Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

Электра:

Фройляйн писал(а):
Конунг - это король. Распространение слово "конунг" получило в Зрелое Средневековье, мы с вами говорим о Раннем Средневековье.
Ну и чуть-чуть Википедии:

Великий Конунг- король именно в Зрелое Средневековье, а в ранее Средневековье конунг - военный вождь, высший представитель родовой знати у скандинавов в раннее средневековье. Опять та же Википедия:
Независимые конунги Вестфольда (др.-сканд. Vestfold — "протокоролевство" на юго-востоке Норвегии. )
середина VIII века: Эйрик Агнарсон (первый конунг Вестфольда, который упоминается в источниках)
вторая половина VIII века: Эйстейн Гром
конец VIII века — начало IX века: Хальвдан Щедрый на Золото и Скупой на Еду
начало IX века — 820-е годы: Гудрёд Охотник
820-е годы — сер. IX века: Олаф Гейрстад-Альв (в конце жизни совместно с Хальвданом Чёрным и Рёгнвальдом Достославным)
840-е — 860-е годы: Хальвдан Чёрный
860-е — 870-е годы: Харальд Прекрасноволосый (последний конунг Вестфольда, первый конунг Норвегии) ©
В тех же древних сагах правителей называли именно конунгами
Сигрлами(IV век), Ивар Широкие Объятья(VII век), Эйрик, Агнаров сын( вторая половина VIII века), Хальвдан Белая Кость( первая половина VIII века) и т.д.

Ярл (др.-сканд. Jarl) — высший титул в иерархии в средневековой Скандинавии, а также само сословие знати. Первоначально означал племенного вождя, позже стал означать титул верховного правителя страны. После появления национальных государств, ярлы стали доверенными лицами конунга и осуществляли его власть на местах. В ранний период, аналогично конунгам, одни ярлы владели землей, другие скитались на кораблях и занимались грабежами. На заре появления этого термина в обиходе остаются неясными конкретные различия между ярлами и прочими вождями, во множестве существовавшими в Дании и Норвегии.

В 845 году ярл Рагнар Лодброг захватил Париж. В Европе собирали специальные «датские деньги», чтобы откупиться от норманнских нашествий.
В 859 году ярл Бьёрн Железнобокий, бывший наследником титула конунга достиг Гибралтара и разграбил средиземноморское побережье Марокко
В 865 году ярл Ивар Бескостный с войском вторгся в Восточную Англию.
В 882 году норманны под командованием конунга Готфрида дошли до Мааса.
До сих пор очень многие спорят о реальности Рагнара, но то что какой-то из ярлов или даже несколько повлияли на ход истории остаётся несомненным. Конунга изначально выбирали из ярлов. Раз у нас 880, то ярлы и конунги уже были, просто в не совсем привычной нам роли.©Соколов, Вики

...

Фройляйн:

Ох, я знаю, что косноязычная и даже очень. Но попробую ещё раз донести свою мысль.
Электра писал(а):
Великий Конунг- король именно в Зрелое Средневековье, а в ранее Средневековье конунг - военный вождь, высший представитель родовой знати у скандинавов в раннее средневековье.
Ярл (др.-сканд. Jarl) — высший титул в иерархии в средневековой Скандинавии, а также само сословие знати. Первоначально означал племенного вождя...

В раннем Средневековье: племенной вождь, ярл, конунг - в чём разница?
Электра писал(а):
После появления национальных государств, ярлы стали доверенными лицами конунга и осуществляли его власть на местах. В ранний период, аналогично конунгам, одни ярлы владели землей, другие скитались на кораблях и занимались грабежами. На заре появления этого термина в обиходе остаются неясными конкретные различия между ярлами и прочими вождями, во множестве существовавшими в Дании и Норвегии.

И конунги, и ярлы, и те кто называли себя просто племенными вождями занимались земледелием, скотоводством, торговлей и грабежами. Так всё же в чём разница?

Ага, разница так до сих пор и не ясна. Так какой нам смысл одному называться конунгом, другому ярлом, а третьему вождём, если смысловая нагрузка одна и та же?
Если просто для гордости звучания, давайте обзовём глав наших семейств ярлами. Я не против.

...

Электра:

Фройляйн писал(а):
Ага, разница так до сих пор и не ясна. Так какой нам смысл одному называться конунгом, другому ярлом, а третьему вождём, если смысловая нагрузка одна и та же?
Если просто для гордости звучания, давайте обзовём глав наших семейств ярлами. Я не против.

Мы, видимо, друг друга не поняли)))) Проясню
Фройляйн писал(а):
Около 900 г. Харальд Хорфагер, объединив все норвежские земли, становится первым королём Норвегии.

Эрлы - это тоже "явление" времён конунгов, то есть после наших событий.

Дело не в гордости звучания и не моих придирках, ты подчеркнула, что "явление" конунгов и ярлов после нашего предполагаемого временного отрезка. Я уточнила, что всё же нет, так как вопрос был задан мной и соответственно ошибка моя.
Перефразирую)))) У нас будет какой-нибудь верховных главнокомандующий(с) и в теории какая-то "знать", или мы все равные?

...

Фройляйн:

Электра писал(а):
Мы, видимо, друг друга не поняли)))) Дело не в гордости звучания и не моих придирках, ты подчеркнула, что "явление" конунгов и ярлов после нашего предполагаемого временного отрезка. Я уточнила, что всё же нет, так как вопрос был задан мной и соответственно ошибка моя.

Однозначно не поняли и дело именно в моём неумении выражать свою мысль ясно. Я имела в виду, что с 900 года (Харальд Хорфагер) стало очевидным различие между конунгом, ярлом и прочими. Но выразилась коряво согласна. Одного "слово получило распространение" не достаточно, чтобы было ясно, что оно существовало и ранее.
Электра писал(а):
Перефразирую)))) У нас будет какой-верховных главнокомандующий(с) и в теории какая-то "знать", или мы все равные?

Я не истина в последней инстанции, но насколько я поняла из прочитанного/увиденного "знатью" себя величали не по праву рождения, а зажиточные и власть имущие.
"Главнокомандующим" (если ты про набеги) становились чаще всего младшие сыновья вождей.
дописано:
Будут они настоящими или виртами будет зависеть от выбора ролей игроков.
Цитата:
Предполагается, что в начале IX века в Скандинавии под воздействием изменения климата произошло перенаселение. Младший сын вождя, как правило именно он становился предводителем викингов, собирал дружину из таких же свободных воинов, и они отправлялись в путешествия.
Вопреки распространенному мнению, основным занятием викингов была торговля (большинство найденных кораблей были торговыми). Однако они были не прочь взяться за оружие, когда торговля не складывалась. Викинги были смелыми воинами и умелыми мореплавателями, тем более что предметом торговли зачастую становились люди.

Ещё немного о жизненном укладе "нашего" периода времени
Цитата:
Общественный строй
Исходное звено общественной системы Скандинавии 9 - 11 вв. – унаследованный от предшествующих столетий родовой коллектив, союз родичей объединяющий всю генеалогическую протяжённость мужских родственников. Каждый член коллектива был обязан отстаивать и защищать жизнь каждого из родичей, или мстить, или получать плату, законную виру за эту жизнь от убийцы и его рода. Родовой коллектив, объединявший родичей совокупностью взаимных прав и обязанностей, обеспечивающих существование каждого из сородичей. “Двор” был основной единицей измерения социальной общности. Она включала семью состоявшую из кровных родственников.
Залогом единства родичей, обеспечивавшего их неприкосновенность, было неотчуждаемое, священное, как и дом, и домашний мир, родовое земельное владение – одаль.

И не маловажно - жилище:
Цитата:
Материалы могли быть разными, однако форма крестьянского дома, в отличие от квадратного городского дома, была практически одинаковой во всех скандинавских землях. Наиболее древней разновидностью был длинный дом, состоявший из одной комнаты, длиной от 12 до 30 метров. Две длинные стены ближе к концам матицы заметно загибались в верхней части; считается, что эта традиция восходит к первобытным временам, когда на дома вместо крыши клали перевернутую лодку. В середине дома стояли два ряда мощных столбов, которые несли на себе тяжесть крыши. По обеим сторонам дома проходила широкая, низкая земляная насыпь, край которой был обшит досками или обложен каменными плитами. Получался гладкий приподнятый пол. Центральная полоса составляла грубый углубленный пол, в котором располагался по крайней мере один обложенный камнями длинный очаг, а зачастую — и отдельная яма для готовки.

Дома такого типа имели долгую историю еще до начала эпохи викингов. Сначала в них обитали не только люди, но и домашние животные, однако при викингах скот уже повсеместно размещали в отдельных коровниках, или пристроенных к одному из торцов дома (как в Унсте и во втором доме в Ярлсхофе), или стоявших рядом с домом. И все-таки домашняя жизнь по-прежнему проходила в длинном доме, состоявшем из одной комнаты. В «Саге о Греттире» такие здания называются «покоями». В X веке в Исландии они должны были выглядеть так: «Тогда было принято строить на хуторах большие покои. Вечерами люди сидели там вдоль костров или ставили там сюлы, а потом они мали по стенам на полатях. Днем женщины чесали там шерсть»

Тем не менее, в однокомнатном длинном доме часто была выгорожена деревянной стеной небольшая секция в одном или обоих концах дома. Эти помещения служили кладовками или спальнями, где, конечно, было спокойнее, чем в общем зале.

...

Муза:

Ой, я уже немного запуталась)))
Значит что я понимаю:
Ярл- знатный человек, наместник какой-то области конунга в скандинавских странах. Племенной вождь в общем. Одни ярлы владели землей, другие скитались со своими хирдменами на кораблях и занимались грабежами.
По сути своей викинги это землевладельцы, т.е бонды, которые приносили подать своему ярлу. У каждого ярла был свой хирд (войско). Хевдинг- командир хирда, командовал вылазками хирдменов, получал от ярла конкретные задания/поручения. Хевдинги обеспечивали охрану свободным крестьянам(бонды), за что те платили за содержание отряда воинов.
Из несколько прочитанных книг про викингов, я выделила эту иерархию: Ярлы - Хевдинги - Хирдманы - Бонды.
Зы: А ещё были берсерки, те которые поедают галлюциногенные грибочки))) Они считались очень могучими воинами, сыновьями самого Одина.

...

Фройляйн:

Муза писал(а):
Ой, я уже немного запуталась)))

Да кто ж тут не запутается-то? Всё упирается в то, что у них нет толковых записей тех времён. Их руны вообще не о том (и в малом кол-ве) не дают однозначного ответа на то, в чём мы сейчас пытаемся разобраться. Но давайте попробуем прибегнуть к логике.
Муза писал(а):
Ярл- знатный человек, наместник какой-то области конунга в скандинавских странах.

Вот даже то, как ты сейчас пояснила - "наместник конунга" - сразу становится ясно, что речь идёт о наместнике короля, а значит более позднего, чем наш период времени.
Муза писал(а):
Одни ярлы владели землей, другие скитались со своими хирдменами на кораблях и занимались грабежами.
По сути своей викинги это землевладельцы, т.е бонды

А ярлы не викинги, нет? Smile
Муза писал(а):
которые приносили подать своему ярлу.

Вот это уже точно из оперы ПОСЛЕ нашего времени.

Уточнение по бондам:
Бонд (др.-сканд. bóndi) — свободный человек в скандинавских странах в раннее Средневековье, владевший своим хозяйством и не имевший отношения к знати. Сословие бондов включало в себя широкий спектр людей от нищих крестьян до состоятельных и влиятельных землевладельцев.
Муза писал(а):
У каждого ярла был свой хирд (войско). Хевдинг- командир хирда, командовал вылазками хирдменов, получал от ярла конкретные задания/поручения.

Википедия:
Хёвдинг (др.-сканд. höfðingʀ или hofðing, нем. Haupting) — племенный вождь у германских и скандинавских народов.
Данный термин до сих пор используется в норвежском, шведском и немецком языках для обозначения любого племенного вождя.

Этих "вождей" на каждый квадратный метр Скандинавии уже что-то слишком много. Smile А про командира войска ни словечка. Предполагаю здесь выдумку автора/переводчика.
Муза писал(а):
Из несколько прочитанных книг про викингов, я выделила эту иерархию: Ярлы - Хевдинги - Хирдманы - Бонды.

Думаю, что вывела ты верно, но всё же позже это было, когда систему правления в Скандинавии упорядочили, а не в "наше" время. Имхо.
Муза писал(а):
А ещё были берсерки, те которые поедают галлюциногенные грибочки))) Они считались очень могучими воинами, сыновьями самого Одина.

Ага, любители мухоморов.)))) Тоже, кстати, всего лишь теория, а не факт.

...

masik:

Всем привет)

Читаю ваши обсуждения и пришла к выводу. Эрика, мне кажется девочки имели в виду кого то "старшего" что ли в поселении.
Пример - на Острове был Гусев(принимающая сторона), в Караване был спецназ, который всеми командовал. Молинаре всеми "руководил" в Наследстве.
Понимаешь о чем я? Т.е К кому обратиться в случае чего.
Или, если будет несколько семей, то глава каждого семейства и будет что то решать на подобие четырех Донов(из того же Наследства)?

Это мое имхо, по крайней мере я так со стороны поняла вопросы девочек.

...

НАЙТОН:

Привет, девчата!

Мимо пробегая сунула нос в сетевую инфу и нашла неплохую статью, может кому пригодится
Викинги: семья и общество
masik писал(а):
Читаю ваши обсуждения и пришла к выводу. Эрика, мне кажется девочки имели в виду кого то "старшего" что ли в поселении.
Пример - на Острове был Гусев(принимающая сторона), в Караване был спецназ, который всеми командовал. Молинаре всеми "руководил" в Наследстве.
Или, если будет несколько семей, то глава каждого семейства и будет что то решать на подобие четырех Донов(из того же Наследства)?

Поддержу Олю.
Если мы играем в рамках одного поселения, состоящего из нескольких семей, стоит просто выяснить кто у нас "первый парень на деревне" и как мы его будем называть))))
Еще одна статья в тему Иерархия

...

Фройляйн:

masik писал(а):
Всем привет)

Это мое имхо, по крайней мере я так со стороны поняла вопросы девочек.

Если так, возникает вопрос: а прямо спросить нельзя?)) А то льём воду уже второй день.))

Отвечаю: три семьи - три главы. Будут они настоящими или же виртами будет зависеть от выбора ролей участниц. Такую "глобальную" роль, как доны в "Наследстве" они здесь играть не будут, иначе бы я уже сказала, что нам требуются в игру три вождя пролетариата.

Заявки на персов я жду в личку.

P. S.: Оль, ты когда опять появишься в аське? Чёт тебя давненько не видно.

...

anel:

Фройляйн писал(а):
Заявки на персов я жду в личку.

переиначу слова Фро)) вернее проиллюстрирую:

а ты еще не записался в игру "Викинги"

Муза писал(а):
Ярлы - Хевдинги - Хирдманы - Бонды.

ооо и тут Бонды)) случайно не агенты.. по имени Джеймс))
Фройляйн писал(а):
В раннем Средневековье: племенной вождь, ярл, конунг - в чём разница?

интересно мне одной после слова племенной так и хочется прочитать бык и добавить осеменитель?

...

Фройляйн:

anel писал(а):
а ты еще не записался в игру "Викинги"

О, Один! Какой дебилушка))))))) Ну, точно мой! rofl
anel писал(а):
ооо и тут Бонды)) случайно не агенты.. по имени Джеймс))

А куда без них?
anel писал(а):
интересно мне одной после слова племенной так и хочется прочитать бык и добавить осеменитель?

О чём вы только думаете, девушка?))
НАЙТОН писал(а):
Еще одна статья в тему Иерархия

Валюш, эта иерархия нам никак. Ты же видишь там во втором абзаце написано про XI век, а под конец и вовсе речь идёт о XVI-ом. А у нас IX.

...

Муза:

Цитата:
конец IX века (880 год)

Фройляйн писал(а):
Думаю, что вывела ты верно, но всё же позже это было, когда систему правления в Скандинавии упорядочили, а не в "наше" время. Имхо.

Вот не думаю я так. Если учесть, чего они уже наворотили к 880 году
В 834 г. совершаются набеги на Дорестад (Фрисландия).
В 839 г. викинги основали королевство в Ирландии со столицей в Арме.
В 844 г. викинги достигли Испании и Лиссабона.
В 845 г. разграбили Гамбург и Париж.
В 850 г. даны совершили набег на Англию.
В 862 г. конунг Рюрик стал княжить Новгородом.
В 862/864 г. в Киеве вокняжились Аскольд и Дир.
В 860 г. варяги впервые появились под стенами Константинополя.
В 860 г. викинги открыли остров Исландия; стали совершаться набеги на Северную Африку и Италию.
В 861 г. викинги добрались до Пампелуны в Пиренеях и пленили местного правителя.
К 862 году «Повесть временных лет» приурочивает призвание варягов на княжение.
В 867 г. «Великая армия» завладела Йорком, казнив короля Нортумбрии Эллу.
Около 870 г. викинг Ингольф Арнардсон основывает первое поселение в Исландии (Рейкьявик).
Между 870 и 890 гг. викинги открывают устье Северной Двины (Биармия).
В 875 г. викинги впервые посетили Гренландию.
Из этого всего я делаю вывод, что система правления была всё-таки. Были хирды, ярлы и конунги. На счет Хевдинга, в википедии я видела трактовку. Но на счет того, что он был своего рода командир да взяла из прочитанного из книг. И где-то просто на просторах интернета увидела.
Фройляйн писал(а):
Вот даже то, как ты сейчас пояснила - "наместник конунга" - сразу становится ясно, что речь идёт о наместнике короля, а значит более позднего, чем наш период времени.

я считаю, что конунги были в то время.
Фройляйн писал(а):
А ярлы не викинги, нет?

Они все викинги, норманны, урмане. Кто-то льет кровь во имя Одина, кто-то землю возделывает. А кто-то просто приказы отдает.
Фройляйн писал(а):
Вот это уже точно из оперы ПОСЛЕ нашего времени.

это было моё нелепое предположение))))))))))
Фройляйн писал(а):
Отвечаю: три семьи - три главы. Будут они настоящими или же виртами будет зависеть от выбора ролей участниц. Такую "глобальную" роль, как доны в "Наследстве" они здесь играть не будут, иначе бы я уже сказала, что нам требуются в игру три вождя пролетариата.

И как эти главы семейств величаются? Я так понимаю бонды или одальбонды?

...

froellf:

Привет, надо закончить, поэтому я продолжу немножко... А то уже по Викингам чешутся руки, , но они всё заготовками да работой заняты

Келли Резерфорд -Просто красоточка, к тому же с подзорной трубой
и Колетт де Сент-Илер- Неужели читаете Марко Поло? Какой интересный выбор настольной книги. Солнышка, спасибо, дорогая
Стефани - О, свободная леди!
Каталина - солнышко луизитанское
Канти Сингх - Чувствуется, очень любящая, любимая и настоящая женщина. Чем больше о ней узнаю, тем больше она мне нравится.
Летик, про шоколадозависимость Лилиан не говори никому, окей? Она как раз собирается начать избавляться от этой своей слабости. От комиксов трудновато пока)
Мань моя, мадемуазель Бетанкур передаёт, что "дорогу осилит идущий" (с) - не знаю, что бы это значило))
Анель, занимательно было почитать про белочек и лисиц. Кхм... Про белок так и хочется сказать: ни х..фига себе пельмешка (с)- такие огромные.
Келли Клеман-чудесная девочка, а почему именно запах пера? Что, оно пахнет как-то по особому? И ещё про "ошибку" как-то "неправильно" написано... Не должно быть ошибки
Софи Распе - был очарован вашим ликом на портрете , милая леди. (М.фон Д.)
Жанна -отчаянная и рисковая девушка. Комсомолка, красавица, столько цитат в нашем цитатнике только из "Рейса...". Помнится что и такой момент в жизни ОПГ был. "Спецназ"- классный фильм, а песня какая! Ну и парни, что надо.
Марго - глаз не оторвать))), показалось, что на Джитту Варну похожа внешне. Красавицы! (вспомнился Марусин случАй с китайцами))
Аманда Лейси, а вот интересно, что вы сделали с наследством из Аспена?
Эстер -Значит "лучше всякого представления проповеди нашего пастора?" Я всегда знал, что ты хорошая женщина, Эстер. И верю, что будет у тебя пекарня, милая.
Спасибо большое за леди Элизу - необыкновенная женщина, и Кендис- красотка, и главное ещё одна необилеченная свободная

Oh, my God! Wоw, VAMP! На четырёх "бывших" мы кажется решили остановиться, мон амур. Кстати, на ужин мы направляемся в "Aragawa"*, говорят, что там подают нечто совершенно необыкновенно вкусное. А сейчас пойдём перекусим, я заказал cтолик в "Alain Ducasse au Plaza Athenee."* Кстати, дорогая, ты была сегодня великолепна Посмотри, эти рубины подойдут к твоему вечернему платью? Не слишком большие?
*-самый шикарный ресторан в Токио), а второй - в Париже))
Вир! Гелла сразу была ВерОникой)) Просто кто-то был настолько "помешан" на чистоте)), что никого вокруг не замечал, кроме Хамера с ведром) Hun И да, в роли девушки Михалыча, ты вовсе никакая и не бабуля!
Санджана - как мило, песенка про зайчиков в душе) Понравилось про выбор, это здорово, что вы всегда на одной волне с Яшем и ты обычно угадываешь... И ещё очень понравилось, как ты высказалась про гениев.
Корина Кавалари - очень милая девушка, красивая.
Топазик, спасибо и за Эвелин и Дениз, читала с интересом. И да... играть с телефона нормально, только иногда трудновато, особенно когда начальство над душой стоит или сугроб наваливается Всё как у всех)
Ой, Вампиры и морковь))) Лозунг появился: Даёшь морковь в массы вампиресс!"
От Лекси... Валериан, это Александре повезло. Она благодарит Судьбу за каждый прожитый день. И ещё по секрету, в вашем кабинете сегодня ночером будут весьма увлекательные и многообещающие индийские танцы в сари. Так что думаю, что поиски рецептов на вашем столе будут кхм.. занимательными
От Лилиан Бетанкур... Если она появится, то непременно с заказаной аватаркой.) Большое спасибо за комплименты, очень приятно.
Глебу Дмитриевичу Вересову на "какие люди!)" Приятно так, что вы помните вашего фотографа, дорогой ГД)), а?как вы поживате?
От Миры... Нандо, братик, я синяк у Макса видела) после того как вы покурить с ним пошли, так что может и небольшое, но "выяснение" было)). Ведь из вас с Максом и слова не вытянешь и Марусь, исправила я Энджи Рэй на Эвинг)). И у Миры про драку подправила)
И ещё Ойё... Мань, от твоих слов так тепло на сердце, спасибо тебе, родная.
А про коней и ослов так скажу мужу своему: Джеро, любимый, что это ты надумал в степи податься? Не надо, родной, Роуз и Джерико младший обожают отца- самого сильного и доброго. Serdce Так что степь подождёт.))
Дениз... как точно ты сказала про минуты счастья, не цитирую, просто по ощущениям.
Эвелин, дорогая, рада за вас с мистером Райтом. А нашу кондитерскую надо внести в книгу достопримечательностей нашего городка.
Фелисити Найт- какие люди!( Вир) Мне всегда было любопытно почему англичане сокращают Маргарет до Пегги))
Дженнифер... Как же давно это было, рыцари, замок, тигр, как бы "беззубый"
Дальше на этой странице мои девы, кто заказывал, может заглянуть.
Принцесса Стефания... Сперва не могла вспомнить, кто это . Классная девочка, Вир, настоящая принцесса, а уж муж у неё Но мой лучше)) иИ эт... я теперь не просто фрейлина, а сестра-фрейлина))и платье было не зашить, пришлось расставлять, я видела, как королевская портниха резала его королевскими ножницами и вставляла золотые полоски.) Так что всё пучком, сестра. Ешь пироженки и дальше, Главнокомандущий тебя -ещё больше любить будет. И в бой за тебя рваться.)))
Николь Лефевр - приятно познакомиться симпатичная девушка.
Брианна! Неужели вы с Леоном на Эверест собираетесь? Там же нечем дышать, дорогая, и так холодно...
Добралась до ноута, наконец, да не знаю, что с ним делать))) шучу.
Топаз писал(а):
Эльфи, не раз видела что ты умудряешься с телефона даже активно играть. Ты у меня телефонный герой!

Я и сама не представляю, как даже двумя получается играть. Но, чесслово, бывает просто отвал башки. Тут Вир спрашивала, что я с её цитатой сделала, так это всё смарт, если не ту букву в слове напишешь, он может перескочить куда-нибудь в другую строчку, в чужую цитату, стерев её наполовину, а может слово заменить на то, которое ему больше нравится.) И получается вечный бой, покой нам только снится.) Но я так привыкла, что видишь, не знаю, что с ноутом делать)))шучу, конечно.
Virgin писал(а):
У меня тоже.
На самом деле нас тут много, ваших героев, девочки))) просто мой как что-нить выкинет, я и не знаю плакать или смеяться, вот вам пожалуюсь и вроде всё нормально)
Кьяра- удивительная девушка и красавица ко всему Бывает здоровское состояние, когда отпускаешь себя...
Динэль- люблю Шарлиз и тоже играла ею)) Она красавица, что бы ты не говорила, масик.
Дальше идёт Анабелл- ещё одна рыжуля, нравились мне её детские роли, а больше не видела фильмов.
Амрит! - Serdceкрасотулька и так мило краснеет, что вызывает улыбку) очень хорошая девочка.
Эвелина... Ещё одна красавица и незнакомка, да ещё и с характером) Класс!
Аллегра - Заметила , что многие девушки любят с фотиком в игру идти) я сама без него не раз с ним ходила. Даже в викингов взяла бы). Как мне эта актриса нравилась, и так жаль её.
Альам ди Чиаре - где-то уже виделись) Столько любви и красоты))
Фройляйн писал(а):
Да, обеих заказывали, я помню. Анжела. Мариса.
Спасибо, Эрика. Шакира - прелесть.
Фройляйн писал(а):
Неужели никто не видел эту рекламу?))
Я не видела, не обратила внимания. Зато на другие заходила и захожу. Куда ж я без Цифрового мгновения) Мы с Летой и Топазиком почти в каждом туре принимаем участие. Не помню из 16-ти, какие я пропустила. Может пару-тройку. И даже все побыли победителями)
За аватарки голосую, ЖШ нежно люблю и читаю, когда время есть и голосую. Зной читала, собираюсь смотреть видео, которыми ты заведуешь, да? В кулинарию не заглядываю, а в общем, если зацепит, то зайду. а так всё некогда.
Фройляйн писал(а):
Девочки! ОПГшки и наши гостьи, всем-всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за участие в анкетировании! Было очень интересно читать вас.
Спасибо вам с Марусей за такую замечательную задумку и вопросы Flowers
думала не догоню)
Электра писал(а):
Оливия писал(а):
"Hijo de la Luna"

Любима нами обеими.
+1
Электра писал(а):
Мне сразу на ум пришла хорошая цитата- можно доверится цинику, даже мошеннику, но лицемеру - никогда. Потому что лицемер уже сам не знает, когда врёт, а это самый опасный вид лгунов из всех
Так метко сказано. Хорошая цитата.
Электра писал(а):
Алекс писал(а):
Или Клэя, который с конем всё продолжает топтать прерии? Если о втором, то лучше бы я ничего не думала.

О! Алекс!!!(с) Клэй
Да уж, ходят там осёл и конь... в прериях...
Люди, вы там ходите себе, а моего Джеро в стадо не берите)), у него семья же ж!!!))
Электра писал(а):
И готовишь сама
Юн! Ты что?! Боюсь повар этого не перенесёт, а от кухни ничего не останется)) я только записываю.
Электра писал(а):
А зачем с собой? Их же вроде бы коллекционируют, т.е. в сумочку не прячут, а несут с гордо поднятой головой)))
Я просто в сумочку...чтобы был))
happy girl писал(а):
Понаписывали столько, что мама дорогая, ну а я как всегда бегу за паровозом))))
Алла, ты за паровозом бежишь, а я, по-ходу, похоже за тобой)
happy girl писал(а):
Эх, с меня бы получился прекрасный тракторист Вася)))
Да уж, вот не хватало нам тебя)) Тогда на самосвалы и бульдозеры не только Григорий на Кысе бросался бы, но и тракторист поддержал бы)
Электра писал(а):
Запомни навсегда, - отвечал падишах,-утомляет не любимая работа, а бесцельное хождение по коридорам."
Здорово! Very Happy Мань!
Брат писал(а):
Слышь, мелкая, ты бухать-то завязывай... Мы репу друг другу не начистили...
Ну почти что репу! И это считается, я первая сказала)))
Leleta писал(а):
А поучаствовать? Давай с нами, а?
Я всё хожу выискиваю...Наверное надо в старых покопаться. Хорошо что по две можно)

Фройляйн писал(а):
Джеро всё осознал и готов спорить с Клеем о "титуле" Осёл.))
Зачем спорить, не надо спорить, и так всё ясно
Фройляйн писал(а):
Наталья просила передать, что скучает и хотела бы опять сыграть
Какая замечательная новость. Твои герои неподражаемы и с ними всегда интересно играть и читать интересно.
Фройляйн писал(а):
Так, девоньки, несу информацию по нашей следующей игре
УРА!!! Ar

Вир) писал(а):
Кортни, мечта испанца.
Ойё писал(а):
Свою кухню, Джеро и дети обожают как я готовлю.

Какие детки у вас, Ойё? Сколько?
Латиша Рандольф писал(а):
2. Род деятельности
Научный работник.

Латиша, ты сменила профессию?
Эльфи, спасибо за анкетки твоих девочек. Было так здорово их прочитать.

1.Испанцам бой-2! duel А то он кажется мало получил в сарае)
2.Двое: Роуз и Джеро-младший, мы зовём его Джерико.
3.Вир, Если ты помнишь, Латиша из Англии направлялась в Беркли, Калифорния, и по пути заглянула к сестре, на недельку как раз..
Цитата:
Теперь собиралась продолжить образование в аспирантуре Калифорнийского университета, в Школе бизнеса им.Уолтера Хааса.

Цитата:
Сказочная неделя закончилась и пора было думать о будущем.

4. Я рада, что тебе они понравились, спасибо. Мне как и всем, наверное, все анкеты очень понравились. Жаль, что не дождалась некоторых...
Вир) писал(а):
Необходим перевод
Вир, Это непереводимая игра слов и лучше с этим к Иришке обращаться, она расшифрует))
Вир) писал(а):
Лишена мультов на неделю

Вир) писал(а):
Эльфи, спасибо. Я примерно так себе всё и представляла
Я не выспалась, но зато посмеялась, хороший фильм)
Найт писал(а):
Вир, шикарная анкета и шикарнейшая женщина (вот когда-нибудь пойду и перечитаю игру)
Найт, она короткая))И читается на одном дыхании, Ленушка, думаю, со мной согласится)
Найт писал(а):
Единственный фильм , где мне нравится Батлер

Найт писал(а):
Ну вот, а Варун говорит, что меня никто не читает))(Рося)
Как это не читает?? Племяшка твоя, Миламира, читает, вместе с папой- огненным драконом, с Пламеном моим...
Маруся писал(а):
Leleta писал(а):
А в Индии еще и рогатые зайцы есть (правда в фольклоре )

У них неверные зайчихи, наверно
Маняяя!
Маруся писал(а):
А я думала Лёня за Оскаром приехал....
Неа, это твой лысый немногословный чувак, на чемпионат по дзюдо. А Лёне прям в домой отвезли Оскара, прям на дом женщина одна, у неё связи)) , передала-ить!
Маруся писал(а):
Тортик приготовить должно было сразу после игры. Дон Молинаре не любит, когда его заставляют ждать
Там на торте как раз пистолет и пули, вот с них и начнём))
anel писал(а):
Пришла к вам с небольшой информацией по теме "Викинги"
Девы, спасибо за инфу. завтра начну проникаться))

...

Leleta:

Эльфик, я тя обожаю! Ты просто мега-заряд позитива!

froellf писал(а):
Летик, про шоколадозависимость Лилиан не говори никому, окей? Она как раз собирается начать избавляться от этой своей слабости.

Мадемуазель требуется помощь?

froellf писал(а):
Санджана - как мило, песенка про зайчиков в душе) Понравилось про выбор, это здорово, что вы всегда на одной волне с Яшем и ты обычно угадываешь__ И ещё очень понравилось как ты высказалась про гениев.

Спасибо

froellf писал(а):
Мне всегда было любопытно почему англичане сокращают Маргарет до Пегги))

Полагаю, англичанам не меньше интересно, как наш Александр превращается в Шурика

froellf писал(а):
Дальше на этой странице мои девы, кто заказывал, может заглянуть.

Я уже глянула - супер! Спасибо, Эльфик!

Миранда Сайнсбери писал(а):
- А как он дарит мне эти чёртовы подарки... Как светятся его глаза... - Миранда шмыгнула носом. - И где его леший носит, когда я так по нему соскучилась...

Такая милая!!!

Алиша Брук писал(а):
Растерялась. Я стояла возле витрины кондитерской, а он подошёл и спросил какие пирожные я люблю. Не успела ему ответить, он убежал, приказав оставаться на месте)). Потом привёл мисс Прайд и она нас представила друг другу...

Мммм! Прям настоящий джентльмен того времени!

мой Гейб писал(а):
Кимберли!-Моя красавица!Ким, неужели это всё я? - раздуваюсь от гордости. И всё равно ты лучше!Рад, что ты не устояла.

Конечно ты, любимый!

мой Гейб писал(а):
О! ты уверена? Что сказал доктор?

Что мне нечего боятся, ведь до меня подобное проходили миллионы женщин )))

Дениз Уилсон писал(а):
На первый взгляд он может показаться несерьезным, но "за ним, как за стеной" это о нем.
А еще он боится уколов, но тсс, это секрет.

Опять шутки про уколы? Ну держиссссь!

Дениз Уилсон писал(а):
Последнее время начинаю переживать что наберу лишних килограмм... Но это уже мой секрет.

Последние 3,5 килограмм, которые ты набрала, выглядят так мило в этой полосатой майке....
И, честно скажу, я мечтаю, о еще нескольких килограммах... пусть это будет девочка, да? Ты же не против?

Эвелин Райт (Торндайк) писал(а):
Ношу разве что платок в кармане, последнее время я почему-то очень сентиментальна.

Ммм... кажется, я знаю, что с тобой, любимая... По крайней мере матушка мне говорила, что так бывает) И я очень, очень этому рад!

Джудит Рэй писал(а):
Дайте подумать. Люблю запах кожаных изделий, вкус шоколада, коричневый цвет - цвет глаз Феликса. Люблю в них смотреть.

Ты мне такого не говорила... что, правда любишь в них смотреть?

VAMP писал(а):
четырежды вдова, все четыре раза удачно.

Блин! Я заинтригована!!!

VAMP писал(а):
запах золота (не говорите, что оно не пахнет, не пахнет у тех, у кого его нет)

Вспомнилось: "Когда имеешь много денег, как-то легче воспринимается, что не в них счастье"

Спасибо за заказ, Найтон!

Ливия Радклифф(МакВульф) писал(а):
6. Что можно найти в твоей сумочке помимо кошелька, телефона и помады?
чьи-нибудь уши *смеётся*

Ого! Это как?)))

Кортни Морган (О. Киф) писал(а):
14. Самый оригинальный подарок, который вы получали
Дети притащили домой блошистого котенка и подарили мне.

Действительно оригинально!

Милена писал(а):
Никогда об этом не задумывалась. Я просто люблю своего мужа, таким какой он есть, со всеми его достоинствами и хм... на самом деле я даже не могу выделить в нём ни одного недостатка.

Какая мудрая девушка! Действтельно ведь - когда любишь - как-то недостатков вообще не видишь)

Муза писал(а):
Думаете мне есть время когда читать? Я работаю с утра до вечера, а потом после стакана виски валюсь без задних ног.

Деловая дамочка!

Спасибо всем, дозаполнившим анкетки!
(Топазичка, как я уже говорила - я тобой горжусь!! Осталось совсем-совсем чуточку )

НАЙТОН писал(а):
Мимо пробегая сунула нос в сетевую инфу и нашла неплохую статью, может кому пригодится
Викинги: семья и общество

С интересом почитала! Спасибо!

anel писал(а):

Какая прелесть!

...

froellf:

Алаверды, други мои!
Прочла диспут ваш, решила собраться с мыслями. Ни одна мысль на собрание не пришла.© честно стырино из газеты Метро ))
В чём собссно вопрос, думаю всё разрешилось, нет?
Как мню поняла есть три семьи-Эрика распределит всех,что радует)). В них три ярла, которые были выборными и могли или оставаться на земле или плыть за моря, возвращаясь с добычей, (поправлять меня не надо, а то запутаюсь ещё больше))))) и ещё есть старейший (куда ж без него-вирт или не вирт или ведущий)) - главный ярл или конунг. Какая разница чем они в то время были? Королями или старейшинами, главное власть в их руках была. Дело в том, что история -такая наука, которая в бОльшей степени основана на предположениях, сколь много статей не было бы написано и документов найдено. Всё относительно. Итак
В трёх семьях и воины и "земляне", и берсерки ( в детстве читала книгу с таким названием, не помню, о чём,но впечатление сильное произвела тем, как этот воин сражался и жил). Ярлы водоплавающие привозили рабов и добычу на корабле/блях, драккарах. Ярлы наземные, приносили добычу из соседних селений. Добыча- рабыни, серебро, оружие, скот и скарб. Все эти -хид,- хёр так путают, что прям не знаю, кем и как быть))) кстати, могут быть и другие личности, не будем о них вслух.))

О, ещё что вынесла. Женщины не были бесправными, но муж-глава семьи! В семьях все друг за друга горой. Когда общий враг-три семьи, как одна, а так можно и междусобойчики устраивать , но лучше не убивать- штраф всей семьёй платить придётся. Набеги устраивали наверное сообща. Из фильма про 13-ого тоже можно многое вынести))
В общем, как-то так. Вроде всё ясно, теперь будем посмотреть кто нужен и кем хочется.
Эрика, на тебя вся надежда. Ну и... Если нужна помощь, то вот она я)
Спасибо всем девочкам за ссылки. Будем почитать.

Летик))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню