alenatara:
Привет!
Ух, Ларка, сразу взяла быка за рога - сразу видно лучшая подруга) Это Ромка все пытался чего-то добиться осуждающими взглядами, но на Элю они вряд ли сильно влияют. Ее встряхнуть нужно, расшевелить, чтобы задумываться начала, а не броню одевала. Эле в первую очередь нужно для себя решить чего она хочет - постоянно прятаться от проблем или все таки начать полноценно жить. Как правильно сказала Лара - все когда-то обжигались, кто-то больше, кто-то меньше, но наглухо закрываться не самый лучший выход...
Правда и Дима...такой напористый в начале был, проходу не давал, а тут взял так сразу отступился...
А может все таки Влад вступит в борьбу за сердце прекрасной дамы?

Ну нравится он мне, ничего с собой поделать не могу
Спасиб, Машунь!
...
Maniaka:
Алёнчик,
sveta, привет, мои хорошие.
alenatara писал(а):Ух, Ларка, сразу взяла быка за рога - сразу видно лучшая подруга)
Лучшим подругам многое дозволено))
alenatara писал(а):Ее встряхнуть нужно, расшевелить, чтобы задумываться начала, а не броню одевала.
Для этот и прибыла Лариса. Кстати, по наводке. Чьей скоро узнаем.
alenatara писал(а):Правда и Дима...такой напористый в начале был, проходу не давал, а тут взял так сразу отступился...
Скажу только, что у Михалыча есть оправдание.
А на счет Влада... Боюсь, ему здесь ничего не светит. Его счастье бродит в другом месте.
sveta-voskhod писал(а):Объяснить обязательно надо, а вот так мучиться и мучить Димыча, нЭ надо!!!!
В след главе понаблюдаем за объяснениями.
...
София Чайка:
Здравствуй,
Маняша!

Извини, что долго не заглядывала. Зато теперь все прочитала.
Лариса, конечно, умница. Хорошо, что она высказалась подруге.
Только Эля все еще в себя не верит. И мужчинам, как ни крути, не доверяет.
Дима, наверное, ждет от нее первого шага. Хочет, чтобы она, в первую очередь, сама для себя решила, что или кто ей нужнее. Фантазировать не буду) Жду, что скажет Автор. Спасибо!
...
Alesia:
Всем привет!
Вот, я тоже - как и София, все за один присест прочитала))
И вот теперь сижу и мучительно вспоминаю - обещала таки Эля Диме не встречаться с "ним", пока его не будет, или ограничилась кратким "постараюсь"?
Надо пойти освежить эту картинку из романа в памяти))
Судя по тому, что Дима ушел, швырнув букет (автор, я правильно все поняла?), он все воспринял буквально, так как "видел все своими глазами". Классическая ситуация))
Эле можно только посочувствовать - что ей теперь делать, как оправдываться в том, чего не совершала, как и за что извиняться - не переживая при этом чувства унижения?
Ох, уж эти взрослые самостоятельные гордые женщины...
Приезд подруги - самое то! По наводке, говорите? Хм, как интересно... Можно поиграть в угадайки?

