Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

indigo-luna:

Огнем и мечом Ежи Гоффмана, по роману Генрика Сенкевича, впечатляюще! Особенно игра Александра Домогарова восхитила. Вот где страсть! Serdce

...

neangel:

Рискуя оказаться со своей точкой зрения в полном одиночестве, все таки выскажусь... Не привыкать.
Посмотрела я фильм "Гравитация"...

Что это вообще такое было?
Откуда такое количество необъяснимых ляпов для фильма такого уровня? Это же не поделка за пару десятков тысяч?
Какой идиот консультировал создателей этого фильма?
И почему, если нам подавалось все это, как фантастика и драма, то эта самая фантастика позиционировалась, как правдоподобная ситуация, которая могла или возможна в космосе?

С какой целью снималось это кино? Снова, в какой уже по счету раз, показать своему зрителю в первую очередь, а потом и всему прочему миру, какие по сути крутые американцы?
Да, мы давно все осознали, что круче них - только яйца! Хватит полоскать мозг из работы в работу.
И эта явная ангажированность лезет, ну, просто изо всех щелей!
Достаточно нашей вездесущей водки, которую припрятали русские пилоты на собственном спасательном модуле! А чего же в этот раз обошлись без шапки - ушанки ("Армагеддон"), да парочки матрешек? Что это за вездесущие штампы? Им самим вся эта ерунда еще не надоела?
Всякий раз я задаюсь вопросом, что это - собственные комплексы, собственная неуверенность и собственная ограниченность американцев?
Отчего всякий раз на фоне их мега - крутышек Геройских Героев все прочие люди и нации, выглядят не просто убогими, а настоящими идиотами?
Это, чтобы лишний раз подчеркнуть, какие они великие, а все остальные народы - тупое и ограниченное быдло, не способное ни на что вообще?
Это явное пренебрежение не пристало людям, уверенным в себе. Им нет нужды самоутверждаться за счет других, их собственная значимость складывается не таким способом.

А теперь вернемся, собственно, к фильму и тому, что они там наснимали!

P. S. Это даже не все ляпы - кляксы... Фильм превратился в набор глупостей и только!
И в связи с этим, я искренне не понимаю, за что кроме достойной работы операторов, этот фильм получает свои награды и номинации?
Операторы - молодцы! Кадры были, как на подбор!
А все остальное, что и делает фильм фильмом, а не набором кадров - нелепость! Лучше бы они сделали настоящую космическую драму! А не эту полуфантастику - полудраму, которая у меня кроме недоумения и отрицательного ощущения не вызвала вообще ничего. Имхо, конечно.
Можете кидаться помидорами. Non Но мне самой захотелось это сделать после просмотра данного "произведения искусства".

...

KaiSatoru:

Нинуль Доброго

neangel писал(а):
Рискуя оказаться со своей точкой зрения в полном одиночестве, все таки выскажусь...

Ну не в полном, в достаточном))) Все правильно написано! Спасибо

Попробую немножко позащищать

neangel писал(а):
Откуда такое количество необъяснимых ляпов для фильма такого уровня? Это же не поделка за пару десятков тысяч?

Та-да, а теперь напишу эти страшные слова - НФ на большом экране это почти ВСЕГДА ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫМЫСЕЛ!
И рассчитан он на обывателя, коими все мы и являемся. И да, это поделка. Продукт Голливуда - это почти всегда поделка для массмаркета.
Все эти найденные ляпы - это, конечно, здорово. Не дадут помереть в неведении Но большинство из нас фильмы смотрят на эмоциональном уровне и если бы Куароны показали вот такие слезы героини.

То, как киноязык, многие бы его не поняли и на нужных моментах пошел бы некий диссонанс восприятия. Скажем так, излишняя достоверность интересна только реальным знатокам. Все-таки я в голове не держу карту расположения орбитального "мусора", когда в метро плохо телефон начинает ловить, мне это не особо помогает))))

Тут тебя эмоционально не торкнуло, вот и раздраконило все)))

Леди, кто читает или читал или планирует Оттенки Серого, то я тут вспомнила один фильмец с уклоном)))
Секретарша/Secretary

Аннотация
В родной городок возвращается привлекательная девушка Ли Холловэй. Она страдает небольшими отклонениями в поведении, однако эти странности не мешают Ли устроиться на работу секретаршей к местному чудаковатому юристу мистеру Грэю.

Для начала работа казалась вполне обычной: печатать, оформлять документы, приносить кофе и т. д., пока мистер Грей не заметил, что с грамматикой у девушки не все так хорошо, как хотелось бы. Вот тут-то и открывается дверь в тот самый мир, который Вы так часто себе представляете и начинается все самое интересное!

...

Altair:

KaiSatoru писал(а):

Леди, кто читает или читал или планирует Оттенки Серого, то я тут вспомнила один фильмец с уклоном)))
Секретарша/Secretary

Аннотация
В родной городок возвращается привлекательная девушка Ли Холловэй. Она страдает небольшими отклонениями в поведении, однако эти странности не мешают Ли устроиться на работу секретаршей к местному чудаковатому юристу мистеру Грэю.

Для начала работа казалась вполне обычной: печатать, оформлять документы, приносить кофе и т. д., пока мистер Грей не заметил, что с грамматикой у девушки не все так хорошо, как хотелось бы. Вот тут-то и открывается дверь в тот самый мир, который Вы так часто себе представляете и начинается все самое интересное!

Рина, похоже я тоже дополню Smile

...

Consuelo:

Вчера посмотрела фильм "Жилец" (США, 2008 г.). В наше время таинственный убийца повторяет путь Джека Потрошителя...Идея интересная, но плохо раскрыта. Интриги практически нет, кто убийца ясно сразу, не спасли потуги увести зрителей в другую сторону. Разве что финал хорош. Думаю, из такой-то темы можно было соорудить и поострее кино. Альфред Молина не убедителен, Саймон Бейкер мне, в целом, понравился.

...

karina-x:

neangel писал(а):

Рискуя оказаться со своей точкой зрения в полном одиночестве, все таки выскажусь...

+1 prv
Посмотрела фильм "Моя супер-бывшая",. Сценаристы не сильно заворачивались, вспомнили "Супермена" и переделали историю на новый лад. Понравился момент, когда акулу закинули в комнату, и она стала гоняться за парнем.

...

marusa:

47 роненов
Такой вот самурайский фэнтези.
Мне понравилось. Очень красивый фильм, динамичный и трогательный.
Киану Ривз, в главной роли - бесподобен. И, де еще очень красивая японская актриса.

...

Дели:

Вчера посмотрела "Мечтать не вредно" - не впечатлил, обычный, одноразовый фильм.

...

Nadin-Z:

Всем привет!

Мне тоже довелось недавно посмотреть ентот фильм, 47 РонИнов...
marusa писал(а):
трогательный
а вот мои тараканы склонны не согласиться. Почему-то не тронул фильм, хотя вроде как моменты были.
У меня вообще двоякое впечатление сложилось.
С одной стороны, фильм, конечно, красивый и динамичный. Вобщем-то, скучно не было и время пролетело незаметно.
Но! У меня до сих пор ощущение, что авторы периодически забывали, что у них как бэ фэнтези заявлено.
И тогда посреди всего японского (вполне себе земного) внезапно появляется какая-нибудь неведомая фигня (типа здоровенного животного в единственном экземпляре или иноземного племени). И собственно, почему ведьма-то одна единственная на пол-японии? Неужто на таких обширных землях не нашлось еще пары-тройки?
Не знаю, может, это только мне так показалось, а на самом деле там все логично и гладко. no
marusa писал(а):
Киану Ривз, в главной роли - бесподобен
И он мне не понравился Картонный он какой-то получился, неживой (при всей моей любви к нему в фильме "Константин"). Все время одна и та же маска на лице. Даже когда он смотрел на любимую столько лет женщину, я не смогла найти и тени нежности или чего-то близкого. Sad
Не дай бог, муж на меня так "с любовью" посмотрит. Т-Т-Т.

Почитала я тут обсуждения мушкетеров, и вот что имею сказать.
Было это в Таллине, во время новогодних праздников. От нечего делать, вечером я посмотрела только один кусочек серии, где мушкетеры на спор перебегали какое-то поле и обещались завтракать на какой-то условленной точке.
Вобщем, мне этого хватило.
Хотела, по примеру Таши, "считерить", хватило на первые 15 минут.
И ведь настроение было благостное, но...
Нишмагла (( Даже версия с Боярским лучше (сам Дартаньяша в новом фильме мне нравицца больше).
Хотя Боярского не люблю вообще.
Ведь не играют актеры, ну совсем! Просто фукака ((

*шепотом* Таша, я Гардемарины ни разу не видела, только какие-то отдельные эпизоды)))

Еще имею пару слов про Шерлоков )))
Посмотрела серии с Камбербэтчем. Начала смотреть с Джонни Ли Миллером.
ууууу! Они такие психи, такие няши ))
"- Здравствуйте, меня зовет Надин. И я алкоголикшерлоко-зависима )))"
Оба Шерлока очень нравятся.
Настолько нравятся, что решили посмотреть с ними спетакль "Франкенштейн" Британского театра, который у нас показывают в записи.

Нашего Шерлока, после отзывов на форуме, смотреть не стала ))

...

Дивная Диана:

Посмотрела только что "Бойфренд из будущего" 2013г.
Вначале просмотра было ощущение нелепости какой-то, претендующей на комедию, думала, посмотрю - удалю.
Но где-то с середины фильма, когда Кит Кат попала в аварию и появилась более серьезная направленность в фильме, изменилось и мое восприятие. И поскольку я человек сентиментальный в конце готова была заплакать, правда не заплакала, но комок в горле стоит. Удалять кино пока не буду и, возможно, пересмотрю хотя бы раз.

...

greta-nata:

"Любовник"
Даже не знаю как я отношусь к такому кино. Наверное, как к такому, которое просто иногда интересно посмотреть. Но к любимым лентам явно не отнесу. Женщинам должно понравится.

...

Этерия:

Дивная Диана писал(а):
Посмотрела только что "Бойфренд из будущего" 2013г.

Мы с вами прям синхронно тоже только что закончила его смотреть
И так же по началу особо впечатления фильм не принес... англичане они такие, очень своеобразные, хоть я и фантка их ВВСишных сериалов, но не все на зуб идет. Но вот где то с середины абсолютно влюбилась в этот фильм, прониклась. И если честно то я все же пустила слезу на их последней прогулке... вообще семья такая замечательная, шумная, неординарная с нелепыми но такими милыми традициями.

...

Diarina:

Я далеко не киноманка, и кино смотрю от случая к случаю. А тут,дело было вечером утром,отправив кого на работу,кого в школу,кого в садик и разобравшись с домашними делами,не могла решить,чем бы заняться - читать не хотелось,вышивать нельзя,интернет надоел. И тут вспомнила,что когда-то давно скачала фильм "Убей меня нежно". Вот и решила посмотреть.

В общем мне понравилось - тем более я люблю подобные сюжеты и жанр психологического триллера. Фильм держал в постоянном напряжении, и все 100 минут я просидела,как на иголках,гадая,окажется герой убийцей или нет.
Самой же большой ложкой дегтя даже для такого не привередливого зрителя ,как я,оказалась игра актеров. И особенно это касается главной героини,которую сыграла Хэзер Грэм. В начале фильма я как-то даже не совсем поняла,что толкнуло Элис сесть в машину к незнакомому мужчине,поехать к нему и заняться сексом. Оказывается страсть,которой я абсолютно не заметила. Хотя,если б на меня смотрели таким взглядом, каким смотрел на Элис Адам ,я б наверное бежала от него,только бы пятки сверкали Только за один взгляд Джозефу Файнсу - 10 баллов . Ох вот это взгляд - невозможно понять либо он хочет тебя убить,либо же просто хочет.
И не хотела придираться, а стала. Хотя ни минуты не жалею,что посмотрела этот фильм.И если уж не ради актерской игры,то ради обнаженного Джозефа Файнса это следовало сделать.

...

Nadin-Z:

marusa писал(а):

Но это же Япония, самураи, какие уж тут эмоции. Девушка смотрит на смерть любимого и по щеке катится скупая слеза - эмоции они держат внутри себя.
вы вырвали мое высказывание из контекста. Я не говорю о других актерах. Мне не понравился именно Киану Ривз, который в этом фильме... никакой.
KaiSatoru писал(а):
Почему же у Хироюки Санады при всей его "самураестости" игра была в разы лучше?
Nadin-Z, я думаю, имела в виду пустой взгляд Киану. Реальное оживление у него было в сцене с тэнгу ,как раз.

marusa писал(а):
Я, так поняла, что фильм снят по древней японской легенде, отсюда и неведомая фигня. Сказка - есть сказка.
И снова не то. Сказка-то она сказка, но эта неведомая фигня(я не имею ничего против нее) должна же смотреться органично, а не сваливаться как снег на голову!
А тут получились "мухи отдельно, котлеты отдельно". Как говорит Ташиус, неаккуратненько как-то.

Вот на фоне разговора о трогательности и Ривзе, случайно пересмотрела фильм "Сладкий ноябрь" с ним же.
Ну может же, когда захочет! Хорошо же сыграно!
И равнодушие, и искреннюю заботу, и надменность, и желание порадовать, даже надежду смог изобразить!
В итоге и получился очень душевный фильм.

...

Dianel:

Если бы у меня была собственная номинация, то фильм "Храброе сердце Ирены Сэндлер" получил бы приз "Разочарование года". Правда, год только начался, но вряд ли какой-либо другой фильм разочарует меня так же.

То есть это война, любовь, самопожертвование и леденящие душу ситуации. Реальная история реальной женщины. Угробить такой сюжет трудно. Трудно, но можно. Что и доказали создатели фильма. Я совершенно не критик. Я не разбираюсь в игре актеров и когда слышу что-то вроде "отвратительно сыграно", "лица как маски" или "так сыграли, что прямо мороз по коже", мне это непонятно. Ну сыграли и сыграли. Единственный случай, когда проняло даже меня, это российский сериал "Мачеха". Вот там актеры действительно не играли, а уныло слонялись по экрану, натужно пытаясь что-то изобразить. Но "Мачеха" - это слабенькая сериальная история, а тут очешуительный сюжет и не самые плохие актеры. И вот у этих актеров весь фильм такое выражение лиц, будто они мысленно считают годовой отчет.
Есть фильмы, от просмотра которых не можешь оторваться, которые вызывают слезы или нервно сжатые кулаки. Тот же "Титаник". Сюжет избитый: девушка из высшего общества и юноша из низов, но как показано! Актерам веришь, за них переживаешь... лично я конец фильма так ни разу и не увидела, настолько не могу принять гибель Джека. В "Храбром сердце" история куда выигрышней, но при этом показана до обидного уныло. Романтическая линия Иренки и Стефана вообще никакая. Любовь на краю смерти, но при этом ни единой искры!
Книгу, по которой снят фильм, еще не читала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню