Manicka:
Веста писал(а):Понравились: Карина Пьянкова "Венец безбрачия", "В лесу водятся волки" (вот опять как-то мимо меня хороший автор прошел, буду читать ), Анна Гаврилова "Теория большого сбоя" (все-таки нравится мне, как она пишет, минус совершенно ужасное "Уши не трогать"), Марина Ясинская "Amore letalis".
Все остальное не понравилось, показалось откровенно слабым.
Мне тоже Пьянкова оч нравится, но ее стиль повествования кажется резковатым. Хотя, наверное, это мне в ее книгах и импонирует. Конкретно эту повесть у нее не читала, но сейчас читаю на СИ "азиатский" роман "Несчастливы вместе". Я уже тут как-то говорила, что являюсь большой поклонницей дорам и Азии в целом, так что для меня это тема, так сказать, животрепещущая. Не знаю, чем там все дело закончится, но начало очень интригующе. Мне понравилось, что героиня - сильная личность, а уж герой.... Ням-ням полной ложкой. Хочу посмотреть еще, что там другие авторы на тему Азии пишут, я так поняла, у них там, типа, целой картели))))))) А вы, может, скажите, кто-нибудь еще этих авторов-дорамщиц чего-нибудь читал? Как вам?
Вы мне тут, девочки, насоветовали в прошлый раз почитать Ежову))) Хотела бы поделиться впечатлениями.
По Ежовой прочла "Лилии на ветру". Неоднозначное впечатление. Вроде все на месте, но в определенный момент поняла, что отвлекаюсь от книги. Мне она показалась подзатянутой. Перечитывать не стану точно, но захотела почитать другие книги. Так что большое спасибо за совет, девочки!
...
neangel:
НЭССИ писал(а):Девочки,а у меня кризис в чтении видимо Уже вторую книгу бросаю через 200 страниц.Всё кажется наигранным,неискренним и нелогичным
Такая же фигня.
Мусолишь, мусолишь... а получается, как в рекламе - со вкусом интриги, страсти и тайны...
Но только лишь со вкусом, а на деле - синтезированная жвачка и только.

Удовольствия никакого, а вот раздражение, честно говоря, вызывает.
НЭССИ писал(а):Тихонько так,по секрету ...это "Сердце Шангара" Полины Сербжиновой и "Хозяйка кукол" Устименко Татьяны.Не идёт...и "не едет" ваааще Ни одна,ни вторая.
У Сербжиновой читала что - то другое, помню... Что читала помню, а вот о чем читала - уже нет, хотя склерозом, как бы и не страдаю. А вот, про Голубой лед, кажется.
Но и тогда впечатление было не ахти

, так и не дочитывала.
Устименко... А это не та ли Устименко, что когда - то писала серию про какую - то там Особо Страшную ПрЫнцессу (

мрак и ужОс, которая)? Чего - то там у нее с лицом было, не?.. Если та же, то я ее десятой дорогой обхожу.
А сама я тут осваиваю или пытаюсь осваивать
Караюз Алину, она же Самая Счастливая "Невеста на замену"...
Мдяяя, сахар, аж на зубах скрипит, ей Богу!
Она - вся такая нужно - прекрасно - талантливо - незаменимо - таинственная девица, которая буквально кажному прЫнцу - королевичу подходит, как единственная и неповторимая половина души, ага!
Да, еще и воплощение едва ль не богини - сгинувшей и истребленной расы сидов...
Толпы коронованных влюбленных обеспечены.
Скрипит, сахар - то... а я все пытаюсь найти тут не привкус, а что - то настоящее, стОящее, а не стоЯщее!
...
frola:
Я тоже сейчас "Невесту на замену" читаю. Ощущения - аналогичные.

Мужики все сплошь многовековые долгожители с подростковым поведением вьются мухами вокруг ГГини. Фу... действительно слащаво все до тошноты.
...
НЭССИ:
Сербжинова Полинаneangel писал(а):Но только лишь со вкусом, а на деле - синтезированная жвачка и только. Удовольствия никакого, а вот раздражение, честно говоря, вызывает.
Вот

Аналогично.Иногда ловлю себя на мысли,что то ли я "переела",то ли просто не везёт.Но бывает же,что как попадётся бриллиант,то оторваться не можешь.Значит есть вещи,которые МОИ.Только стало всё труднее такое находить.Ну ооочень трудно
neangel писал(а):У Сербжиновой читала что - то другое, помню... Что читала помню, а вот о чем читала - уже нет, хотя склерозом, как бы и не страдаю. А вот, про Голубой лед, кажется.
"Браслет силы" и я пыталась читать.Не пошлО.Вроде и написано не совсем кошмарно,но не сошлись у нас "дорожки" с героиней.Мне показалось,что она хоть и есть,но как бы и нет.Тоесть,тыщу персонажей,которые крутятся вокруг неё автор описывает досконально и подробно.Куда пошли,что сделали.А вот героиня...как не при делах.Забежала в комнату,мужики там общаются,сказали ей:"Не переживай,мы всё решим.Иди к себе".Ок,она и пошла,ииииииии 10 страниц её не видно.И так постоянно.Я решила,что мне мало вторстепенных героев,хочется как-то и с главными познакомиться.А нет...Не интересно было читать.Сооовсем
А вот в
"Сердце Шангара" совсем другая картинка.Героиня постоянно на первом плане,но она какая-то не настоящая вроде.Мысли её,поступки.Сказала одно - сделала другое.По 10 раз одно и то же описывается.Нелогичность постоянно в тексте.Завещание отца можно открыть только будучи замужем.Ок.Сделано.Открывают,а там: "Доченька,я тебе мужа нашел,он хороший.Выходи за него."Не поняла?Это она должна была сама догадаться за кого выходить?Раз завещание-то читать уже будучи ЗА НИМ замужем должна была?Короче,я запуталась.И ещё постоянно было ощущение,что автор говорит "А",и потом сразу "В".Тоесть,что-то начинает писать, а потом уходит в далёкую даль повествование.Что уже и не помнишь что вообще было-то до этого

Или я всётаки предвзята и капризная стала.Низнай-низнай
neangel писал(а):Устименко... А это не та ли Устименко, что когда - то писала серию про какую - то там Особо Страшную ПрЫнцессу ( мрак и ужОс, которая)? Чего - то там у нее с лицом было, не?.. Если та же, то я ее десятой дорогой обхожу.
Ничего у автора не читала до этого.И главное,что начало-то этой
"Хозяйка кукол" неплохо закрутилось.Мне даже интересно было.Буквально до момента,когда героиня чуть не утонула,её спас кррррасавец-мужчина.Она на него наорала потому что рубашка промокла и усё видно стало,он её поцеловал,она конечно растаяла и имя своё сказала - он офигел(это интрига,видимо что-то знааааает о ней

) ,ответил что не может сейчас с ней поговорить,так как сИкреты у него страшные какие-то.Она в слёзы(в прямом смысле слова):"Мы с тобой ещё увидимся?"ЭТО ВСЁ В 4 АБЗАЦА ВЛЕЗЛО.И я выпала в осадок.Не поняла ничего.Куда делась серьёзная героиня с начала книги?Что это за детё,что плачет из-за расставания с мужиком,которого 2 МИНУТЫ назад первый раз увидела????А потом оказалось,что ей 17 годочков.А я-то думала,что минимум 25 (судя по поведению и такому крутому уму-разуму.И убить нам раз плюнуть,и знаем усё-усё на свете

) ).А дальше понеслось вообще непонятно что.Снова нелогично и наворочено так,что я даже не знаю как автор из этого всего выбралась к концу.И не узнаю.Устала я
neangel писал(а):Скрипит, сахар - то... а я все пытаюсь найти тут не привкус, а что - то настоящее, стОящее, а не стоЯщее
Ой,я периодически сиропчиком "балуюсь"

Это когда совсем грусть-тоска заест.Но последний раз был перебор,у меня чуть не слиплось всё от тонны сахарной пудры.Это я
"Эмелис" Гавриловой читала.Миииииленько так,сюси-пуси,цёмчики одни.И после того прям аллергия на сладости появилась

Обхожу стороной такое сейчас.
...
tatiana-z:
» Конвойник
Гетто Виктория
Конвойник
Я тоже немного переела " сладко " и решила почитать космическую фантастику,но написанную автором женского пола.
Разжалованный и осужденный (приговоренный) лейтенант остается жить под чужим именем.О его жизни и борьбе за выживание эта книга.
Что понравилось : целеустремленность, жажда жизни и справедливости,то , что герою не чуждо чувство любви и привязанности.
Что не понравилось : война по сути между армией,которую создал герой и людьми нетрадиционной ориентации,хотя они показаны как куча извращенцев,но уж очень много их...
Еще как то неправдоподобно быстро организовалась и строилась колония на выбранной планете.
В принципе не разочаровалась.Оценка 4.
...
neangel:
frola писал(а):Я тоже сейчас "Невесту на замену" читаю. Ощущения - аналогичные. Мужики все сплошь многовековые долгожители с подростковым поведением вьются мухами вокруг ГГини. Фу... действительно слащаво все до тошноты.
Я уж думаю, что это я не в ногу шагаю...

А там столько восторгов!!!
Не знаю, возможно, это потому что она - первая полноценная история у автора? Вот ей и кажется, что... чем больше - тем лучше?
Если уж обожание - то всеобщее и всепоглощающее, если уж красота - то уникальная и единственная в своем роде, если уж любовь - то потери пульса...
Сплошные преувеличения, однако, таким образом получаются.
НЭССИ писал(а):Ой,я периодически сиропчиком "балуюсь"
Тюю, да все мы периодически балуемся и сладостями, и страстями!
НЭССИ писал(а):Но последний раз был перебор,у меня чуть не слиплось всё от тонны сахарной пудры.Это я "Эмелис" Гавриловой читала.Миииииленько так,сюси-пуси,цёмчики одни.И после того прям аллергия на сладости появилась Обхожу стороной такое сейчас.
Ну.... у меня, можно сказать, "особые отношения" с Гавриловой...
( я одна ее ругаю систематически).
Эти ее муси - пуси, ми - ми - ми... безо всякого присутствия сюжетной линии, как таковой.
Она для меня - продавец леденцов на палочках!
(Причем ее леденцы... предлагаются в неограниченном количестве, оптовыми партиями, по сниженной цене!)
НЭССИ писал(а):Но бывает же,что как попадётся бриллиант,то оторваться не можешь.Значит есть вещи,которые МОИ.Только стало всё труднее такое находить.Ну ооочень трудно
Что есть, то есть.
Но я для себя нашла еще другое развлечение, пока с книжками - совсем завал наблюдается.
...
Птица-Фея:
Девушки, а читал кто-нибудь у Блеки Холл новую вещь, которая "Небо и земля"? Ваше мнение - так же многословно, как и "Синдром"?
...
tatka-aa:
» Энни-третий клон
А меня что то опять занесло в куда то не в туда

и опять нефонтан

ну да по порядку
Автор:
Николаева Раиса Борисовна
Название:
Энни-третий клон
Тип: фантастика, приключения, немного ЛР
Состояние: закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/n/nikolaewa_r_b/texthtml-24.shtml
Энни выросла в детском доме, и после школы выбор ее дальнейшего пути был невелик. Трудно добиться в жизни чего-то значимого, не имея никакой поддержки. Но все изменилось в день, когда ей исполнился двадцать один год. Незнакомая женщина, пришедшая во сне, утверждала, что Энни - ее клон. Каково это узнать, что ты являешься всего лишь клоном, пусть даже яркого и незаурядного человека? Каково это сравнивать себя с ней каждый час, каждую минуту? Сохраняются ли у клона самые значимые черты матрицы, или он тоже личность, не похожая ни на кого другого? И что формирует личность человека - гены или окружение, в котором он рос и воспитывался? Вероятнее всего, и то, и другое.
Клюнула на последние фразы, они же эпиграф. Прочла полностью, благо объем не большой. Впечатление двойственно- вроде бы и сюжет интересный, но написано сухо, мне было все же скучновато читать. Если представить книгу визуально, то цветное пятно сиюминутного действия, а вокруг черный фон. Мира нет. Есть ГГ-ня с описанием её (и её матрицы) действий в данной конкретной ситуации и всё. Второстепенные, но важные персонажи не раскрыты совсем. Мне катастрофически не хватило описаний мира, его устройства, устройства и отношения общества. Даже планета и её ископаемый элемент на котором завязан сюжет и то просто упомянут поверхностно. Поверхностное описание всего, применительно к данной конкретной ситуации, просто бытописание. Да еще матрица ГГ-ни прям таки Мэри СьюЩе!
Вообщем ответить то на поставленный вопрос автор ответил, но как в школе на уроке.
Идея хороша, но как часто бывает воплощение подкачало.
От меня автору
3
neangel писал(а): пока с книжками - совсем завал наблюдается.
А Флевелинг так и не стала читать

уговариваю, уговариваю.....
...
Dawn:
Цитата:Девушки, а читал кто-нибудь у Блеки Холл новую вещь, которая "Небо и земля"? Ваше мнение - так же многословно, как и "Синдром"?
я читаю. мне нравится. "Синдром" по многословности трудно переплюнуть или с ним сравниться) мне кажется, что "Небо" будет в разы короче, но, конечно, повествование в нём тоже довольно неспешное
...
Веста:
Флевелинг - это Линн имеется в виду? Я начинала у нее читать
"Близнец тряпичной куклы", пока отложила. Написано хорошо, сюжет тоже вроде заворачивался, но мне показалось все очень серьезно и несколько пафосно, как в книгах, которые определяют как "героическое фэнтези"

А мне на тот момент хотелось "романтишшшного"
...
tatka-aa:
Веста писал(а):Флевелинг - это Линн имеется в виду? Я начинала у нее читать "Близнец тряпичной куклы", пока отложила. Написано хорошо, сюжет тоже вроде заворачивался, но мне показалось все очень серьезно и несколько пафосно, как в книгах, которые определяют как "героическое фэнтези"

А мне на тот момент хотелось "романтишшшного"
Она,

Это первая книга трилогии Тамирская триада. Я прочла всю и сразу, наверное попало под настроение после СИ-их творений.

Там главное начальные главы пережить, а дальше само идет.

На ФанЛабе окрестили "Цикл эпико-авантюрной фэнтези" наверное они правы и да некоторая пафосность местами присутствует.
Вот только за Ночных странников её никак не возьмусь, хотя и собираюсь давно.
...
-Tashka-:
А мне очень хочется что-то неоднозначное прочитать.Что-то о чем можно поговорить.А вот не судьба.
Только три романа назову которые вызвали хоть какой-то всплеск эмоций в этой ветке:"Собачья работа","Средневековая история"и лично для меня "Ключ от всех дверей".И я ,наверное,единственная ,кому "ключ"не понравился .
...
tatka-aa:
-Tashka- писал(а):А мне очень хочется что-то неоднозначное прочитать.
Ну очень не однозначное
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3867329#3867329 
Как минимум первую половину стоит прочесть
...
Fiore:
-Tashka- писал(а):И я ,наверное,единственная ,кому "ключ"не понравился .

Мне тоже не понравилась книга. Прочитала где-то 2/3 и бросила, скучно было. При том, что обычно старалась дочитывать книги до конца (уже не стараюсь

) .
...
Mari-mari-red:
Прочитала таки
"Ярко-алое".
Книга не однозначная. С одной стороны, здесь очень много интриг, которые захватывают и не дают бросить читать роман на середине. Но с другой стороны, мне хотелось побольше любовного романа, а именно его как-то в книге нет, как такового (тут ИМХА, конечно). Очень впечатлил конфликт между мировоззрениями разных культур, смешение реальности и виртуала. Персонажи не напомнили картон и вообще вызывали симпатии своими поступками и силой духа. Может где-то и чуть излишне круты, но мне в принципе это нравится в книгах.
Что особо понравилось: в книге есть крупицы юмора, ненавязчивого и не пошлого, как это часто можно встретить у многих сишниц. Некоторые моменты не очень поняла, особенно на счет игр, но все равно в целом книга оставила очень приятное впечатление.
...