Lapochka M:
Ой мамочки, сколько всего вы прочли и написали

. Я все ни как не дочитаю
"Хранитель забытых тайн" - книга интересная очень, но времени практически нема. Как мне нравиться такой сюжет и стиль повествования. Разгадка тайн прошлого, закрытая территория. Может кто знает еще какие-нибудь интересные произведения в этом стиле? Чтобы немного убийств, но много тайн.
...
nayz:
Девочки, хочу предложить вашему вниманию нового, по крайней мере для меня, автора
Рассела Крейга. Я начала читать его книгу
Брат Гримм, но, как всегда, оказалась бестолкова , не разобравшись, что это вторая в серии. Первая-
" Кровавый орел". Во всех книгах, главным героем выступает Йен Фабель и во всех сюжетах присутствует " страшный маньяк". Я только начала читать, но могу сказать с уверенностью-мне нравится. Если коротко о сюжете: в городе появился маньяк, стилизующий свои убийства под сказки братьев Гримм... Язык у автора неплох, единственное, что немного притормаживает чтение это сложные для меня названия улиц, округов, муниципалитетов, расследование ведется в Гамбурге, а немецкие названия сложны для восприятия. Любовной линии я пока не обнаружила, да и как я не раз писала, в книгах такого рода, любовь для меня не главное. Ладно, посмотрим что дальше будет...
...
ja-mai:
Asja писал(а):хочу поделиться впечатлениями от прочитанной на выходных книге Патриции Корнуэлл "Ферма трупов", 5й в серии про доктора Кей Скарпетту.
Эта книга еще более-менее интересна. Я читаю уже
12 книгу серии и чем дальше тем бредовее. Преступники по липовым документам работают в Интерполе, Скарпетту обвиняют в убийстве, потому что поругалась на стоянке с убитой, мертвые оживают.

Хочется узнать, чем закончится этот маразм, но не знаю, хватит ли сил читать такое и дальше.
nayz писал(а): хочу предложить вашему вниманию нового, по крайней мере для меня, автора Рассела Крейга. Я начала читать его книгу Брат Гримм, но, как всегда, оказалась бестолкова , не разобравшись, что это вторая в серии. Первая-" Кровавый орел".
Я читала
Кровавый орел. Очень жестокие убийства и, внимание, русский преступник. Начинала и вторую книгу. Почему-то не пошло. Может, после Корнуэлл еще раз попробую.
...
butskiy:
Девочки, начала читать, вернее прочитала уже 2/3 книги Тэми Хоуг(Хоаг) "Плач волчицы". Мне даже очень сильно нравится, в отличие от двух предыдущих книг автора, которые я прочитала. Только есть 2 но: первое, я не посмотрела на объем книги, а эл. книжка у меня страницы как попало показывает, а реально там 254 страниц текста, формата А4 и читать мне ее долго, хотя через 2 дня выходные, а так времени после работы вообще нет. А второе это то, что как детектив книга у меня не классифицируется. Вернее сказать расследование есть, но вяловатое, но как ЛР шикарно, герои, их проблемы и раскрытие характеров прописаны великолепно.
...
procterr:
Lapochka M писал(а):"Хранитель забытых тайн" - книга интересная очень, но времени практически нема. Как мне нравиться такой сюжет и стиль повествования. Разгадка тайн прошлого, закрытая территория.

Я сейчас читаю с огромным удовольствием.
Asja писал(а):хочу поделиться впечатлениями от прочитанной на выходных книге Патриции Корнуэлл "Ферма трупов", 5й в серии про доктора Кей Скарпетту.
Спасибо за отзыв.
Обязательно продолжу чтение этой серии.
nayz писал(а):Девочки, хочу предложить вашему вниманию нового, по крайней мере для меня, автора Рассела Крейга.
ja-mai писал(а):Я читала Кровавый орел.
Скачала, но что-то русский преступник меня смущает.
butskiy писал(а):Девочки, начала читать, вернее прочитала уже 2/3 книги Тэми Хоуг(Хоаг) "Плач волчицы". Мне даже очень сильно нравится

Моя любимая книга у Хоуг.
lesya-lin писал(а):Как быстро читающий читатель, я тебя отлично понимаю. А вот как быстро выкладывающий переводчик очень даже недоумеваю: чего там заглядывать - понедельник, среда, пятница - все по графику
А вдруг сюрприз будет?!
...
ja-mai:
procterr писал(а): но что-то русский преступник меня смущает.
Там не просто преступник, выродок, плюс русская мафия.
...
nayz:
ja-mai писал(а):Там не просто преступник, выродок, плюс русская мафия.
Спасибо за предупреждение! Значит первую книгу читать не буду! Совершенно не переношу такие сюжеты...
" Брат Гримм" мне определенно нравится.Вполне возможно , это еще и потому, что у меня был длительный перерыв в чтении детективов

Теперь все пойдет на " Ура". Хотя я бы чуть сократила повествование за счет описаний внутренней структуры немецкой полиции( очень уж все там сложно и непривычно для восприятия).
...
Lapochka M:
Ура! Я дочитала
"Хранитель забытых тайн" - потрясающая книга. Я словно окунулась в 17 век, в интриги при королевском дворце. Очень гармонично сочетаются расследования нашего времени и 17 века, ловила себя на мысли, что в определенные моменты интересно было читать про настоящее, а в другие про прошлое. Реальные дворцовые интриги и художественный вымысел, в итоге дали очень качественное произведение. Мне очень понравились героини Анна Деверен и Клер Доннован.

Анна вызывает уважение сильная, цельная натура, твердых убеждений. Понравилась описываемая атмосфера Тринити-колледжа. Ожидала более кровавую концовку, ан нет, получился очень легкий детектив. Советую читать тем, что любит легкие исторические открытия в наше время. Кристи Филипс это не Дэн Браун который смешал правду и вымысел, до такой степени, что поднялся скандал. В Послесловии автора Филипс рассказала, где вымысел автора, а где правда. Мне очень стала интересна жизнь Генриетты-Анны. Может поищу какие-нибудь исторические книги о ней и королях Карле и Людовике.
...
procterr:
Lapochka M писал(а):Я дочитала "Хранитель забытых тайн" - потрясающая книга
Спасибо за отзыв.
Я тоже дочитала этот роман. Сразу скажу, что роман понравился.
Интересны и современная, и историческая линии, при этом элементы детектива присутствуют в обеих. Читается легко, главные герои очень интересны. Очень хорошо прописана история Эдварда и Анны, а вот отношения Клер и Эндрю практически остались в "зачаточном" состоянии.
Lapochka M писал(а):Очень гармонично сочетаются расследования нашего времени и 17 века,
По-моему, это главное достоинство этого романа.
...
goljalja:
Всем привет!
Не знаю, в тему ли пишу, но хочется поделиться
Прочитала несколько книг писательницы
Филлис Уитни: очень понравилось!

Там и про любовь и детективная линия прослеживается (ну, может, не совсем детективная, но интрига и "страшная" тайна, которую обязательно должна раскрыть главная героиня уж точно присутствует). Стиль письма очень похож на готические романы Виктории Хольт. Коротенько:
Черный янтарь.
Захватывающий роман знаменитой американской писательницы Филис Уитни, в котором тонкая любовная интрига удивительно органично вплетается в детективную канву и таинственная детективная интрига в любовную канву.
Главная героиня романа, очаровательная девушка Трейси, пытается выяснить причину гибели своей сестры – та перед смертью как-то странно обмолвилась о черном янтаре… Под подозрение попадают многие, в том числе и бывший муж ее сестры, художник Рэдберн, помощницей которого становится Трейси под вымышленным именем и… страстно в него влюбляется. Но разве не может ее возлюбленный быть убийцей? И не представляет ли он опасность для самой Трейси, ведь кто-то таинственный – возможно и предмет ее обожания – дает понять, что с ней может случиться то же самое, что и с ее сестрой, если она не прекратит интересоваться подробностями весьма загадочной смерти сестры.
И тут на передний план выходят бусы из черного янтаря…
Слезинка на щеке.
После гибели мужа Джино в авиакатастрофе Доркас вместе с дочерью Бет сопровождает приемную мать своего мужа, писательницу Фернанду Фаррар, на остров Родос. Доркас совершает эту поездку в память об отце и для восстановления сил после ужасов семейной жизни. Но кто-то настойчиво пытается сломить ее хрупкое душевное равновесие и на прекрасном греческом острове, то обыскивая ее комнату и оставляя странные меловые круги, то следя за ней... Никто не верит ее страхам, приписывая их ее психической неуравновешенности. К тому же, Фернанда нанимает для маленькой Бет няню, и Доркас чувствует, как окружающие стремятся отстранить ее от дочери. Как выстоять и не сломиться?
[/img]
...
Lapochka M:
Под впечатлением от "Хранителя..." и ваших положительных отзывов

, решила начать читать серию К.С. Харрис про Себастьяна Сен-Сира. Начну с
"Чего боятся ангелы". Надеюсь понравиться.
...
Лелешна:
А я заканчиваю книгу "Гонки со смертью" Мэг Гардинер.
Прочитав больше половины книги, меня преследовала мысль, что что-то не складывается.. Полазив в инете я поняла что: я читаю 3-ю книгу серии..

То-то мне в начале книги казалось, что автор упустила кое-какие куски.. Теперь ясно, они были в предыдущих книгах.
Книга интересная- детектив+убийства. Эван Делани (героиня) приезжает на вечер встречи выпускников и тут обнаруживается, что кто-то методично убивает ее одноклассников. Естественно, девушка начинает свое расследование. Тут замешаны: взрыв на полигоне, болезнь на уровне генов, мутации... и убийства.. Есть мысли и действия убийцы (Настя, это страшновато!), хотя описано не так кроваво, как у Слотер..
Потом все равно буду читать первые книги. Получается, что в каждой отдельная история.
...
butskiy:
Лелешна писал(а):А я заканчиваю книгу "Гонки со смертью" Мэг Гардинер. Прочитав больше половины книги, меня преследовала мысль, что что-то не складывается.. Полазив в инете я поняла что: я читаю 3-ю книгу серии..
У меня так тоже пару раз было, теперь всегда спрашиваю, если собираюсь начать нового автора.
Лелешна писал(а):Есть мысли и действия убийцы (Настя, это страшновато!), хотя описано не так кроваво, как у Слотер..
Я не очень люблю мысли убийцы читать, мне лучше, когда все уже свершилось.
Мне вчера прислали книгу Криса Муни "Жажда мести". Кто читал? Как впечатления?
...
Lapochka M:
О, Боже, я только начала читать
"Чего бояться ангелы" и уже влюбилась в
Сен-Сира, 
каков мужчина. Очень интересно пишет Харрис, еще раз спасибо за этого автора, если не ошибаюсь советовала
Инет 
Интересно убийца столь очевиден? Вопрос риторический
В последнее время не могу читать слишком кровавые триллеры, бррр... Перешла на более мягкий вариант - детективы.
...
Лелешна:
Я дочитала "Гонки со смертью".. Мне понравилась книга!!! Так завертелось все..
Все кончилось хорошо, но разборки с убийцей были не шуточные..
Ставлю 10 баллов!
...