Talita:
11.04.14 14:19
Катюш, лови
Ух, как автор развернулась - и отравления, и изменения состава крови, и превращения, и убийства с обвинениями не тех людей... Ну а 14 лет рыбой быть - я б свихнулась. Она потом говорила нормально? Или по привычке тока рот открывала?
И королева вредная какая-то... че сразу убивать. Других проблем нет, ага.
...
Mylene:
11.04.14 22:31
Катюш, за все сейчас отдам сердечки
KattyK писал(а):А жаль, я бы еще почитала, а вот открытый конец с Хайдом мне не нравится, поэтому пока за третью книгу браться не буду.
нет, не переживай и смело читай, там всего одно предложение в конце - о том, что он де, не сдастся, пока не узнает, что случилось с его дочерью. А третья книга мне очень понравилась (за исключением способа знакомства героев) - красивые отношения
KattyK писал(а):Мил, удачи, отпишись по прочтению.
Bitter Night (Diana Pharaoh Francis) - очень нравится, когда могу, читаю, не отрываясь, поэтому наверное, будет один общий отзыв на серию. Сейчас на половине третьей книги, осталась еще 4-я
KattyK писал(а):а вот к Коннору не могу проникнуться и все. Спасибо, что помог, но я не вижу его с Тоби.
и я не могу, как ни старалась, как ни пыталась, не могу и все. раздражает он, лезет к Тоби, мешает Тибальту, а тому так ведь сложно вбить в голову Тоби, что он ее любит - только у него что-то начнет получаться, так Коннор всплывает. Оттого, из-за такого отношения к Коннору мне и было так стыдно, когда диагоналила "Соленое море"
KattyK писал(а):Хотелось бы больше эпизодов с Тибальтом, он такой лапочка,
в этой книге уже все всерьез было - и когда он ее вызволял из темницы, и когда он погиб (ну уж эти коты с их жизнями, сколько раз он еще заставит поволноваться!!!!). В этой книгой я просто наслаждалась моментами Тоби и Тибальта, при желании, столько всего там можно выцепить
KattyK писал(а): Далеко не все враги наказаны
накажут их, накажут, не боись
Talita писал(а):Она потом говорила нормально? Или по привычке тока рот открывала?
хихи, нет, все нормально
Talita писал(а):И королева вредная какая-то... че сразу убивать. Других проблем нет, ага.
а эльфийские/фейрийские королевы почти все гадины - вспомнить лишь ту же Андаис у Л. Гамильтон, тут вообще без комментариев, да и у Дж.Клеменса королева ветров и молний та же еще была дамочка
...
Consuelo:
13.04.14 17:11
» A Highlander Never Surrenders(MacGregors № 2)
Paula Quinn "A Highlander Never Surrenders" (MacGregors № 2)
Defending Her Was His Duty
Skilled with a sword and quick with her wit, Scottish rebel Claire Stuart cannot be tamed. And nothing can deter her from rescuing her beloved sister and saving them both from arranged marriages--not even the handsome Highlander who vows to protect Claire. His scorching gaze and fiery kiss bring her to the brink of surrender, but she belongs to no man...
Seducing Her Would Be His Reward
Graham Grant has had his share of lasses. But he has never met one as headstrong or as bonnie as Claire--or one with such desperate, dnagerous plans. Helping her could betray his honor, his country, and more. Graham can't claim her. Yet everything in him says: Take her, make her yours, teach her pleasure, and never let her go.
Второй роман дилогии о представителях воинственного шотландского клана МакГрегор понравился меньше первого. Главный герой – Грэхем Грант, военный предводитель клана МакГрегор, друг и родственник Каллуму, главе клана, а также лучший друг брата его жены, Роберта Кэмпбелла, лорда Аргайла. Дружба между католиком-роялистом Грэхемом и протестантом-сторонником Парламента Робертом, казалось бы совершенно невозможная в атмосфере постоянной борьбы двух партий, выдерживает все возможные удары судьбы. На этот раз друзьям поручено выполнить особое задание: найти сестер-кузин королевского дома Стюарт и передать их генералу Монку. Предполагается, что брат сестер, участвующий в заговоре, с целью вернуть в страну монархию, исчез бесследно. И это одна из линий сюжета: что стало с Коннором Стюартом, если убит, то кем? Но и две сестры, одна из которых, Клэр, близнец Коннора, и младшая Анна, также разлучены. Клэр ищет Анну, чтобы вытащить ее из рук сторонников Кромвеля, при это считая своего брата умершим. И вот на эту сестру и наталкиваются Роберт и Грэхем. Кстати, Монк задумал интересный план, как уберечь сестер – выдать их замуж.
Сразу отмечу, что Клэр относится к нелюбимому мною типу героинь: этакие упрямые сорвиголовы, размахивающие мечом, лезущие в драку, мешая мужчинам разобраться, да еще становясь им помехой в деле ее же собственной защиты. Ах да, еще и ослиная уверенность в собственной правоте и виновности всех подряд, по типу «кто не с нами, тот против нас». И еще ругается эта девица, отмечу, королевской крови, как последний сапожник. Не перестаю удивляться живучести таких особ, хотя по всем показателям должны кончить плохо. Но все-таки это ЛР, я понимаю. Нареченным девушки является Грэхем. Что могу сказать о нем? Ничем таким особенным не выделяется из толпы однотипных героев: высокий, сильный, красивый, гоняется постоянно за юбками, в любовь настоящую не особо и верит. Но точно, он лучше своей избранницы. Героев притягивает чисто физически, хотя они и проявляют черты своего характера, о которых я написала выше. Но как-то все это перерастает в любовь. Зато у них хоть сыновья получились замечательные.
Честно говоря, главная любовная линия мне не понравилась. И роман меня бы чрезвычайно разочаровал, если бы не наличие второстепенных героев. Моего любимого шотландца Роберта Кэмпбелла
и нежной леди Анны Стюарт. Анна, полная противоположность своей чересчур воинствующей сестры, в отличие от которой, она прежде сего думает, а потом уже действует. Развитие отношений между Робертом и Анной мне понравилось намного больше: оба достойны любви, оба с разумными головами на плечах. Ну почему не они главные герои? Жаль, конечно, что такому прекрасному во всех смыслах мужчине, как Роберт, автор не уделила должного внимания. Да и в целом, как-то незаслуженно жестоко с Робом обошлась. Почему-то ловелас и циник кажется интересней сильного, но умеющего чувствовать мужчины.
Оценю роман на «
4», но это только благодаря Роберту и Анне.
...
ivankka:
18.04.14 14:07
» Stay Where You Are And Then Leave
John Boyne "Stay Where You Are And Then Leave"
С творчеством автора знакома по книге „Мальчик в полосатой пижаме”.
Данную книгу автор также позиционирует как книгу для юных читателей. Но эта книга с удовольствием может быть прочитана и взрослым поколением.
В день когда Алфи Саммерфилд празднует свой день рождения он узнает, что его отец уходит на фронт. Начинается первая мировая война. Алфи в этот день исполняется 5 лет. Начинается очень тяжелый период в семье Алфи, не только психологический, но и материальный. Маленький мальчик вынужден пойти на работу, чистильщиком обуви. В течение 2-х лет, отец переписывался с семьей, а после этого письма перестали приходить.
Мама объяснила сыну, что папа в секретной операции. Случайно он узнает, что это ни так. Его отец лечится в больнице для душевнобольных. Теперь главная цель для сына удачно провести свою личную секретную операцию – спасти отца.
Прекрасная книга! Просто восторг!
Книга логичная и реалистическая. Автор передаёт весь ужас и трагизм войны глазами ребенка. Книга ни о войне, она о человечности, о патриотизме, долге, любви к Родине. Книга о дискриминации, о неравенстве полов, национальностей, о предубеждениях, о дружбе.
