Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
| Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
| Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
| Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
| Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
VictoriyЯ Kolesnikova:
Sinara писал(а):Любовь и ветер
Держи
Sinara писал(а):История о приключениях Джесси и Чейза наивна, смазана и скучна. Автор кидался из крайности в крайность не зная за что вцепиться - здесь присутствует и трагедия в жизни родителей Джесси (перепутать чужую женщину с собственной женой - тупость), ненужное описание поездки в Испанию (видимо у автора закончились приличные идеи для развязки истории), отсутствие сюжета с момента беременности главной героини. Не хотелось бы слишком критично отнестись к роману, но мне он не понравился - я чуть заставила себя его дочитать.
А мне понравился этот роман.Он у меня первый прочитанный у этого автора.Мне история любви Джессики и Чейза кажется интересной - они оба не слабохарактерные,обе сильные личности,а сама Джесси - экспансивная,рассудительная,эмоциональная и сильная духом девушка.Я ее обиду на мать могу понять - ведь во всем этом виноват отец.Да и мать жаль,прям очень

из-за какой-то ошибки она потеряла все!Поэтому я переживала за отношения матери и дочери,ну а сводный брат - мальчик довольно интересный персонаж(прошу прощения,что не пишу второстепенные имена,т.к.,к моему глубокому сожалению,я их не помню) А вот про поездку в Испанию,да, я тоже считаю немного ненужной.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
gromisa писал(а):VictoriyЯ Kolesnikova хороший отзыв

Спасибо большое!

Старалась как могла,чтобы не обидеть почитателей этого романа.
gromisa писал(а):только у меня всё наоборот - я люблю пожалеть несправедливо обиженную героиню
А я вот не жалела Регину,потому что знала:она твердый стержень,молодчинка и все будет у нее хорошо!

Образ героини мне понравился,хотя не очень люблю влюбленных героинь(имеется в виду,что они сразу глупеют,наивно полагая,что,завоевывая героя,в конце-концов те станут паиньками.Но ведь это мужчины - хищники,и должны добиваться,а не наоборот!).Так что за Регину я была спокойно,даже обрадовалась,что после побега Николас перестал быть в ее глазах хорошим.
Но чего только любовь не делает с людьми...
...
gromisa:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):не очень люблю влюбленных героинь(имеется в виду,что они сразу глупеют,наивно полагая,что,завоевывая героя,в конце-концов те станут паиньками.Но ведь это мужчины - хищники,и должны добиваться,а не наоборот!)
а у Линдсей многие героини - сами хищницы, таких мачо-повес перемалывают в паинек, мама не горюй
...
Sinara:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):]А мне понравился этот роман.
Я тоже начала читать книгу с удовольствием. Необычная встреча героев меня заинтересовала, нежная дружба героини с индейцами - заинтриговала, а представленный в воображении герои - очаровал.
У Джоанны получился очень интересный главный герой - сильный, умный, решительный, порядочный, обольстительный... я так могу продолжать бесконечно. Единственно, мне не понравился их разговор после ночи любви,когда Чейз заявил, что не женится на Джесси. Конечно, эта ситуация характеризует его не с лучшей стороны, но ведь он исправился

.
Ну а после беременности Джесси, как я писала выше, роман испортился и первоначальный запал у меня исчез.
Во многих книгах Линдсей пытается поместить слишком много динамики и ответвлений от сюжета - она рассказывает и про главных героях, и про их родителей, и про лучших друзей, и про соседей. Конечно интересно читать не обычные истории крутых поворотов человеческих судеб. Но когда в семи абзацах описывается 30 прожитых лет второстепенного героя, то и воспринимается текст не как история жизни человека, а как скучный пересказ его мучений и страданий. Поэтому история матери Джесси и отца Чейза меня не заинтересовала. Ну бросил муж, перед этим избив до полусмерти, но ты же нашла себе другого. Или влюбился в девушки низшего происхождения при этом поверив словам дяди о ее недостойном поведении.Я прочитала все это без эмоций, не сочувствуя героям и не радуясь в конце когда все закончилось хорошо. Джоанна так поверхностно все это описала, я не смогла оценить степень трагедии этих людей. Так и хотелось крикнуть "Не верю". Хотя если бы это произошло с реальными людьми и в реальной жизни, то я не говорила бы всего этого так беспечно.
И еще я точно не помню, но вроде бы в этой истории Чейз один раз поднял руку на Джесси. А рукоприкладство я не приму ни в каком виде - даже если она заслужила это. (заранее извиняюсь если описная мной ситуация была из другой книги).
И в заключение хочу сказать, что я уже прочитала книгу "Ангел" - и все равно "Любовь и гром" лучший роман этой серии

.
...
Нефертари:
Читаю новые книги Линдсей и поражаюсь...что стало с моим любимым писателем? Такое чувство что она пишет просто от "балды", лишь бы денег заработать! Романы стали очень скучными!!!! Аааа....
...
Милашка:
"Женщина-воин"
Буду откровенна: я с опаской бралась за чтение этой серии. Ну, не любитель я фантастики, разве, что кроме научной, а про другие планеты, расы и других людей, я и вовсе не читала. Да и как-то не особо привлекала меня перспектива чтения про инопланетян, пусть даже и похожих на людей. Но как ни странно мне было интересно читать. Названия только меня порой убивали и то, что автор не всему и не всегда давала объяснение. Приходилось догадываться о чем же я сейчас читаю. Но в целом, к отношениям героев, и самим героям, у меня нет никаких претензий. Герои мне как ни странно понравились, на зеленых человечков они не похожи, живут на своих планетах, где свои законы, свои нравы. И мне понятно, почему для героини, было столь дико оказаться в "гостях" у героя. Я бы тоже пожалуй, так же реагировала на все, окажись в Средневековье. Герой подчинил ее своей воле, но не сломил. Он сильный муджчина, но это скорее достоинство для него, а не недостаток. Да, пожалуй, его поведение порой по отношению к героине было архаичным, но как мне кажется, он по-другому, и не смог бы ее завоевать. Кстати, интересным мне показался шакаарский способ наказания женщин, в принципе, наверное такого ни где я больше и не встречала, да и вряд ли встречу.
Еще очень понравились мне перебранки героини с Мартой. Мне бы такой компьютер. Может, и я бы была с техникой на ты. Да и поспорить иногда с кем-нибудь тоже не отказалась бы.
Оценка: 5
...
Sinara:
Милашка писал(а):Еще очень понравились мне перебранки героини с Мартой. Мне бы такой компьютер. Может, и я бы была с техникой на ты. Да и поспорить иногда с кем-нибудь тоже не отказалась бы.
О-да Марта - мой любимый персонаж романа. Согласитесь она восхитительна и обаятельна, хоть и искусственный интеллект.
Читала книгу давно и смутно ее помню, но Марта неподражаема.
Милашка писал(а):Кстати, интересным мне показался шакаарский способ наказания женщин, в принципе, наверное такого ни где я больше и не встречала, да и вряд ли встречу.
Надо будет перечитать, а то я забыла, что это за способ такой необычный.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
[quote="Sinara"]
Sinara писал(а):У Джоанны получился очень интересный главный герой - сильный, умный, решительный, порядочный, обольстительный... я так могу продолжать бесконечно. Единственно, мне не понравился их разговор после ночи любви,когда Чейз заявил, что не женится на Джесси. Конечно, эта ситуация характеризует его не с лучшей стороны, но ведь он исправился

.
Но такое происходит во всех почти романах,где после любви герой отказывается жениться на героине,так что я не удивлена.
Sinara писал(а):Ну а после беременности Джесси, как я писала выше, роман испортился и первоначальный запал у меня исчез.
И у меня пыл немного убавился.
Sinara писал(а):И еще я точно не помню, но вроде бы в этой истории Чейз один раз поднял руку на Джесси. А рукоприкладство я не приму ни в каком виде - даже если она заслужила это. (заранее извиняюсь если описная мной ситуация была из другой книги).
А я этого не помню - значит,походу не поднимал руку.
Sinara писал(а):И в заключение хочу сказать, что я уже прочитала книгу "Ангел" - и все равно "Любовь и гром" лучший роман этой серии

.
А я вот пока не добралась до "Любви и грома".
...
Милашка:
"Хранящая сердце"
Не самый блестящий роман в творчестве Линдсей. Читала я его неохотно, хотя и шел он довольно быстро. Опять та же незнакомая планета, героиня дочка главных героев предыдущего романа, которая к тому же мне не особо понравилась. Ее поведение не назовешь разумным. Это же надо было сбежать в другую Галактику, только лишь из-за того, что ей не доставили удовольствия в сексе. При чем еще и улететь на незнакомую планету. То же мне блин, Колумб нашлась. А причин особых для побега у нее и не было. Сама же напросилась подобного к себе отношения. Я бы не назвала Шанель самой разумной героиней Линдсей. Да и вообще она меня чаще раздражала, чем радовала. Да и о герое я ничего лучше сказать не могу. Такое ощущение у меня сложилось, что героиня у него вообще самая первая женщина, при чем не только в постели, но и вообще первая, которую он
встретил. Да и где вообще те эмоции и отношения героев, которыми обычно пестрят романы автора? Я их не увидела.
И язык довольно скуден. Что действительно интересует в этой книге-это Марта и Брок.
Я просто уже не узнаю своего любимого автора.
Оценка: 3
Цитата: Милашка , держи за отзыв. Я тоже в своё время читала этот роман. Была удивлена и просто очарована другой Линдсей, но вот
остальные книги серии мне не понравились.
Анна Би, спасибо! Остальные книги серии мне к сожалению, не понравились!
Цитата: О-да Марта - мой любимый персонаж романа. Согласитесь она восхитительна и обаятельна, хоть и искусственный интеллект. Читала книгу давно и смутно ее помню, но Марта неподражаема.
Героев этого романа я вряд ли долго буду помнить, а вот Марту еще значительное время буду вспоминать.
Цитата: Надо будет перечитать, а то я забыла, что это за способ такой необычный.
Способ в принципе прост, довести женщину до исступления, и оставить неудовлетворенной.
Цитата: А я вот пока не добралась до "Любви и грома".
Многое упускаешь. Роман один из лучших у автора.
...
читательница:
Милашка писал(а):"Хранящая сердце"
За отзыв-
Давненько я его не перечитывала, у меня осталось впечатление как об очень милом, сентиментальном романе, в лучших традициях Линдсей, любимым он не стал, но ,,вполне себе'' . Последние ее романы не читала, чтобы не портить впечатление об авторе, многие романы, которой, я нежно люблю, за то, что до сих пор вызывают приятно-сентиментальные ностальгические чувства.
О героине сложилось впечатление, как о нежной, я бы, даже, сказала трепетной девушке, которая очень боялась физической боли, тем более, в сексе и поэтому, ее просто ошеломила и очень напугала, сила страсти, что она пробудила в герое. К тому же, она не хотела выходить замуж за мужчину с ее планеты (из-за разных ,,местных'' предрассудков и обычаев), а его изначально, ошибочно посчитала представителем инопланетной расы . Вот все и сошлось: ее ошибка и не оправдавшиеся ожидания, потому и сбежала. Для меня ее побег вполне логичен.
Герой хорош, опять же, в лучших традициях Линдсей, образчик мужественности, уверенный, смелый, напористый (без наглости и хамства), страстный (без ,,непотребства'') .
В моем личном рейтинге этот роман на твердую 4 был
А Марта, в этой серии, действительно, это ,,нечто''!
...
Милашка:
"Сердце воина"
Самая слабая книга в серии и одна из самых слабых у Линдсей в целом. Как ни горько это говорить, но она вообще мало похожа на любовный роман. Здесь много путешествий, много разговоров, но так мало любви. Единственный плюс, то, что частично действие романа происходит на родной мне планете, но мне стало обидно, что нас людей называли отсталой цивилизацией. Пусть у нас прогресс еще не ушел так далеко как на родной планете Тедры, но все равно мы не такие отсталые, какими нас описывают. Но все же то, что автор все же в фантастической серии, решила упомянуть и родную нам планету-безусловно радует. Но герои меня не порадовали, писательница их совсем не раскрыла. Она больше внимания уделила чему угодно, но не им. И не их отношениям. Добрую часть книги заняли поиски одного зазнайки, путешествие домой и Марта. И хотя она мне понравилась, не она же главная героиня.
А автору я бы дала совет: вернуться к старому стилю, в котором у нее написаны многие любимые мною романы.
Оценка: 2
читательница писал(а):Давненько я его не перечитывала, у меня осталось впечатление как об очень милом, сентиментальном романе, в лучших традициях Линдсей, любимым он не стал, но ,,вполне себе'' .
Я вот заметила, что роман далеко не новый, а все равно он мне такой фигней показался. Думала, что у нее хотя бы старые романы, все хороши. Но как оказалось, это не так.
читательница писал(а):Последние ее романы не читала, чтобы не портить впечатление об авторе, многие романы, которой, я нежно люблю, за то, что до сих пор вызывают приятно-сентиментальные ностальгические чувства.
У меня любимых у нее романов тоже много. Но есть и те, которые не особо нравятся, а некоторые вообще жуткую неприязнь вызвали. Но любимых книг больше.
читательница писал(а):О героине сложилось впечатление, как о нежной, я бы, даже, сказала трепетной девушке, которая очень боялась физической боли, тем более, в сексе и поэтому, ее просто ошеломила и очень напугала, сила страсти, что она пробудила в герое.
Вот я не понимаю откуда у нее вообще страх появился. И если он возник почему Тедра ей не разъяснила. Девочка, ведь не пятилетняя, ей уже двадцать и можно было объяснить, что не так уж и страшно в постели.
...
читательница:
Милашка писал(а):"Сердце воина"
За отзыв-
А мне, наоборот, показались забавными приключения ,,девушки с Земли'' (все себя представляла на месте героини- как бы я себя повела

) , хотя, согласна, ,, чувств в развитии'' и мне немного не хватило, тем не менее, третий роман в этой серии понравился даже больше, чем второй.. Эта серия вообще как сказка, потому я и не судила ее строго

.
Милашка писал(а):Я вот заметила, что роман далеко не новый, а все равно он мне такой фигней показался. Думала, что у нее хотя бы старые романы, все хороши. Но как оказалось, это не так.
К сожалению, да, совсем не так! Для меня, например, ,,Влюбленный мститель'' и ,,Люби меня вечно''- твердые ,,2'', вообще ,,не пойми о чем''- набор слов и положений

Есть и на троечку- не особо впечатлили, один-два раза прочитать.
Милашка писал(а):Но любимых книг больше.

и это замечательно! Не смотря на вышесказанное, 13 ее романов стоят на моей книжной полочке и 10 из них в числе любимых ( 5 и 5+)

.И это при том, что еще далеко не все у нее прочитано!
Милашка писал(а):Вот я не понимаю откуда у нее вообще страх появился. И если он возник почему Тедра ей не разъяснила. Девочка, ведь не пятилетняя, ей уже двадцать и можно было объяснить, что не так уж и страшно в постели.
А помните, она все твердила, что ,,ты не умеешь контролировать свои эмоции'' (как ,,их'' мужчины), а дяденька -то был могучий

, у нее даже синяки остались (собственно, не самого секса, а боли боялась. И первый опыт получился неудачным, аж до потери сознания, так что, страх увеличился, теперь именно в отношении этого мужчины), + он был из племени рабовладельцев, а она, как и Тедра, этого терпеть не могла. Ну и - ,,папа выбрал мужа'', а не она сама ( а девушка ,,продвинутая''- образование на другой планете получила

), конечно, она взбрыкнула и убежала. И, все-таки, я считаю- у них была любовь ,,с первого взгляда'', пусть даже первым шагом в этой любви был секс, а не ,,цветы и подарки''

.
...
Sinara:
Джоанна Линдсей - Первозданный рай.
Хоть я и люблю писать развернутый отзыв на прочитанные книги, но на последний роман мне даже не хочется терять время.
Сюжет - избитый и глупый. Вертится вокруг мести: сначала мстит герой (и как всегда в таких книгах не "главному злодею"

, а хрупкой и ни в чем не виноватой женщине - как это мужественно и честно), потом в игру вступает героиня (бедная и брошенная негодяем мужем оскверненной, опозоренной и беременной)

.
Про беременность вообще молчу. Мысли героини в период беременности ужасны и дики. Ни одна уважающая себя женщина не допустит даже мысли об избавлении от ребенка, если она не антисоциальный изгой и не полоумная дура и эгоистка.
Выбор ее мести похож на мечты сопливого подростка, которая готова стать шлюхой лишь бы утереть нос негодяю посмевшему отказаться от счастья, нежданно-негаданно свалившегося на его голову. И что очень интересно, так это искреннее недоумение и обиды Коррины когда любимый назвал ее этим нелицеприятным словом. Как говориться, за что боролась на то и напоролась.
Скудные диалоги, бескрасочное описание сцен, размытые сюжетные линии тоже вызвали отрицательные эмоции по прочтению книги. Уж сильно много динамики в сюжете, так что писательница не смогла качественно и достойно с учетом мелких детали воплотить в жизнь задуманное.
Что-то в последнее время Линдсей меня разочаровывает. А ведь я только перечитываю старые ее книги, а до новых еще не дошла. А когда-то они мне так нравились.
Ну вот, кажется и все, а в начале говорила, что писать отзыв не хочу.

Сейчас я получила большее удовольствие от написанного мною, чем от прочитанного ранее романа.
Оценка книги - 2.
...
Sinara:
Ladi Meri писал(а): Sinara писал(а):Ну вот, кажется и все, а в начале говорила, что писать отзыв не хочу.
а получилось очень хорошо

Спасибо. Всегда приятно услышать похвалу в свой адрес.
Ladi Meri писал(а): Sinara писал(а):Что-то в последнее время Линдсей меня разочаровывает. А ведь я только перечитываю старые ее книги, а до новых еще не дошла. А когда-то они мне так нравилась.
может быть если я перечитаю эту книгу и мне она разонравится

При первом ее прочтении этот роман не вызвал у меня негативных эмоции. Конечно не шедевр, но твердую четверку я бы ей поставила. Но ведь это было в пятнадцать лет, у меня были другие приоритеты и предпочтения. А теперь я чувствую, что те книги которые вызывали у меня дикий восторг в подростковом возрасте, сейчас утратили свою изюминку и былое восхищение.
Я даже боюсь перечитывать "Тайную страсть", ведь когда-то она у меня в личном рейтинге самых-самых-самых любимых прочно обосновалась в первой пятерки.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Нежная мятежница
Итак,как и говорила,собралась прочиать всю серию про
семью Мэлори.Прочитав
первую книгу и не испытав сильнейшейго удовольствия от ее прочтения,я не отчаялась и продолжила.Энтони обратил мое внимание еще и в "
Подарке", и "
Влюбленном повесе" и,конечно же, в "
Любят только раз".В тех романах он представлялся таким...нежным,романтичным и верным джентльменом.Скажу честно:Энтони нисколько не разочаровал!

Поразил меня своим образом настолько,что я почти влюбилась!

А его манеры!

Это что-то с чем-то))) Он покорял своей нежностью,истинной страстью.Это была любовь с первого взгляда...Очень часто Линдсей представляет своих героев в образе типичных грубиянов,но здесь...Я рада,что здесь все по-другому.
Образ Рослин мне тоже понравился : девушка целеустремленна,добивается своей цели(вспомнила ее просто
дурацкое предложение,что после свадьбы Энтони может продолжить отношения со своими любовницами,это меня немного покоробило,но и здесь можно понять героиню

А Энтони - он согласился скрепя сердцем,хотя уверял,что ни одна его не интересует,что влюбился в гордую шотландку.Мне его действительно было жаль( Но все равно он не расстерял своего шарма).
Но они достойная пара!Оба сильные духом и душой,найдут выход из положения.
Немного удивило,когда Рослин схватили,а она в это время как тряпичная кукла хладнокровно думает только о том,как выпутаться.Ну не бывает такого!Хотя бы от неожиданности чувство страха должна чувствовать каждая девушка,когда ее пытаются похитить!
Начало романа меня полностью захватила

Я не могла оторваться!Но уже после чудаковатого предложения Рослин интерес чуточку стал спадать...От этого страдали и Энтони,и сама Рослин...И это продолжалось почти всю книгу(почти).Линдсей очень затянула момент их примирения

(а ведь это же такой пустяк - ведь порешили же они за минуту!) .Но да,простите,гордость!
Еще меня заинтересовала сцена встречи Джеймса с Джорджиной(как я потом поняла,что именно с
ней).Хотя вроде бы и ничего удивительного - любвеобильный Джеймс встретился с очередной девой "на ночь",но здесь автор сделала акцент.
Роман достаточно интересен,но,думаю,не осилюсь перечитать те моменты,где они была ссора.Но все не возникало чувства бросить,а это о многом говорит!)
И начала читать уже третью книгу)
...