Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Кэтрин Куксон "Друг по четвергам"

ароника: > 19.09.13 12:15

Большое спасибо! Хам мне тоже не нравится-он бманывал все-Интересно,как разъедутся Ханна и Хамфри?Хам мне тоже не нравится-он трус,который умудрился так долго обманывать всех-родственников и Ханну.

...

Irish: > 19.09.13 12:30

Галина, Ластик, Таня, спасибо за продолжение!
LuSt писал(а):
Надеюсь, когда все закончится, ты сумеешь меня понять, и уверен, даже обрадуешься новостям – потому что сможешь идти своей дорогой.

О как. Ханна должна обрадоваться, что у мужа уже несколько лет есть вторая семья.
LuSt писал(а):
Возможно, это звучит странно, ведь я почти пятьдесят лет прожила бок о бок с замечательным человеком, но, должна признать, мы оба никогда до конца не знали, что на уме у другого.

А вот это интересно. Надеюсь, автор не забудет объяснить, о чем же все-таки идет речь.
LuSt писал(а):
Назову единственного человека, и только по настоянию супруги

Тетушка подстраховалась. Чтобы лишение Хамфри наследства не выглядело её единоличным решением.
LuSt писал(а):
который считается моим племянником, но не приходится мне кровным родственником, так как его отец был мне лишь сводным братом.

Не родственник. Так вот где собака зарыта? Именно поэтому Хамфри так боялся, что ему могут не оставить наследства? Или же именно это отсутствие кровного родства и подразумевалось тетушкой, когда она говорила о полном доверии... Знал Хамфри или нет?
И это должно помешать ему в суде оспорить завещание, скорее всего.
LuSt писал(а):
Скорее всего, это для тебя сюрприз, что женщина, которая родила тебе незаконных детей, и сама родилась вне брака.

Мне очень интересно, сюрприз ли. Ясно, что для тетушки незаконнорожденный ребенок виноват. А для Хамфри это имеет значение?
NatalyNN писал(а):
а вот мне интересно, не придется ли делить 50 тысяч при разводе?

Я тоже об этом подумала. Но тетя-то уверена, что не придется.
LuSt писал(а):
Жила-была женщина, брошенная мужем – вашим садовником, которого вы обманом заставили на ней жениться, лишь бы держать ее подальше от меня.

Хотелось бы подробностей. Что там с первой беременностью Дейзи? Почему слово обман вообще присутствует и в разводе ли она сейчас.
zerno писал(а):
если им пренебрегают целых два года , то он сам в этом виноват

Не согласна.
zerno писал(а):
Может версия Лоры и верна ? И он признался перед смертью , что Хам его настоящий сын ?

Но ведь в завещании сказано, что Хамфри не является даже кровным родственником, не то что сыном.
zerno писал(а):
Наследство Ханне выглядит как месть и подкуп .

Почему подкуп? Я вижу это как двойную месть Хамфри, а заодно экономке.
zerno писал(а):
Сама перековеркала судьбу слабому человеку .

Чуть-чуть согласна с таким утверждением, самую малость. И не одна она это делала. Вот поверенный назвал дядю самым властным человеком. Не думаю, что тетушка так уж могла мужем управлять. А мистер Дрейтон называет свою жену прекрасной и доброй женщиной.
Пожалела бы Хамфри, если бы он сам не пытался исковеркать судьбу Ханны.

...

Peony Rose: > 19.09.13 14:32

Как говорится, за что боролся, на то и напоролся. Жестко дядя поступил, жестко, но местью я б это не назвала. Месть - это, как правильно подытожила тетка, если б Хамф остался вообще нищим и голым с любовницей и потомством на улице. Но он работает, крышу над головой имеет, а большие деньги ну никак не заслужил. Так что все по-честному.
За Ханну опасаюсь - большие деньги редко приносят счастье, а тут еще Хамф огнем пышет из-за них. Такой может и "несчастный случай" устроить. Sad

Спасибо за перевод! Very Happy

...

Tricia: > 19.09.13 15:24

Ух, девочки! После длиннющего перерыва залпом прочитала несколько глав. Что теперь в моей голове творится! Shocked Crazy

Самая первая мысль: скатилась наша история до жаркого латиноамериканского сериала.
По закону жанра есть: страдающая героиня с неверным мужем, родственники мужа, не любившие положительную героиню, но потом поменявшие свое мнение, родственники героини, которые за героиню горой, эпизодическая любовница мужа с отпрысками, экономка-злостная обманщица, любовник героини с друзьями, сумасшедшая жена любовника героини. Мда, по мне так для полного абзаца не хватает двух моментов: чтобы Дэйзи пришла и начала рвать на Ханне волосы и кричать, что Ханна ей всю жисть испоганила и чтобы появился настоящий мачо-мэн, разогнал всех тряпок мужского пола и увез героиню в далекие-дали.

Это, кстати, была вторая мысль: в книге мне не хватает нормального главного героя. Просто приличного мужика, не обязательно мачо или супер джентльмена, а такого, как Эдди, например. Человека смелого и решительного.

Третья мысль. Ханна к середине книги в моих глазах посерела, поблёкла. Забыла про творчество, про детские книжки, про стихи и рисунки. Сначала автор сделал акцент на том, что Ханна интересная, творческая молодая женщина, а теперь она жена, негодующая на неверного мужа. Меня такая метаморфоза огорчила. Влюбленность и страсть принесли в жизнь героини обыденность и рутинные склоки, неизбежное взросление, но и не оставили места для созидания.

Четвертая мысль. Хам описан совершенно гадким, мерзким слизнем. Все эти выпученные глаза, трясущиеся руки, дерганные движения раздражают. Если не считать возмущения по поводу того, что ему наследства не досталось, могу понять его мотивы. Было бы куда интереснее, если бы автор Хама изобразила в меру честным и приличным человеком. Может нас еще ожидает сюрприз? Wink

Пятая мысль. Явный пунктик тети на незаконнорожденности. Не понимаю и не принимаю таких претензий, дети-то в чем виноваты? И с наследством вышло вроде справедливо, но как-то мелочно что ли...

Шестая мысль. Дэвид - убогий. С одной стороны очень жалко, что Ханне на жизненном пути встретился такой мужчёныш, с другой же - это научило или еще научит ее быть сильной и рассчитывать только на свои силы. (Опасаюсь, что по каким-нибудь причинам не удастся Ханне переехать к Дэвиду.)

Спасибо за новые главы! Flowers Flowers Flowers

...

zerno: > 19.09.13 16:14

Tricia писал(а):
Что теперь в моей голове твориться!

Примерно те же мысли и у меня .

...

На-та-ли: > 19.09.13 19:05

Девочки, спасибо большое за перевод )))
Интересно мне , как теперь поведет себя Хамфри . Пойдет в суд ,чтобы оспорить наследство или начнет портить жизнь Ханны. Ей бы быстренько убегать
из дома надо. Вот только из Девида защитник неважный (((
насчет наследства. В принципе тут все права на стороне дяди и тети . Их состояние , и им решать.
Но вот пунктик насчет законнорожденности меня бесил. Дети ведь не виноваты.
И в принципе если уж так злились на Хамфри могли бы оставить что-то детям. На образование например , чтобы Хам на себя и Дейзи не потратил .

...

LORMUREL: > 19.09.13 20:05

Привет всем!

Галочка, Ластик, Танюша, спасибо большое за новую главу! Very Happy Very Happy Very Happy

Прочитала еще утром, но не знала что и как написать. Глава произвела удручающее впечатление...от начала и до конца.

zerno писал(а):
Прям испереживалась вся !

Бейте меня , но мне гада Хамфри уже даже жалко .

И такое впечатление , что дядю никому не жалко .

Мариша, согласна с тобой.prv

Появилось множество новых вопросов: почему Хамфри не хотел чтобы Ханна присутствовала на похоронах? что хотел он ей рассказать после? с какой целью дядя составил завещание в пользу Ханны и оставил без гроша племянника, которого, по его же словам, любил?

LuSt писал(а):
Итак, я оставляю миссис Ханне Роуз Дрейтон сумму в пятьдесят тысяч фунтов, хотя никакие деньги не в силах компенсировать опороченную репутацию и одиночество из-за пренебрежения на протяжении последних трех лет».

Из-за того, что тот 2.5 года не спал с женой или за то, что говорил о ней нелицеприятные вещи? по-моему, это как-то не серьезно, слабый аргумент для такого серьезного решения...

zerno писал(а):
Наследство Ханне выглядит как месть и подкуп .

Совершенно верно. После того, как Ханна несколько глав назад вступила, можно сказать, в сговор с тетушкой, рассматриваю ее как особу не особенно нравственную и меркантильную. Несмотря на ее обиду и разочарование в добреньком Хамфри, могла бы из солидарности не сдавать вот так, сразу, походя мужа его родственникам. Не задумалась и минуты прежде чем все выложить вплоть до интимных подробностей.

Tricia писал(а):
Третья мысль. Ханна к середине книги в моих глазах посерела, поблёкла. Забыла про творчество, про детские книжки, про стихи и рисунки. Сначала автор сделал акцент на том, что Ханна интересная, творческая молодая женщина, а теперь она жена, негодующая на неверного мужа.

Ханна получила 200 фунтов, купила себе костюмчик, на этом и успокоилась. Сносит его и снова за стихи и рисунки сядет... А впрочем, теперь ей не нужно будет зарабатывать, можно сотню костюмчиков купить.)))

Irish писал(а):
LuSt писал(а):Назову единственного человека, и только по настоянию супруги...

Тетушка подстраховалась. Чтобы лишение Хамфри наследства не выглядело её единоличным решением.

Именно так это и выглядет, по настоянию...

Tricia писал(а):
Четвертая мысль. Хам описан совершенно гадким, мерзким слизнем. Все эти выпученные глаза, трясущиеся руки, дерганные движения раздражают. Если не считать возмущения по поводу того, что ему наследства не досталось, могу понять его мотивы. Было бы куда

Как-то все упрощено. А то, что руки дрожат вполне объяснимо. Хамфри-то ждал другого, надеялся. Он ведь и тете сказал, что его растили с мыслью о том, что он является единственным наследником. Приведенные дядей аргументы для лишения всего, на мой взгляд, смешны.

Tricia писал(а):
Пятая мысль. Явный пунктик тети на незаконнорожденности. Не понимаю и не принимаю таких претензий, дети-то в чем виноваты? И с наследством вышло вроде справедливо, но как-то мелочно что ли...

Самое отвратительное высказывание тетки. Б'ет за то, что никакой ребенок не может изменить. Не знаю что собой представляет Дэйзи, но в факте своего рождения не виновата, а ее дети родились не в законном браке не без участия дяди и тети. И, кстати, что может означать вот это?

LuSt писал(а):
я забочусь о единственной женщине, которую в своей жизни любил. Интересно, каким предстанет доброе имя моего дядюшки, да и ваше тоже, в связи с вашими архаичными предрассудками о разводе, расставании и вечной преданности, если все это станет достоянием газет? Что будет, если я поделюсь с прессой своей версией этой истории? а) Жила-была женщина, брошенная мужем – вашим садовником, которого вы обманом заставили на ней жениться, лишь бы держать ее подальше от меня. И когда я б) обнаружил ее без средств к существованию годы спустя, после того как нас разлучили, что я сделал? в) Стал присматривать за ней.

Как можно обманом заставить жениться кого-то (не раба, не крепостного, даже не сына...?) Почему Дэйзи оказалась без средств к существованию? Не было специальности, чтобы найти работу или желания работать, а м.б. у нее был ребенок из-за которого она не могла работать? Хотя, ее-то мать нашла работу имея ребенка... Что значит стал присматривать за ней? Альтруист или обманывает?
А вот это мне понравилось... (раза совершенно не коррелирует с выпученными глазами и другими "прелестями" описания НЕгероя. Какая-то очень человечная и выстраданная фраза.)

...

Кьяра: > 19.09.13 22:42

Вот сейчас перечитала все выложенное, чтобы выяснить, почему же Хамфри ездил к родственникам один. Вот что получилось:
Цитата:
Мы сначала вместе изредка навещали их – думаю, раз пять
Цитата:
Хамфри теперь крайне редко просил жену поехать вместе с ним, потому что знал, что она на это скажет
Цитата:
И Ханна терпеть не могла миссис Беггс. Неприязнь к экономке была еще одной весомой причиной, отбивавшей всякое желание навестить родственников Хамфри.
Цитата:
Ханна давно перестала спрашивать, чем он там занимается со стариками
Цитата:
Поначалу я ездила с ним, но, точно так же, как его тетушка недолюбливает блондинок, я недолюбливаю высоких пожилых леди с вытянутыми лицами и редкими волосами.

А когда Дэвид ее спросил
Цитата:
– А вам нравится, что все выходные он проводит со своими друзьями?
– Сначала не нравилось, но теперь… – Ханна чуть не сказала «Я даже рада этому»,

Т.е. она САМА не хотела ездить к родственникам (видишь ли, косо посмотрели), знать про них ничего не хотела и посылала отдуваться горячо любимого мужа, а потом жаловалась на одинокие выходные. И продолжает жаловаться, хотя давно уже рада этому. Раньше родственники были недостаточно хороши для нашей леди, а теперь такая любовь обнаружилась. "Дорогого Хамфри" сменила не менее "дорогая Ханна". И еще хороший штрих - узнав, что получила в наследство 50 тысяч, думает
Цитата:
Дом: нужно вернуться и забрать кое-какие оставшиеся вещи. Пишущую машинку, маленький стул, купленный у старьевщика...
И так взбеленилась, что муж ей изменяет, хотя сама то же самое делает. Две недели жила с мужем, зная обо всем и ненавидя его до дрожи и визга, только чтобы тетушка нанесла удар поэффектнее, и ждала смерти дядюшки, чтобы уйти наконец. Надеюсь она все-таки не возьмет эти деньги.
А уж тетушка с дядюшкой - вообще, фантастика. Как Хамфри с незаконнорожденной дочкой служанки, так подлец и прелюбодей, а Ханна с помощником очень богатого человека - так полный одобрямс и 50 тысяч сверху.

...

Малина Вареньевна: > 19.09.13 22:53

Спасибо за продолжение!!!
Значит Хамфри всё же не родной племянник, фактически - никто )))
В остальном всё ожидаемо.
NatalyNN писал(а):
а вот мне интересно, не придется ли делить 50 тысяч при разводе?
насколько знаю, наследство не является совместно нажитым имуществом, по моему оно и у нас не делиться при разводе. По крайней мере наследованная земля/дом/квартира не делиться точно.
А вот опротестовать можно. Типа был не вменяем, или под давлением, но это сложно.
Tricia писал(а):
в книге мне не хватает нормального главного героя. Просто приличного мужика, не обязательно мачо или супер джентльмена, а такого, как Эдди, например. Человека смелого и решительного.
полностью согласна ))) привыкли мы к этому, что поделать )))
LORMUREL писал(а):
почему Хамфри не хотел чтобы Ханна присутствовала на похоронах? что хотел он ей рассказать после?
Думаю, что тут не сложно догадать )) - сказать, что наследство на самом деле оказалось махоньким (Ханна же не услышала бы всю сумму от адвоката) предложить ей наконец-таки развод и дать небольшую сумму в виде отступного, или вообще ничего не дать...
LORMUREL писал(а):
Как можно обманом заставить жениться кого-то (не раба, не крепостного, даже не сына...?) Почему Дэйзи оказалась без средств к существованию? Не было специальности, чтобы найти работу или желания работать, а м.б. у нее был ребенок из-за которого она не могла работать? Хотя, ее-то мать нашла работу имея ребенка... Что значит стал присматривать за ней? Альтруист или обманывает?
ага, альтруист
Лариса, интересные вопросы задаёшь! Меня этот кусочек тоже заинтересовал ))

...

Кьяра: > 19.09.13 23:08

LORMUREL писал(а):
Почему Дэйзи оказалась без средств к существованию? Не было специальности, чтобы найти работу или желания работать, а м.б. у нее был ребенок из-за которого она не могла работать?
Так тетушка объясняла, что Дэйзи вышла замуж, потом потеряла ребенка и муж ее бросил. А теперь у нее одному ребенку 1,5 года и второй родился. И это все, как я понимаю, за те 4 года, что Хамфри женат. Когда уж тут с такими малышами работать.
LORMUREL писал(а):
Как можно обманом заставить жениться кого-то (не раба, не крепостного, даже не сына...?)
- А может, там не его, а ее обманом замуж выдали? Например, она забеременела от Хамфри, его отослали учиться, а ей сказали, что он ее бросил и т.д. и т.п.(весьма распространенный в романах сюжет), вот и пришлось ей замуж за первого попавшегося выходить.

...

LORMUREL: > 19.09.13 23:23

Света, речь идет о времени, когда по прошествии нескольких лет, будучи уже женатым, Хамфри встретил Дэйзи снова. О том чтобы работать с крошечными детьми и речи быть не может, даже если бы она хотела, никто ее не возьмет.
Вся ситуация очень тяжелая. Сначала я сочувствовала Ханне, но потом, особенно после ее альянса с тетей...мне стало жаль Хамфри. Нельзя, чтобы человека никто не любил, а ему явно любви недодали.

Ждем продолжения. Очень!

...

Федор: > 19.09.13 23:36

LORMUREL писал(а):
Нельзя, чтобы человека никто не любил, а ему явно любви недодали.

Ой, Ларисочка, что-то мы с тобой никак не сойдемся. Пока что я не видела и его любви к кому-либо.

...

Кьяра: > 19.09.13 23:46

Ну, выкидыш легко не проходит, к тому же, мы не знаем, что там на самом деле было, может, муж-садовник ее избил. К тому же, тетушка могла постараться и ославить ее на всю окрестность, чтобы на работу не брали с ее-то деньгами и характером это запросто.
LORMUREL писал(а):
мне стало жаль Хамфри. Нельзя, чтобы человека никто не любил, а ему явно любви недодали.

Ну да, сначала "любили как родного сына", а потом попрекнули, что и родственником-то не являлся.
LORMUREL писал(а):
Ждем продолжения. Очень!
Увы, целую неделю ждать Sad (Леди-переводчицы, это не упрек, это тоска от несовершенства мира). Так хочется услышать что-нибудь от самого Хамфри, а то мы тут за него нафантазировали, а что там автор написал...

...

Tricia: > 19.09.13 23:52

Перечитала главу ещё раз. nus
Получается, что есть что-то такое, на что Хаму очень-очень нужны деньги. Ради денег (боязни не получить наследство) он позволил себя женить не на той, годами всем врал, после оглашения завещания кинулся качать права. Не удивлюсь, если к Ханне пристанет с требованием отдать деньги. Подозреваю, что это не просто желание жить безбедно.
А вдруг Хам так занервничал из-за того, что у него кто-то из деток болеет чем-то нехорошим, а на лечение требуются немалые деньги? Посудите сами, если у человека есть нормальная работа, он скоро разведется с ненужной женой (отпадают расходы на первый дом), уйдет жить в настоящую семью, чего так мельтешить и дергаться? Спокойно можно прокормить двоих детей и жену. Или он в пух и прах проигрался в азартные игры?

Позицию стариков с разделением наследства могу понять. Это их деньги и они в праве хоть выкинуть все наследство, хоть отдать на благотворительность, крики Хама про "почему?" кажутся мне нелепыми. Даже если тетя решит ничего не оставлять ни Хаму, ни его детям (если это вообще его дети), считаю что она в своем праве. Не надо считать чужие деньги, надо жить своим умом.

Дело даже не в незаконнорожденности, о которой тетя так яростно говорила, а в грандиозной лжи.
Вы представьте: Хам с Дэйзи двоих детей родили и ничегошеньки не сказали никому. Как можно скрывать такое событие в жизни? Все время контролировать мысли: не дай бог не ляпнуть, что малыш сам перевернулся сегодня, пополз, "мама-папа" первый раз сказал, заболел... (Или Хаму настолько начхать на детей, что дискомфорта от двойной жизни он не испытывал?)
Хм, а вдруг это дети не Хама? Shocked И он действительно просто "присматривает" за Дэйзи?

Интересно, что же будет на самом деле? Laughing

...

Irish: > 20.09.13 00:50

Tricia писал(а):
Хм, а вдруг это дети не Хама? И он действительно просто "присматривает" за Дэйзи?

Там ведь сосед рассказывал, что живет семья, Хамфри и Дейзи, муж работает в Сити и приезжает домой только по выходным. Никакого другого мужчины не упоминалось. Думаю, отец он. И, кстати, если бы были какие-либо проблемы со здоровьем у детей, сосед вполне бы мог доложить и об этом. Рассказ был довольно обстоятельный.
Tricia писал(а):
Или он в пух и прах проигрался в азартные игры?

Почему бы и нет? Мистер Дрейтон был уверен, что у Хамфри много других тайн.
Tricia писал(а):
он позволил себя женить не на той

Так ведь сам женился. Или ты имеешь в виду, что он получил от дяди приказ? Ничего такого не было в тексте. Но мало ли... Может и так.
Tricia писал(а):
Дело даже не в незаконнорожденности, о которой тетя так яростно говорила, а в грандиозной лжи

Да, согласна. Слишком уж огромная ложь, так долго всё это длилось. И, самое главное, они всем его рассказам верили.
Такая же, на мой взгляд, ситуация и с Ханной. Почему-то все думают, что её так возмущает именно измена Хамфри. А мне кажется, что дело в том, что он разыгрывал из себя доброго, заботливого, любящего мужа и племянника, и она ему верила столько лет. А измена на фоне такой лжи - это маленькая навозная муха на огромной куче дерьма.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение