Black Lady:
Nathalte писал(а):Не знаю, самой интересно.Надо бы скачать и посмотреть.
Собственно - финал книги...Сценаристы могли делать все что хотели

(К слову, одним из сценаристов был Кинг

)
"...Существо было шестиногое, это я знаю точно, с серой кожей, местами в темно коричневых пятнах. Эти коричневые пятна, как ни странно, напоминали мне пятна на руках миссис Кармоди. В коже в глубоких морщинах и складках жались сотни розовых тварей с глазами стебельками. Одна сморщенная нога опустилась рядом с машиной, и миссис Репплер сказала позже, что так и не смогла рассмотреть туловище, хотя и тянула шею изо всех сил. Она увидела только две циклопические ноги, уходящие в туман, словно живые колонны.
Когда это существо прошло над «Скаутом», у меня создалось впечатление, будто оно настолько огромно, что синий кит по сравнению с ним будет выглядеть как форель. Другими словами, что то такое огромное, что ни под силу никакому воображению. Потом оно миновало нас, но мы еще долго слышали его сотрясающую землю поступь. В покрытии дороги остались такие глубокие следы, что из машины я даже не видел их дна, в каждый след вполне мог поместиться автомобиль.
Какое то время стояла тишина, нарушаемая лишь звуком нашего дыхания и шагами удаляющегося чудовища. Потом Билли спросил:
— Это был динозавр, папа ? Как птица, которая прорвалась в магазин ?
— Не думаю. Я не уверен даже, что животное таких размеров когда либо существовало, Билли. По крайней мере на Земле.
Я снова вспомнил о «Проекте Стрела», задавая себе вопрос: «Чем эти сумасшедшие могли там заниматься ?»
— Наверное, нам стоит ехать ? — спросила Аманда робко. — Оно может вернуться.
Да. А может быть, нечто подобное ждет нас впереди. Но говорить об этом я не стал. Куда то нужно было двигаться, и я погнал машину вперед, объезжая эти жуткие следы, пока они не ушли в сторону от дороги...
Это почти все, и остался лишь один момент, о котором я хотел рассказать, но чуть позже. Хочу предупредить, чтобы вы не ожидали какого нибудь аккуратного финала. Здесь не будет фраз типа: «И они выбрались из тумана в яркий солнечный новый день». Или: «Когда мы проснулись, прибыли наконец солдаты национальной гвардии». Или даже классического: «Все это случилось во сне».
Я полагаю, это можно назвать как, хмурясь, говорил мой отец, «Финалом в духе Альфреда Хичкока». Под таким определением он подразумевал двусмысленные финалы, позволяющие зрителю или читателю самому решать, как все закончилось. Отец всегда презирал такие истории, называя их дешевыми трюками.
До «Ховард Джонсонс» у выезда номер 3 мы добрались уже в сумерках, кагда вести машину стало просто опасно. Перед этим мы рискнули проехать по мосту через Сако. Выглядел он сильно поврежденным, но в тумане невозможно было разглядеть, цел он или нет. В этот раз нам повезло.
Сейчас уже ночь, без четверти час. Двадцать третье июля. Буря, послужившая сигналом к этому кошмару, пронеслась всего четыре дня назад. Билли спит в холле на матрасе, который я для него отыскал. Аманда и миссис Репплер спят рядом. Я сижу и пишу при свете большого карманного фонаря, а снаружи бьются в стекло все те же розовые твари. Время от времени раздается более громкий удар, когда одну из них подхватывает «птица».
В баке осталось горючего еще миль на 90. Придется заправляться здесь. Совсем рядом есть заправочная «Эксон», и, хотя электрические насосы не работают, думаю, я смог бы откачать из хранилища немного бензина. Но...
Но это означает, что придется выходить из машины.
Если мы добудем бензин — здесь или дальше по пути, — мы сможем продолжать двигаться. Дело в том, что уменя есть цель. Это последнее, о чем я хотел рассказать.
Конечно, я не уверен до конца. В этом то вся и загвоздка. Может быть, меня подвело воображение, выдав желаемое за действительное. Но даже если это не так, шансы все равно невелики.
Сколько миль еще впереди ? Сколько мостов ? Сколько страшных тварей, только и ждущих, чтобы наброситься на моего сына?
В комнате управляющего я нашел батарейный приемник с широким диапазоном, антенна от которого была выведена через окно на улицу. Включив приемник, я перевел его на питание от батареек, покрутил настройку, пощелкал переключателями диапазонов, но кроме статики или просто молчания, так ничего и не поймал.
И когда я уже собирался выключить его, перегнав движок в самый конец коротковолнового диапазона, мне показалось, что я расслышал одно единственное слово.
И все. Я ждал целый час, но больше ничего не услышал.
Если это одно единственное слово действительно прозвучало, оно, должно быть, прорвалось через какой то крошечный разрыв в гасящем радиоволны тумане, разрыв, который тут же снова сомкнулся.
Одно слово.
Мне надо поспать... Мне надо проспать до утра, если меня не будут преследовать во сне лица Олли Викса, миссис Кармоди, носильщика Норма... И лицо Стефф, на которое падает тень от широких полей соломенной шляпы.
Здесь есть ресторан, типичный для отелей «Ховард Джонсон», ресторан с обеденным залом и длинным в форме подковы прилавком с закусками. Я собираюсь оставить эти странацы на прилавке и, может быть, когда нибудь кто нибудь их найдет и прочтет...
Одно слово.
Если я действительно его слышал. Если только. Надо ложиться спать. Но сначала я поцелую сына и шепну ему на ухо два слова. Знаете, чтобы не случилось ничего плохого.
Два слова.
Одно из них, то самое, что я услышал: «Хартфорд».
Другое слово: «Надежда»...."
(с) Туман. Стивен Кинг
...
Olivka:
Вчера я была на премьере фильма
«Платон». Очень интересный, смешной и одновременно грустный фильм. И главное, там показана такая правда жизни, о которой и думать не хочется… Единственное что не понравилось – это ГГера, какая-то она не красивая, я не поняла, толи режиссер хотел сказать «внешность это не главное», толи просто неудачно подобрали актрису.
...
Vampire Bride:
Посмотрела
"Сумерки"
До сих пор под впечатлением, фильм не то что понравился, я в просто в диком восторге от него, уже хочу снова посмотреть! Ни сколечки не разочаровал, очень удачная экранизация! Удачно подобраны актеры, сначала сомневалась насчет некоторых из них, но в фильме все смотрелись органично, а особенно Эдвард (гляда на которого я таяла как мороженое

) и Бэлла
Очень понравилась музыка, просто отличная
Все очень красиво, трогательно, в общем, прониклась
И еще раз про Эдварда-Р. Паттисона - это нечто, и это надо увидеть, яркий, харизматичный, безумно сексуальный и притягательный...
...
Sable:
Недавно посмотрела "Ангела" Озона. Весь фильм хотелось убить главную героиню. Какая глупая женщина! Сам фильм мне под конец надоел, и я решила, что он затянут. Начало гротескно-приподнятое, а в конце сплошной кошмар и безнадега.
Еще посмотрела "Казанову" Феллини. Хороший фильм, полон тонкого юмора и абсурдных смешных моментов. Мне даже понравился Казанова Дональда Сазерленда.
...
Black Lady:
Сегодня посмотрела "Побег из Шоушенка". Я в восторге. Фильм, который я пересмотрю и не раз. Потому что это шедевр. Ни больше, и не меньше.
Никогда не любила фильмы о тюрьмах. Ведь в таком месте, как тюрьма, казалось бы, сложно найти что-то хорошее. Но если ищешь, то найдешь.
В этом фильме хорошего безумно много.
«Надежда — это хорошая вещь, а хорошие вещи не умирают.»
Наверное, одна из главных мыслей фильма. Одному персонажу,Энди, она помогла выжить. Не смотря ни на какие трудности, в его душе была надежда. Как можно надеяться в тюрьме?Как можно надеяться, когда ты осужден на 2 пожизненных срока? Я не знаю. Но можно. И нужно. А еще он подарил надежду другим заключенным. Он показал им, что "Выбор очень прост - занимайся жизнью или занимайся смертью". Но идти нужно до конца.
Тюрьма это место, которое меняет твою жизнь. Место, в котором есть такие , как "сестрички", которые лишь дополняют и так не очень приятный облик Шоушенка. Но есть в этом месте и такие, кто остался людьми. Кто пил пиво на крыше и думал, что свободен. Те, кто завороженно слушал музыку...
Вообщем об этом фильме можно сказать много-много хороших слов. Но лучше не говорить, а посмотреть.
...
Sinner:
А я седня "Сумерки" смотрела, вместе с сестрой ходили, сразу скажу, что книг ни я, ни сестра не читали, поэтому ходили исключительно из-за актера игравшего главную роль, потому что его мы заприметили еще в Гарри Поттере (из-за его безвременной кончины там, мы, кстати, на ГП постали жирнющий крест!)...Фильм понравился! Очень! В пятницу собираемся снова идти, а сестра загорелась еще и книги прочесть, сказала, чтобы я ей их купила...А Паттинсон...ммм...до чего же хорош, вроде бы и не красивый, а скорее интересный, но глаз не оторвать...
ЗЫ...сцена в спальне Беллы, хотела бы я оказаться на ее месте...
...
Юния:
Захотелось мне тут недавно посмотреть какое-то умное кино со смыслом.

И наткнулась на фильм
"Таинственная река". Иствуд действительно снял сложный фильм. Сюжет построен по принципу переплетения жизненных линий. На этот раз речь идет о трех друзьях, которых интересным образом связывает одно и то же убийство. Один — отец жертвы, другой — следователь, третий — подозреваемый. Наиболее интересной получилась ветка отношений Бойла с женой. Актеры сумели прекрасно передать эмоции персонажей, оба заслужили Оскар. Шон Пенн на их уровне выглядит блёкло, но его герой самый сложный и противоречивый. Картина снята незатейливо, но смотрится с интересом. К сожалению, всё впечатление испортила концовка. Во-первых, сами убийцы. Мотивы убийства просто смешны. Как вообще можно было додуматься до такой глупости! Во-вторых, удивил поступок Шона, закрывшего глаза на убийство Дэйва Джимми.Да, Джимми оказался в тяжелой ситуации, но он убил невиновного человека, да и в прошлом был вором, грабителем и убийцей. Так называемая «дружба» между героями если и была, то осталась в далёком прошлом. Вообще, некоторыми сценами Иствуд явно пытается выдавить у зрителя жалость к герою Пенна, но на самом деле сочувствие возникает к Селесте и оставшемуся без папы сыну. Фильм хороший, но не более того.
...
Vampire Bride:
Вчера посмотрела "
Сделка с дьяволом". Во второй раз.
Неплохой фильмец, но не супер, немного поверхностным кажется, в третий раз вряд ли буду пересматривать...Эффектные драки...Куча красивых накаченных мальчиков...
Обратила внимание, что там играет "Генри" из Уз крови и "Нейт" из "Сплетницы"...
...
Джулиана:
Пила 5... Сколько раз я за фильм произнесла "f...ck", не поддается исчислению.. ужас, как он есть. Смотришь на это.. и думаешь, что в тот момент пуля и пистолет - голубая мечта.
Хм... а ведь я, видимо, не смотрела первые 4 части...
А вот о
Железном человеке даже сказать нечего. Муть.
...
Maggi:
В общем, отзыв на фильм
«Сумерки»…
Я вхожу в число поклонников этой саги, причем книги меня впечатлили настолько, что и спустя несколько лет после их прочтения я практически наизусть помню все нюансы сюжета! Поэтому меня приятно удивило, что фильм так близко передал содержание книги. Очень и очень близко к тексу, буквально цитаты можно сравнивать!
И так –
Белла… Именно такой я себе ее и представляла! Обычная девушка, с бледной кожей, внешне мало выделяющаяся из толпы, но с изюминкой! Вот только по книге она еще чаще притягивала к себе неприятности, да и была более проницательна, не раз своими логическими выводами она ставила в тупик Эдварда!
Вампиры – даже не ожидала такого… Вот как их можно принять за обычных людей, они именно что другие! Видимо, жители этого города на подсознательном уровне не хотят замечать очевидное… А вот Карлайл мне не понравился, вот совсем не понравился, даже разочаровал, о нем так мало рассказали и показали! И было не совсем понятно, почему именно Эдварда он превратил в вампира, и как потом вампиром стала жена Карлайла, да и как другие члены семьи появились не показано…
Паттисон – вот до этого я видела фотки этого актера и не могла представить его в роли
Эдварда, а как увидела на экране – 100% попадание!

Он смог передать именно сущность вампира – он одновременно и вызывал симпатию, и отталкивал… Настоящий хищник – опасный и притягательный! Каждое появление его в кадре радовало, а его отношение к Белле… Мур, мур!

Его ухмылка, прищур глаз, нежность по отношение к Белле… О сцене в ее спальне вообще молчу, этот момент я и в книге очень люблю!!!
А еще в фильме показаны очень живописные окрестности Форкса, такая красота, на большом экране это смотрится очень эффектно!
Понравилось, как вампиры играли в бейсбол. Понимаю Беллу, которая могла часами наблюдать за ними! Жаль, что их так бессовестно прервали!
В общем, от фильма я осталась в полнейшем восторге, понимание желание многих сразу же его пересмотреть, если получится по времени, в выходные еще раз обязательно пересмотрю! Большей частью из-за Эдварда… И, конечно, буду ждать продолжение!
...
Kliomena:
Мечта, у меня было похожее состояние после сериала "Гибель Империи". Потому больше такое не смотрю: раньше бросались в одну крайность, сейчас в другую.
А ведь время было страшное. Все вверх дном, кровь, смерть, холод, голод, свои-чужие, кто кому друг, а кто враг не поймешь. Бррр...
...
Vampire Bride:
Забавные эпизоды в
Сумерках:
-
Чарли чистил ружье, и Бэлла сказала ему что сейчас придет Эдвард официально знакомиться, и он, щелкнув затвором, - "зови его";
- Бэлла очнулась в больницы и Рене пересказала версию событий: "ты упала с лестницы и вылетела в окно" и коммент Бэллы - "да, похоже на меня";
- Розали назвала Эммета "это мой орангутан"
- Чарли перед балом: "Бэлла, я положил тебе в сумочку новый баллончик" ...
Юния:
Вчера посмотрела фильм
"Не шутите с Zoханом!". Комедия среднего уровня с пошловатым, но иногда все-таки веселым юмором. Адам Сэндлер всегда был неплохим комиком. В большинстве картин он играл этакого американского мальчика. В фильме Дэнниса Дугана выступил в совсем другой роли. Теперь он уже явно не мальчик и уж совсем не американский. Шуток в разговорах если честно было не так уж и много, а вот сам Zохан неплохо повеселил зрителя. Пожалуй, самой смешной частью комедии стало его начало, когда Zохан вытворял чудеса на пляже и показывал невероятные приемы на последующем задании. По приезду главного героя в Америку все постепенно становится однообразным и перетекает в довольно скучное русло. На поприще парикмахера он явно не так хорош, как в роли агента…Если честно, просматривая трейлер, казалось, что фильм будет гораздо смешнее и интереснее, а оказалось ничего особенного. Как говорится, картина на любителя…
...
Джулиана:
Девочки, не бейте меня,

но... посмотрела я 45 минут
Сумерек онлайн... 45 минут скукоты... такое впечатление, что все это действо заторможенное.. так и хочется героям пинка дать.

Но это можно было бы терпеть... но когда вампир ТАКОЙ страшный... не по-жуткому страшный, а по-уродски..

Ппц... ппц у него на голове..

не нравятся мне его брови, а еще губы...

просто кошмар мой самый ужасный..

седрик он, седриком был и будет.

Я б на него посмотрела, когда ему перевалит за 30-ку, может, похорошеет.

Единственно, что понра за это время, это Белла и машина Эдварда... но я ж не ради них хотела увидеть фильм.

В общем, охоту я сбила полностью... дождусь нормальной версии и посмотрю все же историю про "соблазнительного" вампира до конца..

Господи, я сейчас точно могу сказать, что Билл из Настоящей крови - просто красавец!

Редко бывает, чтоб мне настолько кто-то не нравился внешне, почти всегда можно найти что-то уникально-притягательное

, но, ИМХО, Паттинсон лично для меня тошнотворен.
Специально не пишу в теме Майер... дабы не портить никому впечатление о ЛИТЕРАТУРНОМ герое, он замечательный, в отличие от киношного...
О хорошем.

Наличие в фильме Джейсона Стэтхэма - уже 90% успех.

Плюс адские машины аки танки, скорость, игра, в которой проигравшему - смерть, и неизменный боевиковый хэппи энд, - получается отличный экшен
"Смертельная гонка" 
Напомнил мне фильм "Бегущий человек" с великим Арнольдом. Смысл тот же, декорации разные.
...