Bad girl:
14.10.12 22:31
Ольга-А писал(а):мона сразу ставку на победителя?мой любимый зайчик "Верхний и Нижний мир " !

записала ))
...
Bad girl:
14.10.12 22:50
Ирина, со всем уважением.
В правилах конкурса чётко сказано
Цитата:– участник не должен раскрывать инкогнито до завершения конкурса.
Второй тур - ещё не завершение, это пока промежуточный результат.
Вы никого из авторов не знаете/не угадали, но это не значит, что своим поведением вы не дадите кому-нибудь подсказку или намек.
...
Kinuli:
14.10.12 23:30
Дорогой автор
Тьма наступает. Вы были одним из трех моих фаворитов, и потому я в дичайшем трауре, апатии и сбит с толку. Надеюсь потом прочесть у вас другие работы.
...
Evelyn:
14.10.12 23:37
Всем добрый вечер! Ну вот и завершился первый тур. А я зашла на страничку пророка, чтобы почитать следующую порцию рассказов, а там половины их и нет. А оказывается уже отобрали лучшие. Прошла на страничку голосования, хорошо, что все рассказы, что выбраны мною прочитаны. Так что смогла проголосовать. И вот здесь-то я была первой. Ах, как приятно! Хоть здесь первая.

Проголосовала за рассказы: 2
"Интервью", 9 "Стражи диких островов и 12 "Магия в моей жизни". Они как раз соответствуют, по моему мнению, теме конкурса.
...
Bad girl:
14.10.12 23:50
Evelyn писал(а):А я зашла на страничку пророка, чтобы почитать следующую порцию рассказов, а там половины их и нет. А оказывается уже отобрали лучшие. Прошла на страничку голосования, хорошо, что все рассказы, что выбраны мною прочитаны. Так что смогла проголосовать. И вот здесь-то я была первой. Ах, как приятно! Хоть здесь первая. Проголосовала за рассказы: 2 "Интервью", 9 "Стражи диких островов и 12 "Магия в моей жизни". Они как раз соответствуют, по моему мнению, теме конкурса.
Все, не прошедшие во второй тур рассказы есть в
сборнике. После окончания конкурса они снова будут открыты для чтения и комментирования. И, конечно же, будут в итоговом сборнике в каталоге сайта "ЛВН".
На всякий случай, ссылка на страничку голосования
https://lady.webnice.ru/harrypotter/magic_in_my_life/
Можно идти и
вершить судьбы делать выбор ;)
...
Evelyn:
15.10.12 00:31
Bad girl писал(а):Все, не прошедшие во второй тур рассказы есть в сборнике. После окончания конкурса они снова будут открыты для чтения и комментирования. И, конечно же, будут в итоговом сборнике в каталоге сайта "ЛВН".
Скачала, спасибо! Очень хорошее оформление сборника. Мне понравилось. Жаль нельзя сердечко там нажать.

Теперь до ноября ждать итоговых результатов. Таша, вы случайно не хотите приурочить все к выпуску журнала? Наверное, там появятся итоговые результаты конкурса?
...
Алюль:
15.10.12 00:57
Bad girl писал(а):Все, не прошедшие во второй тур рассказы есть в сборнике. После окончания конкурса они снова будут открыты для чтения и комментирования. И, конечно же, будут в итоговом сборнике в каталоге сайта "ЛВН".
Однако... Оргкомитет у нас явно шустрее, чем я. Но можно ведь продолжать выкладывать в теме свои впечатления? Смею надеяться, что авторам это интересно. А может быть и другие читателям интересно сравнить свои впечатления с моими. Короче, я выкладываю очередные впечатлялки. И постараюсь не только продолжить, но и успеть.
Необычная форма рассказа. Даже не знаю, к какому жанру отнести. Помнится на конкурсе «Сон в летнюю ночь» меня некоторые критики (не буду пальцем указывать

) гневно вопрошали «в каком это таком невнятном жанре написан ваш рассказ и имеет ли он поэтому право на существование?!» А это был всего-навсего юмористический монолог. Просто хотелось похулиганить. Не оценили. Наверное, хотели кровавой драмы. Ну, звиняйте, дядечки и тётечки, я больше смеяться люблю. Так что данный рассказ мне очень даже понравился. И Бог с ним, с жанром-то. Очень жизненно и забавно!
Больше всего меня повеселила потомственная прорицательница Эльвира (гы-ы-ы-ы-ы…). Так промахнуться!!! Вот нечего было умничать, лучше бы просто спросила, как положено, «чего изволите». Не так сильно опозорилась бы. Может быть…
Думаю, Автору было нелегко: ведь за каждым фрагментом стоят разные люди, нужно ухитриться показать разные менталитеты, уровни воспитания и образования, манеру говорить, жизненный опыт и т.п. И при этом не повториться. Ну что ж, у автора это почти получилось. А на вопрос «почему почти?» (угадала, да?) отвечаю: потому что всё равно в каждом интервью просвечивает личность автора. И иногда она затмевает личность интервьюируемого (чтобы не сказать «забивает»). Для себя я решила, что это, по-какбудке, не механическое воспроизведение диктофонной записи, а литературная обработка ответов Автором. Тогда всё становится на место. Тем более, что личность Автора мне явно импонирует.
Рассказ понравился. Такой насыщенный, многоплановый. Кусочек из жизни. Иногда даже количество подробностей несколько утомляло. Всё ждала, когда же всплывёт стр-р-р-рашная гр-р-р-р-рязная тайна бизнесмена Ивлева, а он взял, да и оказался вполне приличным человеком. Или просто наша Катя до правды не докопалась. Отвлеклась на другое

. И, скажу я вам, на фоне такого капреализма особенно кололи глаз фразы типа
Цитата: Я вложила пальчики в его ладонь…
или
Цитата: …раковинку моего ушка…
Бе-е-е… Меня аж переколбасило. Если бы это кто-то (муж, например) так о ней говорил – я бы поняла. А когда взрослая и напористая (журналюга, как-никак!) тётка говорит так о себе сама, мне неприятно. Не люблю я такого сюсюканья с собой-душечкой. Впрочем, это ИМХО. Может, другим нравится.
Ну, как бы то ни было, а всё равно я за героиню рада. Жаль, что она не знала принципа «если всё время смотреть на стоящую на плите воду, то она не закипит». Может быть, тогда и счастье раньше бы пришло. И ещё хочу немного возразить Автору в одном моменте. Цитата:
Цитата: И тогда я поняла: магия — это иллюзия. Она словно песок просеивается сквозь пальцы, остается лишь реальность, в которой мы сами творим свое счастье.
Я согласна. Но ведь в начале рассказа цыганка говорила:
Цитата: Несколько недель — и ты забеременеешь. Если, конечно, придешь на встречу. .
Героиня-то на встречу пришла! А талисман, это так, материальный фактор для моральной поддержки. Неважно, что героиня его в руки не получила. Посыл-то, небось, бабушка уже сделала. Как говорит один мой знакомый, «эксперимент получился не чистый». Так что насчёт магии вопрос открытый, по-моему.
Извините, быстро не получается. Но постараюсь.
...
Алёна-Хелена:
15.10.12 10:57
а что такое общефорумное голосование? которое в полночь откроется...

а то я могу неверно понять и неправильно проголосовать - а это уже не хорошо, в дальнейшем обязуюсь исправиться и быть в курсе
...
Sania:
15.10.12 12:08
Я сделала свой трудный выбор!
Жаль, что
Магия и жизнь не попал на голосование, а я голос обещала! Но, после раскрытия масок хочу автора расцеловать за рассказ.
Отдала голоса:
Интервью,
Ведьмин зарок и
Чудо техники.
Скажу, что выбор был трудным, мне все рассказы очень понравились, я очень рада, что прочитала все,
Авторы, вы большие молодцы!
...
На-та-ли:
15.10.12 12:32
Определилась я со своим выбором. К сожалению "Таинственная магия счастья не прошла " ,к голос отдать не могу ,но автору персональное спасибо.
И
вообще все рассказы были хороши к я их с большим удовольствием читала. И буду ждать от авторов ещё новых произведений .
А мои голоса за
Интервью
Ведьмин зарок
Чудо техники.
...
makeevich:
15.10.12 12:55
о... печалька...

"Тьма наступает"... автор, а ведь я готовилась за вас голосовать...
"Тревожное ожидание"... автор, оно было тревожным...
"Тук-тук"... лидер по комментариям... печалька...
Авторы Тьма наступает, Проводник, У каждого человека есть ангел, Тревожное ожидание, Магия и жизнь, Обмен, Тук-тук. Можно к вам? , Магия камней, В попытках найти себя... , Таинственная магия счастья, Встреча - ни за что не бросайте писать!!! Вы все талантищи!!!
...
Мурлен:
15.10.12 18:56
Всем привет.
Как я понимаю, участь жюрей - молчать о своем выборе, и не показывать никому, кроме организаторов, список "15ти друзей члена жюри"

потому скажу так: Все рассказы читала и кратенько по 5ти балльной шкале для себя оценивала. Хотя на всеобщее обозрение результаты не выдавала, и слава провидению, ибо несколько из тех, что я забраковала, прошли во второй тур. И, чую, меня бы тут 100процентноточно закидали, да не яйцами-помидорами-тапками, а чем потяжелее...

Были и такие работы, о которых вообще впечатления остались противоречивые и на вразумительно-оценочные отзывы неспособные. Но по итогу сего действа я таки выделила для себя 4 рассказа, за которые собиралась голосовать.
Посредством "коллег по естественному отбору" у меня осталось из этих кандидатов ровно 3 рассказа, за которые и голосую: "исключение из правил", "записки стремной девочки" и "стражи диких островов". Пишу согласно моему личному распределению на пьедестале.
Большое спасибо авторам этих рассказов, двое из вас умело соединили жизненные ситуации с искрометным юмором, а кто-то стал тем самым "исключением" для меня

Обычно я не очень
ведусь на такого плана рассказы, но здесь, Автор, Вы мне своей манерой изложения понравились сразу и абсолютно! И некая неожиданная анимешность вашего рассказа (для меня, по ощущениям, это был словно мультик про Ваших героев) меня просто покорила.
Ну и в конце скажу пару слов о том 4м рассказе, который в зачет не пошел, чем я действительно огорчена.
Уважаемый Автор рассказа "ПРОВОДНИК"
Спасибо Вам за эту работу. Пусть она не очень жизненная, визуально-впечатлительно напоминает фильм или добрую рождественскую сказку, но мне безумно эта сказка понравилась. Запишите мой голос, пусть и виртуальный, в вашу копилочку.
...
Legacy:
15.10.12 22:49
Я сделала выбор, хотя пара рассказов не прошла во второй тур, за которые я бы голосовала.
Мой выбор:
Призрак,
Верхний и Нижний мир,
Магия в моей жизни
Все рассказы интересный, жаль, что так получилось и не за все можно было голосовать.
...
Алюль:
16.10.12 01:58
Ну вот и ещё мои впечатления от парочки рассказов (а люди уже вовсю голосуют!):
Ничего так начало, завлекательное. Наплевали девушке в душу, кто и как смог, и поехала она, несчастная, куда подальше. Это правильно. Смена впечатлений – отличная психотерапия. И всё идёт замечательно (в смысле чтения рассказа), но до момента заглядывания героини в кладовку (э… хорошо сказала, правда?

):
Цитата:…а то, что она там увидела, просто лишило ее дара речи. Разные травы, порошки, мази, связки каких-то шкурок, сушеные лягушки и ящерицы в дальнем углу.
Ну… вроде как ничего ужасного. Не вижу поводов для обморока. Травы и мази – это не криминал. Как и ящерицы с лягушками. У любого народного целителя этого добра видимо-невидимо. Вот если бы там лежали трупы штабелями, или там черепа (уж не лягушачьи, ясное дело)! Короче, нечего в чужие кладовки нос совать, если такая впечатлительная. Опять же, для кого Шарль Перро писал сказку «Синяя Борода»…
Дальше меня бабулька возмутила. Сама сказала:
Цитата:каждая женщина в нашем роду имеет способности к ведовству, но каждая сама решает, заниматься этим или нет
И тут же:
Цитата:А вот ты можешь, – напирала на нее старушка.
– Не могу! – закричала Алена.
– Нет, можешь и должна, – жестко сказала бабка и схватила внучку за руку. – Ты должна стать ведьмой.
И где логика, я вас спрашиваю? Никакой свободы выбора. Это же просто насилие! А дальше всё вообще вразнос пошло. Неправдоподобный разговор с
бывшим парнем. Это же он её бросил, нет? Вряд ли он стал бы о ней волноваться. Расстались они не мирно, а у него новая любофф. Нет, не поверила.
Сцена с незнакомцем показалась мне не так эротичной, как страшной. Это же кошмар – вот так оказаться чьей-то безвольной игрушкой и настолько потерять себя. Да и последующие встречи с этим… э… субъектом как-то не порадовали. Бр-р-р… Сочувствую героине. Что-то никак у неё не получается отдохнуть и успокоить нервы. Потом я решила, что ведьмак и ведьма – как раз подходящая парочка, поэтому у них и должно быть всё не как у людей. Хотя Влада всё равно хотелось придушить. Я решила простить его ради героини. Но и он её бросил. Да что же за невезуха!!! Но окончательно меня переклинило в финале. НЕ ВЕРЮ! Не верю в оставшуюся у героини любовь к этому… Димке (после его хамства и тех чувств, которые у она пережила с Владом). Не верю, что он так запросто женился на ней – беременной! – после своего прежнего предательства (и героине рекомендовала бы не верить

). Вот в смерть бабульки поверила. Помочь ей в этом желающих было достаточно. И в послесловие Автора вполне поверила.
Что в сухом остатке? Впечатление двойственное. Язык авторский понравился. Рассказ примерно до середины тоже. Читала с удовольствием. А потом впечатление смазалось и не восстановилось. Лучше бы героиня вышла замуж за некое третье лицо и была бы счастлива! В это я бы поверила.
Рассказ понравился. Такая, прямо, готичная атмосфера. Единственно, вы уж простите меня, Автор, но ритм повествования показался мне немного рваным. Я понимаю, что картинка складывается из отдельных эпизодов, но хотелось бы более плавного перехода между ними, что ли. Я даже ещё раз прочитала – вроде как всё нормально, непонятно… Не могу объяснить, что не так. Наверное, моё индивидуальное восприятие. А то, о чём вы пишите, мне знакомо. Я не медиум, мёртвые мне почти не снятся, но вообще сны вижу часто – всегда очень яркие и подробные, очень реальные, или совершенно фантастические. И решения (или действия), принятые во сне, иногда влияют на реальную жизнь именно так, как вы об этом написали. Так что верю! И очень даже. Спасибо, Автор.
Завтра попытаюсь продолжить.
...
Алёна-Хелена:
16.10.12 09:08
вот, я тоже выбрала, хотя и сложно очень, потому что мне нравятся почти все рассказы,
Авторы умнички - пишите ещё нам на радость, благодарю всех
...