nvs:
15.08.11 22:53
А я как и обещала начала читать серию "Сигма"- "Песчаный дьявол". Бедные мои дети - скоро маме будет капут
Все свободное время сижу читаю, но его пока, к сожалению, мало.
Очень нравится Пейнтер - такой мачо, Омаха и Сафия. С самого начала хочется заглянуть в конец чем же все закончится.
Кассандра вызывает противоречивые чувства - как-то жалко ее, не повезло ей в детстве
Интересную тему Роллинс затронул в книге - все три религии, и так он их мастерски переплетает
[/b]
...
Mylene:
15.08.11 23:20
nvs писал(а):Все свободное время сижу читаю, но его пока, к сожалению, мало.
значит, тебе нравится - это супер
nvs писал(а):Очень нравится Пейнтер - такой мачо,
заходи ко мне в клуб
, я его тоже очень люблю
Ну тут он пока мачо, а дальше так глубже проявится - например, в Черном Ордене (№3) - Лиза тоже поначалу принимает его за "гору мускулов", но когда узнает ближе, видит, какой он умный, проницательный, заботливый и обаятельный
nvs писал(а):Интересную тему Роллинс затронул в книге - все три религии, и так он их мастерски переплетает
ага
nvs писал(а):С самого начала хочется заглянуть в конец чем же все закончится.
я обычно так и делаю
...
dita:
16.08.11 00:05
Mylene писал(а):Ну тут он пока мачо
Мачо - но в самом лучшем смысле этого слова. То что я люблю Грея больше - не значит, что Пейнтера я люблю мало. Так что я тоже в твоем клубе - но у меня есть свой
Mylene писал(а):хотя Алтарь мне тоже очень понравился, романтика и таинственная аура Луизианы .... - в любом случае не ошибешься
ИМХО - Алтарь больше всего близок к ЛР - общее - да еще и в начале книги таинственное - для читателя - прошлое героев.
У Мэтта и Дженни из Айсберга тоже есть общее прошлое - но там сразу оговаривается в чем дело.
Мариука писал(а):Очень интересная история про племя мими`сви, эдакие СУМЧАТЫЕ!!!
Я в восторге от этой идеи автора!!!
Mylene писал(а):ты еще с похожими существами в Алтаре встретишься
ну они не совсем уж похожи, а кроме того - их происхождение, скажем так, искусственное.
Перечитала Печать Иуды - как же мне нравится этот роман - все-таки даже больше Амазонии!!!хотя ее трудно превзойти, но у каждого своя кнопка - и в Печати автор не просто нажал на мою кнопку, а просто встал и так и остался на ней стоять на протяжении всей книги - медицина + биология + история + мифология + археология + отношения Грея с родителями + Грей и Сейхан + Пейнтер и Лиза + Монк и Кейт( тут уже у всех есть пара, хоть первая пара еще и не пара как таковая) + да еще и появление Ковальски. Мож я что и пропустила в перечне - так вы и сами все знаете.
...
Mylene:
17.08.11 21:47
dita писал(а):Так что я тоже в твоем клубе - но у меня есть свой
ой, так это замечательно
, потому что и я в твоем состою, но в своем появляюсь чаще, да и пока Пейнтер рулит впереди
- пока девочки дальше по
Сигме не продвинулись - потом их не поделим
dita писал(а):ИМХО - Алтарь больше всего близок к ЛР - общее - да еще и в начале книги таинственное - для читателя - прошлое героев.
да, согласна - мне чем-то напомнило книгу Сандры Браун - Расплата - там тоже главной героине пришлось пережить то же, что и Лорне
dita писал(а):У Мэтта и Дженни из Айсберга тоже есть общее прошлое - но там сразу оговаривается в чем дело.
да, но менее интересно от этого не становится
dita писал(а):Я в восторге от этой идеи автора!!!
очень оригинально - такое придумать! снимаю перед ним шляпу
dita писал(а):ну они не совсем уж похожи, а кроме того - их происхождение, скажем так, искусственное.
я имела в виду - их поведение, образ жизни первобытных племен - чем-то напомнили, но сумчатые - круче
dita писал(а):Мож я что и пропустила в перечне - так вы и сами все знаете.
ох, знаем - обалдеть
, там все просто супер!!!
А я освежаю свой любимый
Черный Орден - наверное, надо бы по всей
Сигме пройтись. а то ведь все уже прочитано, надо на второй круг заходить
...
фьора:
25.08.11 21:03
Миленушка, я созрела для знакомства с автором
АМАЗОНИЯ
Пока читала "Амазонию" постоянно вспоминала киношлягеры типа Индианы Джонс - как оказалось не напрасно, ведь в списке написанного я заметила последний рывок Джонса "Хрустальный череп"
Ну что тут сказать:
все приготовлено абсолютно по всем законам приключенческого жанра с любимыми мной квестами, тайнами, вот этими вот размышлениями в начале фильма, глядя на счастливые и ничего не подозревающие лица собирающихся в экспедицию черти куда - так кого же прихлопнут первым и кого автор оставит в живых, а кем неизбежно пожертвует
Единственное, чтение постоянно держало в тонусе мой мозг, потому как я добросовестно пыталась отслеживать количество членов экспедиции, как в той загадке про 10 негритят (и их осталось девять, и их осталось восемь, и ....). Только вот в этой книге так легко уравнение не решалось. Помню вышли в поход 18 человек
, несколько десятков страниц, несмотря на все ужасы джунглей, они так и были 18ю, кажись один все же наконец-то "размочил счет"
а потом пошла неразбериха: вот, их 17, вот их 16! ой нет, их опять 17, одного не съели, его похитили...ой нет, все равно 16, его все же отправили на тот свет
...ой, а в это время в лагере минус 2, нет, минус полтора
, потому как одного на половину укокошили, но он вроде еще жив, но надолго ли? Так а тут что? ой, здесь крокодилы, ой лодка опрокинулась, так всех считаю по головам, никому не плыть! Товарищ крокодил, ешьте их не так быстро, я не успеваю это фиксировать
- о, ну вот наконец то их половина от начального списка, значит развязка скоро
...так здесь мутанты какие-то идут, это сразу полотряда должны выкосить
...нет не выкосили, чудом отскочили, всего минус 2
...так стоп, вертолет с базы прибыл и подкинул еще рейнджеров и кого то вроде забрал...или не забрал? так опять надо посчитать: никому никуда не уходить!
Блин, не слышат, разделились на агитбригады и чешут в разные стороны, это усложняет мониторинг...Так не забываем что за нашей исключительно положительной группой идет еще одна исключительно отрицательная группа! Зараза, у конкурентов падеж людей не наблюдается совсем
, как будто не по этим джунглям идут, а по Куршавелю прогуливаются, ой а в это время наших опять убыло
Да чтож это такое?!!, опять счет потеряла, кто помнит как звали последнего убиенного рейнджера и съел ли его крокодил, или саранча, или пираньи, или индейцы, или товарищи по партии?!!!
...Так мы в пункте назначения - Алилуйая
, всем на перекличку! И товарищи из конкурирующей фирмы, тоже пожалуйста посчитайтесь там, а то я наконец-то блаженно наблюдаю и потерю в Ваших еще стройных рядах!
...Какой взрыв планируется?! Какие индейцы?!! Еще и их вместе с нашими считать?!!! Ой, тут еще живые мертвецы, которых все похоронили
, они тоже вливаются в общую тусовку с претензией на присвоение им персонального кода!! Неееее, я уже не могу!!!
у меня прионная опухоль вычислительного процесса
И мне тоже нужна искомая формула, чтоб не сгинуть в небытие!!!......
Вот такой вот бесконечный и непрекращающийся экшн, который мне очень понравился
Правда, есть личная претензия к автору, что уж слишком галантно он обошелся с совершенно "негалантной" ведьмой, которая мариновала людские души и не только...это пожалуй, слишком темный персонаж, который вызывал периодическое желание закрыть книгу и переключиться на что то более светлое. Если честно - эти эпизоды были страшнее страшных джунглей, ужаснейших эпидемий и нечеловеческих мутаций из книги - слишком много черных красок привнесла Тшуи...какой-то первобытный ужас...
А в остальном - классная книга, особенно, если не заморачиваться на постоянной переписи населения (
5) ...
lanes:
25.08.11 21:31
Фьора,отзыв просто БЛЕСК!!!!
Я,правда на середине немного запуталась
,но потом вернулась и разобралась!
фьора писал(а):Вот такой вот бесконечный и непрекращающийся экшн, который мне очень понравился
Рада,что тебе понравилось! Дальше планируешь читать?
фьора писал(а): Правда, есть личная претензия к автору, что уж слишком галантно он обошелся с совершенно "негалантной" ведьмой, которая мариновала людские души и не только...это пожалуй, слишком темный персонаж, который вызывал периодическое желание закрыть книгу и переключиться на что то более светлое. Если честно - эти эпизоды были страшнее страшных джунглей, ужаснейших эпидемий и нечеловеческих мутаций из книги - слишком много черных красок привнесла Тшуи...какой-то первобытный ужас...
Согласна! Но говорят тут еще похуже есть
,так что сильно не расслабляйся!
Миленчик,начала читать вторую книгу про Пейнтера.
Но не буду забегать вперед.Всему свое время.
...
Mylene:
25.08.11 22:29
фьора писал(а):Миленушка, я созрела для знакомства с автором
фьорчик, я так - так - так рада
отзыв - бальзам на душу
но раз такое чудо сотворила - значит, понравилось
?
фьора писал(а):есть личная претензия к автору, что уж слишком галантно он обошелся с совершенно "негалантной" ведьмой, которая мариновала людские души и не только...это пожалуй, слишком темный персонаж,
так вот же почемусь
? так ей и надо, гадине
lanes писал(а):Дальше планируешь читать?
вопрос тот же
если да, то что тебе советовать? больше экшена или любви? (потому что и то и то - в приятном избытке)
Есть тут в теме народ знающий почти усе
(кроме причины, по которой Ковальски обезьян не переносит - но это вселенская тайна
) и перечитавший все, и теперь, как и виларовцы, мучающийся в ожидании (а ждать долго - только недавно вышла новая книга, теперь ой-ей
)
lanes писал(а):Но говорят тут еще похуже есть ,так что сильно не расслабляйся!
угу
но вы до нее не скоро доберетесь - разве если не по порядку серию читать
lanes писал(а):начала читать вторую книгу про Пейнтера.
уряяяя
жду впечатлений
а потом третья книга - там тааакое
...
La comtesse:
25.08.11 22:44
Mylene писал(а):так вот же почемусь ? так ей и надо, гадине
Так Фьорчик и говорит, что слишком галантно. Надо было ее побольше помучить, что ли...
ну, сначала язык отрезать и повесить на шею, потом уши, потом вырвать все зубы, зашить рот... ууу... брр...
фьора писал(а):постоянно держало в тонусе мой мозг, потому как я добросовестно пыталась отслеживать количество членов экспедиции, как в той загадке про 10 негритят (и их осталось девять, и их осталось восемь, и ....). Только вот в этой книге так легко уравнение не решалось.
А я почему-то легко всех отследила, даже любимчиков выделила.
...
Mylene:
25.08.11 23:42
La comtesse писал(а):Так Фьорчик и говорит, что слишком галантно. Надо было ее побольше помучить, что ли...
La comtesse писал(а):ну, сначала язык отрезать и повесить на шею, потом уши, потом вырвать все зубы, зашить рот... ууу... брр...
ага! так ее
разошлась ты
La comtesse писал(а):А я почему-то легко всех отследила, даже любимчиков выделила.
да я тоже, хотя уже плохо всех помню, кроме Ната, Келли, Френка, Мэнни, Тор-Тора... короче, ладно - всей позитивной компашки
В
Айсберге и Пещере тоже легко с ними определиться
А
Сигмой сложнее - Пейнтер
и Ко - они там все обалденные
...
La comtesse:
26.08.11 02:01
Mylene писал(а):да я тоже, хотя уже плохо всех помню, кроме Ната, Келли, Френка, Мэнни, Тор-Тора... короче, ладно - всей позитивной компашки
Эээ... по именам - это да...
Но можно не по именам: русский дезертир-разведчик со шрамом, бедняга, заеденный саранчой, братья-близнецы... эээ... мда, коротка моя память.
Но зато всю жизнь буду помнить Манни.
...
фьора:
26.08.11 06:49
Девочки, рада, что Вам понравился отзыв
, я честно говоря изначально была поставлена в рамки такой считалочки, потому как начала читать в машине, когда муж вез меня из отпуска, отдельные отрывки читала ему вслух, чтоб не было желания уснуть
, про рыбок там всяких, что по восходящей струе забираются в причинное мужское место и там прописываются на постоянное место жительство
и т.д., это
он и попросил меня все не читать, а лишь сообщать когда численность убывать будет и какими из возможных зловещих ловушек в джунглях это будет сделано
Вот я и считала
, причем когда через час я ему говорила, что их все еще 18, это после вычитанной лекции из книги об опасностях джунглей, он так скептически на меня глянул, типа "
а уверена ли я что они по тем знаменитым джунглям целый час шли?"
Вот такая история....
Mylene писал(а):да я тоже, хотя уже плохо всех помню, кроме Ната, Келли, Френка, Мэнни, Тор-Тора.
вот и я о том же, эти сразу в памяти осели, а остальные....
Уверена, что эта книга написана практически сценарием под шикарный фильм, и если их видеть в кино, так больше вариантов не тупить, как я с книгой
Кстати, когда съемки начнут, что слышно?!!!
La comtesse писал(а):Так Фьорчик и говорит, что слишком галантно. Надо было ее побольше помучить, что ли... Broil ну, сначала язык отрезать и повесить на шею, потом уши, потом вырвать все зубы, зашить рот... ууу... брр...
точно
Конти, эта Ведьма требовала более суровой участи, чем ножичком в сердце
lanes писал(а):Но говорят тут еще похуже есть Wink ,так что сильно не расслабляйся!
Огласите список пожалуйста
Mylene писал(а):lanes писал(а):
Дальше планируешь читать?
вопрос тот же если да, то что тебе советовать? больше экшена или любви? (потому что и то и то - в приятном избытке)
наверное экшна
я тут
Пещеру скачала в каталоге и
Бездну - что первей рекомендуешь?
Mylene еще вопросик, а кто первые 3 кинофильма Индианы Джонс описал? не Ролинс же?
и еще вопросик- про научную часть книги: прионы...мммм...это научно? или чистый вымысел? ...
Mylene:
26.08.11 22:04
фьора писал(а):про рыбок там всяких, что по восходящей струе забираются в причинное мужское место и там прописываются на постоянное место жительство и т.д.,
ох, бедный твой муж
а я уже и забыла об этих рыбках - надо освежать по второму кругу
La comtesse писал(а):русский дезертир-разведчик со шрамом, бедняга, заеденный саранчой, братья-близнецы... эээ... мда, коротка моя память.
хороший вариант
а что уже говорить обо мне - бедняга. заеденный саранчой - это Йоргенсон? а близнецы - напомни имена
фьора писал(а):Уверена, что эта книга написана практически сценарием под шикарный фильм, и если их видеть в кино, так больше вариантов не тупить, как я с книгой
однозначно!
фьора писал(а):Кстати, когда съемки начнут, что слышно?!!!
когда деньги всей темой соберем
а то голливудские продюсеры не спешат
фьора писал(а):Огласите список пожалуйста
самая жутка тетка - Савина - встречается в
Последнем Оракуле - мало того, что она замышляла всем миром завладеть, так еще и над детьми опыты ставила, потом Тшуи на втором месте, к Кассандре я испытываю неприязнь потому что она моего любимчика Пейнтера чуть в
Песчаном Дьяволе не угрохала, предала его, разбила сердце и все такое (
но это даже хорошо - ему потом с другой девушкой повезет), ну и так всякие более мелкие - первые две самые-самые "плохие"
фьора писал(а):Mylene еще вопросик, а кто первые 3 кинофильма Индианы Джонс описал? не Ролинс же?
нет, не он - но я его книги об Индиане не читала, хоть и подозреваю, что они не хуже других, просто Индианой особо не увлекаюсь - мне Форд запомнился как обаяха Хэн Соло и на том усе... поэтому не читала из этой оперы
фьора писал(а):и еще вопросик- про научную часть книги: прионы...мммм...это научно? или чистый вымысел?
там должны еще разъяснения идти в конце - он обычно в послесловиях объясняет, что правда или вымысел (хотя это больше к серии
Сигма относится), но он все старается писать не от фонаря, потому книги и выходят где-то раз в год-дав года, исследует материалы разные, так что это все имеет под собой фундамент
фьора писал(а):наверное экшна я тут Пещеру скачала в каталоге и Бездну - что первей рекомендуешь?
если бы ты спросила месяц назад, я бы сказала
Бездну, но я сейчас еще под впечатлениями от
Пещеры - так что, наверное,
Пещеру первее начинай
Почему?
Вообще-то, с любой из них ты не прогадаешь.
В
Бездне - это романтика морских приключений, затонувших городов и загадок времени - и любовь
(тут, кстати, встретится Лиза - любимая Пейнтера)
А вот
Пещера - отпадный юмор, приключения команды, похожей на команду из
Амазонии (тут считать тебе легче будет
), весьма интересный народец, монстры, норовящие закусить нашими героями, потрясающий Бен, в которого влюбляешься с первых страниц - и любовь
И еще из несерийных
Айсберг - мне тоже очень понравилась по всем параметрам - приключения, любовь, грендели
, юмор и Ковальски - этим все сказано
...
La comtesse:
26.08.11 23:17
Mylene писал(а):а что уже говорить обо мне - бедняга. заеденный саранчой - это Йоргенсон?
Да, это Йоргенсен.
Mylene писал(а):а близнецы - напомни имена
Эээ... только фамилию - Грейвс. Или нет.
А разведчик-дезертир - это Олин Пастернак, я вспомнила!
Как трава и поэт Серебряного века (все-таки его тудЫ относят).
Mylene писал(а):когда деньги всей темой соберем а то голливудские продюсеры не спешат
По скока скидываемся?
Mylene писал(а):но я сейчас еще под впечатлениями от Пещеры - так что, наверное, Пещеру первее начинай
Я, наверное, со своими замашками на Войну Роз теперь не скоро доберусь...
...
фьора:
27.08.11 08:33
Mylene писал(а):ох, бедный твой муж
ага, после этого он и попросил меня вслух не читать все,а лишь, как люди будут убывать, потому как за рулем после таких историй он точно не заснет (путь просто долгий был, вот я его "рыбками" и бодрила против его воли
)
Mylene писал(а):потому что она моего любимчика Пейнтера чуть в Песчаном Дьяволе не угрохала,
Mylene а объясни мне - не посвященной, серия Сигма - там каждая книга сама по себе, в смысле можно читать любую на выбор или одна строго после другой?!
Mylene писал(а):ще разъяснения идти в конце - он обычно в послесловиях объясняет, что правда или вымысел
там самый минимум, не по существу, я просто думала, может Вы так же дотошно как с Симоной Вилар всю подноготную выяснили
Mylene писал(а):Вообще-то, с любой из них ты не прогадаешь.
хороший ответ
а
Пирамида, это про тайны Египетских пирамид? Кстати,
а сколько книг Роллинса экранизированы акромя
Хрустального Черепа? Последнее он писал специально по заказу киношников, или они сами разглядели этот вариант?
La comtesse писал(а):А разведчик-дезертир - это Олин Пастернак, я вспомнила!
вы про засланного шпиона от конкурирующей группы? так это был товарищ из фармацевтической фирмы, Зейн кажись
...
La comtesse:
27.08.11 19:16
фьора писал(а):вы про засланного шпиона от конкурирующей группы? так это был товарищ из фармацевтической фирмы, Зейн кажись
Не-не-не! Олин Пастернак, бежавший в холодную войну из России программист, со шрамом на лице. А Зейн - даа, та еще сволочь (извиняюсь за выражения, другого слова не подберешь... разве что "нехороший очень человек", но это как-то не эмоционально
).
...