Антея:
18.10.10 11:51
Прочитала роман "Летняя луна". Немного о романе: идёт война с Наполеоном, в заброшенном замке одиноко живёт Мерлин, воспитанная чудаком-учёным дядюшкой, она пытается изобрести летательный аппарат и походя создаёт переговорное устройство. Ею заинтересовывается французкая и английская разведка. Герцог Рансом Фолконер приезжает в замок встретиться с изобретателем, правда, вместо ожидаемого пожилого учёного, он встречает симпатичную, несколько рассеянную девушку, поглощённую нелепой, как он считает, идеей создания летательного аппарата. Роман увлекает сразу же с первых страниц и удерживает интерес до конца. В нём есть страстная любовь, погони, похищения, при том Лора обходится без кровожадных, зловещих убийц, без чего редко обходятся другие писательницы ЛР, для того чтобы не ослаб интерес читателей . Лоре в этом нет необходимости, по крайней мере в этом романе. Мне очень понравился Рансом, он великолепен, а Мерлин обаятельна и мила. Обычно мне не нравится, когда героиня сразу отдаётся герою, здесь же мне это показалось естественным, и то чтоМерлин не хотела выходить замуж за Рансома тоже вполне объяснимо, ведь он не собирался позволять ей заниматься любимым делом. Роман прекрасный, всем рекомендую почитать.
...
Фрэнсисс:
07.11.10 15:35
Прочитала
"Благородный разбойник" книга мне не понравилась! Начало для меня было скучным, потом вроде бы события стали развиваться, но к середине все опять скисло. Я вообще не понимаю ггероиню, она вроде бы полюбила ггероя, но в то же время постоянно хотела сделать ему больно, особенно во время секса, прямо садомазохистка какая-то. Что касается героя то он тоже какой-то странный позволял ей себя унижать, а еще славился жестоким человеком!Да и вообще не люблю я когда в любовном романе политики больше чем любви. 3-
...
Nissa:
08.11.10 09:01
Фрэнсисс писал(а):Прочитала "Благородный разбойник" книга мне не понравилась!
Дважды начинала читать, дважды не закончила, правда, во второй раз продвинулась немного дальше. Очень мало книг, которые я бросаю, не дочитав.
...
Нюрочек:
10.11.10 11:50
У мну два восторга. Две первые прочитанные книги у автора -
"Летняя луна" и
"Госпожа моего сердца". Выделю общее, свойственное автору, что понравилось мне просто бесконечно:
оригинальный сюжет, очень правдивые, цельные и логичные герои, всегда действуют в "рамках" своего характера, прекрасные второстепенные персонажи, легкость повествования.
Никаких нареканий!
Что читать следующим?
...
Антея:
10.11.10 15:59
Аня, мне тоже понравились очень эти романы.
Что читать дальше, трудно советовать, мне, например, понравился "Благородный разбойник" - это продолжение "Госпожи моего сердца", но Оксане и Фрэнсисс, он совсем не понравился, ещё хороший роман "Властная сила любви"
...
Нюрочек:
11.11.10 13:49
Антея, скачала
отчитаюсь.
...
Антея:
11.11.10 14:05
Жду.
...
black-angel:
11.11.10 16:34
Нюрочек писал(а):У мну два восторга. Две первые прочитанные книги у автора -
"Летняя луна" и
"Госпожа моего сердца". Выделю общее, свойственное автору, что понравилось мне просто бесконечно:
оригинальный сюжет, очень правдивые, цельные и логичные герои, всегда действуют в "рамках" своего характера, прекрасные второстепенные персонажи, легкость повествования.
Никаких нареканий!
Что читать следующим?
"Принц полуночи" один из лучших у автора. "Цветы из бури" хорош, но тяжеловат. Вообще все-таки Лора не тот автор, о котором я бы лично сказала, что пишет легко. У нее довольно глубокие романы.
...
Нюрочек:
11.11.10 16:40
Аннотацию к "Принцу" читала. Немного опасаюсь, что там будет всяческое насилие. Нету такого?
А легкость повествования не в смысле, что несерьезная книга, а в том, что все настолько продумано, выверено, логично, что страницы просто "улетают" одна за одной.
...
Антея:
11.11.10 18:03
Аня, я тоже за логичность поступков героев и повествования.
"Принц полуночи" не читала, это единственный оставшийся непрочитанным мной роман у Лоры.
...
black-angel:
12.11.10 01:03
Нюрочек писал(а):Аннотацию к "Принцу" читала. Немного опасаюсь, что там будет всяческое насилие. Нету такого?
А что там такого в аннотации написали, что наводит на подобные мысли?
Насколько я помню, ничего подобного там нет. Хотя есть эпизод... но нет, я не припомню ничего кровавого или жестокого. Я у Лоры вообще такого в романах не припомню. Мрачность иногда - может, но не насилие.
Нюрочек писал(а):А легкость повествования не в смысле, что несерьезная книга, а в том, что все настолько продумано, выверено, логично, что страницы просто "улетают" одна за одной.
Ммм... ну это хорошо, что у вас так, у меня тоже так)
...
Астрочка:
12.12.10 20:29
Летняя луна.
М-м-м Роман на одно чтение, как мне показалось. Весьма занимательно было читать про изобретательницу и политически подкованного герцога.
Но... какие то долгие описания. Не могу объяснить, но порой так раздражало, как он выхватывал шпагу и бежал-бежал-бежал.
Или как его ёжик уколол и... колол-колол-колол.
А-а-а. Сюжет занимательный, но настолько растянутый
Не могу ставить оценки... надеюсь другие романы этого автора понравятся больше
...
black-angel:
12.12.10 21:44
Астрочка писал(а):Но... какие то долгие описания. Не могу объяснить, но порой так раздражало, как он выхватывал шпагу и бежал-бежал-бежал.
Или как его ёжик уколол и... колол-колол-колол.
А-а-а. Сюжет занимательный, но настолько растянутый
Не могу ставить оценки... надеюсь другие романы этого автора понравятся больше
Вот не уверена... у Лоры стиль по себе такой витиеватый... кто-то его принимает, кто-то - нет...
...
Астрочка:
13.12.10 07:03
black_angel писал(а):Вот не уверена... у Лоры стиль по себе такой витиеватый... кто-то его принимает, кто-то - нет...
Т.е. вполне может быть... что к остальным книгам я отнесусь также?
Ну ничего страшного, один раз прочитать можно. Т.к. стиль вполне читаемый, просто, не самый мною любимый
...
black-angel:
13.12.10 07:47
Астрочка писал(а):Т.е. вполне может быть... что к остальным книгам я отнесусь также?
Ну ничего страшного, один раз прочитать можно. Т.к. стиль вполне читаемый, просто, не самый мною любимый
Ну... просто если не понравился именно стиль автора, то вполне возможно такое)))
А может что-то и зацепит-таки)))
...