ollia:
Юлия, спасибо за доступ в блог и за новую главу. Радует, что все узнали про Настю, но очень хочется чтобы по-быстрей Василий и Софья обо всем открыто поговорили, не скрывая друг от друга свои подозрения и сомнения. Ждем продолжения!!!
...
kisuha:
Привет,Алиса.Очень понравилась Ваша работа,впрочем ,как и предыдущие.Каждый свой день начинаю с просмотра проды к Вашим романам,а сегодня- облом!Алиса,разрешите и мне доступ в блог.Спасибо и удачи Вам.
...
-Алиса-:
kisuha писал(а):Привет,Алиса.Очень понравилась Ваша работа,впрочем ,как и предыдущие.Каждый свой день начинаю с просмотра проды к Вашим романам,а сегодня- облом!Алиса,разрешите и мне доступ в блог.Спасибо и удачи Вам.
Здравствуйте. Добавила. Приятного прочтения. ))))
...
Lalodi:
Алиса, прочитала, спасибо. Жалко что-то Василия, любит, утешить хочет, решить проблему. Пусть все хорошо будет. )
...
Erina:
Юлечка, привет!
Пока я где-то плутала, тут истинный кошмар настал...
Юля, поражаюсь твоей фантазии!!! Думала, все уже, потихоньку налаживается у Сонечки с Василием, ан нет...не хочет судьба в лице коварного аффтора сжалиться над героиней))
Я так радовалась, когда князь понял, наконец, что был на грани, что еще чуть-чуть и потерял бы Софи, буквально в миг прозрел, готовый отпустить любимую жену к другому, лишь бы она жива осталась и была счастлива) И их примирение как бальзам на душу
Юль, прям слов нет, как красиво у тебя получилось показать близость и единение двух любящих сердец)) А потом еще и известие о новой беременности)) Сама расчувствовалась, когда читала и тихо завидовала их счастью))
Вот только не долго оно продлилось - снова тучи сгустились над Воронцовыми((( Даже жаль, что Василий проявил тогда милосердие к крепостному Савелию, купив и его дочь тоже... Но радует, что не купился он на всякие попытки девицы привлечь к себе барское внимание, как та ни старалась...вот только доверие Сони, ни единожды пошатнувшееся, он, похоже, совсем потерял. За Соню обидно, еще только днем была такая счастливая, радовалась вместе с любимым мужчиной будущему ребеночку, а вечером словно удар под дых получила, застав Василия с крепостной...Наверное, стоило бы разобраться... а с другой стороны, сколько еще можно, если князь не меняется, почему бы Соне не поверить собственным глазам? Да и все ж эмоции у беременной женщины зашкаливают, это вполне объяснимо...
А вот Настя эта... сначала она показалась мне вполне себе нормальной, даже мгновенная "влюбленность" в князя не особо насторожила. Думала, пройдет - поймет девчонка, что ничего ей не светит...видимо, поняла, потому и рискнула пойти на такие крайние меры. Вот только...неужели же думала, что это ей с рук сойдет? Это ж не подлянку какую устроить, она едва Соню не погубила, ребеночка угробила... Все-таки стоило бы обойтись пожестче с этой крепостной, жаль, что Софи пожалела ее, даже зная, что именно она виновна в произошедшем...вот только доброе сердечко княгини не способно причинить вред кому бы то ни было, даже мнимой любовнице мужа... все равно сделанного не воротишь... Да и жестокость мужа ее испугала...
Ох, бедная Сонечка, сколько же еще можно!!! Так жалко, что ребеночка потеряла

Конечно, она молодая и еще успеет родить, вот только этот-то малыш особенный был, как мне кажется... Начало новой жизни после всех бед, что накрыли героев с головой, подарок за переживания, боль и слезы... А теперь опять новый виток ужасов и страданий...
Софи опять отдалилась, переживая в одиночестве свою потерю, Василий никак не поймет, чем вызвана такая реакция со стороны жены, ведь он, кажется, ни единым жестом не дал повода опять в нем сомневаться...так хочется, чтобы все у них, наконец, наладилось, чтобы поговорили, разрешили все сомнения.
Тихонько надеюсь, что их любовь у лесного пруда станет ступенькой к новой счастливой жизни, а не отдалит их еще больше... Пусть вдали ото всех и вся они спокойно поговорят, разделят свою боль...покончат с теми недомолвками, которые мешают быть вместе, доверять друг другу...

Очень-очень хочется для них счастья, особенно Сонечке, она выстрадала его...
Юлечка, спасибо тебе большое!

Что ни глава, то потрясение, даже побаиваюсь немного, что может еще что-то случиться такого, и придется героям мучиться снова, доказывая, что они любят друг друга и достойны своего счастья...
PS.
Юля, стихи

Как же тонко и проникновенно! Лучше и не передать, очень понравились))
Спасибо огромное! Читаю и наслаждаюсь)))
...
Avgysteisha:
Юленька, привет.
-Алиса- писал(а):Надежда каждому дана,
Как дар Всевышнего душе.
И рядом с верою она
Оплот последний на земле.
Вот полностью с тобой согласна (это же твои строчки, правда?)
Я всегда считала и считаю, что нельзя однобоко судить людские поступки, всегда и всему есть объяснение.
А если человек тебе дорог и ты хочешь сохранить отношения, то нужно уметь идти на диалог, а не копить в себе злость и обиды молча.
И в этом вижу главную проблему в отношениях Василия и Софьи, вот вроде бы и любят они друг друга, и ребенок общий уже есть, а далеки они друг от друга, как солнце и луна. Пока один делает шаг навстречу, второй уже на два шага назад отошел. Может и хорошо, что они вернулись в имение, туда, где и зародились их отношения. Вот и сцена эта, на берегу речки, там, где князь встретил свою нимфу, сумеет ли он вернуть к себе доверие жены? А пока, ими движут только эмоции и зов тела, но этого мало, надеюсь у них хватит смелости объясниться друг с другом, расставить, так сказать все точки.
Юлечка, а вот Настьку ты наказала мало, тут мое человеколюбие заканчивается. Глупая девка, обиженная на свою крепостную судьбу, с чего-то решила, что в ее бедах виновата Софья. Значит нужно барыню устранить и тогда у девки все вдруг станет хорошо. Таких только могила исправит, это страшные женщины и я считаю, ей нет места среди людей, В ОСТРОГ!
...
-Алиса-:
Ксюша, Ирочка, спасибо. Стихи действительно мои )))
...
maskaloo:
ой, как же я давно не заходила на сайт, пароль вспомнила с трудом)
обычно сижу себе тихонечко, читаю и без входа)
можно и мне прочитать новую главу?
...
-Алиса-:
Даша, здравствуйте. Приятного Вам прочтения)))).
...
kisuha:
Спасибо,Алиса.Очень понравилась глава.
...
Alesia:
Юлечка, большое спасибо!
Честно говоря, не знаю, как откомментировать последнюю главу((( Не понимаю Софью. Вернее, понять-то понимаю, но считаю, что она уже явно преувеличивает. Или неверие к супругу превышает все видимые пределы, или она плохо разобралась в его характере. Вот никак не пойму, почему она решила, что князь: 1) опустится до кратковременной интрижки с крепостной девкой и 2) сделает это прямо под носом у жены. Тем более, что их отношения явно начали налаживаться в имении.
Удивило то, что Василий, вместо того, чтобы найти виновного, сидел в своем кабинете и заливался бренди. И опять-таки - узнав, кто это, даже не разобрался, не спросил: почему? Как-бы наказание Настью не озлобило настолько, что совсем с тормозов съедет. Для нее же одна причина ее несчастий - наличие у его светлости законной супруги. Согласна с девочками - убирать ее из имения надо.
Очень удивило, что Софья обвиняла мужа в жестокости. Порка крепостных - обыденное дело для России того времени. Тем более, когда речь идет о посягательстве на жизнь княгини и убийстве ее ребенка. И тем более, что это было впервые - значит, основания для такого решения у князя были более чем существенные. В самодурстве, по-моему, его еще не обвиняли.
