Хотели бы вы, чтобы Катя стала вампиром? |
| Без разницы(главное чтобы она осталась с Маркусом) |
|
29% |
[ 16 ] |
| Да(а то как она останется с Маркусом) |
|
51% |
[ 28 ] |
| Нет(итак почти во всех книгах о вампирах героиню обращают) |
|
18% |
[ 10 ] |
Всего голосов: 54 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Dizel:
Так жаль Диану,Максим теперь себе точно не простит такого,вот уж трагедия жизни
Спасибо за продолжение
...
Нютка:
Жестокая, конечно, прода вышла, жалко очень Диану((( Интересно узнать, кто все таки этот злодей, который нашим героям жить спокойно не дает? Спасибо.
...
Настёна--сластена:
Спасибо за проду))так жалко Диану,неудачно подвернулась под руку..это явно ведьма какая-то насылает на них то одного,то другого,вон даже призрака пробудила..с нетерпением жду продолжения ...
Дарья Нечепуренко:
Здравствуйте Светлана! Пожалуйста добавте меня в список своих друзей, я просто гарю желанием прочесть продолжение! Вы огромная молодец!!
...
Lerochka:
Света спасибо за продолжение)))
...
Zanna:
Светочка, спасибо за проду))Это просто потрясающе!!!хочется ещё и ещё и ещё!!!!с нетерпением жду продолжения))
...
jullietta:
спасибо за проду!!!бедная Диана и Макса жаль, когда он узнает, что совершил(((
...
Малинка:
Спасибо, Света!!! Диану очень жаль, да и Максима тоже...
Жду продолжения!!!
...
Светулек:
Yumka, спасибо
Yumka писал(а):Интересно как себя сейчас чувствует Максим, ведь он сам убил девушку, которая ему безумно нравилась
Пока еще никак не чувствует. Он не помнит, что натворил. Но если разрушить заклинание, которое применил/ла колдун/ведьма, то Максим вспомнит, что делал в те ночи, в которые обычный превращенный оборотень не становится зверем...
Yumka писал(а):только в 11 главе ее звали Ниной
Да, знаю. Просто у меня вышло две Нины (одноклассницу Кати я неосознанно тоже так назвала) поэтому пришлось заменить имя.
Алуся,
Valenti, спасибо
Valenti писал(а):Погибшую девушку жалко...дойдёт ли до Максима что он натворил?
Ответ выше в пояснении на вопрос Yumka
DeliRey, спасибо
DeliRey писал(а):Представляю, как больно будет Максиму осознать то , что Диана мертва и что это случилось по его вине(((
Что верно, то верно...
Ogonek, спасибо
Ogonek писал(а):Надеюсь, в скором времени, мы узнаем кто за всем этим стоит
У героев будет много догадок, но в итоге они конечно же докопаются до правды.
Конкордия, и вам спасибо за отзыв)
Dizel, спасибо
Dizel писал(а):Так жаль Диану,Максим теперь себе точно не простит такого,вот уж трагедия жизни
Верно. Не простит...
Нютка,
Настёна--сластена,
Дарья Нечепуренко,
Lerochka,
Zanna,
jullietta,
Малинка, огромное спасибо за отзывы
...
Светулек:
» Глава 14(начало)
- Ладно хватит тратить попусту время. Потом все обсудим, перетрем. Пусть Катя пересаживается в твою машину. Отвезешь ее к Наташе, а я поеду в аэропорт за Кэтрин, - буднично проговорил Маркус, отошел от багажника, взялся за ручку дверцы, за которой сидела Катя, как голос охотника заставил его замереть.
- Все началось с посиделок у костра. Однокурсница рассказала байку о мстительном духе Павла Адеева. Толком не проходит и двух дней, как призрак появляется в реальности. Причем громко заявляя о себе убийством школьницы. Не кажется подозрительным, не наводит на определенные мысли?
- Хочешь сказать, враг среди моих однокурсников? – голосом, режущим словно сталь, спросил Маркус, полуобернувшись.
- Предполагаю.
- Я уже думал об этом и мы обязательно проверим эту версию после того как разберемся с оборотнем, - Маркусу не хотелось, чтобы кто-то из троих знакомых студентов стоял за магическим беспределом. Эти смертные стали подобием друзей. Они первые кого Маркус подпустил к себе после гибели клана. За исключением Бориса. Тот и раньше не особо нравился, но в последнее время начал дико раздражать. Особенно его наглый флирт с Катей. Нет, Маркус не ревновал. Он знал, малышка Кэти зависима от него, больна им. Любит, если говорить сентиментально. Другие мужчины ей неинтересны. Он чувствовал и видел это. Борис бесил, потому что смел покушаться на чужое. Если бы Боря оказался колдуном Маркус без капли сожаления и жалости придушил бы гниду. Одним выстрелом двух зайцев: мешающего нормально жить темного мага и зарвавшегося идиота, заглядывающегося на не принадлежащую ему, более того занятую другим девушку. Только вот зачем Боре устраивать магический спектакль? Если хотел, навредит ему, то зачем трогать Катю? Убийством одноклассницы только напугал и подкосил ее. Пазл не сходился. Но кто знает, какие мотивы могли двигать Борисом, чужие мозги – не проходимые дебри. Также колдуном мог оказаться Артем или Женя, да и вообще кто угодно, а воплотившаяся в жизнь легенда о призраке Адеева случайность. Ведь кроме этого Павла в школе не было убийц. Да и знаменита среди школьников страшная байка о призраке. Если ведьма хотела вызвать духа, чтобы напугать Катю – Адеев лучший вариант. Или же в лесу рассказ Жени подслушали. Мысли словно пчелы роились в голове, образуя огромный беспокойный и пока еще бессвязный клубок. Слишком мало доказательств, фактов, ниточек указывающих на главного врага. До сих пор есть только предположения.
Но головоломка должна быть раскрыта. Рано или поздно, но они докопаются до правды.
- Кто такая Кэтрин? – мрачно спросил Дмитрий. Похоже его сильно беспокоил этот вопрос.
- Хочешь знать, стоит ли держать оружие наготове при встрече с ней? – уголком губ усмехнулся Маркус. – Не беспокойся, если не нападешь первым, Кэтрин не станет выпускать коготки. Уверен она тебе понравится.
Маркус отвернулся от охотника и, открыв дверцу машины, заглянул в салон.
- Долго же вы курили, - заметила Катя, поднимая на него взгляд. Она была бледна и угрюма. В сердце Маркуса неприятно засвербело. Он вздохнул и сев в салон, захлопнул дверцу, чтобы не проникал холод.
- Мы разговаривали.
- Выяснилось что-нибудь новое? – спросила Катя и положила голову ему на плечо.
- Нет, ничего особого, кроме того что на самом деле рассказы о призраке Адеева всего лишь легенда, - Маркус вдохнул приятный запах ее волос и приобнял за талию. – Кто-то вызвал духа специально и теперь управляет им.
Катя выпрямилась и заглянула ему в лицо. В ее глазах читалось удивление, смешанное с беспокойством.
- Значит, ведьма точно ведет игру против нас и атакует все сильней.
- Сегодня мы нанесем ответный удар и выбьем из этой суки весь воздух. Гадина скрывается за созданными ею слугами. Так поступают чаще трусы.
- Или прощупывает почву, проверяет на что мы способны, поэтому и подсылает марионеток, - протянула Катя и заправила за ухо пряди волос с обеих сторон.
Маркус повел плечами и вздохнул.
- Может и так. Но, когда шестерок не останется враг покажет себя, если не побоится. В том или ином случае мы его уничтожим.
- В тебе говорит самоуверенность или ты специально настраиваешься на победу? – с улыбкой спросила Катя и пробежалась пальцами по его волосам.
- Всего понемногу, - он поцеловал Катю в макушку и отстранил от себя, обхватив ее лицо ладонями. – Сейчас ты поедешь с Димой к Наташе, а я за Кэтрин. Часа через четыре мы будем в деревне.
Катя кивнула, но Маркус почувствовал, как она напряглась, чем позабавила и вызвала ироничную улыбку.
- Не ревнуй. Ты единственная девушка, которая сумела найти лазейку в мое сердце. Причем проникнув как опытный партизан, а я не успел убить в зародыше чертовы чувства, которые возникли к тебе.
Теперь Маркус жалел, что все зашло так далеко и нельзя выпутаться из глубокой трясины, именуемой зависимостью от смертной девушки.
* * *
- Держи, - Наталья поставила перед Катей дымящуюся чашку с ароматным чаем. – Он согреет и успокоит нервы.
- Я не... - Катя хотела возразить, что она в порядке и прекрасно держится, но знахарка выставила вперед руку, прося этим жестом замолчать.
- Твою душу съедают беспокойства. Это видно. Сегодня трудный день. Вечером предстоит провести сложный ритуал, вступить в сражение с сильным колдуном. Ты боишься, что все может пойти не по плану, боишься, что магическая защита не покинет оборотня и тогда Маркус и Дима окажутся в смертельной опасности.
Да, она права. Катя волновалась и чертовски сильно. На сердце словно повесели тяжелую гирю. Душу выкручивало от переживаний. Дмитрий – друг, человек, который дорог, а Маркус – ее жизнь, вампир без которого она теперь не представляла существования.
Катя обхватила горячую чашку, впитывая холодными руками обжигающее тепло. Посмотрела в дверной проем, за которым в комнате на стуле сидел Дмитрий, разложив на столе детали пистолета, и старательно чистил их. Охотник готовился к встрече с оборотнем. Сосредоточенный, собранный, но спокойный. Ничто в суровом и мужественном лице не указывало на волнение. Настоящий боец, такой же, как и Маркус.
За окном густела тьма. Иностранец уже должен приехать вместе со знакомой ведьмой. Катя подула в чашку и сделала маленький глоток, потом еще один. От горячего ароматного напитка по телу сразу распространилось приятное тепло. Маркус сказал, что межу ним и Кэтрин никогда нечего не было и не будет. Катя верила. Только все равно эта таинственная девушка уже заочно не нравилась Кате. Она понимала, что это глупо. Но тут наверно действовали первобытные инстинкты. Несмотря на слова иностранца, Катя видела в Кэтрин соперницу, особенно после общения Маркуса с ней по телефону. Между ними теплые отношения. Катя сильно любила иностранца и также сильно боялась потерять.
Звук подъезжающей к дому машины заставил встрепенуться и встать изо стола.
- Приехали, - отдернув белую узорчатую занавеску и выглянув из окна, произнесла Наташа и пошла открывать.
Катя вышла из кухни вслед за знахаркой. В дверь постучали, Наталья распахнула ее и отошла в сторону. Впустив вместе с собой уличный холод, в дом вошел Маркус, а за ним высокая статная девушка. Безусловно, красивая. С идеальным овальным лицом, обрамленным длинными, вьющимися на концах темными волосами. Тонкими бровями, длинными густыми ресницами, большими насыщенного зеленого цвета глазами, аккуратным маленьким носом, красивой формы губами. Одета гостья просто, но со вкусом. В черное двубортовое полупальто, синие джины и высокие на небольшом каблуке замшевые сапоги с отворотом. Кэтрин не оказалась яркой сексуальной красоткой на высоченных шпильках, но такая девушка и в пыльном грязном мешке выглядела бы привлекательной. Рядом с ней Катя ощутила себя дурнушкой и гадким утенком.
Маркус встал вполуоборот между гостьей и остальными.
- Знакомьтесь, Кэтрин, - указал ладонью в ее сторону. Потом представил ведьме:
- Катя, Дима и Наташа.
- Здравствуйте, - слегка кивнув, произнесла гостья. Если акцент Маркуса едва слышался, то у Кэтрин оказался более выражен. Хотя ничего удивительного. Иностранец, даже живя в клане, был частым гостем в России, а после уничтожения ковена несколько лет провел в этой стране и успел хорошо породниться с языком и произношением.
- Марк! – буквально прорычал Дмитрий, заставив Катю от неожиданности подпрыгнуть и растерянно посмотреть на охотника. – Ты совсем обалдел? Твоя ведьма – вампир!
Катя изумленно подняла брови. Заявление Дмитрия стало неожиданностью.
Охотник достал пистолет и резко щелкнул предохранитель. Кэтрин бросила на Маркуса быстрый взгляд, но осталась спокойной. На красивом аристократичном лице не дрогнул ни один мускул.
Лицо иностранца вообще походило восковую неподвижную маску.
- Давай только без горячности, перестрелки и советую засунуть долг охотника поглубже в задницу, - произнес ровным безмятежным, но четким тоном. – Я попросил прибыть сюда Кэтрин как колдунью, а не вампира. Она поможет нам и улетит обратно в Великобританию.
- А если твоя знакомая покусает всех на хрен или расскажет много интересного твоим собратьям?! – не сводя настороженного взгляда с иностранки, процедил Дмитрий. – Я тебе – то не доверяю, а ей подавно.
- Наташа, увидите Кэтрин в другую комнату, расскажите, как будет проходить ритуал, а мы тут поговорим, - попросил Маркус.
Знахарка и иностранка ушли. Дима проводил их хмурым и откровенно злым взглядом.
- Сбрендил? Притащил вампиршу. Кто она такая? – прорычал Дмитрий.
- Да что ты завелся, твою мать?! – на один тон повысил голос Маркус, но также остался спокоен. Внешне, по крайней мере. Но глаза стали походить на два ледяных непроглядно-черных озера. Значит, все же начинал злиться. – Я же не дурак привести вампиршу, которая считала меня мертвым и после побежала бы докладывать о моем «воскрешении» старейшинам.
- Если бы не захотел вернуться к своим... - пробормотала Катя и зябко обхватила себя руками. Ей внезапно стало холодно, а на душе пусто.
- После уничтожения клана я пытался сбежать. От разрывающей на куски боли от потери отца и единственной жизни, которую я видел, от снедающей дикой ярости к оборотням, от всех собратьев. Я не хотел никого видеть, но главное не хотел жить среди других вампиров. Это бы дало полное осознание того, что как раньше никогда не будет. А я как упрямый маленький мальчик, не хотел жить в другой семье, устроив несправедливый судьбе глупый протест. Именно это пряталось глубоко за желанием «остыть», переждать душевную бурю, а после мстить врагам хладнокровно, - Маркус приблизился к Кате и пристально заглянул в глаза. – Теперь мои желания перепутались, я сам не знаю чего хочу. Но я не такая мразь, чтобы прежде чем собраться обратно в мир вампиров, не сказать об этом тебе. Кэтрин никому ничего не скажет, я в этом уверен.
- Ты так доверяешь ей? – язвительно спросила Катя, жестко прищурившись. Сердце захватила ярость.
- Твоя ревность забавляет все больше и больше, - улыбнулся Маркус и провел тыльной стороной ладони по ее щеке. Катя увернулась от ласкающей руки, чем вызвала у иностранца кривую усмешку. Он вздохнул:
- Ладно, не буду больше издеваться. Твоя ревность нелепа, потому что фамилия Кэтрин – Резенфорд. Она моя родственница, пусть и не совсем близкая. Двоюродная племянница.
Катя опешила. Тело словно задеревенело. Новость ошеломила.
- Я же упоминал, что у моего отца есть родной брат Майкл Резенфорд, а того сын. Кэтрин дочь моего двоюродного брата и так как сын моего дядя еще пару веков назад крупно поругался со своим отцом, покинул клан и стал жить среди смертных, Кэтрин выросла среди людей и относится к ним с теплотой и даже готова их защищать. Обидно, но Кэт с трудом признает в вампирах свою семью, кроме отца естественно, - Маркус жестко усмехнулся. В глазах вновь появился лед. – Люди ей дороже. Мы познакомились с Кэтрин случайно, тогда еще мой клан существовал. Встреча вышла совершенно случайной, я смутно слышал о двоюродном брате, но так как намного младше его и он покинул клан Майкла еще задолго до моего рождения, я никогда не видел его вживую, лишь на старинных фото. И уж точно понятия не имел о его дочери. Случайность свела меня с ней. Знакомство вышло неприятным, имеющим горькое послевкусие, толику разочарования, неудовлетворения и злости. Родственница оказалась слишком человечной, считающей смертных равными себе. Это разбесило и я решил доказать племяшке, что она хищница, а люди просто «еда». В итоге Кэтрин не сдалась. Я пролил кровь случайной смертной, и расстались мы с Кэт довольно нехорошо. Но в прошлом году снова встретились, и все произошло более дружественно, хотя вначале она порывалась меня убить, причем не образно, а на самом деле. Но все же мы нашли общий язык и я чтобы наладить отношения, да и потому что я ценю родную кровь, совершил доброе дело – немного помог родственнице в терзающей ее тогда проблеме. ...
Yumka:
Света, спасибо за продолжение!
...
Lerochka:
Света спасибо за проду))))
...
Натуля-кисуля:
спасибо за проду. вот это новость! интересно а и в правду ведь может действительно кто то из его окружения быть тем колдуном или ведьмой! у меня такая мысль родилась, ведь колдуну нужна катя это уже понятно не может ли это быть ее отец?он же к ней не испытывает теплых чувств!жду продолжение!
...
Zanna:
Да уж....вот так поворотик!!!Не хотелось бы, что бы это был кто то из друзей...ребятам и без того хватает неожиданностей...а на счёт отца я тоже подумывала...уж больно он невзлюбил Катю!интересно получится ли у них с этим заклинанием?
АВТОР,огромное спасибо,за проду!!!!С нетерпением жду продолжения!
...
Dizel:
Спасибо за продолжение
...