Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

NatalyNN:

LuSt писал(а):
А фашня из правого сектора обращается к русскоговорящим Украины (правда, почему-то на мове) со своего сайта "Бандеровец", открытого, наверное, ФСБ, ведь никаких бандеровцев на Украине не существует: http://banderivets.org.ua/zvernennya-do-rosiyan-ta-rosijskomovnyh-gromadyan-ukrayiny.html

особенно умилило: Нашим ворогом є не російський народ, а імперіалістична Москва. Угу... все, кто восточнее Львова - дебильные уродцы, без бандеровцев ну никак не разберутся в собственных делах. Ликуй, порабощенный русский народ, бандеровцы скоро придут тебя освобождать! Вот только с ВУ разберутся - и сразу в Россию!

...

zerno:

delita писал(а):
То ли сама в знак протеста отказалась, то ли руководство на время решило прикрыть, чтоб не сболтнула чего между закуской и горячим.

Наверно рванула с мамой в Майами , пока туда ещё пускают .
Москвичка писал(а):
в соседней теме прочитала рассуждения о военной украинской колонне, которую пытались "другие украинцы" остановить под Николаевым:
lesya-lin писал(а):
Tasmin писал(а):
Наши... я имею ввиду Украинцев.

Понятно. Едут, конечно, а как же не ехать. Сегодня прошла информация, что российские военные блокпосты уже даже не на территории Крыма, а на краю Херсонской области выставляют. Так что вполне вероятно, едут на усиление местных частей. Херсонцы ж вроде пока не просили Россию их защищать.

Мока, просто некоторые очень хотят , чтобы так было . Особенно военные в Киеве . Тогда они смогу доказать на деле преданность новой власти . Ведь эту власть привели америкосы . А вдруг и в НАТО возьмут поработать . А там зарплаты хорошие.

А вот "давать слабину" и не идти против своего народа , теряя при этом всё , по моему большая сила духа.

...

LuSt:

Что пишет Восток:
Цитата:
Товарищи майданцы!
Я понимаю, что среди вас есть не только прависты и бандеровцы, что основную вашу массу представляют политически нейтральные люди, которые просто хотят взять свою жизнь, свою страну, в свои ответственные руки.
Однако.
Среди вас есть те, кто для Востока - главный враг. Я говорю о бандеровцах и националистах. Их - в разы меньше, чем вас, но воняют они так, что на весь мир пахнет, и их идеология заключается в уничтожении Востока, который чтит свою историю такой, какая она есть и уважает свои корни и своих соседей. Они лишь часть вас, но кажется, что их вонь идет и от вас, в этом то и проблема.

Товарищи майданцы, приструните этот радикальный шлак. Их агрессивная политика только приведет к расколу страны. Вы за это боролись?
Пусть верят во что хотят - их право. Но пусть делают это между собой.

Цитата:
доколе на Майдане будет лунать "Слава нации - смерть ворогам" и что "Три великих события были в Украине - Запорожская Сечь, УПА и Майдан" - дотоле и вонь.
доколе будете закрывать на это глаза - будете врагами.
ХОЧЕТСЯ ЭТОГО ИЛИ НЕТ.
все это лунало вчера с Майдана.я свидетель.

Тем временем Киев:
Цитата:
Ничто так не объединяет, как общая беда.
Сначала объединял Янукович. Теперь Путин. Страна становится неузнаваемо другой.

Олигархи впервые официально становятся руководить регионами , где они реально имеют вес. Наконец-то, а то все шифровались. Там, глядишь, до ответственного бизнеса и амнистии капиталов один шаг.

После обвинений Москвы в украинском фашизме, руководить экономическим сердцем страны соглашается авторитетный среди еврейской общины Европы человек. Лидер правых радикалов ведет добродушную беседу с послом Израиля и расстаётся на полнейшем позитиве... Разрыв шаблона кремлёвских технологов.

Перед угрозой русских оккупантов, русские по национальности и языку граждане Украины заявляют, что будут сражаться за Украину. Вечером позвонил человек, сказал в Запорожье у военкоматов очереди... 22:00 на часах.
Заблокированные морпехи в Феодосии передали, что будут сражаться за Украину до последнего патрона. Мы наплевательски бросили свою армию уже давно, а она, даже брошенная, готова за нас умереть.

Крымские татары - верх выдержки и патриотизма, я снимаю шляпу перед моими крымскими братьями. Турция подчеркивает, что ей важна наша страна такая как есть как раз потому что мы с крымцами именно братья. По честному...
Поляки, после стольких обломов вытянуть из Януковоща хоть какой-то толк, лечат наших активистов и обещают подать руку. Не на словах, а на деле - потому что братья. Литва - тоже самое.

Политики объявили негласное перемирие ибо как у Киплинга - во времена Великой Засухи, дорога к водопою должна быть доступна всем.

Да, мы разные и у нас куча проблем. Мы не умеем жить честно и до сих пор не избавились от шелухи совка, но мы стараемся. И то, что у нас не получалось добровольно, нас теперь заставляет делать общая беда.

Возможно завтра заговорят пушки.
Возможно я больше не смогу вам это сказать, поэтому скажу сегодня...
Я люблю вас, Украинцы.
Если мы переживем общую беду, у нас все получится.

А еще мне очень нравится (правда) картинка, такие милахи:

...

Олюшка:

NatalyNN писал(а):
Оля, по сети бродит инфа, что русские войска уже чуть ли не до Киева дошли... даже не хочу просить вас дать ссылку на инфу, тысячу раз это обсуждали. Посмотрите иностранные каналы, если бы РФ ввела свои войска, об этом уже трубили бы на каждом углу.

Москвичка писал(а):
Знаете, я уже писала, что надо всё-таки думать начинать, анализировать, проверять информацию. Я вот в соседней теме прочитала рассуждения о военной украинской колонне, которую пытались "другие украинцы" остановить под Николаевым:

Не нужно перекручивать, я не писала о Николаеве и других городах, сейчас у нас много всякой информации, пишут о штурмах потом сами же и опровергают- это конечно бред! Но российские военные есть в Крыму, и знаю я это из разговоров по скайпу с друзьями из Крыма. И обстановка у них на самом деле спокойней чем об этом пишут.

LuSt писал(а):
Оля, курсовые и дипломные и в Луганске пишут на русском, у меня брат сейчас учится в ВНУ им. Даля, говорит, какие-то преподаватели на украинском преподают, какие-то на русском, кто-то берет работы на русском, кто-то нет, в общем, какая-то анархия непонятная. Ну и очень все продажно, толкают из-под полы работы из университетского архива, возьми перечерти и иди защищай. Подруга закончила психфак того же ВНУ в 2006 году, как она говорит, преподаватели технических наук остались больше русскоязычными, а вот гуманитарии перешли на украинский, тому доказательство ЛНПУ им. Шевченко, где сейчас процентов 80 лекций идет на украинском.

на счет, сегодняшних студентов, я думаю вообще нет проблем с языком, все учат его в школе ,это другое поколение, им вообще не понятны все наши вздохи о СССР , СНГ . Они живут в государстве Украина и свободно общаются на любом из этих двух языках.

...

полиграфистка:

Корень всех нынешних проблем, вероятно, в этом, и это страшнее всего:

http://gordonua.com/news/politics/New-York-Times-Merkel-skazala-Obame-chto-Putin-poteryal-svyaz-s-realnostyu-12487.html

А это ссылка на оригинал:

http://www.nytimes.com/2014/03/03/world/europe/pressure-rising-as-obama-works-to-rein-in-russia.html?hpw&rref=world&action=click&module=Search&region=searchResults%230&version=&url=http%3A%2F%2Fquery.nytimes.com%2Fsearch%2Fsitesearch%2F%23%2Fmerkel%2Bobama%2F24hours%2F

Надеюсь, репутацию NYT оспаривать никто не будет?

А народ в теме все об языке....Причем здесь язык?...

...

Олюшка:

LuSt писал(а):
Вот сколько в Луганске жила и наезжала туда потом к родне в гости, и мама моя там живет 20 лет, а ни разу не слышала, чтобы в быту кто-то общался по-украински. Сур

Про сам Луганск говорить не буду, но моя бабушка, родилась и долгое время жила в Луганской области разговаривала всю жизнь на чистом украинском (не суржик)
LuSt писал(а):
Мне тоже так казалось, пока при мне другу голову не пробили за рингтон, вот честно.

а за какой рингтон? если не секрет
NatalyNN писал(а):
онечно есть, там российский флот имеет базу. Насчет остальных военных - оставляю инфу на совести ваших друзей. Оля, не обижайтесь, надоело уже обсуждать всякие слухи...
girlfromsaturn писал(а):

Наташа можно на ты, я в курсе что там база РФ , мы каждое лето снимаем дачу возле Фороса, часто ездим в Севастополь, Балаклава. Я лично уже привыкла и даже не замечала что территорий с военной символикой России больше чем наших. В эти дни их просто стало намного больше, я имею в виду солдат и техники. На этом я думаю разговор и закончим prv

...

Vlada:

Немного о языке. ИМХО.
Сколько приезжала в Киев, люди общались со мной по -русски, как только узнавали, что я из России.

А что касается того, что сейчас какой-то другой украинский язык, стал, готова подписаться. Я некоторые слова не понимаю, приходится у сестры уточнять.
Кстати, для тех, кто не в курсе. В годы СССР в Киеве школ с полностью украинским языком обучения было меньше, чем с русским.
А вообще я думаю, если люди хотят жить там, где есть национальный язык, отчего бы его не выучить? Едут в США жить и изучают американский вариант английского.
Сама я, пока жила на территории Украины, язык выучила. И очень он мне нравится, певучий такой. Помню, как 90-х годах я работала в Крыму в школе, так мне пришлось заполнять аттестаты на двух языках, ибо классные руководители (сами по национальности украинки) не знали языка (выросли в русскоязычном Крыму). Wink

...

LuSt:

Цитата:
а за какой рингтон? если не секрет

Рэп какой-то русский, я в нем не понимаю Но абсолютно невинный.
Кстати, музыканты активно пишут революционные песни.
Калинов мост
http://blednyi-2517.livejournal.com/269816.html
Ляпис Трубецкой
http://www.youtube.com/watch?v=weG9U1uEx_4&feature=kp
Цитата:
кому верить?

Ну она ж не Путину сказала: "Володя, ты не в себе", а Обаме: "Барак, мне кажется, Володя не в себе"

...

Запах Ветра:

Москвичка писал(а):
Что касается Херсона, то тут я имею возможность получить информацию из первых рук (хотя в этом конкретном случае, конечно, дезу легко гнать). Говорила уже: чуть что - сразу звоню. Но наши украинские леди с соседней ветки ХОТЯТ этому верить.

Ну, не смогу промолчать. А кому и чему хочет верить человек полностью перевравший и перекрутивший мои посты в Украинках?
Запах Ветра писал(а):
Девочки, о ситуации из Харькова, в другой теме прозвучало, что у нас есть убитые. Слава Богу, пока все живы - " Начальник аппарата облгосадминистрации Василий Хома сообщил, что в результате сегодняшних столкновений в Харькове пострадало 106 человек.
Один из них в тяжелом состоянии, он выпал из окна. У остальных - травмы глаз, ушибы, резаные раны.
Сейчас ситуацию контролирует милиция, по его словам, правоохранителей достаточно, чтобы в здание не пустить посторонних.
В здании ХОГА наводят порядок, сказать об ущербе Хома не смог.
По его словам, З0% здания пострадало." Хотя пока была потасовка милиция наблюдала издалека. И город тихий как перед рассветом, а не в субботний вечер, улицы пустые. Очень многих людей отправили в отпуск за свой счет на 1-2 недели.

Запах Ветра писал(а):
http://obozrevatel.com/politics/21403-reshenie-vvesti-vojska-v-ukrainu-prinyato-iz-za-nepravdivoj-informatsii-o-zhertvah-sredi-rossiyan-chlen-spch.htm Может, все еще обойдется?
И, девочки, тут на Главном Юа накаркали про российские войска в Харьковской области, под Волчанском. Сейчас специально списалась-созвонилась с девочкой. У них все тихо, вроде))) Не паникуем)))

zerno писал(а):

Вот пришла в Харьков " сотня Яроша " захватила облисполком и нормально там сидела . Ментам запретили их трогать . Потом стала обстреливать митинг протеста . Им опять ничего . Но тут уже люди не выдержали и вытащили на белый свет майдановцев .
Смотрю в телик . Главная площадь Харькова забита людьми , которым новая власть не нужна . Протираю глаза . Точно протестуют ? Точно!
Читаю леди из Харькова . Та пишет , что в Харькове всё спокойно , все всем довольны , на площади кучка не пойми кого. Милиция на стороне народа и спасла этот народ от расправы толпы .
То есть 100 майдановцев это народ . а десятки тысяч протестующих не пойми что .
Под ночь уже договорились , что и Харькове войска .
Причём у меня создалось впечатление , что дамы их очень ждут , чтобы уже НАТО поскорее их освободило накормило и обогрело .

Найдите отличия. Я написала, о том, что в 20,00 в моем родном городе -
Цитата:
И город тихий как перед рассветом, а не в субботний вечер, улицы пустые.

И сравните с этим. И т.д....
Цитата:
. Та пишет , что в Харькове всё спокойно , все всем довольны , на площади кучка не пойми кого.

zerno, вы считаете, что это нормально, что в полутора миллионном городе в субботу вечером народ сидит тихо по домам?
В общем, как пел Окуджава -
каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит,так и пишет,
не стараясь угодить...
Вот хоть какие-то видео факты из Харькова, то что снималось во время митинга 01.03.2014. Может, кому-то будет интересно http://www.mediaport.ua/shturm-fakty и здесь тоже

...

Vlada:

NatalyNN писал(а):
Very Happy точно подмечено: еще никуда ничего не ввел, а все уже бьются в истерике!!!

Наташ, ты знаешь, я с тобой согласна, НО вчера мне было не до смеха, когда позвонила мама из Киева и билась в истерике, что МОЙ ПУТИН Shocked напал на Крым и занял Балаклаву. Я проплакала весь день. Было и страшно-вдруг правда? И обидно - родная мать обвиняла меня Sad
Вот этого и добиваются политики-стравить людей между собой...

...

zerno:

Leleta писал(а):
zerno писал(а):
то с какого перепугу отморозки из Львова

Как-то даже мне не нравится как это звучит , а каково нашим форумским девочкам из Львова будет читать?
В общем, предлагаю все-таки выбирать выражения (а то мы ж себя все все-таки культурным мним, надо бы и на деле доказать

Лета, а при чём здесь девочки из Львова ?
Как мне ещё Сашко Белого и иже с ним называть ? При всём том , что я не люблю ругаться, наших неофашистиков из Москвы или Сыктывкара , или ещё откуда, я называю ублюдками .А если кто-то тоже так считает , то меня это не оскорбляет .Потому что к ним не имею никакого отношения .
Я из тех , для которых своё г..но воняет .Извините, если некультурно.
Что касается культуры поведения , то девочки с соседней ветки выгнали нас оттуда прямым текстом . Но свято место пусто не бывает . И там тоже появились здравые посты о судьбе сельского хозяйства и прочих " скучных проблемах "
Ещё раз скажу , что я против ввода дополнительных войск на Украину .
Я эгоистка и хочу , чтобы наша власть в первую очередь помогала своим гражданам .
Когда из бывших южных республик пулями погнали русских , которых в своё время посылали по распределению после институтов туда работать , строить ГЭС , каналы , заводы , то им и гражданство получить было проблемно и рублём никто не помог .
У моей мамы в деревню под Самарой две подруги на старости лет вернулись с чемоданами . Всё бросили . Одна дождалась разбомбленный контейнер , а другая и собрать не смогла его, в багажнике такси в аэропорт муж ехал, а она в национальном костюме . Сколько они потом ещё мучились с овирами . Хорошо что ещё обе были медиками , работа сразу нашлась в глухомани . А вот мужья долго были не при деле .

...

IguAna:

LuSt писал(а):

Цитата:
Надеюсь, репутацию NYT оспаривать никто не будет?

Конечно, не будем. Давно ведь известно, что NYT использует любой повод, чтобы проехаться по России.

За тобой не успеешь))) Я тоже хотела эту статейку привести в пример, а потом подумала: "На фига? Они ж всё равно её не прочитают". Они видят и слышат только то, что им выгодно. Да и сама постановка вопроса Надеюсь, репутацию NYT оспаривать никто не будет? говорит о многом. Я так понимаю у сторонников майдана и в мыслях не допускается оспаривать репутацию западных политиков, журналистов и пр. Не будешь же им тут с азов объяснять, что в мире давно ведутся информационные войны, и про Путина ежедневно уже 15 лет пишут всякую гадость, причем в особо мерзкой форме.
Что касается языка, то тут не стоит ждать здравомыслия со стороны властей Украины. Они прекрасно понимают, что мова - единственный залог сохранения и оправдание существования их отдельной нации/государства. И наметившийся агрессивный крен в десоветизацию - это попытка разделения с русскими буквально по живому, потому что главное разделиться с русскими, с американцами и европейцами их и так ничего не роднит, там никто о братстве петь не будет.
Что касается войск в Крыму, то официально их там нет (кроме оговоренных в договоре о ЧФ), но судя по источникам, хорошо подготовленные люди явно российского происхождения постепенно и тихо блокируют все важные точки в Крыму... пока ведут беседы, у них явно приказ всё делать дружелюбно, но задачу выполнить. Украинские военные в трудном положении, как никак они давали присягу. Воевать не хочется, но и сдаваться не комильфо. Так что сейчас идет поиск какого-то соглашения, которое позволит сохранить им лицо. Судя по тому, что в Крыму еще не случилось ни одного серьезного столкновения военных - все всё понимают и ждут развязки сверху.

...

Missis Cullen:

Владочка, это ужасно, и я сама вот вчера лично читала статью с громким названием "Россия объявила войну Украине", где ниже идёт текст о том, что "СовФед разрешил ввести войска на Украину если ситуация станет ухудшаться". К сожалению сейчас люди находятся в такой прострации, не зная, чему и кому верить. Столько дезинформации, столько статей с громкими названиями и с несоответствующей им сутью. Также вчера услышала, что Россия хочет присоединить себе Крым и Харьковскую область... И в это верят!
Этого и добиваются от нас... Полная дестабилизация среди граждан обеих держав.
Давайте все держаться вместе. Глупо, возможно, вещать это с той стороны монитора, сидя на интернет-форуме. Но давайте начнём с малого.

...

Vlada:

Фундаментом любой культуры является ЯЗЫК. А нацию вообще формируют ТОЛЬКО общность языка и территории.
Хочу сказать, что многие государства в мире имеют языковые проблемы, связанные с тем, что часть населения говорит на других языках. Испания, Бельгия, Канада (вот, кстати, Лариса, как там у вас с этим в Торонто?)
Девочки, а мы в России тоже скоро начнем бороться за русский язык. Не верите? С экранов ТВ, со страниц СМИ -сплошные американизмы в текстах. Про безграмотность молчу...Все хотят выучить английский, и почти НИКТО не хочет хорошо владеть родным русским. А после диву даешься, читая не только СМИ, книги, но и вывески в городе. Я каждый день прохожу мимо здания, на котором табличка: КАФЕ "ЮЖНЫЙ". Shocked

Я очень надеюсь, что конфликт между нашими двумя государствами разрешится скоро и мирным путем. Потому что я не только люблю свой народ, но и бесконечно уважаю трудолюбивый и талантливый украинский народ. А плохие люди -так они в любой нации есть...
Кстати, я хоть человек не верующий, но все же... Вот теперь все говорят, как они истово верят в бога, но при этом совершают такие поступки, что диву даешься.

...

LuSt:

Цитата:
Ласт, а я о чем писала. Зачем ТАК все перекрутить???

Оля, так а где перекручено? И так же ясно, что протесты в основном в центре, а на окраинах люди сидят дома и боятся выходить - а вдруг погромы? А вдруг шальная пуля прилетит? В мирные митинги после событий в Киеве уже никто не верит.
Цитата:
Не будешь же им тут с азов объяснять, что в мире давно ведутся информационные войны, и про Путина ежедневно уже 15 лет пишут всякую гадость, причем в особо мерзкой форме.

А уж Ельцину и Горби осанну пели не смолкая.
Цитата:
Девочки, а мы в России тоже скоро начнем бороться за русский язык. Не верите? С экранов ТВ, со страниц СМИ -сплошные американизмы в текстах.

Верим. Еще как. Особенно в Москве, где среднеазиатские языки звучат все громче. А уж нам, кто с книгами работает, переводит и т.д., это еще как видно.
Цитата:
Я очень надеюсь, что конфликт между нашими двумя государствами разрешится скоро и мирным путем.

ППКС.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню