La comtesse:
» Фильм "Бродяга Кеншин"
«Бродяга Кеншин»
Ура, девочки, мечты все-таки сбываются!

Даже депрессия и то на минуту отступила.

Я все-таки его посмотрела, полгода ждала! Страшно подумать, что тогда, летом, когда Крис кинула трейлер в темку, я еще не читала мангу, не смотрела аниме и знала о мире Кеншина только по четырехсерийной ОВАшке, которую смотрела давным-давно одним из первых своих аниме, зареванная и влюбленная в историю Кеншина и Томоэ.

Тогда еще спорила с Крис, зная, что для Кеншина подходит именно Каору, но так меня заворожила грустная история этих двоих, что я не смогла ни осуждать, ни разлюбить Томоэ после того, как в моем сердце поселилась любимая Кеншином Каору...
Эх, как жаль, что Крис сейчас нет, мы бы с ней обсудили все плюсы и минусы фильма!

Но, может быть, она зайдет потом, найдет отзыв, так что пишу сей опус по большей части для тех, кто знаком с оригинальной историей Кеншина.
Фильм мне очень понравился!
Конечно же, куча отличий от манги, но глупо было ждать, что этих отличий не будет, ведь это совершенно разные формы. Фильм бы не смотрелся совершенно, если бы представлял собой чередование арок — в нем бы не было сюжетности.
А так сценаристам просто замечательно удалось совместить в одном фильме с одной сюжетной линией три с половиной арки так, что они казались действительно целостными 
! Браво!

Только некоторые моменты мне не понравились в изменении.
Первое — это раннее появление Сайто. 
Конечно, он чуть ли не главная фишка сериала

, но, во-первых,
в манге было просто прекрасное его появление — после такого в этого персонажа влюбляешься безоговорочно, чего, собственно, со мною и произошло 
. По сравнению с мангой, тут Сайто серенький какой-то, хотя и со своей неизменной сигаретой в зубах.
И второе — как-то не к месту он тут был, ну словно сам персонаж говорил, что рано ему появляться, что он только в переломный момент между первой и второй аркой должен себя проявить. Обидно! Тут он ходил и ничего не делал — только в один из моментов я наслаждалась им, когда почти в самом конце фильма он продемонстрировал нам свой фирменный гатоцу.
Кстати — лирическое отступление — я все ждала, а будет ли баттодзюцу от Кеншина... Да! Будет!
То есть бsло в заключительном бою с Джинье, ох, я просто наслаждалась этим приемом, мой самый любимый у Кеншина.
Продолжаем немного брюзжать —
еще меня немного удивило и расстроило отсутствие лорда Аоши.

Если авторы думают и дальше снимать продолжение фильма по второй арке в Киото, то без лорда Аоши не обойтись, а появиться он должен был уже в первом фильме и продемонстрировать свою технику владения мечом кодачи. Жаль, конечно, что не было его, тем более в манге я ж его так люблю!

А продолжение вполне может быть — в фильме ой как повесили высоко тайну происхождения шрама Кеншина: начали говорить, а оборвали на полуслове (сочувствую тем, кто не читал мангу и не смотрел аниме — они-то ничего не знают, а это самая сильная арка всей манги

).
Ну а теперь кратенько, что понравилось.
Подбор актеров. Всеми чрезвычайно довольна!

Пожалуй, можно было все-таки чуточку помоложе взять Саноске — киношный Сано никак не тянет на 19 лет, но остальные хороши! А Сато Такеру такой красавчик, ну просто лапа, хоть и не люблю я азиатских актеров внешне, тут оторваться от него не могу в традиционной одежде - смотри и наслаждайся!
Музыка. Просто завораживает!
Постановка боев. Вот это шикарно! 
Я боялась, что устану от сражений — все-таки я люблю, когда битвы происходят быстро

, а в манге битв было много (собственно, это самурайский боевик — другого не стоит и ожидать), но на удивление в фильме сильно много не дрались, вернее, все основные поединки сместились в конец фильма, а уж как шедеврально они были поставлены! Смотреть и наслаждаться!
Короче, довольна я фильмов. Конечно, мангу он не догонит — манга самая-самая, но фильм я могу приравнять к аниме: по интересности и по духу они где-то наравне.
И мне так хочется, чтобы хоть в фильме сняли стоящую третью арку без изменений в сюжете. Надеюсь на продолжение!
...
Diacat:
Всем приветик!
Mylene писал(а):хорошо! я как раз приеду, потом будем обсуждать
Mylene, нашего любимого перевода пока нет. Думаю, к концу недели появится.
Talamaska писал(а):Информация из новелл, манги, аниме. Ниже представлены не все, но более-менее важные события и даты, когда они произошли.
Внимание! Возможны спойлеры.
Тала, спасибо огромное! Интересная классификация. Все же без манги
Кей выглядит не совсем завершенным. Как-будто кусочек истории нам показали, а многое за кадром оставили.
La comtesse писал(а):Давай лапу - манга ли, аниме ли, суть одна: мы зависимы.

Это да!
La comtesse писал(а):Очень приятно, Бог!
Конти, спасибо за отзыв! Согласна с тобой, это легкое и романтичное аниме.
La comtesse писал(а):Мальчики мне понравились все без исключения!
Да, они настоящие очаровашки!
La comtesse писал(а):Он, конечно, ни в жизнь не признается себе и особенно окружающим, что нуждается в Нанами
И этим Тамоэ еще больше завоевывает симпатию. Его упертый и смурной характер так контрастирует с мягкой внешностью.
La comtesse писал(а):Ура, девочки, мечты все-таки сбываются!
Конти, рада за тебя! Кажется, фильм интересный. Спасибо за отзыв!
Talamaska писал(а):Сегодня сынульке уже получше и жизнь уже намного более светлая!
Тала, здорово! Крепкого ему здоровья!
...
Talamaska:
Мне выпало смотреть
"Монохромный фактор"
Какие там ОСТы шикарные - и опенинг, эендинг и тема... аа...
Дайсуко Оно напару с
Дзуньити Субаве классный дуэт сейю!
Образ Акиры такой классный, особенно когда он син... А вот Широгане не моего вкуса)) одначно! по крайне мере пока он похож на сверкающую девушку))))
Ая староста просто чудо)) сразу вспомнила Мисаки из Горничной)))
Diacat писал(а):Тала, спасибо огромное! Интересная классификация. Все же без манги Кей выглядит не совсем завершенным. Как-будто кусочек истории нам показали, а многое за кадром оставили.
Кэт, это точно!
Я сама люблю такие вот "за сценой", там много полезной инфы!
Diacat писал(а):Тала, здорово! Крепкого ему здоровья!
Спасибочки!
...
La comtesse:
Всем привет! Быстренько отвлекусь от чтения двух книг и отвечу.
Кстати, я вчера начала смотреть
"Бурю потерь", три серии перед сном - шикарно! Просто обалденный сюжет, динамика, немного грустной романтики! Короче, по трем сериям могу сказать, что, если ничего не испортят (как в
"Шестой зоне" 
), то аниме обещает быть одним из ярких онгоингов осени.
Diacat писал(а):Я пока вообще ничего не смотрю, жду перевода OVA Чистая романтика.
Ой, я что-то даже как-то пока равнодушно отношусь к переводу, может, чуть позже посмотрю ОВАшку, в смысле, не тянет, как сумасшедшую, странно...
Diacat писал(а):Мне кажется Сакурай может любого персонажа озвучить.

Согласна! Только я пока не видела Сакурая-злодея, так что это интригует.
Diacat писал(а):Насчет Суо я сильно сомневаюсь, что он появится в продолжении, может только в виде воспоминаний героев.
скорее всего, так. Но, может быть, что его все-таки воскресят.

А вообще, продолжение может быть каким угодно, потому что сюжетная арка первого сезона завершена, и чего там придумают сценаристы, нам остается только гадать.
Diacat писал(а):Я вообще не могу вспомнить нормальных героинь, чтобы и красавица и умница была.

Да, не густо с ними - то ли дело мальчики!
Diacat писал(а):И этим Тамоэ еще больше завоевывает симпатию. Его упертый и смурной характер так контрастирует с мягкой внешностью.
Это точно! Я сама таких бяк и бук обожаю, вреднючие, но такие няшки!
Diacat писал(а):Конти, рада за тебя! Кажется, фильм интересный. Спасибо за отзыв!
Кэт и всем-всем спасибо! Жаль все-таки, что Крис не заходит, а то бы мы с ней обсудили тут только так.

А фильм и правда классный, такой симпатичный Кеншин, смотреть и любоваться.

В общем, я на нем помешена.
Talamaska писал(а):Мне выпало смотреть "Монохромный фактор"
Ух ты, интересно! Не знала, что ты собиралась его смотреть. Готовься - в этом аниме много юмора.

Хотя манга, конечно, намного круче, а аниме очень сильно отличается от манги, но я люблю оба продукта.

А вот Крис более жестка - она после манги не стала смотреть аниме, несмотря на то, что там состав сейю гениальный просто. Просто они из классического мощного сёнэна сделали сёнэн-аи зачем-то (да еще и моего любимого персонажа в аниме не взяли даже

).

Из-за этого Миленка не стала его смотреть, что сёнэн-аи, даже несмотря на то, что там братика Ко озвучивает
Кацуюки.
Talamaska писал(а):Какие там ОСТы шикарные - и опенинг, эендинг и тема... аа...
Согласна, сама балдею! Опенинг до сих пор один из моих любимых - в контакте есть даже русский вариант, только в жутком исполнении.
А оба эндинга! мне лично больше нравится тот, что в исполнении Дайсуке Оно и Хироси Камии, но Савабе Дзюньити и Кацуюки Кониси тоже неплохо его спели (только не помню, какой из этих эндингов первый, какой второй).
Talamaska писал(а):А вот Широгане не моего вкуса)) одначно! по крайне мере пока он похож на сверкающую девушку))))
Ты просто не видела его в манге - он там такая злюка!
Talamaska писал(а):Ая староста просто чудо)) сразу вспомнила Мисаки из Горничной)))
Согласна, они один в один.
liissa писал(а):Я, конечно, до этого фильма еще не созрела, но думаю - все у меня еще впереди, поэтому внимательнейшим образом прочитала твой отзыв
Если что - я только рада буду
liissa писал(а):А мне осталось досмотреть 3 серии Очень приятно, бог и перейду к Мастерам мечей!
Ммм, ждем отзыва... на обо аниме в порядке просмотра, хоть пару слов.
У меня сегодня тоже настроение лучше - что значит читать хорошие книги и смотреть хорошие аниме (Тала, там рассказик Рейчел Мид перевели о Дмитрии о Розе и их поездке в Сибирь, я пошла читать о своих любимых героях

). Рада, что вы с сыночком выздоравливаете.

А я вот решила все-таки немного подсластить себе жизнь, купила желе - сладкое до приторности, я даже пожалела, что купила, зато всего 50 калорий.
...
Diacat:
Talamaska писал(а):Мне выпало смотреть "Монохромный фактор"
Мне аниме понравилось, особенно своим юмором. Брат с сестрой Кэнго и Маю угарная парочка.
Talamaska писал(а):Ая староста просто чудо)) сразу вспомнила Мисаки из Горничной)))
Да, она очень похожа на Мисаки. Кажется, такой характер для старосты - это любимая фишка авторов.
Talamaska писал(а):Я сама люблю такие вот "за сценой", там много полезной инфы!
Мне тоже нравится дополнительная инфа по этому аниме. Можно узнать много интересных мелочей.
liissa писал(а):Кэт, свистни, когда будут русские сабы
Настя, уже появилась OVA с русскими сабами и озвучкой. Только что посмотрела. Здорово, но очень мало! Только начнешь кайфовать от героев, а уже все закончилось.
liissa писал(а):А мне осталось досмотреть 3 серии Очень приятно, бог
Как тебе это аниме? Нравится?
La comtesse писал(а):Ой, я что-то даже как-то пока равнодушно отношусь к переводу, может, чуть позже посмотрю ОВАшку, в смысле, не тянет, как сумасшедшую, странно...
Конти, переболела, наверное. Сейчас тебя больше самурай Кеншин интересует.
La comtesse писал(а):скорее всего, так. Но, может быть, что его все-таки воскресят. А вообще, продолжение может быть каким угодно, потому что сюжетная арка первого сезона завершена, и чего там придумают сценаристы, нам остается только гадать.
Трудно предположить, что авторы придумают. Честно, история Яты и Фушими мне не очень интересна, лучше бы про Суо и Рейси показали. Возможно, Суо станет просто обычным человеком, потеряв силу короля. И, конечно же, пусть Широ вернется, без него не так весело будет.
La comtesse писал(а):Да, не густо с ними - то ли дело мальчики!
Не говори, мало таких героинь.
La comtesse писал(а):Я сама таких бяк и бук обожаю, вреднючие, но такие няшки!
Тамоэ еще тот вреднюшка и бука, но ради Нанами готов на все.
La comtesse писал(а):В общем, я на нем помешена.
Бывает! У нас регулярно от какого-нибудь перса крышу сносит.
Поздравляю всех с началом зимнего сезона выхода аниме! ...
Talamaska:
La comtesse писал(а):Ой, я что-то даже как-то пока равнодушно отношусь к переводу, может, чуть позже посмотрю ОВАшку, в смысле, не тянет, как сумасшедшую, странно...
Наверно просто настроение не то =)
я вот тоже не особо бегу очередную главку манги читать, но овашка очень под настроение пришлась!
La comtesse писал(а):А вообще, продолжение может быть каким угодно, потому что сюжетная арка первого сезона завершена, и чего там придумают сценаристы, нам остается только гадать.
Вот точно! Сделаю период 2050 год и все будет новое)
La comtesse писал(а):Ух ты, интересно! Не знала, что ты собиралась его смотреть. Готовься - в этом аниме много юмора
Давно про него слышала, и закачала осенью еще.
Я уже прусь) такое забавное! пока 3 серии посмотрела!
La comtesse писал(а):Опенинг до сих пор один из моих любимых - в контакте есть даже русский вариант, только в жутком исполнении
О боже)) представляю какой этой кашмар. я так наткнулась на Узника и Поющего принца типа на английском... боже... Узник Мамору Миямо это нечто невероятное!!! а то что было на английском... ужс... а поющий принц там вообще дуэт из шестерых, это сделали такой отстой что я чуть не плакала от ужаса)))
La comtesse писал(а):А оба эндинга! мне лично больше нравится тот, что в исполнении Дайсуке Оно и Хироси Камии, но Савабе Дзюньити и Кацуюки Кониси тоже неплохо его спели (только не помню, какой из этих эндингов первый, какой второй).
Я пока только один прослушала, который первый (Дайсуке Оно и Хироси Камии). Надо второй послушать, там дуэт просто офигительный!!!! Савабе Дзюньити как поет я еще из Принца поющего знаю, его голос в песне это нечто! потопала слушать)
La comtesse писал(а):Ты просто не видела его в манге - он там такая злюка!
ОО! Это интересно! А то в аниме это какой то трансвестит..
La comtesse писал(а):Тала, там рассказик Рейчел Мид перевели о Дмитрии о Розе и их поездке в Сибирь, я пошла читать о своих любимых героях
Ух ты! а где это счастье есть? Я тут на днях прочитала "Затемненная серебром" Соловьевой Аллы, это можно сказать немного похоже на Академию. Ох мне так понравилось!!! Супер просто! Давно я не читала такого хорошего романа, выпущенного с самиздата. раньше всегда отслеживала такие вещи, а сейчас уже на СИ давно не заходила.. а зря. там такие вещи выпустили за последние полгода хорошие!
La comtesse писал(а):А я вот решила все-таки немного подсластить себе жизнь, купила желе - сладкое до приторности, я даже пожалела, что купила, зато всего 50 калорий.
Ну и правильно!! Главное не грустить

...
liissa:
La comtesse писал(а):Кстати, я вчера начала смотреть "Бурю потерь", три серии перед сном - шикарно!
Конти, там же еще много до конца, кажется? Я просто думала, что как обычно это аниме состоит из 12-13 серий, а когда заглянула уточнить, была очень удивлена, что планируется вроде как 25 серий)
Diacat писал(а):Настя, уже появилась OVA с русскими сабами и озвучкой. Только что посмотрела. Здорово, но очень мало! Только начнешь кайфовать от героев, а уже все закончилось.
Ваааа!!! Скорей надо смотреть
Ну что ж, досмотрела я Бога - очень понравилось!!!Это аниме теперь определенно входит в список моих любимых романтических аниме. Ни за что не буду его удалять, думаю - еще не раз пересмотрю)))) Особенно понравилась последняя серия, просто шикарная

Танец Нанами получился очень красивым и одухотворяющим, особенно было чудесно, когда Томоэ поцеловал Нанами руку - это было очень романтично!!!! Ну а уж поцелуй в конце "от души", как выразился Томоэ, просто завораживающий!!!
Да и вообще, все эти традиции Японии, такие как танцы в национальной одежде для изгнания духов, посещение храмов - просто восхитительны
Теперь Томоэ - такая вредина и бука, обожаю таких персонажей) За внешним обликом неприступного духа, скрывается легко ранимая и любящая душа, больше всего на свете боящаяся вновь остаться одна в пустом храме!! Думаю, именно этим он и покорил Нанами
...
La comtesse:
Diacat писал(а):Мне аниме понравилось, особенно своим юмором. Брат с сестрой Кэнго и Маю угарная парочка.
Точно, Кенго и Маю - просто улет.
Ты представляешь, в манге Маю совсем мало места уделяется, гораздо меньше, чем в аниме, а Кенго в конце... ох
Но тем не менее, советую всем эту мангу, кто любит хороший такой сёнэн. А вообще, это единственное аниме, которое я хочу, чтобы пересняли, по манге, как
"Стального алхимика", но оно, увы, не так популярно, поэтому остается только мангой и наслаждаться.
Diacat писал(а):Кажется, такой характер для старосты - это любимая фишка авторов.
Точняк, но Ая там еще и катаной размахивать будет эффектненько так.
Diacat писал(а):Конти, переболела, наверное. Сейчас тебя больше самурай Кеншин интересует.
Ой, точно, у меня типа маятник такой: самураи - няшки - самураи - няшки.
Diacat писал(а):Поздравляю всех с началом зимнего сезона выхода аниме!
Точно!

Сегодня уже будут серии
"Частный детектив Инаба" и
"Королева демонов и герой", только серию с сабами обещают завтра лишь - оно и понятно, ночью никто переводить не станет. А завтра серия - девочки!

- завтра первая серия
"Легенды о восьми псах востока".
Talamaska писал(а):Я уже прусь) такое забавное! пока 3 серии посмотрела!
Оно очень-очень забавное, я со смеху иногда просто покатывалась. Рисовка там так себе, конечно, но Акира в роли сина прекрасен (красавчик

), а еще мне очень нравится братик Ко в облике рея (он только в серии 14 появится, жди - как услышишь голос
Кацуюки - это он

). Он к Ае под юбку еще залезет, маленький извращенец.
Talamaska писал(а):О боже)) представляю какой этой кашмар.
Жуууть! Единственный дубляж, который мне нравится: опенинг и эндинг первого сезона
"Волчицы и пряности", неплохо так спели эндинг
"Нелюбимого" (но там текст - просто нечто, я в него влюблена просто! шикарно перевели, советую послушать), еще мне очень нравится, как Алена Кравцова второй эндинг "
Рыцаря-вампира" исполнила - очень даже.

Ну и так иногда неплохие дубляжи выходят, но часто поют сами дабберы, а это жуть.
Talamaska писал(а):Я пока только один прослушала, который первый (Дайсуке Оно и Хироси Камии).
Он мне больше нравится, как-то поживее, что ли...
Talamaska писал(а):Это интересно! А то в аниме это какой то трансвестит..
В аниме его образ ОЧЕНЬ сильно исказили, что жаль. Вообще, манга и аниме
"Монохромный фактор" - это два очень разных произведения. В манге такая история грустная...

Я вообще его боялась смотреть - думала, что само название намекает на сама понимаешь что (сёнэн-аи же), но в манге ни намека на это нет. И, кстати, это была моя первая манга.

До этого ни одну не читала.
Talamaska писал(а):Ух ты! а где это счастье есть?
Вот в этой группе скачала в документах (первые два файла, называется рассказ
"Возвращение домой"):
http://vk.com/vampire_academy_club19232418 Перевод так себе, но рассказик милый.
Я сама мало на СИ времени провожу, но прошлый год показал мне, что очень зря!
liissa писал(а):Конти, там же еще много до конца, кажется?
О Камисама, Настя, ты мне удар в спину просто нанесла! И правда, сейчас посмотрела - там еще половина только вышла, а я думала, что там 13 серий! Что ж, вот не хотела я шестой онгоинг брать, а придется.
liissa писал(а):Ну что ж, досмотрела я Бога - очень понравилось!!!
Ура! Согласна! Это аниме очень милое и очень романтичное! Теперь вперед смотреть
"Мастера меча" - интересно твое мнение.
liissa писал(а):Танец Нанами получился очень красивым и одухотворяющим, особенно было чудесно
Это был очень сильный момент! А поцелуй так вообще - Томоэ такой милый, когда прикрывался договором.
liissa писал(а):Да и вообще, все эти традиции Японии, такие как танцы в национальной одежде для изгнания духов, посещение храмов - просто восхитительны
Точно! Все эти анимешки с ёкаями просто пронизаны духом Японии - одно удовольствие смотреть.
liissa писал(а):Теперь Томоэ - такая вредина и бука, обожаю таких персонажей)

Вот и у меня слабость.
...
Rin:
Приветики!!!
Для тех, кто грустит: не грустите и не впадайте в меланхолию, всё наладится!
Поделиться с вами мне нечем (=впечатлениями)...
Перед НГ посмотрела
"Пожалуйста, спасите мою Землю" 
(потом взялась ещё и за мангу) и ещё посмотрела намноо-о-ого более старое -
"Принц Севера" (конец 60-х, кажется)

Но, думаю, никому это неинтересно)))
Меня порой тянет на бородатое аниме)))
Перечитала сейчас ответы в анкете... ну я и тупанула по поводу новогодних традиций

Кто-нибудь, бросьте мне гранату
Цитата:liissa: Самый долгожданный - из «Трогательного комплекса», их самый первый поцелуй на фоне фейерверков!!!!
Надо же, я тоже этот поцелуй назвала самым долгожданным)))
Наконец-то посмотрела и послушала все опенинги и эндинги из анкеты. Столько много хороших!
Особенно понравились:
Цитата:La comtesse:
FictionJunction – Kouya Ruten опенинг аниме «Борьба за власть времен Бакумацу»
Mylene:
из Trinity Blood опенинг понравился и эндинг Tasogare Otome x Amnesia
Цитата:liissa:
Уже много-много лет не могу наслушаться самым первым эндингом из «Наруто» - wind, он такой щемящий, аж слезы наворачиваются!
Обожаю эту песенку!!! Всегда слушала после каждой серии! У меня она какое-то время на мобильном стояла)) И сейчас пересмотрела эндинг, аж ностальгия!
Одно из любимых аниме
Round Table "Let Me Be With You"
Tanaka Rie "Ningyo Hime"
Вначале песня идёт на русском, что весьма необычно)))
Само аниме не очень люблю, но благодаря этому аниме открыла для себя группу Nightmare, которая мне очень нравится))
Эндинг 1-го сезона:
Опенинг 2-го сезона:
La comtesse писал(а):А это аниме нам Рин прорекламировала, а я и того позабыла о нем, отложила, Миленчик помнила. Так что это Рин и Миленку за такую потрясающую рекомендацию "Валькирии".
Да уж, порекомендовала, а сама и не посмотрела это аниме

Но вижу, что пришлось по душе! Это радует))
Обязательно досмотрю. Но пока что, как и обещала в анкете, посмотрю про детектива-медиума Якумо))) Пока две серии посмотрела))
La comtesse писал(а):«Бродяга Кеншин»
...Короче, довольна я фильмов. Конечно, мангу он не догонит — манга самая-самая, но фильм я могу приравнять к аниме: по интересности и по духу они где-то наравне.
Прикольно!!!
Эх, когда же я дойду до манги "Бродяга..."
...
Chelsea:
Всем привет!!
Я сегодня просто Мангой зачитываюсь
Оказывается у Блича перед НГ глава вышла

Усё пропустила
Блич 522 глава Шутка про трансвеститов, Кона не остановила, у него даже они рай

А вообще в главе много юмора и всё, инфы и действий совсем нет, даже как-то обидно, хочется уже чего-то эдакого. Сейчас они наверное ещё глав 5 будут только со своими Дзанпактами разбираться
Так же прочитала на Анг. главу Хвоста, многое не поняла, но не суть
Фейри Тейл 313 глава Стинг я так поняла, всё выжидает , остальные пары не стали для меня сюрпризом, Роуг с Гажилом, Лаксус с этим убийцей Богов( надеюсь правильно перевела), Кагура с Эрзой, а Джубия всё за волосы бедное дитя таскает

Все из Хвостатых заняты соперниками, в отличии от некоторых, может конечно чего и пропустила, но Джура и Леон вроде ни с кем не сражаются, ещё Грей непонятно где шатается, а вообще так получается, что основной соперник Хвостатых это Саблезубые и пары у них сложились соответствующие, только Кагура( эта дура меня вообще выбесила, так повестись на провокацию, тьфу на неё...) сюда не вписывается, но Эрза её быстро вынесет и тогда Минерва сразится с победителем, может Жерар вмешается

*подожду главу на русском, может чего я не так перевела*
La comtesse писал(а):хотя я вот потихонечку думаю над самой красивой героиней, и пока ничего мне в голову не приходит.
У меня уже две на примете
liissa писал(а):Ну тогда надо подумать, кто же пара для Эрзы) Все таки почти у всех героев ФТ есть потенциальные пары, негоже Эрзу оставлять одной (поэтому я все же за Жерарчика)
Шестью руками за

У Лаксуса нет, Мира без пары, да много кто ещё, чувствую после этой заварушки ещё одна пара образуется. У него всегда так, после каждой заварушки кто-то с кем-то сходится
La comtesse писал(а):Эээ, а чего, она разве не с Жераром?
Там всё сложно, бытует мнение, что Жерара того, но мы с девочками в это не верим и ждём их воссоединения
Конти отзыв, как всегда шикарен
Девочки, сегодня ползала в Твиттере Машимы, ой мамочки мои, какие там рисуночки прикольные, несколько скачала, делюсь))
...
liissa:
La comtesse писал(а):Точно! Сегодня уже будут серии "Частный детектив Инаба" и "Королева демонов и герой", только серию с сабами обещают завтра лишь - оно и понятно, ночью никто переводить не станет. А завтра серия - девочки! - завтра первая серия "Легенды о восьми псах востока".
Ой, ой, ой, я еще осенние онгоинги не могу просмотреть, а вы уже на зимние нацелились
La comtesse писал(а):О Камисама, Настя, ты мне удар в спину просто нанесла!
А я думала, ты знаешь
La comtesse писал(а):Теперь вперед смотреть "Мастера меча" - интересно твое мнение.
что то не везет мне с Мастерами - уже 2 разные раздачи скачала и в обеих версиях звук и сабы зависают

Поставила качать от Персоны, теперь только завтра надеюсь начну смотреть) 3 серии с горем пополам посмотрела - вроде интересно, но немного непонятно пока, какими резкими скачками с сюжета на сюжет перепрыгивают без особых разъяснений

Я конечно понимаю, это принцип этого аниме и к такому просто надо привыкнуть)
Rin писал(а):Перечитала сейчас ответы в анкете... ну я и тупанула по поводу новогодних традиций Кто-нибудь, бросьте мне гранату
Лена, тоже повеселилась над своими ответами - оказывается я тоже не все как надо поняла в вопросах
Rin писал(а):Обожаю эту песенку!!! Всегда слушала после каждой серии! У меня она какое-то время на мобильном стояла))
Ага, я до сих пор периодически ее ставлю на телефон
Rin писал(а):Опенинг: "Призрак в доспехах: Синдром одиночки" (ТВ) - Inner Universe (Origa или Ольга Яковлева)
Вначале песня идёт на русском, что весьма необычно)))
Rin писал(а):Само аниме не очень люблю, но благодаря этому аниме открыла для себя группу Nightmare, которая мне очень нравится))
Да, да, да, я одно время аж заслушивалась этими песнями

В Тетради вообще почти вся музыка классная)
Rin писал(а):Из "Адской девочки"
Адскую девочку не смотрела, но мызыка, тобой представленная очень и очень понравилась
И к слову о русских песнях в аниме! Кто смотрел
Алхимика, тот эту песню очень даже поймет, потому что в ней заключается весь смысл этого аниме!!!! У меня каждый раз при прослушивании муражки по коже и слезы бегут!!!
Исполняет хор "Вера", песня "Братья". Это песня писалась на Мосфильмовской студии специально для Алхимика и ее можно услышать в 3-ей серии и еще в некоторых! К сожалению клипа с лучшим качеством не нашла:
Chelsea писал(а):Так же прочитала на Анг. главу Хвоста, многое не поняла, но не суть Фейри Тейл 313 глава
А я все жду, когда же на русский переведут, да и новой серии уже давно нету
Chelsea писал(а):Хорошки, да??)))
Дааааа!!!! Особенно Жерар на предпоследней картинке, вообще кавай
...
La comtesse:
Rin писал(а):Меня порой тянет на бородатое аниме)))
Гыыы, пиши-пиши обо всем, что посмотрела, я тут тоже иногда такое смотрю, чего явно не будут смотреть девы остальные.

Ну, а вдруг кого заинтересует?
Сейчас как раз в процессе прослушивания всех добавленных тобой остов. Раз уж пошла такая пьянка

, то и я свои любимые добавлю все того списка, что я писала в анкете (понятное дело, что туда вошло далекооо не все).
Ну, раз уж зашел разговор о
"Лавлесе", то опенинг там тоже мною очень любим!
Нельзя просто забыть о
"Кланнаде", когда говорим об остах!
Чтобы я мимо прошла этого опенинга из
"Эльфийской песни"?
Кстати, опенинг из
"Монохромного фактора" тоже проходил отбор в анкету.
И ладно, последний на сегодня - эндинг из
"Рыцаря-вампира".
Rin писал(а):Вначале песня идёт на русском, что весьма необычно)))
Да, японцы вообще в этом плане разносторонние личности - у них и языки в аниме всевозможные встречаются, и песни на разных языках, и в страны разные они героев аниме отправляют.
Rin писал(а):Но пока что, как и обещала в анкете, посмотрю про детектива-медиума Якумо)))
С нетерпением ждем отчетности.
liissa писал(а):А я думала, ты знаешь
Неа, я почему-то думала, что оно заканчивается на 13 серии, как и большинство в том сезоне.

Ну и ладно, судя по первой серии, аниме очень даже клевое, пусть побольше серий будет.
liissa писал(а):вроде интересно, но немного непонятно пока, какими резкими скачками с сюжета на сюжет перепрыгивают без особых разъяснений
Ну вот меня первый сезон этим тоже сильно отталкивал, но серии к 6 привыкаешь к таким скачкам (два года за серий так 6-7

), а во второй арке такого не будет, там все классно.
liissa писал(а):Лена, тоже повеселилась над своими ответами - оказывается я тоже не все как надо поняла в вопросах
Да нет, девочки, вроде как всё нормально все ответили.
liissa писал(а):Адскую девочку не смотрела, но мызыка, тобой представленная очень и очень понравилась
А мне еще
"Когда плачут цикады" понравились, а вообще я благодаря Рин еще парочку аниме добавила в список на будущее

, например,
"Стеклянную маску".
liissa писал(а):Кто смотрел Алхимика, тот эту песню очень даже поймет, потому что в ней заключается весь смысл этого аниме!!!! У меня каждый раз при прослушивании муражки по коже и слезы бегут!!!
Посмотрела клип и поняла, что соскучилась я по
"Стальному алхимику" - само аниме такое щемящее просто, хотя я смотрела только старую версию. Но там так проникновенно отношения между братьями показаны, что не можешь не проникнуться...
А интересно, почему создатели решили именно русскую песню в аниме взять?
...
greta-nata:
Привет всем! Всех с Новым Годом!

Я совсем одичала от форума за эти дни, а тут столько всего, новый фильм, отзывы, подборка опенингов, девочки даже взгрустнули малёхо, видно то всё постпраздничная хандра.
Даша, твой Тоторо - просто красавчик!
Но, несмотря на праздники, я успела посмотреть два аниме "Лис из секретной службы и я" и "Хроники валькирии", оба очень понравились!
"Лис из секретной службы и я"
Что-то меня на лисов потянуло, я к ним явно не равнодушна стала после Томоэ. Это уже третье аниме с белым лисёнком, таким пушистым милашкой, что просто слов нет... Конечно, девятихвостый лис это очень необычно как-то, всё-таки с одним было бы лучше, не помню правда сколько было их у Юичи... но что-то из той оперы.
Наконец-то я дождалась сюжета, где герой добивается героиню, страдает по ней, а не наоборот. Интересная история любви, немного разбавленная колоритными(хм) персонажами. В некоторых сериях чувствуется немножко психодел, конечно, но в аниме это не редкость, так что приходится мирится. Но сюжет мне очень понравился, особенно развязка всей этой истории с агентом секретной службы и откуда он взялся (а то сначала я подумала, что с неба свалился). Очень интересно было следить за развитием отношений, таких весьма неординарных.
Главные герои очень интересные. Последняя серия такая трогательная, как изменилась Риричиё и её взгляды благодаря любви, разве это не умиляет?

Да-с, любая женщина не отказалась бы от такого телохранителя.
Очень сильно понравился опенинг, даже решила скачать саундтрек.
Хорошо, что один сезон - всё логически закончилось, герои счастливы (и зрители тоже).
...
liissa:
Охайе!!!
La comtesse писал(а):Ну, раз уж зашел разговор о "Лавлесе", то опенинг там тоже мною очень любим!
Нуууу Лавлесс вообще вне всякой конкуренции в плане музыки
La comtesse писал(а):Чтобы я мимо прошла этого опенинга из "Эльфийской песни"
И тут ты тоже попала в точку - этот опенинг просто бесподобен, тоже люблю нимагу его))))
La comtesse писал(а):И ладно, последний на сегодня - эндинг из "Рыцаря-вампира".
Блииин, и этот тоже -
Конти, дай пять
La comtesse писал(а):Ну вот меня первый сезон этим тоже сильно отталкивал, но серии к 6 привыкаешь к таким скачкам (два года за серий так 6-7 ), а во второй арке такого не будет, там все классно.
Радует, что хотя бы к 6 серии привыкну)))) Но вообще аниме интересное!! Японцы как всегда заглядывают в будущее, представляя различные варианты развития событий, в связи с внедрением в жизнь такой виртуальной реальности!!
La comtesse писал(а):Посмотрела клип и поняла, что соскучилась я по "Стальному алхимику" - само аниме такое щемящее просто, хотя я смотрела только старую версию. Но там так проникновенно отношения между братьями показаны, что не можешь не проникнуться
Мне аж, честно говоря, захотелось даже вновь пересмотреть это аниме.
La comtesse писал(а):А интересно, почему создатели решили именно русскую песню в аниме взять?
А наверно только русские смогли так спеть эту песню, чтобы только песней передать всю трагедию этого аниме
greta-nata писал(а):"Лис из секретной службы и я"
Ната, спасибо за отзыв!!!! Главного героя так и хочется потискать за его 9 пушистых хвостов
...
Rin:
liissa писал(а):Лена, тоже повеселилась над своими ответами - оказывается я тоже не все как надо поняла в вопросах
Хоть радует, что не в одиночестве не так поняли что-то)))
liissa писал(а):Да, да, да, я одно время аж заслушивалась этими песнями В Тетради вообще почти вся музыка классная)
А я вот запомнила только первый опенинг и первый эндинг))
liissa писал(а):Адскую девочку не смотрела, но музыка, тобой представленная очень и очень понравилась
Там вообще музыка хороша не только в заставке и концовке
liissa писал(а):И к слову о русских песнях в аниме! Кто смотрел Алхимика, тот эту песню очень даже поймет, потому что в ней заключается весь смысл этого аниме!!!! У меня каждый раз при прослушивании муражки по коже и слезы бегут!!!
Исполняет хор "Вера", песня "Братья". Это песня писалась на Мосфильмовской студии специально для Алхимика и ее можно услышать в 3-ей серии и еще в некоторых! К сожалению клипа с лучшим качеством не нашла:
Ух ты, прикольно)) Алхимика я, увы, пока не смотрела, только несколько томов манги читала))
А песня чудесная, действительно такая мурашковая, за душу берёт!
La comtesse писал(а):Гыыы, пиши-пиши обо всем, что посмотрела, я тут тоже иногда такое смотрю, чего явно не будут смотреть девы остальные. Ну, а вдруг кого заинтересует?
Как найду время для того, чтобы отзывы настругать, то выложу))) Только на большие меня явно не хватит))
La comtesse писал(а):Сейчас как раз в процессе прослушивания всех добавленных тобой остов. Раз уж пошла такая пьянка , то и я свои любимые добавлю все того списка, что я писала в анкете (понятное дело, что туда вошло далекооо не все).
Из "Нелюбимого" милые песенки. А вот аниме... даже и не знаю, буду ли смотреть))
Опенинг из "Эльфийской песни"... помню-помню))
"Кланнад"... красивый опенинг! А мне в "Кланнаде" (по-моему, в ТВ-1) нравился эндинг про данго (Dango Daikazoku), няшная песенка)))
La comtesse писал(а):Да, японцы вообще в этом плане разносторонние личности - у них и языки в аниме всевозможные встречаются, и песни на разных языках, и в страны разные они героев аниме отправляют.
Да, молодцы)) А они вообще другими странами интересуются - по крайней мере, те японцы, с которыми я общалась, были очень любознательные, интересовались нашей музыкой и много чего спрашивали про нашу страну))
Кстати, была очень удивлена, когда в аниме "Добро пожаловать в NHK" герой как-то вырядился в такие вот кофтюшки:
La comtesse писал(а):А мне еще "Когда плачут цикады" понравились, а вообще я благодаря Рин еще парочку аниме добавила в список на будущее , например, "Стеклянную маску".
С "Когда плачут цикады" у меня не очень дружба сложилась)) Первый сезон я посмотрела лет пять назад, а до остальных до сих пор не добралась. Странное аниме, но что-то в нём есть - всё же первый сезон я досмотрела до конца, уж больно хотелось знать, чем же всё закончится и в чём же вся соль)))
А "Стеклянная маска"... надеюсь, понравится! У нас это аниме как-то не очень обсуждаемо, а, например, на итальянских сайтах поклонников хватает))
...