Объем не большой, но автор очень правильно дозирует информацию и содержании книги. И читатель ясно и достоверно чувствует ужас нищеты, голода тех времен, благодаря состоянию семьи Саммерфилд. Мама вынуждена работать день и ночь, а Алфи помогать ей, пусть тайно и неумело, но он помогал маме. Странно было, что она столько времени об этом не догадывалась.
Мне очень понравилось, что автор оставил Алфи все качества ребенка, что он всё-таки остался ребенком и что в нужный, тяжелый момент взрослые смогли исправить и справится с тем, с чем у него не получилось справиться самостоятельно.
Книгу очень советую прочитать, надеюсь ее переведут на русском и еще больше читателей познакомятся с этой прекрасной книгой замечательного автора.
Оценка- 5+++++ ...
KattyK:
21.04.14 00:24
» Binding the Shadows(Arcadia Bell № 3)
Jenn Bennett “Binding the Shadows” (Arcadia Bell № 3). Паранормал.
Все, Дженн Беннет официально входит в список моих любимых авторов!
Но начну по порядку. Эта книга третья в серии, всего будет четыре, и вот последняя выходит через полтора месяца. Многим авторам бы поучиться у Дженн вовремя заканчивать серию, а не тянуть кота за хвост.
Сюжет: в двух соседних городах пронеслась серия ограблений, сделанных людьми с сильно развитыми способностями, вроде телекинеза, электрошока и т.д. Когда та же судьба постигает бар Аркадии, а грабители еще и калечат ее подругу, мисс Белл намеревается найти виновных.
А еще ее беспокоит знакомство с родственниками Лона со стороны бывшей жены (бабушка и тетя Юпитера), а также сама экс-супруга, которая вдруг решила наладить связь с отпрыском.
Добавьте к этому еще и то, что талант Аркадии, связанный с луной, меняется и усиливается, но каждый раз при использовании способностей есть вероятность, что что-то плохое вырвется из демонического измерения на Землю. Да Аркадия и сама не понимает, кто она теперь. Ведь только наладилась личная и профессиональная жизнь, как прошлое снова настигает героиню.
Впечатления:
Роман очень понравился, не смотря на то, что обычно мне не по душе, когда появляются злодеи, с которыми вроде как раньше уже разобрались.
Во-первых, чудесные отношения Аркадии и Лона Батлера, как же чудесно, когда герои не обижаются, не плетут интриги и не оскорбляют друг друга. Во-вторых, мой любимчик Юпитер (сын Батлера) опять перетянул немного действия на себя, но какой же позитивный ребенок. В-третьих, у пары очень хорошие друзья (их немного, но на всех можно положиться).
Но впервые автор оставляет читателя в подвешенном состоянии, героиня вроде выбралась из одной передряги, но есть другая опасность. В общем, хорошо, что до выхода следующего романа осталось недолго.
Оценка: 5.
_______
ivankka, consuelo, ловите за отзывы
ivankka писал(а):John Boyne "Stay Where You Are And Then Leave"
Хорошо, что есть поучительные книги, правда, судя по содержанию, эта книга интереснее взрослым, а не детям. Да и читают сейчас дети, увы, довольно мало.
Consuelo писал(а):Paula Quinn "A Highlander Never Surrenders" (MacGregors № 2)
Хорошо, что ты нашла в романе хоть какой-то позитив и интересных героев, пусть они и не были главными.
...
Talita:
21.04.14 09:47
Девочки, всем
за отзывы
Consuelo писал(а):Paula Quinn "A Highlander Never Surrenders"
К сожалению мое увлечение горцами прошло как-то, невнятно и я все не соберусь это исправить
Consuelo писал(а):Сразу отмечу, что Клэр относится к нелюбимому мною типу героинь: этакие упрямые сорвиголовы, размахивающие мечом, лезущие в драку, мешая мужчинам разобраться, да еще становясь им помехой в деле ее же собственной защиты. Ах да, еще и ослиная уверенность в собственной правоте и виновности всех подряд, по типу «кто не с нами, тот против нас». И еще ругается эта девица, отмечу, королевской крови, как последний сапожник.
Мда. Тяжелый случай. Могу только посочувствовать Грэхему. Сама такие типажи на дух не переношу.
ivankka писал(а):John Boyne "Stay Where You Are And Then Leave"
Интересная история, соглашусь, что такое можно (и нужно) читать взрослым. Но и детям тоже важно, чтоб не считали, что война - это игрушка и ничего страшного от нее не бывает.
KattyK писал(а):Jenn Bennett “Binding the Shadows” (Arcadia Bell № 3). Паранормал.
Все, Дженн Беннет официально входит в список моих любимых авторов!
Катюш, очень рада, что тебе так понравился автор
И да, это действительно по нынешним временам талант - вовремя серии заканчивать.
...
Mylene:
21.04.14 22:31
» Blood Winter (Hor. Wit.-4)
Diana Pharaoh Francis “Horngate Witches Series”
порядок чтения:
Bitter Night
Crimson Wind
Shadow City
Blood Winter
Сюжетная завязка примерно такая – несколько десятков лет назад героиня книги, Макс, была предана своей лучшей подругой (ведьмой, о чем она не знала), когда та коварно-безобидными вопросами привязала к себе Макс в качестве лидера группы воинов, которые защищают ведьму и ее владения, Хорнгейт. Макс ее пламенно ненавидит за это, но, тем не менее, по-настоящему привязана к Хорнгейту и его обитателям, и готова защищать их до последней капли крови. Она крута, несомненно, как воин, но очень беззащитна в эмоциональном плане, потому что после предательства она не доверяет почти никому, и не раскрывает своих чувств ни перед окружающими, ни перед самой собой. Все это прекрасно понимают, кто-то смирился с этим, кто-то еще бурчит недовольно, но, больнее всех главному герою – Александру, которому ее нежелание раскрыться чувству и показать перед всеми, что они пара, причиняет много негативных ощущений. Иногда, честно признаюсь, хотелось ее шмякнуть от души по башке за то, что она заставляет такого лапочку страдать.
О ведьмах я почти ничего не читала, за исключением некоторых одиночек и героев-ведьм или ведьмаков, встречающихся в наборе с другими сверхъестественными существами, так что для меня вливаться в антураж мира существ магических было поначалу необычно, первые страниц 20 мучила, уже порывалась бросить книгу, но хорошо, что этого не сделала.
Сюжет очень динамичный, постоянное движение, битвы, приключения, события – столько всего у них там происходит. Что порой удивляешься, что все это в итоге прошло за пару дней. Понравился
мир, который создала автор – продуманно, интересно, местами очень цепляет за душу. Главное достоинство –
персонажи, героиня хоть и тупила местами, но в целом очень позитивная, интересная, а главное – у нее принципы, кодекс чести, чувства и она верна тем, кого считает своими, за них порвет любого. Очень понравился герой – с его стороны чувств было даже больше, чем со стороны героини (а! и еще
фишка этой серии в том, что, например, одна глава написана от лица Макс, а за ней следующая – от лица Александра, и так далее – чередуются). Очень понравились второстепенные персонажи, хотя их сложно таковыми назвать – они все принимают активное участие в действиях (и всем героиня любит раздавать «погонялки», хихи). Особенно понравились ангелы и полубог Наян (в народе просто «Скутер») – сама не заметила, как их восхитительно привлекательно выписала автор. Ну и еще один плюс –
юмор тоже присутствует, очень даже приличный.
Ну, и, насколько я поняла, серия завершена.
Отзывы не писала по отдельности, потому что сложно было оторваться от книги и накарлякать что-то, сразу хотелось переходить к следующей, вот оно и слилось в одно.
Оценка - 5
За отзывы от меня сердца
Нюрочек, огромное тебе спасибо за совет по
Entreat Me (Grace Draven) - прочитала за праздничные выходные, получился настоящий праздник для души, истинное читательское наслаждение
...
Нюрочек:
22.04.14 10:17
Mylene писал(а):огромное тебе спасибо за совет по Entreat Me (Grace Draven) - прочитала за праздничные выходные, получился настоящий праздник для души, истинное читательское наслаждение
Мил, о, я очень рада
А вот эта серия “Horngate Witches Series” - она про одних и тех же героев?
...
KattyK:
22.04.14 19:12
» Pip Ballantine&Tee Morris “Dawn's Early Light”
Pip Ballantine and Tee Morris “Dawn's Early Light” (Ministry of Peculiar Occurrences-3)
Я понимаю, что очень сложно поддерживать серию на высоком уровне, поэтому авторы и стремились найти что-то новое: отправили своих героев Элизу и Веллигтона в Америку в помощь местному отделению по разбирательствам со сверхъестественным и научным.
На этот раз в книгу включили реально существовавших изобретателей: Томаса Эдисона, Николя Тесла и Генри Форда (ИМХО, можно было обойтись и без последнего). А также решили чуток оживить отношения Элизы и Велли, добавив ревности: американка Фелисити – библиотекарь, а ее напарник – стрелок «Дикий» Билл. Так что большую часть книги развитию отношений полюбившихся мне мисс Браун и мистера Букса мешает эта парочка агентов.
Очень много экшена: контрабандисты, воздушные пираты, луч смерти, перестрелки, погони и на закуску землетрясение в Сан-Франциско. Количество различных приспособлений и гаджетов просто зашкаливало, иногда приходилось перечитывать целые абзацы, чтобы понять, что произошло.
Злодеи: Томас Эдисон, сотворивший луч смерти, чтобы уничтожить лучшие научные умы, собравшиеся на выставку в Сан-Франциско. Дом Ашера (организация, мечтающая разрушить существующий строй, а потом построить новый). Маэстро (вот это поворот – оказывается у ближайшего советника королевы Виктории герцога Сассекса раздвоение личности, а я всегда считала, что Сассекс на службе у Маэстро). Хотя все еще может и поменяться, меня лично еще беспокоит лакей Пирсон и доктор, по-видимому оказующий услуги не только Сассексу, но и королеве Виктории. И сама королева, задумавшая убить собственного сына Альберта. Вообще последняя глава лишь только запутала дело: авторы оставили читателя в подвешенном состоянии в ожидании войны или другой глобальной катастрофы. Доктор Саунд (начальник министерства особых происшествий) что-то готовит и опасается за свою жизнь.
София дель Морт вволю позанималась любимым делом: отравлением и другими способами убийства. У нее с Маэстро вообще весьма непростые отношения, с одной стороны она его боится, а с другой – восхищается.
Двое не совсем злодеев, но и благожелательными их назвать сложно: священник-женщина, а по совместительству наемная убийца. И Николя Тесла в своем желании изоблить коварного Эдисона решивший, что жертвы все равно неизбежны.
Сначала собиралась ставить «тройку» из-за затянутости и сумбурности сюжета, но развязка вернула мне веру в авторов.
Продолжение читать буду, но мне бы так не хотелось, чтобы Пип Баллантайн и Ти Моррис растягивали бы эту серию на десять-двадцать книг (про одних и тех же героев).
Оценка: 4.
Спасибо всем за сердечки!
Mylene писал(а):Diana Pharaoh Francis “Horngate Witches Series”
Мил, лови
, автора взяла на заметку, тем более, что ты так воодушевленно описываешь происходящее.
...
Mylene:
22.04.14 20:23
Нюрочек писал(а):А вот эта серия “Horngate Witches Series” - она про одних и тех же героев?
дя
все четыре книги вращаются вокруг одних и тех же - главная пара Макс и Александр (большой плюс - кекс у них произошел дааааалеко не при первой встрече - то есть "чуйства" вызревали, а не с бухты-барахты
), их ведьма, которая всех держит вокруг себя и их ковена, Хорнгейта, и куча (но в очень разумных количествах) персонажей, которые живут в Хорнгейте. Особенно хотелось бы выделить двух ангелов (влюбилась в них, такие крутые очаровашки), полубог-полу нечто всесильное Наян (Скутер) и его друг, и правая рука Макс Тейлор и лучший друг Александра Тор. В принципе, персонажи выстроены очень хорошо.
KattyK писал(а):“Dawn's Early Light”
от меня сердце
! Ну, а лямур-то у них хоть движется, или как?
KattyK писал(а):Мил, лови , автора взяла на заметку, тем более, что ты так воодушевленно описываешь происходящее.
спасибо за сердечко
Автора-то подхватила с твоей подачи. А воодушевление
ты же знаешь, я не особо критикую
(за исключением пары-тройки книг, которым я втемяшила двояки) были какие-то моменты, которые вызывали
очень легкое недовольство, думаю, и тебе это что-то тоже может броситься в глаза (хотя спроси меня, ЧТО это было, не скажу
)
Но, в целом - серия очень понравилась, я читала ее,
не прерываясь на другие книги, и получилось одно большое произведение
...
Talita:
23.04.14 08:23
Девочки, ловите
Закручено все крепко, конечно.
KattyK писал(а):сотворивший луч смерти
ну хорошо, хоть не Звезду
KattyK писал(а):София дель Морт вволю позанималась любимым делом
не, ну а чем еще может заниматься дама с таким именем? Не цветочки ж ей выращивать
KattyK писал(а):священник-женщина, а по совместительству наемная убийца.
как удобно: прибила и сразу отпела. Просто два в одном
Mylene писал(а):Diana Pharaoh Francis “Horngate Witches Series”
Серию не читала, хорошо, что книга тебе понравилась
...
ivankka:
23.04.14 09:44
» Sweet Home
Tillie Cole “Sweet Home”
Молли Джулиет Шекспир, 20-летняя аспирантка факультета философии Оксфорда, которая обучается на мастерате в Алабаме, США.
Она сирота. Мама умерла при родах, папа закончил жизнь самоубийством, когда ей было 6. В 16 лет она остается одна: умирает её бабушка. Именно это одиночество, по задумке автора, и связывает её с героем.
Он, Ромео Принц, - умный, красивый, богатый парень, лучший игрок университетской команды по футболу. Преподаватель Ромео является одновременно научным руководителем Молли.
Благодаря этим обстоятельствам и происходит их встреча.
Отношения непростые, у каждого из них свои проблемы: у нее - одиночество, у него - сложные отношения с родителями.
Книга мне не понравилась. Исходя из сюжета и отсылки к Шекспиру, мне хотелось чего-то наивного, романтичного. Но, или я ожидала слишком много, или автор так все преподнёс.
Раздражала героиня, очень. В определённых моментах показался странным (неоправданным) ее эгоизм. Про высокий интеллект речь не идёт. Не заметила,… даже удивляешься, откуда такие академические успехи у неё. Иногда, конечно, были цитаты из творчества Шекспира…ну, фамилию свою надо с честью носить.
Герой - со всеми крутой, жестокий и жёсткий, а с ней - прямо ягнёнок…. И вот эти перемены поведения, от агрессии до смирения удивляет, а иногда и раздражают.
И как же без злодеев?! Они у автора получились, прямо сказочными! Удивляешься, как они столько времени жили ещё….
В общем, сказка с элементами реалистичности - смесь получилась нелепая. И все это автор сдобрил ненормативной лексикой…
Слог у автора «лёгкий» либо из желания упростить словарный запас «студентов», либо потому что у самого автора такая манера излагать мысли.
В любом случае, все показалось очень сладким, иногда даже приторно сладким….
Эта книга была первой в серии, вторую книгу с теми же героями я не смогла осилить… Прочла пару глав и поняла, что ничего не изменилось. Просто автор захотел показать нам взгляд героя на определённые события из первой книги. Рассказ от первого лица, как и в первой книге, только от имени Ромео, а в первой книге - повествование от имени Молли.
Книге поставлю 3+ или 4-…
...
Нюрочек:
23.04.14 10:44
ivankka, спасибо за отзыв, будем знать, что обходить стороной
...
KattyK:
24.04.14 12:50
» Otherwise Engaged
Amanda Quick “Otherwise Engaged” (Ladies of Lantern Street № 3). ИЛР.
Что-то такое уютное есть в книгах Аманды Квик, что я их читаю обязательно, независимо от сюжета. Автор вернулась к классическому историческому любовному роману, никакими сверхъестественными способностями герои (Амити Донкастер и Бенедикт Стенбридж) не обладают. Амити пришлось покинуть Лондон из-за скандала за шесть лет до текущих событий, но она вовсе об этом не жалеет, так как повидала мир (путешествуя с отцом-доктором). Благодаря знаниям, полученным от отца, она и спасает раненого Бенедикта.
Но вот по возвращении в Лондон Амити привлекает внимание убийцы по прозвищу «Жених», так как он фотографирует свои жертвы в свадебном платье, а лишь потом убивает. Находчивой путешественнице удается за себя постоять и вырваться из лап преступника.
Теперь же Бен и Амити должны объединить усилия, чтобы вывести всех злодеев на чистую воду.
Очарования книге добавила и другая пара – сестра Амити Пенни и инспектор Скотланд-Ярда Джон Логан.
Бенедикт – инженер, интересующийся многими областями науки. В романе много места уделяется объяснением, зачем нужен альтернативный источник энергии.
Пылкой страсти между героями нет, на мой взгляд, скорее дружба, переросшая в любовь. Хотя они с первой встречи нашли друг друга привлекательными, но чувства развивались постепенно.
Немного перемудрила автор с личностью шпиона (который пытался убить Бенедикта) и его вездесущностью, но в остальном я довольна книгой.
Оценка: 5-
ivankka, лови за отзыв
Буду знать, что на эту серию не стоит время тратить.
Мил, Алена и леди из ЛК, спасибо за сердечки
Mylene писал(а):Ну, а лямур-то у них хоть движется, или как?
Движется, в любви признались друг другу, но опять дальше поцелуев дело не пошло. Некогда.
Talita писал(а):как удобно: прибила и сразу отпела. Просто два в одном
Лично мне эта линия вообще показалась лишней.
...
gloomy glory:
24.04.14 22:14
» The Friday Society
Вообще-то начинала я читать другую книгу, но эта случайно попалась на глаза, я заглянула посмотреть, что это такое и с чем его едят, буквально одну главку пролистать...
Пролистала
Итак...
Adrienne Kress "The Friday Society"
Скажу сразу, это YA, ну и как видно по обложке - стимпанк.
Героинь у нас сразу три.
Во-первых,
Кора Бэлл - до десяти лет росла в нищем районе, но потом ее забрал к себе лорд Уайт, и вот уже семь лет Кора живет в богатом доме и исполняет обязанности помощника и лаборанта этого лорда-изобретателя. Любит взрывы и механизмы, дорожит своим местом и на многое готова ради хозяина.
Во-вторых,
Нелли Харрисон - ассистентка мага-иллюзиониста, 16 лет. Любит выступать на сцене и обожает внимание. Но только во время шоу. Назойливые приставания после выступления ей не нравятся. В хороших отношениях с боссом - Великим Рахимом. А еще у Нелли есть говорящая птица Шахерезада, у которой обо всем имеется свое мнение.
И в третьих,
Митико Такеда - когда-то ученица самурая, а ныне - помощница (слуга?) сэра Каллума Филдинга-Шоу. Глупого позера, который якобы разбирается в культуре Японии, устраивает показушные выступления с холодным оружием и учит всяких франтов и их глупеньких жен владению мечом (и зонтиком).
И вот...
Кора обнаруживает, что лорд Уайт нанимает еще одного ассистента, и впадает в панику. Неужели ее хотят заменить?
В дом к Нелли вваливается умирающий незнакомец, у которого изо рта идет пена - явно отравление.
А Митико натыкается на пустынной дороге на брошенный экипаж и находит радом с ним обезглавленное тело. А затем на нее из тумана нападет человек, и в итоге Митико оказывается на той же дороге без сознания.
Казалось бы, ничем не связанные события... Но в итоге судьба сводит девушек вместе, и они пускаются в расследование. Каждая в свое собственное, но каким-то образом ниточки соединяются.
Хорошее развлекательное чтиво. Легкое и веселое. Героини получились разные, каждая с характером. Кора жесткая и несколько противоречивая. Нелли - нежная, непосредственная, но хитрая (ей нравится изображать из себя эдакую пустышку-блондинку, но она достаточно умна). А Митико... Митико живет по японским традициям. Она и по-английски-то почти не понимает. Кору и Нелли называет про себя "блондинка" и "брюнетка" и общается короткими обрывочными фразами, а то и одиночными словами.
Мужские персонажи тоже есть, но они не перетягивают одеяло на себя. Во-первых, взрослые, уже упомянутые
лорд Уайт, маг
Великий Рахим из Персии и придурок
Каллум Филдинг-Шоу.
Есть и ухажеры.
Тот же второй ассистент Уайта -
Эндрю Харрис. Богатенький избалованный парень, который попался лорду за неблаговидным делом, и во избежание нагоняя от родителей пришлось идти на сделку и устраиваться на работу лаборантом. Эндрю легок в общении и ироничен. Он выводит Кору из себя своими замечаниями и поцелуями, а сам переживает, что ей в нем нравится только внешность.
Еще имеется офицер
Джеф Мерфи. Достаточно молодой для своей профессии (21 год), немного неуклюжий и совершенно не умеющий скрывать свои эмоции. Как он мило краснеет, стоит непосредственной Нелли ляпнуть что-нибудь в его присутствии или случайно задеть его рукой))) Как уже сказано, Джеф молод и неопытен, оттого ему и сплавляют неперспективные дела. Вроде убийства цветочницы (кому она сдалась) - подруги Коры. Или допроса трех девиц - якобы свидетельниц преступления (естественно, наших героинь).
И еще есть мальчишка-подросток
Хаяо. Он чуть ли не единственный, с кем Митико может нормально говорить (на японском). Вообще он вроде как помощник старого самурая с рыночной площади, но напрашивается к Митико в ученики, а сам в ответ учит ее бегать по крышам и взбираться на здания (эдакий паркур того времени))).
Повторюсь: читать легко и весело. Много забавных моментов, вроде того, где девчонки пьянеют с трех глотков виски, а потом прячут от полиции труп и чуть ли не в нижним белье общаются с беднягой Мерфи. Или как Нелли отправляется искать тайное общество ученых, а натыкается на маньяка, коллекционирующего глаза. А она еще удивлялась, чего это он ей комплименты по поводу глаз отпускает
Да, книга в чем-то наивная, в чем-то предсказуемая, но от меня
твердая 4. Ибо свою развлекательную функцию роман выполнил.
С удовольствием бы почитала еще что-нибудь в этом духе.
An action-packed tale of gowns, guys, guns –and the heroines who use them all
Set in turn of the century London, The Friday Society follows the stories of three very intelligent and talented young women, all of whom are assistants to powerful men: Cora, lab assistant; Michiko, Japanese fight assistant; and Nellie, magician's assistant. The three young women's lives become inexorably intertwined after a chance meeting at a ball that ends with the discovery of a murdered mystery man.
It's up to these three, in their own charming but bold way, to solve the murder–and the crimes they believe may be connected to it–without calling too much attention to themselves.
Set in the past but with a modern irreverent flare, this Steampunk whodunit introduces three unforgettable and very ladylike–well, relatively ladylike–heroines poised for more dangerous adventures.
...