Оксаночка:
Элви, зато теперь ты знаешь чем "довести" Хозяина)) Репертуар, голос, вдохновение и всё - он попалси))))))
Lady Elwie писал(а):сделала ручкой гламуру?))))
Ога, праздники закончились. Голову поднять некогда. Встреча с гаспадином-учеником хоть какая-то передышка))
Arabeska писал(а):трафареты с бабочками-цветуёчками...
Отличная идея)) Давно не дебоширили))
...
Loreley:
Окси, скромно и со вкусом!
Элви, не знаю как там *
косит глазом в пол*, а мы твоим концертам всегда рады! Запевай))
Бэс, что-то намечается?
...
Kiki:
Руста, «выпуски шоу» будут клубными, я ж не самоубивца))) Хватит с меня одной вашей коллективной петиции. Но вот про множественное число – это вы погорячились. Я тута надолго задерживаться не собираюсь, не нраца мне тута. Такшта к концу недели вместе с зачетом планирую сдать (главное, чтоб мне малину не наломали).
Окси, сама невинность и застенчивость, какой «Мускул» нахрен?! Я ему что, нанялась в горничные?! Нифига! Я разве что только в иной интерпретации – хозяйка горы))) Это все конденсация! Затащил мну в подземелье какое-то и спектакль устраивает! Ну а я вилку приготовила, уши оттопырила – внимаю)))
Да-да-да! Сортировать и в штабеля разложить! *ржот*
Что? Я о чем? О стройматериалах, милый, о стройматериалах, аха. ...
Катюня Now and Forever:
Таааак... про шоколад было, про инструменты было, допросы... даже про пирожки!!! Ваще)) и коварные планы диверсии)) ну вы жжете,
девы, я от души насмеялась, пока читала)) Где меня носило не спрашивайте, я сама не поняла до конца, где сие было... но было классно))
Рустик, мерси за оперативность! Если бы не твой гаджет... В общем, спасла ты меня, да.
Тезка!! Ты там прорицательницей случаем не заделалась? Вот как в воду глядела... Выше нос... вот мне его и подняли ночью... нос))))
Пы.сы. чини свою махину и возвращайся в семью!!!
Сет обалденно улыбает))) Держися там)))
Оксик, дякую)) люблю водичку)) А ты вона тоже переоделась, стиляжка)) Ученик у тя... ну загадка та еще!
Тира писал(а):вот этого сантиметра демон архангелу и не может простить)))
*истерика* непереводимый фольклор))))))))
Элви, с прибытием домой)) И правильно мыслишь! Дома всегда удобнее безобразничать))) Последствия, правда все равно будут...))
Бэс, ты аккуратнее с трафаретом... Не ровен час не там нарисуешь... не то что пирожок... чебурек получишь)))
В общем... Как меня лечил морской воздух))
Я слышал тот тайный аккорд,
Что сыграл Давид и тем угодил Господу,
Но тебя музыка уже не интересует, так ведь?
Так это всё бывает
Минор затихает,
Мажор звучит громче,
Озадаченный Царь творит
"Аллилуйя"
Вера твоя была крепка, но ты хотел доказательств,
Ты смотрел с крыши, как она купалась.
Ее красота и лунный свет затмили разум твой.
Она привязала тебя к кухонному стулу,
Она разбила твой трон,
Она остригла твои волосы
И из твоих уст она вырвала
"Аллилуйя"
Может быть, я уже был здесь,
Мне знакома эта комната, этот паркет,
Я жил один до знакомства с тобой.
Я видел твой флаг над мраморной аркой,
Любовь - это не победное шествие,
Это - холод и это - искаженное
"Аллилуйя"
Было время, когда ты говорила мне,
Что есть реальность и что происходит
там, внизу,
Но теперь ты скрываешь это от меня, не так ли?
И помнишь, когда я двигался в тебе,
Благословенная тьма двигалась
вместе со мной,
И каждый наш вздох был
"Аллилуйя"
Может быть, Бог всё же есть,
И все, чему меня научила любовь
Так это как пристрелить соблазнившего тебя.
И не плач ты слышишь по ночам,
Это не тот, кто видел свет,
Это - холод и это - искаженное
"Аллилуйя".
Подскочив на стуле от неожиданности, я уставилась на экран. Чегооооо? Рустик, все равно я тя поцелую при встрече, спасибо! Это он тебе так сразу ответил? Со мной что-то происходит? Естественно происходит, но разве это написано у меня на лбу?.. В памяти всплыли его слова «Я твой Наставник, я чувствую тебя». Где ж ты раньше был, солнце мое ясное?! Я хотела заорать от досады и накинуться на него с кулаками... Безумно хотела прижаться к нему и никогда не отпускать! Зараза, где здесь кнопка «проигнорировать»? Ну хотя бы «в черный список»?.. Нет? Совсем никак не увильнуть? А если я не хочу, чтоб ты промывал мне мозги? Особенно весь такой нарядный и на мотоцикле... Мотоцикл? У меня в глазах наверное появился маниакальный блеск, как у мультяшного героя, который доллары любил. О, ну пожалуйста! Мотоцикл... Чамуил... Морской воздух... Господи, почему ты послал его на мою голову?..
- Какая причина твоего бубнения на этот раз? – раздался ироничный оклик за моей спиной. Я поспешно захлопнула крышку нетбука – Рису совершенно не обязательно видеть послание Наставника.
- Да так, мелочи. Слушай, дорогой, ты отпустишь меня на встречу с Чамуилом? – осторожно ответила я, стараясь казаться максимально безразличной. Рис пристально разглядывал мое лицо, потом пожал плечами и подошел ближе.
- Почему бы нет?.. Ему я могу тебя доверить. – Черт! Ну и зря... – Сколько тебя не будет?
- Не знаю, честно! Мало ли как там беседа пойдет... У тебя же будет чем заняться, да?
- Да уж не пропаду! Иди, буду ждать тебя здесь.
Обняв Риса и чмокнув в щеку, я подбежала к шкафу и уставилась на свой гардероб... Твою мать, а что одеть-то?..
Он ждал меня. Там, на берегу, небрежно сидя на своем «железном коне». Яркие солнечные лучи били ему в спину, создавая золотой ореол вокруг мужчины, будто у него вдруг раскрылись крылья за спиной. Ангел... Настоящий, до боли красивый и недосягаемый ангел. Белый костюм лишь добавлял этому образу реальности – становилось вполне приемлемым, что Небесный воин вот так расхаживает по грешной земле и любит мотоциклы.
Я сложила ладонь козырьком, прикрываясь от палящих лучей, стараясь разглядеть его получше, запомнить каждую маленькую деталь этого мимолетного видения. Другая бы на моем месте действительно решила, что ей привиделось – таких мужчин просто не бывает, даже на картинках журналов. Но я то знала, кто передо мной и на что он способен.
Ангел повернул голову в мою сторону. Я затаила дыхание. Наши глаза встретились – его янтарные обеспокоено вглядывались в мои, сейчас голубые. Я решила прийти в своем истинном облике, зная, что мы с ним встретимся не в мире смертных. Тем более, блондинка почти всегда – беспроигрышный вариант. Кофе с молоком, вот как мы выглядели со стороны. Он – смоляной брюнет с бронзовой кожей и я – настоящая блондинка с блестящими от предвкушения глазами, цвета его родного Неба.
Я стояла шагов за десять от его мотоцикла, облаченная в простое, но со вкусом пошитое платье чуть ниже колен и туфли на шпильке. Ну и что, что меня пригласили прокатиться на байке! Вы никогда не видели женщину, отлично владеющую искусством применения каблуков?! Вот и любуйтесь, я не против. Я не смогла себе позволить прийти к нему в чем-то ином. Рядом со сказкой нужно выглядеть сказочно. Да, у меня высокая самооценка, не отрицаю.
Скажи что-нибудь.
Не буду.
Почему?
Потому что я совершенно не понимаю, зачем ты меня вызвал.
Я беспокоюсь за тебя. В твоих словах было столько горечи и боли...
Какой ты наблюдательный! Скажите пожалуйста...
Катарина! Я не узнаю тебя.
А это полезно иногда – знать, что я непредсказуема. И я же просила тебя называть меня Кэт. Или ты злишься, что у меня вдруг испортилось настроение?
Я не злюсь на тебя! Наоборот, мне кажется, что это ты за что-то злишься на меня, Кэт.
Ах нет, ну что ты. Подопечная не может злиться на своего Наставника.
Ты ерничаешь!
И что?
Прекрати, мне не нравиться твой тон.
О, ты заметил? Молодец, держи конфетку.
КАТАРИНА!
ЧАМУИЛ?
- Закончим эту бесполезную беседу, - непрерикаемым тоном произнес Архангел. Я аж вздрогнула от неожиданности, когда прервался немой диалог, который мы вели телепатически, продолжая буравить друг друга взглядами. – Ты собираешься прокатиться или нет?
Я скептически нахмурилась. Хочу знать, в чем дело!
- Извини, но я предпочла бы находиться от тебя на некотором расстоянии.
- И почему бы это? – с удивлением спросил Наставник.
Чтобы ручки мои шаловливые, и губы заодно, не дотянулись до твоих самых «выдающихся» мест...
- Какая разница! Объясни хотя бы для начала, зачем тебе вдруг понадобилось вытаскивать меня на этот берег? Кстати, где мы? Это же «твоя» реальность?
- Я уже передал тебе через Русту, что хотел бы поговорить с тобой в неформальной обстановке, на свежем воздухе. Я не вижу ничего странного в том, что Наставник заботится о самочувствии своей Ученицы. И да, мы в одном из параллельных миров. Твое любопытство удовлетворено? – спокойно ответил Чамуил, приподняв смоляную бровь.
Нет, конечно, вот если бы одежды на тебе было меньше, было бы куда менее любопытно! Хотя не факт...
- На пятьдесят процентов. Это... Просто раньше ты никогда не вызывал меня на такие встречи. Что изменилось сейчас?
- Ничего не изменилось, Кэт. Я лишь почувствовал, что тебе очень тяжело и больно и ты не знаешь, что с этим делать. Не отпирайся, ты рада этой прогулке. – Уголки губ Небесного воина слегка приподнялись, как если бы он хотел улыбнуться.
Сделай это, добей меня своей улыбкой!..
- Да конечно! Ничего мне не больно...
- Садись на мотоцикл, - внезапно резким и нетерпящим возражения голосом приказал Чамуил. Сладкие мурашки побежали по телу. Бааа, да они там Наверху тоже с... – Тебе нужно повторное приглашение?!
- Иду-иду, не нервничай! Я буду послушной девочкой! – Он хмыкнул или мне показалось?
Это оказалось поистине испытанием сесть на мотоцикл позади него, прижимаясь уже напрягшимися сосками к твердым мускулам его спины. Мои руки крепко обнимали Наставника за талию, а волосы ласково трепал ветер, пока байк несся за горизонт песчаного берега. О, какое же это великолепное чувство!!! Непередаваемый адреналин, вирусом заражающий каждую клеточку тела, морской воздух и уникальный аромат Наставника, дурманящие голову, абсолютная пустота от каких-либо эмоций, волнений или проблем. Рай... Если я когда и оказалась бы в нем, то только здесь и сейчас, сегодня, с ним...
Не знаю, сколько времени мы колесили так у кромки воды. Когда соленые брызги попадали на кожу, я смеялась от радости и удовольствия, а Наставник почему-то сразу напрягался, как натянутая струна. Мои руки таки шарили по его груди, будто невзначай меняя свое положение. Я чувствовала, как под пальцами танцевали мускулы, когда он с шумом втягивал в себя воздух. Тяжело, Наставник? Бедный... Я такая негодяйка!
Когда я, не удержавшись, повернула голову и коснулась губами его шеи, Чамуил потерял управление и начал резко тормозить. Я беззвучно засмеялась от опьяняющего вкуса этой маленькой победы. Мы не говорили все это время, ни слова. И сейчас байк остановился, но я не спешила «отлепить» себя от Наставника, а он молча смотрел прямо перед собой. О чем он думал? Как бы мне хотелось сейчас прочесть его мысли...
- Обойдешься, Подопечная! Нам с твоими мыслями нужно разобраться. Со своими я справлюсь сам. – Я скорчила рожицу за его спиной. Гордись своим слугой, Господь!
- Только не надо читать мне мораль и рассказывать про важность баланса света и тьмы в этом грешном мире. У меня был в свое время выбор, и я его сделала, после драки кулаками не машут, Чамуил. – Моей упертости нет предела и я не собиралась выслушивать про всякие там высокие ценности, когда уже столько столетий привыкла жить, как захочу.
Наставник слез с мотоцикла и не оглядываясь пошел к воде. Скинув туфли и подкатив штаны, он по щиколотку зашел в море. Поднял глаза к небу, глубоко вдохнул, что-то прошептал на неведомом мне языке. Кажется, я ему надоела... А я предупреждала! Он так и не обернулся.
На берегу, окруженный стеной скал, оказался небольшой дом-хижина, возле которого и припарковался наш байк. Я осторожно облокотила его об стену и сама оперлась на железного коня. Жалела ли я о своих словах? Нет, пусть он знает правду. Кто-кто, а он этого заслуживает. Я буравила взглядом его спину, нервно постукивая ноготками по металлу руля. Оглянулся! Улыбка сама собой засияла на моем лице и Наставник обреченно покачал головой, направляясь снова ко мне.
- Почему ты такая, Кэт?
Странно... Всем интересно это знать! Я вам не восьмое чудо света!
- Какая такая? Самая обычная, совершенно несносная девушка. И я до сих пор не понимаю, как ты меня терпишь! Ты – герой. – Я подмигнула ему, скидывая на песок свои туфли. Чамуил потянулся чтобы убрать прядь волос, упавшую мне на лицо. Когда его пальцы случайно задели мою кожу, я чуть не вскрикнула от удовольствия. Возьми меня, сейчас же, пока я не умерла!.. Нет, мне об этом лишь фантазировать. Наши взгляды снова встретились. Я подошла к нему вплотную и запустила ладони под белоснежный пиджак. Архангел снова тяжело вздохнул, подступив еще ближе, хотя я думала, что дальше уже некуда. Не отпуская его взгляда, я исследовала пальцами каждый сантиметр его груди, как доспехами, прикрытой рубашкой, после чего медленно стянула этот проклятый пиджак. Он с тихим шелестом упал на песок. Наставник превратился в статую, но ему нечего было опасаться, я прекрасно осознавала, в какую запретную игру мы играем. Мне хотелось лишь на мгновение исполнить свою заветную мечту...
- Поплавай со мной. Я знаю, что вода теплая. Я прошу у тебя совсем немного, просто искупайся со мной, - прошептала я, отступая на шаг от Наставника. Вряд ли он спокойно отреагирует, если я пойду купаться голышом, поэтому я, не дожидаясь его ответа, направилась прямо к воде, на ходу сбрасывая платье и «одевая» себя в купальник. Да, довольно-таки нескромный и открытый купальник, но это же лучше, чем ничего.
Как я поняла, в этой реальности время текло по-другому и пока мы катались берег неспешно захватили поздние сумерки. Еще чуть-чуть и воцарится ночь. Закат. Я всегда так любила море... Знают они, эти слуги Господа, как угодить женщине! И мотоцикл, и море, и закат... И ноющая боль где-то в области сердца. Я сегодня забыла обо всем, вообще обо всем. На целый день моя прошлая жизнь перестала для меня существовать. Не было Брокерши, была просто Кэт – обычная девушка, наслаждающаяся жизнью, проводящая восхитительные маленькие каникулы с невероятным мужчиной. И я видела, как он смотрел на меня. Чувствовала, что он не понимает, что с ним происходит, но все равно идет вперед. Значит, он не совсем бесчувственный, как мы привыкли думать? Что-то есть там, под этой божественной оболочкой... Пусть не человеческое, но хотя бы близкое к таковому.
Я зашла по пояс в ласковые волны и нырнула. Морское дно. Такое таинственное и многогранное! Снова вспомнилось последнее задание и уроки, которые мне давал отец по дайвингу. Может и не стоило посылать Чамуилу ту записку, но сейчас я ни о чем не жалела – это был мой новогодний подарок от него, маленькая сказка, которой мне так не хватало в последние недели. И я была благодарна, что он все же почувствовал и пришел ко мне сегодня. Я ждала этого слишком долго...
Что-то задело мою лодыжку, и я испуганно обернулась. Мало ли что тут водится под водой! Но это оказался Наставник. Таки приплыл! Я улыбнулась ему, насколько это было возможным почти на дне моря, и поманила за собой. Твою дивизию, везет же мне на морские приключения! Уже чуть ли не сто лет назад я вот также плавала с Лео... Но тогда это было опасно и чревато последствиями, а с Чамуилом я ощущала лишь покой и радость. Свет...
Я не могла, просто не в силах была не поглядывать через плечо на его тело в одних плавках. Одно дело видеть фотку, переданную Рустой, и совсем другое – находиться в сантиметрах от всего этого великолепия. Я, между прочим, на курсы «воздержания» не записывалась!.. То и дело соприкасаясь друг с другом, проплывая рядом, выныривая на поверхность в опасной близости, мы оба бросали нервные взгляды вокруг. Будто ожидая, что сейчас явится кто-нибудь и оборвет сказку без счастливого конца... Хотя его и так не будет. Но потом Чамуил кивнул в сторону берега, давая знать, что выходит из воды. Я проводила жадным взглядом его фигуру, словно какого-то морского бога, которая неспешно направлялась к нашему мотоциклу, а сама снова с головой ушла под воду. Я пыталась, честно пыталась справиться с собой.
Что ты делаешь, Кэт? Неужели забыла весь свой горький опыт? Да, сегодня забыла... Но будет только больнее! И у тебя есть Рис. И я не знаю его! Совершенно... Что не мешает тебе любить его? Да, я влюблена в него, но каждый день живу как на вулкане! Откуда я знаю, что он выкинет завтра? Меня еще ждет ответный удар от демона. Но с Небесным... Кэт, ты знаешь, что это невозможно. Не просто нельзя, а никак невозможно! Это не помогает. Знанием сердцу не приказывают. Ты знаешь его всего несколько месяцев! Зато он видит меня насквозь... Ты готова к последствиям? Я готова бороться, зубами прогрызать путь вперед, стоять до конца... То есть, ты не отступишься? Ни за что! Ненормальная! Да, я давно больна...
Когда мозги хоть немного прояснились, я тоже вышла на берег, но не пошла к Наставнику. Мне вдруг вспомнилась песня. Как будто она зазвучала в воздухе, повсюду вокруг меня, наполнила меня изнутри... Я начала танцевать. Просто двигаться в такт мелодии, звучащей в душе. Сначала робко, затем все более уверенней, я танцевала на фоне заката, а волны танцевали вместе со мной, омывая кончики пальцев моих ног.
«Your faith was strong but you needed proof
You saw her bathing on the roof
Her beauty and the moonlight overthrew you»
Я вдруг вспомнила, что где-то там, у байка, должен был ждать Наставник. Обернулась. А он стоял в нескольких шагах от меня, жарким взглядом провожая каждое мое движение. В опустившейся темноте я не видела черты его лица, но золотистые искорки в глазах сказали все, что мне хотелось бы услышать. Я буду наказана за это, но плевать, ради этого мгновения стоило жить.
Меня спросила как-то подруга, что могло бы заставить девушку привязаться к ангелу?! И теперь я знаю ответ. Его внутренний свет, сила духа и мудрость. Его преданность и поддержка. Его ласковый взгляд и нежное прикосновение. Его властная аура и непредсказуемость действий. Архангела нельзя понять, нельзя разгадать, нельзя столкнуть с пути – я всегда, как безнадежный мотылек, буду лететь на его призыв. Я буду раз за разом обжигать свои крылья, испытывать боль и страх, но никогда не брошу попыток стать достойной его... И он знает об этом, читает сейчас в моих глазах, видит в них беззвучную мольбу, которую я никогда не произнесу вслух. Пусть. Он со мной, и этого достаточно. Я могу рассчитывать на его руку помощи, не смотря на всех остальных его подопечных, и это главное. Он не бросил меня со всеми моими недостатками, а когда кто-то так верит в тебя... Рано или поздно ты начнешь верить сама.
Я протянула руку и переплела наши пальцы, увлекая его за собой. Рядом с ним так легко просто молчать. Мы не спеша шли вдоль берега, слушая шум прибоя. И не было грустно оттого, что этот день заканчивается, были только покой и легкость оттого, что он был в нашей с ним истории.
- Тебе стало легче? – нарушил молчание Чамуил. Я улыбнулась, чуть сжав его ладонь.
- Значительно! Ты даже не представляешь, сколько значит для меня эта прогулка.
- Я рад, что ты пришла сегодня, и что теперь горечь покинула тебя.
- Ну это как сказать... Могла и не прийти. – Я не удержалась, решив его поддразнить.
- Я все равно пришел бы за тобой, - с уверенностью заявил Наставник. И он права качает? Ну это у мужиков, я смотрю, врожденный дефект...
- Да ну? И утащил бы бедную девушку силой? – Он вдруг резко остановился и развернул меня к себе лицом.
- Я никогда не сделал бы тебе больно, Кэт. Никогда. Моя обязанность – защищать тебя. – Я снова стояла слишком близко к нему. Одна рука в его руке, другая – выводит узоры на его правом плече.
Но от его слов стало не по себе...
- Я для тебя лишь обязанность... Впрочем, мне не на что жаловаться: как для обязанности, ты очень внимателен и добр.
Меня не слишком нежно схватили за подбородок и подняли голову так, чтоб я начала тонуть в золотом океане. Его лицо было непроницаемым, но океан штормило.
- Прекрати. Нести. Глупости. Катарина. Ты кто угодно, только не обязанность для меня! Твоя защита – это обязанность, которой я горжусь. Но сама ты для меня...
- Что? – Едва различимый шепот сорвался с моих губ.
- Все.
Я думала, что потеряю сейчас сознание!
- Твоя жизнь – приоритет для меня. – В голосе ни намека на насмешку или ложь. Мужчина действительно так думал.
- Почему? Почему я?.. У тебя миллионы таких же... Что во мне такого особенного, что вы все в меня вцепились? – В моем же голосе засквозила боль. Меня достала неизвестность!
- Я не могу сказать тебе этого. Время еще не пришло. Но ты не права, у тебя еще есть выбор! Самый важный в твоей жизни. От него зависят судьбы многих миров, не только твоего родного. Не поддавайся тьме, борись изо всех сил! А я помогу тебе. Ты способна, я знаю, но ты не веришь в себя...
Снова не может сказать? Да сколько можно уже терзать меня намеками? Когда в конце концов хоть один из них окажется настолько смелым, чтобы открыть мне правду?!
- Да нет, Чамуил. Я в чудеса верю, иногда... Но они не верят в меня и частенько машут ручкой, отправляясь к кому-то поудачливей.
- Кэт, ты изначально была добрым, светлым человеком. Наша вина в том, что мы не смогли перехватить тебя до прихода Аида. Но я не сдамся, не отпущу тебя. Так и запомни: я не позволю тебе угробить свою жизнь, совершив нелепую ошибку. – Я никогда раньше не слышала такой решимости в его словах. Словно он собирался приковать меня к вратам Рая и не дать сойти в Ад. Почему бы и нет?..
Я опустила голову и ткнулась лбом в ложбинку, где его шея переходила в плечо. Аромат его кожи ударил в голову. Не выпуская его руки, я начала целовать его шею, затем ключицу, лизнула сосок. Подняв наши переплетенные ладони, я уделила внимание его сильным пальцам, почувствовав, как гулко забилось сердце в мужской груди. И мое собственное норовило не выдержать бешенного ритма. Он не отодвинулся, но свободная рука сжалась в кулак, а тело играло мышцами, откликаясь на мои ласки.
Остановись!
- Ты когда-нибудь любил, Чамуил? Знакомо ли тебе понятие любви между мужчиной и женщиной? – Я легонько прикусила мочку его уха, что заставило его запрокинуть голову.
- Нет... Я... Нам не дозволено испытывать подобные чувства. – Голос стал хриплым, напряженным.
- Жаль. Это такое великое чувство...
Я дотронулась кончиками пальцев до его щеки. Очертила скулы, подбородок.
- Ты подстригся, и побрился слегка… Мне нравится, - с улыбкой сказала я, целуя эти самые щеку и подбородок. Наставник не отрывал взгляда от моих губ, но, собрав последние остатки гордости и воли, я отодвинулась и выпустила его ладонь. Кожу мгновенно защипало и обожгло холодом и одиночеством. Ничего, я справлюсь.
Остаток ночи мы провели у костра, изредка заговаривая о чем-нибудь постороннем. Глобальные вопросы мироздания мы обсудим потом, сегодня он и так подарил мне надежду, которой я не заслуживала. Укутанная в его пиджак, я сидела снова прижимаясь грудью к спине Чамуила, и вглядывалась в пляшущий огонь.
- Спасибо за все, Чамуил. И прости, что была грубой с тобой. Ты прав, я злилась, но не на тебя, а на себя. И мне стыдно, что тебе пришлось носиться со мной, отрываясь от важных дел, - тихонько призналась я.
- Тебе не за что извиняться, такое происходит с каждым в определенный момент. И не за что, ты знаешь, что тебе стоит только попросить.
Вряд ли ты будешь в восторге от моей просьбы...
- И с тобой тоже?
- И со мной.
- Серьезно? И что архангел делает в таком случае? – Мне и правда стало интересно, как они справляются со своими эмоциями.
- Молится. Много и усердно. – Ну естественно, стоило сомневаться!
- Ясно, ваши небесные антидепрессанты.
- Что-то вроде того, - хмыкнул Чамуил.
Архангел еще долго оставался у моря, гуляя по берегу и думая о чем-то своем. Посторонний бы заметил, что ему очень тяжело и лицо его то и дело приобретало хмурое выражение, или же он вдруг начинал улыбаться. Как бы ему хотелось вот так же улыбаться рядом с той девушкой, но это запрещено...
В какой-то момент ангел прекратил прогулку, встал на колени прямо в воде, поднял глаза к небу и начал молиться. Усердно и долго... ...
Руста:
(Шуршит своим секретным досье) Так... Небесные что-то заподозрили, запаролировали все файлы(( А остальное:
Марбас - 23 ноября
Мигель - 23 мая
Примечание: ни Дэвида, ни Даниэля я найти не смогла. Наверное, с файлами на "д" какой-то глюк сегодня(( Подобрала же я вам, подруженьки, персов... личных данных днем с огнем не найдешь))
Lady Elwie писал(а):(показала Систер язык)
Ах ты так?! Вот так, да? А я... а я... а я по сходной цене себе тушь купила!
А у тебя такой нету!
(Показала Систер язык) )))
...
Оксаночка:
Руста, передай пожалуйста наверх.
Всю последнюю неделю балдею под
...
Lady Elwie:
да.. бедные архангелы.. молиться им не перемолиться))
зато у них всегда есть работа!!))
кстати.. похоже что янтарный цвет глаз - хит сезона)) уже третий
Систер!!!!! какие у тя реснички!!! ну ладно-ладно!!!ничего...
**взяла мешок косметики и подъехала на кресле к зеркалу**
** нацепила парик...** нет.... все-таки от себя не уйдешь!
сдаюсь,
Систер, твоя взяла)) где уж мне тягаться с гламуром всея ТД?)))
...
Loreley:
Кэт, ну
Кэт! Ходишь по краю...Но главное, что тебе эта прогулка помогла и поддержала!
Элви, тягаться или нет, но когда я увидела твою вот эту аву, реально сначала D&G прочитала...и задумалась))
...
Тира:
Руста, какая прелесть! По сходной цене и такая красота! Я балдею, так нравится!
А за личные данные не переживай,
допытаемся узнаем как-нибудь)))
Элви, не скромничай. Такой мэйкап, закачаешься)))
В Небесную канцелярию:
Здравствуй, Иегудиил. Мне так много надо сказать тебе… но сначала о задании.
Сигнал домофона я не слышала – проспала. Разбудил меня звонок в квартиру. С трудом открыв глаза, я несколько минут
соображала, где я: закрутилась с делами в Дублине, ночью переместилась в Киев и практически до утра колдовала возле
духовки (по рецепту своей подруги пекла «Наполеон»). С возгласом: «О Боже, ученик!» я подхватилась с кровати, накинула
халат и побежала открывать двери в коридор, ведущий к моей квартире.
- Привет и проходи, - не глядя на визитера, я поспешила прикрыть дверь – из подъезда потянуло
холодом как из морозильной камеры.
Впустив ученика в квартиру, я включила свет и рассмеялась, глядя на него:
- Даниэль, ты радуешь глаз! – он стоял в джинсах и клетчатой рубашке, в которой я видела его на недавнем снимке.
На всякий случай выглянула в коридор – не телепортировалась ли вместе с ним корова.
- Ты тоже, - улыбнулся во весь рот ученик.
Я подошла к зеркалу. Из него смотрело нечто несуразное, одетое в махровый халат поверх пижамы, в лохматых тапках и с
красными от недосыпа глазами из-под накинутого на взлохмаченную голову капюшона.
- По-моему, у тебя слишком много зубов как для одного. Не жмут? – буркнула я и открыла двери в зал, приглашая гостя
расположиться на диване.
– Вот пульт, вот телевизор, смотри и ни в чем себе не отказывай.
Оставив ученика в комнате, я привела себя в относительный порядок, сварила кофе, разрезала торт, подумав, открыла
коробку «Вечернего Киева» и покатила сервировочный столик в «учебный класс».
- Сейчас кино будем смотреть, - я вставила диск в DVD-плеер, - а это вместо попкорна, - показала на содержимое столика.
- Знакомое лицо, - воодушевился после первых кадров Даниэль и повернулся ко мне, сравнивая.
- Ага, это я, добрая и веселая. Но когда не высплюсь, то очень злая и вредная, так что не отвлекайся, смотри, а я буду комментировать:
это мои друзья Вовчик и Светка. С ними я жила в одном доме, и в школу мы ходили вместе. Вовчик учился со мной в одном классе,
потом в институте в одной группе. Светка младше на семь лет. Видишь того карапуза с музыкальным кубом в руках?
Это Матвей, виновник торжества и юбиляр – ему исполнился один год. А девочка, что ходит за ним по пятам, постоянно обнимает и
целует, это его старшая сестричка Юля. Ей пошел восьмой год.
Вовка присмотрел Светку, когда она еще школу заканчивала. Помню, как ее мама, тетя Люба, увидев их вместе,
кричала с балкона: «Светочка, не связывайся с ним, он же бандит!» Внешность у Вовчика и правда, бандитская:
выше среднего роста, крепкий и стриженый почти налысо. Маманя орет, а Светка прыг к парню на мотоцикл, он по газам,
и только их и видели. Но до того как дело дошло до мотоцикла, он, по его словам, взял ее измором – отшил всех кавалеров и
проходу ей не давал.
В общем, поженились они. Родители невесты с зятем смирились, родители жениха невестку вроде бы и приняли, но за глаза
крыли на чем свет стоит и пеняли Вовчику за неудачный, по их мнению, выбор. Через некоторое время родилась Юля.
Хорошенькая малышка с большой проблемой со здоровьем. Не возможно было без слез смотреть на кричащий комок боли и
на несчастную, измученную молодую мать. В течение двух лет беспрерывная череда врачей-детских специалистов, больниц и
анализов. От безысходности подались всей семьей в какую-то религиозную секту, которую услужливо подсуетила свекровь:
«Это вам наказание свыше, за то, что поженились против воли родителей. Идите теперь, замаливайте грех».
Володя перевелся на заочное отделение института, работал сутками, чтобы оплатить медицинские счета.
Да и членство в секте стоило не дешево – десятая доля его заработка. В один прекрасный момент его терпение лопнуло и он…
- Бросил семью? – с тревогой в голосе спросил Даниэль.
- Нет, не угадал. Он нашел альтернативный метод лечения, послал сектантов подальше, а чтоб отвязаться от них... ой, это вообще
целая история. За пять лет ребенка поставили на ноги, и Света, которая раньше говорила: «Второго? Да ни за что на свете!!!»
родила Матвея. К этому времени Светкины родители разменяли свою квартиру и с доплатой купили детям большую трехкомнатную.
Володины родители, видя, что в семье все наладилось, про кару говорить перестали, но к внукам младшего сына так и остались
равнодушны. Зато с удовольствием нянчились с мальчиком своего старшего сына, который разошелся с женой,
подкинул родителям ребенка и пропал в неизвестном направлении.
Вовчик взял на себя содержание племянника: «Парень не виноват, что с родителями не сложилось». Тетя Нина, Володина мать,
до сих пор продолжает искать в невестке изъяны, что не мешает ей требовать, чтоб в очередную летнюю поездку ее тоже
брали с собой на море.
- И что, берут? – удивился подопечный?
- Берут. По-другому они не могут.
- А что это за женщина за столом с печальным взглядом?
- Это тетя Люба, Светкина мама. Она медленно угасает и никто не в силах ей помочь. Она знает об этом и мечтает лишь дотянуть
до второго дня рождения своего внука.
- Как жаль…
- Ты знаешь, она жалеет только об одном – мало довелось прожить. Она счастлива за дочь, любит зятя, называет его сыном,
о внуках и говорить нечего.
- А как же его мать?
- Тетка Нинка-то? Да никак. Пытается быть любящей бабушкой, приходит изредка в гости. Но дети чувствуют фальшь и
неискренность. Матвейка на руки к ней не идет, плачет. Юля натянуто улыбается и уходит в свою комнату.
Бабушка Нина обходит с инспекцией квартиру, замечает какое-нибудь новоприобретение и говорит:
«Какой большой телевизор, вот бы мне такой. Какая микроволновка удобная, я бы тоже от такой не отказалась…»
ну и дальше все в таком же духе. Завидует она им, завидует по-черному. Казалось бы, живи и радуйся, что у твоего сына
такая замечательная семья: любящая жена и мать, великолепная хозяйка, прекрасные внуки и дом полная чаша.
Но нет… Наверное, в жизни у каждого свои ценности. И семейные тоже.
Фильм закончился. Я выключила проигрыватель и спросила у Даниэля:
- А у тебя дети есть?
- Правду сказать?
- Желательно.
- Торт отличный, кофе катастрофический, а шоколадные конфеты не выдерживают никакой критики.
- Да ты что? А я считала их нормальными…
- Это потому что ты не пробовала настоящий кофе и настоящий шоколад.
- А ты подскажи, в каком месте находится такая роскошь, и я обязательно попробую.
- А ты угадай…
- Да что тут угадывать, ложись на диван, клади голову мне на колени, и я точно скажу, где ты живешь, есть ли у тебя дети
и вообще, кто ты такой и чем занимаешься.
- А ну-ка, ну-ка, очень интересно. – Ученик исправно выполнил мою просьбу и приготовился ждать ответы.
Я положила руки ему на голову, закрыла глаза и сосредоточилась. Только было, перед глазами появились первые картинки,
как он сказал:
- Наклонись, я сам скажу тебе на ушко…
Я наклонилась, ощутила его губы возле своего уха, вся обратилась в слух, но, к своей досаде, через миг держала в руках пустоту…
Наверное, не заметила, как вышло время и ему пора было возвращаться.
Иегудиил, мне очень нужно с тобой поговорить. Буду ждать тебя в Киеве, в своей квартире.
Адрес ты знаешь.
...
Оксаночка:
Шикарный мейкап у вас,
принцессы))
Кэт, знает наставник чем привести ученицу в норму)) Отличная прогулка.
Тира, история цепляет. Как говорится трудно уметь сочувствовать в беде, но ещё труднее порадоваться за человека. Черная зависть(( А ещё наверное банальная ревность свекрухи к сыну.
...
Lady Elwie:
» О флуде в ТД
Тира, вот знаешь... мне всегда хочется сказать: да пошлите вы нах эту свекровь, тещу, брата, сестру (и т.п, у всех по-разному)
такая злость берет на подобных людей
у подруги моей аналогичная ситуация была, только с братом... после моего очередного крика "на кой хрен тебе надо с ним валандаться после всего, что тебе сделала его семья и он сам", она мне говорит: "мне его жалко, ну посмотри сама, у него же никого нет, кроме меня.. он моя семья.. ну дурачок он, что поделать, ему просто не повезло по жизни, а я не обижаюсь"
и я замолкаю, потому что вижу, она действительно не обижается на него..
христианское всепрощение? доброта? широта души?
наверное, я завидую таким людям (по-хорошему)
я сама так не могу, я пошлю и вычеркну из жизни....
и еще, какое счастье, когда тяжело больные дети выздоравливают!
В связи с глобальной чисткой форума от флуда мы решили ужесточить политику Клуба по отношению к сообщениям, не имеющим для нас никакой ценности (тем, которые мы вряд ли будем перечитывать, и те, которые нам не нужны в будущем архиве).
По правилам форума в архив уходят темы, достигшие 1000 страниц. Флуд никто архивировать не будет, поэтому многие Клубы уже почувствовали на себе всю "радость" большой чистки. Пока мы являемся единственным Клубом, который архивируют (+ первый архив Клуба ИБ). Хотелось бы оставаться таковым и впредь и не оказаться кандидатом на удаление.
Итак, к флуду в ТД относятся:
- сообщения, не имеющие отношения к игровому процессу;
- комменты уже пройденного материала, не считая развернувшихся дебатов;
- односложные сообщения;
- поздравления;
- сообщения с "привет-пока";
- сообщения с избыточным цитированием;
- сообщения с огромными картинками и длинными текстами БЕЗ спойлеров (большие картинки следует уменьшать и в спойлерах).
Убедительная просьба всем по возможности метить флудом свои сообщения, которые не относятся к нашей игре.
Если вы не досчитаетесь активных дней или баллов (кому это важно), значит, ваши сообщения были удалены как флуд.
Свои сообщения в теме можно прочитать, пройдя по ссылке слева внизу страницы "Ваши сообщения в этой теме"
P.S.: Если вы забыли пометить какое-то сообщение флудом, но непременно хотите это сделать, кидайте ссылку на это сообщение в личку мне или
Бэс ...
Loreley:
А я всю жизнь как-то подсознательно выбирала мужчин либо сирот, либо родственники которых по другим городам - да чтобы подальше (вот и нынешнего мужа родители в Твери и у нас прекрасные отношения...на расстоянии)) Но такие ситуации мне знакомы. И действительно нелегко справляться с этими трудностями...особенно, когда страдают дети!
Эх, надо бы прошерстить свои посты...
...
Харис:
Привет ТД. И сразу же обращение к моему дорогому Наставнику.
Прошу отсрочить выполнение задания на неопределеный срок. Или как минимум на ближайшую неделю.
Всегда твоя ученица, Харис.
...
Nadin-Z:
*сложив ручки рупором, оретЪ*
ДОБРОЕ УТРО!!!
ПОДЪЕЕЕМ!
вооружились ковриками, иии... поехали...
Руста, спасибо за секретные данные.
*пометила еще один день в календаре красным кружочком*
Ух,
Принцессы, ваш мейкап валит просто наповал! Надо взять у вас пару уроков ентого мастерства...
Ну ты даешь,
Кэти, посмотри до чего довела Наставника...
Тирусь, история очень жизненная. Вот я, как и
Элви, так не смогла бы...
Послала бы известным маршрутом и свекровь, и мужа, если бы он допускал ко мне такое обращение...
Я вообще тут целиком и полностью разделяю точку зрения
Элви.
И да
Lady Elwie писал(а):какое счастье, когда тяжело больные дети выздоравливают!
даже если это чьи-то чужие, совершенно незнакомые дети!
...
Тира:
*уменьшает громкость динамиков* хорош орать-то!)))
*укладывается на ковер и начинает качать пресс...
через минуту останавливается* не, чет не то, порожняком гонять воздух как-то непривычно)))
*спохватывается* ой, что же я разлеглась тут? надо срочно за работу - дорогого гостя жду...
*включила пылесос и помчалась по квартире... Вспомнив, телепает*
Кэт, если ты удвоишь усилия, то архангелу придется или сдаться на милость победительницы,
либо молиться до второго пришествия))
...