Регистрация   Вход

Irinita:

Кстати, а как по версии АСТа называется роман "Укрощение"? Или они не стали менять название?

"Завоевание" они перевели, как "Покорение", это я уже разгадала. Laughing

Уже узнала. АСТ отличился, название не стал менять. Shocked

...

Angel:

На самой книге названия серии нет, но я знаю, что ее почему-то называют "Любовь".

...

Юния:

У меня у романа "Укрощение" тоже такая же обложка, действительно можно подумать что Роган к Лайони тянется со всей любовью и нежностью,а она от него отбрыкивается, хотя на самом деле все наоборот. Laughing Laughing Laughing Ну по крайней мере Лайони здесь действительно изображена блондинкой, а Роган рыжеволосым. Wink Wink Wink

...

Беата:

Начала читать роман Деверо "Первые впечатления" . Так вот, первое впечатление - нравится очень!

...

Irinita:

Беата писал(а):
Так вот, первое впечатление - нравится очень!

Это хорошо, что нравится. Ok Надеюсь, что и дальше книга не разочарует! Wink

...

Nyria:

А меня "Первые впечатления" разочаровали Sad
Ну почему Иден не может выбрать одного из кавалеров сразу. И этого она любит и того тоже. Хотя нет если вспомнить по моему в романе так и не сказано что она кого то из двоих любит. А где же пожар чувств, муки любви и горячие объятия в конце романа??? И конец скомкан. Чего называется Джаред ждал почти год прежде чем встретиться с Иден?
Еще кто из героев Эдентон?
Может этот роман не Деверо написала?
Вот столько у меня вопросов. Laughing

...

Матильда:

Nyria, Беата, а связь между "Первыми впечатлениями" и "Принцессой и Золушкой" есть?

...

Матильда:

Прочитала я "Первые впечатления". Обычный детектив с очень посредственной любовной линией, которая проходит там на самом последнем месте. В общем, не очень мне понравилось - разок прочитать можно, а перечитывать - этого, наверное, не случится.
Начала читать "Принцессу и Золушку". Попадаются там герои из "Первых впечатлений", ну и действие происходит в том же городке Арундел.

...

InGA:

Я вот тоже только- что прочитала "Первые впечатления". Роман понравился впринципе, но как-то странно читать о такой героине 45 лет. Мне как-то больне нравится, когда герои помоложе. Такой возвраст предполагает какой-то опыт. А здесь она мне совсем не кажется такой уж мудрой-так долго выбирает. Но все-таки из-за возвраста героини роман читать было странно. Помоему это уже второй роман у Деверо в котором героям после 40. Я както сразу вспоминаю фразу из "Москва слезам не верит". Там героиня Алентовой сказала, что в 40 лет жизнь только начинается. Smile . Помнится, кто-то здесь на сайте говорил, что у Деверо со временем герои становятся старше. А интересно когда ей будет лет 60 -герои романов тоже будут 60 летними? Laughing
А в целом "Принцеса и Золушка" на мой взгляд был лучше. Я его правда читала давно. Но не помню что-бы упоминалось о этих героях. Может напомнит кто? Где именно?

...

Irinita:

InGA писал(а):
А интересно когда ей будет лет 60 -герои романов тоже будут 60 летними? Laughing

А ей, по-моему, уже есть 60...

...

Беата:

Прочитала роман Деверо "Первые впечатления". Мне понравился очень! Роман совершенно в стиле Деверо- читается легко, с юмором хорошо, сюжет интересный, Герои прописаны здорово. Понравилась Главная героиня - Иден Палмер. Жизнь сложилась так, что ей пришлось очень рано повзрослеть и выстраивать свою жизнь, ожидая ребенка. Хорошо, что она попала в Арундел, где в доме старой женщины, местной аристократки Элис Августы Фаррингтон, она обрела дом, покой и как ей казалось, семью. Но судьба распорядилась по-другому. И вот эти годы, которые Иден провела в Арунделе отложились в ее памяти так, что когда она получила в наследство дом этой женщины, она не раздумывала. Уехала из Нью-Йорка от вполне благополучной жизни, от дочери , с которой не расставалась со дня ее рождения, от зятя, который спал и видел, чтобы теща куда-нибудь уехала.И в Арунделе-то и произошли все главные события, в центре которых и оказалась Иден. Детектив . И двое мужчин, которые начали за ней ухаживать. Один - адвокат, другой - агент ФБР. Адвокат весь из себя положительный, вдовец,из высшей знати города. Агент ФБР, циничный, много повидавший в жизни, порядочный и честный человек. Детективная линия развивается параллельно с этими сложными, но не без юмора, взаимоотношениями между Героями.
Героиня сразу прониклась симпатией к адвокату, а к агенту - настороженно. И как вы думаете, кого все-таки выбрала Героиня? В романе конкретно об этом не говорится. Но ясно и так. И потом, она поняла, что все ее попытки вписаться в местное высшее общество бесполезны. Даже если она выйдет замуж за адвоката, она всегда будет чужаком в этом городе и ей всегда будут напоминать об обстоятельствах рождения дочери. Злодеи повержены, добро восторжествовало.
Да, роман необычный, мы не привыкли читать истории женщин среднего возраста. Но почему бы и не прочитать? Написано-то здорово. Все-таки это Деверо! Не знаю, понравится еще кому-нибудь этот роман, потому что насчет "Черного Льва" я оказалась в меньшинстве. И здесь, совсем молоденьким девушкам читать про проблемы 45 -летней жнщины может и не очень интересно. Но я когда читала, о возрасте Героини даже не задумывалась.
Вот мои первые впечатления об этом романе. Если будут вопросы, задавайте.

...

Tess:

Беата, какой прекрасный отзыв о романе. Сейчас если бы не читала другой роман, взялась бы за этот. Герои из моей любимой среды – адвокат, агент ФБР. Следующий на очереди будет этот.

...

Фиби:

Би, очень хороший отзыв! Ok А это новый роман Деверо? Или я что-то не так поняла...

...

Беата:

Фиби писал(а):
Би, очень хороший отзыв! Ok А это новый роман Деверо? Или я что-то не так поняла...

Фиби, это новый роман Деверо (2005 г.), у нас вот только издан. Вроде бы первый роман из серии про Арундел, город, где происходит действие романа. "Принцесса и Золушка" тоже с Арунделом связана, правда, я совершенно не помню этот роман, надо его пролистать.

...

Беата:

Фиби писал(а):
Би, спасибо. Pester Я вот подумала: у них роман вышел в 2005 году, а у нас аж в 2008! Кошмар!

Хорошо, что вообще перевели.

Да, в отзыве забыла сказать, что ФБР в романе не в очень выгодном свете показано.Агенты погибают , а кто убил-непонятно. Потом выясняется, что бандиты опережали на шаг этих агентов, под носом у них действовали. Правда, Герой- он герой, как бы одиночка, но ФБРвец же. В финале, конечно, наши победили! Но я считаю, что спецслужбы плохо сработали.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню