Регистрация   Вход

ruсалочка: > 20.02.15 03:55

aolchik писал(а):
ruсалочка писал(а):
Правда главный герой мне не понравился, уж слишком уж он идеальный, непогрешимый, всем помогает, и ни грамма эгоизма.Ну не бывает таких!!!

так это же жанр - фэнтази, там все бывает
А больше ничего у автора не читали? Есть совсем другие произведения, хотя герои пожалуй везде идеализированы

Пока не читала, так как , уже писала ранее, фентези не приветствовала, да и наши "шедевры" кинематографа надолго отбивают охоту обращаться к литературному источнику. Но я чувствую, что благодаря Семёновой я распробую этот жанр, уже хочется прочитать продолжение о приключениях Волкодава. Автор молодец, мастерски владеет словом. Это я уже потом , когда закончила читать произведение, и начала как обычно анализировать прочитанное, подумала, что герой слишком уж идеальный, нереально идеальный. А пока читала...вот же он живой, настоящий, так и надо делать, всё правильно. Жаль у меня очень мало времени на чтение. Наверно добью вторую "Светораду" С.Влар и примусь за второго "Волкодава". Кстати, именно Вилар подтолкнула меня к Семёновой, захотелось чего-нибудь ещё о славянах, хотя сравнивать этих авторов не буду- обе хороши по-своему Ok

...

nastya-s: > 22.02.15 08:14

Обожаю "Волкодава"! Давно прочла всю серию и даже перечитала) А еще Семенова работает переводчиком. Она переводила одну из моих любимых ныне серий - "Обреченные королевства" Родес Морган

...

Tikkirei: > 08.03.15 00:02

Мария Семенова настолько невероятно и потрясающе пишет произведения, что расставаться с любимыми героями не хочется совсем!

...

Aldan: > 21.05.15 22:16

Всю серию про Волкодава еще не прочитала, но первая - уникальна Flowers

...

Ювилина: > 23.05.15 00:48

Наконец-то взялась читать серию "Волкодав" , пока на второй книге ..но уже можно сказать что это того стоило wo Прописан мир, характеры героев, но поначалу приноравливалась к ритму повествования, затем втянулась У автора есть свой ритм и стиль, и главное, атмосфера фэнтези

...

bavarde: > 28.06.15 12:14

Я "Валькирию" прочитала давно и запоем, а вот "Волкодава" почему-то долго откладывала, хотя мама постоянно советовала "почитай-почитай". Взялась читать через несколько лет после "Валькирии" и потом уже не могла остановиться )))
С удивлением читаю отзывы на одном форуме, что кто-то не мог осилить "Валькирию" потому что: "очень тяжелый слог"... Не могу понять, что там тяжелого? Я книгу прочитала в 16-17 лет, под впечатлением была ооочень долго Smile

...

Allegra: > 28.06.15 13:14

bavarde писал(а):
С удивлением читаю отзывы на одном форуме, что кто-то не мог осилить "Валькирию" потому что: "очень тяжелый слог"... Не могу понять, что там тяжелого?

Если книга пришлась по душе, то её будешь любить несмотря на самый тяжелый слог. А у "Валькирии" язык просто очень стилизован под древнерусский. Так это и прекрасно - полнейший эффект погружения в эпоху.

...

o-s-a: > 09.07.15 18:34

Из группы Марии Семеновой вконтакте

Цитата:
Братья . Книга первая . Тайный воин.Мария Семёнова

Прошло семь лет после Беды — вселенской катастрофы, погрузившей весь мир в бесконечную зиму. От могущественной империи, угодившей под удар кометы, уцелела только периферия и независимые племена вдоль внешних границ. В одном из этих племён, в нищей лесной деревне, подрастает маленький царевич, чудом спасённый в момент Беды. Родительский сын становится его старшим братом, лучшим другом, защитником и героем. Однако трагические обстоятельства разлучают мальчишек. Родной сын насильственно уведён из семьи. Маленький царевич решает посвятить свою жизнь поискам и возвращению пропавшего. Но не всё так просто! Уведённый — добрый домашний паренёк с наклонностями «наседки» — попадает в своего рода школу, где умный и харизматичный учитель принимается лепить из него тайного воина — изощрённого убийцу для негласных дел...

Книгу готовит к печати издательство "Азбука".

Год издания: 2015
Издательство: Азбука, Азбука-Аттикус
Серия: Миры Марии Семёновой

Братья. Книга первая . ТАЙНЫЙ ВОИН,

...

o-s-a: > 05.08.15 12:04

из группы вконтакте Ok
Цитата:
Обложка утверждена

...

o-s-a: > 26.08.15 21:19

Книга поступила в продажу Ok

Братья. Книга 1. Тайный воин

Издательство: Азбука
Автор: Семенова Мария Васильевна
Серия: Миры Марии Семеновой
Год выпуска: 2015

Цитата:
Прошло семь лет после Беды - вселенской катастрофы, погрузившей весь мир в бесконечную зиму. От могущественной империи, угодившей под удар кометы, уцелела только периферия и независимые племена вдоль внешних границ. В одном из этих племён, в нищей лесной деревне, подрастает маленький царевич, чудом спасённый в момент Беды. Родительский сын становится его старшим братом, лучшим другом, защитником и героем. Однако трагические обстоятельства разлучают мальчишек. Родной сын насильственно уведён из семьи. Маленький царевич решает посвятить свою жизнь поискам и возвращению пропавшего. Но не всё так просто! Уведённый юноша попадает в своего рода школу, где умный и харизматичный учитель принимается лепить из него тайного воина - изощрённого убийцу для негласных дел... "Эта книга - что-то вроде моего признания в любви к родному русскому языку. Отнюдь не занимаясь изобретением новых слов или нетривиальных истолкований, я пытаюсь хотя бы намекнуть читателю, мимо каких сокровищ родной речи мы порой бездумно проходим. Думается, жанры альтернативной истории и славянского фэнтези отлично подходят для того, чтобы писать книги по-русски, всемерно уходя от убогого канцелярита. Надеюсь, "Братья" кому-нибудь из читателей помогут задуматься, на каком языке мы думаем, пишем и говорим". Мария Семёнова

http://shop.armada.ru/books/497411/

...

o-s-a: > 01.09.15 22:00

из группы ВК

Цитата:
Встречи и автограф-сессии МАРИИ СЕМЁНОВОЙ с читателями в Москве:

5 сентября, 16:00, Московская международная книжная выставка-ярмарка, стенд "Читай-Город". Адрес: ВДНХ, пав. 75, стенд С9 D10.

4 сентября, 19:00, библиотека Некрасова, конференц-зал, 5 этаж. Адрес: ул. Бауманская 58/25, стр. 14. ВНИМАНИЕ: станция метро "Бауманская" закрыта на реконструкцию. Добраться до библиотеки можно от метро "Курская" на бесплатном автобусе маршрута "М" до конечной остановки "Аптекарский переулок".
Регистрация на событие: https://nekrasov.timepad.ru/event/239937/

Цитата:

4 сентября в 19 часов в Библиотеке Некрасова состоится встреча с Марией Семеновой– знаменитой российской писательницей, поэтом, переводчиком, автором многочисленных произведений в жанре фэнтези, а также в историческом и детективном жанрах. В 1995 году вышел роман «Волкодав», прославивший автора и за короткое время ставший культовым произведением. Книги Марии Семеновой – самобытное и неповторимое явление в современной российской литературе. Недипломированный историк, она обладает объемом знаний профессионала об истории и культуре древних славян. Этими знаниями писательница щедро делится в своих художественных произведениях, традиционно относимых к жанру «славянского фэнтези». Общий тираж книг Марии Семёновой превысил 2 миллиона экземпляров.

5 сентября 2015 года выйдет новая книга Марии Семёновой «Братья. Книга 1. Тайный воин». В новом романе писательница уделила особое внимание языку, наполнив текст замечательными старинными словами, которые не мешают пониманию происходящего, но открывают перед заинтересованным читателем простор и возможности русского языка.

На встрече Мария Семёнова расскажет о драгоценностях родной речи, разработанных и накопленных русским народом. Вас ждет захватывающее путешествие по сокровищнице русского языка.

Мария Семёнова:

«Эта книга – что-то вроде моего признания в любви к родному русскому языку. Отнюдь не занимаясь изобретением новых слов или нетривиальных истолкований, я пытаюсь хотя бы намекнуть читателю, мимо каких сокровищ родной речи мы порой бездумно проходим. Думается, жанры альтернативной истории и славянского фэнтези отлично подходят для того, чтобы писать книги по-русски, всемерно уходя от убогого канцелярита. Надеюсь, «Братья» кому-нибудь из читателей помогут задуматься, на каком языке мы думаем, пишем и говорим».

https://nekrasov.timepad.ru/event/239937/

...

lebble: > 17.09.15 14:37

Прочитала "Тайный воин". Книга потрясающая. wo Ar

...

Allegra: > 19.09.15 16:16

Братья 1. Тайный воин

Новую книгу автора в заявленном жанре славянского фэнтези я восприняла… не совсем как фэнтези. А как основательный сплав с постапокалипсисом.
Мир, выживший после Беды (метеорит? ядерный взрыв? извержение вулкана?). Славянское явно даже не упоминается, кроме языка повествования. Язык – чудо чудесное, книга читается, как песня поётся. Даже невзирая на то, что смысл незнакомых слов приходится угадывать. А может быть, это подсознание вспоминает язык наших далёких предков.
Сюжет вначале напомнил «Ходящих в ночи» Харитоновой и Казаковой - учебное заведение, куда забирают подростков, чтобы сурово и жестоко учить воинским наукам. Любовей никаких и в помине нету, герои ещё не в том возрасте, да и сюжет пока что не о том, а о дружбе и взаимовыручке, и в какой-то мере о смысле жизни. Взрослые герои не просты, у каждого свои «скелеты» в прошлом, и тем, кого готов разорвать в начале книги, начинаешь симпатизировать в конце.
Сюжетные линии только намечены, но подозреваю, что не всё будет так, как сейчас кажется читателю, и в следующих книгах герои преподнесут немало сюрпризов.
5 с бесконечными плюсами.

...

IreneA: > 28.09.15 15:58

Вот и я добралась до "Братьев" и у меня схожие впечатления.

1. Удивительный язык. Мурашки по спине бегут, когда представляешь - КАК автор пишет на таком симбиозе современности и древности. Я восхищена! Я потрясена! И один-единственный комментарий: ищите и много чего найдете в богатстве русского языка.
2. Да, похоже на "Ходящих". И на "Валькирию".
3. Братство - вот лейтмотив книги. Товарищество. А еще здесь говорит сильнейшая связь поколений, преемственность - от отца к сыну. Уважение старших. Почитание традиций. Когда все эти понятия не являлись пустыми звуками.
Я еще не дочитала,но уже жду продолжения.

...

Gerxard: > 12.10.15 15:02

Я не любительница славянского фэнтези. Но, все так хвалили данную книгу, что я решила почитать. Книга, действительно, выделяется среди других и желательно читать ее в тишине, не отвлекаясь и наслаждаясь каждым словом. Что, увы, у меня не получилось. Но, струнку в моей душе она затронула и я обязательно, вернусь к ней.
Сомневаюсь, что женщину в то время допустили в дружину и честно говоря, в последнее время мне поднадоели женщины-воительницы. Но мне понравилось, что героиня всю жизнь мечтает о любимом мужчине и готова ради него оставить дружину и посвятить себя семье. Мне такие героини, больше по душе, чем мечтающие только о карьере, мужском деле и свободе. С самого начала понятно, что мужчина, о котором мечтает Зимушка окажется совсем рядом, вот только я не угадала, кто это. Была уверена, что это Славомир и немного расстроилась. Sad
Понравились мне Ярун и Велета. Жаль, что у них так все по-глупому получилось. Но, надеюсь, все наладится.
Поначалу, не знала, какую оценку поставить, вначале я не была в таком уж восхищении, мне книга нравилась и не нравилась. Но финал книги все решил. Это было так прекрасно, пронзительно, трогательно, что я готова уже снова начать перечитывать, на этот раз смакуя каждое слово.
Оценка 5.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение