Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Тина Вален:

"Молчание" Дженнифер Макмахон
Не все книги автора я оценивала на высший балл, поэтому не хотела разочароваться и с этой.
В романе две рассказчицы: Фиби и Лиза. Лиза, двенадцатилетняя девочка, верящая в фей, бесследно исчезла. Прошло 15 лет и Сэм, брат Лизи и его девушка Фиби, решают разузнать, что же случилось той ночью в лесу.
Сюжет запутанный, невозможно понять, похитил Лизу реальный человек или она все же ушла в страну фей. Дети в этом романе получились не очень симпатичные, честно говоря. Лиза злила своей одержимостью феями. Я понимаю, что она ребенок и ее воображение подпитывалось рассказами матери, но все равно от этой увлеченности веяло чем-то нездоровым. Хотя чему удивляться в такой семье? То, что выяснилось в финале меня шокировало. Даже не знаю, какие чувства вызвали у меня виновники: жалось, отвращение или злость. Скорее всего, все это одновременно. А вот фиби мне хочется только пожалеть. Общение с семейкой Сэма явно не прошло для нее без последствий.
Оценю на 5 с минусом.

...

Nelita Arven:

Татьяна Устинова "Дом-фантом в приданое"
Дубль из темы автора

Какие же страсти могут происходить вокруг старого дома, который вообще не числится ни в каких реестрах: одного жильца взорвали, другого сбросили с крыши, а после убили его жену, и при этом серьёзных подозреваемых нет. Вот такая запутанная детективная история, которая в итоге оказывается очень даже простой и логичной. Я не ожидала, что преступников может быть двое и что они не связаны между собой, да ещё оба практически не фигурировали в повествовании. Меня совсем не удивляет, что с виду приличные люди могут оказаться циничными негодяями и пособниками террористов, такие сейчас, к сожалению, сплошь да рядом. Но больше преступников меня раздражал ухажёр Олимпиады, какой-то он очень гадкий, удивительно, как до случая с приставанием к подруге она не понимала, насколько он ужасный и совершенно ей не подходит. А Павел ей больше соответствует, он действительно любит Липу и всегда будет ей поддержкой и опорой, есть некоторые особенности в его характере, которые мне не очень понравились, но они простительны, самое главное, что в целом он хороший, честный и порядочный человек и успешно провёл расследование. Мне кажется, что Липа стала более уверенной в себе, вытолкать ухажёра и дать отпор противной начальнице она смогла именно благодаря Павлу. Начальница меня совсем не удивила, по-моему, все, кто только имитируют видимость работы, именно так себя и ведут. Да, меня ещё страшно разозлила мать Олимпиады, то, что обстоятельства не дали ей связать судьбу с любимым человеком и разрушили спортивную карьеру, ещё не является поводом для того, чтобы ненавидеть родную дочь и ужасно опуститься. И, конечно, нельзя не сказать пару слов о Люсинде, она мне не менее симпатична, чем её подруга, меня очень обрадовало, что деятели с рынка не смогли сделать ей ничего плохого и что в конце её ждал головокружительный хэппи-энд, я с самого начала поняла, что Люся понравилась продюсеру и что она неправильно его поняла,потому что привыкла к постоянным удара судьбы. То, что Люсинда оказалась интеллигентной девушкой, которая сочиняет хорошие песни, меня не удивило, я чувствовала, что она на самом деле не такая простая, какой хочет казаться. Я с удовольствием прочитала очередной интересный детектив с счастливым концом. Оценка 5.

...

Тина Вален:

"Воображаемые девушки" Сума Нова Рен
Все же, наверное, не сложится у меня с этим автором. Из трех книг понравилась только одна. И после этого романа я вряд ли вернусь к автору еще раз.
Если я прочитав роман, я так и не понимаю, что именно прочитала, то это уже повод поставить низкую оценку. Здесь даже с жанром романа определиться невозможно. Что это: мистика или детектив? Сюжет вроде бы и увлекает, но чем больше читаешь книгу, тем меньше понимаешь. Что же на самом деле случилось на озере? Обладала ли Руби даром? Есть ли вообще здесь мистика или Хлоя просто не совсем в своем уме?
Руби мне вообще казалась отталкивающей личностью. Так ее все превозносили, что просто противно. Даже ее забота о Хлое казалась навязчивой, ненормальной.
Единственное, что понравилось, так это легенда о подводном городе. Вот только, автор так ничего толкового с ней и не сделала.
3 балла.

...

geyspoly:

Галина Романова "Ведьма отмщения"

Все началось со странных телефонных звонков. Кто-то звонил Маше на домашний телефон и молчал. Потом был такой же странный звонок с домашнего на мобильный, затем в Машиной квартире обнаружили труп ее подруги, а затем кто-то избил отца героини. Маша становится главной подозреваемой. Кто же поможет даме в беде?
Меня удивила инертность Маши. Кто-то намеренно разрушает ее жизнь, а ее больше всего волнует, что полиция ее подозревает. У нее есть муж, отец, брат, поклонник, а помогает ей совсем посторонний человек. Ей бы раньше со своими мужчинами разобраться и понять кто лишний в ее жизни, да лень было шевелиться. Вот и получила от судьбы оплеуху.
Теперь о детективе. Не люблю когда преступников несколько и они никак не связаны между собой. Это всегда путает. А если один из них психопат, то на логику рассчитывать не приходиться. И тема внебрачных детей — мстителей не моя. Не понравилось. (3)

...

Анна Би:

Берк Килан Патрик "Клан" 3б.

Думаю, что мало найдется людей, которые не видели фильм «Поворот не туда» или одну из его частей. Так вот, читая этот роман меня не оставляло чувство дежавю. Такое впечатление, что идея романа смело позаимствована, да вот слабо доработана. Начало просто шикарно ужасное. Мне очень нравилось (жесть в чистом виде) и чем дальше читала, тем страшнее становилось, а потом просто все прекратилось. Автор решил придумать что-то от себя, и это было совсем не в те ворота. Все наработки (семейка людей, исповедующих свою собственную веру, преданность отцу из-за страха или уважения, любовь к матери и неимоверный страх перед ней) канули в лету. В сюжет вводились новые люди (зачем совсем непонятно), которые ничего не сделав для придуманной истории бесславно погибали, так что в результате – огромное разочарование….

...

Анна Би:

Герритсен Тесс "Выжить, чтобы умереть " кн.10 5б.

Как всегда сильно, запутанно, эмоционально.
Истории, где участвуют дети, для меня, как и для любой матери, особо остры. Мне тяжело было читать. Страх, граничащий с ужасом – не лучше времяпрепровождение, но автор разбавил ситуацию неимоверной, но не менее эмоциональной ситуацией с матерью Джейн. Вообще, это довольно распространенное зрелище. Дома – ты жена, мать, хранительница очага и бла бла бла…, а когда тебе за…. и дети уже самостоятельны, то почему-то мужу позволительны вольности, а жене, которую бросили – нет? Жесть. Я понимаю, что мы живём в мире мужчин, но – они без нас ничто, как и мы, в принципе, без них….

...

Александровна:

Александра Маринина "Обратная сила".
1,2,3 тома.
Прочитала трехтомник Обратная сила.
Ну знаете,это корее семейная сага а не детектив.
Хотя и элементы детектива тоже есть.(если можно так сказать) Wink
Маринина 100% мой автор.
Я ее понимаю с полуслова. Ok
И ловлю себя на мысли,что такими же словами описала или спросила то или другое.
Начинается первый том с 1842 года.(если не путаю)
В книгах многие темы задеты. dont
Герои выписаны. wo
А с каким интересом я читала как в 18 веке воспитывали детей,
в какой строгости. Ooh
Дети не смели перечить своим родителям.
В книге про юристов (огромное количество цитат известных юристов,описание юр. процессов и т.д.) и про антисемитизм,о войне,
о трагедии в семье,любви,изменах и воссоединении.
Многое про что.Про жизнь. hi
В одном месте просто уревелась. Mr. Green
Не хочу спойлерить.
Кто любит книги Марининой в новом формате,рекомендую от души! Poceluy
Ставлю твердую 5.

...

Анна Би:

"Умереть снова" Герритсен Тесс 5б. кн.11

Шикарный роман. Не перестаю петь дифирамбы автору, которая умеет так закрутить сюжет, так увлечь читателей, что оторваться от книги просто невозможно…
Молодая пара отправляется в отпуск в Африку. Ричард давно мечтал об этом. Молли соглашается, ведь считает, что их отношения выйдут на новый уровень. Вот тут, в буше, и происходит трансформация любимого человека, которого знаешь четыре года. Он становиться чужим, совершает странные поступки, позволяет себе говорить обидные слова. На фоне разваливающихся отношений происходят ужасающие события, которые с легкостью списывают на нападение хищных животных…

...

Тина Вален:

"Глоток мертвой воды" Альбина Нури
В этом романе автор не просто погрузила читателя в мир мистического и непонятного, она показала образ ребенка с демонической сущностью. И в это очень сложно поверить. Ведь дети не должны быть такими злыми, страшными, потусторонними. А именно так случилось с Аликом. В мальчике с ангельской внешностью жил настоящий монстр. И он убивал, мучил, питался болью других. Мне понравилось, как автор вплела в сюжет фольклор. Это добавило атмосферы роману и много прояснило. И я рада, что Алик не был монстром от рождения, его тоже использовала эта нечисть. Полине пришлось пережить многое.(Я заметила, что автор в своих романах не жалеет детей.) Но ее поступок в финале очень мужественный и абсолютно правильный. Очень надеюсь, что, хотя бы для Алика, кошмар останется позади и начнется новая, спокойная жизнь.
5 баллов.

...

Sonia:

Роберт Брындза «Холодная кровь»

Вот каждый раз читая очередную новинку от автора из серии про Эрику Фостер, я постоянно ловлю себя на мысли, что надо бы закругляться. Но нет, все также продолжаю наступать на кактус. В принципе ничего нового. Героиня все так же раздражает своими нелогичными поступками. Кто убийцы понятно практически с самого начала, автор этого не скрывает. Очень жаль было Нину. Вляпалась в такое, из чего не смогла выбраться вовремя. Книге 4 балла.

...

geyspoly:

Татьяна Степанова "Грехи и мифы Патриарших прудов"

Детектив, с явным душком чернухи. Все началось с того, что в подмосковном лесу обнаружили обезглавленный мужской труп с отрубленными кистями и покатилось. Первопричиной всего оказались нездоровые страсти в семействе Кутайсовых. Интимные отношения сводных брата и сестры, болезненная ревность, наркотики, каннибализм, истеричные сцены с попыткой членовредительства и куча психопатов вокруг. Впечатление, что обитатели Патриарших сошли с ума на почве древних мифов. Возможно сказалось желание переплюнуть Булгакова доказывая, что прославленное место до сих пор является источником зла. Хотя данное расследование не лишено интереса, но послевкусие просто ужасное. Одним словом, жесть! (4)

...

goljalja:

Райли Сейгер "Последние Девушки".

Отличный триллер и детектив.
События разворачиваются в двух временных линиях: десять лет назад в «Сосновом коттедже» и в настоящее время. От главной героини Куинси в принципе уже с начала книги складывается неоднозначное впечатление, которое лишь усиливается по мере развития сюжета. Вместе с ней читатель погружается в прошлое и по кусочкам пытается собрать мозаику из разрозненных воспоминаний, оставшихся после трагедии. В прочем, в данной истории интересны все персонажи, автор очень удачно обрисовал их образы.
Понравилась концовка романа. Вряд ли ее можно назвать очень неожиданной и оригинальной, однако по ходу повествования в тексте было разбросано столько всяких ниточек, что развивая их, можно было получить совершенно разные финалы. Оценка «5».

...

ledi-kazan:

"Бойся самого худшего" Линвуд Баркли

Мне понравился сюжет книги, читать интересно, но мне не хватило в конце последней главы или эпилога, получилась как-то не завершено. Том вынуждено натворил не мало, вообще чем все закончилось до конца непонятно. У Тома исчезла дочь, он вынужденно начинается заниматься поисками дочери, потому что полиция стремиться найти больше козла отпущения, чем разобраться, а сам Том очень удобный подозреваемый. Мне было очень жаль что так все случилось с Патти, ведь она спасла Сидни жизнь, почему она поступила потом так, ведь ее настоящий отец оказался очень неплохим, она могла наладить с ним отношения, и у нее помимо могла появиться целая семья. Том мне понравился, хоть в его жизни немало проблем, любовь к дочери для него самое важное, ради нее он готов свернуть горы. Оценка 4.

...

geyspoly:

Тимошенко Наталья, Обухова Лена "Месть Кровавого Жнеца"

Не совсем обычная книга для данной серии. Наши старые знакомые едут в элитный коттеджный поселок расследовать убийство, совершенное местной легендой - Кровавым Жнецом.
Надеюсь, что не выдам большего секрета если скажу, что на этот раз не было ничего паранормального. А было желание отомстить и удачно подобранные для этого декорации. Страшно было не меньше, чем в первых книгах. И понравилось заключение Нева, что сверхъестественное зло выглядит не так уродливо, как зло, творимое людьми из плоти и крови. Правильно ли поступили герои в финале? Легко ли жить с мыслью, что обрек человека на верную смерть? Способна ли месть восстановить справедливость? Каждому читателю придется искать ответы на эти вопросы самостоятельно. Или просто наслаждаться чтением. (5)

...

mary-arty:

Мэри Хиггинс Кларк "Все сама"

Раньше автора не читала, и выбрала именно эту книгу благодаря интригующей аннотации: шикарный круизный лайнер, на котором должно произойти преступление. Богатая пожилая вдова - леди Хейвуд объявляет во всеуслышание, что собирается надеть в круизе дорогое изумрудное ожерелье, по легенде принадлежащее Клеопатре и несущее проклятье – смерть человека, который оденет его в море. Помимо того, что за ожерельем объявляется охота известного вора, читателю дается ещё одна интрига - а подействует ли проклятье или это всего лишь красивая легенда.
Объём детективного романа довольно мал, но для меня это оказалось плюсом. Читается быстро, интрига не пропадает, нет растянутости, а все события происходят довольно бодро. И с многочисленными героями читатель успел познакомиться, хотя я про них почитала бы ещё. Помимо детективной линии автор, в качестве бонуса, познакомит читателя с миром драгоценных камней и этикетом прошлого века. А шекспировскими сонетами красиво разбавит путешествие на лайнере. Что ещё меня приятно порадовало, так это то, что книга довольно современная и "свежая". Читая, я периодически замечала факты, действительно произошедшие в мире буквально в последние пару лет.
Книга по стилю напоминает детективы Агаты Кристи: легкое детективное повествование, а преступник и всё происходящее показаны несколько комично. Если бы формат романа был полноценным, то эта комичность пошла бы в минус книге. А так, за этой затейливой детективной историей получилось хорошо отдохнуть. Не шедевр, но лёгкий детективный роман на вечер. Поэтому моя оценка будет пять с минусом. (5-)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню