Светулек:
» Глава 16
Ближе к полудню позвонила журналистка Диана и сообщила о появившейся новой информации по убийствам. Дима отправился на встречу с ней. Наталья ушла в магазин, а после хотела зайти к женщине, у которой заболел ребенок. Наташа хорошо лечила травами и многие в деревне об этом знали. Маркус все еще крепко спал. Неудивительно. Ему пришлось побывать в потустороннем мире, фактически быть мертвым некоторое время. После такого испытания отдых и силы на полное восстановление нужны даже его организму, который обычно даже смертельные для человека повреждения устранял за считанные минуты.
Катя немного посидела рядом с иностранцем. Прислушиваясь к его неглубокому ровному дыханию, проверила пульс, осмотрела рану. Мысленно выдохнула, увидев, что та уже зажила. Теперь с ним точно все будет хорошо. Ночные события она не могла вспоминать без содроганий и страха. Тот миг, когда она увидела Маркуса, лежащим на земле, его мертвый, остекленевший взгляд... Точную картинку из сна, подброшенного сознанием как предупреждение. Господи, она едва не потеряла Маркуса навсегда. От этой мысли становилось панически жутко и болезненно сжималось сердце. Пусть он ведет себя как последняя сволочь, пусть заставляет своими поступками почти ненавидеть себя, но она не хотела и боялась его смерти. Пускай они никогда не сойдутся, но главное, чтобы Маркус жил.
Катя заботливо поправила одеяло, еще раз взглянула на красивое аристократичное лицо и поднялась на второй этаж. Хотела войти в выделенную Натальей им с Димой комнату, но ноги сами понесли мимо, по узкому коридору к небольшому балкону. Открыв скрипучую дверь и войдя внутрь, Катя ощутила прохладный воздух, приятно остужающий кожу. Окинув мимолетным взглядом деревья, украшенные красно-желтой листвой, оперлась о деревянные перила. Душу рвали мысли. Одна из них о Саше. Катя верила Маркусу. Он подонок, но прямолинейный и честный. Врет редко, только когда сильно надо для успеха дела, но чтобы опуститься до лживой клеветы. Никогда. Саша действительно призрак. Как она не поняла этого? Ведь прикасалась к нему, целовалась. Кожа и губы художника казались теплыми. Только глаза... Как она не приняла это во внимание? Не просто серые, а почти прозрачные, выцветшие... мертвые... Сейчас от этих воспоминаний по телу бежала холодная дрожь и охватывал озноб.
Зачем он познакомился с ней? Ответ очевиден. Понял, почему они сюда приехали, и пытался втереться в доверие, пустить по ложному следу. Его вранье про туман, которого он якобы испугался, слова о внезапно вспыхнувших чувствах. Он отвлекал ее. Катя горько усмехнулась. Да, парней она выбирать не умела совершенно. То сверхъестественные существа, то бабники и наркоманы.
Что теперь? Как уничтожить столь сильного призрака? Кто помогает ему? Зачем они убивают местных жителей? Вопросов много, но пока ни одного ответа. А еще Саша не звонил ей. Хотя должен был. Значит, знает, что Маркус жив и все рассказал о его настоящей сущности. Но это означает и то, что скоро он предпримет против них действия. Ведь они угроза его планам.
Но во всем есть один плюс. Теперь они знают одного из врагов в лицо. Интересно, что нашла Диана и как это поможет. Быстрей бы возвращался Дмитрий. Хотелось активных действий. Нужно убить заразу, прежде чем снова погибнут невинные люди.
Начав замерзать, Катя вернулась в дом и направилась в спальню. Открыла дверь и удивленно застыла на пороге, увидев стоящего у окна Маркуса. Бодрого, но несколько задумчивого, успевшего сменить окровавленную одежду на чистую. Черные джинсы и белую рубашку с расстегнутыми верхними пуговицами.
Когда только успел?
- Ты же спал... По крайней мере минут пятнадцать назад точно, - произнесла изумленно.
- Считай, что ты меня разбудила, - небрежно пожал плечами иностранец.
- Как ты себя чувствуешь? – спросила Катя, затеребив серебряный браслет на левой руке.
- Хорошо. Твоя кровь и сон помогли мне, - улыбнулся Маркус уголками губ.
- Зачем ты пришел в мою комнату?
- Поговорить, - твердо ответил он, посмотрев ей в глаза. Его взгляд приковывал, увлекал в таинственный темный лабиринт.
- Если о деле, то вернется Дима и обсудим все вместе, - Катя поспешно отвернулась и, подойдя к кровати, разгладила на одеяле не существующие складки. – И как видишь к Саше разбираться я не побежала.
- Я хочу поговорить о нас, - выпалил Маркус на одном дыхании. По голосу было слышно, что эта фраза далась нелегко.
- Даже так, - насмешливо хмыкнула Катя и развернувшись к нему лицом, скрестила руки на груди. – Так говори.
- Да, я неисправимый эгоист и подонок, не ценящий такое высокое чувство как любовь, - выдохнул он. – Я вел себя по-свински, незаслуженно срывался на тебе, когда виноват лишь я один. Хотел закрыть глаза на то, что ты начала отношения с другим и забыть все, что связывало нас когда-то. Признаюсь, попытка с треском провалилась. Но я понял, что не хочу тебя отпускать, хочу быть рядом, а дальше пусть хоть конец света и мир сгорит в огне и агонии. Любовь очень въедлива черт бы ее побрал. Конечно ты снова можешь сказать, что я не ценю НАС и отношения в тягость для меня. Но ошибешься. Во-первых, без тебя еще хуже. Во-вторых, оглянись назад и подумай сколько раз я шел против принципов, против себя ради тебя. Я нарушил уймы вампирских законов, предал отца. Да, я презираю себя за это, но не жалею, что так поступил. Неужели это ничего не значит и в твоих глазах я законченная сволочь?
- Ты никогда не был законченной сволочью. Полностью положительными качествами ты не обделен, - тихо произнесла Катя. Она не хотела поддаваться его словам, вестись на очередную удочку. Но Маркус говорил искренне, и она так сильно хотела быть с ним. Возможно в будущем он снова причинит боль, но без него тоже больно.
- Неужели не простишь меня? – усмехнулся иностранец и вкрадчиво добавил:
- Как ни крути, но без меня тебе тоже плохо.
Этого Катя отрицать не могла.
Он подошел ближе и обхватил ее талию руками. Она хотела оттолкнуть его, но не смогла, сердце отказывалось подчиняться здравому смыслу.
- Я постараюсь больше не разочаровывать тебя и не причинять боль. Не обещаю точно, ведь характер не сахар, но постараюсь, - произнес серьезно, пристально смотря в глаза. – Ты веришь мне?
- Нет, - ответила с улыбкой, утопая в черном омуте холодных глаз иностранца.
Он усмехнулся и, наклонившись, коснулся губами губ Кати.
- А так? – прошептал, опалив кожу лица дыханием. Предательски быстро забилось сердце. По телу пробежала теплая волна. Безумно захотелось теснее прижаться к Маркусу и ощутить не мимолетное прикосновение, а настойчивый глубокий поцелуй. Как же сильно она соскучилась по его ласке, по чувству трепета и полета, когда он рядом.
Но Маркус не спешил. Нарочито издевался. Хотел, чтобы она сама потянулась, показала, как тоскует по нему, как сильно любит его.
Иностранец откинул волосы с ее шеи, провел кончиками пальцев по тому месту, где бешено колотился пульс и замер, сдвинув брови.
- Что это?
Катя посмотрела непонимающе.
- Что именно?
- Синяки на шее. Откуда они?
Внутри все похолодело. Катя бросила к туалетному столику и заглянула в зеркало. И правда на коже виднелись не сильно приметные, но все же синяки. Утром она их и не заметила. Перед взором мелькнула прошлая ночь, ритуал, шипящий голос, ледяные руки на горле...Катя ощутила озноб и обхватила себя руками.
- Вчера, когда мы проводили обряд, чтобы вернуть тебя... Духи прошли в наш мир... Они пытались отговорить от попытки тебя вернуть, якобы уже поздно... Один из них схватил за шею... Но он не успел мне навредить, - ответила тихо. – А синяки пустяки, скоро пройдут.
Маркус вздохнул.
- И стоило так рисковать ради моей шкуры, - пробормотал он.
- Стоило, - Катя повернулась к нему. – Еще как стоило.
Присела на туалетный столик, таинственно, зазывающе улыбнулась и приспустила блузку с плеча.
- Иди сюда, - поманила пальчиком.
- Как я вижу, ты меня простила, - усмехнулся Маркус, неспешно подходя к ней.
- Нет, - покачала она головой, продолжая улыбаться. – Никогда не прощу. Ты невыносимый эгоист и ничто этого не изменит. А после того как ты спал с Воронцовой...
Собственные слова больно кольнули в грудь, омрачив настроение.
- Но ты любишь меня такого. А Дарья ничего для меня не значит и ты это знаешь. С ней у меня больше ничего не будет, - его слова успокоили и вернули игривое расположение духа. Иностранец встал напротив, в опасной близости, хотел поцеловать, но Катя вывернулась и отошла к кровати. – От вампира нельзя убежать, Кэти. Я все равно быстрее. А игра в догонялки лишь сильнее меня заводит.
Секунда и он вновь стоял возле нее. Она обхватила его шею руками.
- Так заставь меня простить тебя, - встав на носочки, прошептала ему на ухо.
- А ты и правда изменилась, Катя. Но мне нравится, - сказал иностранец, прижимая ее к себе. Она ощутила его разгоряченное тело и возбуждение. Сердце дрогнуло, сладко защемило. Не верилось, что он не просто рядом и прикасается к ней, так еще и хочет начать все сначала. Может это сон?
Маркус поцеловал ее. В этот раз по-настоящему. Его властный язык дерзко исследовал ее рот, а она охотно отвечала. Как же долго ей не хватало Маркуса. Когда три года назад он бросил ее, точно вместе с ним ушла часть нее, половина души. Как же сильно она соскучилась. Сердце сокращало мышцы быстрее, чем обычно, кровь казалось, кипела, горела огнем. Внизу живота все скручивалось в тугой узел. Становилось невыносимо жарко.
Оторвавшись от губ Кати и позволив обоим перевести дыхание, Маркус стянул с нее блузку, расстегнул лифчик и уложил на кровать. Сам навис сверху на вытянутых руках, с полуулыбкой победителя наблюдая за ней. Он выиграл. Она дурочка простила. После его слов просто не смогла оттолкнуть. Маркус всегда имел и имеет большую власть над ней. Точно паук плотно обвил ее сердце паутиной. Не вырваться. Даже ненавидеть долго невозможно. Больше никогда она не хотела терять его. Пусть только попробует бросить снова, тогда она действительно будет способна его убить.
Катя зарылась пальцами в волосы иностранца и притянула к себе. Он покрыл нежными поцелуями шею, потом провел дорожку по ключице, обхватил губами и прошелся языком по окружности сначала одного соска, потом другого. Она выгнулась навстречу и прикрыла глаза от блаженства. Маркус влажной дорожкой из поцелуев спустился ниже к животу, ладони заскользили по ее грудям, даря сумасшедшее наслаждение. Тело пульсировало, дыхание стало учащенным и тяжелым. Катя расстегнула рубашку Маркуса и спустила ее с сильных плеч. Положила руки на горячую твердую рельефную грудь, чувствуя как под кожей быстро колотится сердце вампира. Он вновь накрыл губы Кати своими, одновременно с этим, расстегивая пуговицу и молнию ее джинсов, спуская их вниз, а после избавляя совсем. От его ласк кожу пронзали миллионы иголок и по телу казалось бежали легкие разряды тока. Невыносимо хотелось большего, и Маркус не заставил долго ждать. Дерзко скользя ладонями по талии и бедрам, стянул с нее трусики. Сначала скользнул умелыми пальцами, затем вновь накрыв губы поцелуем, немного отстранился, заполнил ее собой и задвигался внутри, сначала медленно, постепенно наращивая темп, даря безумное блаженство, заставляя крепче вцепляться в его жесткие плечи, выгибаться навстречу и кусать губы. Вокруг все исчезло, остались лишь они двое, слившиеся в страстном танце разгоряченных тел. Сладкой судорожной волной их накрыло обоих одновременно. Маркус тяжело дыша, лег рядом и закрыл лицо сгибом локтя. Катя положила голову ему на грудь, слушая как постепенно успокаивается его сердце. Иностранец немного приподнялся, обнял ее и чмокнул в макушку.
- Я и не думал, что у нас снова будут подобные моменты, - усмехнулся он.
- Пообещай, что больше не бросишь меня, - попросила она, водя пальцем по груди Маркуса.
- Не брошу, если только смерть не внесет свои коррективы.
- Я не позволю ей, - Катя оперлась на локоть и, улыбаясь, поцеловала Маркуса в губы. – Я больше не хочу тебя терять.
- Не потеряешь, - усмехнулся он, обхватывая ее лицо ладонями. – Куда я от тебя теперь денусь.
...