Дмитрий Воронов:
Воронову снился вкус Адиного поцелуя. И снова, и снова, и снова... Потом пахнуло ароматом свежего сена, и снова губы стало покалывать от ощущения губ Ады. Потом девушка отстранилась и игриво приложила палец к его губам. А в глазах её полыхало лукавство. Словно она хотела, чтобы он её поцеловал снова, но одновременно отстранялась. И снова надавила пальчиком сильнее на его губы, и Димка открыл глаза...
Прямо на него смотрели жёлтые круглые глаза Санычевой кошки Муси, а сама животина положила лапку на Димкины губы и стояла так, чего-то дожидаясь.
- Тьфу, Муся! - Димка сел и проморгался, глядя на то, как кошка сиганула прочь. - Совсем с катушек слетела...
Судя по тому, что солнце стояло ещё довольно высоко, Димка на встречу с Адой не опаздывал. Он слез с сеновала, натянул чистые джинсы и майку, умылся и отправился на поиски чего-нибудь поесть. В кухне обнаружилась краюха чёрного хлеба, судя по аромату, совсем не магазинного и кувшин молока. А больше Димке ничего было и не нужно. Он ещё любил есть перья зелёного лука, обмакивая их в солонку и отправляя в рот, но сегодня решил, что луковой атаки стоит избежать - явно он не удержится от того, чтобы снова не поцеловать Аду как тогда, у дерева.
Совсем скоро Димка был сыт, бодр и готов к новым приключениям. Саныч так дома и не появился.
До калитки Ады добрался быстро и без происшествий. Встал возле неё спиной к её дому и принялся дожидаться девушку, глядя на раскинувшиеся рядом дома села. А может, ну его к чёрту этот город? Ну, что он там не видел? Продаст машину, рассчитается с долгами, переедет к деду, устроиться на работу трактористом. Женится на Адке и... И впереди будет чистое, ничем не замутнённое счастье.
Димка усмехнулся. Ну, и мысли в голову лезут. Совсем его эта колдунья зеленоглазая с ума свела, что через сутки после знакомства уже жениться готов...
Аделаида Суворова писал(а):Ада тихонько подкралась сзади и , привстав на цыпочки, прикрыла его глаза ладонями.
- Бу! - крикнула парню в самое ухо , и тут же отскочила, опасаясь расправы.
Неожиданно глаза его закрыли тёплые нежные ладони, и Димка улыбнулся, оборачиваясь, когда она отскочила. Он залюбовался Адкой. Всё же ноги у неё просто застрелиться и не встать, правда, фантазии они вызывают самые непотребные, но Аде об этом знать пока не положено.
- Вот тебе и бу! - рассмеялся Дима, оценив по достоинству короткие шортики. Сегодня явно будут купания, интересно будет посмотреть на Адку без всей её микроскопической одежды. Ну, не совсем без одежды, но всё же.
Аделаида Суворова писал(а):- Ну что, пойдем гулять? Кстати, чуть не забыла. - Ада порылась в сумочке, выудила из нее "карту" и протянула Димке. - В одной из книжек из бабкиного тайника нашла. На карту сокровищ похоже.
А вот о кладе он совсем забыл. Равно как и о шкатулке. А ведь такая возможность была чердак дедов облазить... Ну ничего, он же пока никуда не уезжает.
- Очень похоже, - серьёзно кивнул Дима, изучая карту. Снова повернулся к селу лицом и прищурил один глаз. - Это где-то в колхозном саду. Там вроде собаки охраняют его... Но когда нас волкодавы пугали? - он вернул карту обратно Аде и прикинул в уме, что им делать дальше. - Сейчас потемнеет, пойдём клад копать, идёт? Лопату где-то по пути прихватим, тут этого добра в каждом дворе полно. Слушай, а ты Сашку Богачёва знаешь? Может, к нему заскочем, для компании возьмём? И сундук тащить легче будет, - он рассмеялся и протянул Аде руку. - Идём!
...
Серафима Викентьевна:
Лео , любовь моя))))) я обязательно разовью эту тему с "пип"!
Мы, правда немного вперед забежали, уже тут болливудскую драму разыгрываем, но я сейчас исправлю)))
...
Николай Зернов:
Пока Иван успокоил кобылу, препирался со Златой, Коля решил всё же залезть в телегу. И вдруг милицейский стажёр засвистел в свою свистелку. Коля чуть не оглох, а кобыла понесла. От неожиданности Николай свалился в телегу головой вниз. Пытаясь выбраться, он слышал крики Ивана, потом голос Анны. Что-то даже пробовал кричать сам и пытался пробраться к Анне, чтобы помочь ей усмирить кобылу. Но телегу трясло так, что на одном ухабе Колю выбросило в кусты.
Хорошо, что не на дерево - подумал Коля и поспешил выбраться, чтобы бежать на помощь Анне.
Но, выбравшись, он понял, что не знает, в какую сторону бежать...
...
Лео Светлов:
Черт, не заметил )) драму заметил, а чай с фольклором нет

вертай Тынеса в зад, мы будем с ним по мужски знакомиться
...
Лео Светлов:
Дмитрий Воронов писал(а):Родинки на всех местах не забудьте поискать)
будь уверен друг, я не забуду
...
Серафима Викентьевна:
Немногим ранее. До чая с пончиками и драмы с фотографиями)
Горячий финский парень оказался не из пугливых. Он, оказывается, уже довольно давно ошивался среди наших, живя на хате у какой-то местной бабульки, и прекрасно приспособился к условиям сельской жизни.
От тазика он отказался, заявив, что в корыте
"только хряки моются, а настоящие мужчины леек не боятся".
Сам притащил себе воды из колодца, сам зарядил лейку и, снаряженный мылом и полотенцем, отправился на омовение в сад.
Сима с Розой пока болтали, делясь событиями прошедшей ночи, и накрывали на стол.
Сима поглядывала в окно, ожидая Лёню. Прошло совсем немного времени, а она уже скучала о нем, словно не видела год...
Девушка отвлеклась, слушая Розу, когда вдруг с улицы донеслось:
Лео Светлов писал(а):- Ты кто такой? пип... пип... пип...*
- Какого хрена? Пип... Я моюсь.. пип... пип...
Серафима и Роза одновременно рванули к выходу, едва не застряв в двери дома.
В саду разъяренный Лео и голый Тынис, прикрывавший причинное место руками, орали друг на друга, выдавая такие словесные кружева, что уши сворачивались в трубочку.
Надо отдать должное Тынису. Он собрал богатый урожай местного фольклора.
- Лео! Леня! - закрыв глаза ладошкой, чтобы не видеть наготу Тыниса, Серафима кинулась к кузнецу. - Успокойся, пойдем в дом. Я тебе все сейчас объясню.
Она взяла все еще упирающегося молодого человека за руку и повела за собой, на ходу объясняя:
- Этот парень - знакомый моей гостьи Розы, помнишь. Я тебе говорила, что вчера она приехала...
А потом был чай с пончиками и мирная беседа за столом)
...
Серафима Викентьевна:
Уж, не сомневайся))) Все поищем самым тщательным образом. Лео у меня. А Тынис у Розы)))
...
Серафима Викентьевна:
Дима, приходи к нам. Мы, правда, не ведром, но лейкой поможем))) будешь с Тынисом вместе холодный душ принимать)))))))
...
Серафима Викентьевна:
Спасибо за приглашение) Но нам надо родинки искать и с семейным древом разбираться)
...
Тынис Яшкин:
Серафима Викентьевна писал(а):Дима, приходи к нам. Мы, правда, не ведром, но лейкой поможем))) будешь с Тынисом вместе холодный душ принимать)))))))
Дим! Направо к Лёньке, налево ко мне). Выбирай
...
Серафима Викентьевна:
Роза... Ну, сорри, что сказать еще. Окосела малость. Да и какая разница, вообще-то, когда мыли Тыниса! До или после драмы!
Почему-то после всего этого феерического на ум пришло только вот это:
...
Иван Лумумба:
Николай Зернов писал(а):Пытаясь выбраться, он слышал крики Ивана, потом голос Анны.
- Куда?!!!!!! Сто-о-ой!!!!! - орал Ваня, пытаясь догнать телегу с взбесившейся Дездей. Ох, и попадёт ему от Зинаиды Прокофьевны! Едрить туда-растуды! А всё из-за Златки. Вернувшись на то место, где она стояла, он упёр руки в боки и насел на неё. - Ну, что? Довольна? Твоя мечта сбылась - мы на кладбище, темень подступает. Мечта гота, да?
...
Аделаида Суворова:
Дмитрий Воронов писал(а):- Очень похоже, - серьёзно кивнул Дима, изучая карту. Снова повернулся к селу лицом и прищурил один глаз. - Это где-то в колхозном саду. Там вроде собаки охраняют его... Но когда нас волкодавы пугали? - он вернул карту обратно Аде и прикинул в уме, что им делать дальше. - Сейчас потемнеет, пойдём клад копать, идёт? Лопату где-то по пути прихватим, тут этого добра в каждом дворе полно.
- Ноги у тебя , вроде как, на месте, от волкодавов сбежать без особого труда сможешь, - Ада вновь оценивающе окинула падкачаную Димину фигуру и, приложив ко лбу ладонь козырьком, посмотрела в сторону холма, где сад колхозный раскинулся, - Туда тащиться не меньше трех километров. Вот бы не даром. Лопату, чтобы из села не нести, можно у Ефима в сарае одолжить - он в двух шагах от сада живет - не разорится.
Дмитрий Воронов писал(а):Слушай, а ты Сашку Богачёва знаешь? Может, к нему заскочем, для компании возьмём? И сундук тащить легче будет, - он рассмеялся и протянул Аде руку. - Идём!
- Сашку-то? Знаю, конечно. А вы с ним давно дружите? - логично было предположить, что парни знакомы давно, постороннего человека в такие дела не посвящают.
- Было бы что тащить, - усмехнулась Ада и чуть сжала Димкины пальцы, наслаждаясь теплом его ладони, - Пошли.
...
Александр Богачев:
Анна Перова писал(а): Стянула с него слегка брюки, оголяя малую часть его ягодицы и прицелилась шприцом, как только иголка вошла в мягкую ткань, глаза агронома открылись с криком
- Кукурузкаааааа
- Тихо, больной, спокойно - Аня надавила на него рукой заставляя лежать спокойно и ввела все содержимое шприца вынула иглу протерла ваткой - Ну вот и все. Хоть в себя пришел и то хорошо.
Пока Липочка бегала мыть руки, над агрономом, бредившим кукурузой, проводились испытания. В конце концов, Зернов пришел в сознание, но судя по взгляду - еще не в себя.
При таких делах Сашка всерьез занервничал и стал потихоньку отползать к выходу, но снова появившаяся Липочка, решительно преградила ему путь к отступлению.
Появилась она не одна, а с банкой, на которой можно было еще прочесть выведенную от руки полустертую надпись "вазелин".
Липочка Пенкина писал(а):- Саш! - радостно выпалила она, показывая ему банку. - У тебя где болит-то?
Сашка ничего ей не сказал.
Забрав у Липочки банку, он молча поднялся и, придерживая "ранение" - словно оттуда что-то могло выпасть - заковылял в туалет.
В туалете Сашка снял со стены зеркало и, пристроив его на пол, спустил штаны и осмотрел ожег.
Надо было отдать должное дяде Ване, - он по-прежнему бил метко и кучно.
- Тоже мне Ворошиловский стрелок, - проворчал Сашка, открывая банку и недоверчиво нюхая ее содержимое. Поморщившись, он щедро смазал ожег, вымыл руки и умылся. Вытереться было нечем, поэтому Сашка вытерся собственной рубашкой.
И только после этого вернулся в комнату. Липочка ждала его - почему-то в гордом одиночестве.
- А где все? - осторожно спросил у нее Сашка. Почему-то ему вдруг стало страшно за Зернова...
...
Лео Светлов:
В общем по окончанию сего кордебалета лейку отольют в бронзе и прилепят табличку "Здесь мылся Тынис - великий фольклорист"
Роза писал(а):офф Лене: я б не верила не единому слову) не знаю я этого дядьку и как он у Фимы оказался) разводют нас))))
Ну так у меня для таких случаев есть особый детектор лжи, называется - кулакомуспомордус
Роза писал(а):*рыдает на плече у Лео*
А для подобных случаев у меня тоже есть опция, называется - платокусслезывытиратус-исильножалетус
Дмитрий Воронов писал(а):С мужиком меня ещё души-лейки принимать не приглашали)) А давайте вы к нам лучше в сад, клад искать)))
А давайте лучше пожрем?
Серафима Викентьевна писал(а):Почему-то после всего этого феерического на ум пришло только вот это:
Ягодка моя, ежели тебе нужно простить какой грех, так это я завсегда рад помочь. Сначала мы его, грех я имею в виду, организуем, а потом будем его хором прощать, и далее по схеме, грешить-прощать, грешить-прощать
Иван Лумумба писал(а):Люди, ну пост ведь невозможно писать - всё время ржёшь)
А кому щас легко, шоколадный ты наш
...