Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Книжная Кунсткамера

Allegra: > 31.10.17 23:40

Ну так собирали же этот пазл из кусочков, конечно всё не так и не там.

Мася писал(а):
Мне кажется, или ближняя (правая) нога вывернута вперед внутренней стороной? Нет, чем дольше смотришь, больше кажется, что именно вывернута. Или нет? Но что-то с ней явно не то

Если правую ногу продлить, то она куда-то вылезет за границы туловища.

...

pan-terra: > 31.10.17 23:46

Allegra писал(а):
"Голодное сердце"
Гусейнова Ольга

К обложкам в этой серии уже как-то привыкла, если это возможно rofl И если не придираться сильно - то жить может Mr. Green Wink
Но вот меня волнует другой вопрос - что это за книга? Судя по обложке очень напоминает "Связующую энергию" из серии "Крап-Чаг соединяет", но та книга малышка и издавать ее в такой серии не рентабельно... единственный вариант они объединили под одной обложкой все 3 книги серии, но что-то тоже сомнительно...

...

Talamaska: > 01.11.17 05:37

Allegra писал(а):
"Голодное сердце"
Гусейнова Ольга

Ах, анимешный герой попал на обложку, прелесть какая Laughing tender мне все интересно, как в живую выглядят серебристые волосы до пят)) с таким узнаваемым хвостом. И на лицо вполне милаха) и одежду я встречала в аниме... В общем, оживили какого-то бисенена tender

Про остальные фрагменты обложки не говорю, только мужчинку рассмотрела)

...

Verka: > 02.11.17 13:37

Автор Яна Поль
Издательство Автограф
Год издания 2017
Возрастное ограничение 16+
Аннотация:
Его зовут Гаррет Маккивер, и он ликан. Проклятый, последний из бессмертных. Вот уже семь с лишним веков он верой и правдой служит королевскому роду заклинателей, защищая их ценой собственной жизни. И однажды наступает тот переломный момент, когда он должен будет для себя решить, что важнее: честь и долг, любовь или избавление от проклятой вечности. Но, стоя на перепутье дорог, нужно быть внимательным. Вдруг одна из них лишь уловка, и в конце пути будет ждать ловушка, умело расставленная врагами в надежде заполучить то, что им не полагается.

Что-то мужика совсем перекосило. Или у него по сюжету серьезные проблемы с осанкой? Как ни крути, а по правилам перспективы, если плечи на одном уровне, дальнее от зрителя плечо хоть чуть-чуть, но должно быть ниже ближнего. А тут, если мысленно героя в фас развернуть, это ж осанка Квазимоды получается.

P.S.: посмотрела обложки с "Автографа", понравилась только одна (сборник рассказов), остальные в лучшем случае "терпимо".

...

Sheraleyainn: > 02.11.17 13:42

О! Так это ж знаменитая Метлинова! За годы творчества она сильно поднаторела, но я ее по старой памяти узнаю и опасаюсь И лица у нее как в аниме, только цветами отличаются))

...

Peony Rose: > 02.11.17 16:33

Sheraleyainn писал(а):
Метлинова

Эм... ну видела и хуже, конечно. Тут более-менее что-то прорисовано.
ВК Метлиновой еще из серии к этим романам выложено нечто а-ля Вальехо.

Яну я очень люблю как графика, романы не читала, так что о соответствии судить не могу. А низ, кстати, мне даже нравится. Еще бы верх подпилить у обложки...

...

Хомячковая: > 02.11.17 16:49

Peony Rose писал(а):
выложено нечто а-ля Вальехо.

Я дико извиняюсь, но смотрю на ту особь что повыше и возникает что это женщина, просто крупная и кстати достаточно симпатичная. rofl А то что грудь всего второго размера, так люди и с первым размером как-то живут Hun

...

Sheraleyainn: > 04.11.17 01:39

Доброй ночи всем,
Случайно, бороздя просторы Лабиринта, я наткнулась на занимательную серию имени Бертрис Смолл. Вот эту: и все такое прекрасное в ней! Меня прямо приступ ностальгии сковал - были такие большие навесные календари и постеры в 90-00 с задником а ля природные красоты, которые в туалет вешали. Прямо не могу отделаться теперь от ассоциации.
Там вся серия занимательная, попадаются и интересные экземпляры

Ну а я тройничок сюда принесу, кому ходить лень:

Не могу сказать, что все страх, безвкусица и тп, но тем не менее странные впечатления от.

...

Allegra: > 04.11.17 09:21

Sheraleyainn писал(а):
Ну а я тройничок сюда принесу, кому ходить лень

А чо, фоны красивые и девицы тож аутентичные. Но всё вместе выглядит как аппликация: одно наложили на другое.
Впрочем, на фоне ужасов из этой темы - шедевры просто.

...

Peony Rose: > 04.11.17 10:25

Меня всегда умиляло лицемерие господ издателей, которые откровенный прон не только относили в раздел ЛР, но и снабжали обложками в духе "невинная овечка на фоне пасторали" :devil:
В конце концов, ЛР читают не только взрослые тетки, но и совсем юные девочки, а тут... не то что издатель "Плейбоя", но даже поручик Ржевский покраснеет.

Я тут бороздила просторы сети и нашла любопытный ресурс - там продают готовые обложки, на которые только нужно нанести данные книги. На любой вкус и цвет: от зомби-апокалипсиса до того самого горячего. Вот он.
Честно говоря, кое-что оттуда понравилось. Но некоторые, конечно... м-да.

...

neangel: > 04.11.17 11:59

Мася писал(а):
честно говоря, люди и лица на обложках уже порядком надоели...

Хомячковая писал(а):
люди вообще как-то достали

Девочки, уже не раз и не два, и даже не десять я это все слышу и слышала...
Что я имею сказать по этому поводу?
Когда можно обойтись без людей вообще, можно и без них делать, но любой автор, который заказывает обложку хочет, чтобы на его обложке была четкая иллюстрация из романа с прямым представлением образа героев.
Он и для художника тех задание пишет, и поскольку я видела примеры таких заданий, то тоже могу сказать - оно там очень и очень подробное.
Как думаете, кому выгодно сидеть и отрисовывать кучу персов, да еще и в подходящей одежке, с нужным положением тел, светотенями и объемами? Художнику, что ли это надо?
На фига оно ему, эти лишние старания, а?
Ведь куда проще взять какой-никакой загадочный пейзажик, налепить на него название и автора - и все, обложка готова. Это делать проще, и времени на порядки меньше угробишь, и никто плеваться не будет, мол, тут криво, и тут голова здоровая получилась.
А еще можно сделать шрифтовую работу на локальном или нейтральном фоне.

Ан, нет же!
Автор хочет кучу персов, да на фоне замка (башни, штор из спальни)...
Как думаете, почему?
И почему при всех минусах этих серийных оформлений, издатель старается сделать так, чтобы их можно было различать на полках в магазине?

А потому что, шрифтовые работы на фоне, или неприметные пейзажики с текстом могут сделать все книжки, то есть абсолютно все книжки в магазине совершенно одинаковыми для глаза покупателя.
Просто представьте себе.
Вы пришли в магазин, или открыли страничку интернет магазина, а там сплошные нейтральные картинки на заднике и шрифты. Один сплошной серый шум.
Это сейчас, когда вы смотрите на оформление, к примеру, Макс Фрай, вам кажется оно оригинальным и интересным.
Но если вообразить, что все книжки для вас оформят в подобном стиле, вы же сами заорете, да что такое - они ничем не отличаются друг от друга, и где картинки, чтобы хоть как-то их различать между собой.
И это действительно так.
Оригинально смотрится шрифт, лишь тогда, когда он не представлен на каждой книжке в магазине и в любой серии издательства.
И тут не проблема в использовании разных шрифтов, проблема в том, что какой бы из них вы не взяли, они все равно сольются. в общей массе.

Поэтому издатель делает все, чтобы концепт его серии отличался от других. Чтобы покупатель, придя в магазин только по нему уже мог отследить новые книжки, о которых он не в курсе, и прочее.
Люди, как бы они вам надоели или не надоели, были на обложках, есть и будут.
Возможно, мы придем в оформлению, подобному западным обложкам. Но мне эти их части тел тоже не кажутся чем-то интересным.
И то не факт, судя по тому, что я вижу сейчас, наблюдается обратная картина - оформление аляповатых девяностых возвращается.
Словом, у нас весьма особый покупатель, наверное.

...

Хомячковая: > 04.11.17 14:42

neangel писал(а):

Ок, пусть будут, но когда они там не толпой или криворукие. У той же невесты для дофина очень даже милая обложка получилась и главное очень подходит к самой книге. Нин, ты ее читала или по описанию делала? А вот будь там героиня и обе ее подруги и\или дофин с фаворитами - это уже перебор.

...

Sheraleyainn: > 04.11.17 15:18

Хомячковая писал(а):
neangel писал(а):

Ок, пусть будут, но когда они там не толпой или криворукие. У той же невесты для дофина очень даже милая обложка получилась и главное очень подходит к самой книге. Нин, ты ее читала или по описанию делала? А вот будь там героиня и обе ее подруги и\или дофин с фаворитами - это уже перебор.

Как по мне, то во всей жтой истории с обложками, мордами лиц и прочими статистами больше всего роляет качество исполнения. Любую гениальную идею могут загубить кривые руки. И наоборот, обычная без особой идеи картинка, если она выполнена хорошо, это почти залог успеха. В конце концов это обложка, а не музейный экспонат с философским подтекстом.
У той же моей фотообойной подборки выше кривизна вклейки сразу в глаза бросается, может на реальной облоге не так заметно, но тут-то не утаишь в таком разрешении. И опять же руки барышни на первой картинке -- какие-то руки служанки, кривые, черные и с обломанными ногтями. Такое любой высокий пафос богатых одежд омрачит.

И да, есть куча книг, где на фоне замка, домика в лесу, на горе, вотэвер стоит группа тех самых героев в цветастых прикидах как Нина озвучивает и это не смотрится ужас-ужасом, а вполне нормально и даже красиво, если сделано качественно. Опять же ваять обезличенные обложки с глубоким философским подтекстом на какой-нибудь юмфант по меньшей мере глупо. Все-таки "лицо" книги должно хоть как-то начинку отражать Smile Или как с упомянутой Невестой дофина - дофину я эту не читала, но по отзыву поняла, что ЛЛ там нету и вообще не академка, а упор исключительно на гг. - так что было бы удивительно, если б автор на обложку наклеил брутальных мужичков и кучу подружаек. Имхо Smile

...

neangel: > 04.11.17 21:10

Татьяна Коростышевская "Белладонна"
Серия: Клуб весёлых чародеек

Выход по плану: декабрь 2017
ISBN: 978-5-04-090405-1
Описание:
Внецикловый роман.
Иллюстрация на обложке С. Дудина.

Вот один из самых ярких, во всех отношениях, примеров оформления по типу "каша из топора" или "с миру по нитке".
Глядя не это художественное безобразие мне хочется спросить, какой беладонны накушался ее создатель?
Не представляю, о чем там сам роман, но обложка вместила все и сразу:
- тут тебе и девица с ружьем из воздуха, потому что ничего не весит = с такой поразительной легкостью его держит искомая блондинка;
- корона в ее руке, как бы... эээээ... прозрачно намекает на ея происхождение?.. а что из нее вываливается (выливается, исторгается, короче)? магия, не иначе?
- аккурат за ней полупрозрачный ящер о двух ногах в римской тоге;
- из-за него выглядывает обломыш из ЗВ золотой робот Энакина Скайуокера? и что характерно, не смотря на свою прозрачность, ящер очень даже не плохо закрывает часть местного робота Три-пи-о;
- и хромой мужик с внушительным таким орудиеморужием на бедре и кривой улыбочкой...
а почему хромой? так палка у него рядышком стоит;
- задник вообще воодушевляющий - с одной стороны некий дворец из штампов или кистей для фш, а с другой - наш Бигбен;
- и над всем этим сборищем весело порхают в воздухе две летающие тарелки или еще какая около космическая посуда.

У меня от одной только облоги делается головная боль.
Что за фигня, хочется мне спросить?
Неужели нельзя было ограничиться хотя бы частью всего этого театра абсурда, зато уж нарисовать их получше?

...

Ch-O: > 04.11.17 21:41

Зато сразу видно, что чародейка дюже веселая. А почему лицо загорелое а руки сероватые? Или у меня монитор так передает? Зато кракозября, вылазящая из короны ну очень очаровательная. Весьма милая зверюга
Зато фейс мужика очень подходит к обложке, я тоже почти также скривилась. Зато цвета такие нежные и веселенькие.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение