Регистрация   Вход
На главную » Литературный салон »

Конкурс Рождественских историй

Хико: > 03.02.10 19:45

Spate писал(а):
Юль, ты не просто будешь, ты уже единственная в своем роде! Wink в конце концов, мы все прекрасны, уникальны, неповторимы, талантливы (остановите меня, а то хвалить себя, любимых, можно бесконечно Laughing )

Ой, да зачем останавливать?? Так слушать прияяяятно... *подперла лапками подбородок и вздохнула*
Цитата:
А в клуб возьмем с удовольствием, как и в журнал! Flowers Главное, поделись отзывом о любимой героине, которую считаешь Женщиной с большой буквы Wink
если интересно про клуб - то для начала загляни СЮДА

Как чудесно (!!!) tender tender tender , значит, надо пойти и, что называется, "въехать" в тему)))

...

Kimana: > 03.02.10 22:57

Оооох, вот и добралась, наконец-то... Уж и не знаю, актуальны ли все пропущенные мной вопросы, но отвечу ))) Кому надо, просто пропустит ))

Юльчик писал(а):
А все же интересно, что было када они с дедом-морозом делали динь-динь... sex это я о колокольчиках

Нуууу, я много думала над этим вопросом еще во время написания... Решила, что набат будет чересчур )) Так что, все нормально, все по прежнему (с)

Хико писал(а):
Ким, я точно не знаю, для меня ты такая (может, это ава и подпись влияет? ) роковая вумен..., а Джингл-белз получился таким радужным, таким светлым и таким милым, что, как-то с тобой не ассоциировался...

ээээ... Хих )) А я-то писала под личиной волка из "Ну, погоди!" )))) О, он такой роковой... мама дорогая )) Джингл совсем странным образом для меня написался, наверное, я просто удерживала в голове мысль, что меня многие знакомые будут читать, далекие от ТД и моего тамошнего творчества. Хотя... нет. Он мой от первого до последнего слова. Должна быть в женщине какая-то загадка (с)))

Тиана писал(а):
Интересно, а что это ты имела в виду???

Ну, как-то так получается, что по постам, которые иногда попадаются на глаза, ты уже примерно понимаешь, что от человека ждать. Я бы ни за что не догадалась, что ты Герцогиня. Ты меня больше всех удивила, хотя я еще половины не знаю )))
Интересно, а что ты подумала? ))

Юльчик писал(а):
Признаться, та часть, где ты меня обозвала "шедевром", это в комментариях, навсегда заразила меня звездной болезнью , спасиб

Незафто )) Я думаю, что ты понимаешь, какую именно часть я считаю шедевром.

Розик, а можно, можно я и на твои вопросы отвечу, а? )))

1. Очень долго размышляла над личностью главных героев. Точнее, я знала, что ОНА будет биологом, несколько сомневалась в специализации, но это не суть важно. Еще был вариант Бабы-яги (такой родной для меня)), осовременной и с высшим образованием ))) Кстати сказать, он меня так и не отпускает, этот образ. И в пару ей шел бы Кощей Бессмертный, тоже не совсем стандартный )) Но там уже о Рождестве оставалось бы забыть )))) Это был бы натуральный шабаш с припаркованными Лирами вместо ступ. Поэтому на свет родился Елисей, точнее молоденький Дед Мороз, а имя уже потом. Все второстепенные герои приходили по мере написания. Где-то с середины рассказ стал вести свою собственную игру, лишь изредка выпуская меня на сцену. Стешка вышла на первый план, а планировалась история Елисея с разных ракурсов. В общем, как-то так.

2. Со вторым у меня несколько сложнее. Безусловно, я бы без раздумий взяла Булычева, Ефремова, Семенову, Алексеева, Енгибарова (увы, это только мечты) и поэзию. И даже, о Боже, Макнот ))) И я настаиваю на твоих публикациях!!! Разреши еще одну маленькую просьбу - пиши еще. Пожалуйста.

Коша, спасибо за теплые слова о Джингл-беллс )) И... ммм... о Деде Морозе )))))

Вроде все... надо бы перышки подчистить для Бала ))))

...

whiterose: > 04.02.10 10:38

Ким, как мне нравится идея с Бабой Ягой - биологом!!! tender

...

Мирна: > 04.02.10 11:40

Kimana писал(а):
Джингл совсем странным образом для меня написался, наверное, я просто удерживала в голове мысль, что меня многие знакомые будут читать, далекие от ТД и моего тамошнего творчества. Хотя... нет. Он мой от первого до последнего слова. Должна быть в женщине какая-то загадка (с)))

Вот-вот!
Ким, я по твоей просьбе тщательно готовилась к разбору твоего рассказа Wink И нашла в нем только этот сомнительный недостаток - борьбу героини с автором.

...

Veresk: > 04.02.10 11:46

Девушки, а что такое ТД? Чего-то у меня никаких ассоциаций с этой аббревиатурой.

...

Kimana: > 04.02.10 11:57

Ох-ох, Розик ))) И мне )) Какой у нас там следующий конкурс? Надо подумать ))

Мирна, ужас )) Я втайне надеялась, что будет критика )) Мне самой катастрофически не хватает информации о Елисее. Прямо сюжет для ужастика, что там у японцев было? Звонок? Воооот, а у меня... ммм... Буква? Как героиня вылезает со страниц и в ультимативной форме требует от автора главной роли ))

Veresk, ТД - это условное сокращение Клуба Темного Двора.

...

колючка: > 06.02.10 13:54

Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Вы самые лучшие авторы на свете!!! С удовольствием буду читать ваши рассказы в других конкурсах!!!

Мирна, полный список участников, с рассекреченными псевдонимами, где выложишь, здесь или на маскараде?

...

Spate: > 10.02.10 17:38

» Итоги конкурса Рождественских историй 2010

Дорогие леди, подробнее об итогах конкурса читайте в статье Итоги конкурса Рождественских историй

И поздравляю всех авторов и их читателей!!!

...

Мирна: > 30.10.10 19:21

» Конк. Рождественских историй - 2011 Зима, хранительница тайн

Зима – хранительница тайн.
Конкурс Рождественских историй
от Клуба «Синий чулочек»

Дорогие наши форумчане и форумчанки!
Леди и Джентльмены!
В этом году мы хотим продолжить начатую нами традицию – проведение Конкурса Рождественских историй на нашем любимом форуме. И приглашаем вас, вновь встретить наступающий Новый год и праздник Рождества в теплой компании авторов и их читателей.
Тема конкурсных историй – «Зима хранительница тайн».
-Что бы это значило?- спросите вы.
Попробую объяснить.
Читатели жаждут интриг и необычных тайн, детективных и любовных историй, мистики, невероятных приключений и драм, при условии, что все эти события будут происходить Зимой и в них будет заключена загадка.
На конкурсе по-прежнему приветствуются истории о праздниках - Рождестве и Новом годе, о волшебстве и чудесах, ведь в каждом чуде есть своя тайна. Но в этом году мы решили раздвинуть рамки и временные границы историй, дав авторам еще более широкие возможности проявить себя.
На конкурс принимаются рассказы любого объема и жанра. От одного автора не более трех произведений.
Срок приема рассказов до 5 января.
Первые рассказы будут открыты для чтения 24 декабря. Голосование будет проводиться с 8 по 31 января.

Тексты рассказов высылать ЛС Мирне или Колючке.

...

Arven: > 05.11.10 01:18

М-да... Вам всем хорошо... У вас есть какие-то мысли в голове и более-менее представляете как выкроить время на всё на это.
А вот что мне, бедолашной, делать...
Участвовать в конкурсе я, разумеется, очень хочу, но вот ГДЕ ВЗЯТЬ ВРЕМЯ для этого я даже не представляю...
На работе конец года, пора подводить все итоги, отчитываться, так сказать, о проделанной за год работе.

По плановым заданиям мне надо сделать:

25 ноября положить на стол шефу мою индивидуальную монографию. Готовность текста - 70 процентов. Надо написать ещё два довольно обширных параграфа.

До 20-х чисел декабря - написать и подать в отдел на обсуждение мой плановый текст, которым отчитываюсь о проделанной за год работе. Готовность - 50 процентов. То есть написать надо ещё ровно половину.

До середины декабря - подать статью в наш отделовский сборник научных статей. Тут ещё конь не только не валялся, а даже ещё и не укладывался. Готовность - 1 процент (есть только название статьи; содержание же хранится только исключительно в голове).

Ну и ещё по мелочам кое что тоже присутствует.
Так что я даже не представляю куда втиснуть написание текста на конкурс...

...

Ми-ми: > 06.11.10 13:04

A-m-e писал(а):
Ой а можно и мне)))))

Ой, а можно - всем! А-м-е, для интереса посмотри на прошлогодний Рождественский конкурс , там есть очень интересные авторы, но мы радовались всем рассказам, они все замечательные!

Ух, а время-то идет... И под дождь ничего снежного и рождественского в голову не приходит. И как люди живут в Австралии!

Arven писал(а):
Вам всем хорошо... У вас есть какие-то мысли в голове и более-менее представляете как выкроить время на всё на это.

Ничего себе! И откуда такая убежденность! Свой список что ли привести?
1) закончить роман
2) закончить роман № 2
3) закончить-таки роман № 3, иначе Танюшка не слезет!!!
4) написать 5 запланированных статей
5) хотя бы начать рассказ для Фрезеров - и наконец -
6) успеть 31 дек. до 12-го удара загадать желание, чтобы успеть написать рождественский рассказ

Мирна писал(а):
вчера специально перечитывала твой рассказ

И какой же, можно узнать? наверняка не тот, что мне нравится!

...

Arven: > 06.11.10 17:39

Ми-ми писал(а):
Ничего себе! И откуда такая убежденность! Свой список что ли привести?

Без всякого сомнения, Ваш список обширный. И у меня не было в помине умалять его.
Но у меня вопрос возник. Выполнение всего этого обширного списка ведь не связано с какой-то конкретной датой, правда? Это просто то, что нужно сделать и всё? То есть если Ваш роман будет готов не к 25 ноября или 20-му декабря, а, скажем, к 15-му января, то ничего страшного ведь не произойдёт?
А у меня есть чёткие, конкретные сроки, нарушить которые я не имею права - во избежании серьёзных неприятностей на работе...
К сожалению, работу мы не можем так спокойно "задвинуть" в сторону, как собственное творчество.
Если бы шла речь о том, что выбор состоял в том, чтобы написать рассказ на конкурс или же новую, очередную, главу моего романа, то у меня не возникло бы никаких сомнений в том, чем именно я бы стала заниматься. Разумеется, я бы стала писать рассказ. А мой собственный роман - вполне может подождать.
Но работу так не отодвинешь, иначе моментально от начальства по голове получишь...

Мирна писал(а):
Арвен, благополучного тебе завершения всех дел. Но если вдруг осенит, то сама же знаешь, написать рассказ можно очень быстро. Так что желаю тебе поймать муза с моторчиком.

Я постараюсь...
Может быть, придумаю что-нибудь...

...

колючка: > 12.11.10 18:47

» Подписи для участников конкурса 1

Девочки, привет!!!!

Ассоль, привет, ты и прозу пишешь? Или решила поэмой нас удивить? Будем очень рады любому варианту Laughing

Мирна, может ты сюда копировать рассылку будешь, к тому же она у нас разная Wink

Вот для всех желающих Танюшка сделала конкурсные юбары. Сама тоже нацепила, хотя и не пишу.

...

колючка: > 12.11.10 20:01

Алена, вставляй в профиль вот эту надпись

[img]_http://i54.tinypic.com/6xtahv.jpg[/img] только убери вот этот знак " _"

Ассоль писал(а):
Вот колючка и есть колючка, сразу на шип и посадила

завсегда пожалуйста, всегда готова Laughing

...

Мирна: > 12.11.10 21:31

- Ну что, сидишь? Спросила кошка Ангела, перебираясь к нему поближе по тоненькой веточке.

- Сижу, - ответил Ангел и вздохнул.
- Ждешь?

- Жду.

- А надежда, то есть? – не унималась кошка.

- Надежда всегда есть, - глубокомысленно ответил Ангел и выразительно поднял глаза к небу.

- Тогда и я с тобой. И кошка устроилась поудобнее, предвкушая провести время в приятной компании. Через некоторое время она заерзала.

– А про меня,… про меня, напишут?

- И про тебя, и про меня, – успокоил сосед.

- Про тебя то точно, а вот про меня…, - и она мечтательно улыбнулась.

Клуб Синий чулочек приглашает вас принять участие в Конкурсе Рождественских историй "Зима - хранительница тайн"

Мы ждем Вас!
Smile

Скопировала. Wink
Классные подписи! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение