Регистрация   Вход

НИМФА:

Малинка писал(а):
А Crossty и Кросс стич Caga для планшета подойдет? И где скачивали, если помните?

Они именно для планшетов -андроид, айос. Скачивала в плеймаркете. А Кросс Стич Сага для айос версии, если ничего не изменилось(как-то скачивала его на планшет), с пробной версией, позволяет пользоваться приложением первый месяц бесплатно. Потом нужно будет покупать.
Бесплатных программ для вышивания нету. Я очень долго искала. О покупке ни капли не жалею. Хотя, будь на момент покупки выбор, тогда Кросс Стич Саги не было, я бы купила его.
Малина Вареньевна писал(а):
а может решусь и на GK

А что это за зверь такой?)
Малинка писал(а):
с компа мне не удобно.

С компа вообще жуть - вертеть туда сюда головой. И так зрение напряжено.
Aruanna Adams писал(а):
xsd. Схема в таком формате сама собой не появляется

Согласна с Aruanna Adams. Можно приобрести программу, но в итоге так и не найти схему в нужном формате.

...

Малинка:

Девочки, спасибо Вам большое за ответы! Flowers Приглянулась Кросс Стич Caga, про нее еще почитаю, видео посмотрю.

...

Aruanna Adams:

Малинка писал(а):
Приглянулась Кросс Стич Caga, про нее еще почитаю, видео посмотрю.
Программа позволяет импортировать извне схемы в форматах pdf или jpg с возможностью преобразования в собственный формат? /*верю в это с трудом, так как очень серьезное распознавание требуется в таком случае; не встречала еще таких программ для вышивания*/ Если не позволяет, то все же посоветовала бы до покупки программы поискать схему Вашего конкретного набора под Кросс Стич Caga. Повторю: перенабирать руками - это ужасный ужас. Если схемы в нужном формате нет, то смысла в программе тоже нет, по-моему.

...

Малинка:

Aruanna Adams писал(а):
Малинка писал(а):
Приглянулась Кросс Стич Caga, про нее еще почитаю, видео посмотрю.
Программа позволяет импортировать извне схемы в форматах pdf или jpg с возможностью преобразования в собственный формат? /*верю в это с трудом, так как очень серьезное распознавание требуется в таком случае; не встречала еще таких программ для вышивания*/ Если не позволяет, то все же посоветовала бы до покупки программы поискать схему Вашего конкретного набора под Кросс Стич Caga. Повторю: перенабирать руками - это ужасный ужас. Если схемы в нужном формате нет, то смысла в программе тоже нет, по-моему.

Вот я и думаю, интересуюсь, читаю отзывы, что понять удобно, не удобно. Но пока не попробуешь все равно не поймешь, а сила привычки, великая вещь! Все время только с бумажных схем вышивала. Попробую, не понравится так и голову морочить не буду. Перенабирать уж точно ничего не буду, полжизни на это уйдет Shocked Shocked Shocked ! ! !

...

мери лу:

» Новый набор и иконы бисером

леди нужен совет.купила набор Чаривна Мить Мечеть Султанахмет .никогда не вышивала на канве с нанесенным рисунком. с чего начать?

...

Aruanna Adams:

мери лу писал(а):
никогда не вышивала на канве с нанесенным рисунком. с чего начать?
Я вышивала по нанесенному рисунку один раз в жизни, в далекой юности. По-моему, разницы никакой: что счетный крест, что нанесенный рисунок. Фактически у Вас схема не на листе бумаги, а сразу на ткани.
Если вышиваете от края, выбираете привычный, берете первый цвет, и приступаете.
Если привыкли начинать от центра, как учит Dim, то находите середину начинаете с соответствующего цвета.

...

мери лу:

Aruanna Adams писал(а):
мери лу писал(а):
никогда не вышивала на канве с нанесенным рисунком. с чего начать?
Я вышивала по нанесенному рисунку один раз в жизни, в далекой юности. По-моему, разницы никакой: что счетный крест, что нанесенный рисунок. Фактически у Вас схема не на листе бумаги, а сразу на ткани.
Если вышиваете от края, выбираете привычный, берете первый цвет, и приступаете.
Если привыкли начинать от центра, как учит Dim, то находите середину начинаете с соответствующего цвета.
я вышиваю от левого нижнего угла.просто там разметка по краям непонятная она не сходится со схемой

...

Aruanna Adams:

мери лу писал(а):
просто там разметка по краям непонятная

Не очень хорошо видно. Напечатанный рисунок четко в клетку не попадает?

...

мери лу:

Aruanna Adams писал(а):

Не очень хорошо видно. Напечатанный рисунок четко в клетку не попадает?
нет.там напечатанный только фон.бумажная схема мечети отдельно.
Marigold писал(а):
Имхо, набор выглядит так, будто там частичная зашивка по канве с нанесённым рисунком, а не схема прямо на канве - т.е. вышить надо мечеть, а птички-облака просто для вас пропечатаны уже, чтобы не возиться.
Как выглядит схема? На ней картина полностью? И что там по поводу ниток написано?

там схема отдельно.надо поверх фона вышить мечеть и пару птичек.если смотреть по схеме.то вышивка должна начинать почти с начала канвы.а если смотреть на "лицевую" часть набора.тогда получается надо отступить 10-15 клеток.я не могу понять зачем там горизонтальные и вертикальные полоски по бокамоткуда начинать вышивать незнаю. Embarassed Embarassed Embarassed

...

НИМФА:

мери лу писал(а):
откуда начинать вышивать незнаю.

А в инструкции ничего не сказано?
Малина Вареньевна писал(а):
Это фирма Golden Kite

У меня мысли были, что это какая то программа) теперь все понятно. Спасибо за пояснение)

Малинка, ну как? Определились?)

...

Aruanna Adams:

мери лу, я думала сначала, что рисунок полностью нанесен на канву. А оказалось, что это частичная вышивка.
Сколько клеток на бумажной схеме? Сколько клеток запечатано рисунком по канве?
Найдите середину канвы по горизонтали и по вертикали. И соответственно середину бумажной схемы. Эти самые середины должны совпадать.
Попробуйте посчитать количество клеток от середин канвы и схемы до какого-нибудь места, которое можно определить однозначно. Для вертикали за ориентир можно брать клетки, где небо соприкасается с домами на заднем плане. По горизонтали можно "привязываться" к любой из летающих птиц. И дальше рассчитать количество клеток до того места, откуда удобно начать вышивать.

Я бы еще разметила канву. Если не маркером (отстирается ли от нанесенного рисунка?), то хотя бы красной или синей ниткой.

...

Малинка:

НИМФА писал(а):

Малинка, ну как? Определились?)

Хочу попробовать Кросс Стич Caga. Как закончу начатую работу( она у меня маленькая), так и приступлю к своему гиганту.
Ко мне на ты можно! ! ! )))

...

Olushka:

» В гостях у бабушки. Отчет 2

Aruanna Adams писал(а):
Я бы еще разметила канву. Если не маркером (отстирается ли от нанесенного рисунка?), то хотя бы красной или синей ниткой.

Размечать канву идеально мононитью - нитью для вышивки бисера
Немножко продолжения - музы поочередно ко мне возвращаются)

...

мери лу:

Aruanna Adams писал(а):
мери лу, я думала сначала, что рисунок полностью нанесен на канву. А оказалось, что это частичная вышивка.
Сколько клеток на бумажной схеме? Сколько клеток запечатано рисунком по канве?
Найдите середину канвы по горизонтали и по вертикали. И соответственно середину бумажной схемы. Эти самые середины должны совпадать.
Попробуйте посчитать количество клеток от середин канвы и схемы до какого-нибудь места, которое можно определить однозначно. Для вертикали за ориентир можно брать клетки, где небо соприкасается со домами на заднем плане. По горизонтали можно "привязываться" к любая из летающих птиц. И дальше рассчитать количество клеток до того места, откуда удобно начать вышивать.

большое спасибо за советы.буду пробовать Smile Embarassed Smile
НИМФА писал(а):
А в инструкции ничего не сказано?

рекомендации по ниткам. и ищите красную клетку.только вопрос где?на схеме и канве нету.

...

НИМФА:

Малинка писал(а):
Хочу попробовать Кросс Стич Caga.

Я тоже хочу))) она мне очень нравится. Кто знает. может и ее установлю)
мери лу писал(а):
рекомендации по ниткам. и ищите красную клетку.только вопрос где?на схеме и канве нету

Попыталась рассмотреть фото. Где написано НИЗ - разглядываю что-то красненькое. Или это не то? Посмотрела в сети отшив один. Как мне показалось, у мастерицы итог работы отличался от того, что было на обложке. Думаю, она начинала и не заморачивалась)) И еще можно на обложке найти какую то исходную точку, и от нее отталкиваться. Хотя, думаю, там что либо разглядеть нереально.

Ради интереса заходила в багетную мастерскую(работа еще не закончена, осталось 800 крестиков+бисер), такие цены, аж кусаются. Хотя, думаю, это все монополия. Запросили почти 6000 - это белая рама, паспарту, стекло, работа, ну и все сопутствующие мелочи. Работа по размеру будет 60х40. С паспарту 65х45. Как думаете, завысили или все же нормальная цена?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню