ruсалочка:
20.02.15 03:55
aolchik писал(а):ruсалочка писал(а):Правда главный герой мне не понравился, уж слишком уж он идеальный, непогрешимый, всем помогает, и ни грамма эгоизма.Ну не бывает таких!!!
так это же жанр - фэнтази, там все бывает
А больше ничего у автора не читали? Есть совсем другие произведения, хотя герои пожалуй везде идеализированы
Пока не читала, так как , уже писала ранее, фентези не приветствовала, да и наши "шедевры" кинематографа надолго отбивают охоту обращаться к литературному источнику. Но я чувствую, что благодаря Семёновой я распробую этот жанр, уже хочется прочитать продолжение о приключениях Волкодава. Автор молодец, мастерски владеет словом. Это я уже потом , когда закончила читать произведение, и начала как обычно анализировать прочитанное, подумала, что герой слишком уж идеальный, нереально идеальный. А пока читала...вот же он живой, настоящий, так и надо делать, всё правильно. Жаль у меня очень мало времени на чтение. Наверно добью вторую "Светораду" С.Влар и примусь за второго "Волкодава". Кстати, именно Вилар подтолкнула меня к Семёновой, захотелось чего-нибудь ещё о славянах, хотя сравнивать этих авторов не буду- обе хороши по-своему
...
nastya-s:
22.02.15 08:14
Обожаю "Волкодава"! Давно прочла всю серию и даже перечитала) А еще Семенова работает переводчиком. Она переводила одну из моих любимых ныне серий - "Обреченные королевства" Родес Морган
...
Tikkirei:
08.03.15 00:02
Мария Семенова настолько невероятно и потрясающе пишет произведения, что расставаться с любимыми героями не хочется совсем!
...
Aldan:
21.05.15 22:16
Всю серию про Волкодава еще не прочитала, но первая - уникальна
...
Ювилина:
23.05.15 00:48
Наконец-то взялась читать серию "Волкодав" , пока на второй книге ..но уже можно сказать что это того стоило
Прописан мир, характеры героев, но поначалу приноравливалась к ритму повествования, затем втянулась
У автора есть свой ритм и стиль, и главное, атмосфера фэнтези
...
bavarde:
28.06.15 12:14
Я "Валькирию" прочитала давно и запоем, а вот "Волкодава" почему-то долго откладывала, хотя мама постоянно советовала "почитай-почитай". Взялась читать через несколько лет после "Валькирии" и потом уже не могла остановиться )))
С удивлением читаю отзывы на одном форуме, что кто-то не мог осилить "Валькирию" потому что: "очень тяжелый слог"... Не могу понять, что там тяжелого? Я книгу прочитала в 16-17 лет, под впечатлением была ооочень долго
...
Allegra:
28.06.15 13:14
bavarde писал(а):С удивлением читаю отзывы на одном форуме, что кто-то не мог осилить "Валькирию" потому что: "очень тяжелый слог"... Не могу понять, что там тяжелого?
Если книга пришлась по душе, то её будешь любить несмотря на самый тяжелый слог. А у "Валькирии" язык просто очень стилизован под древнерусский. Так это и прекрасно - полнейший эффект погружения в эпоху.
...
o-s-a:
09.07.15 18:34
Из группы Марии Семеновой вконтакте
Цитата:Братья . Книга первая . Тайный воин.Мария Семёнова
Прошло семь лет после Беды — вселенской катастрофы, погрузившей весь мир в бесконечную зиму. От могущественной империи, угодившей под удар кометы, уцелела только периферия и независимые племена вдоль внешних границ. В одном из этих племён, в нищей лесной деревне, подрастает маленький царевич, чудом спасённый в момент Беды. Родительский сын становится его старшим братом, лучшим другом, защитником и героем. Однако трагические обстоятельства разлучают мальчишек. Родной сын насильственно уведён из семьи. Маленький царевич решает посвятить свою жизнь поискам и возвращению пропавшего. Но не всё так просто! Уведённый — добрый домашний паренёк с наклонностями «наседки» — попадает в своего рода школу, где умный и харизматичный учитель принимается лепить из него тайного воина — изощрённого убийцу для негласных дел...
Книгу готовит к печати издательство "Азбука".
Год издания: 2015
Издательство: Азбука, Азбука-Аттикус
Серия: Миры Марии Семёновой
Братья. Книга первая . ТАЙНЫЙ ВОИН,
...
o-s-a:
05.08.15 12:04
из группы вконтакте
Цитата:Обложка утверждена
...
o-s-a:
26.08.15 21:19
Книга поступила в продажу
Братья. Книга 1. Тайный воин
Издательство: Азбука
Автор:
Семенова Мария Васильевна
Серия: Миры Марии Семеновой
Год выпуска: 2015
Цитата:Прошло семь лет после Беды - вселенской катастрофы, погрузившей весь мир в бесконечную зиму. От могущественной империи, угодившей под удар кометы, уцелела только периферия и независимые племена вдоль внешних границ. В одном из этих племён, в нищей лесной деревне, подрастает маленький царевич, чудом спасённый в момент Беды. Родительский сын становится его старшим братом, лучшим другом, защитником и героем. Однако трагические обстоятельства разлучают мальчишек. Родной сын насильственно уведён из семьи. Маленький царевич решает посвятить свою жизнь поискам и возвращению пропавшего. Но не всё так просто! Уведённый юноша попадает в своего рода школу, где умный и харизматичный учитель принимается лепить из него тайного воина - изощрённого убийцу для негласных дел... "Эта книга - что-то вроде моего признания в любви к родному русскому языку. Отнюдь не занимаясь изобретением новых слов или нетривиальных истолкований, я пытаюсь хотя бы намекнуть читателю, мимо каких сокровищ родной речи мы порой бездумно проходим. Думается, жанры альтернативной истории и славянского фэнтези отлично подходят для того, чтобы писать книги по-русски, всемерно уходя от убогого канцелярита. Надеюсь, "Братья" кому-нибудь из читателей помогут задуматься, на каком языке мы думаем, пишем и говорим". Мария Семёнова
http://shop.armada.ru/books/497411/ ...
o-s-a:
01.09.15 22:00
из группы ВК
Цитата:Встречи и автограф-сессии МАРИИ СЕМЁНОВОЙ с читателями в Москве:
5 сентября, 16:00, Московская международная книжная выставка-ярмарка, стенд "Читай-Город". Адрес: ВДНХ, пав. 75, стенд С9 D10.
4 сентября, 19:00, библиотека Некрасова, конференц-зал, 5 этаж. Адрес: ул. Бауманская 58/25, стр. 14. ВНИМАНИЕ: станция метро "Бауманская" закрыта на реконструкцию. Добраться до библиотеки можно от метро "Курская" на бесплатном автобусе маршрута "М" до конечной остановки "Аптекарский переулок".
Регистрация на событие:
https://nekrasov.timepad.ru/event/239937/
Цитата:
4 сентября в 19 часов в Библиотеке Некрасова состоится встреча с Марией Семеновой– знаменитой российской писательницей, поэтом, переводчиком, автором многочисленных произведений в жанре фэнтези, а также в историческом и детективном жанрах. В 1995 году вышел роман «Волкодав», прославивший автора и за короткое время ставший культовым произведением. Книги Марии Семеновой – самобытное и неповторимое явление в современной российской литературе. Недипломированный историк, она обладает объемом знаний профессионала об истории и культуре древних славян. Этими знаниями писательница щедро делится в своих художественных произведениях, традиционно относимых к жанру «славянского фэнтези». Общий тираж книг Марии Семёновой превысил 2 миллиона экземпляров.
5 сентября 2015 года выйдет новая книга Марии Семёновой «Братья. Книга 1. Тайный воин». В новом романе писательница уделила особое внимание языку, наполнив текст замечательными старинными словами, которые не мешают пониманию происходящего, но открывают перед заинтересованным читателем простор и возможности русского языка.
На встрече Мария Семёнова расскажет о драгоценностях родной речи, разработанных и накопленных русским народом. Вас ждет захватывающее путешествие по сокровищнице русского языка.
Мария Семёнова:
«Эта книга – что-то вроде моего признания в любви к родному русскому языку. Отнюдь не занимаясь изобретением новых слов или нетривиальных истолкований, я пытаюсь хотя бы намекнуть читателю, мимо каких сокровищ родной речи мы порой бездумно проходим. Думается, жанры альтернативной истории и славянского фэнтези отлично подходят для того, чтобы писать книги по-русски, всемерно уходя от убогого канцелярита. Надеюсь, «Братья» кому-нибудь из читателей помогут задуматься, на каком языке мы думаем, пишем и говорим».
https://nekrasov.timepad.ru/event/239937/ ...
lebble:
17.09.15 14:37
Прочитала "Тайный воин". Книга потрясающая.
Правда, пока очень мало женских персонажей, но книга, если я правильно поняла, задумывается как трилогия; и с тем количеством героев, которые уже были введены, любовных линий обещает быть несколько (штук пять точно). Вот этот факт мне очень душу греет, потому что там, где у Семеновой начинается любовь, там какие-то совершенно другие крылья начинают из книги вырастать. Покамест же все сложно: по большей части, дети и о детях и все в около школьных и воспитательных вопросах. С тем же заделом на несколько книг можно простить автору какие-то не совсем... приятные и понятные моменты в этой книге, как мне кажется. Честно — у меня очень трудно читался весь период отрочества главного героя. Вот трудно-трудно. Она уж слишком сильно его любит: он у неё и и швец, и жнец, и на дуде игрец, и, мне кажется, она еще не до конца сама разобралась, что с таким талантищем делать.
Еще прям очень-очень пугал момент с промываем мозгов ребенку. Да.
Там мальчишку учат стать убийцей и шпионом (тот же "тайный воин", как в конце книги выясняется). Кроме того, что , ну... Десять лет прошло со дня "конца света", а там уже этот зондеркоммандер существует, и действует, и от этого очень сильно не по себе. Я очень надеюсь, что в следующих книгах как-то это все "выправится". Как-то в "Валькирии" тоже ведь похожая ситуация, но во многом там нет ощущения "стокгольмского синдрома", так? Может быть, мне только кажется. Но вот очень сильно по мозгам иной раз давало
Но вот то, что не можно ни в каких словах измерить, это, конечно, язык.
Я тосковала по тому времени, когда впервые взяла в руки книги Семеновой, понимая, что, может быть, в то время — а то было больше десяти лет назад — мне было полегче где-то и где-то много понятнее её читать: потому что, что греха таить? В основном я читала её ради сюжета (в основном или первые несколько раз уж точно). А тут автор даже предупреждение сделал на первой странице.
Зачитаешься предупреждение:
Автор, отнюдь не занимавшийся придумыванием новых слов или удивительных толкований, всего лишь пытался писать эту книгу по-русски. Честно предупреждаю: в тексте встретится ещё немало замечательных старинных слов, возможно выводящих из зоны привычного читательского комфорта. Полагаю, незаинтересованный читатель сумеет их с лёгкостью «перешагнуть». Заинтересованного – приглашаю в самостоятельное путешествие по сокровищнице русского языка. Поверьте, это может стать захватывающим приключением. А найдёте вы гораздо больше, чем предполагали…
И ведь ни слова не солгала!
Книга потрясающая. В ширь, в глубину, вверх, вниз, потрясающая. Я не жду её продолжения, мне хватило того, что есть — но все равно буду рада, если оно выйдет пораньше.
...
Allegra:
19.09.15 16:16
Братья 1. Тайный воин
Новую книгу автора в заявленном жанре славянского фэнтези я восприняла… не совсем как фэнтези. А как основательный сплав с постапокалипсисом.
Мир, выживший после Беды (метеорит? ядерный взрыв? извержение вулкана?). Славянское явно даже не упоминается, кроме языка повествования. Язык – чудо чудесное, книга читается, как песня поётся. Даже невзирая на то, что смысл незнакомых слов приходится угадывать. А может быть, это подсознание вспоминает язык наших далёких предков.
Сюжет вначале напомнил «Ходящих в ночи» Харитоновой и Казаковой - учебное заведение, куда забирают подростков, чтобы сурово и жестоко учить воинским наукам. Любовей никаких и в помине нету, герои ещё не в том возрасте, да и сюжет пока что не о том, а о дружбе и взаимовыручке, и в какой-то мере о смысле жизни. Взрослые герои не просты, у каждого свои «скелеты» в прошлом, и тем, кого готов разорвать в начале книги, начинаешь симпатизировать в конце.
Сюжетные линии только намечены, но подозреваю, что не всё будет так, как сейчас кажется читателю, и в следующих книгах герои преподнесут немало сюрпризов.
5 с бесконечными плюсами.
...
IreneA:
28.09.15 15:58
Вот и я добралась до "Братьев" и у меня схожие впечатления.
1. Удивительный язык. Мурашки по спине бегут, когда представляешь - КАК автор пишет на таком симбиозе современности и древности. Я восхищена! Я потрясена! И один-единственный комментарий: ищите и много чего найдете в богатстве русского языка.
2. Да, похоже на "Ходящих". И на "Валькирию".
3. Братство - вот лейтмотив книги. Товарищество. А еще здесь говорит сильнейшая связь поколений, преемственность - от отца к сыну. Уважение старших. Почитание традиций. Когда все эти понятия не являлись пустыми звуками.
Я еще не дочитала,но уже жду продолжения.
...
Gerxard:
12.10.15 15:02
Я не любительница славянского фэнтези. Но, все так хвалили данную книгу, что я решила почитать. Книга, действительно, выделяется среди других и желательно читать ее в тишине, не отвлекаясь и наслаждаясь каждым словом. Что, увы, у меня не получилось. Но, струнку в моей душе она затронула и я обязательно, вернусь к ней.
Сомневаюсь, что женщину в то время допустили в дружину и честно говоря, в последнее время мне поднадоели женщины-воительницы. Но мне понравилось, что героиня всю жизнь мечтает о любимом мужчине и готова ради него оставить дружину и посвятить себя семье. Мне такие героини, больше по душе, чем мечтающие только о карьере, мужском деле и свободе. С самого начала понятно, что мужчина, о котором мечтает Зимушка окажется совсем рядом, вот только я не угадала, кто это. Была уверена, что это Славомир и немного расстроилась.
Понравились мне Ярун и Велета. Жаль, что у них так все по-глупому получилось. Но, надеюсь, все наладится.
Поначалу, не знала, какую оценку поставить, вначале я не была в таком уж восхищении, мне книга нравилась и не нравилась. Но финал книги все решил. Это было так прекрасно, пронзительно, трогательно, что я готова уже снова начать перечитывать, на этот раз смакуя каждое слово.
Оценка 5.
...