мышь:
30.09.10 15:34
На два недели? Может не будем кидаться в крайности? Читается книга относительно легко, и даже затягивает.
Срок чтения "Отныне и вовек" продлен до 11 октября.
iri-sa, у нас же не жесткая обязаловка, когда сможешь тогда и прочтешь. Если ты будешь не одна, то тогда, конечно, продлю срок еще на неделю.
...
iri-sa:
30.09.10 22:28
Не, я же не настаиваю
, буду как все! Если успею, потом догоню в прочтении, а если нет, то просто пропущу.
...
LMargaritaN:
01.10.10 09:08
Дорогие девушки, когда я была молодая, считалось суперэлитарным, доступным только высшим эшелонам интеллегентности прочесть роман Маркеса "Сто лет одиночества". По современному - супержесть. Вот в каких мы рядах. Поздравляю всех, кто осилил и прошу руководство клуба учредить награду, для тех, кто осилит все предложенные классические - не разбавленные "лёгким"жанром,предложенные клубом произведения. Пер аспера эд астра (Через трудности к звёздам).
...
dizzy:
01.10.10 13:35
Какую классическую литературу вы обсуждаете больше русскую или иностранную литературу? Какие сроки для прочтения? очень люблю русскую класску
...
мышь:
01.10.10 22:36
LMargaritaN, благодарю от лица всех читавших и пытавшихся прочесть.
А насчет награды -
леди какие мнения?
dizzy, как временный распорядитель клуба сообщаю:
- Пока мы читаем только зарубежную классику, но если есть желание можем включить и русскую.
- срок прочтения от 2 до 4 недель.
- книги обсуждаются по-разному, на некоторое пишутся несколько отзывов, а какие-то вызывают дебаты (хотя еще ни одна не сравнялась по оживленности и эмоциональности с процессом уточнения списка литературы для прочтения).
Будем рады видеть Вас в нашем клубе.
...
dizzy:
04.10.10 11:22
Спасибо за информацию. Хотелось бы вступить к вам в клуб. Что на данный момент читает и обсуждает народ?
...
мышь:
04.10.10 18:59
dizzy, читаем Джеймс Джонс "Отныне и вовек", срок до 11 октября.
До этого читали и обсуждали "Двенадцатую ночь" Шекспира.
Добро пожаловать! ...
Lenara:
08.10.10 14:44
Тоже хочу к вам в клуб!!!
Нашла вас в инете, когда набрала "Сто лет одиночества". Как раз собиралась второй раз перечитать эту книгу.
Здорово, что есть такой клуб!!! Значит, начнем Джеймса Джонса. Ни разу ничего из его произведений не читала, интересно попробовать.
...
JJoi:
09.10.10 17:33
Леди можно к вам?
...
Lenara:
09.10.10 19:06
Уважаемые Леди, может мой вопрос странный, но все же: Вы где книги берете для прочтения? Свои есть или идете покупать то, что здесь решили прочитать или в инете качаете?
Что-то мне Джонса на компе не осилить, я думаю...
...
мышь:
10.10.10 14:21
Lenara,
JJoi
Lenara писал(а):Вы где книги берете для прочтения
Кому как удобнее. Некоторые покупают, другие читают с компа (я, например). Обычно каждая находит сама, но в эл. виде могу давать ссылки.
Кстати, если такой объем проще читать с листа, то возможно легче распечатать, а не покупать книгу.
Следующие книги такие:
- Петроний. Сатирикон.
- Ивлин Во. Незабвенная.
...
obezbashenaya:
10.10.10 19:33
можно к вам*?
...
Kate Wine:
10.10.10 19:35
obezbashenaya писал(а):можно к вам*?
Конечно, проходи!
...
obezbashenaya:
10.10.10 19:45
Kate Wine писал(а):Конечно, проходи!
спасибо) я вообще люблю читать))
...
dizzy:
11.10.10 12:19
Честно прочитала, может я "тундра" какая, но про американских солдат в период второй мировой, извините, не хочу. Но объективно, книга написана хорошо и читается вроде неполохо, но видимо не мое, старая русская классика интереснее[Тургенев, Чехов и т.д.]. Но это только мое и чисто субъективное мнение
...