Хико:
06.05.10 16:35
Розик,
whiterose писал(а):- абсолютно мое стихотворение, не в том смысле, что мне сейчас тоже хочется написать подобные строки (я понимаю, что это дневниковое стихотворение), а в том, что абсолютно моя поэзия: фразы, построение, ритм, драматичность. Очень сильно и очень близко, и очень-очень понятно. Я сохранилам себе на компьютер.
Ага, поняла образный ключ..
whiterose писал(а):написано 11 лет назад
Дрогнула даже, что-то внутри)) Но теперь я даже не удивляюсь, мы же рыбки))))
whiterose писал(а):Но помни, дорогая, ты же Рыба Wink , а рыбы - сентиментальные бойцы. Поэтому поплакала, пожалела себя и – вперед!!! Gun Gun Gun Нас, золотых пираний, ждут великие дела!!!
Да!
whiterose писал(а):Позволю себе немного критики. На фоне "Инфекции" и этого стихотворения - "Надежда" -не конкурент
Обычно лучшие строки рождаются или когда совсем плохо и требуется выплеск наружу, или когда что-то потрясло - задело. Это правило.
Права. Права, и все)))
ЗЫ: А у меня была идея ведь написать на РК нечто в этом духе, я даже уже начала, а потом (
) загрузили работой... И я решила оставить только те...
...
Shamanka:
06.05.10 17:22
» Shamanka - Раз, два, три...
AsKa писал(а):Ну вроде как в продолжение темы о вере моя личная мантра-молитва
Верь мне.
/даже/
когда я играю грязно
забыв, что душа прекрасна
без накладных
накрашенных
вшитых в неё прикрас
верь мне,
когда я вперёд смело
хоть и сама себе не верю
/пожалуйста верь в меня/
без твоей веры
я лишь Моська,
нарывающаяся на слона,
а когда ты веришь в меня
мне и гора не гора,
и беда не страшна,
и я переборю любого врага.
Пожалуйста верь в меня.
А мне показалось это не мантра ... Это обращение к маме. Наверно я бы такие слова хотела ей сказать.
А вот мантра моя ... Мантра должна быть позитивно-утвердительная, а не просительная, как молитва (ИМХО)
Раз, два, три …
Я считаю до пяти.
Если снова позвонишь,
Будешь ты моим ... Малыш!
Раз, два, три …
Я считаю до пяти.
Если снова ты придешь,
То уже ты ... Не уйдёшь!
Раз, два, три …
Я считаю до пяти.
Кушай милый этот джем,
Будешь мужем ты ... Моим!
Оть так воть!
...
Хико:
06.05.10 17:45
Шаманка, если уж на то пошло, то Мантра - это сочетание звуков, каждый из которых имеет свое толкование...
..., а это просто настрой))) Весьма полезная вещь, но не мантра, как таковая...
...
Топаз:
06.05.10 19:59
Антея писал(а):Хико, я как-то зашла в свою школу, были каникулы, прошла в свой класс, действительно, мне было невероятно больно. Больше я никогда не пойду!
У меня были и приятные ощущения. Прохожу как-то, после окончания школы, под окном исторического класса, смотрю возле окна учительница истории стоит и думаю себе: хорошо что я не там, не за партой
Что касается ощущений, то мне не так больно как неуютно, что ли. Помню через некоторое время после защиты диплома захожу в универ и понимаю: чужая я здесь. Вот вчера приходила как домой,
а сегодня уже чужая,
на моем месте уже другие,
за месяц забудут, за два не узнают,
когда-то такие родные.
Бог ты мой, эти стихи начинают меня преследовать
, иду по улице а ассоциации так и сыплются, на все подряд.
...
Ассоль:
06.05.10 21:00
Леди,
У нас такое оживление в клубе
Утром 103 была , а сейчас 106 заканчивается и все спорят и спорят
Ваши мантры-молитвы и считалочки хороши,
но каждый сам выбирает себе молитву
, это мое личное мнение.
Школа - это веселое детство, первая любовь, первое разочарование
Надо будет узнать о вечере встречи выпускников.
Юля,
а ведь у Рыбы двойной знак. Две рыбки плывут в разные стороны,
Т.е. одна плывет по течению, мол куда занесет, а другая борется с течением и плывет куда надо и какой из двух будешь ты - от тебя зависит
Кстати, у меня дочь тоже рыба и тоже Юлия
...
whiterose:
06.05.10 22:28
» whiterose - Посвящается Хико
Ассоль, с рыбами все непросто. Мало того, что они плывут в разных направлениях, они еще и двойной жизнью живут. Они бывают разные: мечтательные, меланхоличные, эмоциональные, резкие, но всех их объединяет одно - параллельное существование в этом мире и своем - внутреннем, который просто огромен и подчас бывает самодостаточен. Поэтому когда рыбка влюбляется - это похоже на тихий ужас. Она не просто переживает и сходит с ума, она все это переносит на свой внутренний мир и живет только своей любовью, питается ей как энергией, потому что практически 70% людей этого знака живут эмоциями, а разум бродит где-то рядом и периодически напоминает о себе. В общем, любовь для рыбы - это стихийное бедствие, которое надо не просто пережить, но еще и выжить. Я не имею в виду какие-то суицидные вещи, я говорю об эмоциональной опустошенности.
Ты посмотри на строки Хико - они все на разрыв, она в своих эмоциях полностью обнажена, беззащитна, но и прекрасна и щедра безмерно. Я когда читала, мне хотелось сказать две вещи:
1 как же я тебя понимаю
2 Девочка, держись!!!
И в итоге я разволновалась и, идя домой из магазина, села на лавочку в сквере, вытащила из сумки блокнотик и быстро набросала.
Посвящается Хико
Я знаю, что такое умирать
Холодными бессонными ночами,
И рот руками сильно зажимать,
Чтоб не кричать, не звать, не лгать.
Мечтами
Боль заглушить хотя бы до утра,
И день прожить – чего-то ожидая…
Я знаю, что такое – умирать,
Тоскуя, ненавидя и прощая.
Я знаю, что такое – ждать письма
И падать вниз – не находя конверта.
Почтовый ящик пуст.
И ты одна.
А боль в душе, наверное, проверка
На силу духа, на способность жить,
Вставать, идти вперед и не сдаваться.
Я знаю, что такое умирать
И всем вокруг при этом улыбаться.
...
Мирна:
06.05.10 22:43
» Мирна - Как я живу?
Как у нас в клубе сегодня интересно было
Столько драматизма в ваших стихотворениях, столько печали.
И дебаты по поводу веры и неверия вышли замечательными.
Про себя могу сказать, что даже в дни юности, мои стихи не были столь отчаянными.
Хотя эмоции были столь же сильными. Иногда перечитываю и потом снятся кошмары.
В моем характере сочетается безумная вера в чудо и здоровый скептицизм. И последнего с каждым годом все больше.
А раньше то как было....
Как я живу?
Как ветер - налегке.
Кляну свою судьбу,
Иду пешком к беде.
Я жгу мосты, бегу смеюсь,
Не зная где остановлюсь.
Ломая замки на песке,
Перестаю летать во сне.
С зажатой розою в руке,
Мучительно взрослею.
Старею
...
Хико:
06.05.10 22:48
Угу,
Ассоль, не все так просто...
А сколько дочке лет? Где-то в 14 она начнет меняться (изменилась, может?) ..., только это так легко не понять... К рыбам в доверие попасть сложно, даже очень-очень дорогим людям... Мы иногда просто отталкиваем этих людей, сами не понимая почему. Наверно, просто потому что...сейчас так надо. И по-другому невозможно...
whiterose писал(а):Они бывают разные: мечтательные, меланхоличные, эмоциональные, резкие, но всех их объединяет одно - параллельное существование в этом мире и своем - внутреннем, который просто огромен и подчас бывает самодостаточен. Поэтому когда рыбка влюбляется - это похоже на тихий ужас. Она не просто переживает и сходит с ума, она все это переносит на свой внутренний мир и живет только своей любовью, питается ей как энергией, потому что практически 70% людей этого знака живут эмоциями, а разум бродит где-то рядом и периодически напоминает о себе. В общем, любовь для рыбы - это стихийное бедствие, которое надо не просто пережить, но еще и выжить. Я не имею в виду какие-то суицидные вещи, я говорю об эмоциональной опустошенности.
Лучше и сказать нельзя.
Но самое страшное-то еще и в доверии, мне трудно раскрыться бывает, и получается, что мою порой прохладную реакцию, на те или иные действия, принимают за безразличие... А это всего лишь страх...
whiterose писал(а):Посвящается Хико
Ой,
Розик..., веришь, нет... Даже прослезилась... Как точно, и как тонко все схвачено и замечено. Я его сохраню себе, можно?
...
Ассоль:
06.05.10 23:02
Юля,
Хико писал(а): рыбам в доверие попасть сложно, даже очень-очень дорогим людям... Мы иногда просто отталкиваем этих людей, сами не понимая почему. Наверно, просто потому что...сейчас так надо. И по-другому невозможно...
Как мне это знакомо!!!
А дочь у меня взрослая, уже успевшая побыать замужем
Мирна
Мирна писал(а):Как я живу?
Как ветер - налегке.
Кляну свою судьбу,
Иду пешком к беде.
Мирна писал(а):Я жгу мосты, бегу смеюсь,
Не зная где остановлюсь.
Увы, не ты одна
Очень понравилось
...
Стасечка:
06.05.10 23:13
Всем доброй ночи!!!
как вы много написали....все стихи, которые вы выложили, такие прекрасные
насчет следующей картинки, то эстафету передаю
Антее.
Ассоль прекрасная ава
Ассоль писал(а):а ведь у Рыбы двойной знак. Две рыбки плывут в разные стороны,
whiterose писал(а):Ассоль, с рыбами все непросто. Мало того, что они плывут в разных направлениях, они еще и двойной жизнью живут. Они бывают разные: мечтательные, меланхоличные, эмоциональные, резкие, но всех их объединяет одно - параллельное существование в этом мире и своем - внутреннем, который просто огромен и подчас бывает самодостаточен. Поэтому когда рыбка влюбляется - это похоже на тихий ужас. Она не просто переживает и сходит с ума, она все это переносит на свой внутренний мир и живет только своей любовью, питается ей как энергией, потому что практически 70% людей этого знака живут эмоциями, а разум бродит где-то рядом и периодически напоминает о себе. В общем, любовь для рыбы - это стихийное бедствие, которое надо не просто пережить, но еще и выжить. Я не имею в виду какие-то суицидные вещи, я говорю об эмоциональной опустошенности.
Хико писал(а): К рыбам в доверие попасть сложно, даже очень-очень дорогим людям...
какие вы рассуждения о рыбах завели....я сама рыба, так что практически со всем, что вы тут написали, согласна.
влюбленность- действительно ужас, вот у меня разум сейчас где-то очень далеко.....я даже думаю о том, чтобы те, кто рядом выжили
...
whiterose:
07.05.10 08:31
Девочки, спасибо за теплые слова!
Хико, конечно, сохрани. Я просто подумала, что тебе станет немного легче, если вдруг узнаешь, что ты не одна. Как это не избито звучит - время лечит и помогает, а дальше все зависит от тебя - идти вперед навстречу новому дню или копаться в прошедшем.
Мирна, я тоже с возрастом стала уравновешеннее. Не могу сказать, что во мне есть скептицизм, но вот философский взгляд на многое в нашей жизни присутствует все больше и больше
Стихотворение твое замечательное
Девочки, поздравляю вас с повышением! Это вам:
...
Vlada:
07.05.10 09:41
» Vlada - В ночной тиши влюбленные поцеловались...
Дамы, всем привет!
нашла стихотворение, которое написала еще 15 летней девочкой. А так как скоро 9 мая
В ночной тиши влюбленные поцеловались...
Поцеловались крепко, как могли.
А вдовушки, соседки их, разволновались:
Любили ведь когда-то и они!
Наверное, припомнили солдатки
Любимых, не вернувшихся с войны...
И каждая подумала: "Когда-то
вот также целовались мы".
...
Shamanka:
07.05.10 09:53
Хико писал(а):Шаманка, если уж на то пошло, то Мантра - это сочетание звуков, каждый из которых имеет свое толкование...
..., а это просто настрой))) Весьма полезная вещь, но не мантра, как таковая...
А кто тут говорил о классической мантре?
Но, все же ты не права, Юля ...
Мантра - это заклинание и оно может быть выражено, как в звуках, так и в словах.
Даже в индуизме/буддизме - Ом - это слово, а не просто звук.
Это очень интересная тема, если уж на то пошло, я одно время использовала классические Мантры.
Отличная вещь, никому не помешала бы, даже без углубления в учения.
А еще! Борис Гребенщиков использовал в своем творчестве классические буддийские мантры!
Это тоже было здорово!
Так что ...
ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА
...
Хико:
07.05.10 10:09
» Хико - Чистая картинка
Мария, пусть так. Но я, все-таки считаю "ОМ" звуком, и мантра для меня сочетание звуков, прежде всего. Даже в любых текстах при повторение одной и той же фразы, говорят "я/ты повторяю/ешь ее,
как мантру..." Ключевое слово здесь "как", потому что это не фактическая мантра, а личное убеждение, скорее..
Девочки, пока
Антея не предоставила нам картинку, я бы хотела еще один стих вынести...
*храбрюсь* Знаю, мы меня уже достаточно пожалели..., но мне все-таки хочется поделиться)))
"Чистая картинка"
Мама мне сказала: - "Крепись"
Мама улыбнулась нежно - кивнула.
Мама положила руку на стол,
Испугавшись спугнуть меня словом.
Я сказала маме: - "Пустяк"
Разве это трагедия в жизни?
Думаешь, я стану кричать?
Или просто паду на дороге?
Мама мне сказала: " - Раз так,
Улыбнись потому, что забыла.
Мама мне сказала: " - Ну, как,
Быть картинкой для них - свободна?
Я не стала на это лгать.
Я ведь сильная. Я ведь гордая.
Молча дрогнули губы в тиши,
Расплываясь в улыбке каменной.
Никогда я не буду лгать.
Это ниже меня. Я не слабая.
Не забыла я боли утрат.
Не забыла, но будь я проклята,
Если кто-то скажет: "Вот так...,
Ты страдаешь, а он развлекается"
Я не буду, не буду рыдать.
Только, мама, прижми, ободри меня.
Я не буду тебе больше лгать
Я устала быть чистой картинкою!
ЗЫ:
Сильфи, Влада!!! Спасибо за стихи, соглашусь с
Ассоль, слезы навернулись)))
...
Shamanka:
07.05.10 10:42
» Shamanka - Момент … момент души успокоенья (и другие стихи)
Хико писал(а):Мария, пусть так. Но я, все-таки считаю "ОМ" звуком, и мантра для меня сочетание звуков, прежде всего. Даже в любых текстах при повторение одной и той же фразы, говорят
"я/ты повторяю/ешь ее, как мантру..." Ключевое слово здесь "как", потому что это не фактическая мантра, а личное убеждение, скорее..
А я говорю: "повторяю, как заклинание"
Я же Shamanka, для меня слова имеют силу, и это есть во всем - в стихах, молитвах, мантрах, просьбах.
В 12 лет написала:
Бормочу я себе под нос:
"Умри, умри, умри,
Умри любовь, умри досада,
Умри досада от любви,
Умрите слова, не сказанные в пору,
Всё-всё умри!"
Ведь ничего уж не поможет мне,
И сколько раз себе я говорила:
"Умри и не воскресни!"
Но ... всё слова одни ...
А почему?
- Потому, что недостаточно верила, не могла верить в такое в силу малого возраста.
От того Слово осталось лишь словом. (И Слава Богу!)
А потом было вот это:
У Времени есть свойство – отрешённость.
От нас людей - отделённость,
Ему плевать на нас – человеков,
Стремящихся покорить Вечность,
Забывающих своих Предков,
И не хранящих верность
Своим родным Истокам,
Наказаны мы каким-то Пророком,
Сказавшим нам: "Всё тленно"
И река Времени для нас неизменно,
Впадает в Океан Вечности,
Непонимающий человечности ...
В 20 лет казалось обретаешь смысл и путь, и осознаешь силу Слова, но не хватает знаний ...
А когда через год встретила того, кого боялась потерять было вот это:
Опостылела бы тишина,
Но есть чувство громче и выше
Когда просто –
Ты рядом дышишь.
Опостылела бы сладость конфет,
Но и с ними горько
Когда просто –
Твоего поцелуя нет.
Надоело бы всё вокруг
И другого счастья не надо,
Но кольцо твоих тёплых рук
Даёт от несчастья преграду.
И Просто: «душа к душе»
Странное чувство – сплочённость
И в темноте, в тишине
Наша недоговорённость.
Но как раз-таки из-за одного молчания мы и расстались.
По-этому для меня ВАЖНО осознавать куда я вкладываю Силу.
И именно по-этому советую называть мантрой/заклинанием/молитвой то, что несет позитив.
Момент … момент души успокоенья
Момент … момент ума прозренья
Момент полёта
Момент удачи
Вся жизнь борьба
Никак иначе.
Года … года разлук
Года … года разочарованья
А сердца стук
И боль признанья
Всё в миг облечено
Лишь горечь от потерь
Громадою на плечи
Зарою память …
Будет легче?
И смута бытия
Покроется золою
Момент тепла руки
Оставлю я с собою.
Даже о потерянном лучше вспомнить с светлой грустью.
...