Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2014 2:17
Аня, как здорово! Но у меня прозвучало не название сериала, а название планеты - Галлифрей. Впрочем, есть и одноименный сериал, но это аудио и следовательно, по-английски... А сериал, в котором эта планета вообще упоминалась - "Доктор Кто". Эх, я ведь хотела карты раскрыть после передачи эстафеты... В чем и хулиганство мое было, что никто не знает, что есть что, а что-то видит и чувствует... В общем, хотела я вам усложнить малость задачку, да не вышло _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Августа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2014 7:17
Девочки, привет! Появилась свободная минутка и я сразу к вам!
Столько прекрасных новых стихов, находок, ассоциаций! Прочитала с наслаждением! Девочки, вы такие молодцы! А картинка к Ассоциациям - восторг! Вчера мельком на работе посмотрела и поздно вечером ко мне зашел Джордж с новым письмом. Письмо Джорджа №9 Привет, любимая! Как ты? Как твоя Мама? Передавай ей от меня большой привет, Мой родимой теще, само-самой! Другой такой на свете больше нет. Ей так же передай, что я скучаю По взгляду доброму, по крепкому словцу И по тому как дергает плечами Когда острит, что фору даст пловцу. Но я отвлекся. Все со мной в порядке. Я сытно ем и очень крепко сплю. Со мною рядом славные ребятки. Один мне даже койку дал свою! Нас, правда, больше в комнате, чем нужно, Окошко слабо пропускает солнца свет. Но мы живем здесь весело и дружно. Преград, кроме решеток, вроде нет. Клошар меня оставил. Жалко очень. Такой он был хороший, верный друг. Сказал, дела решить что нужно срочно, Полиция приехала когда к нам вдруг. Как раз мы дверь в хранилище открыли, Клошар впустил вперед себя меня. А сам взял свиток, весь покрытый пылью, Браслет, колечко. Весело звеня Алели лампочки, нас сверху освещая. Повсюду золото, куда не кину взгляд. Я улыбался, ничего не понимая. Клошар, по моему, был тоже очень рад. Он взял из кубка три больших монеты, Сказал, что на хранение сдавал Все эти вещи он минувшим летом, А вот забрать все время забывал. Потом исчез. А дальше вой сирены, Два парня в форме, спецавтомобиль, И лица злые - точно две гиены. Провел в пути я с ними много миль. Теперь я здесь. Мой новый дом прекрасен: Колонны, лестницы и башни, корпуса. Пусть говорят, что мир этот опасен, Но я, родная, верю в чудеса! На сем прощаюсь. Листик на исходе. Молиться продолжай ты за меня! Ты знаешь, здесь я очень моден. Твой милый Джордж. Любовь к тебе храня! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2014 7:21
Августа, а что за Джордж такой? Интересно И это у тебя ассоциация такая? Необычно _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2014 8:27
Alafiel писал(а):
Августа, а что за Джордж такой? Интересно И это у тебя ассоциация такая? Необычно Джордж - веселый покоритель мира. Он выиграл билетик на Дирижабль и отправился в путешествие. Девочки с ним хорошо знакомы. Практически все последние мои ассоциации о нем. А все началось вот здесь: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=7790&start=6870 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2014 8:37
Понятно Как интересно Тот еще авантюрист _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2014 13:41
Alafiel писал(а):
Понятно Как интересно Тот еще авантюрист Немного наивный, правда. lisitza писал(а):
Нина, Августа, Джордж в своем репертуаре. Нашел очередные приключения на свои девяносто. Как-то даже страшно за него становится. Он уверяет, что все будет в порядке и я ему верю. Алла, спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2014 15:37
Ассоль, у меня тоже, как только взглянула на картинку, возникли мысли о космосе. Ты очень сложный подняла вопрос в стихотворении. Путешествие это интересно конечно, но как же дети?
Юля, вот что значит долго отсутствовать! Не знать про нашего общего любимца, неунывающего, обаятельного Джоржа, это упущение конечно. Но всё поправимо. Августа, приключения продолжаются, но я верю в Джорджика, он выпутается. Аня, трагично как! Цитата:
Чужие земли, под чужим созвездием,
Красивы первозданной красотой. Вот только мне, похоже, здесь не место. Но возвращаться некуда домой. Сильно и выразительно. Моя ассоциация. Нас травы ласкали чужих планет, касаясь усталых лиц. И солнца чужого слепящий свет являл нам мир без границ. Мы рвали охапками на лугах прелестнейшие цветы, ели в лесах, словно в райских садах, диковинные плоды. Но сколь ни причудливою была планеты чужой краса, неодолимо к себе влекла, из дали родная Земля. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2014 8:18
Антея писал(а):
Августа, приключения продолжаются, но я верю в Джорджика, он выпутается. Антея, Антея писал(а):
Нас травы ласкали чужих планет,
касаясь усталых лиц. И солнца чужого слепящий свет являл нам мир без границ. Антея, замечательно! Ностальгия по дому, по родине, по планете... Девочки, посмотрите какую красоту из наших ассоциаций сделали девочки из "Салона за Синей Птицей"! https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=2607 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2014 8:23
Очень красиво сделали, только в моем стихотворении последней строчки не хватает"Ты не со мной, ты не со мной."
Девочки, все ассоциации очень красивые, я с телефона. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2014 8:57
» Ассоль - На Ленинградском фронте отец воевал...Это стихотворение основано на рассказе моего отца, который конечно в то время еще не был еще ни чьим отцом! На Ленинградском фронте отец воевал, Грудью своей город родной он защищал. Днем и ночью снаряды вокруг рвались, Только наши бойцы врагу не сдавались! Бешено немец к городу нашему рвался, Но русский характер ему не поддался. Крепко солдаты к земле прирастали И ни пяди родной врагу не отдали. Случилась беда осенним тем вечерком, Когда сидели бойцы за горячим чайком, Как вдруг артобстрел позиций начался И недопитым тот чай в кружках остался. Рядом с привалом тем воронка была, И прячась, бойцы стали прыгать туда, Привычным уж был такой вот сюрприз. Отец глянул, но не стал прыгать вниз. Видно ангел небесный его от беды уберег, Пройти суждено ему было еще много дорог. Едва за поваленное дерево он упал, Как безжалостный осколок его достал. Чиркнул, как бритвой и вот уже ребер нет, Улетел, оставив на теле кровавый след. Да ранен, да страшно, но ведь живой! Вот и медсестра склонилась над головой. Точно в воронку снаряд тот попал, И по частям всех бойцов он раскидал. Лишь фото хранят лица мальчишек тех, Отзвучал над землею и их звонкий смех. Дымится воронка и недопитый чай, Ты мать уже сына теперь не встречай. Не придет, не вернется он с поля битв, Не услышал всевышний твоих молитв. Эту картину отец мой запомнил навек, Как же хрупок наш мир и ты, человек! 7.05.2011 г. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2014 6:30
Опять затишье - тяпки, грядки,
Ремонт, пик-ник и дел мешок, Уборка, стирка, глажка, тряпки, Метелки, швабры и совок, Готовка, муж, семья, работа И на стихи минутки нет. Всем поэтессам, что в заботах, Передаю большой привет! Антея писал(а):
Давайте улыбнёмся. Весело! Антея, спасибо! Ассоль писал(а):
На Ленинградском фронте отец воевал,
Грудью своей город родной он защищал. Ниночка, здорово! Тем печальнее история, что основана на реальных событиях. Vlada, привет! Vlada писал(а):
Что у нас нового, нет ли какого конкурса? Пишем ассоциации на следующую картинку: Присоединяйся! Vlada писал(а):
И приглашаю читать и голосовать за стихи Я уже сходила. Особенно понравилась внеконкурсная работа про щенка. Такая грустная история. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2014 7:48
Августа ты написала точно про меня
Цитата:
- тяпки, грядки,
Ремонт, пик-ник и дел мешок, Но стихотворение, я тем не менее написала небольшое Не прожить мне без инета, вновь сидела до рассвета. Побщалась с милой Дашей, альписткой смелой нашей. Правда, только в виртуале, гор не видевшей в реале. Обсудили с ней диету: похудеть как срочно к лету. Потом с Олей поболтали, фильмы с ней пообсуждали, шоу-бизнес разобрали, только клавиши стучали. Нужно скайп установить, чтобы ручки пощадить. Долго мы ещё общались, пока чуть не поругались. Вдруг я глазки поднимаю и супруга замечаю: "Всё, Наташка, пора спать,- и отнёс меня в кровать. И в объятьях крепких Пети я забыла об инете. Утром только я проснулась, вновь к модему потянулась.... Хочу предложить написать по четверостишию на эти две забавные картинки _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2014 8:13
Антея, привет!
Антея писал(а):
Не прожить мне без инета,
вновь сидела до рассвета. Как знакомо мне все это, Не прожить без интернета! Антея, класс! Так злободневно и про нас. Антея писал(а):
Хочу предложить написать по четверостишию на эти две забавные картинки Получилось немного грубо, но картинка тоже с черным юмором. Нелегкий выбор, что ни говори. Поцеловать или закопать не знает. Принцесса внешне - полная, угри И целлюлит на щечках выпирает. Но сам царевич тоже не модель - Небрит, пахуч и уши в растопырку. Но выбрать что прикажите теперь? Жену "красавицу" иль от баранки дырку? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2014 15:53
Августа, как ты шустро, молодец!
У меня вот так Стоит лишь поцеловать, век свободы не видать! Спи красавица-девица, рано мне ещё жениться. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2014 16:24
Антея писал(а):
Хочу предложить написать по четверостишию У меня что-то больше получилось *** Вопрос не праздный стал передо мной: Коль не решу, то не вернусь домой. Что выбрать мне.. Её поцеловать? А вдруг очнется, позовет лежать С собою рядом в узеньком гробу, Нет, братцы, я такое не смогу! Я выберу второе – закопать! Однако наказания не избежать За то, что я не оживил красотку. Наврали мне: в гробу лежит уродка, Ох, страшная она, еще приснится! Отец и мать заладили: пора жениться, Да я и сам, признаюсь вам, хотел, С собой в дорогу взял я много стрел, Чтобы направить в девичьи сердца. Одна стрела упала прямо у дворца, Другая здесь… Но как же мне узнать: Поцеловать ее иль лучше закопать? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 23:43
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |