Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

Yamii:

Фру-фру писал(а):
Чтож вы, Леди, слезами уливаетесь? Лучше поймайте звук щемящей нежности стихии к ее хранительнице. Каждый день множество людей с не меньшей мукой разделяются на душу и тело.

наверное, потому и уливаемся, что поймали и щемящую нежность и невыносимую муку разделения.... события вызывают такую бурю эмоций, что необходимо дать им хоть какой-то выход, вот слезами и выливаем....

...

Rinity:

Твоя новая глава сумела в одночасье "вскипятить" мозги и столько всего всколыхнуть в душе! Вот ведь... за весь род человеческий переживать начинаешь после твоих строк... И есть за что переживать, раз в нём живётся НАСТОЛЬКО тяжело одинокой женщине с детьми. Будь она даже трижды кифэй! Столько нелёгких судеб стоит за спиной у этой Аллы...
Спасибо в очередной раз - в твоей передаче начинаешь не только видеть, а буквально чувствовать природу, в любых её проявлениях. Она у тебя - самостоятельный персонаж, и чувствуется - нежно любимый Автором.
Очень сложно описать ощущения после прочтения твоих текстов, Даш... Чёрт! Русский родной, ау-у!!! Радость озарения-понимания? Пробуждение того, что ни в коем случае не должно спать в душе? Осознание своей человеческой сущности, как бы банально это не звучало? Спасибо за эти эмоции!

...

PoDarena:

Девы, я все понимаю - тяжелый фрагмент, эмоционально тяжелый. Самой ужасно нравится, как получилось. Приноравливаюсь к драме.
Однако, мне кажется, фрагмент так же и информационный. Вопросы Оли тому подтверждение, и спасибо за них.
Фру-фру писал(а):
они что, еще и селекционные опыты ставят?!!!

В каком-то смысле да.
Фру-фру писал(а):
Закономерный вопрос: почему Лина Водзар 1 уровня? Ее способности, как мне кажется, позволяют продвигаться по этой лестнице вверх. Как вообще присваивается уровень, с аттестацией раз в 5 лет ))) ?

Оленька, просто отличные вопросы! Честно, я после ваших вопросов под иным углом смотрю на произведение. Над уровнями я все еще думаю. С Линой все непросто. Не исключено, что я постфактум чуть позже подтяну ей уровень. Я пока думаю. Надо сесть и четко расписать уровни. Да-да, я это еще не сделала(((
Фру-фру писал(а):
Почему именно в ущелье и одиноко? Как случилось, что определяя место жительства хранителя Квинтум не учитывает возможность физического устранения кифэйя? конечно, в стране достаточно мест по праву носящих название "медвежий угол", достаточно безымянных речушек и озер

Вау-вау-вау! Как много и как по делу. По порядку.
1. Квинтум, если вспомнить твои слова о селекционных опытах, еще и пропагандирует главный принцип эволюции: "Выживает сильнейший". Иначе говоря, полагают, что кифэям дано достаточно, что они могли выживать с любых условиях. Должны уметь.
2. Почему одиноко? Кифэй привязан к Обители, так? Соответственно, Томал должен жить на реке. На реке есть населенные пункты - как минимум, какие-то деревни, хотя бы пара, можно жить в деревне. Но тут два аспекта. Во-первых, река имеет протяженность, и это один из самых сложных для меня видов Обителей. Думаю, Томалы должны периодически "патрулировать" реку. Во-вторых, они, как Лейфы, довольно чувствительно относятся к состоянию воды. В районе населенных пунктов вода... загрязнена, в той или иной степени. Думаю, Томалы предпочитают селиться там, где вода чище. Вот. Но я это придумала только после твоего вопроса, поэтому - еще раз мерси. Удовлетворительное объяснение? Или будем дальше думать?
3. Про медвежий угол. С Обителями дело обстоит так. Есть некий минимальный шаг дискретизации (думаю, поймешь Laughing ), чтобы Обитель получила Хранителя. Помнишь лесное озеро, в котором купались Мо с девчонками? Маленькое лесное озеро, у котрого нет Хранителя. Слишко маленькое.
Фру-фру писал(а):
а они вместе в сиротливой своей безмужности при живом родимом.

Ох, Оля, как сказала... За душу берут такие слова. Но у Аллы хотя бы не было страха, что родимого в любой момент могут убить. И поговорить с ним могла в любой момент. Согласись. это важно?
Вика, спасибо за слезы. Когда хочется плакать - надо плакать. Простынку пока вешай на просушку. В следующем фрагменте опять начнется движняк.
Rinity писал(а):
Она у тебя - самостоятельный персонаж, и чувствуется - нежно любимый Автором.

Ирин, она главный персонаж. Если совсем по большому счету. Название не случайно.
Rinity писал(а):
Пробуждение того, что ни в коем случае не должно спать в душе? Осознание своей человеческой сущности, как бы банально это не звучало?

Я так боюсь не успеть хотя бы что-то успеть. (с) Так радуюсь, что удается хотя бы что-то успеть.
Спасибо за комментарии.

...

RozMary:

Ох, Даша ,как же здорово!!Пробрало до мурашек, до слез ! Неожиданно сильно и ярко!
Мне почему-то про взрослым кифэейв читать тяжелее, чем про молодежь((
Опять одиночество, сопровождающее всех кифэйев, но тут как-то еще печальнее, оттененное каким-то смирением, покорностью…
У Аллы даже счастье с горчинкой, не может она до конца им насладиться, постоянно помня о неизбежном расставании, зная о ожидающей девочек тяжелой женской и кифэйской доле((
И замечательно показана контрастность сестер, вроде полные противоположности, но как дополняют друг друга!
Цитата:
Действительно, у них с мужем, у двух Томалов родились… ну, невероятно же! Водзар и Рокс. А Квинтум возлагал надежды, что от пары двух Томалов родится Томал

Хихи, а вот фиг им!!Не работают с кифэйями законы Менделя!
Цитата:
Первое время каждый вечер успокаивала Лину, которая билась в истерике там, у себя, в своей Обители: «Я брошу все к черту, мама! Я уеду к Мике! Я не могу без нее!».

А это ведь очень четкий протест, бойкот! А Квинтум может отслеживать ментальное общение кифэйев ,о чем они общаются?
Цитата:
Она рано стала учить Лину. Квинтум такое не поощрял

Почему? Логичнее было бы, что чем больше кифэй знает к моменту инициации тем лучше, не? Странный этот Квинтум...они сами то знают,чего хотят?

Даша,спасибо за главу! Flowers

...

koffechka:

Даша... ох! вот это кусочек!... спасибо! он очень тяжелый, но в тоже время невозможно не восхищаться мастерством передачи чувств так, что они становятся реальными, объемными что ли... и еще лучше начинаешь понимать тот груз одиночества, ответственности, страхов и горечи, что несут кифэйи... это было больно. больно читать о таких сложных судьбах. больно от страданий сестричек, от страданий молодой женщины, от страданий осиротевшей семьи, которая могла бы быть вместе и счастлива... и еще очень больно от того, что многие из них так и не поймут какого же это, когда любимая половинка может быть рядом всегда... а еще больно от того, что в реальной жизни тоже бывают в чем-то схожие горькие моменты и одиночество, и... столько всего...
Я уже прочитала ответы на возникшие у меня вопросы по поводу уровней, одиночества и "селекционных опытов".
Даша, спасибо! то, что ты делаешь - это действительно сильно!

...

Туммиттот:

Дашенька, какая глава! Я не буду писать про все те эмоции, которые она у меня вызвала, как-то не складываются фразы в предложения. Скажу только спасибо огромное!

...

Cherr:

*поглаживая живот мозги лежит Вжиг*

Дашенька огромное спасибо за главу. Ничего она и не маленькая. Зато знаешь как простумулировала мозговую активность. Я тут кое о чем задумалась. Но об этом чуть позже. А пока принимай восторженные звуки: ОООО! Аааа! (пытаюсь пошутить дабы не разреветься).

Но как всегда очень красиво. Во всех смыслах красиво. И то, что видишь пока читаешь в плане описания реки и природы. И то как написано. Красиво. Очень. И печально. Беспросветно я бы так сказала. У Аллы и таких же кифэев женатых и не только, просто нет надежды, что когда-нибудь, хотя бы через 20 лет они снова будут вместе без нависающего над ними неизбежного очередного расставания. И от этого грустно еще больше.
И сразу же небольшой вопросик. А кифэй привязан к обители прямо до самой смерти? Если так, то получается, что и умирает он один. Как говорится: мы рождаемся одни и умираем одни. Для кифэев это вообще очень говоряще. Учитывая, что живут они по сути отшельниками, то они реально умирают одни. Ладно если не во сне, может быть на последнем издыхании успеет услышать любимый голос. Хотя будет ли он ментально открываться в такой момент? Ведь жене или мужу, что находиться за сотни тысяч километров от этого будет только тяжелее. Но тут опять вопросы, что лучше. услышать и узнать сразу. или почувствовать уже позже. и понять что ты так и не успел услышать. А если смерть наступила внезапно, во сне. То даже и не сказал последнего: Прощай. Ой чего то очень грустно стало.
RozMary писал(а):
Квинтум...они сами то знают,чего хотят?

Вот соглашусь. Уже который раз ворчу я на этих "старцев". Когда же мы их увидим? Очень хотелось бы понять их мотивы? Возможно, все эти действия обоснованы. Но на данный момент, рассматривая ситуацию только с точки зрения рядовых кифэев, я склонна считать их не правыми.
RozMary писал(а):
Хихи, а вот фиг им!!Не работают с кифэйями законы Менделя!

Чего это не работает? Очень даже работает! Это просто Второй закон. Видать расщепление)))))) Возможно в роду были роксы. Ведь томал то у них родился. Случайности наша природа не исключает. Точнее не случайности а вероятности))) Но кто же поймет генетику кифэеев. Сам Автор сказал нам что у них она особенная. Придется искать для них новые законы наследования.
Да и встает вопрос с уровнями, действительно. Дашенька, думай. Будем ждать твоего ответа))) Как же оно дается кифэям.

Ну а теперь мозговыверты)))))

Знаешь, на что меня натолкнула эта глава. На процесс умирания. Умирание кифэеев или как примерно сказала Лина кифэйской силы.
Я вот думаю, каким же образом ЭТИ устроили уничтожение силы кифэев. Ведь, по сути, обычные люди находящиеся рядом с кифэями ничего даже не почувствовали. Я не беру в расчет людей и их потери сознания в обители Миши, потому что там на них действовал не ударная сила, а действовал портал. А вот удара направленного против кифэя люди не чувствуют. Получается, что удар был четко рассчитан на то, что есть только у кифэев. И умирает их сила или душа или еще что там у них. Не затрагивая человеческую оболочку. Но тело человека хрупкая субстанция и у особенно слабых, умирание кифэя приводит и к умиранию тела. Как в случае с тем актером. А в случае с Лидией тело живет. Но как бы оно не превратилось в растение в коме?

И тут я задалась вопросом КАК? Как они это сделали? Что это было? Нечто похожее на электромагнитное излучение? Нет, в таких дозах человек бы это почувствовал. Что это за оружие? Психосоматическое? Ментальное? Парафизическое? Какое?

И вопрос почему? Почему надо уничтожать только кифэев и не уничтожать все разумные расы? Если бы это была атака с целью захвата планеты- реальности, то не проще ли уничтожить все разумное и заселить своим? Или им нужны рабы, которые не смогут противостоять им. А люди не смогут. Если даже кифэи не могут пока. Или не проще ли придумать оружие, которое уничтожает человеческую оболочку (а что его придумывать. Вон человечество само придумала сотни способов массового уничтожения самих себя. Бери и пользуйся). Это за раз убило бы и кифэев и людей. Получается либо люди им нужны еще. Либо они боятся убивать человеческую оболочку кифэев. Ведь в самом своем истоке кифэи бестелесны. Как бы без этой оболочки кифэи не оказали сильнее. А так запертые внутри тела силы уничтожить легче?
И с какой целью устроен геноцид именно одного вида – кифэев? Месть? Травля? Уничтожение равной по силе вражеской расы?
Увы, пока одни вопросы. И ответы пока не видны. Буду ждать их в тексте)).

Еще раз, огромное спасибо Дашенька. Вдохновения тебе. Настроения. Времени.

...

khisvetlana:

Ух, столько эмоций. Прямо не знаю с чего начать.
Каждый раз, читая, как разлучаются семьи кифэйев, душа рвется на части. Но я даже боюсь себе представить насколько это тяжело было для близнецов, у них же связь намного сильнее. Когда муж и жена разлучались, все-таки было все легче об этом читать, может потому, что они сближаясь, уже знали, на что идут, а тут дети, они-то не выбирали для себя такой доли. Хорошо, хоть общаться можно ментально.
Меня вот мысль только что посетила - интересно, не было в истории кифэйев такого, чтобы решали принципиально не создавать семью, не рожать детей, видя как страдают родители? Я просто не могу представить, каково это - родить сына и видеть его раз в год, а то и реже. Или это все происки квинтума, может они за такое еще и наказание какое-то придумали?
Тяжко приходится маме и дочкам в своих обителях среди мужиков и вдали от цивилизации, всегда на чеку надо быть. Вот уж действительно, лучше альфаиром родиться ))

А еще, я как конченная оптимистка, все равно по каждому из героев, у которых случились в момент вторжения проблемы со здоровьем, жду окончательного вердикта - "умер"/"выжил". Если его нет - значит в моем восприятии сложившейся ситуации он "выжил". Ничего не могу с собой поделать.

Даша, спасибо за продолжение!!!

...

Sania:

Давно я не заходила, потому было очень приятно прочитать сразу две главы.
Первая - многое объясняющая, раскрывающая Лину с другой стороны, дающая небольшое, но понятие силы кифэев. И вторая - грустная, душещемящая, настолько пронзительная, что я сначала сидела и думала, как мне все эмоции изложить на бумаге мониторе. Так ничего толкогого и не придумала)
Вот бывает так. Иногда слова льются рекой, а иногда их не хватает. Эмоции захлёстывают, а образы врезаются в память, оставаясь там, думаю, навсегда.
Было очень интересно читать о том, как выросли Лина и Мика. О том, как тяжело было их матери. Ох, нелёгкая доля у кифэев, намного хуже, чем у людей. Потому что у людей есть выбор. У них же нет. Одни ограничения, правила, законы, Квинтум. Тирания какая-то.
Конечно, у них есть некие способности, но, как оказалось, они ими слабо владеют. Вернее, не знают, как ими пользоваться. Одна Лина хоть чуть-чуть знала, как передать силу.

Теперь не о грустном)
Почитала я рассказ о Петрове и красных перпендикулярных линиях))) Рассказ супер! Очень напоминает моменты работы нашей фирмы) И даже заставил меня задуматься))))

Жду дальнейшего развития событий в обители Михаила. А также в других географических пунктах)))

...

Фру-фру:

PoDarena писал(а):
Удовлетворительное объяснение? Или будем дальше думать?

мне нравится ))) вопросов в любом случае будет много.
PoDarena писал(а):
И поговорить с ним могла в любой момент. Согласись. это важно?

безусловно

Cherr писал(а):
И тут я задалась вопросом КАК? Как они это сделали? Что это было? Нечто похожее на электромагнитное излучение? Нет, в таких дозах человек бы это почувствовал. Что это за оружие? Психосоматическое? Ментальное? Парафизическое? Какое?

Мне тоже интересно. Покопалась тут на досуге, вот что нашла:

Выводы: предположим, отличие кифэйского мозга от человеческого - генерировать излучение особого свойства, отвечающее за общение со стихией. Логично предположить, что воздействие "иных" направленно именно на это излучение. Пусть это будет "подавляющая" волна или резонансная. (опустим пока энергетический аспект воздействия))Характеристики этого излучения у подавляющего большинства кифэйев укладываются в определенный диапазон, на котором и идет воздействие. Наш партизанский отряд - исключение из правила и не попадает под раздачу. Даже не так, для них оно не критично.

Нарушения в работе мозга влекут расстройство ЦНС, изменение нормального режима функционирования клеток, запускаются определенные химические реакции и в итоге КОМА.
Жив кифэй или мертв? Еще интересная статья )))

Cherr писал(а):
И с какой целью устроен геноцид именно одного вида – кифэев? Месть? Травля? Уничтожение равной по силе вражеской расы?
И мне хочется знать ответ. Ой, тут столько предположений.

...

Фру-фру:

Туммиттот писал(а):
Желающие есть ). Но ссылочка почему-то у меня не работает :(

Ната, можно скопировать ссылку и вставить в адресную строку

...

Cherr:

Фру-фру писал(а):
Характеристики этого излучения у подавляющего большинства кифэйев укладываются в определенный диапазон, на котором и идет воздействие. Наш партизанский отряд - исключение из правила и не попадает под раздачу. Даже не так, для них оно не критично.

Возможно. Но я подумала об ином. Партизанский отряд, как и все остальные кифэи были в диапазоне действия излучения. Но они не пострадали. Возможно, причина в том, что в момент воздействия излучения они все находились в эфире, т.е. они пытались или уже говорили ментально друг с другом или с кем-то. Например, Мика и Лина уже почти подключились. Фарид стучался к брату, но Тагир пострадал, потому что включиться сам не успел. Мо стучался к отцу, но тот тоже пострадал, потому что тоже не успел принять "звонок". Т.е. если рассматривать процесс связи кифэев как некую телепортацию их самих, а точнее души через пространство, то получается что в момент связи кифэй находиться вне тела (его сознание, его душа) т.е. он не ограничен оболочкой и сильнее. Это к слову о том, что оболочка делает кифэев слабее, и потому и пострадали те, кто был полностью в оболочке. А те кто связывался(был вне тела) не пострадали. Исключение из данной гипотезы лишь только София и Миша. Но Софи спас тот альфаир. А Миша. Тут большой вопрос к Автору. Но возможно, в месте открытия портала не воздействует ударная волна.

...

PoDarena:

Дня добрейшего!
Извините, что поздно отвечаю – все как-то коллапсирует.
Значит, так. По поводу предположений Али&Оли. Я думаю, что просто обязана поощрить такую мозговую активность. Поэтому – да. Все дело в неком излучении, которое действует избирательно именно на кифэйев.  Я это говорю так смело потому что а) безумно приятно, что девочки поняли мои намеки,  б) мне все равно есть чем вас удивить. Ибо попадание примерно 8 из 10. Оля, за альфа-волны отдельное мерси, это мне в  запасник, на будущее.
Девы, спасибо вам за такие размышления – очень приятно Даше и полезно автору.
Про Квинутм будет еще. Я тут придумала чудесный ход конем, сразу двух зайцев…того-этого. Но ваши предположения не лишены основания
Маша, то, что про взрослых читать тяжелее – это понятно. Они у меня в основном под раздачу и попали, по совершенно объективным причинам.
RozMary писал(а):
И замечательно показана контрастность сестер, вроде полные противоположности, но как дополняют друг друга!

Показать девочек и было одной из целей данного фрагмента. Спасибо, что оценила.
Что касаемо законов Менделя, то таки да. С генетикой кифэйев все настолько непросто, что даже Квинтум не особо понимает. И про это еще не раз будет. Может быть, хоть читатели разберутся в генетике кифэйской – люди-то все умные.

RozMary писал(а):
А Квинтум может отслеживать ментальное общение кифэйев ,о чем они общаются?

Чисто теоретически, если приспичит – возможно, думаю. Но тотальной слежки нет. Нет у Квинтума таких ресурсов, да и других дел по горло.
koffechka писал(а):
и еще лучше начинаешь понимать тот груз одиночества, ответственности, страхов и горечи, что несут кифэйи...

Ира, пожалуй, эти слова и определяют в каком-то смысле жизнь кифэйев. Разве что страх – явление непостоянное и сложное.
Ната (Туммиттот), я про Квинутум пока только ногой могу поелозить.
Cherr писал(а):
А кифэй привязан к обители прямо до самой смерти? Если так, то получается, что и умирает он один. Как говорится: мы рождаемся одни и умираем одни. Для кифэев это вообще очень говоряще. Учитывая, что живут они по сути отшельниками, то они реально умирают одни. Ладно если не во сне, может быть на последнем издыхании успеет услышать любимый голос. Хотя будет ли он ментально открываться в такой момент? Ведь жене или мужу, что находиться за сотни тысяч километров от этого будет только тяжелее. Но тут опять вопросы, что лучше. услышать и узнать сразу. или почувствовать уже позже. и понять что ты так и не успел услышать. А если смерть наступила внезапно, во сне. То даже и не сказал последнего: Прощай. Ой чего то очень грустно стало.

Все так оно и есть, как ты написала. Добавить нечего.

Cherr писал(а):
Возможно, причина в том, что в момент воздействия излучения они все находились   в эфире, т.е. они пытались или уже говорили ментально друг с другом или с кем-то. Например, Мика и Лина уже почти подключились. Фарид стучался к брату, но Тагир пострадал, потому что включиться сам не успел. Мо стучался к отцу, но тот  тоже пострадал, потому что тоже не успел принять "звонок". Т.е. если рассматривать процесс связи кифэев как некую телепортацию их самих, а точнее души через пространство, то получается что в момент связи кифэй находиться вне тела (его сознание, его душа) т.е. он не ограничен оболочкой и сильнее. Это к слову о том, что оболочка делает кифэев слабее, и потому и пострадали те, кто был полностью в оболочке. А те кто связывался(был вне тела) не пострадали. Исключение из данной гипотезы лишь только София и Миша. Но Софи спас тот альфаир. А Миша. Тут большой вопрос к Автору. Но возможно, в месте открытия портала не воздействует ударная волна.

Какая же ты умничка! Да! Аля, ты, конечно, снайпер! Угадала очень многое! Но помним – 8 из 10. Есть нюансы)
khisvetlana писал(а):
    Каждый раз, читая, как разлучаются семьи кифэйев, душа рвется на части. Но я даже боюсь себе представить насколько это тяжело было для близнецов, у них же связь намного сильнее.

Тема близнецовости Мики и Лины еще не раз всплывет.
khisvetlana писал(а):
    Меня вот мысль только что посетила - интересно, не было в истории кифэйев такого, чтобы решали принципиально не создавать семью, не рожать детей, видя как страдают родители?

Вот тут можно вспомнить разговор Мо и Лидии. Мо не хочет свою семью и детей  именно поэтому. Думаю, бунты были. И они подавлялись.
Khisvetlana, твой оптимизм мне симпатичен. Вот)
Оксан, тирания имеет под собой причины. Как и то, что происходит со способностями кифэйев. Я надеюсь, причины покажется вам убедительными.
Sania писал(а):
Почитала я рассказ о Петрове и красных перпендикулярных линиях))) Рассказ супер! Очень напоминает моменты работы нашей фирмы) И даже заставил меня задуматься)))) 

Я тебе, как Петров, скажу – на моем последнем месте работы было именно так. Все это было б так смешно, когда бы не было так грустно.
А в следующем фрагменте мы снова возвращаемся в Обитель Михаила. Но ненадолго.
Фру-фру писал(а):
Нарушения в работе мозга влекут расстройство ЦНС, изменение нормального режима функционирования клеток, запускаются определенные химические реакции и в итоге КОМА. Жив кифэй или мертв? Еще интересная статья )))

Оля, у тебя еще будет повод вспомнить эти свои слова. А пока просто – спасибо! А про подавляющие и резонансные волны – щас укушу! Подглядываешь за автором?)
Всем спасибо за комментарии, добрые слова и пожелания. Сегодня будет новый фрагмент. Там Мо, как обычно, отжигает. И Фарид с ним за компанию. Кто там просил слэш?))))

...

PoDarena:

» После. Михаил, Мо, Мика, Лина, София, Фарид и Тагир

После. Михаил, Мо, Мика, Лина, София, Фарид и Тагир.

- Разобрались? Друг друга не поубивали?
- Нам делить нечего, - пожимает плечами Михаил. Он по-прежнему сидит на полу, потому что пока не уверен, что может встать.
- Миш, послушай, - Лина уже перебралась на диван. – Я понимаю, что мы тут у тебя как бы в гостях. И ты нас не звал. Но… мы уже и так на головы друг другу наступаем…
- В буквальном смысле! – мстительно припоминает Мо. – Кто мне вчера на голову наступил?
- Я нечаянно! И скажи спасибо, что не Мика! Она тяжелее.
- Спасибо! – театрально прижимая руку к груди.
- Я понял, о чем ты, Лина, - Михаил задумчиво трет висок. – Мы тут и так уже впятером не помещались. А теперь еще и София, и Тагир…
- И, возможно, не только они…
- Да,  - кивает согласно Миша. – Возможно. Я лично на это очень надеюсь. Что мы сможем еще кого-то найти и… В общем, у меня есть идея. Предложение. Перебраться в школу.
- В школу?!
- Да. Там много есть классов… пустующих. Детей сейчас гораздо меньше, чем было раньше. А еще там есть пристройка, хозяйственная. Она отапливаемая. Там вход отдельный и места достаточно. И в школу можно пройти, там вода, туалет. Да и с едой проще, столовая есть в школе.
- Миш, а это не запрещено? -  сомневается Лина. – Пускать жить кого-то в школу?
- Не вижу другого выхода. К тому же, я, как-никак, директор и…
- Он очнулся!  -  перебивает их Фарид, сидящий у кровати, на которой лежит Тагир.
А потом все находящие в комнате с любопытством наблюдают за тем, как с помощью брата Тагир садится. У него совершенно потрясенный, дикий взгляд и очевидно, что лишь присутствие рядом брата вносит хоть какое-то подобие привычного в эту абсолютно не поддающуюся ни одному рациональному объяснению для него картину – незнакомая комната, полная незнакомых людей.
- Какой же ты огромный… - Мо, как обычно, радует свежим взглядом на события. – Как же мы тебя доперли сюда? Да мы просто герои, ребята!
- А? Что? – голос Тагира, и без того низкий, сейчас звучит совсем по краю доступного человеческим связкам  и уху диапазона.  – Ридли, где я? Кто они?!
- Я прямо даже в нетерпении,  - Мо складывает руки на груди, - послушать, как Фарид это все объяснит.
_________

Переезд в школу откладывать не стали, потому что существовать всемером в однокомнатной квартире было категорически невозможно. Места в хозяйственной пристройке оказалось достаточно, только прошлось потрудиться, отвоевывая у доисторического хлама жизненное пространство. В итоге, освободили себе два помещения, для мальчиков и девочек отдельно. Даже нашлись раскладушки, матрасы и подушки – еще с тех времен, когда в школе функционировал летний лагерь. После того, как комнаты были признаны условно годными для проживания, они собрались было идти в лес для «полевых» экспериментов, но Миша объявил тихий час. И был прав, собственно, все вымотались просто ужасно: очередная бессонная ночь, физически тяжелое возвращение с Тагиром на руках и то, что последовало после, а потом еще обустройство на новом месте.
В общем, Михаил отправил свой, по выражению меткого на словцо Мо, «пионерлагерь кифэйев», спать, а сам двинулся в кабинет – за всей этой круговертью он чуть не забыл, что каникулы закончились, и завтра начинается очередная учебная четверть. Надо хоть немного подготовиться, бумаги разобрать, а то все его директорские дела за последние дни начисто вымело из головы, другое там место занимало.  Благие намерение Михаила пропали втуне, и он так и просидел пару часов за столом, лишь изредка меняя положение тела и переводя взгляд от поверхности стола на окно. При этом видел он перед собой не стол и не окно, а то, о чем думал.
_________

- Тагир, а ты, правда, ничего не помнишь?
- Совсем ничего, Мо. Последнее, что помню – как поужинал с Акулиной и спать пошел. Устал сильно.
- Акулина – это жена?
- Квартирная хозяйка.
Вдруг раздается смешок Фарида.
- Слушай, Тигр. Я представил себе лицо Акулины, когда она зайдет в комнату. А нас там нет.
Тагир неопределенно хмыкнул.
- Ладно, давайте спать.
- Что, даже девчонок не пойдем зубной пастой мазать?
- Лично я не взял с собой зубной пасты. А если не пастой… Да ну вас к черту! Давайте спать, а то всякая хрень в голову лезет.

Возражения Миши о позднем часе отмели. Особенно после рассказа Фарида о том, как он нашел брата. Все понимали, что время дорого. И были полны воодушевления и надежды скоро узнать, что с близкими людьми.
- Только сначала нужно убедиться, что с нами все в порядке,  - тон Лины непреклонен.  – После всех событий. Особенно с Мишей, Фаридом, Тагиром.
- О, у нас медосмотр намечается? Как раздеваться – до пояса или целиком? – пальцы Мо ложатся на ворот рубашки.
- Ты меня не интересуешь. У тебя на лбу написано, что с тобой все в порядке.
- Мало ли что на лбу. Может, у меня на груди, под сердцем, другое написано. Точно не хочешь посмотреть?
 - Клоун! – демонстративно морщится Мика. Лина же вовсе не обращает внимания на слова Мо, легко касаясь пальцами лба Михаила, а затем братьев Куркиных.
- Странно… - хмурится Лина. – Я понимаю, за счет чего мог пополнить энергию Миша. Но Фарид… И Тагир… Нельзя сказать, что вы в полном порядке. Но значительно лучше, и я не совсем понимаю…
- Да какая разница?! Мы в форме – это главное! Пойдемте!
- Ну, хотя бы, может, Фарид предварительно объяснит нам, как он это сделал? И что это вообще такое?! Вот эти линии силы?
- Какие еще линии силы?!
- Давайте по дороге поговорим? Ходу, хлопцы, ходу!
______

- Ну что там с этими линиями силы?
- Что за линии силы, кто мне объяснит?!
- Это мой термин, Фарид,  - смущенно улыбается Софи. – Я не знала, как объяснить. И вот такое придумала.
- Нет, это не линии силы. Это кротовая нора.
- Что?!?
- Ну… кротовая нора. Червоточина.
- Фарид?!?
- Хм… Ну как сказать-то? Туннель. Пространственно-временной туннель. Там… горловина, вход в туннель, который сделали эти… чужие.
- Портал, что ли?
- Мо, это не Diablo! Но, если тебе так привычнее, то - да, портал. Но, по сути, там вход в туннель.
- А выход?!
- А выход… выход зависит от тебя.
- Как?!
- Поймете сами. Там… там другая материальность. Другое… все другое. Готовьтесь. Там нельзя медлить. Надо быстро.
- Надо быстро что?!
- Решать… Нет, решать надо заранее. Надо быстро дать… ответ. Направление. И – да, помните, что говорила Софи? Оно жрет энергию. Чем дольше вы будете медлить, тем…
- А зачем нам медлить?
- Увидишь, Мо. Там… страшно. Непривычно. Не знаю!
- А что это вообще за место? Этот туннель? Как он работает? Ты перемещаешься? По воздуху? Или как?! Я что-то совсем не понимаю…
- Думаю, он построен на эффекте квантовой нелокальности.
- Фарид?! А на пальцах?!
- На пальцах? На пальцах… - задумчиво. – Ну, представьте себе пиццу. И из нее вырезали один кусок. А потом соединили края. И получается для тех, кто двигается по поверхности пиццы – одно расстояние. А для тех, кто просто от края до края – другое. Количество измерений другое.
- При чем тут пицца?!
- Ага… Неудачный пример. Тогда представьте ткань. А вы игла. Вы протыкаете ткань и исчезаете с поверхности. Нитка протягивается по изнанке и  - раз! Игла появляется в другом месте. На поверхности ткани не видно нити, след вашего перемещения остался на изнанке. А с лицевой стороны вы… игла… исчезла в одном месте и появилась в другом. Так понятнее?
- Ненамного. А при чем тут эта… квантовая… штука?
- Вот и я думаю – при чем? Но на каком другом принципе это может быть построено, я не представляю. Хотя ученые считают, что мгновенная сверхсветовая квантовая телепортация невозможна. Но… наверное, их ученые думают по-другому. Да и не такая уж она и мгновенная…
- Ты о чем?
- Я о квантовой запутанности.
- Так, не путай нас!
- А и в самом деле. Тем более что мы пришли.
_______

- Бесполезно,  - Михаил обессилено опускается на торчащий из склона оврага камень. – У нас не получается.
- Почему?! – Мо, как всегда, искрит. Хоть и не буквально, в данный момент. – Почему он может, а мы нет?! Фарид, может быть, ты плохо объясняешь? Попробуй еще раз.
- Не думаю, что от этого будет толк, - вступает в дискуссию Софи. – Вряд ли Фарид сумеет объяснить лучше. Я вот прекрасно понимаю, о чем он говорит. А толку-то…
- Интересно… Очень интересно… А мне вот любопытно, почему именно ТЫ так его понимаешь? Никто, кроме тебя, Софи, не понимает толком, о чем говорит наш гений. Чем вы отличаетесь от нас? Что у вас общего, а?
- Да ничего общего!  - вступается за Софи Фарид. - Просто она…
- Ты Тариг, да? – вдруг негромко произносит София. После ее слов повисает молчание, которое далеко не сразу нарушает Фарид. С видной неловкостью, отводя взгляд:
- Да.
- Ты же говорил, что ты Альфаир?! Снова врал?!
- Эй, полегче, Мо! – увесисто басит Тагир.
- Я… погодите. Сейчас объясню.
- Уж будь так любезен!
- Меня… меня прохлопали. Квинтум. Не увидели, когда оценивали мой потенциал при рождении. Думали, что я Альфаир будущий. Нашим родителям на троих детей натальную карту дали – у них хорошее сочетание генов. Рассчитывали, что могут родиться сильные кифэйи.
- Надежды не оправдались,  - хмыкает Тагир.
- Ну, не совсем,  - поддерживает брата Фарид. – У Тигра первый уровень. А я… Надо  было видеть их глаза, когда меня начали готовить к инициации. Когда поняли, что я Тариг гораздо больше, чем Альфаир.
- И что?!
- А что… - Фарид пожимает плечами. – Говорю же – прохлопали. Для них это сюрпризом стало – что во мне есть способности Тарига. Сказали, что, наверное, они при рождении не сильны были, а потом развились из-за того, что я на острове вырос. В общем, сами не знали, как себя оправдать.
- А почему тебя не сделали Таригом, я не пойму?!
- Они же все наперечет. Их мало. А  я вышел… хм… незапланированный. Для меня просто не нашлось Обители. Все занято было на тот момент. Поэтому меня инициировали как Альфаира. Их много и они всегда нужны. Поэтому так и получилось, что я…
- Неинициированный Тариг,  - заканчивает за него Софи. – Я знала! Я чувствовала! Что ты такой же, как я!
- Так, это все замечательно,  - Мо переводит взгляд с Софи на Фарида. – Именно поэтому, да? Поэтому Фарид может? Потому что он Тариг? Тогда почему не можешь ты, Софи?! Объясните мне, черт побери! Почему Фарид все понимает и умеет, а мы – нет? Чем он лучше нас?!
София и Фарид молчат, переглядываясь.
- Нет, ну вот объясните мне, квантовые гении! Фарид, у тебя какое образование? Что ты заканчивал?
- Техникум механизации сельского и лесного хозяйства.
- Это там квантовую эту… механику преподают? Квантовая механика сельского и лесного хозяйства?!
- Я самоучка! – с вызовом. – Люблю книги умные читать.
- Угу. Только у меня в туалете комиксы, у остальных – учебники по физике!
- Фарид… Надо им сказать,  - Софи смотрит только на Фарида, не видит никого больше.
- Не надо, Софи! Пожалуйста!
- Так, прекратите эту партизанщину! – не выдерживает уже Михаил.
- И не говори, - поддерживает его Мо. – Я уже боюсь, когда эти двое начинают так переглядываться. В прошлый раз это кончилось тем, что Фарид у нас на глазах испарился. Так, Тариг и недо-Тариг, быстро колитесь, что вы еще от нас скрываете!
- София, пожалуйста…  - тон у Фарида жалобный, просящий.
- Тебе нечего стыдиться, - отвечает Софи твердо. И, повернувшись к остальным: – А вы, между прочим, могли бы и сами догадаться! Вам известны все факты, осталось только выводы сделать!
Мо набирает полную грудь воздуха, собираясь высказаться по полной программе. Но его останавливает рука Лины на плече.
- Мо, давай выслушаем ребят.
Кифэйи выжидательно смотрят  на пару Таригов. Фарид упрямо молчит, и говорить приходится Софии.
- Он же рассказывал вам. Про голос. Как он его услышал. И про то, что заснул потом с наушниками… - она обводит всех по очереди взглядом. – Не понимаете?
- Нет, - на удивление слаженным хором.
- Он спал и слушал голоса этих, чужих. А сон – это ключ к подсознанию. Он… он научился… Он понимает их! Не язык! А, может быть, и язык. Но на каком-то уровне… Он их понимает. Поэтому он смог. Поэтому!
- Вон оно что… - тянет Мо, сузив глаза. – А казачок-то засланный… Я так и думал, - делает лишь шаг к Фариду, как тут же между ними встает Тагир.
- А ну-ка, остынь!
- Так, только без драки! – с камня поднимается Михаил. – Мо, Тагир!
- Да было б там с кем драться, - Тагир смотрит исподлобья. – Я его одной рукой по стенке… по дереву размажу.
- Эй, спокойно, этого парня могу бить только я,  - «кстати» вступает в разговор Мика.
- Да не охренели ли вы?!  - взрывается Мо.
- Стоп. Стоп. Стоп! У меня идея, - Лине удается пресечь зарождающийся конфликт и привлечь внимание к себе. – Смотрите. Фарид не может нам объяснить, как это делается, так? Но, может быть, он сможет это показать? Он же перенес Тагира сюда, верно?
- Верно, - хмуро кивает Тагир. – Но меня это ничему не научило.
- Потому что ты был в отключке!
- А ведь это… это может сработать,  - Фарид шагает из-за спины брата. Смотрит на Мо. – Ты мне не доверяешь, я знаю. Рискнешь? Телепортироваться со мной? Думаю, должно получиться. Если ты со мной… ты поймешь. Любой поймет, мне кажется. Ну?
- Я согласен,  - без раздумий, без колебаний.
- А почему именно Мо? – возражает Михаил. -  Мы все здесь в равном положении. Все не знаем, что с родными.
Магомед поджимает губы, но молчит. А за него неожиданно отвечает Лина:
- Потому что он один. У тебя есть Софи. Мы с Микой, Фарид теперь с Тагиром. А Мо…
Никто не произносит ни слова, Мо с вызовом переводит взгляд с одного лица на другое.
- Нет возражений? Отлично. Спасибо за поддержку, Лина, - он кивает ей, такой непривычно серьезный. – Фарид, что делать?
- Ну… гхм… пойдем. Вон туда. Только… Нам надо…
- Что?! Не мямли, Фарид!
- Мне придется обнять тебя! Мы должны быть… ну… в телесном контакте.
Мо останавливается на полпути, оборачивается.
- Еще скажи, что мы целоваться должны!
Клоун, к которому они все привыкли, снова вернулся.
- Да нет… необязательно… Тьфу, Мо, прекрати! Думаешь, мне хочется?!
- Пошли уже, - Мо решительным жестом берет Фарида за руку. – Чего тянуть?
Они немного постояли, не решаясь прикоснуться друг к другу.
- Ты решил – куда? – Фарид чуть подается вперед и задает этот вопрос на ухо Мо.
- Да,  - отвечает тот шепотом.
- Господи, они такие трогательные,  - демонстративно шмыгает носом Мика. – Мальчики, не стесняйтесь!
- Мика! – дружно шикают Миша и Лина.

- Готов?
- Да.
- Поехали!

Словно в ритме какого-то замысловатого танго Фарид обхватывает Мо одной рукой за спину, а другой за плечи, прижимая к себе. И, одновременно, делает шаг вперед. Шаг, еще один. Почти танцевальные па. Спустя секунду танцоры исчезают.

...

Maniaka:

Даша, спасибо за продолжение.
Жаль мне Мо. Задаюсь вопросом, сколько в его вызывающем поведению от защитной брони?
Кажется, что сыпля шуточками, он прячем внутреннюю боль, и страх, и много всякого...
Спасибо еще раз!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню