Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Всю дорогу до Брайдуэллской тюрьмы Лидия читала себе наставления.
Однако, когда она вошла в сию крепость страдания, то отмела свои личные заботы в сторону.
Лидия прошла в Пересылочную Комнату. Здесь неимущие женщины, которым определили местожительство в других частях Англии, содержались неделю перед отправкой в их собственные приходы в соответствии с расхожей философской истиной, которая гласила, что «Милосердие начинается дома».
С порога перед взором представал ряд низких, узких, набитых соломой лежанок, выстроившихся вдоль стены. Камин и дверь прерывали ряды таких же лежанок с другой стороны. Комнату занимали около двадцати женщин, некоторые были с детьми.
Некоторые женщины прибыли в Лондон в поисках лучшей доли, кое-кого погубили, и они приехали, спасаясь от позора, а часть из них бежала от обычного набора проблем: несчастья, нищеты, жестокости.

Лоретта Чейз "Последний негодник"

...

валюша:

Есть люди, которые, уходя, забирают с собой какую-то часть дневного света. Когда они покидают нас, становится как будто темнее.

Питер Хёг "Дети смотрителей слонов"

...

diamond:

Автомобиль Стефани Ринг по-прежнему был в гараже, на отведённом ему месте. Её багаж был аккуратно сложен в багажнике. Ева покрутилась вокруг машины, в поисках какого-нибудь признака борьбы, какой-нибудь улики, которая могла выпасть во время схватки и остаться незамеченной.
- У него есть два основных МО (5), - сказала она больше для себя, чем для ожидавших поблизости офицеров. - Первый - хитростью проникать в дома жертв, притворившись работником какой-нибудь сферы обслуживания; другой - подбираться к жертвам в безлюдном месте. Он проводит много времени, узнавая их распорядок дня и привычки, обычные маршруты и расписания. И хранит он всё это в журнале регистрации вместе с биологическими материалами по каждой жертве - очень систематизировано, всё по научному.

Нора Робертс "Полночь в Смерти"

...

Dani St James:

«Может быть, единственная клятва, которую мы однажды должны произнести тому, кого мы любим, – это: Я никогда, ни на секунду не заставлю тебя чувствовать себя одиноким».

Тайлер Нотт Грегсон

...

diamond:

На стоянке было полно автомобилей, но за стойкой регистрации нас никто не ждал. Странно. Обычно в таких местах есть администратор, если не парочка охранников.
- Есть кто живой? – позвал Уилл.
Никто не ответил.
- Эй! – крикнула я. – Нам нужна помощь!
По-прежнему тишина.
Мы хмуро переглянулись, и я дернула подбородком вправо, без слов указывая Уиллу, куда идти. Сама же двинулась в противоположную сторону.
Двери в выбранном мной коридоре вели только в пустые кабинеты. Наверное, в этом был смысл. Любой зашедший с улицы случайный посетитель вроде меня не должен легко добраться до пациентов. Также нельзя допустить, чтобы больные могли выйти из главного входа, пройдя всего лишь несколько метров по коридору. Хотя я начала подозревать, что так оно и произошло.

Лори Хэндленд "Тень луны"

...

Masjanja:

Любовь не имеет ничего общего с обладанием. Её высшее проявление — предоставлять свободу.

Жан-Поль Сартр

...

diamond:

В четыре часа пополудни он сошел с поезда на перрон станции Твин Пикс и вдохнул воздух Сан-Франциско. Наконец-то дома, слава богу!
– Лоу!
К нему бросилась младшая сестра, отчего ее светлые коротко подстриженные волосы колыхались на бегу. Она накинулась на него как в детстве.
– Ай, Астрид, – воскликнул он, но стоило сестре обнять его за шею, не удержался и подхватил ее, обнимая с тем же пылом. – Ладно, ладно, отпусти меня, демоница.
И поставил ее обратно.
Астрид улыбнулась, проводя рукой в перчатке по его усам.
– Ты выглядишь как бродяга, älskade broder*.
– Да я и ощущаю себя бродягой. Ты только посмотри на себя! Так выросла с лета. Неужели тебе только семнадцать?
– С утра было так.
– Ты накрасилась?
– Вполне возможно.
– Если бы родители знали, перевернулись бы в гробу.
– Лоу, я не ребенок.
Он рассмеялся.

Джен Беннет "Яростные тени"

...

валюша:

Нельзя запретить мысли возвращаться к определенному предмету, как нельзя запретить морю возвращаться к своим берегам. Моряк называет это приливом, преступник — угрызениями совести. Бог вздымает душу, как океан.

Виктор Гюго "Отверженные"

...

diamond:

Появился профессор с озабоченным видом, в очках и со стетоскопом на шее, в сопровождении троицы, встретившей их по прибытии.
Он пожал руку старшей сестре, сказав что-то, вызвавшее ее смех, кивнул Джулии, которая ответила ему непроницаемым взглядом, и подошел к первой кровати.
Профессор провел несколько минут за разговором с лежавшей здесь молодой женщиной, что дало Джулии время спокойно изучить начальника. Она заключила, что у него приятное лицо. Слово «приятное» складывалось из множества критериев: общий вид, форма носа, что оказывала просто сокрушительный эффект; узкий рот, способный изогнуться в чарующей улыбке… Несмотря на красоту, это было лицо человека, которому можно доверять. Джулия задумалась, можно ли доверять тому, кого не любишь и кто не любит тебя.
Внезапно он поднял глаза и посмотрел на нее поверх кровати. Джулия смущенно покраснела и запаниковала – а ну как не услышала что-то из сказанного начальством? Профессор не произнес ни слова, но после этого она могла думать лишь о том, чтобы правильно записать его комментарии. А поскольку они прерывались дискуссиями на голландском, приходилось все время быть начеку.

Бетти Нильс "Поцелуй для Джулии"

...

валюша:

Самое безнадежное дело на свете — пытаться точно определить характер человека. Каждая личность — это клубок противоречий, а тем более личность одаренная.

Т. Драйзер «Финансист»

...

diamond:

Не знаю, сколько часов подряд я то приходила в себя, то снова теряла сознание. Я открывала глаза и видела, как солнце светит в окно, а когда открывала глаза в следующий раз, то видела уже лунный свет. Я начинала дрожать от холода, в следующую минуту с меня уже ручьями стекал пот. Когда я находилась в сознания, я чувствовала боль. Но и во сне боль не оставляла меня. Боль, боль, боль. По всему телу. Я умирала. Я была уверена, что умираю. Я еще никогда не влюблялась. Так и не завела кота, - и вообще никого, кроме несносной бойцовой рыбки, - я даже по-настоящему еще не жила.
Вот и всё. Конец. И не такой уж красивый.
Знаете, что люди утверждают, будто в момент смерти они видят свет в конце туннеля, или то, что их жизнь проходит перед глазами? Везучие ублюдки! Почему мне так не повезло? Вместо этого я слышала, как Рон снова и снова повторяет, что я уволена, пока я падаю в бесконечный туннель, с одной стороны поджариваясь на адском огне, а с другой - чувствуя покалывание ледяных снежинок.

Джена Шоуолтер "Играя с огнем"

...

Nadin-ka:

«Любовь – это не просто чувство, дитя, это даже не страсть любовников, которой нужно лишь удовлетворение. Любить – значит заботиться, отдавать, защищать слабых, беспомощных, порабощенных и отчаявшихся. Любовь – это рука, поднятая для защиты. Нельзя любить и не запачкать рук…»

«Джеймс Миранда Барри» Патрисия Данкер

...

diamond:

– Хоть раз в кого-нибудь стреляла?
– Нет. Но верю в восторг первого раза, – невинно парировала она, сжимая потной ладонью рукоятку револьвера. В желудке бурлила кислота.
Вздох Кайла ласково пронесся по ее лбу.
– Тогда, наверное, раз уж ты показала мне свой… – Делани услышала шорох одежды... – То я предъявлю тебе мой. – И почувствовала холодное прикосновение стали к виску. – А мой больше твоего. Прости, дорогуша, придется тебе убрать свою хлопушку и дальше играть по моим правилам.
Сердце Делани билось так быстро, что кружилась голова и туманилось зрение. Во рту пересохло, ладони взмокли, пот на теле стал ледяным. Пусть она и не видела Кайла, но все равно чувствовала исходящую от него враждебность. И могла только коротко вдыхать, ощущая прижатое к бьющейся на виске жилке смертоносное круглое черное отверстие.

Черри Эдер "Игра в прятки"

...

VikaSS:

По всей видимости, в далеком прошлом, еще до ледникового периода, этот жуткий блин представлял собой ломоть ржаного хлеба, уже тогда несвежего. Пыль столетий оседала на памятниках искусства, могущественные цивилизации возникали и исчезали без следа, землетрясения, наводнения и пожары периодически наносили урон сельскому хозяйству, а хлеб все лежал да лежал себе в кармане, ожидая звездного часа. И час пробил! Триумфальное явление хлеба народу вызвало самые противоречивые чувства.

Ольга Громыко "Профессия ведьма"

...

Nadin-ka:

Книжный клуб - не только про книги.
Малколм торжественно кивнул.
- Это братство, приятель.
-Образ жизни, - заверил чиновник мэрии.

Лисса Кей Адамс "Bromance. Тайный клуб романтиков"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню