Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

Шастик:

Я полюбила комкующийся тем что когда коша пописала, оно комкуется в комочек. Я этот комочек в совок и одноразовый кулек и в мусорку. Тоже с экскрементами.
А вот насчет по закапыванию. Клепа это любит, причем очень рьяно. Laughing

...

Veresk:

Фото из серии "Как поймать кошку" )))

...

missis:

Хочу поделиться забавным наблюдением. Мои три кошатины как только увидят, что я иду их кормить, сразу бегут и рассаживаются у своих кормушек. Насыпаю двум кошкам-худышкам. Они смотрят и даже головы не наклонят. Сую им чашки прямо в нос. Они начинают нехотя "клевать". Толстый же кот сразу протягивает лапу и деловито пододвигает к себе чашку. Ест, а потом идет к молодой кошке и ждет, как мышь караулит. Она обычно съедает все. Он идет и караулит старую кошку. Как только она делает перерыв на вдох, он лапой подвигает себе ее чашку и быстро хомячит все, пока не отогнали. Так и не удается пока существенно его похудеть.

...

tatka-aa:

Дамы, как вы думаете, можно ли менять сухой корм если Пушинке уже шестнадцать лет и почти всю свою кошачью жизнь она живет на Проплане для стерилизованы кошек? Последнее время шкура скатывается безбожно, вычесывать не успеваю. Думаю поменять корм, но смущает возраст кошки. Или просто витамины какие нибудь купить что-ли? Но что-то делать надо. В магазине предложили проплан дерма, якобы для кожи ну и шкура лучше станет, но я что-то засомневалась. Да и боюсь слазить с корма для стерильных, он с пониженным содержанием белка вроде, а у Пушинки и так песок в почках.

...

Шастик:

Ната, лучше посоветуйся с ветврачом. Он тебе все подробно расскажет.
Насчет шерсти могу сказать что он скорее всего просто линяет. Жарко же, вот от лишней шерсти и избавляется.
У меня примерно так с моей Клеопатрой. Ты не поверишь сколько с нее шерсти я собираю. Shocked

...

tatka-aa:

Шастик писал(а):
лучше посоветуйся с ветврачом.

Э-ээ, нет! Мне уже ЛюсЯ угробили эти рвачи. А найти пока по рекомендации нормального не получается.

Шастик писал(а):
Насчет шерсти могу сказать что он скорее всего просто линяет. Жарко же, вот от лишней шерсти и избавляется.

Пушина у нас перс, со всеми выпадающими . Она и раньше скатывалась, но не так стремительно. Мы вот вчера пол кошки вычесали/выстригли, а сегодня на том же месте снова сваливается , то что осталось . Вторых пол кошки решили стричь позже, испугались что инфаркт со страха кошку хватит. Сын её держал, гладил, уговаривал. А она лежит-вырывается и матерится, потом вообще откинулась, молчит только дышит тяжело и язык высунула как собака. Решили погодить пару дней, пусть придет в себя.

...

laribonn:

Ната, попробуйте Мнямс для кожи и шерсти, это подушечки-витаминки, их дают по несколько штук три раза в день. В ветаптеках они есть, есть еще витамины, дороговато стоят, но одну упаковку можно взять. Я своим регулярно даю фитовитамины, зеленые таблетки. Народ их лопает с бо-ольшим удовольствием. Картинку пока не могу вставить, никак не разберусь с дропбоксом. Даю ссылку.

...

tatka-aa:

laribonn витамины поищу, пока не приглядывалась, а вот мнямс у нас точно продают разное, наверное и это есть. Я в качестве "по баловать иногда" покупаю кошачью колбасу" вот такую С пальцами отгрызает. Какие-то подушечки тоже видела, надо глянуть какие.

Дополнила-

Посмотрела в интернет магазине - есть такие витамины, только упаковка другая на фото, но фирма та же и Мнямс есть, (МНЯМС ХРУСТЯЩИЕ ПОДУШЕЧКИ - ЗДОРОВАЯ КОЖА И ШЕРСТЬ) . В понедельник зайду куплю, надеюсь есть будет.

...

laribonn:

Ната, мои кошастики все без исключения, а их шесть, едят Мнямс любой и колбаску тоже. Одно время кошка не хотела есть витамины с микроэлементами, морду воротила, а как стало жарко, начала жевать и просить добавку. Коты умные, знают что им надо.
Попробуй подушечки Мнямс, а потом посмотри фитовитамины, они действительно хорошо помогают.
Вот еще ссыль про колтуны. Удачи!

...

laribonn:

Ой, мои не царапаются! А у малой они все ягнятами сидят и не вякают. Недавно их всех перемыли Барсом. Больше всех орал бывший мужик Мурзик, такого рева я не слышала в жизни. Говорю ему, что вместо яичек ему горло дубое вставили. Муж со смеху чуть не помер. Клепа пищала, но в меру, котята вообще очень спокойно мылись. Самая маленькая Феечка, спокойно намыленная по ванне гуляла, пока ее сестрицу Ромашку намыливали. А с феном один Мурзяша дрался на смерть, остальные жмурились и молчали.
Ната, а коготки стрижете Пушинке? Малая всей шестерке стрижёт раз в десять дней, специальными щипчиками. Кстати, собакам тоже. Она и коту моей подруги Кузьме ходит стричь, но раз в месяц.

...

tatka-aa:

Своих я не мыла, они сами прекрасно справлялись. ЛюсЯ вымыли два раза в жизни, когда принесла мелкого домой и после одного ремонта, когда он весь вычучкался. Пушину не мыла никогда. Маленькую Люсь мыл, как кошка. Большая справляется сама. А чего зря мыть? Они у нас домашние.
Когти тоже не стригу, даже когда чешут то, что нельзя. Я на диван сшила чехлы из брезента, чтобы не драли обивку. Жалко мне их ( а диван не очень ), сама же виновата, не приучила точить когти на нужном месте. Читала как-то как стричь надо, там что-то нельзя задевать, а я боюсь, отстригу как не надо и буду потом лечить. Нафиг-нафиг. Пусть лучше брезент дерет.
У сотрудницы муж на стенку в коридоре набил кусок доски двух дюймовой, приучили кота когти там драть, так негде больше не чешет, только об доску. Дочесал до стены, они новую прибили, так коту не понравилось. Пришлось на новою прибить старую сверху, вот потом стал снова чесать на месте.

...

laribonn:

Стрижёт дочь, она знает как. Я не стригу, не умею. Там нельзя капилляры задеть, может попасть инфекция. А моем котиков летом, жарко, да и блошинный период сейчас. Первый этаж. А вот собак моем часто, иначе вонь псиной будет жуткая.
Когтеточка у нас есть, скоморох. Все коты его шкребут и играют с ним, там висюлек куча. А вот Клепа, стерва, еще и дверь приспособила. Мебель не трогают, ттт, обои тоже. Вот занавески и мои платья потягать, милое дело. Не успею кинуть на спинку стула платье, морды тут как тут. Непорядок, хвать и на пол. Бегу убирать в шкаф. Сумки свои тоже запираю в шкафу, иначе молнию расстегивают и вытряхивают все что есть. Папа уже истерически смеется, наблюдая войну между мной и кошаками. Обувь свою на подставку ставить не могу, утаскивают и примеряют, тоже убираю в шкаф. А если открыли шкаф... Четыре хвоста уже там. Пару раз закрыла хвостатую армию, не специально, просто не заметила, такие арии слышали. А в ванной регулярно закрываем то одну, то другую кису. Любопытство! Наблюдала, как папин тапок ушел из коридора в спальню, ржала. Тапок в два раза длиннее кисы, тащила, упиралась, рычала, но не бросила, пока не положила ему на кровать. Папа был рад!

...

Александровна:

Машенька у нас прихрамывает.Чуть чуть.
Ходила все время к соседке.
Мы все шутили,что, Машка ты к ней шастать будешь,смотриии lighten
Соседка у нас дама серьезная,ни кошек ни собак у нее нет.
Всех передавила. Gun
Вот зачем берет? (вернее брала)
Все в животинах какие то изьяны находила.
Сидит дома пока наша Маша.
Интересно,где ножку повредила?!

...

tatka-aa:

Александровна писал(а):
Машенька у нас прихрамывает.Чуть чуть.

Бедная Маша. Может просто прыгнула неудачно. У нас было как-то, Пушина с подоконника резко сиганула и видимо лапу отшибла. Хромала дня два, потом само прошло.

...

missis:

tatka-aa писал(а):
Дамы, как вы думаете, можно ли менять сухой корм если Пушинке уже шестнадцать лет и почти всю свою кошачью жизнь она живет на Проплане для стерилизованы кошек? Последнее время шкура скатывается безбожно, вычесывать не успеваю. Думаю поменять корм, но смущает возраст кошки. Или просто витамины какие нибудь купить что-ли? Но что-то делать надо. В магазине предложили проплан дерма, якобы для кожи ну и шкура лучше станет, но я что-то засомневалась. Да и боюсь слазить с корма для стерильных, он с пониженным содержанием белка вроде, а у Пушинки и так песок в почках.

Моей кошке 12 лет, стерилизовали в первый год жизни, кормили роял канином. Началось с шерсти: появились перхоть и колтуны. Еда для шерсти не помогла. Сдали кровь на анализ. Нашелся небольшой диабет. С подачи участниц форума перешла на корм Hills. Шерсть прекрасная. Да и кошка ожила, похудела, стала бегать и играть как молодая.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню