Инет:
Я заказываю в My-shop.ru. Из исторических мне очень нравится Огненное прикосновение, кроме того, познавательно. Рекомендую исторические романы С. Браун, правда, их мало.
...
Кудряшка Сью:
Инет писал(а):Я заказываю в My-shop.ru. Из исторических мне очень нравится Огненное прикосновение, кроме того, познавательно. Рекомендую исторические романы С. Браун, правда, их мало.
оо, спасибо за наводку!
я думала Браун пишет детективы?
...
Инет:
В основном скорее остросюжетные ЛР, детективами в классическом понимании это не назвать. А ещё у неё много СЛР и очень замечательных. Её чем больше читаешь, тем больше хочется. Отдельно на особом для меня месте стоит Жар небес. Очень советую - любовь, страсть, интриги с криминалом. Очень яркое впечатление.
...
Nira:
Кудряшка Сью писал(а):прям самой захотелось его прочесть!
А Я ТОЛЬКО-ЧТО ЗАКОНЧИЛА!

Мне понравилось, несколько фантастично, но я люблю сказки. Немного не поняла о сыне:раз он был в раю, то что, он опять умер? Еще, как то было даже жаль Рафа, когда он ухаживал за Дреа. И я даже слезу пускала в некоторых местах. В общем, приятно провела вечер, за что еще раз благодарю наших леди!
...
Лилиана:
Мария Ширинова писал(а):InGA писал(а):Мария, вы, мне кажется спициалист по Ховард
Это громко сказано.
У нас есть замечательная библиотека, в ней всё по полочкам разложено - какие книги в какой серии, в какой очередности.
Очень рекомендую ею пользоваться. Посмотрите вот
здесь .
Могу только предупредить обо одном - серия
Блэр Мэллори, это иронические детективы. Мне понравилось, а многим девочкам такой эксперимент
Линды не очень пришелся по душе. Остальное я бы назвала классикой ховардовского стиля. Ну и пожалуй серия
Рейнтри еще выделяется своим паранормальным сюжетом и способом написания (три автора, написавшие отдельные части серии).
А мне кажется Блер нравиться вопреки всему тем что со всеми своими проблемами справляется сама или старается это делать, даже не вмешивая своего мужчину. Он ей только мешает.
Вообще если разложить книги по времени, чем раннее книга тем пассивнее героиня, в последних довольно суховатых романах героини вообще какие то телохранители, или все решают в жизни сами, даже спасают героев. Чего невозможно представить себе в ранних романах Ховард. Всетаки феминизация сознания у нее произошла, и если в середине пути это только шло на пользу, так как героини обретали личность и выглядели живыми, но чем дальше тем больше кажется что героини теряют свою женственность.
...
Инет:
Лилиана писал(а):Вообще если разложить книги по времени, чем раннее книга тем пассивнее героиня, в последних довольно суховатых романах героини вообще какие то телохранители, или все решают в жизни сами, даже спасают героев. Чего невозможно представить себе в ранних романах Ховард. Всетаки феминизация сознания у нее произошла, и если в середине пути это только шло на пользу, так как героини обретали личность и выглядели живыми, но чем дальше тем больше кажется что героини теряют свою женственность.
Какие героини имеются ввиду?
...
Мария Ширинова:
Лилиана писал(а):
А мне кажется Блэр нравиться вопреки всему тем что со всеми своими проблемами справляется сама или старается это делать, даже не вмешивая своего мужчину. Он ей только мешает.
Вообще если разложить книги по времени, чем раннее книга тем пассивнее героиня, в последних довольно суховатых романах героини вообще какие то телохранители, или все решают в жизни сами, даже спасают героев. Чего невозможно представить себе в ранних романах Ховард. Все Таки феминизация сознания у нее произошла, и если в середине пути это только шло на пользу, так как героини обретали личность и выглядели живыми, но чем дальше тем больше кажется что героини теряют свою женственность.

Трудно отвечать, когда в тексте на 92% отсутствуют знаки препинания, но попробую.
Блэр - героиня иронического детектива, а в этом жанре, лично я, меньше всего обращаю внимание на глубокий смысл поступков героини. Мне гораздо важней юмор и комичность ситуации.
Как романы
Ховард можно назвать суховатыми мне не понятно?
По мне, так все герои и героини достаточно живые, эмоциональные персонажи. А уж страсти в книгах хоть отбавляй. ИМХО.
...
Веточка:
Мне у Линды Ховард нравятся ранее романы. "Лицо из снов","Скажи мне все","Теперь ты ее видишь","Под покровом ночи","Сокровище души","У любви свои законы".
"Мистер совершенство" который чуточку слабее и мини "Голубая луна" и "Непорочная белезна".
А вот новинки немного разочаровали.
...
Инет:
Веточка писал(а):А вот новинки немного разочаровали.

Меня очень разочаровал "Слёзы изменника" из последних.
...
QUEEN:
Всем привет!
Virgin писал(а):А ты еще не всю Ховард прочитала?
Не-а.

Осталась еще пара романчиков.
эля-заинька писал(а):Филицата, я честно пыталась, но сюжеты с краденными детьми мне не нравятся,
Я долго не могла решиться прочитать эту книжечку. Меня тоже смущал именно этот факт. Но я рада, что все же нашла в себе силы с ней познакомиться. Книга действительно потрясающая.

Очень тяжелая, но стоящая всех переживаний. И опять же, как и в случае с Сарой, я не могу не восхищать героиней и ее силой. Ей столько пришлось пережить, но она все равно продолжает бороться, имея лишь призрачную надежду на счастье.
Мария Ширинова писал(а):Как романы Ховард можно назвать суховатыми мне не понятно?
По мне, так все герои и героини достаточно живые, эмоциональные персонажи. .

Согласна. И, на мой взгляд, именно поэтому о них мы видим такие разные и часто противоположные мнения. Они, как все мы, имеют свои недостатки и преимущества, и каждый из нас воспринимает эти качества по-разному и по-разному реагирует на них.
А что до независимости и феминизма героинь....Опять же лично я не считаю это недостатком или поводом для критики. Наоборот, хочется в чем-то стать похожими на них, иметь такую сильную волю, так же уметь противостоять всем проблемам, хочется научиться принимать правильные решения в сложных ситуациях. ИМХО.
Инет писал(а):Меня очень разочаровал "Слёзы изменника" из последних.
Я от него тоже не в восторге, но если ничего не путаю, то он относится к раннему периоду творчества Линды.
...
Инет:
Думаю, что определение феминизма не относится ни к одной из героинь Ховард. Феминизм - это движение за равные права женщин и мужчин. А в романах разве кто-то ведёт такую борьбу?... У Ховард героини сильные духом, благородные, умеющие любить и дарить свою любовь, трогательные, умные - мне очень нравятся..
...
Virgin:
QUEEN писал(а): Не-а. Осталась еще пара романчиков.
Какие? Скоро будешь читать?
QUEEN писал(а): Я от него тоже не в восторге, но если ничего не путаю, то он относится к раннему периоду творчества Линды.
Да. Уже добрались и до раннего творчества.
Мария Ширинова писал(а): Блэр - героиня иронического детектива, а в этом жанре, лично я, меньше всего обращаю внимание на глубокий смысл поступков героини. Мне гораздо важней юмор и комичность ситуации.
Юмор у Ховард потрясный!

Ну почему?! Почему так всем не понравилась Блер, и Ховард больше не пишет в таком стиле?
Мария Ширинова писал(а):Как романы Ховард можно назвать суховатыми мне не понятно?
По мне, так все герои и героини достаточно живые, эмоциональные персонажи. А уж страсти в книгах хоть отбавляй. ИМХО
Да, романы Ховард уж точно не суховатые.
Оля, отличный отзыв!
...
Nira:
Я сегодня сделала новый рывок и прочитала У ЛЮБВИ СВОИ ЗАКОНЫ. Мне очень понравилось. Хотя я люблю, чтоб героини дольше сопротивлялись, но у Ховрд это бывает крайне редко

. Замечательные живые характеры, интересный сюжет. Типично ховардовский мужчина, которому действительно хочется сразу сдаться, умная и красивая героиня, как водится--вдова

, Хотелось все время удушить Монику

, и пристукнуть Ноэль. В общем:масса эмоций!
...
Инет:
Nira писал(а):Я сегодня сделала новый рывок и прочитала У ЛЮБВИ СВОИ ЗАКОНЫ. Мне очень понравилось. Хотя я люблю, чтоб героини дольше сопротивлялись, но у Ховрд это бывает крайне редко

. Замечательные живые характеры, интересный сюжет. Типично ховардовский мужчина, которому действительно хочется сразу сдаться, умная и красивая героиня, как водится--вдова

, Хотелось все время удушить Монику

, и пристукнуть Ноэль. В общем:масса эмоций!
Это мой любимый роман, перечитываю время от времени. Спасибо Майклу, что снял Монику с плеч Грэя, она мне тоже не нравится. Ну а о Ноэль и говорить нечего. Такой персонаж южной красавицы-недотроги-эгоистки, есть у многих авторов: С.Браун "Сокровенные тайны" - Сара Джо, "Потаённое пламя" - Оливия, Т.Хоуг "Плач волчицы" - Вивиан и др.
Очень советую почитать "Под покровом ночи", если ещё не читала. Ховард -моя любимая писательница.
...
fetik:
Вчера прочитала
Независимая жена, в целом роман понравился. Но меня немного разочаровали г.герои и их поступки.
Салли со своим всепрощением, да и
Рис тоже не подарок. Но все равно оценка: 5. Потому что Ховард моя любимица.
...