Lady Blue Moon:
Я опять плачу

То ли стала слишком сентиментальной, то ли даже не знаю, что со мной.
Посмотрела турецкий фильм:
"Любовь любит случайности"
Оригинальное название: Ask Tesadüfleri Sever
Год выпуска: 2011
Жанр: Мелодрама, драма
Выпущено: Турция
Режиссер: Омер Фарук Сорак
В ролях: Мехмет Гунсур, Альтан Эркекли, Айда Аксель, Зафер Демиркан
О фильме: Любовь можно узнать с первого взгляда и не отпускать, но можно искать всю жизнь и так и не найти. История Дениз и Оцгюра, которые встречаются случайно в Стамбуле после разлуки в 25 лет. Она — начинающая актриса. Он — успешный фотограф. В детстве они были влюблены друг в друга. И вот их случайная встреча возрождает их детские чувства, а так же напоминает о случайностях прошлого, которые начинают преследовать пару ещё перед их появлением на свет. Так случайна ли любовь?
Наверное, мне всё-таки везёт на такие атмосферные фильмы в последнее время. Смотреть фильм на ночь не рекомендуется, потому что грустное настроение обеспечено. Но грусть, пожалуй, эта смешана с чем-то светлым и чистым. Этим актерам веришь, им сопереживаешь - они настоящие. Музыка и особенно, слова песен, прозвучавших в фильме (огромная благодарность переводчикам) невероятно передает смысл и суть фильма. Когда слышишь и понимаешь то, о чем поется в песнях, слезы наворачиваются на глаза от безысходности и понимания, что хорошего конца ждать не придется, но всё равно, ждёшь его, словно чуда. Чудо не происходит, как и в обычной жизни, чуда для двух влюбленных, которые, наконец нашли друг друга и могут быть счастливы. И всё равно, они остались вместе, навсегда, это поймёте, посмотрев фильм. Фильм о случайностях, которые тянутся сквозь наши жизни, связывая нас тонкими ниточками с другими людьми, которые могут сыграть когда-нибудь для нас самую важную, жизненно важную роль. Фильм о людях, о том, как мы несовершенны, фильм о любви, которая навсегда остается в наших сердцах, единственное, о чем мне жаль - это о герое, ведь ему с этим жить.
Оценка фильму: 5+++
La comtesse писал(а):О, я смотрю, тут обсуждения фильмов про вампиров... вернее, критика фильмов
Ага, именно, критика))) Романтические чувства к вампиру - это за гранью нашего понимания
La comtesse писал(а):Я сама с удовольствием просмотрела все два сезона "Дневников вампира"
Я посмотрела первые кажется три серии, но не пошло

надо заставить себя посмотреть дальше, не зря же качала)))
La comtesse писал(а):Просто я не стала зацикливаться над тем, что главный герой - вампир
Пожалуй, был бы на месте героя не вампир, а скажем, какой-нибудь герой с супер способностями, я бы отнеслась к этой эпопее немного иначе.
Irinita писал(а):Но "Комиссар Рекс" всё равно лучше!
Это естессно!
Irinita писал(а):Но те сцены, что вырезали из "Назад в будущее" я бы не назвала ни жестокими, ни откровенными. Они очень даже забавные!
Наверное, фильм не укладывался в сетку вещания, слишком длинный, пришлось урезать
Милашка писал(а):Девочек решили назвать Таней и Машей!
Замечательные имена

Не люблю, когда наших девочек называют к примеру, Ангелиной, Кристиной или какими-нибудь именами, вообще слабо походящими на русские)))
La comtesse писал(а):На этом форуме в разных темках сидим
Вот и встретились тут

)))
La comtesse писал(а):Я просто рыдаю в конце
Да, конец меня просто очаровал!
Irinita писал(а):Наташа, ты смотрела фильм по ТВЦ?
Да, видимо, мы с тобой одновременно смотрели
Irinita писал(а):А от финала у меня просто мурашки по коже.
...
Irinita:
Lady Blue Moon писал(а):Наверное, фильм не укладывался в сетку вещания, слишком длинный, пришлось урезать
Рекламы бы меньше показывали, и прекрасно бы уложились!
Lady Blue Moon писал(а):Не люблю, когда наших девочек называют к примеру, Ангелиной, Кристиной или какими-нибудь именами, вообще слабо походящими на русские)))
Это ещё ладно, а вот когда девочку называют Медмия, в честь Дмитрия Медведева - это жесть! Или Россия... Ну что это за имя? Потом же ребёнка задразнят!
Но вообще-то имена Мария и Татьяна по происхождению тоже нерусские.
Кстати, об именах. Помогите, пожалуйста, назвать куклу.
Хочется какое-то нежное, воздушное имя.
Lady Blue Moon писал(а):Да, видимо, мы с тобой одновременно смотрели
Здорово!
Наташа, какой чудесный отзыв!

А скрины красивые, захотелось посмотреть. Но я боюсь...
...
Милашка:
La comtesse писал(а):Точно, давно. На этом форуме в разных темках сидим.
Теперь будем хоть здесь пересекаться!
La comtesse писал(а):Ооо, какой фильм! Я просто рыдаю в конце. Вот и думаю про себя: неужели такая любовь бывает?
Я когда его пересматривала в последний раз, подумала, что фильм жутко наивный, но я все равно его люблю жутко!
La comtesse писал(а):Да? Я думала, выше тройки с минусом он у тебя не получит.
Да. Как ни странно мне фильм понравился!
Irinita писал(а): Вопрос: зачем тогда нужен форум и эта тема в частности?
Я тоже не понимаю зачем она нужна!
Irinita писал(а):Я раньше любила смотреть "Квартирный вопрос" и "Едим дома", но тоже уже давно не включаю!
Первую передачу и я раньше, почти не пропускала!
Irinita писал(а):Да и новые актрисы меня там совсем не впечатлили!
Меня тоже! Все какие-то несимпатичные!
Irinita писал(а):Всё может быть. Он искренне верит, что она хорошая, не замечает её недостатков.
Все ясно. Любовь зла.
Lady Blue Moon писал(а):Замечательные имена Не люблю, когда наших девочек называют к примеру, Ангелиной, Кристиной или какими-нибудь именами, вообще слабо походящими на русские)))
Ну, Кристина мне еще нравится, а вот Ангелина совсем не нравится! Машу назвали в честь нашей бабушки, а Таня понравилось и сестре, и мужу! Они уже столько имен передумали для девочек!
Lady Blue Moon писал(а):
"Любовь любит случайности"
Еще один фильм, который у меня скачан, но я его никак не посмотрю!
La comtesse писал(а):Ага. Если хочется исконно-русское ямя, то называйте мальчиков Блуд, Мстивой, Ярополк, Святослав, Всеволод, Владимир (и то правильно будет Володимир), Кудряш, Молчан, Ярун, Ясноок и т.д. А девочек - Белена, Прямислава, Предслава, Забава, Грядислава, Твердохлеба, Пригляда, Зима, Медвянка, Голуба и т.д.
К таким бы именам я бы никогда точно не привыкла!
Я помню, как долго привыкала к имени своей двоюродной сестренки-Варвара!
...
Цирцея:
Всем добрый день!
Lady Blue Moon, я тут оч давно заметила отзыв на фильм
"Вероника решает умереть", посмотрела фильм и решила перечитать твой отзыв. И теперь у меня такой вопрос, ты книгу все таки прочитала?
...
Lady Blue Moon:
Irinita писал(а):Рекламы бы меньше показывали, и прекрасно бы уложились!
Если бы реклама была не посреди фильмов и передач, а только в промежутках! А там, длись она хоть полчаса, хоть час
Irinita писал(а):Но вообще-то имена Мария и Татьяна по происхождению тоже нерусские.
Да, но они нам уже такие близкие и родные!))
Irinita писал(а):Помогите, пожалуйста, назвать куклу
Имя русское? Я люблю имя Александра
Irinita писал(а):Наташа, какой чудесный отзыв! А скрины красивые, захотелось посмотреть. Но я боюсь...
Иринита, спасибо! Фильм вообще очень красиво снят, так проникновенно! Но тяжеловат

очень тяжеловат.
Конти, имена просто убойные!))) Я не изучала этот вопрос, но имена Блуд и Твердохлеба меня убили)))
Кстати, Забава мне нравится!
Милашка писал(а):подумала, что фильм жутко наивный
Нет, он довольно жизненный, но там произошло почти чудо, которое в жизни редко случается и это сочетание сказки и жизнью меня больше всего поразило, словно в ЛР.
Милашка писал(а):Еще один фильм, который у меня скачан, но я его никак не посмотрю!
Даже не знаю, понравится ли он тебе)) Но посмотреть его стОит.
Милашка писал(а):А вот "Школа ремонта" на ТНТ меня всегда бесила!
Меня все эти квартирные вопросы раздражают

Герои заходят в отремонтированные комнаты и отчаянно делают вид, что рады всему кошмару, что натворили дизайнеры - в большинстве случаев всё это нефункционально.
La comtesse писал(а):например, нравится, как звучит Ясноок
Да, звучит красиво! И так необычно.
Цирцея писал(а):И теперь у меня такой вопрос, ты книгу все таки прочитала?
Церци, я так и не дошла до книги))) Долго вообще книги не читала, сейчас пытаюсь влиться в эту струю!
А отзыв от тебя будет?
...
La comtesse:
Lady Blue Moon писал(а):Если бы реклама была не посреди фильмов и передач, а только в промежутках! А там, длись она хоть полчаса, хоть час
А смысл в ней, если она шла бы между фильмами?
Lady Blue Moon писал(а):Имя русское? Я люблю имя Александра
Я тоже люблю это имя. Даже планирую так дочку назвать... когда-нибудь.
Lady Blue Moon писал(а):Конти, имена просто убойные!))) Я не изучала этот вопрос, но имена Блуд и Твердохлеба меня убили)))
О да, имена очень говорящие.
Цирцея писал(а):я тут оч давно заметила отзыв на фильм "Вероника решает умереть"
Я тоже когда-то смотрела, помню, что мне понравился фильм, хотя я противоречиво отношусь к Коэльо, учитывая, что творчество у него тоже очень противоречивое.
...
Lady Blue Moon:
La comtesse писал(а):А смысл в ней, если она шла бы между фильмами?

Тогда бы её никто не смотрел))))
Например, канал Индия ТВ - там реклама строго между фильмами и передачами - мне это очень нравится! Ничего не вклинивается в фильм, ничего не мешает. А иногда, рекламы даже не хватает))) например, сходить чай или кофе налить
La comtesse писал(а):Даже планирую так дочку назвать... когда-нибудь.
Я тоже планировала, так в детстве любила это имя))) А сейчас, не заглядываю так далеко, кто знает...
La comtesse писал(а):Я тоже когда-то смотрела, помню, что мне понравился фильм, хотя я противоречиво отношусь к Коэльо
Я у Коэльо ничего не читала, мне казалось, у него слишком много претензий на философствование, а я такое не люблю

.
...
Цирцея:
Lady Blue Moon писал(а):Церци, я так и не дошла до книги))
Я бы
очень, очень советовала бы тебе прочитать эту книгу. Просто хотя бы для того чтобы сравнить с фильмом.
Lady Blue Moon писал(а):А отзыв от тебя будет?
Боюсь маленький получится. Я просто тебе так расскажу.
Я ожидала наверное большего от фильма. Впечатления от просмотра никак нельзя сравнить с впечатлениями от книги. В книге все ярче, эмоциональней, теплее что ли, хотя куда теплей, ведь речь идет о психиатрической лечебнице. Но вот в книге это было, там больные стали маленькой семьей, в фильме же я этого не почувствовала. Немного по-другому я себе представляла главных героев и самое важное доктора. Мне кажется актер не подошел на эту роль. Плюсом в фильме для меня является то, что его сняли практически досконально по книге. За исключением пары сцен. Это меня порадовало, потому что я терпеть не могу, когда снимают по роману, и половину же урезают, а другую просто переписывают. И хотя мне было интересно посмотреть, для меня книга во сто крат лучше.
Поэтому
Наташ, я очень тебе советую прочитать, и сделать для себя вывод насчет фильма/книги и вообще о Коэльо в целом.
La comtesse писал(а):Я тоже когда-то смотрела, помню, что мне понравился фильм, хотя я противоречиво отношусь к Коэльо, учитывая, что творчество у него тоже очень противоречивое.
И эту книгу, я так поняла, ты читала?
Может и противоречивое. Для меня же нет. Я читала не так много Коэльо. Всего то 3 книги.
Алхимика,
Веронику... и
11 минут. Последняя мне понравилась больше всего. И не потому что там есть о чем подумать. Мне просто понравилась история описанная в книге. Время от времени я ее перечитываю. С остальным же творчеством я не знакома.
...
La comtesse:
Lady Blue Moon писал(а):Тогда бы её никто не смотрел))))
Вот я и говорю, что смысла нет.
Реклама на то и расчитана, чтобы ее смотрели. Мы не в советское время живем, когда коммерции в большом размахе не было. Телеканалам надо заработывать как-то. Реклама - лучший выход, нежели платные каналы, например.
Хотя я телевизор почти не вижу, так что совсем равнодушна к этой проблеме.
Lady Blue Moon писал(а):А иногда, рекламы даже не хватает))) например, сходить чай или кофе налить
Цирцея писал(а):И эту книгу, я так поняла, ты читала?
Нет, вот как раз "Веронику" не читала. Читала
"Алхимика", хоть и философское произведение, но мне оно понравилось, о характере и становлении личности. И читала
"Дневник мага". Наверное, самая наискучнейшая везь из всех.
...
Irinita:
Милашка писал(а):А ты об этом на самом форуме не писала?
Не помню. Но другие точно писали. Но толку никакого, всё равно это прочтут только другие форумчане.
Милашка писал(а):Какие хорошие актеры. Такую радость и изумление изображают!
Ага, всегда такие радостные! Хотя как-то переделку делали у Ирины Муравьевой, и ей не понравилось. Она прямо так и сказала "Вы что наделали?"!
Милашка писал(а):А вот "Школа ремонта" на ТНТ меня всегда бесила!
А я терпеть не могу "Фазенду" на Первом, особенно ведущего!
Милашка писал(а):О, ну теперь все понятно!
А другая актриса там вообще из "Барвихи", терпеть не могу этот сериал!
Милашка писал(а):По мне тоже! Мне как сказали, что старшую Таней назвали я обрадовалась! А то до этого такие варианты были, которые мне совсем-совсем не нравились!
А какие? Ульяна, Евдокия?
Милашка писал(а):А сейчас понимаем, что ей бы другое имя и не подошло! Глядя на нее еще после рождения вспоминалась сказка "Варвара-краса-длинная коса" у нее с рождения были длинные волосы!
Как мило! Это хорошо, что имя подошло!
La comtesse писал(а):Не люблю сокращения Анжела. Предпочитаю или более полный вариант, или Лика.
А разве Анжела - это не самостоятельное имя? Я всегда так думала.
Lady Blue Moon писал(а):Если бы реклама была не посреди фильмов и передач, а только в промежутках! А там, длись она хоть полчаса, хоть час
+1
Но так никто делать не будет.
Lady Blue Moon писал(а):Да, но они нам уже такие близкие и родные!))
А для меня Кристина почти родное имя.
Lady Blue Moon писал(а):Имя русское? Я люблю имя Александра
Хотелось иностранное. Имя Александра я тоже люблю.

И нравятся почти все сокращения и иностранные аналоги, кроме сокращения Шура.
Lady Blue Moon писал(а):Иринита, спасибо! Фильм вообще очень красиво снят, так проникновенно! Но тяжеловат очень тяжеловат.
Я не тяжести боюсь, а того, что может не "зацепить".
La comtesse писал(а):Реклама на то и расчитана, чтобы ее смотрели. Мы не в советское время живем, когда коммерции в большом размахе не было. Телеканалам надо заработывать как-то. Реклама - лучший выход, нежели платные каналы, например.
Конти, но согласись, что когда рекламу накладывают прямо на фильм, и в итоге половина фильма пропадает - это ужасно.
Я была бы не против рекламы, но чтобы из-за неё фильмы не превращались в непонятно что. А то получается как в анекдоте:
А если Вы будете внимательны, то в перерывах между рекламой, за логотипом нашего канала, позади бегущей строки сможете увидеть увлекательный фильм.
...
Милашка:
Lady Blue Moon писал(а):Даже не знаю, понравится ли он тебе)) Но посмотреть его стОит.
Попробую, а там посмотрим!
La comtesse писал(а):А ее не называете Варя или Варенька? У меня это имя в детстве всегда с варежкой ассоциировалось.
И Варя, и Варенька, и Варюша, и Варюшка!
Lady Blue Moon писал(а):Нет, он довольно жизненный, но там произошло почти чудо, которое в жизни редко случается и это сочетание сказки и жизнью меня больше всего поразило, словно в ЛР.
Просто мне так показалось!
Irinita писал(а):Не помню. Но другие точно писали. Но толку никакого, всё равно это прочтут только другие форумчане.
Вот и я не вижу, смысла для этой темы!
Irinita писал(а):Ага, всегда такие радостные! Хотя как-то переделку делали у Ирины Муравьевой, и ей не понравилось. Она прямо так и сказала "Вы что наделали?"!
А мне большинство переделок нравились! Но передачу с Муравьевой я не видела!
Irinita писал(а):А я терпеть не могу "Фазенду" на Первом, особенно ведущего!
А я и не видела не одну передачу!
Irinita писал(а):А другая актриса там вообще из "Барвихи", терпеть не могу этот сериал!
Тоже терпеть не могу его!
Irinita писал(а):А какие? Ульяна, Евдокия?
Нет, например, Вероника, Виолетта не люблю эти имена!
...
Lady Blue Moon:
Цирцея писал(а):Я бы очень, очень советовала бы тебе прочитать эту книгу
Да, я очень хочу прочитать её, только когда это получится, не могу сказать
Цирцея писал(а):Немного по-другому я себе представляла главных героев и самое важное доктора.
Доктору в фильме уделили мало внимания, а в книге он интереснее?
Цирцея писал(а):И хотя мне было интересно посмотреть, для меня книга во сто крат лучше.
Почти всегда, если сначала читаешь книгу, в фильме немного разочаровываешься потому, что в своём воображении мы представляем по-своему. А если же сначала смотрим фильм, то потом читая книгу, представляем уже так, как нам показал режиссер фильма. Сравнение уже идёт по другому плану. Так что, вряд ли я разочаруюсь в фильме, а вот то, что книга мне может очень понравится, не исключаю!
Цирцея писал(а):советую прочитать, и сделать для себя вывод насчет фильма/книги и вообще о Коэльо в целом.
Да, давно хочу попробовать Коэльо)))
Цирцея писал(а):Последняя мне понравилась больше всего.
Кто-то мне уже её советовал

Её я тоже брала на вооружение
La comtesse писал(а):Вот я и говорю, что смысла нет.
У меня как задний план и реклама бывает включена)))
Irinita писал(а):А я терпеть не могу "Фазенду" на Первом, особенно ведущего!
Я смотрела как-то опять мельком, а вот пародию на него в Большой разнице смотрела с удовольствием!)))
Irinita писал(а):Но так никто делать не будет.
На некоторых кабельных каналах сейчас так делают.
Irinita писал(а):А для меня Кристина почти родное имя
Здорово! А мне мама сказала, что у меня нет особого имени, вроде крестили под тем же именем
Irinita писал(а):Хотелось иностранное
Арина - еще мне нравится имя!
Irinita писал(а):Я не тяжести боюсь, а того, что может не "зацепить".
В этом плане, можешь не бояться! Этот фильм цепляет и очень.
Irinita писал(а):А если Вы будете внимательны, то в перерывах между рекламой, за логотипом нашего канала, позади бегущей строки сможете увидеть увлекательный фильм.
Классный анекдот! Только немного грустно оттого, что он правдив.
Милашка писал(а):Попробую, а там посмотрим!

Даже страшновато, что ты скажешь)))
...
Цирцея:
Lady Blue Moon писал(а):Да, я очень хочу прочитать её, только когда это получится, не могу сказать
Помню, помню я еще Шерлока Холмса
Lady Blue Moon писал(а):Доктору в фильме уделили мало внимания, а в книге он интереснее?
Да...там подробно описывается его метод лечения, и лекарство, которое он опробывает на своих пациентах.
Lady Blue Moon писал(а):А если же сначала смотрим фильм, то потом читая книгу, представляем уже так, как нам показал режиссер фильма.
У меня так было с фильмом
Ангелы и Демоны. Хотя там сам Рим сыграл большую роль)
Lady Blue Moon писал(а):Кто-то мне уже её советовал Её я тоже брала на вооружение
Вот ее бы я тоже очень советовала бы. Мне кажется из всех книг, именно
11 минут можно назвать любовным романом.
...
Irinita:
Я тут наш сериал смотрю.
"Условия контракта" на Первом, завтра последняя серия! Что могу сказать?.. Героиня - дура, герой - тряпка, его жена - стерва и... тоже дура! Вместо того, чтобы просто родить мужу ребёнка, она его обманывает, что бесплодна, а ребёнка вынашивает суррогатная мать. Муж, конечно же, влюбился в суррогатную мать.
Милашка писал(а):Вот и я не вижу, смысла для этой темы!
Да там вообще форум непонятно зачем создан. Люди просили показать бразильские сериалы, и тогда раздел для них просто закрыли!
Милашка писал(а):А мне большинство переделок нравились! Но передачу с Муравьевой я не видела!
Ещё вспомнила, как одной девочке не понравилась её переделанная комната. Было видно, что ей совсем не нравится. Мне тоже не понравилось, там стены облепили какими-то рисунками, смоченными в чае!
Милашка писал(а):А я и не видела не одну передачу!
Там переделывают дачи. И якобы хозяева тоже не знают, что им сделают. Но на самом деле хозяева в курсе, потому что приходится ездить на дачу, чтобы кормить рабочих!
Милашка писал(а):Тоже терпеть не могу его!
Я рада. По-моему, сериал просто идиотский: снят как-то странно, сюжета нет, актёров то ли в электричках подобрали, то ли родители за них заплатили!
Милашка писал(а):Нет, например, Вероника, Виолетта не люблю эти имена!
А мне Вероника нравится. Я была так рада, когда так назвали мою племяшку.
Lady Blue Moon писал(а):На некоторых кабельных каналах сейчас так делают.
Кабельные - это одно, но на центральных такого точно не будет. Хотя и грозятся иногда сократить количество рекламы!
Lady Blue Moon писал(а):Здорово! А мне мама сказала, что у меня нет особого имени, вроде крестили под тем же именем
Наверно, в день твоих крестин были именины именно у Натальи.
Lady Blue Moon писал(а):Арина - еще мне нравится имя!
И мне! Тоже чувствую в нём что-то родное. Но никак не пойму, Арина и Ирина - родственные имена или нет, везде написано по-разному.
Спасибо за наводку! Ариной и назову. Можно было бы назвать Ариадной, но так у Волочковой дочку зовут, только этого мне не хватало))) Ещё Ариана мне нравится, певица раньше такая была.
Lady Blue Moon писал(а):Классный анекдот! Только немного грустно оттого, что он правдив.
+1
Иногда на пол-экрана выводят какой-нибудь чат(((
Lady Blue Moon писал(а):В этом плане, можешь не бояться! Этот фильм цепляет и очень.
Я тогда попозже посмотрю.

Чуть не забыла, а озвучка нормальная?
...
Lady Blue Moon:
Я еще на прошлых выходных посмотрела фильм "Неназванный"
Название: Неназванный
Оригинальное название: The Entitled
Год выпуска: 2011
Жанр: Триллер
Выпущено: США, South Creek Pictures, Foundation Features, Dynan Productions
Режиссер: Аарон Вудли
В ролях: Рэй Лиотта, Кевин Зегерс, Дастин Миллиган, Лора Вандервурт, Виктор Гарбер, Девон Бостик, Стивен МакХэтти, Татьяна Маслани, Джон Брегар
О фильме: Жизнь Пола Дайнэна главного героя фильма переворачивается вверх дном после того, как ради спасения своей семьи он решает похитить трех молодых людей и потребовать за них выкуп. События начинают закручиваться в неконтролируемую спираль как только его заложники начинают вести себя неожиданным образом. А после того, как проливается кровь, весь прекрасный план Пола начинается рассыпаться, как карточный домик, и герой фильма «Неназванный» должен постоянно бороться, чтобы быть на шаг впереди своей собственной игры.
Фильм очень интересный, держит в напряжении всё время. Только поначалу немного непонятно, что к чему. Актер, сыгравший главную роль - просто очаровашка, люблю его еще со времен детского фильма "Пес по кличке Воздушный бутон". Тут он конечно, уже повзрослевший и сыграл свою роль просто отлично. Мне очень понравился конец фильма, ждала для героя чего-то плохого, но американцы удивили, что случается очень редко. Один из лучших подобных триллеров, виденных мной! Филь о том, как общество и государство не оставляет молодому человеку выбора, кроме как пойти на преступление - похитить троих детей богатых родителей, но всё начинает идти будто бы не по его плану. Но он оказывается хитрее всех и оборачивает ошибки в свою пользу. Неожиданный поворот где-то ближе к финалу, заставил немного понервничать. Потрясающе разработанный план главного героя - умнейшего стратега не может не восхитить.
Оценка: 5
Цирцея писал(а):Помню, помню я еще Шерлока Холмса

Ага, я тоже его помню)))
Цирцея писал(а):Да...там подробно описывается его метод лечения, и лекарство, которое он опробывает на своих пациентах.
Мне действительно не хватило того, как лечили Веронику - получилось какое-то волшебное излечение, маловероятное.
Цирцея писал(а):именно 11 минут можно назвать любовным романом.
Тогда, буду читать обязательно!)) Надеюсь, у Коэльо не занудный стиль написания?
Irinita писал(а):Я тут наш сериал смотрю. "Условия контракта" на Первом
Не поверишь, но я тоже)))) Да...фильм конечно, как всегда вызывает недоумение и раздражение, но смотреть-то больше нечего
Irinita писал(а):А мне Вероника нравится
Мне тоже

Помню, в одном сериале, героиню Наталии Ореиро так звали, мне очень нравилось, когда её имя сокращали до Веро с ударением на последнем слоге.
Irinita писал(а):Наверно, в день твоих крестин были именины именно у Натальи.
У меня именины где-то в сентябре, вроде уже прошли))) Я всегда забываю день.
Irinita писал(а):Арина и Ирина - родственные имена или нет, везде написано по-разному.
В Википедии написано, что Арина - это другая разговорная форма имени Ирина, возникшее от древне церковного имени Орина. Сейчас используется как самостоятельное имя.
Irinita писал(а):Чуть не забыла, а озвучка нормальная?
Одноголосая мужская озвучка, но я даже не заметила - очень хорошо озвучили
...