Правда, "угадыватель" из меня никакой)) Или Рома постарался, или друг Михалыча что-то почувствовал. Или я не угадала))
Машенька, спасибо! Очень интересно, как теперь будет выкручиваться автор из той ситуации, которую создали ее герои))
...
Maniaka:
» Глава 32 (1) Устроены так люди
Ларисе понадобилось два с половиной часа, чтобы убедить Элю позвонить Михалычу. Противостоять ей невозможно. Это не Роман с косыми взглядами и сурово поджатыми губами, это бульдозер, остановить который невозможно.
Вопреки ожиданиям Эли Дмитрий взял после первого гудка. Его «слушаю» прозвучало по-деловому отрывисто, и Эмиля решила не лить воду.
- Мы можем встретиться и поговорить? – после приветствия спросила она.
Дмитрий молчал некоторое время. Сознательно или нет, женщина не знала, но игра на нервах однозначно удалась. Затем ответил:
- Хорошо. Заеду за тобой в пять.
- Нет, не нужно. Давай встретимся на набережной возле «Венеции», - торопливо предложила она, ощущая необходимость проявить независимость. Да и в самый последний момент отчего-то стало страшно.
В шестнадцать тридцать Эмиля уже стояла возле парапета и смотрела на водную гладь – серую в сгущающихся сумерках. Время тянулось медленно. Ветер налетал порывами, холодил кожу лица, трепал распущенные волосы, и женщина невольно жмурилась, спасая глаза от уколов отросшей челки. Мысли вились вокруг предстоящего разговора.
Сможет ли он понять ее правильно? И она объяснить? Жизнь не научила Элю оправдываться. Или наоборот, за годы мытарств выкорчевала это умение с корнем.
А сейчас ей предстояло подобрать слова. Слова, которым суждено поставить точку в этих отношениях. Именно точку, от которой многое зависит. Эмиля понимала, что сегодня станет окончательно ясно, быть им с Дмитрием вместе или нет. Этот вечер решит все!
Женщина поправляла кашне на шее, когда глубокое «замерзла» застало ее врасплох. Она оглянулась. Дмитрий стоял позади нее в двух шагах, держа руки в карманах расстегнутой куртки. Светлые волосы топорщились, взъерошенные незримой рукой. Меж бровей обосновалась хмурая складка.
- Ты рано. – Она произнесла первое, что пришло на ум.
- Предпочитаю не опаздывать, - Дмитрий пожал плечами.
Эля кивнула. Не соглашаясь, не подтверждая, просто потому, что нужно было как-то отреагировать.
- Пройдемся? – предложила, подтянув повыше ремешок сумочки на плече.
Дмитрий против:
- Может присесть? Ветрено, - объяснил причину несогласия.
Он смотрит на нее в упор, но разобрать выражение глаз у Эли не получалось. Темно. Да и не хочется. Видеть в них осуждение вовсе не предел мечтаний.
- Считаешь, в ногах правды нет? – оборвав немое противостояние, поинтересовалась она.
- Правды нет в словах, обещаниях. Ноги здесь не при чем, - последовав за ней вдоль ажурных перил, ответил мужчина.
- Осуждаешь?
- Скорее не понимаю. Ты виделась мне иной, - откровенно признался он.
Эмиля невольно поежилась, заведомо страшась ответа.
- Какой?
- Неспособной на измену.
Он сказал это ровно. Без едкости или обиды. Просто сказал, чем задел за живое. Эля на миг стиснула зубы, удерживая резкие слова.
- Скоропалительные выводы зачастую ошибочны, - обуздав раздражение, смогла продолжить невозмутимо.
- Зачастую, - подтвердил он, демонстрируя несогласие – к их ситуации это не относится.
- Я с ним не спала, чтобы ты знал.
Эля сбилась с шага, но голос не дрогнул.
- Измена не обязательно секс, - ошарашил он.
- А что?
- Ты не поймешь.
Дмитрий резок и даже зол. Эмоциональный окрас произнесенного читается без труда, и Эмиля злится в ответ.
- Уверен?
Его ответ неоднозначен:
- Скорее «да», чем «нет».
Очередной порыв сорвал с ее шеи шарфик. Поймав кашне, Дмитрий вернул его на место. Мужские пальцы едва-едва коснулись женской шеи.
- Спасибо, - Эля судорожно сглотнула. Его присутствие рядом ощущалось как никогда остро. Присутствие этого большого, сильного, уверенного в себе собственника, который, сам того не ведая, разбудил в ней слабую, нуждающуюся в защите и любви женщину. – Это значит все? – готовая ко всему спросила она.
- Нет, правильно говорят - бабы-дуры, - после томительного молчания он сказал это со смешком и, не дав ей опомниться, притянул к себе. – Я уж думал, ты не позвонишь, - признался и легко, бережно коснулся губами холодной щеки.
Тут Элю прорвало. Содрогнувшись, она вцепилась руками в рукава его куртки.
- Я не планировала встречаться с ним, веришь? Все случайно вышло Отец заболел… Потом эта реабилитация… И заведующий урод. Пришлось обращаться, просить. Но я не о чем таком не думала, - слова лились сами собой, следуя за метущимися мыслями. – И ты пропал... Не звонил, не отвечал, я злилась… А Владислав он… рядом был, и как-то само собой вышло позвать его в гости. И… он колонку чинил…
- Эля… Эмиля, стой! Хватит! - Дмитрию пришлось встряхнуть ее, чтобы остановить взволнованный поток. – Это все неважно, слышишь? - спросил, завладев ее вниманием. – Важно то, что мы здесь. Что ты позвонила. Что решилась. Решила, что тебе нужно. Это важно, а остальное пусть…
«Пусть» было продемонстрировано наглядно. Не встретив сопротивления, он приник к ее губам. Этот поцелуй, нежный и жесткий одновременно, стал для обоих откровением. Они дарили, требовали, утверждали, ставили точки, заявляли свои права, и никто не сопротивлялся. Каждый уступал.
...