iren-a:
О, да!
Джули, спасибо огромное!
Пойду изучать))
Ой, я в Зное за это и еще одно видео голосовала))
juli писал(а):Я просто регулирую прозрачность футажа, делаю его как-бы менее заметным, ну и все.
Я также делаю. Иногда, в зависимости от ситуации добавляю эффект Mask. Или на отдельную дорожку, кидаю футаж и уже на самой дорожке выбираю режим композита. Я сделала все видео с этим режимом.
http://www.youtube.com/watch?v=PL95csihHuQ
juli писал(а):Ярина, посмотрела твои работы.
Джули, ты меня засмущала)

Но так приятно слышать от тебя это! Спасибо огромное! Очень рада, что понравилось!
...
Юлёна:
Всем привет)
Девочки, вы все такие молодцы!
Классные у всех работы!
...
Virgin:
Всем привет!
Я принесла вам красоты.
Хочу научиться так делать.
Лета, с удовольствием подскажу, если смогу, какие-то необходимые образы.
Рада, что хочется тебе творить. Мне вот тоже, но пока никак.
Джули, не смущайся. Я же тебя и помимо темы мучаю. Так что ты мой гуру!
Слова "маска" я не боюсь. Делать её достаточно просто технически. Но вот красиво у меня не выходит. Фигня полная, скажу честно. Забросила это дело. Но времени потратила столько, что корю себя.
Поздравляю всех с новым конкурсом! Мы его буквально наколдовали!
Отвечать за базар надо, Джули права, так что пора браться за свои видеоредакторы.
А может кто-нибудь показать удачный пример использования маски, чтобы я понимала, к чему стремиться?
К слову об Until it Hurts – не устаю любоваться.
Джули, вся мою любовь твоему таланту.
...
nikulinka:
Мимо пробегала))
Ярина у тебя шикарные работы, смотрю и понимаю, что я вообще еще мало что умею)))
Virgin писал(а):Хочу научиться так делать.
Всегда в такие моменты хочется спросить, как так?? Мне приглянулось сразу несколько эффектов используемых в видео, но блин я наверное все таки не фанат, ибо представляю сколько у меня бы ушло на применение этих эффектов времени, а лучше еще чем-то полезным займусь))
Vlada писал(а): И еще - Гале (организатору) потребуется немного помощи, потому что видео номинация это чуть другое. Например, нужно открыть акккаунт, сделать доступ не общий, а только для форумчан? . Короче, если есть опыт в организации видео конкурсов - приветствуем. Я накидала черновик, кинула Гале в личку. Но вот эти вопросы я ни бум-бум.
Если это ютуб, по-моему, ( я конечно могу и ошибаться) только для форумчан доступ сделать нельзя, можно в настройках видео сделать доступ по ссылке, а ссылка соответственно на самой конкурсной странице и будет располагаться.
...
Leleta:
Ярина, я тоже посмотрела твои видео и, как и девочки, восхищена) Очень красиво, прямо как фильм!
Vlada писал(а):А еще, если мне что-то нравится при случайном просмотре в сети, скачиваю и храню файлик до нужного момента.
А что? Хороший метод) Я сама пару раз думала, замечая где-то интересные кусочки, что хорошо бы их сохранить. Пару раз даже действительно руки дошли))
Vlada писал(а):А еще лучше- давайте делиться ссылками Бывает, что один и тот же фрагмент (разные его кусочки) у меня во многих работах, настолько хорошо подходит. Но если слишком узнаваем, тоже плохо -сразу вычислят)).
Давайте))
juli писал(а):Футажи, это мини-клипы. Если тебе нужен например эффект дыма, или снег, или звезды) Просто добавляешь на верхнюю дорожку, над тем кадром, где тебе нужен эффект. Я просто регулирую прозрачность футажа, делаю его как-бы менее заметным, ну и все.
Спасибо за пояснения,
Джули! Стало понятнее, теперь надо пробовать, чтобы и руками тоже понять.
Virgin писал(а):Лета, с удовольствием подскажу, если смогу, какие-то необходимые образы.
Рада, что хочется тебе творить. Мне вот тоже, но пока никак.
Спасибо) Буду к тебе обращаться, когда понадобится.
Virgin писал(а):А может кто-нибудь показать удачный пример использования маски, чтобы я понимала, к чему стремиться?
Почитав некоторые размышления выше я задумалась - а может под словом "маска" в видео имеется в виду не то, что в фотошопе?
В фотошопе в общем случае маска - это условный слой над изображением, задающий для каждого пикселя процент воздействия на него эффекта.
Например, маска видимости - задает видимость каждого пикселя в диапазоне от 0% (совсем не виден) до 100% (полностью виден)
Маска для какого-то эффекта (например обесцвечивания) будет задавать воздействие этого эффекта на каждый пиксель. В таком же диапазоне - от 0% (эффект на этот пиксель совсем не действует) до 100% (эффект действует в полную силу)
Возьмем ту же маску и применим с ее помощью к тому же изображению эффект обесцвечивания.
Получаем:
(в черных местах эффект совсем не применился и изображение осталось цветным, в белых местах - эффект обесцвечивания применился в полную мощь)
Вирги, стало немного понятнее?
...
nikulinka:
Leleta писал(а):Например, для маски видимости будет так:
Пример для маски эффекта обесцвечивания
Не знаю кто и чего задает))) в вегасе маска работает так же, может у нее просто функционал не такой большой как в ФШ))). Или я просто не дошла до тонкостей))) В прочем в фш я тоже до них не дошла)))
...
Юлёна:
Всем привет)
Что-то я все больше выхожу из строя, но бывает, есть свободная минутка и сажусь за соньку или фш)
Делала под настроения праздника, недавно и вот что вышло)
...
Leleta:
nikulinka писал(а):в вегасе маска работает так же, может у нее просто функционал не такой большой как в ФШ)))
Я в вегасе пока что вообще с масками не работала, но то, что они такие же, как в фотошопе - заранее радует)))
Нинусь, я у тебя еще спросить хотела. Как сделать, чтобы кадр разбивался на несколько маленьких кадриков? Я где-то видела у тебя такой эффект.
Привет,
Юльчик)
Юлёна писал(а):Делала под настроения праздника, недавно и вот что вышло)
Видео
Ну вот, теперь я еще больше с работы домой захотела)) На работе у меня инет дохлый, видео не посмотреть
Дописано:
Черт возьми, я знаю эту девушку)))))
Юлёна, видео просто супер!
А расскажи, как сделать так, чтобы кадр зеркально отображался? (кажется это самое простое из того, что я успела увидеть)))
...
Virgin:
Всем привет)
Юлёна, отличное видео! Ты настоящий профи.
Leleta писал(а):Нинусь, я у тебя еще спросить хотела. Как сделать, чтобы кадр разбивался на несколько маленьких кадриков? Я где-то видела у тебя такой эффект.
А мне бы вот понять, как делать красивое мелькание под музыку маленьких кадриков, когда они идут как вспышки. Никак не соображу, как такое сделать.
Leleta писал(а):Черт возьми, я знаю эту девушку)))))
Я когда увидела, точно так же восклинула) Посмотрела содержание и подумала: вот оторва))
Leleta писал(а):А расскажи, как сделать так, чтобы кадр зеркально отображался? (кажется это самое простое из того, что я успела увидеть)))
Кстати, да. Я этим тоже интересовалась. Разрезать что ли кадры и к другу другу масками приставить...
Leleta писал(а):Vlada писал(а):А еще, если мне что-то нравится при случайном просмотре в сети, скачиваю и храню файлик до нужного момента.
А что? Хороший метод) Я сама пару раз думала, замечая где-то интересные кусочки, что хорошо бы их сохранить. Пару раз даже действительно руки дошли))
А у меня мысль мелькает.... и всё)) Не успеваю записать и отвлекаюсь.
Leleta писал(а):Спасибо) Буду к тебе обращаться, когда понадобится.
Без проблем. Договорились.
Leleta писал(а):Вирги, стало немного понятнее?
Да, стало.
Лета, спасибо.

Сделаю себе закладку и буду подсматривать, ибо я постоянно забываю, как этими масками пользоваться, к тому же постоянно отключаются кисти...
Что касается маски в Вегасе. Из меня лектор никакой, но я попробую.
Я взяла две дорожки. Расположила их друг под другом, не устанавливая никаких режимов. Просто исходный.
Далее я иду и вырезаю маской часть фрагмента на верхней дорожке. И вот что выходит...
Всё прекрасно, да вот только беда: сколько бы я ни пробовала подобным образом совмещать, ничего путного не выходит. Неумеха.
...
iren-a:
Девочки, привет!
Юля, видео отличное!
Leleta писал(а):А расскажи, как сделать так, чтобы кадр зеркально отображался?
Лелета, в вегасе есть эффект такой. Называется Mirror. Зеркально в любой плоскости можно кадр отобразить.
Virgin писал(а):Что касается маски в Вегасе.
Вирги, может поможет это видео?)
Лелета,
Нина, спасибо огромное! Я так рада, что вам понравилось! Очень-очень приятно!
...
nikulinka:
Когда смотрю ваши работы мне кажется, я стою на одном месте, впрочем так и есть)) с прошлого года я практически не была в вегасе.
Leleta писал(а):Нинусь, я у тебя еще спросить хотела. Как сделать, чтобы кадр разбивался на несколько маленьких кадриков? Я где-то видела у тебя такой эффект.
Летик, мне надо чтобы ты меня тыкнула носом, где видела)), ибо я немного не понимаю, что именно ты хочешь)) типа разные кадры в одном большом?
Как тут на 3.10?
Leleta писал(а):А расскажи, как сделать так, чтобы кадр зеркально отображался? (кажется это самое простое из того, что я успела увидеть)))
Есть в вегасе эффект зеркальный, если конечно Юлена так делала.
Virgin писал(а):Всё прекрасно, да вот только беда: сколько бы я ни пробовала подобным образом совмещать, ничего путного не выходит. Неумеха.
Я тоже пользовалась, тоже не особо красиво получается) понимаю что нужен опыт, а у меня его чуть-чуть да маленько.
iren-a писал(а):Вирги, может поможет это видео?)
Себе тоже сохраню) а вдруг))
...
Virgin:
Всем привет) И снова все затихли. А у меня желание творить в Вегасе исчезло под гнётом усталости.
iren-a писал(а):Вирги, может поможет это видео?)
Видео
Ярина, спасибо! Смотрела это видео, и мои глаза становились всё больше и больше. До чего шикарно. Но я бы никогда не додумалась сделать нечто подобное. Прямо настоящий вызов для ... а как нас назвать? Видеомейкеры?))
nikulinka писал(а):Когда смотрю ваши работы мне кажется, я стою на одном месте, впрочем так и есть)) с прошлого года я практически не была в вегасе.
nikulinka писал(а):Когда смотрю ваши работы мне кажется, я стою на одном месте, впрочем так и есть)) с прошлого года я практически не была в вегасе.
Нина, ну ты же знаешь, что ты - настоящий профи с несомненным стремлением к кропотливой проработке видео и качеству, ну а эффекты и новшества - это дело техники и наличия времени.

У нас у всех его вечно нет.

Твои видео запоминающиеся, яркие, душевные. Поздравляю с заслуженным призовым местом в конкурсе!
Джули,
Влада, вас поздравляю тоже. Волшебные работы. Не устаю восхищаться вашими видео. Очень хочется видеть снова и снова много замечательных работ. Вдохновения вам всем. Вы вдохновляете на новые свершения!
nikulinka писал(а):Я тоже пользовалась, тоже не особо красиво получается) понимаю что нужен опыт, а у меня его чуть-чуть да маленько.
А мне кажется, что даже не опыт нужен, а какое-то чутьё, чтобы понимать, какие кадры и как совместить. Вот, например, в обучающем видео были приёмы, о которых бы я сама не додумалась - взять и уменьшить один фрагмент, подвинуть его. Я же тупо взяла, закрыла маской часть видео, чуть размыла края и надеюсь, что будет красиво. Святая наивность)
...
juli:
Всем привет!
iren-a писал(а):
Лелета, в вегасе есть эффект такой. Называется Mirror. Зеркально в любой плоскости можно кадр отобразить.
Хих, первый раз слышу про Mirror, хотя точно делала зеркальный эффект в нескольких своих клипах. А как делала... ни фига не помню((( Надеюсь, хоть один из рабочих файликов сохранила, иначе придется все заново.
Vlada писал(а):Надеюсь, Галя скоро определится с темой.
Очень ждем, ибО с Индией я почти не знакома, и чем больше времени на работу, тем лучше.
Vlada писал(а):Я тоже еще раз хочу выразить свое восхищение работами Нины и Джули.
Спасибо, Владочка

Взаимно)
Но кхм, вчерашняя эйфория от победы сменилась сегодняшним холодным душем. Ты в курсе, что нас хотят лишить наших призовых мест? Ладно меня, я еще понимаю. Но тебя - это уже совсем как-то... за компанию)
Прошу извинить за это лирическое отступление, это все написано с иронией.
А если серьезно, я бы не задумываясь отдала победу, я не жадная. И я понимаю, как обидно, когда побеждают не "твои", а "чужие". Можно сделать вид, что это не так, но в душе осадок останется. Так вот, будь это лично мое видео, придуманные мной герои, я бы отказалась сразу, после обвинений в сговоре. Но не считаю себя в праве, т.к. это такая же победа всей Вселенной Эротикона, и конечно же Теодора и Ксандры.
Обидно, что и говорить, слышать такое. Никогда и ни за что не стала бы просить или агитировать за себя. Зачем??? Зачем вообще такая победа?
С другой стороны, было бы странно от Эротикона ждать, что он проигнорируют единственное видео по своей игре, и проголосуют за других)
Только об этом я и писала вчера... Странно, что меня заподозрили в другом.
...
juli:
Vlada писал(а):juli писал(а):Ты в курсе, что нас хотят лишить наших призовых мест?
нет. Я очень удивлена.

Единственное, что меня огорчит в данной ситуации - это то, что будут полоскать наши имена.

На форуме не будут, уже все стерто) Я тоже застала постфактум.
...
Leleta:
Привет всем!
Вирги,
Ярина спасибо! Про маски в видео мне стало понятнее.
Ярина,
Нина и
Джули, спасибо за пояснения по зеркальному отображению.
nikulinka писал(а):Летик, мне надо чтобы ты меня тыкнула носом, где видела)), ибо я немного не понимаю, что именно ты хочешь)) типа разные кадры в одном большом?
Да-да, это оно! Кажется я даже про этот самый ролик и говорила)
juli писал(а):Но кхм, вчерашняя эйфория от победы сменилась сегодняшним холодным душем. Ты в курсе, что нас хотят лишить наших призовых мест? Ладно меня, я еще понимаю. Но тебя - это уже совсем как-то... за компанию)
Ерунда какая-то, девочки. Мне кажется там недопонимание. Я абсолютно уверена, что вы как никто достойны своих побед! Смотрела ваши видео с огромным восхищением, местами переходящем в удивление - ну надо же так слепить! Настолько красиво, настолько "в тему"!
Влада, особенно твой ролик мне запал в душу. Реально - очень подходит игре! Прикосновения прямо как будто вживую чувствуются! Ты настоящий мастер!
Нинусь, читала твои возмущалки по поводу иностранной музыки. Очень созвучны они моим мыслям
Я тоже люблю понимать о чем поют и из моих на данный момент завершенных 4-х работ - три на основе русскоязычных песен (четвертая - на англоязычную, но она очень известная и простая, я знаю о чем там поют)
В этом месте кто-то мог бы сказать - мол, я тоже знаю перевод песни, на которую делаю клип. Но тут есть нюанс - те, кто смотрит клип, чаще всего слов не знают. А значит не увидят, не почувствуют каких-то тонких нюансов, когда картинка является отражением слов или каким-то их продолжением.
Джули, а ты не смотрела видео-ролик
Юлены?)) Себя там узнала?))
...