Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2016 15:40
Лекси, девушки, сердечно приветствую!
Огромное спасибо за продолжение Сердце просто останавливалось при прочтении всех этих ужасов, что пришлось пережить Линде. Даже сложно представить, что чувствовал в этот момент Ян, но это примерно и так понятно - тоже, что и должен чувствовать каждый нормальный человек, только в разы сильнее, ибо это касается его любимой женщины. Согласна с Викой, что такое поведение, скорее, показатель слабости, несостоятельности и кучи комплексов у человека, самоутверждающегося за счет более слабого и ранимого. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2016 18:09
Лекси, спасибо за продолжение! . Бедные Линда и дети . Райан - ублюдок, даже хуже . Надеюсь, жизнь его жестоко накажет за такие мерзости, направленные против беззащитных. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
василена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2016 22:19
Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1988Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тома Матвиенко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2016 22:40
Ксюшик, девочки, всем
Ксю, спасибо за продолжение! Очень хорошо, что Линда наконец решиласьсь рассказать все Яну, как бы тяжело это не было. Но теперь Ян будет в курсе, хоть ему ой как тяжело слушать рассказ о том как какойто урод издевался над его любимой женщиной. Таких казнить надо! Без суда и следствия! Надеюсь когда он появится Ян хорошенько выколотит из него все его дерьмо и отправит куда подальше! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 513Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2016 9:01
Лекси,привет! Спасибо за главу!
Да,она тяжелая,но жизненная. Сколько женщин по всему миру страдает от домашнего насилия! И сколько всего пережила бедная Линда... А дети... Ужас! Надеюсь,что жизнь накажет этого ублюдка за все то,что он сделал! Хорошо,что Линде встретился Ян,и она смогла ему довериться! Теперь у нее и детей есть настоящий защитник! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Leksi-Laike | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2016 22:21
Алла, Belira, оксанка, AAleksisa, василена, дорогие Леди, спасибо, что прочитали!
shilyaeva, добро пожаловать! Ани, привет! Ани писал(а):
Вот как быстро из нормальной девушки муж сделал забитое существо. Страх сделал свое черное дело. Ани писал(а):
Но она все равно всегда сопротивлялась,переводя гнев и удары на себя.Только табуреткой по голове надо было сразу бить после первого раза. Внутри себя она не желала смиряться с тем, что происходит, надеялась найти выход... Ани писал(а):
Ян уже так близко к сердцу принимает все,что случилось с Линдой и детьми.
Он полюбил их. даже от постороннего такое слушать ужасно, а от той, которая дорога тебе... Спасибо большое за отзыв, Ани! Вика, привет! Виктория В писал(а):
Побуждения Линды понятны. Она реально смотрела на вещи, и понимала, что принца на белом коне ей не дождаться. Райан к тому же выглядел таким как множество мужчин, окружающих ее и от этого жизненность происшедшего с Линдой делается еще страшнее. Зачастую, мнение окружающих, определенная среда и круг общения очень влияют на наш выбор. Так случилось и с Линдой. Она не считала, что достойна чего-то особенного. и готова была принимать то, что ей доступно. И все же сомневалась... Виктория В писал(а):
Но Райан сумел подкупить Линду сочувствием к своим осиротевшим сыновьям и со временен он понял, что вернее всего может манипулировать молодой женой с помощью детей, поэтому и заставил ее забеременеть во второй раз. Райан видя, что его ухаживания не компенсируют его скверный характер, решил использовать последний способ. Детей. и ему удалось. Он нашел в чем уязвимость Линды и пользовался этим на полную катушку. Виктория В писал(а):
По всей видимости, Райан неудачник и отыгрывается на более слабых членах своей семьи. Он бы мог быть счастлив, если бы заслужил любовь жены и детей, но и этот шанс он упустил и сделался чудовищем. Невозможно понять порой почему нормальному семейному счастью люди предпочитают вот такой формат. Отчего, вместо того, чтобы быть опорой и защитой для семьи мужчины становятся теми, от кого их семью надо защищать. Это ужасно. И не что-то из ряда вон выходящее. А часто встречающийся факт. Иногда в большей степени, иногда в меньшей, но домашнее насилие встречается часто. Вика, спасибо большое за отзыв! Марина, привет! ma ri na писал(а):
Ничего удивительного, что эта глава далась тебе тяжело. Читать было очень больно, насилие и насильники - это такая мерзость. Да уж. Писалась она трудно, в плане эмоциональном. Вижу, что и для читателя она далась непросто. ma ri na писал(а):
Муж Линды - лживый изворотливый мерзавец, садист, животное..... Мерзавец и садист... ни одно животное не стало бы так издеваться над своим потомством и той, кто это потомство дала. Порой удивляешься. насколько животные "человечнее" некоторых людей. ma ri na писал(а):
Линда очень отважная женщина и очень-очень хороший человек, заботливая мать, не только своим родным детям, но и детям мужа. Да она из-за этих деток и вышла замуж за этого урода, она полюбила их с первого взгляда. С того самого момента, как она увидела сыновей Райана, вся ее жизнь была только ради них. а потом и малышки. Она считает себя трусихой, но я, как ты. вижу свою героиню отважной и сильной. Очень рада. что ты видишь Линду такой... ma ri na писал(а):
Очень надеюсь, он получит наказание да такое, чтобы на своей шкуре почувствовал боль и унижение Линды и детей. Непременно! Спасибо за отзыв, Марина! Рита, привет! Margot Valois писал(а):
Сердце просто останавливалось при прочтении всех этих ужасов, что пришлось пережить Линде. Даже сложно представить, что чувствовал в этот момент Ян, но это примерно и так понятно - тоже, что и должен чувствовать каждый нормальный человек, только в разы сильнее, ибо это касается его любимой женщины. Очень хорошо сказано. Когда что-то плохое случается с кем-то - это уже трудно. А когда с тем, кого ты любишь - это ужасно! Так и Ян, очень болезненно все это воспринимает. Но у него нет права это показать. Для Линды он должен быть сильным. Margot Valois писал(а):
Согласна с Викой, что такое поведение, скорее, показатель слабости, несостоятельности и кучи комплексов у человека, самоутверждающегося за счет более слабого и ранимого. Правильно, Рита. Я согласна с тобой и Викой. Спасибо за отзыв, Рита! Настя, привет! Анастасия Благинина писал(а):
Бедные Линда и дети . Райан - ублюдок, даже хуже Да уж. Они не мало от него настрадались. И он непременно получит по заслугам! Тома, привет! Тома Матвиенко писал(а):
Очень хорошо, что Линда наконец решиласьсь рассказать все Яну, как бы тяжело это не было. Но теперь Ян будет в курсе, хоть ему ой как тяжело слушать рассказ о том как какойто урод издевался над его любимой женщиной. Ты права. То, что она рассказала, поможет им обоим. Но в первую очередь самой Линде. Потому что я считаю, что не зря говорят. что если с кем-то поделиться своей болью, она возможно не станет меньше, но это облегчит ношу. А когда этот кто-то еще и тот, кто любит тебя и может помочь, то это просто необходимо. Тома Матвиенко писал(а):
Таких казнить надо! Без суда и следствия! Надеюсь когда он появится Ян хорошенько выколотит из него все его дерьмо и отправит куда подальше! Райан не останется безнаказанным. Томыч, спасибо за отзыв!!! Даша, привет! Элинор писал(а):
Да,она тяжелая,но жизненная. Сколько женщин по всему миру страдает от домашнего насилия! Да все верно. И это страшно, что зачастую женщины молчат об этом. Но порой у них нет выхода или из-за гнета и страха его не видят. Элинор писал(а):
И сколько всего пережила бедная Линда... А дети... Ужас! Правильное слово - ужас. Не больше, не меньше. Хорошо, что им удалось вырваться. Элинор писал(а):
Хорошо,что Линде встретился Ян,и она смогла ему довериться! Теперь у нее и детей есть настоящий защитник!
Ян точно не допустит, чтобы какой-то негодяй обидел дорогих ему людей! спасибо большое за отзыв, Даша! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
DARYNOCHKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2016 12:35
Доброго времени суток всем! Я теперь в постоянных читателях! История захватывает дух! Линду и детей очень жалко, то что им пришлось вынести, это просто кошмар. Придушила бы её муженька собственными руками. А Ян просто красавчик! Уважаю его, таких бы мужчин да каждой женщине, эх и жизнь была бы) . Спасибо за такой шикарный роман, с нетерпением жду продолжения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2016 15:30
DARYNOCHKA, привет!
Добро пожаловать в тему! DARYNOCHKA писал(а):
История захватывает дух! Линду и детей очень жалко, то что им пришлось вынести, это просто кошмар. Придушила бы её муженька собственными руками. Им пришлось не сладко. Хорошо, что Линде все же удалось вырваться. DARYNOCHKA писал(а):
А Ян просто красавчик! Уважаю его, таких бы мужчин да каждой женщине, эх и жизнь была бы) Хочется надеяться, что такие не только в романах бывают! Линде повезло встретить Яна и теперь он все сделает, чтобы с ними ничего не случилось. Спасибо за комментарий! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ксюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2016 21:40
Приветик. Добавьте, плиз в блог! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2016 2:01
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2016 2:05
» 30 глава
Как давно ей не было так легко. Легко проснуться утром, не замерев на секунду, чтобы понять - она в безопасности. Легко улыбнуться детям, потому что и она сама, и они знают – этот день будет еще более лучшим, чем вчерашний, потому что он еще больше отдалял их всех от кошмара прошлого. Легко спуститься вниз и приготовить завтрак. Легко встретить улыбкой вошедшего в дом Яна, и протянуть ему чашку свежезаваренного кофе, аромат которого наполнил дом. Легко принять поцелуй мужчины, ставшим особенным для нее. Вдохнуть его неповторимый запах хвойного мыла и понять, что сердце ускорило ритм не от страха. А от теплого чувства, разогревшего кровь, давно забытого желания быть любимой. И было так странно и все же легко кормить завтраком детей, под пристальным взглядом Яна и не испытывать стыда и страха, не смотря на то, что вчера открылась ему. — Как ты сегодня? – спросил он, когда Линда, подливала в его кружку кофе. — Хорошо. – ответила она, нисколько не слукавив. Он смотрел на нее, поверх кружки и Линда волновалась, как девчонка на первом свидании. Она просыпала сахар и уронила ложку, засуетилась, прекрасно понимая, что выдает себя с головой. Но от этого становилось почему-то веселей. А когда Линда посмотрела на Яна, то он улыбался ей, и она не смогла удержаться и улыбнулась ему в ответ. Он был таким красивым и сильным. Ян Ривз. Как много доброты и заботы, нежности и тепла, суровости и стойкости уместилось в коротком четком имени. Как много чувств пробуждало это имя и мужчина, которому оно принадлежало. Было так страшно вечером, когда он уходил, что утром она увидит в его глазах осуждение и жалость от того, что она позволяла делать с собой мужу. Линда и сама не заметила, как отвечала на вопросы Яна настолько откровенно, словно давая ему возможность самому присутствовать при этом. Она говорила и говорила, иногда сжимаясь от ужасных воспоминаний, но Ян шептал ей слова утешения и обнимал сильными руками, и демоны отступали. Она больше не плакала. Каким-то непостижимым образом этот мужчина давал ей силы не только рассказать обо всем. Но и пережить это заново, смириться с этим и отпустить. Линда понимала, что такое невозможно забыть, но и изменить она ничего уже не могла. У нее не было возможности заново переделать прошлое, но построить для себя лучшее будущее она может. Если найти в себе силы и смелость. И Линда хотела, чтобы в этом будущем был он – Ян Ривз. Она так мало знала о нем, но казалось, что он такой близкий. Желание довериться ему уже стало таким большим, что невозможно было уже держать его под контролем сомнений. И она доверилась. И вчера, после того как иссякли слова и воспоминания, Ян целовал ее так долго и так самозабвенно, что она забывала. Забывала страх и отчаяние. Забывала сомнения и настороженность. И вспоминала… Вспоминала, как приятны мужские поцелуи, когда два дыхания перемешивались в точке соприкосновения губ. Когда стук собственного сердца вторил пульсу в венах Яна. Он целовал ее нежно, но в то же время как-то определяюще, словно она уже давно принадлежала ему. Линда хотела, чтобы он остался. Но с тех пор как ей разрешили вставать, отменив постельный режим, Ян стал уходить ночевать к себе домой. Но весь день он проводил у нее. Завтракал, работал, помогал ей, играл с детьми. Занимался ремонтными работами по дому с Саймоном. И в какой-то степени Линда была рада, что он уходит на ночь, но в этот вечер захотела, чтобы он остался. Она пока еще не была готова к чему-то большему, чем поцелуи, но от мысли, что он спал бы поблизости, становилось спокойнее. Но он ушел, а она не осмелилась попросить его остаться. Но сегодня утром она приняла решение. Было немного волнительно решиться на такое, не зная, какова будет реакция Яна, но страха не было. И это было прекрасно. Не боятся гнева мужчины. Даже если ему не понравится ее затея, то он не причинит ей боли, Линда была уверена. Да, она немного робела, но не потому, что боялась Яна, а потому, что никогда еще не вела себя так смело, как собиралась. И от этого на протяжении всего утра, пока дети завтракали, потом Саймон уходил на работу, Линда была как на иголках. Наверное, это передалось и Яну, потому что когда на кухне остались только они, и Сара с Дорой, Ян с беспокойством посмотрел на нее. — Линда. – он подошел к ней, забрал из ее рук кухонное полотенце, которое она окончательно измяла, и погладил по плечу, будто успокаивая. – Что такое? — Ничего. – ее голос дрогнул. – Все в порядке. Правда. Ян кивнул. Линда замерла, пытаясь продлить приятное ощущение от его ладони на своем плече. Она понимала, что это совсем не серьезно, но ей так хотелось, чтобы Ян подошел ближе и обнял ее. Линде казалось, что это время пройдет и когда-то непременно закончится светлая полоса, и она боялась не успеть. Не успеть насладиться объятиями и поцелуями. Ценным чувством осознания, что о тебе кто-то заботится. Но что самое важное, Линде хотелось подарить что-то взамен. Она захотела вдвойне вернуть свою заботу и ласку. Чтобы этот сильный мужчина тоже почувствовал, что он не один и что о нем тоже кто-то заботится. Ведь, судя по всему, он нуждается в этом, потому что одинок. Был одинок. Линда желала дать ему понять, что теперь у него есть те, кто его очень любят. Несомненно, девочки боготворили его, а Курт дарил свою любовь пусть и молча, но так очевидно. Даже Саймон, боясь показаться сентиментальным, и постоянно напускающий на себя недовольный вид, не мог не выказывать Яну уважение и привязанность. Линда жалела, что не может как Дора и Сара, не думая о приличиях и о множестве помех с такой же легкостью броситься в объятия и спрятать лицо на его плече… И вдруг что-то случилось с ней, словно она сошла с ума. В голову пришла совершенно безумная мысль, и если бы она дала себе хоть несколько секунд на раздумья, то абсолютно точно не стала бы так делать. Но Линда не дала себе и мгновения на страх. Она до боли в мышцах желала очутиться в кольце его сильных рук и поцеловать его горячие губы. Линда сделала разделяющий их шаг и замерла на секунду, с мольбой глядя Яну в глаза. Она просила его понять и помочь ей. И увидела, как загорелся его зеленый взгляд, как что-то торжествующее вспыхнуло в глубине его глаз. И он обхватил ее руками и прижал к себе. Выдох облегчения и благодарности сорвался с губ Линды. Она доверчиво уткнулась лицом в грудь мужчины. — Линда… - в его голосе было беспокойство. – Что с тобой? Я же вижу. Ты жалеешь о том, что все рассказала мне вчера? — Нет. — Хорошо. Я рад, что ты рассказала. Я и раньше знал, что ты смелая и сильная, но теперь понимаю насколько. Если ты не жалеешь, то что с тобой происходит? Ты плохо себя чувствуешь? Может отвезти тебя к врачу? — Нет. Я чувствую себя хорошо. — Тогда я не понимаю. Ты чего-то испугалась? Просто скажи мне. Что… Линда поняла, что он не на шутку озабочен ее состоянием. Она еще сильнее прижалась к нему, и все же нашла в себе силы поднять голову и посмотреть Яну в лицо. У нее дыхание перехватило от того, как он смотрел на нее. И ей нравилось все в его лице. И светлая щетина, и не очень темные, но длинные ресницы, и зеленые глаза. Ярко выраженные скулы, прямой нос и твердая четкая линия рта. Как могло так случиться, что с каждым днем Ян казался Линде более красивым. Линда протянула руку и коснулась кончиками пальцев его щеки. — Я ничего не испугалась. Я не боюсь. Я просто… Я хотела, чтобы ты… Она почувствовала, как краснеет ее лицо. А Ян улыбнулся. Напряжение покинуло его, Линда ощутила это всем телом. Он наклонился к ней и коснулся ее губ своими в быстром, но твердом поцелуе. Линда понимала, что они не одни, но ей так хотелось продлить этот момент. Но у нее были две маленькие соперницы, которые требовали к себе внимания. Дора, бросив фломастер, подбежала к Яну и протянула к нему руки. — А меня!? – немного обиженно, немного требовательно потребовала она. – А меня поцеловать! Это же я твоя принцесса! Линда покачала головой, зная, что это не очень-то хорошо поощрять такие капризные интонации у маленькой девочки, и взращивать в ней кокетство. Но разве могла Линда устоять перед дочерью, когда она, ничего не боясь, требовала внимания к себе. Дора. сверкая лукавыми темными глазами, притворно надула губки. А руками она грозно подпирала бока. На ней было белое ситцевое платье в красный цветочек, абсолютно новое. И домашние мягкие туфли с сиреневыми звездочками. Теперь ее малышки не носили обноски. Дора была такой красавицей, что материнское сердце наполнилось глупой безосновательной гордостью. Вот и Ян не смог устоять. Он отошел от Линды на шаг, старательно пряча улыбку и напуская на себя виноватый вид. Потом присел на корточки и легко ущипнул девочку за щечку, чем вызвал у нее улыбку. — Прости меня, моя принцесса. – виновато сказал Ян и затем подхватил Дору на руки и посадил на свое бедро. Она обняла маленькими ручонками его шею и сама поцеловала в щеку. Невозможно было не заметить, как поцелуй малышки преобразил Яна. Черты его лица смягчились, а глаза наполнились мягким нежным светом. Но тут он, немного посерьезнев, повернулся в сторону дивана. Там, не сводя с них глаз, стояла Сара, и как обычно в минуты волнения задирала подол такого же платьица, как и у сестры, только с синими цветами, и натягивала его почти до носа. Но и, не видя за тканью, можно было с уверенностью сказать, что ее губы дрожат. Она смотрела на Яна огромными карими глазами, в которых светилось безграничное обожание. Но, в отличие от сестры, Сара была очень робкой малышкой и не решалась требовать к себе внимания. Но Ян улыбнулся ей и кивнул, протягивая свободную руку, приглашая в свои объятия. — Иди ко мне, малышка. Саре не нужно было второго приглашения, она посмотрела на Линду и, дождавшись одобрительной улыбки, счастливая подбежала к Яну. Он подхватил ее и усадил на второе колено. — Подаришь мне поцелуй? – спросил он у девочки, которая с сияющим личиком смотрела на него. — А я тоже принцесса? – спросила она. — Ты не можешь быть принцессой. Я принцесса! – возмутилась Дора и обхватив щеки Яна маленькими ладошками потянула, заставляя его смотреть на нее. – Ведь это я принцесса! — Ну, конечно! Одна единственная на свете, моя самая прекрасная принцесса! А Сара… - он посмотрел на Сару и нежно ей улыбнулся. – Сара - моя фея. Самая волшебная из фей. Да? Сара закивала и от радости и удовольствия спрятала свое лицо в ямке между плечом и шеей Яна. Дора, как обычно, не желая в чем-то уступить сестре, повторила маневр. Линда же едва сдерживалась, чтобы не разрыдаться прямо на глазах у дочерей. Да и Ян, казалось, едва сдерживал слезы. Его лицо было напряженным, а губы плотно сжаты. А глаза… подозрительно блестели. Но он на минуту зажмурился и, когда девочки снова подняли свои головы, он уже улыбался им. Ян легко поднялся вместе с девочками на руках и посмотрел на Линду. А она подошла ближе и погладила дочерей по их рыжим кудряшкам, чувствуя, как сердце словно становится больше, от переполнившей ее любви и благодарности. Малышки, довольные полученным подтверждением любви Яна к ним, вскоре оставили их одних, отправившись играть в куклы. А Ян снова обнял Линду и притянул к себе. — Они так любят тебя. – тихо сказала Линда. — Они чудесные малышки. — Уверена, если бы Саймон не взял сегодня Курта с собой, тебе бы и ему пришлось придумать ласковое прозвище. — Курт храбрый и умный мальчик. Мы сумели бы с ним договориться. — Я так люблю его. Я так хочу, чтобы он поправился и начал говорить. Линда не смогла скрыть боль в голосе и виновато опустила взгляд, стыдясь, что портит такой хороший момент грустными мыслями. Но Ян не позволил ей прятаться. Он пальцами приподнял ее лицо за подбородок и нежно коснулся губами ее губ. — Все образуется. Ему требуется немного больше времени. Если мы не справимся сами, то обратимся к специалисту. Вот увидишь, все будет хорошо. — Я очень хочу в это верить. И я верю. Особенно сейчас, когда ты рядом и обнимаешь меня. Ян… Когда ты обнимаешь меня я ничего не боюсь. – доверчиво призналась Линда. — Тогда я всегда буду рядом, если ты захочешь. И буду обнимать тебя. Я не дам вас в обиду. И сам никогда не обижу вас. Я в жизни ни разу не ударил ни одну женщину. Тем более ребенка. Если бы ты только знала, как много значат для меня Дора и Сара. И Курт с Саймоном. – он заправил за ухо выбившую прядь ее волос, провел пальцами по ее щеке, скуле. Большим пальцем погладил нижнюю губу. – Как много стала значить для меня ты. Я хочу быть с тобой и заботиться о детях. Хочу заботиться и о ребенке, который должен родиться. Ты и дети – это семья, о которой я мечтал. Не плачь, Линда. – Ян поймал подушечкой пальца побежавшую по щеке слезинку. – Мне больше нравится, когда ты улыбаешься. Ян поцеловал ее на этот раз долгим поцелуем. И с каждым касанием его губ Линда все больше освобождалась от сомнений. Она словно сбрасывала с себя панцирь страха и недоверия. Позволяла себе чувствовать и надеяться. Линда, чувствуя себя невероятно смелой, привстала на носочки, обхватила Яна за шею и ответила на поцелуй так, как не решалась до этого. Ян застонал и его грудная клетка. Казалось, завибрировала от этого стона. Он крепче сжал руку на талии Линды, а вторую запустил в ее волосы и углубил поцелуй. Когда он, неосознанно подался бедрами вперед, и Линда ощутила его возбуждение, то замерла лишь на мгновение, а потом вновь расслабилась. Но вскоре ее расслабленность сменилась волнением. Ее тело разгоралось и тепло сменялось жаром, особенно там, где руки Яна касались ее. Ноги налились свинцом, в то время как голова стала какой-то легкой, словно все тяжелые мысли оставили ее. Линда была рада, что Ян держит ее, иначе бы наверняка упала. Они долго потом просто стояли, обнявшись, и пытаясь успокоить дыхание и разгоряченные тела. Линда была благодарна Яну, что он поддерживает ее, ничего не говоря, потому что не знала, как передать чувства, что бушевали в ней. Она не думала, что способна на такие эмоции, особенно после того, что ей пришлось пережить. И все же не могла не признать, что Ян Ривз вызывает в ней желание. То примитивное, но в то же время прекрасное чувство, что заставляет ощущать жизнь каждой клеточкой тела. Она не знала, была ли готова довериться Яну настолько, чтобы позволить этому желанию войти в полную силу, но уже доверяла ему достаточно, чтобы сделать к этому шаг навстречу. **** — Мама! А где Блодяга? – спросила Дора, поднимаясь по ступенькам крыльца. — Он делает свои собачьи дела! Да, мама? – с умным видом сказала Сара и, наклонившись, приложила ухо к двери дома Яна. — Да, наверное, так и есть. – согласилась Линда, волнуясь, вопреки недавней уверенности. Она знала, что Ян не запирает дверь дома, в котором теперь только ночует. Поэтому было нужно просто толкнуть дверь и войти, но Линда медлила. Была еще возможность развернуться и уйти, и возможно, если дочери не проболтаются, Ян вовсе не узнает, что она приходила. Но Линда запретила себе трусить. Она больше не могла себе позволить быть трусливой и поддаваться страху. Ян столько сделал для них, так много дал, и дело не в деньгах. Конечно, нельзя было не признать, что его финансовая помощь ощутимо улучшила их жизнь. Но Линда, как никто другой знала, что никакие деньги не заменять чувства безопасности и надежности. А Ян дал возможность ее детям больше не бояться и подарил шанс на то детство, которое они заслуживали. А ей самой он позволил чувствовать себя женщиной, а не забитым ничтожеством, каким она была еще совсем недавно. И еще Линда поняла, что могла бы решиться полюбить Яна. Это чувство уже поселилось где-то в ее теле, но пока только давало первые всходы, хрупкие и ранимые, такие уязвимые и все же полные жизни и желания окрепнуть. И Линда надеялась, что и Ян, возможно, когда-нибудь сможет полюбить ее. Это, наверное, было слишком самонадеянно мечтать об этом. Ведь она замужем и беременна от мужа. И то, что Ян полюбил ее детей, и привязался к ней самой, было большим, о чем она должна была бы мечтать. И все же ощущала, как в ней крепнет надежда на что-то большее. То о чем она и не смела мечтать еще недавно. Но для этого она должна была дать понять Яну насколько стала доверять ему, и сколько он стал значить для них всех. Поэтому она сейчас стояла на крыльце его дома и пока не решалась войти. Ян после обеда уехал на почту в город по делам и обещал заехать за Саймоном и Куртом на конюшни. А Линда, взяв девочек, отправилась к Яну домой, чтобы взять несколько его вещей на смену, дав этим понять, что ему не нужно возвращаться на ночь к себе, и он может остаться у них. Помедлив еще несколько минут и поболтав с Дорой и Сарой о верном псе Яна, она все же открыла дверь и вошла в пустой дом. В этот раз в доме было гораздо чище, чем когда она приходила в прошлый раз. Все же было очевидно, что здесь практически никто не бывает. Никаких деталей, которые бы показывали, что дом обитаем. Ни кружки из-под кофе, оставленной на столе, ни газеты, на столике возле дивана. И сам диван, без пледа или диванных подушек придавших бы уют, словно говорил, что в этом доме никто не живет. И эта тишина и полу-необитаемость еще больше убедили Линду в том, что Ян должен переехать к ним. Дочери уже давно с любопытством сновали по дому, пока Линда стояла на пороге. Но она, отбросив оставшиеся сомнения, прошла вглубь дома. — Дора! Сара! Осторожно малышки. Не бегайте так. Продолжая мельком следить за дочерями, Линда приступила к тому, для чего пришла. Для начала она прошла в ванную комнату и забрала бритвенные принадлежности Яна, не удержавшись и немного подержав в руках каждую вещицу, словно желая еще немного узнать мужчину, которому эти вещи принадлежали. Поднесла к лицу мыло и вдохнула ставший таким знакомым запах хвои. Потом она задержалась возле небрежно заправленной постели, но быстро отошла от нее, немного встревоженная образами, промелькнувшим в ее голове, пока она смотрела на оставшуюся вмятину на подушке, и немного примятое покрывало. Но самым сложным оказалось решиться открыть один из ящиков старого комода, чтобы достать кое-что из одежды. На комоде не было абсолютно ничего, не безделушек, ни фотографий в рамках. Просто пустая поверхность. Линда провела рукой по ней, и на ладони остался слой пыли. Она отряхнула ладони, взялась за верхний ящик и потянула. В ящике лежали на удивление аккуратно сложенные майки и рубашки. Линда взяла одну рубашку. Положив ее на край кровати, она вернулась к комоду и решила взять еще майку, зная, что именно так любит носить Ян. Она выбрала простую белую, наверное, потому что именно белый так хорошо подчеркивал загорелую кожу мужчины. Она провела пальцами по белому мягкому, от многочисленных стирок, хлопку, прежде чем взять майку в руки. Понимая, что не стоит оставлять дочерей на долго одних она взяла майку в руки. И заметила небольшой белый прямоугольник, лежавший поверх оставшихся маек. Сердце Линды забилось чуть быстрее от понимания, что, не смотря на свои благие намерения, все же делает недопустимое. Она без позволения роется в чужих вещах. И этот белый прямоугольник, а Линда уже догадалась, что это фотография, лишь подчеркивал это. Так же Линда знала, что сделает еще большую глупость, если посмотрит, что это за фотография, но так же понимала - не сможет не посмотреть. Продолжая сжимать майку Яна в руках, она взяла прямоугольник и, чувствуя себя преступницей, прочитала надпись, написанную ровным красивым почерком наискосок. «Единственному мужчине в моей жизни. Любимому мужу, Яну. Люблю тебя, мой дорогой» Пальцы Линды дрогнули, а сердце замерло на мгновение. Ей бы положить фотографию обратно! Она не имела права читать эту надпись. Она не имела права смотреть. И все же перевернула фотографию и с волнением посмотрела на женщину, запечатленную на ней. Линда почувствовала, как холод пробирается ей под кожу. Она еще не до конца осознала то, что увидела и поняла, но уже радостное возбуждение и тревожное волнение сменяется привычным опустошением и разочарованием. Едва только пробивающаяся надежда, не успев увидеть солнца, попала под тень обреченности. Осторожно, дрожащими руками, Линда вернула фотографию на место, и майку тоже. Затем, то же проделала с рубашкой. Стараясь все уложить так, как было до ее вторжения. Потом вернула все то, что взяла из ванной, надеясь, что сумела все разложить как прежде. Вернувшись в гостиную, она сначала несколько раз вздохнула и выдохнула, чтобы голос не дрожал, и позвала дочерей, которые играли в догонялки вокруг дивана. — Мы уже уходим? – Дора подбежала к ней и вложила свою ладошку в ее протянутую руку. — Да, моя милая. Нам пора. Сара последовала примеру сестры и тоже взяла Линду за руку. Стремясь как можно скорее уйти, Линда не оглядываясь, вышла из дома, позволив двери самой закрыться за ними. Как только они спустились с крыльца, девочки отпустил ее руки, и побежали вперед, по направлению к их дому. А Линда едва могла передвигать ногами, словно старуха. Еще несколько минут назад Линде казалось, что она может начать все с начала. Теперь знала, что так не бывает. Ей было не на что жаловаться. В ней не было обиды или разочарования. Она, еще недавно не смевшая надеяться на хоть что-то светлое в своей жизни и жизнях детей, получила гораздо больше, чем ожидала. Дом, безопасность, заботу и привязанность самого прекрасного мужчины, которого когда-либо встречала. Он полюбил ее детей и помог им из запуганных малышек, превратиться в веселых детей. Он помог ей из затравленной женщины стать более уверенной. У нее было так много теперь, больше чем было еще совсем недавно. Тогда почему же было так больно от того, что женщина на фотографии так сильно напоминала ее саму. Ян говорил о том, что она и дети подарили ему то, о чем он мечтал и то, что он думал, никогда у него не будет. Она еще не понимала, что случилось в прошлом этого мужчины, но было теперь понятно, что Ян Ривз когда-то любил ту женщину на фотографии и потерял. Он был одиноким, потерявшимся человеком. Линда готова была отдать все, что только могла, что бы помочь ему, ведь он так много сделал для них. Он стал особенным человеком в ее жизни. Но теперь она знала наверняка, что никогда не сможет стать кем-то особенным для него. Потому что навсегда останется бледной тенью женщины на фотографии. Потому что не нужно было быть гением, чтобы понять, как же сильно нужно любить женщину, чтобы единственное, что человек взял с собой из прошлого в безликий и полупустой дом – это фотографию жены. В этот вечер все было как всегда. Линда приготовила ужин, Ян помог ей убрать посуду, пока дети укладывались спать. Она старалась вести себя как обычно, но у нее не очень хорошо