Цитата:Василий подхватил ее, когда она начала оседать на пол.
- Ты что же это, совсем не глядишь, куда идешь? - раздраженно бросил Воронцов.
- Простите, Ваша светлость, - пролепетала она.
Отпустив ее, он двинулся дальше,
Это все, что видела Соня. Подхватить можно и под локоть, и за руку. Где здесь объятия? К тому же, если она видела объятия, должна была услышать и его вопрос, и раздраженный тон - это происходило одновременно.
Это я к чему. Запутались они в своем отношении друг к другу. И у Сони слишком большой "список претензий" к мужу. Но не пытается она совершенно ни в чем разобраться. Уверилась в неверности супруга и сама мучается от этого, и мужу объяснить ничего не хочет. И если раньше девочки в ребячестве обвиняли Василия, то сейчас этим характеризуется Соня.
Именно оттуда - из "Обрученных..." ноги растут))) пан Заславский - наше сумасшествие)))
...
марисабель:
Юля, привет))
Это конечно хорошо, что Настю выпороли, но что дальше? Не слишком ли легко она отделалась за убийство ребёнка? Да и сама Софья только чудом осталась жива после такого цинично подстроенного покушения... и что, Настя остаётся на свободе гулять? А ведь она даже не раскаялась, с какой ненавистью эта тварь взглянула в глаза Софье... даже жуть берёт, как представлю на что ещё эта дрянь способна в дальнейшем (пусть даже уже и не в усадьбе Воронцовых, так в другом месте..), ибо эта девица с явно выраженными преступными наклонностями. Нет, место такой твари только на каторге! Юля, разберись пожалуйста с этим))) И вообще, я согласна с
Таней, как-то все обидчики Софьи отделываются очень легко, а некоторые и вовсе остаются безнаказанными. Юля, я понимаю, что ты у нас великодушный автор, но читатель у тебя очень кровожадный))) Может придумаешь наказание хотя бы для Хвостова, ну и для Насти что-нибудь более существенное, само собой))
Эх, теперь примирение Василия с Софьей... Конечно, это прекрасно (я имею в виду весьма приятный способ, которым они помирились))), но всё это только пока на уровне физиологии. Софья совершенно не права, что все свои обиды и недоверие она держит в себе. А Василия я понимаю. Если Софья молчит, то как ему понять чем он на сей раз провинился... тем более Софья его подозревает в том, в чём он абсолютно чист. Нет, здесь супругам только диалог поможет, с высказыванием всех накопленных обид и подозрений. Надеюсь, что прежде чем они поговорят, Софья не успеет раздуть свои сомнения и обиды до необъятных размеров, и не наделает глупостей.
Юля, спасибо большое!!! Стихотворение очень душевное
...
Светлана-svet:
Можно почитать новую главу?
...
-Алиса-:
Светлана-svet писал(а):Можно почитать новую главу?
Добро пожаловать )))
...
Avgysteisha:
Alesia писал(а):Уверилась в неверности супруга и сама мучается от этого, и мужу объяснить ничего не хочет. И если раньше девочки в ребячестве обвиняли Василия, то сейчас этим характеризуется Соня.
Олеся, я полностью согласна с вашими словами

сказанными и до, и после этой фразы.
теперь все в руках Василия, он просто обязан выяснить причину холодности жены!
Alesia писал(а):"Пан Владислав!!! Имя, поляк, да еще и темноглазый!!! Слабость моя!"
Именно оттуда - из "Обрученных..." ноги растут))) пан Заславский - наше сумасшествие)))
А, я тоже такая же сумасшедшая

, только никак не соберусь отзыв написать, совесть меня уже просто съела за это
Поэтому-то я и хотела, чтобы у Сонечки тоже ТАКОЙ был пан (хотя, других таких нет

)
Юлечка, прости за это отступление
...