Святки в поместье "Наливай"

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Обсуждаем И пишем Эпилоги!

полковник Платон Фольшин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.01.2013

>18 Янв 2013 21:26

Цыганка Лике нагадала что-то интересное, и так на меня смотрела при этом, что и не выдержал. Бабье дело, гадание, но вдруг и что путное скажет, как вот Николиньке Левкину. Раз и исполнилось. Может и мне что выпадет?
Елизавета Белозерова писал(а):

- Привела тебя сюда дорога дальняя, и правильно сделала. Сама хочешь судьбу решать, да не о том думаешь. Мужское - мужчинам оставь, лучше счастье свое не упусти. Совсем рядом оно, руку протяни и коснешься. Сердце слушай, оно не обманет.

Права цыганка, сердце - первое дело. Только мое-то что так ухает, когда Лика на меня глазищами своими смотрит. Странно.
- Цыганка, милая, погадай и мне что ли. Вдруг что дельное скажешь. Ручку позолочу, - полез в карман за деньгами.

Олена Загнибеда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 15.01.2013

>18 Янв 2013 21:28

Маняша писал(а):
- Олена, давай сюда травки, только как их заваривать скажи,-попросила я

- А положи их в чугунок самый маленький, да залей водой доверху. Постоит немного, теплым станет - тогда и пить можно!

Евдокия (Дунечка) Наливай Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 21:30

Олена Загнибеда писал(а):
- Вот ведь любопытная! А тебе зачем? Батюшка в тебе души не чает, мужа нет еще...

-Папенька то да, любит. Сильно любит. А муж в скорости появиться. А вдруг не люб он мне? Вдруг нехороший человек, что мое преданное проматывать будет? Вот и думаю, заранее.
Маняша писал(а):
-А вы барышня хватит болтать, вода остынет. Вам масла какие-нибудь принести?- проверила я воду рукой, чтоб не сильно жарко было, а то кожа то хозяйки нежная.

Пока Олнека что-то там просматривала. Маняша помогла помыться Дунечке за ширмой. Хотела Дунечка уже одеться. Да тут вспомнила слова Маняши.
-Маняша, говоришь папенька с гостями на охоте? Ой девы, пойдемте колядовать? - коварно улыбнулась Дунечка. - Обрядимся чертями. И колядовать?

А я никогда не отказываюсь! Мне в одном доме керосину налили, так я выпила и спасибо сказала!(с)
Вы на меня не серчайте ежели что. Я без матери росла. А по пятницам и субботам и без отца.(с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марья Адольфовна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 21:30

Варвара Самсоновна писал(а):
- Ох, Марьюшка, хорошо поешь ты, душевно!

-Ой, это вы не видели как я танцую, барыня. - Сказала заплетающимся языком
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елизавета Белозерова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.01.2013

>18 Янв 2013 21:33

полковник Платон Фольшин писал(а):
Цыганка, милая, погадай и мне что ли. Вдруг что дельное скажешь. Ручку позолочу, - полез в карман за деньгами.

- Отчего же нет, - улыбнулась, на ладонь мельком глянула, все тут яснее ясного. - Ехали вы сюда, барин, кручину свою развеять, потому как вышла вам со службы отставка. И знать не знали, ведать не ведали, кого по дороге встретите. И битву свою главную вы уже выиграли - себе в том признайтесь, да смелости наберитесь - ей о чувствах своих скажите.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Герцогиня Виленская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 21:34

Князь ушел, а я быстро начала искать свою камеристку, много времени у меня это не заняло.

- Сюзон, быстро приготовь меня к завтраку. Завтрак с мужчиной - уточнила я.

Сюзон, в этом плане лучшая модистка, она одела меня и начала укладывать мои волосы. Ее работу прервал стук в дверь.

- Сюзон, дорогая, посмотри кто там. - а в голове мелькало, он не мог так быстро вернутся, я ведь еще не готова.

- Госпожа, это слуга князя Еремейского, Иван. Говорит ему велено завтрак здесь накрыть.

- Ладно пусти его, только пусть не мешается. А ты Сюзон, заканчивай работу.

Она быстро превратила меня в самую изысканную даму Франции. Я посмотрела в зеркало, да ее работы всегда были великолепны. За рассмотрением себя, я даже не заметила как завтрак уже был накрыт и я стояла одна в комнате. Я присела на диванчик и стала ждать. Услышав стук в дверь, я заняла самую непринужденныю позу и произнесла мелодичным голоском.

- Войдите.

Дверь сразу же отворилась и вошел Михаил. О, Господь! Мой взгляд прошелся по его наряду и я не смогла сдержатся рассмеялась.

- Mon cher, кто вас одевал? Или вы спешили?

Я подошла к нему, и медленно коснулась пальчиками его рубашки. Я перестегнула его пуговицы. И мой взгляд поднялся к его губам, о как мне хотелось снова ощутить их вкус. Опомнившись, я резко развернулась.

- Князь, вы хотели позавтракать? Ваш, слуга постарался на славу, прошу - я пригласи его пройти в глубь комнаты.

Роман Задорожный Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 21:35

Евлампий Маркович Наливай писал(а):
- А что же не отведать то? Если не травленное. Только не знаю как у Вас у народа -дикого и волосатого водится. А у нас принято представиться, прежде чем водку на брудершафты пить.

Хорохорится барин пузатый. Видать, водка на него так действует.
- Роман Задорожный. Барон цыганский, вот решил дельце с вами сделать…
Наливай глазом дернул, да водки замахнул. Ежом жареным закусил, не поморщившись, как настоящий цыган. Но видать, то ли водка, то ли еж встали поперек горла. Ибо молчит. Глаза таращит и молчит.
- Так вот какое дельце, господин мой хороший, Евлампий Маркович. Прямо вам скажу – заказали мне собачек ваших увести…
- ЧТО?!? КАК?!? ДА Я…
И речь сразу вернулась к Наливаю, да только бессвязная. Рожа красная, глаза навыкате. А ну как его сейчас у меня тут удар хватит? Это что ж, драпать опять?
- Да не волнуйтесь так… - тот выдохнул. – Это вопрос решенный.
- ЧТО?! – опять завопил так, что полог шатра колыхнулся. – Не отдам!!!
- Да кто спросит-то, дядя? – тут мое терпение лопнуло. - Все одно заберем. Вопрос только - сколько заберем и как сговоримся. Если, - добавил угрожающе, - сговоримся.
Наливай водки прямо из бутылки хлебнул, ежом закусил. И прохрипел:
- Говори.
- Смотри, дядя, - тут уж и почтительности во мне поубавилось, все мы друг про друга поняли. – Я половину своры забираю… - Наливай взвыл - ну чисто своя борзая. – Половину! А мог бы все! И сам выберешь тех собак, что отдашь, - все равно плохих у него нет. – А я тебе, чтобы позору избежать, подыграю. Скажу, что, дескать, это все по-шутейному. Такое развлечение редкое придумал для гостей Евлампий Маркович Наливай для гостей своих дорогих. И тебе почет и уважение, и мне выгода. Гостей твоих развлеку в таборе, напою, накормлю, цыгане мои попоют, попляшут. Можем и в поместье твоем какое развлечение устроить – хоть песни с плясками, хоть бои кулачные. А собаки… - смотрю, Наливай уже чуть не рыдает, - собаки новые народятся.
Недолго думал Наливай. Еще водки жахнул, закусил. И говорит лихо:
- Без ножа режешь, басурманин! Да ладно, помни широту души русской! По рукам! А как сия рыба называется?
- Сия рыба называется еж, - отвечаю, пожимаю руку Евлампию.
Вышли мы из шатра. Первым делом к собакам. Долго Наливай выбирал, причитал, охал, стенал. Но поделили собак.
А потом к гостям пошли.
Ковры прямо на снегу утоптанном расстелили. Костер большой запалили, всем места хватило. Вино, водка, жаркое, все, чем леса местные богаты – кабаны, зайцы. Ежей что-то никто есть не захотел.
Подходим с Наливаем к костру.
- Господа! Милости просим к нашему костру. Надеюсь, что великодушные дамы и господа не серчают за это маленькое приключение на бедного цыгана. Милостивый государь Евлампий Маркович, - поклонился Наливаю, с меня не убудет, - захотел гостей своих по-особому развлечь. Так что уж не обессудьте, ежели напугал вас. Все по взаимному сговору и удовольствию мы с Евлампием Марковичем делали. Так что кушайте гости дорогие, пейте, угощайтесь! Да песни наши цыганские послушайте, посмотрите, как пляшут цыгане. Все про вашу честь!

- Потом племянница моя, гордость и краса, Лизанька, споет вам так, как ангелы на небесах поют

Евдокия Симоходова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 21:35

маркиз де Траверсе писал(а):
- Мадам, скажите... Как вы думаете, кто я? Или, даже, скорее - почему?

- Прошу простить, но я не понимаю. Кто Вы? По видимому гость из далекой Франции. Почему? Этот вопрос мне совсем не ясен.
Я чуть добавила молока в чашечку и переложила себе в тарелку немного еды. И я улыбалась ему. Как нелепо, но он так удивился моим словам.

Маняша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 21:37

Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
-Маняша, говоришь папенька с гостями на охоте? Ой девы, пойдемте колядовать? - коварно улыбнулась Дунечка. - Обрядимся чертями. И колядовать?

-Барышня,так нету никого в доме, куда мы колядовать пойдем, все на охоту уехали. А в деревне как чертей то увидят, так камнями, не дай бог закидают, они же не образованные, подумают что нечесть по их души пришла, может не чертями??- выразила я свое сомнение. - А тут вон если только на кухню к Марье Адольфовне идти.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маргарита Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.01.2013

>18 Янв 2013 21:38

-Привела тебя сюда дорога дальняя, и правильно сделала. Сама хочешь судьбу решать, да не о том думаешь. Мужское - мужчинам оставь, лучше счастье свое не упусти. Совсем рядом оно, руку протяни и коснешься. Сердце слушай, оно не обманет.

Я слушала, что молодая цыганка Гликерии говорит. Подошла потом я к цыганке.
-А мне погадаешь на суженого?-спросила я ее.

полковник Платон Фольшин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 21:39

- Отчего же нет, - улыбнулась, на ладонь мельком глянула, все тут яснее ясного. - Ехали вы сюда, барин, кручину свою развеять, потому как вышла вам со службы отставка. И знать не знали, ведать не ведали, кого по дороге встретите. И битву свою главную вы уже выиграли - себе в том признайтесь, да смелости наберитесь - ей о чувствах своих скажите.

-Господь с тобой, красавица, откуда тебе про отставку мою известно. Да и на дороге, мало ли кого я на дороге встретил. И тут как молния - дорога, перевернутый возок и личико Гликерии, глаза ее огромные - как вспомнил, оробел. Смотрю на цыганку, она на меня - улыбается, похоже, не зря я об этой встрече дорожной вспомнил. Опять на Лику посмотрел. И оробел на юнкер безусый. Да что ж это такое-то. А? Выпил рюмку, но легче не стало. Сижу, молчу, словно язык отсох.

маркиз де Траверсе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 21:39

Евдокия Симоходова писал(а):
- Прошу простить, но я не понимаю. Кто Вы? По видимому гость из далекой Франции. Почему? Этот вопрос мне совсем не ясен.

Моn Deui... Либо эта женщина была хорошей актрисой, либо - мой рюски был очень и очень плох.
- Почему вы помогаете мне? Почему есть... все это? Мое общество редко нравится кому-то просто так. Я не понимаю.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олена Загнибеда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 21:40

-Папенька то да, любит. Сильно любит. А муж в скорости появиться. А вдруг не люб он мне? Вдруг нехороший человек, что мое преданное проматывать будет? Вот и думаю, заранее.

- Грешно это! И страшно - человека жизни лишить! Не думайте даже!

Олена внезапно развеселилась.
- А пойдемте! Весело будет! Только, барышня не зазорно вам с простыми-то людьми?

Елизавета Белозерова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 21:42

графиня Софья Островская писал(а):
- Уважаемая! Не погадаете ли мне на суженного?

Заработаю себе на булавки. Еще одна барышня не устояла.
- А ваша дорожка прямой да ровной была, пока вы не заупрямились и свернуть не захотели с той, что родители для вас выбрали. В думах вы сейчас - куда свернуть. И ведь все уже решили, да сомневаетесь. Судьба придет - за печкой найдет, уже вас нашла. Муж любимый да сын с дочкой - это ли не счастье.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евдокия Симоходова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 21:45

маркиз де Траверсе писал(а):
- Почему вы помогаете мне? Почему есть... все это? Мое общество редко нравится кому-то просто так. Я не понимаю.

- Я знаю, Вы ненамеренно оскорбляете меня своим недоверием. Ваше общество, значит, нравится другим из-за чего-то конкретного? Я уверена, что это не так. Скорее всего Вас в любом случае уважают за достоинства. Что же касается меня, - я решила сразу идти вабанк, - сперва я решила лишь сделать благо, а сейчас... быть может я надеюсь на еще одну благодарность, в виде Вашего поцелуя.
Я бы сказала ему, как сильно меня взволновали его касания, жар губ. Но на это, все же, смелости у меня не хватило. Я только продолжала смотреть на него, не в силах отвести взгляд.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Ноя 2024 22:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Чарльз Мартин " Между намии горы" Как описать эту книгу? Честно, слов вообще нет, потому что одни эмоции. Это просто потрясающее... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 27. 28 глава полностью

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Святки в поместье "Наливай" [16159] № ... Пред.  1 2 3 ... 37 38 39 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение