Регистрация   Вход

Маркус Кольтелль:

Один, два - ножом по рукам.
Три, четыре, пять - кровь течёт опять.
Шесть, семь - не больно совсем.
Восемь, девять, десять - шпиона на рее пираты повесят.

Детская считалка.

Так сложилось, что Маркус всегда покидал корабль последним. Отчасти это было связано с тем, что ему надлежало распорядиться остатками провизии. отчасти с тем, что он должен был обследовать корабль и побывать там, где его быть не должно. Пока на "Ястребе" всё шло так, как и задумывалось. Чётко. По плану. Продуманно. Так должно было быть. Он привык, что так было.
Маркус вперил немигающий взгляд в устриц, которых он уже не успеет приготовить для команды. Поистине, королевский обед для тех, кому приходилось питаться червивыми сухарями.
Заперев дверь в камбуз на ключ, Маркус поднялся на палубу. Берег. Остров. Бирюзовая вода. Такая яркая, что хотелось зажмуриться. На фоне этой бирюзы бардовая кровь будет смотреться чарующе. Едва заметным движением, короткий нож выпал из рукава прямо в ладонь. Порез. Кровь потекла так густо, что он, кажется, даже смог почувствовать её насыщенный запах. Выставив руку вперёд, он следил за тем, как струйка крови стекает с пальца. Кап. Лишь секунду он мог различить красное на голубом. А потом она растворилась. Надо признать, смотрелось красиво.
Потеряв интерес, Маркус пошёл к трапу. Он давно перестал испытывать облегчение, сходя на землю. Это лишь время, чтобы пополнить запасы, отыметь пару шлюх и отоспаться. Для Кольтеля земля была местом, где можно было достать воды. Свежей. А не той протухшей, что плескалась обычно в бочке к концу плавания.
Вода - это хорошо. Бесцветная, прозрачная жидкость. Она нужна для того, чтобы пить, мыться, готовить и прочищать раныраны. Одна из которых уже начала гноиться. Боль так давно сопровождала его, что давно уже стала обыденностью. Что значит очередной гниющий рубец, если их уже десятки на теле. И многие он нанёс своей собственной рукой. Но, когда рана гноится - это не хорошо. Это он запомнил так же чётко, как и то, что вода несёт пользу, испанцев надо мучить, до тех пор, пока они не начнут умолять о смерти, а англичан не трогать, пока они платят. Всё так просто. Его жизнь состояла из таких вот понятных истин, которые его заставил заучить наизусть и принять дядя, когда узнал, что он совершил, когда понял, что племянник отличается от других детей, что он не просто странный - другой.
С тех пор Маркус всему дал чёткие определения и жил, согласно им. Убивать тех, кто убивает. Работать на тех, кто платит больше остальных. Не пить то, что может помутить разум. Не забывать, кто он. Брызги воды намочили брюки. Морскую воду он не любил. Срочная. Её было слишком много вокруг. Вся одежда пропиталась солью. Даже кожа теперь пахла чёртовым морем. Ему нужна обычная вода. Холодная. Свежая. Она попадёт на губы, язык, потечёт по горлу, смешается с кровью, и снова всё станет понятно.

...

Кортни Морган:

Корт наверно задремала.. Насыщенные события прошлого дня, практически бессонная ночь... Открыв глаза, она обнаружила себя всё ещё в воде, которая уже давно остыла. Выбравшись из большой лохани она наспех вытерлась и оделась в чистую рубашку и штаны.. Грязная одежда комом валялась на полу вместе с сапогами.. В животе жалобно заурчало и она решила прошмыгнуть на кухню. Наверняка у Ойё уже приготовлено чего-нибудь вкусненькое. Затем она планировала отправиться на склад и про инвентаризировать добычу.. Затем проверить как обстоят дела на корабле и не отлынивают ли пираты от работы..
Выйдя из комнаты она прошла по коридору и остановилась около дверей кабинета, заметив там испанскую пленницу, которая во всю давала указания.

Мерседес де Сарате писал(а):
Мерси распахнула двери, ведущие в кабинет. Первое, что отметила девушка - это запах сигар и кожи, очень дорогих сигар, в этом она разбиралась.

- Так, нам понадобится протереть пыль и выбить этот ковер. Кто-нибудь, позовите кого-то из мужчин, чтобы помогли оттащить кресла! Батюшки, да тут пол надо оттереть щетками, доски уже пропахли ромом!

Корт прислонившись к косяку двери и стала наблюдать

- Из тебя бы получилась не плохая домоправительница, милочка. Как тебя звать?

...

Мерседес де Сарате:

Моника Носси писал(а):
- Ух ты... Как командуешь! Ты такой организатор! *не заметно для себя, я перешла на ты*

Мерси удивленно посмотрела на девушку. - А у вас в доме кто следит за слугами? Твои сестры?
Кортни Морган писал(а):

Услышав родную речь, Мерси резко обернулась. На пороге стояла молодая хорошенькая девушка, со шрамом на щеке:
- Сеньорита, вы пленница, вас били? Матерь Божья, варвары! Надо немедленно позвать доктора!

...

Фостайн Мирабо:

Покорно перебирая ногами и опустив голову, Фостайн шла за доктором.
Невзрачная хижина, такая же невзрачная, как и все на этом острове, куча грязной одежды около порога ... Все, как и везде, будь ты в Париже или на забытом Богом острове. Везде все одинаково!

Джек Уоррен писал(а):
- Садись туда, - Заведя француженку внутрь, он махнул ей в сторону небольшой кушетки у окна

В хижине был относительный порядок. Девушка проследила за рукой доктора, указавшего ей на окно. Придя в недоумение, она скользнула глазами вниз на кушетку. Ну, конечно. Какая же она дурочка! Она подошла к кушетке и остановилась. Ведь доктор не сказал ей, что надо делать. Должна ли она лечь? Или ему хватит, если она просто нагнется?
Джек Уоррен писал(а):
а сам тем временем приготовил бинты, помыл руки и достал подходящую лекарственную мазь. Мазь эта весьма редко использовалась, ибо синяки и ушибы пираты не считали за болезнь и лечить такое не требовалось.
Хоть кому-то пригодиться, довольно заметил Уоррен и со склянкой в руках направился к девушке.

Доктор чем-то занимался за её спиной. Подавив готовый сорваться вздох, Фостайн оглянулась, ожидая дальнейших приказаний ...

...

Ойё:

Джек Уоррен писал(а):
Джек поднялся и крикнул в открытую дверь:

- Ойё, блондинку не теряй, подлатаю и верну её через десять минут.

- Ну вот и хорошо, у меня для неё кое что припасено, масте Джек. Ты только не распускай руки. - Ойё посмотрела им вслед и крикнула на ломаном французском
- Девочка! Приходи потом ко мне, я скажу что делать надо.
Изабелла писал(а):
Девушка внимательно слушала и перед тем как идти выполнять поручения спросила:

-А этот....остров...он большой?

- Места всем хватает пока. Ты иди теперь, наводите порядок. Я тоже поднимусь вот только покажу юнге, где его гамак.
Ойё пошла в сторону своего домика по пути негромко говоря.
- От меня можешь не таиться, девочка. Как ты тут оказалось не моё дело, но очень я тебе сочувствую, если поймают тебя. Уж слишком ты нежненькая да тощая. Съедят тебя мужики и не подавятся, если поймают. Одна надежда защиту найти. - Ойё вздохнула, остановивишись перед входом в своё жилище.
- Вот гамак, вещи можешь у меня хранить, не сунется сюда никто.- Ойё внезапно закричала.
- Мер, постел ты этакий, собери яйца куриные, да кухарке отдай, - и повернувшись к Гейб продолжила.
- Масте Стиву не попадайся на глаза, не дурак, догадается если- мало тебе не покажется. Да и Корт вся в него. А уж как они столкнутся, земля задрожит. Не понимает моя девочка, что женщиной ей быть суждено...- Ойё похлопала девочку по худенькому плечику.
- И у тебя долюшка-то женская... Ты скажи если чем помочь, то я ... Эх!- Ойё махнула рукой и посмотрела на дом. - Ну, устраивайся, а у меня дел по горло.
Мавританка направилась в большой дом

- Снимаем занавеси, белье. Ойё, а где у вас прачечная? Или вы стираете с мостков? Сеньориты, , думаю окнам тоже не помешает быть помытыми. Как только закончите, спускайтесь к нам. Мы займемся серебром. Ах, да надо натереть перила у лестницы. У вас есть воск?

- Ойё, а где у вас серебро? Нам понадобится мыльный раствор и войлок... - Внимательно осмотрев вилку, попросила

Услышала она сверху.
- Ты милая не орала бы как на базаре, а то хозяину с хозяйкой не понравится. Слуг не должно быть видно.
Ойё открыла дверь и чуланчик
- Всё вот здесь для уборки. Вода на улице.
Прачечная за домом, ближе к озеру. Ойё подошла к окну и указала
-Вон видишь где?
Кортни Морган писал(а):

И стала подниматься к своей голубке.
- Девочка моя, ну как ты? - Ойё встала рядом с Кортни. - И когда же ты у меня образумишься, а?
Ойё прищурившись посмотрела на щёку.
-А если чуть выше, то без глаза осталась бы. Неужели ради этого стоит жить...
Услышав родную речь, Мерси резко обернулась. На пороге стояла молодая хорошенькая девушка, со шрамом на щеке:

- Сеньорита, вы пленница, вас били? Матерь Божья, варвары! Надо немедленно позвать доктора!

Ойё только головой покачала
- Да что ж ты орёшь-то всё время, Мерседес де Сарате?

...

Кортни Морган:

Кортни громко расхохоталась на восклицания девушки.

- Ты в моем доме.. и моя пленница - уже перестав смеяться заметила ей.

Корт прошла в кабинет и усевшись за большой стол закинула на него ноги.
Глянула на другую девушку, которая вчера так не осторожно споткнулась об ведро с водой.

- И как же вас зовут, мои милые испаночки?

...

Моника Носси:

А у вас в доме кто следит за слугами? Твои сестры?

Я улыбнулась девушке:

- У меня нет сестер. Есть только папа и братья. За домом, садом и кухней следила домоправительница! Я же больше училась, читала и запоминиала иностранные языки *ответила я, внезапно насторожившись*

Кортни Морган писал(а):

Я встала возле Мерседес, мало ли что...

- Мерседес... Это наш капитан... Ну который нас взял в плен... И я бы на твоем месте, с осторожностью с ней разговаривала, а то еще чего доброго, решит она оставит тебя... и меня... тут! *тихо прошептала я девушке, потдерживая ее*

...

Мерседес де Сарате:

Ойё писал(а):
- Ты милая не орала бы как на базаре, а то хозяину с хозяйкой не понравится. Слуг не должно быть видно.
Ойё открыла дверь и чуланчик
- Всё вот здесь для уборки. Вода на улице.
Прачечная за домом, ближе к озеру. Ойё подошла к окну и указала
-Вон видишь где?

- Я наверху, вы внизу, тихо не получится - девушка спускалась по лестнице. Затем выглянула в окно, увидела прачечную и кивнула
Моника Носси писал(а):
Я улыбнулась девушке:
- У меня нет сестер. Есть только папа и братья. За домом, садом и кухней следила домоправительница! Я же больше училась, читала и запоминиала иностранные языки *ответила я, внезапно насторожившись*

- А мой отец считал, что для девушки главное - вести хозяйство. - Пожала плечами, - па всегда говорил, что еда и чистота важнее ума.
Ойё писал(а):
Ойё только головой покачала
- Да что ж ты орёшь-то всё время, Мерседес де Сарате?

- Ойё, её... её же избили.... - Девушка поднесла руку к губам.
Моника Носси писал(а):
- Мерседес... Это наш капитан... Ну который нас взял в плен... И я бы на твоем месте, с осторожностью с ней разговаривала, а то еще чего доброго, решит она оставит тебя... и меня... тут! *тихо прошептала я девушке, потдерживая ее*

- Капитан? Глупости, женщины не бывают пиратами, её скорее всего взяли и в плен, а потом сделали любовницей - Мерси махнула рукой.
Кортни Морган писал(а):
Кортни громко расхохоталась на восклицания девушки.
- Ты в моем доме.. и моя пленница - уже перестав смеяться заметила ей.

- Так вы любовница капитана? Я бы хотела поговорить с твоим мужчиной. Мой отец заплатит выкуп.
Кортни Морган писал(а):
Глянула на другую девушку, которая вчера так не осторожно споткнулась об ведро с водой.

Мерси возмущенно приподняла брови - Сеньора, ваш лю... муж не обрадуется тому, что вы ставите ноги на его стол...

...

Джеро:

Рэмзи О.Киф писал(а):
Рэмзи посмотрел на Джеро и задумался
- Да нет, рано мне ещё думать об этом. Хотя такая как та, что тебе приглянулась могла бы изменить моё мнение...
А сколько тебе стукнуло, Джеро?

- Тридцать... один, кажется. А какая разница? Разве тебе не нравится когда тебе где-то рады?
Рэмзи О.Киф писал(а):
- Да, девчонка, прости, девушка красавица. - Рэмзи вздохнул, вспомнив легчайший поцелуй у заваленного дерева...и стиснул зубы, нахмурившись.
- А если... а если она захочет кого-то другого, Джеро?- Рэм покачал головой, хотя какая разница, у неё нет права на выбор и это несправедливо с одной стороны.

*Внимательно смотрю на О.Кифа*
- Я знаю о чем ты подумал, Рэмзи, и мне снова хочется тебя убить. *кинул еще один камешек и он запрыгал по поверхности воды* Захочет кого-то другого? Перестань! Зачем она тогда приехала на Тортугу? Ну не могла же она думать что ей предоставят выбор! Тоже мне цаца! *плюнул на песок и растер*
Рэмзи О.Киф писал(а):
А Рэмзи отдав распоряжения проверить свободна ли их стоянка и распорядившись насчёт материалов необходимых для ремонта, пошёл в дом поговорить с капитанами.

Я пошел вместе с О.Кифом, но остался на берегу. Зачем мне подниматься на "Ястреб"? Мотросы выполняли привычную работу, а я наблюдал за ними и набегающими на берег волнами..

...

Аньес Шапель:

Аньес испытывала настоящее удовольствие от того, что занята уборкой в доме. Ее деятельная натура желала быть всегда пр деле, пусть даже таком, как уборка дома после мужчин. В конце концов, уборка -настоящее женское занятие. Девушки сосредоточенно наводили порядок. время от времени переговариваясь между собой. Настроение у Аньес улучшалось с каждым часом пребывания на острове, и перед ней забрезжили новые перспективы. Вот только пока она не знала, какие именно. Но что бы ни случилось с ней, она готова!
Она могла бы заштопать и привести в порядок всю одежду, как не раз делала это, когда жила дома. Ей припомнилась песня, которую она напевала, орудуя иглой и ниткой, и Аньес негромко запела. Это была немного грустная старинная песенка..

...

Ойё:

Кортни Морган писал(а):

Ойё решила протереть пыль на комоде, пока Корт говорила с пленницами. Мало что можно ожидать от одних и от другой... Побуду пока тут. И что она надумала по поводу девушек интересно мне знать... Потом спрошу
Ойё перешла к окну и протерев его облокотилась о стену, прислушиваясь к разговоруи рассматривая что происходит во дворе, на берегу... Взгляд перебегал то на одно, то на другое.
Она заметила подходящего к дому О.Кифа
- Корт, девочка моя, кажется по твою душу тут первый помощник спешит.
Она усмехнулась, вспомнив его очередную проделку на озере и спрятала улыбку.
-Не нагулялся ещё.

...

Стив Морган:

Роберт Хаселриг писал(а):
- Роль курьера, как вы выразились, отводится губернаторам земель, - терпеливо произнес Хаселриг.

- Да что ты? Именно поэтому ты на дважды заданный вопрос кому ты должен отдать бумаги ответил "вам и вам подобным"?
- Вы и ваши люди могут принять это предложение или отказаться. Только по воле случая я оказался вашим гостем - он обвел камеру ироничным взглядом - и только по причине вашего интереса к моей персоне и моей расположенности, я дал вам такой пространный отчет о цели моего путешествия.

- "Расположенности" или элементарном желании жить? - словоблудие этого королевского лизоблюда начало раздражать.
- Благодарю за участие, капитан, - сдержанно улыбнулся Хаселриг. - Думаю, что вы напрасно надеетесь.

Он только что подписал свой приговор. И внутренний голос подтвердил Моргану, что убить "гонца" самое верное решение. Но не сейчас.

Покинув тюрьму, Морган вернулся в дом. Где-то в глубине раздавался мелодичный женский голос, отдающий распоряжения по уборке... на испанском. Вот бы этим занималась Кортни. Но... в его жизни всё было не как у людей, в том числе и родственники. Тем не менее он улыбнулся, когда услышал голос сестры
Кортни Морган писал(а):

Вероятно хочет узнать какую цену можно запросить с их семей - деловая хватка Морганов. Он прошёл на звук голоса сестры и остановился в дверях.

- Занята, малышка? Я собираюсь на склад, пора разделить добычу. Послезавтра я снимаюсь с якоря.

...

Моника Носси:

А мой отец считал, что для девушки главное - вести хозяйство. - Пожала плечами, - па всегда говорил, что еда и чистота важнее ума

- Хм... да? *тихо спросила я* А мой говорил, что все в мире решают деньги! И если у меня будет умная голова на плечах, я смогу их заработать, а вместе с ними будет и дом, и хозяйство, и управление всем...

Капитан? Глупости, женщины не бывают пиратами, её скорее всего взяли и в плен, а потом сделали любовницей - Мерси махнула рукой.

- Мне кажется бывают... *задумчиво произнесла я* И одна из них перед нами...

Мерси возмущенно приподняла брови - Сеньора, ваш лю... муж не обрадуется тому, что вы ставите ноги на его стол...

Я тихо усмехнулась...

- Мерседес... И мужа кажется у нее тоже нет...

...

Рэмзи О.Киф:

Стив Морган писал(а):

Кортни Морган писал(а):

Вероятно хочет узнать какую цену можно запросить с их семей - деловая хватка Морганов. Он прошёл на звук голоса сестры и остановился в дверях.

- Занята, малышка? Я собираюсь на склад, пора разделить добычу. Послезавтра я снимаюсь с якоря.

Рэмзи вбежал на второй этаж и притормозил перед раскрытой дверью в кабинет
- Моё почтение, кэптен Морган. - Поздоровался он с братом Кортни.- Моё почтение, кэптен Корт Морган- поклон сидящей в уютном кресле Кортни.
С Ойё он уже сталкивался сегодня и пока осторожно посмотрел на неё, не пожаловалась ли она на него капитанам, хотя вряд ли...

- Разрешите обратиться?

...

Маркус Кольтелль:

Его хибара стояла около каких-то зарослей, в отдалении от остальных хижин. Конечно, ведь так никто не услышит громких криков его жертв. Маркус ухмыльнулся. Он не никогда не позволял себе действовать так открыто. И вряд ли бы когда-нибудь сделал в этом месте то, чего хотел. Привычка и вбитое годами "Надо быть осторожным" - держали его в узде. Под постоянным контролем.
Зайдя в дом, он бросил вещи на одинокий стул, а сам вышел на улицу и уселся на деревянные ступени. Загноившаяся рана болезненно запульсировала, посылая спазмы во всё тело. Нужно было её прижечь, срезать гной, промыть, но почему-то его это сейчас мало заботило. Было даже интересно, как сильно он будет мучиться от заражения.
Вертя в руках короткий нож, Маркус внимательно рассматривал окружающее его. Он вглядывался в лица людей, запоминал, чем они занимаются, где живут, как говорят. Он наблюдал.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню