Aruanna Adams:
НИМФА писал(а):Как думаете, завысили или все же нормальная цена?
Вообще 65*45 см - достаточно большой размер.
Очень сильно на итоговую стоимость влияет собственно багет (рама). Если он импортный, то цена будет кусаться.
Второй фактор - стекло. Если обычное 2 мм, то это не очень дорого. Но есть так называемое
музейное безбликовое. Оно стоило еще 2-3 года 10 т.р. /кв. м. То есть сейчас, наверное, 15 000 или даже больше. Меня жаба душит - ни разу его не выбирала.
Кроме того паспорту: одинарное, двойное, бархатное / обычное / с тиснением?
Не видя материалов и не зная цен на составляющие, однозначно сказать, завышена итоговая стоимость или на уровне рынка, очень сложно.
В качестве примера. 1,5 года назад (весной 2015 года) оформление
этой работы (внешний габарит - 40*40 см) мне обошлось около 3500. На стоимости решительно сказался багет. При этом оформление
двух других работ одновременно обошлось меньше, чем в 3000, хотя по размеру каждая из них самую малость больше первой.
...
Малинка:
НИМФА писал(а):Как думаете, завысили или все же нормальная цена?
Я тоже думаю, все зависит от рамы и от стекла. Оформляла алмазную мозаику, 40×50, так мне 12 тысяч с копейками насчитали (это без паспарту, за раму, музейной стекло и работу! ! !

Рама по 3 тысячи метр! ! ! Теперь сразу смотрю цену рамы! Но в итоге 6 тысч обошлось. В половину меньше! ! ! ! ! ! ! Но стекло всегда музейное заказываю.
...
мери лу:
Т
НИМФА писал(а):
мери лу писал(а):рекомендации по ниткам. и ищите красную клетку.только вопрос где?на схеме и канве нету
Попыталась рассмотреть фото. Где написано НИЗ - разглядываю что-то красненькое. Или это не то? Посмотрела в сети отшив один. Как мне показалось, у мастерицы итог работы отличался от того, что было на обложке. Думаю, она начинала и не заморачивалась)) И еще можно на обложке найти какую то исходную точку, и от нее отталкиваться. Хотя, думаю, там что либо разглядеть нереально.
Там красный треугольник

я решила держать ориентир на среднюю башню и птичку."добью" икону бисером.и займусь мечетью.
Леди новый вопрос
Если вы продаете свои работы(иконы/картины из бисера).как вы устанавливаете цены?от чего отталкиваетесь?
...
Фрейя:
НИМФА писал(а):Хотя, думаю, это все монополия. Запросили почти 6000 - это белая рама, паспарту, стекло, работа, ну и все сопутствующие мелочи.
Перевела в свою валюту и обомлела, ужас как дорого

.
Малинка писал(а):Хочу попробовать Кросс Стич Caga.
НИМФА писал(а):Я тоже хочу))) она мне очень нравится.
А кто смотрел у нее есть несколько дней бесплатных? А то я вроде смотрела что программа платная. и я пока не понимаю где расположить планшет. Я вышиваю на напольном станке, и схема у меня обычно поверх рамы, а тут ума не приложу. Постоянно ставить на стол и брать назад в руки как-то не то..
...
НИМФА:
Дамы, почитала вас, и успокоилась. Значит не все так страшно и цен весьма приемлемая для подобного размера. Не думаю, что багет какой то сверх естественный(
1 или
2), но вижу оформление именно
таким.
Музейное стекло даже не предложили)))
Фрейя писал(а):А кто смотрел у нее есть несколько дней бесплатных?
В Апп Стор для айос устройств есть бесплатная версия на месяц.
Фрейя писал(а):и я пока не понимаю где расположить планшет. Я вышиваю на напольном станке, и схема у меня обычно поверх рамы, а тут ума не приложу.
В начале тоже вышивала на станке, и канву заворачивала так, чтоб рабочая поверхность внутрь станка была завернута ( надеюсь понятно объяснила) и клала телефон/планшет прям на работу. Сейчас вышиваю на кю-снапах на кресле или за столом. Когда сижу на кресле, то кладу работу на подлокотник, а за столом и работа на столе и планшет. Никаких неудобств при использовании не было.
Фрейя писал(а):Постоянно ставить на стол и брать назад в руки как-то не то..
Никаких лишних движений, только зачеркиваю отшитое, и при надобности выделяю нужные символы. Все.
Кстати, очень мечтала о большом станочке, но потом понял, что снапы мне больше нравятся и не занимают такого пространства, как станок.
...
Фрейя:
НИМФА писал(а):но вижу оформление именно таким.
Симпатично
НИМФА писал(а):В Апп Стор для айос устройств есть бесплатная версия на месяц.
Значит на телефон, планшет у меня на андроиде
НИМФА писал(а):Кстати, очень мечтала о большом станочке, но потом понял, что снапы мне больше нравятся и не занимают такого пространства, как станок.
А я на руках не могу вышивать, у меня парковка игл, плюс обе руки заняты, а за столом я не умею, мне не удобно. А так в кресле перед телеком.
...
Кроля Рыжая:
Малина Вареньевна
Цитата: Только боюсь останутся пятна, да и несколько листов уже вышито.
Вычитала совет воспользоваться лаком для волос с изнанки.
Марьян, мне приходилось пользоваться крахмалом - спрей в баллончиках для льняных брюк, так никаких пятен не оставалось и во время стирки удалялся легко. Разбрызгивала и деликатно утюжком.
...
Avgysteisha:
Всем привет))
НИМФА писал(а):Запросили почти 6000 - это белая рама, паспарту, стекло, работа, ну и все сопутствующие мелочи. Работа по размеру будет 60х40. С паспарту 65х45. Как думаете, завысили или все же нормальная цена?
Aruanna Adams писал(а):В качестве примера. 1,5 года назад (весной 2015 года) оформление этой работы (внешний габарит - 40*40 см) мне обошлось около 3500.
Малинка писал(а):Но в итоге 6 тысч обошлось. В половину меньше! ! ! ! ! ! !
Вот это расценки, я в шоке.
Серьёзно, самое дорогое оформление в моих работах вышло для "Венеции" - 1 200 р.
Рамка для "Пионов" обошлась в 450 р. Стекло, конечно, не антибликовое, такового у нас нет.
Вот здесь можно увидеть работы, размеры приличные))
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3998983#3998983
Правда, эти работы оформлялись в 14г., но на данный момент цены в моей мастерской выросли процентов на 10.
А, да, оформление для "Мадонны Литты" размер: 35x44.5 см обошлось в 750 р. Так что, считаю себя просто везунчиком)))
Малина Вареньевна писал(а):И сижу в шоке - по разным подсчётам от 71000 до 99000 без учёта багета (его пока нет и сколько стоит, понятно, не знаю)....
По одному из калькуляторов вообще что-то около 200000 выходило ))))
Эх... где бы найти такого покупателя )))))))

Со мной подобное то же происходило, нашла в инете расчёт стоимости готовой работы и пошла деньги стричь или делить шкуру неубитого медведя))
Как только осознала, сколько может стоить отшитая картина, прям гордость взяла.
Вот только маленький нюансик, действительно, где найти такого покупателя?)) Мечты, мечты...
...
lanes:
Малина Вареньевна писал(а):И сижу в шоке - по разным подсчётам от 71000 до 99000 без учёта багета (его пока нет и сколько стоит, понятно, не знаю)....
Эх... где бы найти такого покупателя )))))))
Эх.богачи мы все!

Только в мечтах.
Вспомнила,как у нас один водитель ко Дню вышиванок хотел себе рубашку пошить.Нашел в инете расчет,выбрал вышивку и остался в полном ступоре.Если верить его рассказу,то его вышивка была рассчитана на 1200 грн.
Он поступил проще.Узнал на рынке у бабушек,которые вяжут и продают носки и шапочки,где можно найти вышивальницу,которая быстро и,главное,дешево поможет ему.Нашел.В итоге вышивка обошлась ему в 300грн(перед,воротник и манжеты).Причем размер у него просто огромный(высокий и полный).Вышивальница без работы сидела и рада была,что хоть что-то заработала.
Вот тебе и проза жизни.
Так что,можно мечтать дальше.
...
Aruanna Adams:
НИМФА писал(а):Не думаю, что багет какой то сверх естественный(1 или 2), но вижу оформление именно таким.
Это, мягко говоря, не самый простой (значит, и ни разу не дешевый) багет.
Не очень хорошо видно: там тройное паспарту или верхний картон на срезе золотистый?
Малина Вареньевна писал(а):Закончила крестики на "Утреннем озере" ДИМ, мучаюсь над бекстичем.
Да ладно, на "Утреннем озере" его немного. У меня в закромах есть
"Прибрежное кафе". На схему смотреть страшно - сколько там бэка.

Марьяша, ты справишься, и картина заиграет совсем по-другому.
...
Фрейя:
Малина Вареньевна писал(а):Как же я ненавижу бекстич ((((
Закончила крестики на "Утреннем озере" ДИМ, мучаюсь над бекстичем....
Кошмарррррр, такая маленькая картинка, а столько этой бяки (((
Но, когда отмучаешь какая красота будет!
А меня это ждет в ближайшем будущем, я с своим маяком на финишную прямую выхожу.
Малина Вареньевна писал(а):Эх... где бы найти такого покупателя )))))))
Всяко в жизни бывает я когда-то продала за 220 у.е. (хотя это просто случай). Отдала свою вышивку на выставку уличную назад уже не вернулась.
...
Малинка:
» Павлины
Девочки рукодельниц, покажу Вам свою последнюю работу. Надеюсь, что получится. За три года ни разу не выкладывала фотки. . . . . .
...
НИМФА:
Малинка, какая красота

Шикарно вышло)
Фрейя писал(а):А я на руках не могу вышивать,
Я тоже) У меня работа всегда прислонена то на стол, то на кресло, иногда получается и двумя руками повышивать)))
Я не сразу догадалась, что речь о рублях

Но, по-моему, это из ряда фантастики))
Avgysteisha писал(а):Вот это расценки, я в шоке.
Серьёзно, самое дорогое оформление в моих работах вышло для "Венеции" - 1 200 р.

Аж досадно... разница реальная. размеры работ одинаковы, ну и рама хорошая.
Aruanna Adams писал(а):Это, мягко говоря, не самый простой (значит, и ни разу не дешевый) багет.
Эти багеты не сравнить с работами Айвара Пожарского. Вот где не будет жалко переплатить багетчику))
...
Aruanna Adams:
НИМФА писал(а):Эти багеты не сравнить с работами Айвара Пожарского. Вот где не будет жалко переплатить багетчику
Кто такой Айвар Пожарский?
...
НИМФА:
Aruanna Adams писал(а):Кто такой Айвар Пожарский?
Мастер своего дела

в его работах видно мастерство.
...