получалось, потому что Ян все же заметил, что с ней что-то не так. Но на его вопрос она ответила, что просто устала. За что получила шутливый выговор и в сопровождении Саймона была отправлена отдыхать. Она немного посидела возле кроваток Доры и Сары, любуясь на их беззаботные личики, а потом долго лежала без сна, прислушиваясь к тихим голосам Саймона и Яна, о чем-то разговаривающих в гостиной. Она слышала, как Ян уходил, прощаясь с Саймоном до завтра. Еще утром она хотела попросить его остаться, теперь же это желание усилилось стократно. С трудом удержалась от того, чтобы не соскочить с постели и не подбежать к окну, открыть его и не позвать Яна обратно. Она не хотела, чтобы он уходил. В тот дом. Тот пустой дом. В котором все сосредоточенно на одной маленькой фотографии женщины, так похожей на Линду. Линда продолжала лежать и с силой зажмуривать глаза. Одна ночь. Ей нужна ночь, чтобы забыть день, в который родилась и умерла ее надежда. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Конкордия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2016 12:35
Спасибо. _________________ Самый хороший в жизни учитель — опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво. |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2016 13:40
Жаль, что так получилось, увидев фото жены Яна, Линда сделала неверный, но вполне логичный вывод. Очень надеюсь, что она не сделает такую же логичную глупость. Нельзя всю жизнь убегать, и надо научится доверять. Конечно не всем, а тем кого любишь.
Спасибо, Лекси, за продолжение, очень трогательное и волнительное) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2016 14:53
Лекси, дорогие Леди, сердечно приветствую!
Благодарю за продолжение - такое трепетное и чувственное одновременно Как жаль - так всё прекрасно начиналось, каждый маленький шажок навстречу друг к другу, но настолько сильно описано, что до мурашек чувствуешь, насколько сложно им решиться, насколько им непросто делать их. Финал главы печален - для Линды это крах её надежд. Но надеюсь, что они смогут поговорить и прояснить ситуацию. Тут ни в коем случае нельзя замыкаться в себе за стеной отчуждения. Только доверие, только откровенность - оба и так слишком много пережили, чтобы вот так упускать шанс на счастье. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2016 17:27
Конкордия, , пожалуйста!
Марина, привет! ma ri na писал(а):
Жаль, что так получилось, увидев фото жены Яна, Линда сделала неверный, но вполне логичный вывод. На самом деле вывод вполне логичен - ты права. Да и основания он под собой имеет. Ведь как ни крути, а Ян заметил Линду только потому, что она похожа на его жену. Пусть не совсем, но в общих чертах. Да и то обстоятельство, что его жена умерла пытаясь родить ребенка, а у Линды есть дети , она носит еще одного тоже значительно повлиял на Яна. Трудно поверить в то, что Ян просто не попытался заменить ими то, чего был лишен. ma ri na писал(а):
Очень надеюсь, что она не сделает такую же логичную глупость. Нельзя всю жизнь убегать, и надо научится доверять. Глупостей Линда не наделает. Нет у нее такой возможности, скажем так... Будь она одна, может еще и могла, а так дети. да и как она рассудила, Ян не сделал ей и детям ничего плохого. Напротив, только хорошее. Так в чем его винить? Ее неоправданные надежды - это только ее неоправданные надежды... Марина, спасибо за отзыв большое!!! Рита, привет!!! Margot Valois писал(а):
Как жаль - так всё прекрасно начиналось, каждый маленький шажок навстречу друг к другу, но настолько сильно описано, что до мурашек чувствуешь, насколько сложно им решиться, насколько им непросто делать их. Пусть медленно но верно. И все таки Ян сделал почти невозможное. Завоевал доверие Линды. Им обоим это не просто, но они стараются. Margot Valois писал(а):
Финал главы печален - для Линды это крах её надежд. Но надеюсь, что они смогут поговорить и прояснить ситуацию. Тут ни в коем случае нельзя замыкаться в себе за стеной отчуждения. Только доверие, только откровенность - оба и так слишком много пережили, чтобы вот так упускать шанс на счастье. Да, для Линды, которая только только, можно сказать. начала расправлять крылья - это как удар. И к сожалению, они еще не так близки, и Линда не на столько смелая чтобы спросить напрямую, или высказать то, чем недовольна. Да и по сути что она может сказать Яну. Он не обещал ей любви. И вряд ли она расскажет о своей находке. Тогда пришлось бы рассказать как это произошло. Но поговорить об этом им надо, конечно. Рита, спасибо огромное за отзыв!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 2:03
|
|||
|
[18971] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |