Вы, наверное, меня потеряли? а я - вот она... нашлась спустя столько времени.
Не могла никак выползти к вам. То дела кружили-ворожили, то и вовсе улетела от вас далеко-далеко... Но не во времени, увы - на это времени (извините за тавтологию) совсем не было. В пространстве путешествовала.
Вернулась полная впечатлений и эмоций. Несмотря на то, что практически не было времени ни на что, кроме работы, работы и снова работы.
Делюсь с вами кусочком своего путешествия. Тут смотреть:
В это время, не поверите, в моей голове влезло настойчиво начало 18 века. И так и сидело на протяжении всей поездки, прочно укореняясь и распихивая локтями другие эпохи. Что ж, значит так тому и быть
написала и вспомнила, что у меня висит серьезный долг по прошлогоднему путешествию (да-да, Виточка, я помню-помню! ) Вот скоро майские придут, и буду из сумы долги свои погашать давние. Много их... даже самой неудобно....
Но будет о том. Давайте лучше с вами поболтаем
greta-nata писал(а):
"Семён Семёныч!.." Где были мои глаза?
Наверное, на нашем герое?
greta-nata писал(а):
Очень рада, что ошибалась
Теперь мне остается только надеяться, что не ошиблась я.
greta-nata писал(а):
Мне её тоже жалко, конечно, но, пусть поневоле, но Лиза всё же виновна в обмане. Да ещё и каком! Целое представление разыграно с настоящими актёрами (Софья Петровна), так что рано или поздно, быть беде, чувствую.
Самое страшное, что из паутины лжи, столь заботливо прежде сотканной, едва ли так легко выбраться. И как-то хочется и на елку, и нежное место оставить в сохранности. Но увы-увы...
greta-nata писал(а):
А в прологе она ведь с кукловодом разговаривала?
Да, именно с ним.
Izobella писал(а):
Софья Петровна такая красивая, нет слов))
СП вообще очень-очень мне по душе. Пусть она такая, какая есть, но зато такая родная...
Izobella писал(а):
Я очень рада, что вам нравится)) Я не волшебник, я только учусь... Но ради тех, кого люблю, я способен на любые чудеса.
И пользуясь случаем, хочу поблагодарить за очередное чудо, созданное специально для меня. Если можно, то я с разрешения выложу в теме...
Yegana писал(а):
Мариночка , давно меня тут не было , успела соскучиться !
Да и меня тут давненько не было... так что я не в обиде совсем.
Yegana писал(а):
Как пишется ?
когда есть время - с вдохновением и со злостью на вынужденные остановки в написании.
Yegana писал(а):
Что касается главных персонажей , мне очень нравится Даниил Страхов , но почему то не вяжется он у меня с образом Александра ! По мне Страхов более холеный , изнеженный , а Алекс он грубее , жестче , воплощение мужской силы.
Можно ведь и при всей холености обладать невероятной силой. И физической, и моральной. Она может быть и при не совсем внушительной комплекции. Мне как-то так кажется...
Yegana писал(а):
Вот образ , который вы недавно предложили , он соответствует портрету Лизы! Нашла я в нем нечто схожее с нашей героиней , по душе пришелся . Что- то ангельское и вправду чувствуется
Именно. У Лизы именно такая внешность - невинная, чистая, а-ля детская или ангельская. Вот смотришь на такое личико, и даже представить себе не можешь, что за мысли могут ходить за этими невинными широко распахнутыми глазами. Совсем недаром у нас такая героиня.
Yegana писал(а):
Огромное спасибо вам за ваш труд и внимание , что нам уделяете ! Вся в ожидании....
Спасибо вам, что по-прежнему заглядываете сюда и пишите мне. Даже не питая уверенности на скорый ответ. Понимание того, что твоего появления или результата твоего труда так ждут, добавляет сил творить, когда казалось, сил уже нет ни на что.
Спасибо за эту поддержку.
lvbuh писал(а):
Очень жду окончания!!!!
Уже окончания? Ой, тогда я вас порадовать определенно не могу... У нас до финала еще
Вот это в самую точку. Мы только-только на горку заползли. С трудом, но уже почти на самой вершине.
Rin писал(а):
Марина: привет!
Вот я наконец-то добралась до этой темки (не прошло и полгода
Здравствуй, Лена! очень рада писать тебе. Я уж было решила, что ты обо мне забыла... А про время даже и не думай - ведь есть старая и давно известная всем истина.
Rin писал(а):
Ну и интимная сцена - красиво получилась! Обычно я их не читаю, но у тебя не пропускаю)))
Ой, интимные сцены для меня всегда такое испытание... и я рада, что они выходят мягкими, нежными, романтичными. Как истинный венец развития отношений. Каковыми я их и считаю.
Rin писал(а):
В общем, думаю, нас ещё много чего интересного ждёт - тайн нераскрытых, всяких секретов у персонажей хватает))
Вагон и еще маленькая тележка. Есть что еще узнать нового о наших героях.
Rin писал(а):
Кстати, красивые обложки!
Соглашусь с тобой. Мне тоже они очень нравятся. Хотя мне и написали пару раз, что задают некий готический характер роману... Мрачности придают. Хотя... когда это мои романы были светлыми и воздушными?
Самое страшное, что из паутины лжи, столь заботливо прежде сотканной, едва ли так легко выбраться. И как-то хочется и на елку, и нежное место оставить в сохранности. Но увы-увы...
Ох, шутница Вы, мэм! Я сразу и не сообразила! На тебя надеемся, поможешь нашей парочке!
Мариночка, Леди, здравствуйте!
Фотки отличные, только вот с моим отельным вайфаем-тормозом открылись они наполовину))) Надеюсь, что в выходные смогу их уже рассмотреть как следует) Соскучилась
Понравилась очень. Теперь голландские деревушки потеснили в моем списке "красивостей" окрестности Флоренции. Теперь они на втором месте, а я безумно люблю эти кукольные домики.
lisawetta писал(а):
Не тюльпаны ли смотреть ездила?
На розы.
Почти все дни, кроме маленькой части первого, с утра до вечера на них глядела...
Izobella писал(а):
Мариночка, очень красивые фотографии, летом повеяло в наш, еще закованный снегом и льдом, город)
Ой, а там в таком цвету все! Красота неописуемая!
Izobella писал(а):
И музыка очень атмосферная)
Пока плыли на прогулочном катере по каналам, она у меня в голове крутилась и крутилась. Слышала всего пару раз, а ведь тут же вспомнила.
Рада, что вам тоже понравилась. Она как никакая другая подходит к видам города. Прямо волшебно! Потому и не смогла без нее обойтись.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Марин, как страшно..Ощущение беды, Александр все знает. Или, очень многое.. Ух. Как трудно им. Лизе хочется все рассказать, страх за брата, боязнь потерять Александра. И верность прежней любви.
Кто из двоих? Я до сих пор не определилась. Если Василий, зачем женитьба на Лизе. Борис. Ужасно. Слова Александра о доверии, и Лизин ответ ему.
Их чувство! Как все красиво, но очень зыбко. В любой момент может исчезнуть, растаять как прекрасный мираж.
Спасибо!!
Так прекрасны чувства Александра и Лизы. Кажется, такая идиллия. Понравилось сравнение Лизы с лютиком, именно как Александр это преподнёс!
Но в то же время чувствуется нечто грозовое... что всё в одночасье может рассыпаться как хрупкий, засушенный цветок. В общем, всё так трепетно между героями, так приятно читать, но тревожное ощущение при этом не покидает при чтении.
Мне вот тоже думается, что Александр знает кое о чём или догадывается...
А теперь приехали сразу двое "подозреваемых" в личности бывшего возлюбленного Лизы... Даже не знаю, кто из них)) Но ничего хорошего, наверное, ждать от этого приезда не стоит.
Marian писал(а):
Делюсь с вами кусочком своего путешествия.
Отличные фотографии и места красивые!
Marian писал(а):
Здравствуй, Лена! очень рада писать тебе. Я уж было решила, что ты обо мне забыла...
Э, нет, не забывала и не забуду))) Просто хотелось отдохнуть от СТ, чтения романов урывками, написания отзывов. А потом начала заново читать этот роман, на что тоже потребовалось время
А теперь приехали сразу двое "подозреваемых" в личности бывшего возлюбленного Лизы... Даже не знаю, кто из них)) Но ничего хорошего, наверное, ждать от этого приезда не стоит
Смотря кому...
Rin писал(а):
Отличные фотографии и места красивые!
Места волшебно красивые, соглашусь. Особенно вне городской черты. Я видела не раз сельскую местность зарубежом, но тут... настоящая декорация для сказки: маленькие домики, маленькие комнатки, маленькие дворики перед домом. Красиво, но как-то непривычно для души с размахом...
Но картинка...! Это нечто!
Rin писал(а):
Просто хотелось отдохнуть от СТ, чтения романов урывками, написания отзывов
Верю. У меня иногда тоже возникает желание отдохнуть от СТ. Редко, но бывает.
Никогда бы не подумала ,что ранулькен это лютик,в моем представлении лютик всегда ассоциировался с чем то простеньким...хотя познакомилась в природе с ним вот пару недель назад и даже посадила в саду...
Цитата:А потом поцеловал ее – сперва в повлажневшие отчего-то глаза, после потерся носом о кончик ее носа, чтобы вызвать улыбку на ее губах, и уже после – в эту улыбку, захватывая в плен ее губы.
как проникновенно, только вот я не помню что Александр ПРОИЗНЕС слова любви,
Marian писал(а):
Мужские пальцы чересчур сильно сжали тонкий стебель, и головка цветка склонилась набок, а нежные лепестки частично осыпались. Хрупкая красота была смята в едином порыве чувств и отброшена в сторону…
только вот я не помню что Александр ПРОИЗНЕС слова любви,
Вот и я всю главу ловила себя на мысли, что Лиза полностью открыта перед ним, она не только говорит "Люблю!", она уверена, что любима Александром. А сам Александр ни разу не заговорил о любви, и когда она говорит о своих чувствах, в ответ он молчит. Что это? Он или не хочет пускать ее в свою душу, или, быть может, прошлое не отпускает его?
Приехали Вася и Боря, чему я несказанно рада, уже соскучилась по ним
только вот я не помню что Александр ПРОИЗНЕС слова любви,
Мне кажется, ой как неспроста была поездка в имение Лидии... Может он узнал что-то, скорее всего о ночном происшествии... может что-то с чем-то сопоставил... и теперь его гложут сомнения-подозрения...ждет, что Лиза признается...пытается уловить ее чувства во взгляде. А тут еще два красавца подозреваемых наших вместе явились. Что-то будет
Я к вам с сюрпризами.
Первый - роскошный подарок нам от Izobella. Обложка в волшебных тонах. Прошу прощения, что выложила не сразу, как планировала - все никак руки не доходили.
Никогда бы не подумала ,что ранулькен это лютик,в моем представлении лютик всегда ассоциировался с чем то простеньким...
Именно. А ранункулюс действительно носил название лютика садового (или азиатского - из-за места, откуда получил распространение). Вот такой у нас цветочек Лиза - вроде и проста да не очень в итоге...
lisawetta писал(а):
это не предсказание ли Нострадамуса?
Надо Нострадамуса спросить...
natin писал(а):
Что это? Он или не хочет пускать ее в свою душу, или, быть может, прошлое не отпускает его?
На это могу сказать только так: все может быть. Вы же знаете непредсказуемость вашего автора.
natin писал(а):
Приехали Вася и Боря, чему я несказанно рада, уже соскучилась по ним
Только вот надолго ли они к нам на глаза? Вот в чем вопрос...
Анфиска писал(а):
А тут еще два красавца подозреваемых наших вместе явились. Что-то будет