Анна Цезария де Виньоле:
Какая гадость эта ваша заливная рыба?
...
Жаклин Бишоп:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Встаньте, дети, встаньте в круг?
- Ой, похоже, что я сказала глупость.
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Просто трепещем от страха, - подмигнул ей Этьен.
- Хотела бы я посмотреть на вас, трепещущего и непременно от страха, - ответила с улыбкой.
Жерар де Вержи писал(а):- Всё так, но, дамы, вы не оставляете нам никакого шанса, - подчёркнуто печально вздохнул маркиз.
- Так ли дорог этот шанс, если вам его даровали?? Все в этой жизни нужно завоевывать, мсье!
...
Жерар де Вержи:
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):Мавр сделал свое дело- мавр может уйти
Какая гадость эта ваша заливная рыба
Встаньте, дети, встаньте в круг
- Все, кто ответил точно так же, как моя умница маркиза, тоже молодцы! - заявил Вержи, - Хотя я ТАК надеялся на мавра...
- Мадемуазель Жаклин, Шарлотта, Анна-Цезария, умницы!
Сто в лесу гражданские.
Поганец Серега, и к тому же свой
Есть Дьявол, наряду с Господом, но Иисус - склеротик твой.
10, 9, 8, 7, 6, ушёл волк домой ...
Шарлотта Джонсон:
Ответив пару раз, я решила понаблюдать за игрой...
Эмма сидела наблюдая за игрой и все время молчала.
- Вам не интересно? - тихо обратилась я к ней, что бы никто не отвлекать играющих.
...
Жаклин Бишоп:
Жерар де Вержи писал(а):Сто в лесу гражданские.
- И один в поле воин
Жерар де Вержи писал(а):10, 9, 8, 7, 6, ушёл волк домой
- 1,2,3,4,5 - вышел зайчик погулять... А остальное я пока не знаю... мсье де Гиз, не желаете помочь??? - лукаво посмотрела на него.
...
Альмеда Торрес де Альманс:
10, 9, 8, 7, 6, ушёл волк домой
Последнее - 1, 2, 3, 4, 5, вышел зайчик погулять.. Остальное не знаю. Подскажете мне, маркиз?
...
Габриэль де Вермандуа:
Я спустился вместе с Луизой к гостям:
- Рад вас видеть, господа и дамы! Позвольте присоединиться к вам и насладиться вашей игрой!
Зазвучала музыка...
...
Этьен Дайон Филипп де Гиз:
- Один в поле воин, -
улыбнулся Этьен.
...
Жерар де Вержи:
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):Жерар де Вержи писал(а):Сто в лесу гражданские.
10, 9, 8, 7, 6, ушёл волк домой
Последнее - 1, 2, 3, 4, 5, вышел зайчик погулять.. Остальное не знаю. Подскажете мне, маркиз?
- Конечно, дорогая, - маркиз присел рядом, - Какая загадка вас интересует больше? Вот третья фраза, например, относится к вероисповеданию, но не нашему.
...
Этьен Дайон Филипп де Гиз:
- Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его... -
тихо сказал Этьен. ...
Альмеда Торрес де Альманс:
Жерар де Вержи писал(а):- Конечно, дорогая, - маркиз присел рядом, - Какая загадка вас интересует больше? Вот третья фраза, например, относится к вероисповеданию, но не нашему.
- Вообще-то меня интересую все три... А оплата за каждую подсказку взимается отдельно?
...
Маргарита де Сен-Жак:
Александр Анри де Клермон писал(а):- Это - моя младшая сестра Мишель. Ей вот-вот исполнится пятнадцать, и если я не вернусь в родовое поместье с женой, то она будет помолвлена с человеком, старше её на двадцать лет, за которого я не отдал бы не то что сестру, но даже последнюю поломойку из нашей прислуги.
- Сестра...- Перед глазами пронеслись картины из прошлого.
Вот Маргарита стоит у алтаря, а по проходу идет он... Этот старый урод... Первая брачная ночь..Она стоит в спальне в одной полупрозрачной сорочке и со страхом смотрит на дверь... Ожидая его прихода.. Причесанная, одетая, благоухающая для него... Рядом храпит мужчина, а она, свернувшись калачиком, прижимает к груди разорванную ткань и, закусив губы, беззвучно плачет...Низ живота раздирает боль, она сжимает ноги и ощущает липкую влагу, опускает взгляд, а там... кровь... Маргарита качнула головой, отбрасывая образы прошлого. Посмотрела на
маркиза де Клермон, надеясь, что ее решение не будет ошибкой.
- Хорошо, я согласна. - твердо произнесла девушка.
...
Жерар де Вержи:
Жаклин Бишоп писал(а):- И один в поле воин
Жаклин Бишоп писал(а): 1,2,3,4,5 - вышел зайчик погулять.
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):- 1, 2, 3, 4, 5, вышел зайчик погулять..
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а): Один в поле воин, - улыбнулся Этьен.
- Это верно.
Маркиз довольно заметил, что дамы наконец-то обратились за помощью, давая возможность получить будущее удовольствие от этого маленького проигрыша. Вернее, всего лишь уступки.
...
Жаклин Бишоп:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его..
- Благодарю вас, мсье, - улыбнулась и повторила фразу вслух.
...
Жерар де Вержи:
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):- Вообще-то меня интересую все три... А оплата за каждую подсказку взимается отдельно?
- Безусловно! - кивнул Жерар. Одна подсказка - один поцелуй. Вам я уже подсказал, - он подмигнул.
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- ...... - тихо сказал Этьен.
Вержи не заметил, услышали ли остальные ответ, или кто-то ещё попытается выпросить у него помощь. Но Этьен молодец, узнал.
...