MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2011 21:54
Провинция Рагуза
Провинция Рагуза основана сравнительно недавно – в 1927 году, но люди здесь проживали испокон веков. В районе Марина-ди-Рагуза обнаружены едва ли не самые первые следы пребывания человека на острове, им около 30000 лет. Как известно, первыми поселенцами в этих местах были племена сикулов и сиканов, позже в VIII веке до н.э. у берегов Рагузы стали появляться греки и финикийцы. Так появились первые настоящие города:Камарина,Касмени,Акрилли и др. Провинция испытала на себе сильные разрушения в результате землетрясения 1693 года, унёсшего около 60000 жизней и разрушившего многие города. Сильные разрушения Рагузе принесли бомбардировки 1942-43 годов и бои при высадке союзников на Сицилию, однако провинция быстро восстановилась в послевоенное время. 70-тысячный город Рагуза является центром одноименной провинции. Вместе с другими семью городами долины Ното Рагуза внесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. С 1963 года Рагуза делится на Нижний город (Рагуза-Ибла) и Верхний город, разделённые между собой речной долиной Валле-дей-Понти. Обзор города лучше всего начинать с собора Сан-Джорджо, впечатляющего образца сицилийского барокко, воздвигнутого в 1775 году Росарио Гальярди, известным архитектором из Сиракуз.В соборе представлены несколько скульптурных работ Гаджини и шедевр органного искусства, состоящий из 3368 труб. В окнах собора собраны 33 витража. Похожий на Сан-Джорджо фасад имеет церковь Сан-Джузеппе. К самым крупным сицилийским соборам можно отнести церковь Сан-Джованни-Батиста, которая до землетрясения находилась на западе Рагузы. Архитекторы Джузеппе Рекуперо и Джовани Арчидьяконо решили воссоздать её в стиле барокко. Собор выполнен из местного белого камня,а в маленьких капеллах применён цветной мрамор. В Рагузе много красивых церквей,но почти все они построены в XVIII веке на месте разрушенных землетрясением храмов. Стихия пощадила лишь францисканский монастырь и собор Сан-Франческо алль’Иммаколата. Среди гражданских построек стоит отметить палаццо Дзакко, один из самых красивых в Рагузе,палаццо Сикина-ди-Сант-Элиа,палаццо Сортино-Троно,палаццо Бертини,палаццо Никастра,палаццо Батталья, все они XVIII века.На соборной площади есть «Кавалерийское кафе» - Кафе дей Кавальери,своеобразный мужской клуб. Улица Corso Italia ведёт к площади Piazza del Carmine, где находится Святилище XVIII века. Археологический музей Иблы,на улице Via Natalelli под мостом Понте Нуово (новый мост), расположен на первом этаже отеля Mediterraneo,и хранит находки раскопок на территории Рагузы. В Рагузе сохранились остатки военной архитектуры – это прежде всего Порта Вальтер,один из немногих остатков городских укреплений XVII века, а в Ибле сохранились остатки византийской крепостной стены VIII века. Самый старый из городских мостов Понте-дей-Каппучини (Понте-Веккьо) построен в 1843 году над долиной Сан-Доменика.Высота его над дном долиной 40 метров, а длина - 114 метров. Мост был построен по заказу капуцинского монаха,откуда следует его название. Прекрасный парки и замок в неоклассическом стиле Кастелло ди Доннафугата (Castello di Donnafugata), расположенный в 20 км от Рагузы в непосредственной близости от Санта-Кроче-Камерина,является главной приманкой для туристов. Он занимает площадь в 2500 квадратных метров и состоит из 122 комнат. Часть здания, в том числе замковая башня,построена в XVIII веке,но основная часть здания построили век спустя. В замке можно осмотреть интерьеры XIX века и испробовать напитки, хранящиеся во всемирно известном замковом винном погребе. Модику называют самым характерным городом Италии после Венеции. Название года произошло от финикийского «Мутика», что означает «жилище». Модика расположена на плоскогорье, изрезанном каньонами с крутыми стенами. Город славится обилием пещер (около 700), где издавна жили люди. В 30-километровом ущелье Испика, начинающимся возле Модики, найдены пещерные поселения бронзового века, христианские катакомбы V века и знаменитый некрополь Лардерия площадью 500 м2, второй по протяжённости на Сицилии. Большой интерес историков и археологов вызывает Кастелло Сикано, возвышающийся прямо над городским центром. Главным культовым зданием города является собор Сан-Джорджо, который строился со второй половины XVII века, а закончен был только в 1834 году. К собору ведёт широкая лестница из 164 ступеней. Ниже по склону холма стоит церковь Сан-Пьетро XVIII века, сохранившая уцелевшую после землетрясения 1693 года боковую капеллу. К собору с улицы ведёт широкая, уходящая вверх красивая лестница со скульптурами апостолов, а венчает фасад статуя Христа. Церковь Кармине (Санта-Мария-дель-Аннунциата) – одно из немногих зданий в городе,уцелевших при землетрясении 1693 года. Сохранившиеся дворцы городской знати – палаццо Полара, с левой стороны собора Сан-Джорджо, палаццо Наполино – Томмази Россо (около входа в замок). В Модике сохранился театр им.Гарибальди, один из двух исторических театров провинции Рагуза. скале, возвышающейся над городом, сохранился средневековый замок графов Модика, он строился с VIII века, а закончен был в 1255 году. В Замке сохранилась Полигональная башня, средневековая тюрьма, камеры которой были выдолблены прямо в скале. На сторожевой башне замка установлены большие механические часы, хорошо видимые с центральной площади города. На южной окраине города находится 300-метровой высоты мост, один из самых высоких в Европе. Модика славится не только своим живописным расположением и памятниками культуры. Известность городу принёс уникальное производство шоколада, единственного в своём роде. Шоколад делают вручную по старинным рецептам, привезённым из Мексики испанцами. Ну а самым прекрасным городом провинции Рагуза является Шикли, располагаясь в огромной долине среди скалистых гор, где соединяются реки Сан-Бартоломео,Санта-Мария-ла-Нуова и Фьюмара-ди-Модика. Город Шикли возник скорее всего во времена сикулов, которые поселились там, где сейчас находится холм Сан-Маттео, до сих пор здесь стоит некрополь,а также руины древнего замка и треугольной башни, которые служили защитой от нападений греков. Экскурсию по городу можно начать с центральной площади Piazza Italia, окружённой зданиями XVIII века, тут высятся церкви Madonna delle Milizie и Sant'Ignazio, украшенные драгоценной лепниной и росписью. Чуть в стороне можно увидеть церковь Св.Варфоломея. Палаццо Беневентано является одним из самых впечатляющих памятников в стиле барокко во всей провинции. Улица Via Mormino Penna застроена удивительными дворцами,церквями и памятниками архитектуры.Здесь находятся палаццо Коммунале (Городская Ратуша),палаццо Спадаро,церкви Сан-Джованни,Сан-Микеле и Санта-Тереза.На одноименном холме находится церковь Сан-Матео,которая является символом города. Самым известным морским курортом провинции является Марина-ди-Рагуза. Небольшая деревня в летние месяцы превращается в густонаселённый город благодаря потоку туристов. Поццалло – единственный прибрежный город провинции(18000 жителей). Главная его достопримечательность – смотровая башня Торре Кабрера,воздвигнутая Джованни Бернардо Кабрера в 1429 году. Двухметровой толщины и высотой 30 метров стены служили защитой от набегов пиратов. Недавно отреставрированная, башня открыта для туристов.Справа от Торре Кабрера стоит палаццо Муссо,красивое здание 1926 года постройки. В самом центре города ещё стоит отметить виллу Тедески. Город Испика,около границы с провинцией Сиракузы,также подвергся реконструкции после разрушительного землетрясения. На площади Piazza Regina Margherita стоит Кьеза Мадре Святого Варфоломея. Палаццо Альфьери в стиле ренессанса находится здесь же. Палаццо Бруно-ди-Бельмонте (сейчас Городская ратуша) недалеко от Via Duca degli Abruzzi является одним из красивейших зданий в стиле либерти в провинции. Церковь Кьеза ди Санта Мария Маджоре содержит большое количество произведений искусства и является национальным памятником архитектуры.Она была спроектирована архитектором Винченцо Синатра. Второй по величине город провинции Виттория насчитывает 63000 жителей. Первые поселения в долине реки Иппари восходят к бронзовому веку. Сам город был основан 24 апреля 1607 года графиней Витторией Колонна-Энрикес-Кабрера. Архитектура относительного молодого и продолжающего расти города отличается большим многообразием. На центральной площади Piazza del Popolo находится церковь Богоматери Милостивой (Chiesa della Madonna delle Grazie),строительство которой было начато ещё в 1612 году, однако здание пришлось восстанавливать после землетрясения 1693 года. Церковь в стиле барокко выполнена по подобию церквей Сан-Джорджо в Модике и Рагузе. Рядом находится Коммунальный театр в неоклассическом стиле. На площади Фердинандо Рикка (Piazza Ferdinando Ricca) поднимается Кьеза ди Сан-Джованни Баттиста Ира (святого Иоанна Крестителя). Недалеко от Виттории находится археологическая зона Камарина – руины колонии греческих Сиракуз (VI век до н.э.). В соседнем городке Комизо главным сооружением является церковь Chiesa Santa Maria delle Stelle XV века. Посреди центральной площади Piazza del Municipio находится фонтан Fontana di Diana, построенный в 1937 году скульптором Диано из Сполето. Площадь вмещает большое количество частных и общественных зданий, среди которых палаццо Comunale (ратуша), с большим входом и великолепной лестницей, палаццо Iacono-Ciarci? и палаццо Occhipinti, одно из самых красивых зданий в городе , с его элегантным фасадом в стиле барокко, построенный Гальярди (автор Сан-Джорджо в Рагуза). Вблизи 903-метрового пика Арчибасса в центре красивого соснового леса раскинулся небольшой городок Киарамонте-Гульфи.Это место известно как «балкон Сицилии», почти на каждом месте города открывается драматический вид на Этну, Иблейские горы и долину Иппари. [ источник Вот делаю экскурсии и поражаюсь красоте городов - они такие маленькие, но зато какая большая у них история. Всегда интересовало - как местные жители относятся ко всему этому великолепию? Это мы, туристы, ходим открыв рты, а они... иногда кажется что местные ничего незамечают Девушки, скажите, вас не сильно напрягает что я часто выкладываю экскурсии? Просто мне кажется что с Италией мы немножко затянули, поэтому я увеличила темп. |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2011 22:13
