laribonn:
Шастик писал(а):missis писал(а):Много еще и таких доброхотов, которые разводят в маленькой квартирке десятки котов, не ухаживают за ними, кормят как попало, не лечат. Нужно ли такое милосердие?
Думаю нет.
missis писал(а):Замечательная вислоухая Клеопатра. Мои соседи взяли вислоухого рыжика. Одному ему дома скучно. Ходит с моими играть. Пищит под дверью, просится. Интересно, что и мой кот тоже периодически стонет под дверью, рыжика зовет.
Удивительно. Я сужу по Клепе, ну и по отзывам в инете. У нее характер как у британца. Вредная, если в не настроении то вообще не подходи
Если куча животных в антисанитарных условиях, это не милосердие, а вредительство. Тут уж много от соседей зависит, можно же и санэпидстанцию вызвать с участковым. Знаю такие случаи. У нас в доме живет женщина, в двухкомнатной квартире штук пятнадцать котов, но чистота идеальная. Правда, соседи не довольны, так она своих животин на крышу балкона выпускает в туалет ходить. Вонь жуткая! Ей сделали предупреждение, но это мало помогло, она просто хлоркой смывает презенты питомцев, что проблему не решает. Держать в помещении животных можно, но необходим наполнитель для горшков, а хороший - стоит дорого, по себе сужу. На одного или двух на тысячу в месяц уходит, а на большую компанию в разы больше. И это с учетом, что глинянные наполнители вызывают аллергию у котов и их хозяев. У нас как раз такой случай. Силикагель же очень дорогой и не всякий работает нормально. Я тут почитала рекомендации на ветсайтах, типа горшков должно быть сколько котов плюс один. Типа для десяти котов - одиннадцать лотков! Вопрос, а где жить хозяевам?
Так что милосердие очень дорого стоит в денежном эквиваленте!
Шастик, твоя Клепа истинная представительница своей породы. Такой уж характер у нее! Царица!
...
Шастик:
laribonn писал(а):И это с учетом, что глиняные наполнители вызывают аллергию у котов и их хозяев. У нас как раз такой случай. Силикагель же очень дорогой и не всякий работает нормально.
У меня позапрошлая кошка, когда я покупала силикагель, начала его жрать пришлось перейти на компонующийся. Что в принципе мне нравится. Спокойно убираются комочки, да и запах ее эксриментов не чувствуется.
laribonn писал(а):Держать в помещении животных можно, но необходим наполнитель для горшков, а хороший - стоит дорого, по себе сужу. На одного или двух на тысячу в месяц уходит, а на большую компанию в разы больше.
Вот именно. А я на дешевый и тратится не хочу. Для любимой кошки что только не потратишь. Но опять же все упирается в деньги. Определенную сумму можно отдать а когда уже за две тыщи зашкаливает это для меня дорого.
...
tatka-aa:
Тася Клепа чУдо!
Шастик писал(а):У меня позапрошлая кошка, когда я покупала силикагель, начала его жрать пришлось перейти на компонующийся.
Мы Пушинку никак не могли приучить к горшку, и мне знакомая посоветовала наполнитель. Купила для котят, не силикогель. Залез ребенок в лоток, понюхал и потянул в рот.

Вообщем приучили мы её ходить на газетку. Стелю в лоток пару листов и всё. С работы старые каталоги таскаю, кошка "читает"

.
...
laribonn:
А мои ребята на газету отказались наотрез ходить, просто выкидывали из лотка. С древесным своя история. Мало того, что запах не держал, так хвостики его растаскивали по квартире, типа играли. Пока ходят в комкующийся Котяру. Запах держит, но расход большой. У меня не одна морда, а шесть. На передержке четыре киски и двое своих. Весело-о-о!
...
Veresk:
А у меня наполнитель древесный спресованный. 15 литров за 180 рэ. На трех котов на месяц примерно 2 пакета. И, опять же, на трех котов два лотка, в туалете места нет, в коридор выносить небезопасно.
Самый большой минус - мусор в туалете. Поэтому мытье лотков - это сразу мытье туалета. Комкующийся хотелось бы, но дорогой, я лучше корм подороже куплю.
...
laribonn:
У меня в месяц уходит на содержание котов до 2,5 тыс. Перешли на натуральную еду, отказались от сушки полностью, хотя и очень неохотно. С сушкой мне было проще. Но кастрировали Мурзика, а он начал набирать вес на сушке. Кормить отдельно не реально, а тут еще четыре морды внезапно добавились. Жизнь заставила варить кашу, правда, на мясе, плюс овощи добавляем. Даем творог и молоко. Пока все нормально, но кто знает, как киски себя поведут. Витамины даем отдельно. Честно, особой экономии нет, так как мясо не дёшево стоит. Но заметила, что на натуралке, коты более активны, чем на сушке. Мурзик наравне с молодежью носится и прыгает, Клепа тоже.
Посмотрю, на сколько меня хватит, кашу варю и котам, и собакам, отдельно.
...
laribonn:
butskiy писал(а):Что за четыре морды?
Котята, четыре девочки, одна другой краше, два с половиной месяца, на передержке, до раздачи. Одну малая хочет себе оставить, а мне еще одна понравилась Машка. Но как подумаю, как с ними справляться, мама родная...
...
Шастик:
laribonn писал(а):У меня в месяц уходит на содержание котов до 2,5 тыс.
Примерно так же потому как беру сушку, 3,5 кг, плюс 10 литров компонующегося. Туалета примено на два три месяца хватает, сушка тоже, даже может быть больше. Но я еще 14 пакетиков влажного корма покупаю. Раньше давала по два пакетика, но это дюже накладно выходит. Так что теперь ей паучи идут лимитировано.
...
Кроля Рыжая:
laribonn
Цитата: Одну малая хочет себе оставить, а мне еще одна понравилась Машка
Ой
laribonnчик, целое котовье царство

.
Рыжуля не ревнует?
...
tatka-aa:
Шастик писал(а):Примерно так же потому как беру сушку, 3,5 кг,
Тася, а это не много?. Моя съедает чуть больше 1,5 кг , да и по норме столько примерно. Жидкий корм брала так, полакомится пару тройку пакетов в месяц. Но что-то ей разонравилось, есть стала плохо. Сейчас беру "кошачью колбасу"

Мнямс- лакомые палочки. Трескает, как молотилка, с воплем- дай еще.
А еще нам тут попробовать дали у Роял Конин (причем сделано в Европе) корм, подушечки, для кошек старше 12 лет. Смолотила моментально, но вот переводить её на новый корм боюсь. Старая, да и почти всю жизнь на Проплане.
...
Шастик:
tatka-aa писал(а):Тася, а это не много?.
Не. Брала 1 кг так она его за месяц съедала, так что мне было не выгодно. А вот 3,5 самое то.
...
laribonn:
Кроля Рыжая писал(а):laribonn
Цитата: Одну малая хочет себе оставить, а мне еще одна понравилась Машка
Ой
laribonnчик, целое котовье царство

.
Рыжуля не ревнует?
Клепа играет с ними, Мурзик тоже. Дружное семейство. Но, да, котоферма в натуре!
...
Кроля Рыжая:
laribonn
Код: Клепа играет с ними, Мурзик тоже. Дружное семейство.
Это замечательно , значит приняли котят

.
Не придется ли оставлять всех? Вдруг не отдадут никому?
Скажут: такие котята самим нужны

.
...
Александровна:
laribonn писал(а):четыре девочки, одна другой краше, два с половиной месяца, на передержке, до раздачи.
Я восхищаюсь такими людьми!
Говорю без всякого...такого!
Я со своими двумя не успеваю им еду насыпать и мыть за ними.
Да с характерами еще с разными,не простыми.
А тут столько животин взять и ухаживать за ними.
laribonn писал(а): уходит на содержание котов до 2,5 тыс.
Да уж,и расходы.
laribonn писал(а): четыре киски и двое своих. Весело-о-о!
Скучать некогда.Точно!
laribonn писал(а): Одну малая хочет себе оставить, а мне еще одна понравилась Машка. Но как подумаю, как с ними справляться, мама родная...
Покажите своих красоток!
laribonn писал(а):так она своих животин на крышу балкона выпускает в туалет ходить
Это просто жесть!
...
missis:
Шастик писал(а):laribonn писал(а):И это с учетом, что глиняные наполнители вызывают аллергию у котов и их хозяев. У нас как раз такой случай. Силикагель же очень дорогой и не всякий работает нормально.
У меня позапрошлая кошка, когда я покупала силикагель, начала его жрать пришлось перейти на компонующийся. Что в принципе мне нравится. Спокойно убираются комочки, да и запах ее эксриментов не чувствуется.
laribonn писал(а):Держать в помещении животных можно, но необходим наполнитель для горшков, а хороший - стоит дорого, по себе сужу. На одного или двух на тысячу в месяц уходит, а на большую компанию в разы больше.
Вот именно. А я на дешевый и тратится не хочу. Для любимой кошки что только не потратишь. Но опять же все упирается в деньги. Определенную сумму можно отдать а когда уже за две тыщи зашкаливает это для меня дорого.
Я перешла на наполнитель Fresh Step. Очень довольна. Жидкость стекает вниз и верхний слой сухой и ароматизированный все запирает. Правда я пользуюсь решеткой, что бы коты там не копались. Для копателей можно сверху чуть подсыпать. Покупаю через интернет-магазин сети Дочки-Сыночки. 12 литров стоит 783 руб., а 30 л 1808. Первого мне с тремя взрослыми котами хватает на полтора месяца. Есть тот же наполнитель, но в форме силикагеля. Он подороже.
...