Только, что посмотрела 1-ю серию в переводе от Кубиков. Бодренько так! Аж, взбодрилась на ночь гладя.)))
Пробуждение Ленки выдалось знатным, еще бы столько приятных новостей свалилось. И теперь стало понятно, почему Ленка говорила "Нет! Этого не может быть, что бы я умерла". Ведь знает о последствиях, умирания с кровью вампира.
Наш "герой" Стефан как всегда, "Я буду сожалеть об этом всю жизнь, и ты же не видел ее глаз, когда она говорила что не хочет быть вампиром" и прочее бла-бла.... Наверное поэтому дал ей умереть, как же захотелось настучать по его репе.
"Решаешь, ты Елена, как всегда", сколько в словах Дэймона боли и тихой ярости. Ведь мы знаем как Елена принимает решения и кто с ними особенно считается. Один только олень твою мать, через.. пи-пи-пи... дальше идет много междометий и не приличных слов. Фу-х.)))
Не знаю кому как, а меня задели слова Джереми, что ему нужна его сестра, а не еще один вампир. Это получается, он вовсе не любит свою сестру или что? Нет бы сказать, ты мне любая нужна, главное что живая и в своем уме. Брат называется...
Обостренные чувства Нина хорошо сыграла, и как с лампочкой разобралась мне понравилось. Так быстрее, чем какой-то там выключать искать.)))
Воспоминания, ох уж эти прекрасные моменты... Даже хорошо, что Ленка вспомнила признание Деймона первым, встреча не так важна. Как она дернулась, когда Деймон сказал,что не достоин ее. Говорит кое о чем...
Срывание злости Дейки на выжившем Метте, в принципе не удивило. Хотя как по мне он не виноват, в том что так случилось.Да он сидел за рулем, но не он сморозил в нужный момент. Поход к Ребекке домой с колом дабы прикончить логичен. Думаю пытаться грохнуть ее бедную не только Дэйка будет пытаться. Есть как минимум еще один человек.))
Смещение мэра и шерифа оперативненько прошло. Только, кто теперь править городом будет и новым шерифом? В МФ выборы намечаются?)))
Похищение наших блондинок, а особенно их спасение впечатлило. Клаус засранец каких поискать, думается он мог и сестру свою спасти, но лень было. Ведь она древняя и ей все по фиг.
Лес, обнимашки, жаркие поцелуи, срывание одежды, и тут маленький упс "Милая или любимая". Что же Тайлер парень такой, если Кэролайн никогда милой/любимой не называл! Естественно, это насторожило смышленую вампиршу, и она двинула Тайлеру-Клаусу. Слабо правда, можно было посильней, но все равно приятно.
Посиделки в клетках и разговоры по душам наших эпик лафов как-то не тронули. Так же как и слова, что Елена окончательно выбрала Стефана. Пф, я бы на месте Елены, не была уверена. Но как видно на Ребекку произвели впечатление, раз придумала как дать еле живой Елене немного крови. А то наш "умник", не смог даже клетку сломать, или мало ел, или клетку укрепили как Форт- Нокс.)))
Надежду, вот значит что всегда хотела дать этому оленю Елена... Это, конечно, хорошо, но не в этом случае. Тут как правильно сказал Деймон:"Либо пьешь кровь, либо умираешь".
Попытка Стефана спасти Елену с помощью магии Бонни, были сразу обречены на провал, но наши два валенка верили до конца. Бонька, ох что же она наделала.... Мало того, что сама чуть на той стороне не осталась, так еще и огребла кучу проблем и последствий....
План освобождения Елены с помощью приманки сработал, пусть и был не очень красивым. Снова пытаться убить Метта, ая-яй.... плохая идея. Надо признать Ленке очень идут красные глазки и клыки. Во время она появилась.
Кстати не поняла наезда Стефана на покушеного Метта?! Чья бы корова мычала. Кстати, как они из клеток выбрались? Ключики стащили или у кого-то силенки появились?)))
Дальнейший разговор, был одним из классных моментов. Я балдела... Правда! "Я вспомнила все"- громко сказано, ой не все, далеко не все Лена...))) Правильно Дейка отчитал ее, насрать триста куч, на ее хотелки по выбору того, кого спасть, а кого нет. Может и Метта удалось бы спасти. Прожила бы нормальную жизнь, как и хотела с мужем и детьми, а не ту которая теперь есть. Пусть у новой жизни есть свои преимущества и плюсы. Степень эгоизма Дэймона, вполне понятна, только Ленка не доросла еще до таких понятий и ее эта жертвенность во благо всех и вся, порой вредит. Но ничего, теперь много времени есть, да и откликнулись слова Дэйки в ее сердце, что она не только первую встречу вспомнила.... Стелене до таких разговоров и чувств как до луны.)))
Теперь фокус-покус по перемещению тела Клауса в свое и возвращение Тайлера. Хе-х метод угроз от Клауса жизни и вырывание сердце по-прежнему работает. Только Бонька кажись залезла туда куда не надо... И глубоко влипла. Вот, что значит не слушать мудрых советов бабушки. На счет бабули не совсем поняла, что на нее перешло? И куда теперь она делась? Стала призраком темной стороны или вообще растворилась/ переселилась.
Бережно складываемые пакетики с ценным материалом для создания гибридов накрылись медным тазом. Как и поведение Клауса, кажется он стал еще злее и засранестей. Ничего кроме себя не интересует. Жаль,что Ребекку предал человек, которого она любила не смотря не на что. И думаю она ему припомнит слова, что для него никто и больше не сестра, свернутую шею. Аукнется Клаусу это и не раз. Ох, аукнется...)))
Посиделки на крыше, ну чисто "Сумерками"пахнуло или чем-то таким лавбургеными и где-то уже виденным. Что удивительно, Ленка не смотря на утренние крики, вполне спокойно приняла свою вампирскую сущность. Надо признать симпатичное колечко выбрали для Ленки. Из всего их разговора понравились последние слова Ленки"И я буду вечность с тобой", помолчала и добавила"
Если захочу". Захочет она многого, и к счастью, что Стефан дать ей этого не в состоянии. Обломись олень!
Пастор и Ко, хорошо начали, но хреново закончили. Какого было всех собирать на ранчо,раздавать вербену, а потом нести фанатичный бред про вести вперед, врата и вечное соединение. Думает, что если сожжет всех, спасет тем самым души этих людей? Лечиться ему надо.))) И если это был тот самый Совет Основателей, то "добро пожаловать, любая нечисть в МФ". Город вообще безо всего остался, ни мэра, ни шерифа. Прям вся власть народу получается!)))
Сразу видно, что серию писала не Джули Плек, Ленка местами нормальные вещи несла. Да и приятные впечатления остались. ))) Жду 2-ю серию.)))
П.с. Не хило бреда написала.)))