Ми-ми:
22.01.10 20:07
Спасибо за поздравления!
Танюшка, а нельзя ли в баннере замедлить смену картинок? а то не успеваешь прочесть, особенно такую сложную вязь шрифта, как РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ИСТОРИИ. Или тогда придется упростить шрифт, иначе таким слепым курицам трудно вчитаться, а оно уже меняется. (но раз другие не жалуются, значит это только моя проблема!!!)
Мирна, когда я пытаюсь увеличить шрифт, я делаю так: 1. выделяю текст, который надо увеличить
2. вверху справа открываю
меню изменения размера и выбираю размер. от первого же клика выделение текста исчезает. Но я все-таки кликаю на БОЛЬШОЙ. Вот сейчас все получилось, но так бывает не всегда, ведь выделения уже нет. На открытии было так же и текст не увеличивался! Что тогда делать? все тексты с объявлением музыки и посвящением отдельным победителям надо сделать красивыми в стиле рекламы?
...
Танюшка:
22.01.10 21:03
Ми-ми писал(а):Танюшка, а нельзя ли в баннере замедлить смену картинок? а то не успеваешь прочесть, особенно такую сложную вязь шрифта, как РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ИСТОРИИ. Или тогда придется упростить шрифт, иначе таким слепым курицам трудно вчитаться, а оно уже меняется. (но раз другие не жалуются, значит это только моя проблема!!!)
Это не проблема. Вот тут я увеличила количество кадров в два раза, может так и в самом деле удобнее. Тем более, что сейчас только увидела, что первый кадр там поплыл немного... поправила... Если только Спейт уже не отдала Мастеру первый вариант...
...
Ми-ми:
22.01.10 21:37
Ну, вот теперь - все идеально!!!
Насчет баннера "Аттракцион "Машина времени " еще никто не высказал мне свое мнение, делать его или не делать. Я хотела подготовить несколько роликов из ист. фильмов, преимущественно с местом действия в Париже и точно уж во Франции, которые в разные времена происходят, Это скорее всего - по Дюма, начиная от Графини Монсоро (а кажется, Капитан Фракасс в то же время или чуть позже), Людовика 13 и Мушкетеров, потом Железная маска, что-нибудь из Анжелики, и т.д., список дать только время на выбор, плата - например - тут же сказать, какие книги об этом времени, это при том, что еще неизвестно, что будет в ролике, и только потом показать ролик. Вот такое объявление баннер должно быть у меня постоянно, чтобы все видели. Вот только пояснения надо дать еще какие-нибудь, что-то типа: Хотите попасть в выбранный вами мир и подсмотреть кусочек жизни в прошедшие времена?
...
Танюшка:
22.01.10 21:56
Угу, я поняла... то есть тебе нужно повесить баннер в подпись, тогда он будет постоянно виден всем.
Хорошо, я сделаю, только дай текст, что должен быть там ещё, кроме "Аттракцион "Машина времени "...
...
Мирна:
22.01.10 23:00
Ми-ми писал(а):Мирна, когда я пытаюсь увеличить шрифт, я делаю так: 1. выделяю текст, который надо увеличить
2. вверху справа открываю меню изменения размера и выбираю размер. от первого же клика выделение текста исчезает. Но я все-таки кликаю на БОЛЬШОЙ. Вот сейчас все получилось, но так бывает не всегда, ведь выделения уже нет. На открытии было так же и текст не увеличивался! Что тогда делать? все тексты с объявлением музыки и посвящением отдельным победителям надо сделать красивыми в стиле рекламы?
Ми-ми, у меня происходит все точно также, выделение исчезает.
Но заметь, если в меню изменения размера стоит слово
обычный и ты меняешь его на слово
большой то все
получается. А если тут же, ты выделяешь следующий абзац, а в окошке изменения размера стоит слово
большой, которое осталось после редакции предыдущего фрагмента, то сколько по нему не кликай, ничего не происходит.
Приходится возвращать слово
обычный на место, затем только выделять текст и менять
обычный на
большой.
Конечно это не совсем удобно, когда украшаешь текст для поздравлений или вечеринок. Неплохо бы спросить у
Мастера, как поступать в таких ситуациях.
Spate писал(а):Девочки, давайте здесь будем сводить все наши действия по конкурсу! Я пока так и не поняла, кто что готовит. Просто чтобы примерно составить план мероприятия, хорошо нам все наши действия согласовать.
Я пока еще ничего не готовила
. В голове абсолютная пустота. Не могу даже образ себе подобрать.
Нужен какой-о сценарий.
1.еда и картинки само-собой,
2.объявления победителей. предлагаю объявлять не сразу, а по одному, чтобы растянуть удовольствие )) (кто будет объявлять?)
3. обычно готовят что-то из истории праздника, но мы сами придумали праздник, а в истории музыкальных постановок я не сильна. Не знаю даже какой материал выкладывать
4.еще нужно придумать вопросы и загадки, но выложить их сразу, а в конце объявить результат.
Танюшка,у меня много просьб, и вопросов.
1.Ты сможешь сделать 26 названий для номинаций, которые можно будет разместить в подписи участникам конкурса Р.И.
Шрифт можно тот же, что и победителям, но крупней. Я могу высылать тебе названия понемножку.
2. Как вы отнесетесь, к тому, чтобы сделать грамоту или указ на красивом большом бланке перечислить участников, победителей и все присвоенные номинации. Конечно это можно сделать отдельной статьей, чтобы не напрягать Танюшку с бланком.
3.Будем, ли мы делать баннер и пригласительную открытку для маскарада?
...
Танюшка:
22.01.10 23:18
Мирна писал(а):Танюшка,у меня много просьб, и вопросов.
1.Ты сможешь сделать 26 названий для номинаций, которые можно будет разместить в подписи участникам конкурса Р.И.
Шрифт можно тот же, что и победителям, но крупней. Я могу высылать тебе названия понемножку.
2. Как вы отнесетесь, к тому, чтобы сделать грамоту или указ на красивом большом бланке перечислить участников, победителей и все присвоенные номинации. Конечно это можно сделать отдельной статьей, чтобы не напрягать Танюшку с бланком.
3.Будем, ли мы делать баннер и пригласительную открытку для маскарада?
Высылай названия номинаций, только если писать крупнее, чем для победителей - то просто уже некуда... или ты имеешь ввиду, что ангелочка убрать совсем, и за счёт этого увеличить и тем же шрифтом дать номинации?
Грамоту и всё остальное сделаем, не вопрос... Давайте только конкретные требования
...
Ми-ми:
23.01.10 03:08
Если Мирна перешлет мне номинации, то я сделаю музыкальные посвящения для каждой. Например:
Для тех, кто выбрал историю любви - когда-то, сейчас, когда-нибудь – «Love story»
Эдвина Мартона
Для всех демонов и темных ангелов, живущих на земле, и для тех, кто их выбирает – «Темный ангел» Эдвина Мартона
Магия Страдивари – для тех, кто выбрал «Снег на крыльях демона»
я составляла это в честь читателей, проголосовавших за какие-то определенные темы рассказов, но могу переделать текст и за победителя определенной номинации. После надписи вставлю названный ролик.
Значит за мной будут : 1) муз. поздравления с номинациями, вот только их много (23?), может объединить по темам? с перечислениями авторов и названий, например - молодежные или рождественские чудеса, или про любовь, или зимние фантазии 2) Музыка бальная и о балах (из Моей прекрасной леди и т.д.) 3) Веселые оперетты и канкан
Аттракцион "Машина времени", я уже начала подбирать ролики, спичек обнародуем, а вот плата будет - назвать известные книги об этом времени, которое заказываешь и музыку, под которую танцевали на балах(ну, не обязательно композиторов, но хотя бы названия танцев, что б народ знал, когда танцевали менуэт, а когда начали вальс, а когда - чарльстон. Кстати, я могу все подготовить, а вести это может кто-нибудь другой, боюсь, я не успею и музыку вставлять и аттракцион. Танюшка обещала Баннер ведущего для Машины времени, чтобы все знали, к кому обращаться. А объявление о работе аттракционе могу дать я 3-4 раза.
И еще я постараюсь сделать в волшебный горшочек статью о шампанском, история у меня уже есть, приписать что-нибудь веселенькое про пузырьки в нос и пробки в потолок, и все. И ролики подобрать, где шампанское рекою (у кавалергардов), а Сильва княгине рассказывает, что от шампанского пучит. Картинки только подобрать с бокалами и бутылками фирменными. На статью можно будет дать ссылку, а в посты вставить кратенько названия марочного фр. шампанского и итальянского игристого. Только хорошо бы кто-нибудь подобрал коротенькие стихотворные цитаты про шампанское, как у Пушкина есть, и у Мандельштама "Я пью за осенние астры.. но только не знаю одно: ... Асти Спуманте иль папского замка вино!" вот уже и не помню все наизусть!.. А кстати, Аи тоже шампанское? Я послал тебе черную розу в бокале золотого как солнце аи... Черт, как раньше писали про вина! То-то же я люблю настоящие вина! Да лучше раз в пол года, но бутылочку настоящего и дорогого из Бордо или Шампани, кайф словить!
...
Spate:
23.01.10 10:43
Ми-ми, про аттракцион пока никто не высказался, так как нет нигде объяснения, что это. Я сама так и не поняла до конца, о чем все-таки речь. Может, ты популярно объяснишь, для самых недогадливых? Аттракцион будет идти все время в течение бала, или это кратковременное шоу? Как оно будет проходить, сколько времени должно занять, нужна ли какая-то помощь в проведении, подготовке?
По номинациям - всего их 26 (26 рассказов). Как их делить на категории я не знаю. Разве что "Современные", "Исторические", "Фантастические" как на Эвордс. Но на все 26 найти музыку нереально, так что давайте думать о категориях. "Реализм", "Романтизм", "Фэнтези"? "Сказка", "Легенда", "Эпос", "Романс", "Песнь любви" ...
Танюш, в подписи можно размещать баннер (в нашем случае - номинацию) размером до 80*350px (максимум 100 на 350), если не ошибаюсь. Это под аватарку значок маленький (для 7 призеров), а в подпись можно и побольше (для всех номинантов). Но лучше все-таки не слишком большой, не такой, как баннер...
Мирна, я меняю цифры
Большой - 18. Выделяешь любым размером нужный текст, а потом правишь цифры, вот и все. (
)
давайте я буду объявлять победителей. И попробую придумать какую-нибудь викторину (может, по Новогодним романам, а может по опереттам - надо подумать).
Баннер хорошо бы сделать. Открытку бы тоже хорошо. Но может и одного баннера с приглашением будет достаточно... Не знаю, что скажете?
Грамоту сделаем отдельной статьей в журнале - надо будет обсудить это.
Сценарий я хочу написать, как только пойму, что мы планируем организовать, и кто что будет готовить. Более-менее все проясняется, скоро начну писать
...
Мирна:
26.01.10 14:35
Спэйт, я начала статью праздничную в пансионе. Посмотри как тебе. Пока не открывай. Придумаю еще несколько вопросов для конкурса.
У меня карапуз подрос и совершенно не дает сидеть за компом днем, как увидит, что я присела активно лезет нажимать кнопочки. )))
...
Spate:
26.01.10 15:45
Мирна, я закрыла твою статью о конкурсе. Пока еще не читала
Открою, когда скажешь.
Девочки, я на этой неделе буду редко появляться, взяла две главы на перевод, да и как-то настроение совсем неважное, и не хочется своей кислой миной портить радость другим.
Но сценарий предварительный постараюсь завтра-послезавтра набросать и здесь выложить.
...
Мирна:
26.01.10 23:48
Спэйт, не грусти! Все будет хорошо!
Что-то все исчезают, я уже волнуюсь, а не зря ли мы затеяли с балом...
Ми-ми, что-то пропала,
надеюсь у нее все хорошо, и это всего лишь компьютер.
Ми-ми, ты вернулась. Я тебя вижу!!! ...
Ми-ми:
27.01.10 14:03
Мирна, а как ты меня видела, если я только сейчас появилась? Всю ночь проверяла. подключили или нет и ругалась про себя страшными ругательствами, которые вычитала в книжке Гейблдон.
Ну, наконец-то этот ужас закончился! Сейчас все быстренько перечитаю и буду работать с вами.
Мирна, а сколько лет твоей малявке?
...
Мирна:
27.01.10 14:23
Я только что дописала последнюю строчку.
Маленькому 1год и 4 месяца.
Сейчас придумала один вариант сценария, который можно совместить с твоими перемещениями во времени. Напишу тебе в личку, вечерком загляни туда.
Хочу попробовать вот такой план.
Внимание! Внимание! 5 февраля 2010 года в 20-00 по московскому времени, легендарная Триумфальная арка в Париже превратится в волшебный временной портал, из которого выйдут герои мюзиклов, опер и оперетт.
Под руководством необычного гида, они сядут в невзрачный, с виду автобус и отправятся на небольшую экскурсию по ночному Парижу.
Хотите оказаться среди них и узнать, чем это все закончится?
Примите участие в костюмированной вечеринке Бал-маскарад в Париже и у вас непременно останутся незабываемые впечатления и хорошее настроение от этого маленького приключения!
Экскурсию и вопросы попробую подготовить.
Закончится экскурсия в опере, где можно устроить бал.
Ми-ми, предлагаю поделить, рассказы на группы, как говорила
Спэйт и к ним подобрать музыку. 24 рассказа, сгруппировать примерно по 5 шт и в течении экскурсии будем выкладывать номинации, которые нарисовала
Танюшка и запускать музыку и текст, который ты хотела.
А последние 7 победителей объявит
Спэйт в конце, когда прибудем в оперу. Для них отдельные, общие на всех фанфары.
пока,это все мысли, попробую воплотить
...
Spate:
28.01.10 05:52
Мирна, спасибо!
Девочки, почему вы говорие, что рассказов то 23, то 24? Их, по-моему, 26. Или это у меня глюки? Главное, не забыть ни один рассказ при награждении.
По поводу сценария.
Мирна, идея отличная!
Давайте все попробуем увязать вместе.
20.00 - открытие. Приветственное слово, немного о мероприятии, немного о конкурсе.
Что у нас будет в этой части? Видео из оперетты (открытие бала), картинки зала или города, приветственный коктейль?
Будем сразу упоминать о конкурсе или отложим до награждения?
Нужно озвучить программу - когда и что, когда конкурсы, когда церемония награждения конкурсантов.
Все это делим между собой или кто-то один все это преподаст? Я бы предложила поделить, инфы много, за раз не выложишь, а ждать пока кто-то оставит сообщение, чтобы выложить следующую часть может быть придется долго (в прошлый раз - минут 15 мы ждали, в этот раз вряд ли так получится, но лучше подстраховаться).
Тогда давайте делить, кто какую часть возьмет на себя.
Чуть позже, когда появятся первые гости и успеют представиться, в
20.15 или 20.20 предлагаю выложить шарады, загадки и опросы. Что у нас будет в этом плане? Я хочу сделать викторину по опереттам (либо по Рождественской тематике). Что лучше? И какие еще планируем загадки? Будут ли шарады? Будут ли опросы? Я могу поискать тесты в инете на тему оперетты и Рождества, как в прошлый раз. Что-то свое, наверное, делать в этот раз не будем? Ответы откладываем на потом или сразу даем по ходу действа?
в 20.30 или 20.40 можно запустить машину времени и начать развлекательную часть. Опять же тут надо согласовать действия - Ми-ми, ты одна справишься, или тебе будет нужен кто-то "на подхвате"? Добавлять картинки, тексты? Просто служить "разделителем" сообщений в нужную минуту?
Как я поняла ( а я так до конца и не поняла) - машина времени проведет нас по разным местам и городам. Каждое место надо будет представить видео, инфой и картинкой, так? Что-то будет у нас интересное в этих местах? Можно было бы сделать угадайку. Или предлагать угощение в каждом месте... Какие будут идеи?
Далее мы путешествуем и беседуем, часов до
23.00 по Москве. Верно? К этому времени надо будет закончить путешествие, подвести итоги шарад и викторин, вручить призы победителям (могу поискать призы для победителей викторины и других конкурсов, если они будут).
Ну а
в 23.00 Начинаем церемонию награждения участников конкурса Рожд. Историй. Благодарим всех за рассказы, всем вручаем номинации, а затем объявляем победителей. Вручение призов 7 победителям. Потом заключительный банкет, танцы и фейерверк
в полночь.
Я пока так все вижу, если я что-то не так поняла, или упустила, поправьте меня, плиз! И давайте обсудим все этапы, ок? и поделим, кто за что отвечает.
...
колючка:
01.02.10 17:59
Ура!!!!!
Ко мне мой родненький вернулся, прямо зуд в пальцах, стучать не перестучать!!!!
Я не пропадала, только на переводах завязла, не оторваться, штук пять романов с телефона прочла!!!!
Теперь буду готовить по темам домашку, певицы, романистки, были кстати у меня запланированы! и кое-где даже наметки есть. Ждите мои длинные посты!
...