MacKayla писал(а):
Вот делаю экскурсии и поражаюсь красоте городов - они такие маленькие, но зато какая большая у них история. Всегда интересовало - как местные жители относятся ко всему этому великолепию? Это мы, туристы, ходим открыв рты, а они... иногда кажется что местные ничего незамечают Они в этом живут и думаю очень гордятся историей своего рода, города, края, страны (если, конечно, знают ее) И хоть туристы их основной доход, все же не любят чужих, мне кажется. MacKayla писал(а):
Девушки, скажите, вас не сильно напрягает что я часто выкладываю экскурсии? Просто мне кажется что с Италией мы немножко затянули, поэтому я увеличила темп. Мас! Ты что! Очень интересно все, что ты пишешь! Спасибо тебе огромное! МиLana писал(а):
Я, наверно, расскажу про мою поездку в Германию, а точнее проведу легкую экскурсию по замкам Münsterland (Мюнстерланда) Света! Классная экскурсия! Спасибки! Даже не верится, что в Германии может хот что-то быть запущенным, грустно как-то... Цитата: Ну ничего себе!? Вот это списочеГ!!! И ведь у каждого замка своя история, своя судьба...Вот выйду на пенсию, все прочитаю! Замки Северного Рейна-Вестфалии ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2011 22:15
lanes писал(а):
Будем рады посмотреть! Поищу, поищу))) MacKayla писал(а):
Девушки, скажите, вас не сильно напрягает что я часто выкладываю экскурсии? Просто мне кажется что с Италией мы немножко затянули, поэтому я увеличила темп. Меня точно не напрягает))) Наоборот столько сразу таких красивых фото! Немного от меня: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2011 22:26
Сиракуза (провинция)
Сиракуза (итал. Provincia di Siracusa, сиц. Pruvincia di Sarausa) — провинция в Италии, в регионе Сицилия. Административный центр — город Сиракуза. География Провинция Сиракуза расположена на юго-востоке Сицилии вдоль побережья Ионического моря. Континентальную часть провинции занимают Иблейские горы, высшая точка которых (Монте-Лауро, 986 м) является высочайшей точкой провинции. Площадь — 2109 км², что составляет 8,2% от всей Сицилии. На севере провинция граничит с провинцией Катания, на западе — с Рагузой. На востоке Сиракуза омывается водами Ионического моря. Северная часть принадлежит к долине Симето — крупнейшей равнине Сицилии. С плодородными почвами она широко используется для сельского хозяйства, в основном для выращивания цитрусовых. Центральная часть, побережье залива Аугуста, наиболее заселённая и урбанизированная часть. Юго-восточная часть провинции — самая южная территории Сицилии, у побережья распространены болота, в центре — карстовое плато. В континентальной части расположены Иблеи, покрытые лесами, но склоны которых используются и в сельском хозяйстве. История Местность современной провинции имеет богатейшую историю. Древнейший народ восточной Сицилии — сикулы. Дошедшие до нашего времени сведения о них недостаточны, зачастую противоречивы. Примерное их прибытие на остров датируется от 2200 г. до н. э. до 1400 г. до н. э. Им приписывается культура Кастеллуччо, хотя это и оспаривается некоторыми археологами.[2] Более известен и изучен греческий период (с VIII века до н. э.). Побережье Сицилии было частью Великой Греции. Одной из первых колоний в Сицилии стали именно Сиракузы, основанные коринфцами в 735 году до н. э. и завоёванные лишь в 212 году до н. э. От греческого периода осталось множество храмов, театров, иных строений. Руины Сиракуз являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. После падения Сиракуз и до середины V века нашей эры, Сицилия стала римской провинцией. Дальнейшая история современной провинции Сиракуза полностью связана со всей Сицилией. В V веке остров завоевали вандалы, в VI веке — остготы, в 888 году — арабы. В 948 году был образован Сицилийский эмират, а в XI веке Сицилию покорили норманны. В XII веке образовалось Сицилийское королевство, кроме Сицилии включавшего южную часть Аппенинского полуострова и до XVI века Мальту. Королевство Сицилия просуществовало в практически неизменных границах вплоть до 1861 года до объединения Италии, хотя в разное время и попадало в зависимость от Арагона, Савойи и Неаполя. В 1861—1947 гг Сицилия была одной из областей Италии, с 1947 года регион имеет более широкую автономию. В 1542 и 1693 гг юго-восток Сицилии сильно пострадал от землетрясений. После второго район отстраивался практически заново, что дало появлению нового стиля барокко. Восемь городов с архитектурными памятниками входят в Валь-ди-Ното, один из объектов Всемирного наследия. В провинции Сиракуза находится лишь двое из этих городов — Ното и Палаццоло-Акрейде, однако, и в других коммунах провинции построено множество зданий в этом стиле.[3] После объединения Италии была образона провинция Сиракуза. В 1870 году была разрушена городская стена и был построен мост на остров Ортигия. В 1871 году в провинцию была проведена железная дорога. Летом 1943 года город был захвачен во время операции «Хаски» и пострадал от бомбардировок.[4] После Второй мировой войны началась индустриализация провинции. Сегодня основы экономики провинции — сельское хозяйство, туризм и нефтепереработка («Сиракузский треугольник», включающий в себя коммуны Аугуста, Приоло-Гаргалло и Мелилли). Также развито и машиностроение.[5] [править] Население В провинции проживают 398178 человек (2007), это около 8 % населения Сицилии и 6-е место из 9 провинции.[6] Почти треть жителей проживают в административном центре Сиракуза (124016 человек). Всего в провинции 21 коммуна. Крупнейшие коммуны — Аугуста (33957 человек), Авола (31695 человек), Лентини (24093 человек), Ното (23803 человека) и Флоридия (22600).[7] Среди населения распространены итальянский и сицилийский языки. |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2011 16:11
МиLana писал(а):
У меня тогда не было запасного аккумулятора, да и заряжать негде было у меня на батарейках и запасных всегда много с собой я вот поэтому и решусь на покупку новой модели фотика, там аккумуляторы МиLana писал(а):
Я вот, чуть чуть не успела(визу раньше не открыли), на пару дней опоздала, так бы на юг попала эээээ обидно а у меня виза истекает 28 декабря.....чуть до нового года не хватает Mac, очень здорово еще больше захотелось спланировать поездку на Сицилию belgorodka писал(а):
И еще сразу вспоминаются замки в долине Луары! я о них я тоже думаю эээээх везде побывать охота MacKayla писал(а):
а я вообще мечтаю прокатиться по Европе на машине - типа Евро-тур (но не как в кино ) я тоже а что в евротуре ребята знатно погуляли belgorodka писал(а):
Немного от меня красота Mac, с сапфиром _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
джухи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2011 16:47
Mac,с сапфировым камешком
belgorodka писал(а):
Нужно еще поискать какие-нибудь интересные блоги с путешествиями! поищи. МиLana писал(а):
chloss Senden (Шлосс Зенден) - замок города Зенден совсем запущенным не выглядит МиLana писал(а):
И, собственно говоря, сам замок очень величественный очень понравился сад замка Нордкирхен МиLana,спасибо за экскурсию. MacKayla писал(а):
Сегодня Мессина красивый современный город действительно красивый город. MacKayla писал(а):
Девушки, скажите, вас не сильно напрягает что я часто выкладываю экскурсии? Просто мне кажется что с Италией мы немножко затянули, поэтому я увеличила темп. нет не напрягает. просто Италия у нас действительно затянулась. MacKayla писал(а):
Сиракуза (провинция) Вы будете смеяться,но я думала Сиракузы это в Греции. belgorodka писал(а):
Немного от меня: очень красивые фото. особенно на закате. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2011 20:04
Эльфи Света Ирина Большое спасибо за поздравления
Трапани (провинция) Провинция Трапани Самая западная провинция Сицилии называется Трапани; ее площадь 2,46 тыс. км2, население — около 440 тыс. человек (2008 г.). С трех сторон ее омывает море; в состав провинции входит архипелаг Эгадских островов и остров Пантеллерия, фактически относящийся уже к Африканскому континенту. На севере провинции есть несколько горных вершин, превышающих 1000 м. Крупных рек в Трапани нет; почти все реки характеризуются паводковым режимом Естественных озер в провинции нет, да и водохранилищ — раз, два и обчелся. Побережье обладает привлекательными пляжами различного характера, омываемыми чистыми морскими водами, особенно у островов. Первые люди появились здесь, на западе Сицилии, около 10 000 лет до н.э. Их присутствие доказывается рисунками со сценами охоты, обнаруженными в пещере Гротта-дель-Аженовезе в Аеванцо. В неолите морской народ сесиотов заселил остров Пантеллерию, сделав его центром экспорта обсидиана (вулканического стекла). В XI или X вв. до н.э. началась колонизация сицилийского побережья финикийцами (Солунто, Моция, Аилибео), поселения которых отошли позднее к карфагенянам. Вместе с тем внутренние районы острова заселяют элимы. Карфагеняне владели своими опорными пунктами до середины III в. до н.э., когда вынуждены были отдать свои владения римлянам. Потом на протяжении полутора тысячелетий хозяева сицилийского запада постоянно менялись, как и повсюду на острове: варвары, византийцы, арабы (их набеги начались в 652 г.), норманны, немцы, испанцы. В XIV в. в Трапани возникают торговые фактории генуэзских и английских купцов. Однако короткий расцвет торговли был пре рван в 1492 г., когда испанцы изгнали с острова евреев. Дальнейшая судьба провинции в составе испанской Сицилии и королевства Обеих Сицилий характеризуется общим упадком экономики и застоем политической жизни. Некоторое оживление наступило во 2-й половине XVIII в., когда Трапани и Марсалу стали посещать британские купцы. Трапани стала первой провинцией, куда ступили гарибальдийцы. Джузеппе Гарибальди высадился в порту Марсалы 11 мая 1860 г. Присутствие двух британских военных кораблей предотвратило вмешательство подоспевших правительственных судов. В Салеми Гарибальди 14 мая от имени короля Пьемонта Витторио-Эммануэле объявил себя диктатором Сицилии. Два дня спустя гарибальдийская «Тысяча» одержала победу в сражении при Калатафами. В годы Второй мировой войны порты и аэродромы городов провинции неоднократно подвергались бомбардировкам союзной авиации. В январе 1968 г. провинцию Трапани затронуло сильное землетрясение Беличе: три города были полностью уничтожены; во многих других отмечены большие или меньшие разрушения. Основу сельского хозяйства провинции составляют виноградарство и виноделие. Под виноградниками в Трапани занято 67 тыс. га, а это больше, чем в любой другой итальянской провинции. Ежегодно в Трапани производится свыше 4 млн гектолитров вина. Виноделие — древняя традиция здешних Крае0 Виноградную лозу завезли на западное побережье Сицилии финикийцы. Местные вина были настолько хороши, что финикийцы вывозили его во все крупные города тогдашнего Средиземноморья. Вино в те далекие времена было самым важным товаром. Следующая остановка - Турин наверное это будет последняя оставновка в Италии. |
|||
Сделать подарок |
|
Латурия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2011 23:10
Ой девочки я один денек не побыла, а тут такую вы работу проделали, спасибо, очень красиво и познавательно...
Света замки супер прям как в сказке... MacKayla писал(а): очень красивые места
Провинция Мессина MacKayla писал(а): о ней я только слышала, а благодаря тебе и увидела...
Провинция Палермо MacKayla писал(а): очень понравилась..
Провинция Рагуза Наташа закат Марина-ди-Рагуза бесподобен, интересно, а шоколадки их вкусные? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2011 23:38
Латурия писал(а):
интересно, а шоколадки их вкусные? Чего не знаю, того не знаю! Но фотографий с этими шоколадками очень-очень много))) MacKayla писал(а):
Следующая остановка - Турин наверное это будет последняя оставновка в Италии. Жаль будет расставаться) В Италии так хорошо было))) Девочки, краем ухом услышала вопрос в "Что? Где? Когда?". Связана с Италией. Только чур в поиск не вбивать - постарайтесь ответить сами. Очень прошу, так будет интереснее))) Ответьте правильно на одну итальянскую загадку: "Вниз смеется, вверх - плачет". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
МиLana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2011 23:51
lanes писал(а):
МиLana,Света,спасибо за экскурссию! froellf писал(а):
Света! Классная экскурсия! Спасибки джухи писал(а):
МиLana,спасибо за экскурсию. Пожалуйста, приятно поделиться замечательными воспоминаниями lanes писал(а):
Это ж надо-какая маленькая страна(по сравнению с Россией) и сколько там замков! Один другого краше! И не говори, я сама в таком восторге была, потом еще фотки Кёльнского собора выложу froellf писал(а):
Даже не верится, что в Германии может хот что-то быть запущенным, грустно как-то... На фотках невидно, но главный вход в замок перекрыт из-за риска обрушения. Как сказала подруга, сейчас этот замок стоит на аукционе, стартовая цена 10 евро, но если ты приобретаешь сие сокровище, то обязуешься его полностью восстановить, а как вы сами понимаете, он явно не маленький, вот видимо желающих и нет. froellf писал(а):
Ну ничего себе!? Вот это списочеГ!!! И ведь у каждого замка своя история, своя судьба...Вот выйду на пенсию, все прочитаю! Ага, сама в шоке, ну если учитывать, что в далеком прошлом эта страна часто была под ударом, только в таких замках и спасались belgorodka писал(а):
Немного от меня: Такая красота , огромное спасибо Cascata писал(а):
у меня на батарейках и запасных всегда много с собой
я вот поэтому и решусь на покупку новой модели фотика, там аккумуляторы Так у меня был раньше на батарейках, а потом ласты склеил, ремонт выходил дороже нового А в магазине только с аккумуляторами были джухи писал(а):
совсем запущенным не выглядит Снаружи он очень шикарно смотрится, портит внешний вид только лента, запрещающая вход джухи писал(а):
очень понравился сад замка Нордкирхен По словам подруги, сад каждый год делают по новому, а этот перевозят в другое место Латурия писал(а):
Света замки супер прям как в сказке... Сама с такой мыслью все 3 недели ходила Mac с сапфирчиком |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2011 15:20
Мас,спасибо!
Все так красиво! Даже не верится,что это на острове...Столько зданий,памятников,церквей.. MacKayla писал(а):
Следующая остановка - Турин наверное это будет последняя оставновка в Италии. Жаль расставаться. Все хорошее очень быстро кончается.Я тут подумала,что если бы я раз 20 туда съездила,то мне и этого не хватило бы. Какая красота! Какая история! Света,спасибо за продолжение! Все такое чистенькое,подстриженное...Германия... Очень красиво!Спасибо! МиLana писал(а):
потом еще фотки Кёльнского собора выложу Будем рады посмотреть! Очень много слышала и читала! А сейчас у Дж.Роллинса в одной книге прочитала,что "плохие парни" взорвали Кельнский собор,то вообще была в шоке.Стала искать в интернете-правда или вымысел... Фуххх.. Слава Богу на месте! Очень хотелось бы посмотреть самой,а не почитать. Мас,поздравляю тебя с повышением-с сапфирчиком!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2011 21:21
» Туринlanes писал(а):
Мас,поздравляю тебя с повышением-с сапфирчиком!!! МиLana писал(а):
Mac с сапфирчиком Большое спасибо Турин Тури́н (итал. Torino [toˈriːno], пьем. Turin [tyˈɾiŋ]) — город на северо-западе Италии, административный центр региона Пьемонт и провинции Турин. Четвёртый после Рима, Милана и Неаполя город Италии по количеству жителей, насчитывает 910 тыс. чел. (2008). Расположен при впадении реки Дора-Рипария в реку По, на Паданской равнине у подножия Западных Альп, на подступах к Альпийским перевалам. Покровителем города считается Св. Иоанн Креститель (итал. San Giovanni Battista). Праздник города — 24 июня. История Во времена Римской империи военный лагерь Castra Taurinorum (основанный около 28 г. до н. э.) был переименован в честь императора Августа в колонию Augusta Taurinorum. В 940-е годы Турин стал резиденцией маркграфов Ардинуичи, правивших феодом, известным как Туринская марка. С XI века — совместное владение графов Савойских и местных князей-епископов. В 1563 году Эммануил Филиберт сделал Турин столицей могущественной Савойской династии. Он возвёл новые дворцовые резиденции и возобновил Туринский университет, учреждённый в 1404 году, но впоследствии распущенный. Одним из центральных событий Войны за испанское наследство была 117-дневная осада Турина французами (1706). Победив французов, савойские правители приняли королевский титул и поручили Филиппо Юварра вывести город на уровень других королевских столиц Европы. После завершения Рисорджименто (1861) Турин на протяжении четырёх лет оставался столицей объединённой Италии. В это время здесь реализовывались крупнейшие на юге Европы строительные проекты. В 1902 году Турин принимал Всемирную выставку, а в 2006 году — зимние Олимпийские игры. Спорт Турин — столица зимних Олимпийских игр 2006 года. Город знаменит своей футбольной командой «Ювентус» (болельщики называют клуб «Юве»), которая неоднократно выигрывала Чемпионат и Кубок Италии, европейские клубные кубки. Другая команда — «Торино» — имеет более скромные достижения на международной арене. Культура Моле-Антонеллиана — символ города В последнее воскресенье января в Турине ежегодно устраивается традиционный карнавал. Король карнавала — Джандуя или Джандуйя В Турине работает консерватория имени Джузеппе Верди. В Турине образовалась музыкальная поп-панк группа Melody Fall. С 1982 года в Турине традиционно проходит международный кинофестиваль молодого кино Достопримечательности В основе прямоугольной градостроительной структуры Турина лежит планировка древнеримского военного лагеря. Городские достопримечательности включают в себя: Савойский дом Саво́йская дина́стия — род, правивший с XI века графством Савойя и маркграфством Суза, с 1416 года — Савойским герцогством, с 1716 года — Сардинско-Пьемонтским королевством и с 1861 г. до конца Второй мировой войны — Итальянским королевством. В разное время власть Савойского дома распространялась и на другие территории, включая Ваадт и Ниццу. При Эммануиле Филиберте в конце XVI века столицей савойских владений стал город Турин. История Родовые владения первоначально располагались в Савойе, престольным градом считался Шамбери. Первый исторически достоверный представитель рода Гумберт (Умберт) I Белорукий (970/980 — 19 июля 1047/1051), граф Сальмуранк (во Вьеннуа) в 1003, граф Ньона в 1018 и граф Аоста в 1023. Он состоял в близком окружении короля Арелата Рудольфа III. Затем он поддержал преемника Рудольфа, императора Конрада II. В 1033 году Гумберт подчинил епископа Морьена, который, опираясь на противника императора Эда II де Блуа, пытался добиться независимости. В качестве награды Конрад отдал Гумберту часть упраздненного епископства, названного графством Савойя (comes in agro Savojensi), получив титул графа де Морьен. Позже он ещё увеличил свои владения. Сын Гумберта I, Эд (Оттон) посредством брака, заключенного в 1050 году с Адельгейдой, дочерью и наследницей Манфреда, маркграфа Туринского, получил Пьемонт. Его преемники в борьбе между гвельфами и гибеллинами были постоянными союзниками императоров. Им удалось несколько расширить свои наследственные владения как в Италии, так и в Швейцарии. Аббатство Откомб, где покоятся многие из средневековых правителей Савойи Граф Пьер II (ум. 1268) присоединил к Савойе Ваадт. При его племянниках Томасе III и Амадее V Пьемонт и Савойя разделились. Позже Амадей V был возведён в звание имперского князя. В 1388 году Амадей VII (1383—1391) присоединил к Савойе графство Ницца. Его сын Амадей VIII в 1416 году получил от императора Сигизмунда титул герцога Савойского. В 1418 году Пьемонтская ветвь угасла, и Пьемонт вновь соединился с Савойей. В 1422 году император даровал в лен герцогу Савойскому графство Геную. В 1434 году Амадей VIII сложил с себя власть; пять лет спустя он был избран папой под именем Феликса V, но в 1449 году отрекся от тиары. Сын его Людовик (1434—1465) установил законом нераздельность Савойи и Пьемонта. В 1530—1536 годах, при герцоге Карле III, Савойя потеряла Женеву, Ваадт и другие владения в Швейцарии. В 1536 году французы, прикрываясь правами Луизы Савойской, во время войны с императором Карлом V заняли Турин, потом почти весь Пьемонт и Савойю. Только в 1559 году Эммануил Филиберт, сын Карла III, успел отвоевать обратно свои родовые владения, кроме некоторых крепостей, которые были возвращены ему позднее. Его управление может считаться концом феодальной системы и началом просвещённого абсолютизма. Чтобы обезопасить центр владений от нападений французов, он перенес столицу герцогства в Турин. Сын его Карл-Эммануил I (1580—1630), честолюбивый и беспокойный, вовлек страну в многочисленные войны, в особенности с Францией. Герцог Виктор-Амадей II в войне за испанское наследство присоединился сперва к Людовику XIV, потом (1703) перешел на сторону Австрии. Вследствие этого почти всё его государство было занято французами, и только победа Евгения Савойского при Турине (1706) восстановила его власть. По Утрехтскому миру 1713 года Виктор-Амадей II получил Монферрат, значительную часть герцогства Миланского и Сицилию, а также титул короля. Взамен Сицилии, которая в 1718 году была завоевана испанцами, по Лондонскому договору 1720 года он получил остров Сардинию. С тех пор Савойя, Пьемонт и Сардиния составили одно Сардинское королевство. Старшая линия Савойского дома угасла в 1831 году. Королем стал Карл Альберт из Кариньянской ветви, происходившей от Томаса, младшего брата Виктора-Амадея I, герцога Савойского (1630—1637). В 1860 году сын Карла Альберта, король Виктор Эммануил II, в вознаграждение за присоединение к его королевству Пармы, Тосканы, Модены и Романьи уступил Франции Савойю вместе с Ниццей. В 1861 году он стал королем Италии. На троне объединенного Итальянского королевства После смерти Виктора Эммануила II в 1878 году вторым королем Италии стал его сын Умберто I, а после Умберто, погибшего в 1900 году от рук анархиста, третьим королем Италии стал его сын Виктор Эммануил III. Начиная 1922 г. значение Виктора Эммануила стало чисто номинальным, так как реальная власть не без его помощи перешла к фашистам во главе с Бенито Муссолини. Пропаганда времён фашизма откровенно оттеснила царствовавшего государя вообще за всякие рамки: его фотографии заменялись на портреты дуче, кадры с его участием вырезались из фильмов и т. п. Король никогда не возражал против решений фашистского правительства, не делал ничего, чтобы защитить преданных ему придворных и офицеров, подвергавшихся репрессиям (в том числе по расовому признаку после 1938 г.). Это унижение короля резко отрицательно сказалось на престиже династии. В 1936, после захвата Эфиопии (Вторая итало-эфиопская война), он был провозглашён императором Эфиопии; в 1939 — королём Албании (полного международного признания эти титулы не получили). В 1938 королю и Муссолини были присвоены звания Первых маршалов Империи. В 1943, при приближении войск союзников к Риму, король поддержал решение Большого фашистского совета сместить и арестовать дуче. Король отказался от эфиопского и албанского титулов и с этого времени поддерживал союзников. После нового наступления немцев и оккупации ими Рима в том же году бежал в Египет. 9 мая 1946 года Виктор Эммануил III официально отрекся от престола в пользу своего сына Умберто II. Однако монархия была безнадежно скомпрометирована сотрудничеством с фашистской диктатурой, в результате чего 12 июня 1946 г. после референдума об отмене монархии Умберто II был низложен и вынужден отбыть в изгнание, процарствовав 33 дня (за что получил прозвище «майского короля»). На этом история Савойской династии в качестве царствующего дома закончилась. За пределами Италии Некоторые из представителей Савойской династии царствовали в других странах. Среди них: Амадей I — кратковременный король Испании в 1871—1873 годах. Его внук, Томислав II — в 1941—1943 годах номинальный король т. н. «Хорватского независимого государства», созданного Италией и Германией на большей части территории современных Хорватии и Боснии и Герцеговины. За время своего «царствования» ни разу не посетил «подвластное» ему королевство. Кроме того, представителем Савойского дома являлся знаменитый австрийский полководец и государственный деятель XVII—XVIII веков Евгений Савойский (1663—1736) — он приходился правнуком савойскому герцогу Карлу Эммануилу I. [править] Резиденции савойских монархов В 1997 году ЮНЕСКО приняло решение включить в список Всемирного наследия резиденции Савойского дома в Турине и его окрестностях, из которых наиболее значимыми являются следующие: Палаццо Реале Палаццо Мадама Палаццо Кариньяно Замок Валентино Замок Раккониджи Замок в Монкальери Ступиниджи О династии подробнее сайт виртуальных экскурсий |
|||
Сделать подарок |
|
МиLana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2011 22:07
Ой, я тут решила все странички просмотреть, и поняла одну вещь, рано я влезла со своей экскурсией
Еще смотрю вы рассказы про свои родные города выкладывали, я про свой родной город тоже выкладывала в нашем землячестве, даже фильм делала, если интересно, могу и тут показать. Я так понимаю, с Италией мы заканчиваем, от себя могу сказать, что в Италии не была, но до итальянской кухни в Германии добралась, дело было в Мюнстере, пасту прямо на глазах у меня готовили, даже смешно получилось. Стоит, значит этот поваренок, пасту с креветками мне готовит и решил значит выпендрится, по жонглировать лопаткой, а она, зараза такая, возьми и упади на пол. Он новую берет - та же ситуация, подкидывает и ... опять на полу. Я не выдерживаю и по-русски: Не поваляешь, не поешь Он на меня, недоуменно: bitte??? я ему: не поваляешь, не поешь он: bitte???!!!... А на заднем фоне моя подруга уже ржет чуть ли не во весь голос... После вопросов и трюков больше не было, зато паста вкусная была, но много.... |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2011 16:46
Мас,очень интересно!
Но я свое сердце в Италии отдала Венеции и Флоренции! Даже не знаю кому больше.Очень жаль расставаться с такой красивой,исторической страной.Сколько красоты,сколько реликвий,традиций! СПАСИБО за то,что подарили такие моменты! МиLana писал(а):
я про свой родной город тоже выкладывала в нашем землячестве, даже фильм делала, если интересно, могу и тут показать. Коечно интересно!Всегда рады посмотреть! Ждем! МиLana писал(а):
Стоит, значит этот поваренок, пасту с креветками мне готовит и решил значит выпендрится, по жонглировать лопаткой, а она, зараза такая, возьми и упади на пол. Он новую берет - та же ситуация, подкидывает и ... опять на полу. Я не выдерживаю и по-русски: Не поваляешь, не поешь
Он на меня, недоуменно: bitte??? я ему: не поваляешь, не поешь он: bitte???!!!... А на заднем фоне моя подруга уже ржет чуть ли не во весь голос... После вопросов и трюков больше не было, зато паста вкусная была, но много.... Это ж надо! А он бедненький и не понял,с чего Вы смеялись... Рассмешила,так расмешила. Фотки классные! Это в тарелочке та паста,да? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2011 17:08
MacKayla писал(а):
Турин КРАСОТА! Видно, что город "дышит" историей (как в принципе и вся Италия))) МиLana писал(а):
Ой, я тут решила все странички просмотреть, и поняла одну вещь, рано я влезла со своей экскурсией Ничего страшного! Это был небольшой перерыв) МиLana писал(а):
я про свой родной город тоже выкладывала в нашем землячестве, даже фильм делала, если интересно, могу и тут показать. Мне очень интересно! Обязательно выложи здесь! А какой город? МиLana писал(а):
Ресторан На второй фотографии все повернули головы в одну сторону - смотрят на поваренка, наверное) И только ты позируешь, насмотрелась))) lanes писал(а):
Даже не знаю кому больше.Очень жаль расставаться с такой красивой,исторической страной.Сколько красоты,сколько реликвий,традиций! Мне тоже очень жаль! И снова небольшая подборка фото, найденных в блогах: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 14:26
|
|||
|
[12407] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |