Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Понять. Поверить. Простить. (СЛР)

Дуня:

Вот чувствую, что случится какая-то пакость. Ну вот вроде все идет к тому, что пора Стасу вернуться домой. Но ведь еще не 2012 год. Значит, что-то будет... Да, "вот так вот ходишь, ходишь в школу и бац... вторая смена". Спасибо за продолжение.

...

Фатиния:

Дуня писал(а):
Вот чувствую, что случится какая-то пакость. Ну вот вроде все идет к тому, что пора Стасу вернуться домой. Но ведь еще не 2012 год. Значит, что-то будет... Да, "вот так вот ходишь, ходишь в школу и бац... вторая смена". Спасибо за продолжение.

Людочка, привет! Спасибо тебе за отзыв!
Насчет пакости ты права - потому я и писала ранее, что к тяжелой главе я два спойлерных бонуса дам.
А насчет 2012 года я видимо погорячилась - все случится уже в 2011, а 2012 они, по идее, могут уже вместе встречать.

...

Шайна:

Фати, привет! Flowers

В общем-то, теперь понятно, что произошло со Стасом. Но знаешь, что удивляет? Да, его сильно избили, его увезли, чтобы он не пострадал ещё больше. Но ведь, он мог ответить на письма, не? Или был так сильно обижен, что Эля исчезла на три недели? Ведь он даже не знал почему она исчезла, а вдруг с ней что-то случилось? Не делается так, честно. Нужно для начала узнать обо всем, а потом скрываться с горизонта с обидой внутри. Так что Стас не реабилитировался в моих глазах пока ещё что-то. Мои симпатии и остальное на стороне Эли. Она гораздо сильнее, мужественнее, чем мужчины в данной истории.

Спасибо за продолжение, через главу вроде обещала ты какие-то не слишком хорошие события.

...

Фатиния:

Натуль, привет, моя дорогая!
Спасибо тебе за отзыв!

По поводу Стаса: это еще не вся правда о нем. Есть то, что его отец предпочел Эле не рассказывать. Это Эле откроет теперь только сам Стас. Думаю, тогда ты точно поймешь, почему он не захотел с ней связаться и обо всем поговорить.

Теперь по нехорошим событиям: да, это уже вот-вот произойдет. Но я постараюсь реабилитироваться в глазах читателей бонусами в виде двух спойлеров-отрывков про Элю и Стаса, где все у них уже хорошо: сцену примирения, ну и что-нибудь горяченькое, чтобы надежда на лучшее не умирала.

...

Шайна:

Фатиния писал(а):

Ещё раз привет. Smile У меня девять утра, новый день на подходе.

Фатиния писал(а):
Спасибо тебе за отзыв!

Пожалуйста, рада была открыть форум и увидеть продолжение. Smile

Фатиния писал(а):
По поводу Стаса: это еще не вся правда о нем. Есть то, что его отец предпочел Эле не рассказывать. Это Эле откроет теперь только сам Стас. Думаю, тогда ты точно поймешь, почему он не захотел с ней связаться и обо всем поговорить.

Жду, посмотрим, что там у него за обстоятельства. Пока я к нему очень настороженно отношусь. Все же не люблю когда из мужчин делают неразумных младенцев (это я не о Стасе и твоих героях), скорее, в целом, как в жизни получается. Если мужчина решил, значит это было только ЕГО решение. Вот, я к этому речь веду. Но раз у Стаса были ещё какие-то скрытые ото всех обстоятельства, просто жду, чем он объяснит свое молчание. Hun

Фатиния писал(а):
Теперь по нехорошим событиям: да, это уже вот-вот произойдет. Но я постараюсь реабилитироваться в глазах читателей бонусами в виде двух спойлеров-отрывков про Элю и Стаса, где все у них уже хорошо: сцену примирения, ну и что-нибудь горяченькое, чтобы надежда на лучшее не умирала.

Не надо пугать, а то мысли у меня куда-то не туда уходят. Боюсь даже предположить, что нас ждет. Нет, конечно, я могу предположить, но мои мысли, как мне кажется далеко от истины.

...

Фатиния:

Шайна писал(а):
Фатиния писал(а):
Ещё раз привет. Smile У меня девять утра, новый день на подходе.

А у нас два часа ночи. У меня просто в это время сын просыпается молока попить.

Шайна писал(а):
Фатиния писал(а):
Спасибо тебе за отзыв!
Пожалуйста, рада была открыть форум и увидеть продолжение. Smile

Ну мой муз старается в поте лица.

Шайна писал(а):
Фатиния писал(а):
Жду, посмотрим, что там у него за обстоятельства. Пока я к нему очень настороженно отношусь. Все же не люблю когда из мужчин делают неразумных младенцев (это я не о Стасе и твоих героях), скорее, в целом, как в жизни получается. Если мужчина решил, значит это было только ЕГО решение. Вот, я к этому речь веду. Но раз у Стаса были ещё какие-то скрытые ото всех обстоятельства, просто жду, чем он объяснит свое молчание. Hun

Объяснит обязательно при первой же встрече. Эта боль и обида сидят в нем годами. Представляешь, что из этого может выйти?

Шайна писал(а):
Фатиния писал(а):
Не надо пугать, а то мысли у меня куда-то не туда уходят. Боюсь даже предположить, что нас ждет. Нет, конечно, я могу предположить, но мои мысли, как мне кажется далеко от истины.

Потом поделишься, надеюсь, что ты ожидала увидеть. Я надеюсь, что мой муз не слишком всех распугает. Но,к сожалению, момент будет слишком жизненный и, что назыапется, слишком злободневный (особенно у нас в Москве).

...

Шайна:

Фатиния писал(а):
обязательно при первой же встрече. Эта боль и обида сидят в нем годами. Представляешь, что из этого может выйти?

Я думаю, это будет извержение вулкана. Все то, что сидит внутри выплеснется на Элю. И тут возникает вопрос: а услышат ли они на таком пике эмоций друг друга?

Фатиния писал(а):
Потом поделишься, надеюсь, что ты ожидала увидеть. Я надеюсь, что мой муз не слишком всех распугает. Но,к сожалению, момент будет слишком жизненный и, что назыапется, слишком злободневный (особенно у нас в Москве).

...

Фатиния:

Шайна писал(а):
Фатиния писал(а):
обязательно при первой же встрече. Эта боль и обида сидят в нем годами. Представляешь, что из этого может выйти?
Я думаю, это будет извержение вулкана. Все то, что сидит внутри выплеснется на Элю. И тут возникает вопрос: а услышат ли они на таком пике эмоций друг друга?

Вот для чего и задуман образ Насти - она должна повлиять на брата, помочь ему разобраться в ситуации, не позволив обиде и гневу взять верх над благоразумием.

Шайна писал(а):
Фатиния писал(а):

Ой, нет-нет, слава богу, не мигранты. Я с мыслями об этом романе ношусь уже более трех лет - тогда у нас так остро этот вопрос не стоял.
Спасибо, передам музу - ему будет приятно. Он у меня столько сюжетов знает, что просто только и успевай их записывать и по героям распределять.

...

виктория петруша:

Вчера нашла этот роман. Как на меня то на роль отца Стаса больше подходит №3

...

olyechka:

Фати!!! Привет, моя хорошая!!! Guby Guby Guby
Вот и я до тебя доползла наконец-таки!
Ух, что тут у тебя происходит!!! Интриги потихоньку раскрываются!
Фатиния писал(а):
- Знаешь, девочка, а не ты ли до этого исчезла на три недели? – немного повысил тон Зарипов. – А Стас, между прочим, тебя искал.
Ну, три недели так скажем не срок. Люди друг друга годами ищут… Я конечно, понимаю, что Стаса подкосили нападения, покушения и т.д. Но ведь у них была такая любовь.
Разве можно было хоть на минуту предположить, что во всем этом замешана Эля… Очень печально, ведь Эля и Стас- это жертвы вражды своих родителей.
Сейчас между ними стоят годы непониманий, презрений, недоверия и глубокой обиды.
Очень не легко будет все это преодолеть, даже если в их сердцах до сих пор живет любовь.
Фатиния писал(а):
- Господи, средние века какие-то, - Эля устало закрыла глаза. – Монтекки и Капулетти, прямо.

У меня тоже при прочтении всплыло сравнение с Ромео и Джульеттой. Только в той истории все закончилось довольно печально…
Не хотелось бы такого финала для наших героев.
Фатиния писал(а):
- Стас получал много угроз, потом ему сожгли машину – от него требовали, чтобы он прекратил тебя искать. А потом на меня и на него было совершено несколько покушений. Стасу тогда досталось больше: сначала его просто избили, а во второй раз уже избили сильнее и сильно порезали. Я решил, что безопаснее всего для него будет вернуться в Германию к дяде, потому как угрозы все не прекращались.
Ужас какой!!! Неужели во всем этом виноват отец Эли?
И все ради бизнеса??? Он разрушил счастье дочери ради выгоды??? Я в шоке. Никогда бы на него не подумала. А я-то грешила на отца Стаса…
Виктор же вроде был против аборта Эли, он в большей степени проявлял чувства к дочери. В отличие от жены.
Я бы еще могла подумать, что в этом замешана мать Эли, но Виктор… Интересно, человеческая жадность вообще имеет границы? Это так жестоко…
Фатиния писал(а):
- Мамуль, а можно я еще немного поиграюсь, ну пожалуйста, - но тут же осеклась, заметив рядом с мамой незнакомого высокого мужчину. Он стоял и с жадностью рассматривал девочку. Аня нисколечко не испугалась и сама с любопытством стала разглядывать незнакомца. И потом, наконец, спросила. – Мама, а кто этот дядя?
Анютка молодец! Такая открытая и позитивная девочка. Так легко идет на контакт. Надеюсь она с такой же легкостью завоюет сердце Стаса!

Ох, теперь я с нетерпением жду тяжелого разговора. Я понимаю, что ни Стас ни Эля не виноваты в происходящем, но горькая обида стоит между ними… Это будет тяжело…понять…поверить…и простить.

Может быть Настя и Игорь Михайлович как-то подготовят Стаса, в кратце обрисуют ситуацию… Чтобы это не было такой уже неожиданностью….

Спасибо!!! Flowers

...

Фатиния:

Девочки - Виктория, Оленька - доброго дня!!!

виктория петруша
виктория петруша писал(а):
Вчера нашла этот роман. Как на меня то на роль отца Стаса больше подходит №3

Виктория, добро пожаловать! Очень хотелось бы услышать Ваше мнение о произведении (я буду рада и критике).
Спасибо за Ваше мнение по поводу образа - я его обязательно учту. Большинство, я вижу, тоже именно за Пирса Броснана. Думаю, на нем и остановимся.
Надеюсь еще увидеть Вас среди читателей!

olyechka

olyechka писал(а):
Вот и я до тебя доползла наконец-таки!

Я очень этому рада!!!

olyechka писал(а):
Ух, что тут у тебя происходит!!! Интриги потихоньку раскрываются!

А то!!!! Пора бы уже - сколько можно напрягать читателя!!!

olyechka писал(а):
Фатиния писал(а):
- Знаешь, девочка, а не ты ли до этого исчезла на три недели? – немного повысил тон Зарипов. – А Стас, между прочим, тебя искал.
Ну, три недели так скажем не срок. Люди друг друга годами ищут… Я конечно, понимаю, что Стаса подкосили нападения, покушения и т.д. Но ведь у них была такая любовь. Разве можно было хоть на минуту предположить, что во всем этом замешана Эля… Очень печально, ведь Эля и Стас- это жертвы вражды своих родителей.
Сейчас между ними стоят годы непониманий, презрений, недоверия и глубокой обиды.
Очень не легко будет все это преодолеть, даже если в их сердцах до сих пор живет любовь.

Три недели - не срок, в этом я с тобой согласна. Но там есть еще один нюанс, противный такой, который пока Эле не раскрыли.

olyechka писал(а):
Фатиния писал(а):
- Господи, средние века какие-то, - Эля устало закрыла глаза. – Монтекки и Капулетти, прямо.
У меня тоже при прочтении всплыло сравнение с Ромео и Джульеттой. Только в той истории все закончилось довольно печально…
Не хотелось бы такого финала для наших героев.

Не-не-не, у нас все закончится хорошо. И какие бы моя муза ни придумала им испытания, я все вырулю - не сомневайся!!! mult lighten

olyechka писал(а):
Ужас какой!!! Неужели во всем этом виноват отец Эли? И все ради бизнеса??? Он разрушил счастье дочери ради выгоды??? Я в шоке. Никогда бы на него не подумала. А я-то грешила на отца Стаса…
Виктор же вроде был против аборта Эли, он в большей степени проявлял чувства к дочери. В отличие от жены.
Я бы еще могла подумать, что в этом замешана мать Эли, но Виктор… Интересно, человеческая жадность вообще имеет границы? Это так жестоко…

Вообще, задумывалось изначально так - папа тиран, мать жуткая эгоистка... Но все перевернулось, герои стали меняться (ну многие, по крайней мере), поэтому ответы на эти вопросы вас ждут еще впереди.

olyechka писал(а):
Фатиния писал(а):
- Мамуль, а можно я еще немного поиграюсь, ну пожалуйста, - но тут же осеклась, заметив рядом с мамой незнакомого высокого мужчину. Он стоял и с жадностью рассматривал девочку. Аня нисколечко не испугалась и сама с любопытством стала разглядывать незнакомца. И потом, наконец, спросила. – Мама, а кто этот дядя?
Анютка молодец! Такая открытая и позитивная девочка. Так легко идет на контакт. Надеюсь она с такой же легкостью завоюет сердце Стаса!

Скажу по секрету, Анюта списана с реальной девочки - это дочь крестного моего ребенка. Ее и зовут тоже Аня.

olyechka писал(а):
Ох, теперь я с нетерпением жду тяжелого разговора. Я понимаю, что ни Стас ни Эля не виноваты в происходящем, но горькая обида стоит между ними… Это будет тяжело…понять…поверить…и простить.
Может быть Настя и Игорь Михайлович как-то подготовят Стаса, в кратце обрисуют ситуацию… Чтобы это не было такой уже неожиданностью….

Да я уже и сама с нетерпением жду этого разговора. Сама себя накрутила.
Да, Стаса нужно заранее попытаться подготовить к встрече с Элей, чтобы эмоции немного улеглись. А то таких ведь дров можно нарубить...
А там уж как судьба распорядится...

olyechka писал(а):
Спасибо!!! Flowers

Оленька, и тебе спасибо, милая!!!

...

Романтичка:

ааа! хочу продолжение)))

...

Фатиния:

Романтичка писал(а):
ааа! хочу продолжение)))

Так-так, а вот и наша молчунья из кустов за добавкой вылезла.
Кто там продку-то после энного количества комментариев выдает? Ладно-ладно, это я шучу.

Пока еще продолжение дописывается. Не знаю, когда смогу выложить - пока не хватает времени все дооформить.

...

Фатиния:

Порадую вас немного красивой песней:

...

Фатиния:

» Глава 24 (часть 1)

Глава 24 (часть 1).

На следующий день Настя с порога накинулась на Элю с вопросами.
- Мне вчера вечером мама позвонила и рассказала, что отец разговаривал с тобой и что он тоже теперь знает обо всем. Это так?
- Да, - Эля и не думала ничего скрывать. - Он вернулся через некоторое время после вашего ухода.
- Ума не приложу, как он догадался... Я ничего не говорила, честно.
- Насть, успокойся, я верю тебе. Просто он знает моего отца.
- Ты познакомила его с Аней, да?
Эля улыбнулась.
- Да. Она даже сразу к нему прониклась, представляешь.
- А мне мама вчера все уши прожужжала, как отец радовался, что с Анютой познакомился. Она теперь для него главная тема для разговора.
- Я представляю.
Настя пытливо посмотрела на подругу и задала главный вопрос:
- Долго еще будешь откладывать? Когда Стасу думаешь все рассказать?
- Я больше не хочу ничего откладывать. Чем раньше я все расскажу, тем лучше будет. Знаешь, я больше сама себя накручиваю - пора уже остановиться. А там будь что будет...
- Вот и правильно.
Девушки приступили к работе, но Настя все еще продолжала обдумывать сложившуюся ситуацию.
- Эль, а ты уже подумала, как ты ему расскажешь? – Задала она мучивший ее вопрос.
- Ну, по крайней мере, я думаю, что это должно быть при личной встрече, а не по телефону или в письме. Так будет честнее что ли.
После обеда позвонил Игорь Михайлович и предложил Эле вместе с Анютой приехать к ним на дачу на выходные и познакомиться получше. Эля, немного поколебавшись, согласилась.
- Эль, ты не бойся, я буду с тобой, - успокаивала ее Настя. – Если папа тебя приглашает к себе – значит ничего страшного не будет. Да и мама теперь очень хочет познакомиться с внучкой.
- С внучкой? - удивилась Эля. – Ты же рассказывала, что у Стаса другая мать была.
- Да, но ведь мая мама его с детства растила и воспитывала. Он для нее как родной сын, понимаешь: мама никогда между нами не делала различий – мы со Стасом всегда были одинаково любимыми детьми, и за пакости, кстати, нам тоже всегда доставалось одинаково, без всяких скидок на то, кто чей ребенок, кто из нас старший или кто мальчик, а кто девочка. Мама у нас очень справедливая. Да и Стас тоже всегда называет ее мамой и относится как к своей родной матери.
Эля почему-то сейчас вспомнила, как когда-то Стас рассказывал ей о том, как оказался в Германии. Он всегда говорил «родители» и ни разу не обмолвился о том, что его настоящая мать умерла, когда он сам был еще совсем маленьким. Наверно Настина мама действительно хорошая женщина, раз сумела вот так воспитать детей, не делая различий между ними.

Эля с большим волнением ждала вечера пятницы – Игорь Михайлович заехал за девушками после работы, потом все вместе они забрали Анюту из садика, заехали домой забрать вещи и сразу же отправились за город – на дачу к Зариповым.

Дача Зариповых представляла собой красивый двухэтажный дом с уютной верандой и большими окнами. Сейчас он был ярко освещен снаружи и изнутри - было видно, что здесь кого-то ждут.
Выйдя из машины, Игорь Михайлович достал из багажника все сумки и повел всех в дом.
- Вот это, собственно, и есть наша дача, - рассказывал по дороге Зарипов. - Сюда мы приезжаем на выходные и праздники. Раньше, конечно, получалось собраться всей семьей, но сейчас, к сожалению, уже нет.
Эля осторожно разглядывала дом, а затем, когда они уже оказались внутри, и убранство дома. Весь декор был сделан в неброском классическом стиле, что говорило о прекрасном вкусе хозяев дома.
В большой холл вышла Настина мама.
- Уже приехали, - тут же улыбнулась она. - Давайте, раздевайтесь и проходите ужинать: у меня все готово.
Игорь Михайлович поставил сумки на пол и подошел поцеловать жену. Эля смущенно смотрела на эту семейную идиллию - она никогда не помнила, чтобы ее собственная мать вот так встречала семью. А Настина мама, поздоровавшись с мужем, подошла к дочери, обняла и поцеловала ее. А затем перевела свое внимание на нее саму:
- Здравствуй, меня зовут Мария Алексеевна, я мама Насти и Стаса, - и женщина протянула руку для приветствия.
- Здравствуйте. Я - Эля, - и она ответил на рукопожатие женщины, - хотя Вы, наверно уже и так знаете. А вот и Аня, - Эля вывела вперед за руку девочку, представляя ее женщине.
- Ой, какая красавица, - ласково произнесла Мария Алексеевна, наклоняясь к Анюте. - И сколько же тебе лет?
- Четыре, - с гордостью произнесла та.
- Анют, а знаешь кто это? - вмешалась в разговор Настя, присаживаясь на корточки рядом с малышкой и показывая на Марию Алексеевну.
- Кто?
- Это твоя бабушка.
Аня внимательно посмотрела на бабушку, затем на дедушку, а потом обернулась к маме:
- А бабушка тоже раньше жила далеко?
- Да, милая, - коротко ответила Эля, расстегивая дочке курточку и снимая шапку.
- А у меня уже есть две бабушки, - весело начала рассказывать Анюта, - бабушка Соня и бабушка Маша. Только они уже старенькие, а ты нет.
Все рассмеялись.
- Бабушка Соня - это моя родная бабушка, - пояснила Эля, - а бабушка Маша - это наша соседка.
- Ну что мы тут все стоим, - вмешался, наконец, Игорь Михайлович, - ужинать сегодня будем или нет? Настен, проводи Элю с Аней в их комнату, а потом спускайтесь на ужин.
Настя повела гостей в их комнату наверху. Эля мельком осматривала красивый дом, однако все ее мысли сейчас были далеки от этого. Ей вспомнилась ее семья: отец, мать, Ромка. Как бы ей хотелось, чтобы и у них всегда была такая сплоченность. Сколько себя Эля помнила, мать никогда не встречала никого с таким вот добродушием, а уж тем более приготовленным ужином. Самое большее, на что ее хватало - выйти к гостям, улыбнуться и поздороваться.
У Эли появились два противоречивых чувства: с одной стороны, ей очень понравились родители Стаса и Насти, которые, несмотря на то, что по вине Элиной семьи пострадал их сын, все же очень тепло приняли ее и Анюту. Но с другой стороны, сейчас Эля чувствовала себя предательницей по отношению к собственным родителям - все-таки конфликт между главами этих семейств был очень давний, и теперь выходит, что Эля не желает общаться со своей собственной семьей, но с радостью идет на контакт с семьей Зариповых - тех, кто постоянно жестко, а порой даже беззаконно конкурирует и пытается разгромить фирму ее отца. И теперь Эля с трудом представляла себе, как ей вести себя с Настиными родителями.
- Эль, о чем задумалась? – вклинился в ее мысли голос Насти.
- Обо всем, - честно призналась Эля. – Знаешь, это как-то странно, что твои родители вот так запросто приняли нас с Аней, пригласили к себе…
- А что тут странного? – удивилась Настя. – Они хотят общаться с вами, все ж таки Аня их внучка, а ты - Анина мама.
Похоже, что Настя была не в курсе того, что произошло тогда, пять лет назад. Но в этот раз Эля совершенно не хотела рассказывать все подруге. Может быть подсознательно она боялась, что та отвернется от нее? А может быть не хотелось, чтобы вообще все это вновь вылезло наружу, не хотелось вновь бередить эти раны?
- Ты знаешь, мама с папой очень хотели, чтобы вы приехали сюда. Мама так переживала и готовилась к встрече. Никогда не видела ее такой взволнованной – даже тогда, когда папа приглашал кого-то из своих партнеров к нам.
Эля заметила про себя, что ее отец никогда не знакомил своих партнеров со своей семьей. Отчего-то ей сейчас стало казаться, что дело тут вовсе не в том, что таким образом он не хотел смешивать бизнес и личный круг общения, а в том, что просто по сути этой семьи-то и не было: когда в доме маленькие дети, вся семья держится на взаимных доверительных отношениях обоих супругов, на их любви друг к другу и к своим детям. А в семье Колчиных этой любви никогда не было.
- Я, откровенно говоря, сама очень переживаю, - призналась Эля. – Все это так неожиданно.
- Не переживай – я рядом, - и с этими словами Настя обняла подругу.

За ужином супруги Зариповы благоразумно старались не затрагивать темы, касающиеся Стаса, чему Эля была очень благодарна. Все пока еще знакомились друг с другом, приглядывались, делая свои выводы. Маленькая Анюта успела подружиться как с дедушкой, так и с бабушкой, и теперь поочередно пересаживалась с одних коленок на другие, таская за собой мишку Игоря, подаренного ей дедушкой.
После ужина Игорь Михайлович позвал Элю в свой кабинет.
- Оставь Аню на наших дам, - он махнул в их сторону, показывая, что маленькая девочка совершенно привыкла к новым родственникам и про маму даже не вспоминает. – Пойдем, мне нужно с тобой поговорить.
Эля прошла следом за ним в кабинет, и Зарипов плотно прикрыл за ними дверь.
- Присаживайся, - он указал на большое удобное кресло возле окна, а сам устроился на кресле за столом. – Я вот о чем хотел с тобой переговорить. Ты уже что-то решила?
В присутствии этого мужчины Эля чувствовала себя маленькой девочкой. Впрочем, так же она чувствовала себя и перед собственным отцом. Чем больше она знакомилась с Игорем Михайловичем, тем больше понимала, насколько он близок по характеру ее отцу – такая же несгибаемая воля, целеустремленность, прямолинейность и даже жесткость. Вот только отношение к семье у него совершенно иное – более мягкое.
- Да, - кивнула Эля, - я думаю, что мне нужно все рассказать Стасу. И чем быстрее, тем лучше – не хочу ничего скрывать от него.
- Переживаешь? – мужчина внимательно смотрел на Элю.
- Конечно же да. Столько лет не видеться.
- Я для чего тебя позвал сюда… - видно было, что Зарипов и сам нервничает. – В общем, я со Стасом свяжусь и попрошу его приехать в Москву. А там сами, думаю, разберетесь.
- Хорошо, - тихим неуверенным голосом ответила Эля. – Спасибо.
- Да не за что еще пока.

Вечером, уложив Анюту спать рядом с собой на огромной кровати, Эля еще долго не мгла уснуть. Ей казалось, что она не сможет решиться на эту встречу, особенно теперь, зная, что Стас так пострадал по ее вине. Конечно же он буде хранить на нее обиду и боль. Так хотелось отказаться от всей этой затеи, скрыться куда-нибудь подальше продолжать жить дальше в своем коконе, чтобы снова никто не бередил старые раны. Но с другой стороны, нельзя же всю жизнь прятаться от трудностей – нужно иметь мужество посмотреть правде в глаза, сказать в конце-концов «Прости» и продолжать жить дальше.

Зарипов поздно вернулся в свою спальню и сразу же подошел к жене, которая уже легла в постель и, ожидая мужа, читала книгу.
- Игорь, ну что там? – спросила она, отложив книгу на прикроватную тумбочку. – Позвонил?
- Позвонил, - подтвердил он, расстегивая рубашку. – Стас вообще недоступен. Пришлось Коле звонить *, и он сказал, что Стас уехал в командировку куда-то там в Америку.
- Ну хорошо, а когда он должен вернуться?
- Не известно. И уехал-то только три дня назад. – Мужчина освободился от рубашки и в сердцах бросил ее в угол. – Три дня… Знать бы, что уедет, то позвонил бы раньше.
Мария Алексеевна встала со своего места и подошла к мужу, обнимая его сзади.
- Вот видишь, а я тебе ведь говорила - позвони сразу же, пусть приедет. Ну да ладно, подождем немного, ничего уж не поделаешь.
Она прижалась к мужской спине, игриво проводя ладонями по его груди.
- Машуль, мне еще в душ надо сходить… - попробовал освободиться из объятий супруги Зарипов.
- Мы потом вместе сходим… - томно прошептала она ему на ухо.
- Ах ты, кошка хитрая… - с этими словами Зарипов развернул к себе жену и прижался к ней в поцелуе.

* Коля (Николай Николаевич Зарипов) – брат Игоря Николаевича Зарипова, живет в Германии (прим. автора).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню