Регистрация   Вход

nvs: > 15.08.11 22:53

А я как и обещала начала читать серию "Сигма"- "Песчаный дьявол". Бедные мои дети - скоро маме будет капут Dur Все свободное время сижу читаю, но его пока, к сожалению, мало.
Очень нравится Пейнтер - такой мачо, Омаха и Сафия. С самого начала хочется заглянуть в конец чем же все закончится.
Кассандра вызывает противоречивые чувства - как-то жалко ее, не повезло ей в детстве
Интересную тему Роллинс затронул в книге - все три религии, и так он их мастерски переплетает Very Happy [/b]

...

Mylene: > 15.08.11 23:20

nvs писал(а):
Все свободное время сижу читаю, но его пока, к сожалению, мало.

значит, тебе нравится - это супер
nvs писал(а):
Очень нравится Пейнтер - такой мачо,

заходи ко мне в клуб , я его тоже очень люблю
Ну тут он пока мачо, а дальше так глубже проявится - например, в Черном Ордене (№3) - Лиза тоже поначалу принимает его за "гору мускулов", но когда узнает ближе, видит, какой он умный, проницательный, заботливый и обаятельный
nvs писал(а):
Интересную тему Роллинс затронул в книге - все три религии, и так он их мастерски переплетает

ага
nvs писал(а):
С самого начала хочется заглянуть в конец чем же все закончится.

я обычно так и делаю

...

dita: > 16.08.11 00:05

Mylene писал(а):
Ну тут он пока мачо

Мачо - но в самом лучшем смысле этого слова. То что я люблю Грея больше - не значит, что Пейнтера я люблю мало. Так что я тоже в твоем клубе - но у меня есть свой
Mylene писал(а):
хотя Алтарь мне тоже очень понравился, романтика и таинственная аура Луизианы .... - в любом случае не ошибешься

ИМХО - Алтарь больше всего близок к ЛР - общее - да еще и в начале книги таинственное - для читателя - прошлое героев.
У Мэтта и Дженни из Айсберга тоже есть общее прошлое - но там сразу оговаривается в чем дело.
Мариука писал(а):
Очень интересная история про племя мими`сви, эдакие СУМЧАТЫЕ!!!

Я в восторге от этой идеи автора!!!
Mylene писал(а):
ты еще с похожими существами в Алтаре встретишься

ну они не совсем уж похожи, а кроме того - их происхождение, скажем так, искусственное.

Перечитала Печать Иуды - как же мне нравится этот роман - все-таки даже больше Амазонии!!!хотя ее трудно превзойти, но у каждого своя кнопка - и в Печати автор не просто нажал на мою кнопку, а просто встал и так и остался на ней стоять на протяжении всей книги - медицина + биология + история + мифология + археология + отношения Грея с родителями + Грей и Сейхан + Пейнтер и Лиза + Монк и Кейт( тут уже у всех есть пара, хоть первая пара еще и не пара как таковая) + да еще и появление Ковальски. Мож я что и пропустила в перечне - так вы и сами все знаете.

...

Mylene: > 17.08.11 21:47

dita писал(а):
Так что я тоже в твоем клубе - но у меня есть свой

ой, так это замечательно , потому что и я в твоем состою, но в своем появляюсь чаще, да и пока Пейнтер рулит впереди - пока девочки дальше по Сигме не продвинулись - потом их не поделим
dita писал(а):
ИМХО - Алтарь больше всего близок к ЛР - общее - да еще и в начале книги таинственное - для читателя - прошлое героев.

да, согласна - мне чем-то напомнило книгу Сандры Браун - Расплата - там тоже главной героине пришлось пережить то же, что и Лорне
dita писал(а):
У Мэтта и Дженни из Айсберга тоже есть общее прошлое - но там сразу оговаривается в чем дело.

да, но менее интересно от этого не становится
dita писал(а):
Я в восторге от этой идеи автора!!!

очень оригинально - такое придумать! снимаю перед ним шляпу
dita писал(а):
ну они не совсем уж похожи, а кроме того - их происхождение, скажем так, искусственное.

я имела в виду - их поведение, образ жизни первобытных племен - чем-то напомнили, но сумчатые - круче
dita писал(а):
Мож я что и пропустила в перечне - так вы и сами все знаете.

ох, знаем - обалдеть , там все просто супер!!!
А я освежаю свой любимый Черный Орден - наверное, надо бы по всей Сигме пройтись. а то ведь все уже прочитано, надо на второй круг заходить

...

фьора: > 25.08.11 21:03

Миленушка, я созрела для знакомства с автором flag

АМАЗОНИЯ

Пока читала "Амазонию" постоянно вспоминала киношлягеры типа Индианы Джонс - как оказалось не напрасно, ведь в списке написанного я заметила последний рывок Джонса "Хрустальный череп" Smile

Ну что тут сказать: все приготовлено абсолютно по всем законам приключенческого жанра с любимыми мной квестами, тайнами, вот этими вот размышлениями в начале фильма, глядя на счастливые и ничего не подозревающие лица собирающихся в экспедицию черти куда - так кого же прихлопнут первым и кого автор оставит в живых, а кем неизбежно пожертвует

Единственное, чтение постоянно держало в тонусе мой мозг, потому как я добросовестно пыталась отслеживать количество членов экспедиции, как в той загадке про 10 негритят (и их осталось девять, и их осталось восемь, и ....). Только вот в этой книге так легко уравнение не решалось. Помню вышли в поход 18 человек , несколько десятков страниц, несмотря на все ужасы джунглей, они так и были 18ю, кажись один все же наконец-то "размочил счет" а потом пошла неразбериха: вот, их 17, вот их 16! ой нет, их опять 17, одного не съели, его похитили...ой нет, все равно 16, его все же отправили на тот свет plach ...ой, а в это время в лагере минус 2, нет, минус полтора , потому как одного на половину укокошили, но он вроде еще жив, но надолго ли? Так а тут что? ой, здесь крокодилы, ой лодка опрокинулась, так всех считаю по головам, никому не плыть! Товарищ крокодил, ешьте их не так быстро, я не успеваю это фиксировать Ooh - о, ну вот наконец то их половина от начального списка, значит развязка скоро ...так здесь мутанты какие-то идут, это сразу полотряда должны выкосить ...нет не выкосили, чудом отскочили, всего минус 2 ...так стоп, вертолет с базы прибыл и подкинул еще рейнджеров и кого то вроде забрал...или не забрал? так опять надо посчитать: никому никуда не уходить! ranting Блин, не слышат, разделились на агитбригады и чешут в разные стороны, это усложняет мониторинг...Так не забываем что за нашей исключительно положительной группой идет еще одна исключительно отрицательная группа! Зараза, у конкурентов падеж людей не наблюдается совсем , как будто не по этим джунглям идут, а по Куршавелю прогуливаются, ой а в это время наших опять убыло Да чтож это такое?!!, опять счет потеряла, кто помнит как звали последнего убиенного рейнджера и съел ли его крокодил, или саранча, или пираньи, или индейцы, или товарищи по партии?!!! ...Так мы в пункте назначения - Алилуйая Ar , всем на перекличку! И товарищи из конкурирующей фирмы, тоже пожалуйста посчитайтесь там, а то я наконец-то блаженно наблюдаю и потерю в Ваших еще стройных рядах! Hun ...Какой взрыв планируется?! Какие индейцы?!! Еще и их вместе с нашими считать?!!! Ой, тут еще живые мертвецы, которых все похоронили , они тоже вливаются в общую тусовку с претензией на присвоение им персонального кода!! Неееее, я уже не могу!!! у меня прионная опухоль вычислительного процесса И мне тоже нужна искомая формула, чтоб не сгинуть в небытие!!!...... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Вот такой вот бесконечный и непрекращающийся экшн, который мне очень понравился Правда, есть личная претензия к автору, что уж слишком галантно он обошелся с совершенно "негалантной" ведьмой, которая мариновала людские души и не только...это пожалуй, слишком темный персонаж, который вызывал периодическое желание закрыть книгу и переключиться на что то более светлое. Если честно - эти эпизоды были страшнее страшных джунглей, ужаснейших эпидемий и нечеловеческих мутаций из книги - слишком много черных красок привнесла Тшуи...какой-то первобытный ужас...

А в остальном - классная книга, особенно, если не заморачиваться на постоянной переписи населения Wink (5)

...

lanes: > 25.08.11 21:31

Фьора,отзыв просто БЛЕСК!!!! Very Happy
Я,правда на середине немного запуталась Laughing ,но потом вернулась и разобралась! Wink
фьора писал(а):
Вот такой вот бесконечный и непрекращающийся экшн, который мне очень понравился

Рада,что тебе понравилось! Дальше планируешь читать?
фьора писал(а):
Правда, есть личная претензия к автору, что уж слишком галантно он обошелся с совершенно "негалантной" ведьмой, которая мариновала людские души и не только...это пожалуй, слишком темный персонаж, который вызывал периодическое желание закрыть книгу и переключиться на что то более светлое. Если честно - эти эпизоды были страшнее страшных джунглей, ужаснейших эпидемий и нечеловеческих мутаций из книги - слишком много черных красок привнесла Тшуи...какой-то первобытный ужас...

Согласна! Но говорят тут еще похуже есть Wink ,так что сильно не расслабляйся!

Миленчик,начала читать вторую книгу про Пейнтера. Very Happy
Но не буду забегать вперед.Всему свое время. Wink

...

Mylene: > 25.08.11 22:29

фьора писал(а):
Миленушка, я созрела для знакомства с автором

фьорчик, я так - так - так рада
отзыв - бальзам на душу но раз такое чудо сотворила - значит, понравилось ?
фьора писал(а):
есть личная претензия к автору, что уж слишком галантно он обошелся с совершенно "негалантной" ведьмой, которая мариновала людские души и не только...это пожалуй, слишком темный персонаж,

так вот же почемусь ? так ей и надо, гадине
lanes писал(а):
Дальше планируешь читать?

вопрос тот же если да, то что тебе советовать? больше экшена или любви? (потому что и то и то - в приятном избытке)
Есть тут в теме народ знающий почти усе (кроме причины, по которой Ковальски обезьян не переносит - но это вселенская тайна ) и перечитавший все, и теперь, как и виларовцы, мучающийся в ожидании (а ждать долго - только недавно вышла новая книга, теперь ой-ей )
lanes писал(а):
Но говорят тут еще похуже есть ,так что сильно не расслабляйся!

угу но вы до нее не скоро доберетесь - разве если не по порядку серию читать
lanes писал(а):
начала читать вторую книгу про Пейнтера.

уряяяя жду впечатлений
а потом третья книга - там тааакое

...

La comtesse: > 25.08.11 22:44

Mylene писал(а):
так вот же почемусь ? так ей и надо, гадине

Так Фьорчик и говорит, что слишком галантно. Надо было ее побольше помучить, что ли... Broil ну, сначала язык отрезать и повесить на шею, потом уши, потом вырвать все зубы, зашить рот... ууу... брр... :scoff:
фьора писал(а):
постоянно держало в тонусе мой мозг, потому как я добросовестно пыталась отслеживать количество членов экспедиции, как в той загадке про 10 негритят (и их осталось девять, и их осталось восемь, и ....). Только вот в этой книге так легко уравнение не решалось.

А я почему-то легко всех отследила, даже любимчиков выделила. Wink

...

Mylene: > 25.08.11 23:42

La comtesse писал(а):
Так Фьорчик и говорит, что слишком галантно. Надо было ее побольше помучить, что ли...

La comtesse писал(а):
ну, сначала язык отрезать и повесить на шею, потом уши, потом вырвать все зубы, зашить рот... ууу... брр...

ага! так ее разошлась ты
La comtesse писал(а):
А я почему-то легко всех отследила, даже любимчиков выделила.

да я тоже, хотя уже плохо всех помню, кроме Ната, Келли, Френка, Мэнни, Тор-Тора... короче, ладно - всей позитивной компашки
В Айсберге и Пещере тоже легко с ними определиться А Сигмой сложнее - Пейнтер и Ко - они там все обалденные

...

La comtesse: > 26.08.11 02:01

Mylene писал(а):
да я тоже, хотя уже плохо всех помню, кроме Ната, Келли, Френка, Мэнни, Тор-Тора... короче, ладно - всей позитивной компашки

Эээ... по именам - это да... Hun Но можно не по именам: русский дезертир-разведчик со шрамом, бедняга, заеденный саранчой, братья-близнецы... эээ... мда, коротка моя память. Crazy Но зато всю жизнь буду помнить Манни. Serdce Serdce Serdce

...

фьора: > 26.08.11 06:49

Девочки, рада, что Вам понравился отзыв thank_you , я честно говоря изначально была поставлена в рамки такой считалочки, потому как начала читать в машине, когда муж вез меня из отпуска, отдельные отрывки читала ему вслух, чтоб не было желания уснуть , про рыбок там всяких, что по восходящей струе забираются в причинное мужское место и там прописываются на постоянное место жительство и т.д., это он и попросил меня все не читать, а лишь сообщать когда численность убывать будет и какими из возможных зловещих ловушек в джунглях это будет сделано Laughing

Вот я и считала , причем когда через час я ему говорила, что их все еще 18, это после вычитанной лекции из книги об опасностях джунглей, он так скептически на меня глянул, типа "а уверена ли я что они по тем знаменитым джунглям целый час шли?" Laughing Вот такая история....

Mylene писал(а):
да я тоже, хотя уже плохо всех помню, кроме Ната, Келли, Френка, Мэнни, Тор-Тора.

вот и я о том же, эти сразу в памяти осели, а остальные.... Уверена, что эта книга написана практически сценарием под шикарный фильм, и если их видеть в кино, так больше вариантов не тупить, как я с книгой Embarassed Кстати, когда съемки начнут, что слышно?!!! Wink

La comtesse писал(а):
Так Фьорчик и говорит, что слишком галантно. Надо было ее побольше помучить, что ли... Broil ну, сначала язык отрезать и повесить на шею, потом уши, потом вырвать все зубы, зашить рот... ууу... брр...

точно Конти, эта Ведьма требовала более суровой участи, чем ножичком в сердце ranting

lanes писал(а):
Но говорят тут еще похуже есть Wink ,так что сильно не расслабляйся!

Огласите список пожалуйста
Mylene писал(а):
lanes писал(а):
Дальше планируешь читать?

вопрос тот же если да, то что тебе советовать? больше экшена или любви? (потому что и то и то - в приятном избытке)

наверное экшна Laughing я тут Пещеру скачала в каталоге и Бездну - что первей рекомендуешь? Wink
Mylene еще вопросик, а кто первые 3 кинофильма Индианы Джонс описал? не Ролинс же?

и еще вопросик- про научную часть книги: прионы...мммм...это научно? или чистый вымысел? shuffle

...

Mylene: > 26.08.11 22:04

фьора писал(а):
про рыбок там всяких, что по восходящей струе забираются в причинное мужское место и там прописываются на постоянное место жительство и т.д.,

ох, бедный твой муж а я уже и забыла об этих рыбках - надо освежать по второму кругу
La comtesse писал(а):
русский дезертир-разведчик со шрамом, бедняга, заеденный саранчой, братья-близнецы... эээ... мда, коротка моя память.

хороший вариант а что уже говорить обо мне - бедняга. заеденный саранчой - это Йоргенсон? а близнецы - напомни имена
фьора писал(а):
Уверена, что эта книга написана практически сценарием под шикарный фильм, и если их видеть в кино, так больше вариантов не тупить, как я с книгой

однозначно!
фьора писал(а):
Кстати, когда съемки начнут, что слышно?!!!

когда деньги всей темой соберем а то голливудские продюсеры не спешат
фьора писал(а):
Огласите список пожалуйста

самая жутка тетка - Савина - встречается в Последнем Оракуле - мало того, что она замышляла всем миром завладеть, так еще и над детьми опыты ставила, потом Тшуи на втором месте, к Кассандре я испытываю неприязнь потому что она моего любимчика Пейнтера чуть в Песчаном Дьяволе не угрохала, предала его, разбила сердце и все такое (но это даже хорошо - ему потом с другой девушкой повезет), ну и так всякие более мелкие - первые две самые-самые "плохие"
фьора писал(а):
Mylene еще вопросик, а кто первые 3 кинофильма Индианы Джонс описал? не Ролинс же?

нет, не он - но я его книги об Индиане не читала, хоть и подозреваю, что они не хуже других, просто Индианой особо не увлекаюсь - мне Форд запомнился как обаяха Хэн Соло и на том усе... поэтому не читала из этой оперы
фьора писал(а):
и еще вопросик- про научную часть книги: прионы...мммм...это научно? или чистый вымысел?

там должны еще разъяснения идти в конце - он обычно в послесловиях объясняет, что правда или вымысел (хотя это больше к серии Сигма относится), но он все старается писать не от фонаря, потому книги и выходят где-то раз в год-дав года, исследует материалы разные, так что это все имеет под собой фундамент
фьора писал(а):
наверное экшна я тут Пещеру скачала в каталоге и Бездну - что первей рекомендуешь?

если бы ты спросила месяц назад, я бы сказала Бездну, но я сейчас еще под впечатлениями от Пещеры - так что, наверное, Пещеру первее начинай Почему?
Вообще-то, с любой из них ты не прогадаешь.
В Бездне - это романтика морских приключений, затонувших городов и загадок времени - и любовь (тут, кстати, встретится Лиза - любимая Пейнтера)
А вот Пещера - отпадный юмор, приключения команды, похожей на команду из Амазонии (тут считать тебе легче будет ), весьма интересный народец, монстры, норовящие закусить нашими героями, потрясающий Бен, в которого влюбляешься с первых страниц - и любовь
И еще из несерийных Айсберг - мне тоже очень понравилась по всем параметрам - приключения, любовь, грендели , юмор и Ковальски - этим все сказано

...

La comtesse: > 26.08.11 23:17

Mylene писал(а):
а что уже говорить обо мне - бедняга. заеденный саранчой - это Йоргенсон?

Да, это Йоргенсен. plach
Mylene писал(а):
а близнецы - напомни имена

Эээ... только фамилию - Грейвс. Или нет. Hun
А разведчик-дезертир - это Олин Пастернак, я вспомнила! Very Happy Как трава и поэт Серебряного века (все-таки его тудЫ относят).
Mylene писал(а):
когда деньги всей темой соберем а то голливудские продюсеры не спешат

По скока скидываемся? Wink
Mylene писал(а):
но я сейчас еще под впечатлениями от Пещеры - так что, наверное, Пещеру первее начинай

Я, наверное, со своими замашками на Войну Роз теперь не скоро доберусь... Sad

...

фьора: > 27.08.11 08:33

Mylene писал(а):
ох, бедный твой муж

ага, после этого он и попросил меня вслух не читать все,а лишь, как люди будут убывать, потому как за рулем после таких историй он точно не заснет (путь просто долгий был, вот я его "рыбками" и бодрила против его воли Laughing )

Mylene писал(а):
потому что она моего любимчика Пейнтера чуть в Песчаном Дьяволе не угрохала,

Mylene а объясни мне - не посвященной, серия Сигма - там каждая книга сама по себе, в смысле можно читать любую на выбор или одна строго после другой?!
Mylene писал(а):
ще разъяснения идти в конце - он обычно в послесловиях объясняет, что правда или вымысел

там самый минимум, не по существу, я просто думала, может Вы так же дотошно как с Симоной Вилар всю подноготную выяснили Wink
Mylene писал(а):
Вообще-то, с любой из них ты не прогадаешь.

хороший ответ Laughing а Пирамида, это про тайны Египетских пирамид? Кстати, а сколько книг Роллинса экранизированы акромя Хрустального Черепа? Последнее он писал специально по заказу киношников, или они сами разглядели этот вариант?

La comtesse писал(а):
А разведчик-дезертир - это Олин Пастернак, я вспомнила!

вы про засланного шпиона от конкурирующей группы? так это был товарищ из фармацевтической фирмы, Зейн кажись

...

La comtesse: > 27.08.11 19:16

фьора писал(а):
вы про засланного шпиона от конкурирующей группы? так это был товарищ из фармацевтической фирмы, Зейн кажись

Не-не-не! Олин Пастернак, бежавший в холодную войну из России программист, со шрамом на лице. А Зейн - даа, та еще сволочь (извиняюсь за выражения, другого слова не подберешь... разве что "нехороший очень человек", но это как-то не эмоционально Laughing ).

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение