Регистрация   Вход

фьора: > 20.04.19 06:49

Агнес Грей писал(а):
Кто уже заценил начало 8-го сезона?

тихо, спокойно. Серию можно смотреть без нервных капель. Пока еще никого не убили)))

...

Агнес Грей: > 20.04.19 12:40

фьора писал(а):
Агнес Грей писал(а):
Кто уже заценил начало 8-го сезона?

тихо, спокойно. Серию можно смотреть без нервных капель. Пока еще никого не убили)))

А как же финал серии? Ok

...

фьора: > 20.04.19 14:02

Агнес Грей писал(а):
А как же финал серии?

а что кого то убили или произошло что то нестандартное?) говорю же лепота - как утром по лугу пробежаться в тишине и спокойствии

...

Агнес Грей: > 20.04.19 14:11

фьора писал(а):
Агнес Грей писал(а):
А как же финал серии?
а что кого то убили или произошло что то нестандартное?) говорю же лепота - как утром по лугу пробежаться в тишине и спокойствии

Действительно, чего это я. Laughing
Очень миролюбивая серия rofl

...

vera: > 24.05.19 20:26

Итак,новое обещание Джорджа Мартина,ждём "Ветры зимы" к следующему лету. А когда будут ,если будут "Грёзы о весне" ,это вопрос.
Так что ждём....с

...

Fantastic Lady: > 15.08.19 16:10

«Пир стервятников»

Название книги сразу же дает почувствовать настроение еще сильнее овладевшее претендентами на Железный трон после гибели их соперников. Каждый желающий, имеющий на трон хоть какие-то права или же считающий себя вправе занять его благодаря своей хитрости и амбициям старается уничтожить оставшихся конкурентов или же на время затаиться, спасая свою жизнь, наращивая силы и укрепляя влияние. Признаться, данная книга читалась тяжелее и понравилась мне меньше предыдущих циклов летописи «Песнь Льда и Пламени» в основном из-за того, что в сюжете уделяется внимание большому количеству персонажей, которые раньше несколько затмевались благородным и храбрым Джоном Сноу, отчаянной и целеустремленной Арьей Старк, остроумным Тирионом Ланнистером.
Повествование разделено на главы, позволяющие читателю лучше узнать события и состояние дел в Вестеросе, Дорне, на Железных островах, в Речных Землях, а также понаблюдать за учениями Арьи, получившей прозвище «Кошка-Кет» в Браавосе. После прочитанного, конечно же, стоит отметить то, как ярко и интересно автор раскрыл образ Серсеи – коварной и сильной женщины, долгое время находившейся в тени своего брата и супруга-короля, но по силе характера и природному вероломству гораздо превосходившей их. Однако после гибели отвратительного ей мужа, смерти дорого отца и сына, убийств соперников за власть, Серсея в роли регента наконец-то получает возможность проявить себя и удержать столь желаемый и долгожданный трон.
Также еще одной интересной личностью более детально прописанной в книге становится Петир Бейлиш – один из ловких манипуляторов, приложивший силы для начала междоусобицы в Вестеросе. Кроме того, события в Орлином гнезде и пережитые Сансой Старк испытания позволяют иначе взглянуть на этого персонажа и заметить постепенные изменения, происходящие в ней.
Кровопролитная борьба за власть, необходимость действовать, принимать сторону одного из центральных фигур противостояния или же метаться между противниками ради собственной выгоды накладывают отпечаток на всех героев, так или иначе задействованных в политических интригах, что придает сюжетам книг Джорджа Мартина масштабность и увлекательность! (4)

...

vera: > 25.06.20 07:04

Последние новости об авторе .
По словам писателя, самоизоляция помогает ему продвигаться в работе над "Ветрами зимы", однако он рассчитывает закончить ее только в следующем году.

Так что продолжаем ждать......

...

Амарант: > 13.08.20 06:43

"Игра престолов" (дубль)

Оценка: 3

Всё, 70 %, осталось дочитать 150 страниц (а читаю 3 неделю!), но сдали нервы, несмотря на то, что автор умеет писать. Да вот стрелой попасть в сердце не смог.

Сериал я выдержала (и то с перемоткой линии Джона Сноу, будь он неладен) лишь 2,5 сезона, потом мне стало уже невыносимо скучно. И вот читаю, читаю, и не могу - песок на зубах от кактуса, который я ем. По сердцу пришёлся лишь любимчик и сериала - Тирион. tender Хотела бы такого друга. И завидовала Сансе...

Остальные же...

Джон Сноу бесил неимоверно (Харингтон отсутствием игры испортил всё, в книге всё же Джон чуть лучше, но всё испортил Кит!), может, я относилась бы к персонажу не с таким неприятием, играй его кто-то другой. Но нет, читаю, и встаёт перед глазами унылое лицо актёра. Вообще всё, что связано со Стеной, скучно до зевоты, я аж заснула от аудиокниги. Кстати, перешла на аудио, потому что тягомотно было читать - не шло.

Санса. Типичная героиня ЛР Картленд. Конечно, её манеры и склонность к чисто женским занятиям импонировали, но её поступки, начиная с ситуации с сыном мясника, свели на нет возможные положительные эмоции.

Эддард. Более симпатичен, но многие заслуженно обвиняли его в простодушии до глупости, поэтому здесь и сказать более нечего.

Арья. Буду кратка: не помешали бы манеры Сансы, хоть чуточку.

Бран.
Его главы - тоска зеленая. Тяжело читались.

Первое место в списке бесящих персонажей занимает... Лиза Аррен! Gun Господи, как Кейтилин её не задушила с её сыночком-дауном! Может, поэтому и не зацеипило большинство героев из-за неправдоподобия их поведения?!

Никакого восхищения Серсеей не испытала, бывает так, что герой та ещё сволочь, а ты не хочешь, чтобы с ним произошло что-то (как в случае Тириона). Здесь же в отношении всех остальных лишь равнодушие. Какая разница, что там у Дейнерис с кхалом, залили золотом Визериса, и что? И так 500 страниц. Не знаю, как это объяснить. Меня не захватило. Когда читала Толкиена, было скучновато, но 1 том эпопеи я прочла, такого негатива не было.

Продолжение читать, разумеется, не буду.

...

Агнес Грей: > 16.11.20 22:12

Знаете, я уже мало верю, что мы дождёмся последних двух книг. С учётом скорости написания, и возраста самого автора.

...

MariaLar: > 09.12.20 18:57

Агнес Грей писал(а):
я уже мало верю, что мы дождёмся последних двух книг

давайте надеяться.
1. "Предположительно будет опубликован к лету 2021 года" (правда, это года три последних мы слышим)
2. "Не исключено, что книга «Ветра зимы» может стать последней в книжной серии «Песнь Льда и Огня»"
может, таки и повезет.

...

Агнес Грей: > 29.07.21 23:52

MariaLar писал(а):
Агнес Грей писал(а):
я уже мало верю, что мы дождёмся последних двух книг

давайте надеяться.
1. "Предположительно будет опубликован к лету 2021 года" (правда, это года три последних мы слышим)
2. "Не исключено, что книга «Ветра зимы» может стать последней в книжной серии «Песнь Льда и Огня»"
может, таки и повезет.

Ну, к лету этого года ничего из цикла ПЛиО ничего не опубликовано, но надежда ещё теплится, что новых книг по этой серии мы ещё увидим.

...

vera: > 25.10.22 20:09

Из свежих новостей о долго ожидаемой книге "Ветра зимы"

Писатель Джордж Мартин заявил, что закончил шестую часть серии «Песнь Льда и Пламени» на 75%......Он также признался, что перестал делать прогнозы о том, когда допишет книгу, из-за давления фанатов.

Похоже ждать ещё долго. Боюсь финальную книгу "Грёзы о весне" не дождёмся

...

vera: > 04.08.23 08:20

Итак год проходит, а хороших новостей нет. Мартин всё ещё пишет "Ветра зимы".. mult
«Почти каждый день. Пишу, переписываю, редактирую и снова пишу. Прогресс есть, хотя и не такой большой, как мне хотелось бы — и уж точно не такой большой, как хотелось бы вам».
Ну, а нам остаётся только надеяться, что чем кончится книжная серия «Песнь Льда и Огня», мы всё-таки когда-нибудь узнаем.

...

LuSt: > 07.08.23 02:47

vera писал(а):
Итак год проходит, а хороших новостей нет. Мартин всё ещё пишет "Ветра зимы".. mult
«Почти каждый день. Пишу, переписываю, редактирую и снова пишу. Прогресс есть, хотя и не такой большой, как мне хотелось бы — и уж точно не такой большой, как хотелось бы вам».
Ну, а нам остаётся только надеяться, что чем кончится книжная серия «Песнь Льда и Огня», мы всё-таки когда-нибудь узнаем.

Пока его не изолируют от Твиттера, игр, ЖЖ и прочих соцсетей, а также от побочного заработка на всяких антологиях, шестой книги мы не увидим. Напоминаю, что ему уже 74, и здоровье не железное.
Вместо его одногодки Роберта Джордана цикл Колесо времени дописывает Брендон Сандерсон, за Мартина тоже допишут, но эти все дописы, имхо, не то.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение