Эника. Алхимия счастья (нф, олр)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

taty ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2014
>12 Апр 2015 15:57

Нат, девочки! С праздниками!
Нат, картинка про космос потрясная.
Читаю твою книгу, правда медленнее, чем хотелось бы, реал сильно отвлекает. Нравится! Дочитаю, отпишусь.

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ersh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.01.2014
>12 Апр 2015 16:33

Ната, с праздниками и тебя!
Христос воскрес!
Гагарин долетел!
Верно ожидаю эпилога, переживаю за Лемчика-няшку. Надеюсь, он не распробовал убивство и кровишшу
А то мучает подозрение... ну, мало ли...

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>12 Апр 2015 19:07

taty ana писал(а):
Нат, картинка про космос потрясная.
Читаю твою книгу, правда медленнее, чем хотелось бы, реал сильно отвлекает. Нравится! Дочитаю, отпишусь.

Таня, спасибо! Рада, если нравится.
буду ждать твоего отклика Wink

Ersh писал(а):
Верно ожидаю эпилога, переживаю за Лемчика-няшку. Надеюсь, он не распробовал убивство и кровишшу
А то мучает подозрение... ну, мало ли...

Благодарю за поздравления!
А Лемчик... Да кто его знает )) разве за один эпизод разберешь? Надеюсь, что с ним все будет в порядке.

StarDust Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Апр 2015 20:03

Приветствую всех леди!
Нат, доброго времени суток!
Понимаю, что не частый я тут гость, читаю неровно, урывками, но всякий раз ловлю себя на мысли, что обязательно потом перечитаю роман еще раз, для полного, так сказать, погружения. В этом мире мне бы хотелось жить или хотя бы навещать его иногда. Не из за самого мира, хотя он продуман и интересен. Нет - из за героев. Я бы хотела увидеть их воочию. Говорить с ними, общаться. Как автор, мне кажется, вы состоялись именно благодаря героям
Жаль, что книга подходит к концу. Хотя уверена, вы далеко не все успеете сказать в финале. Слишком мал объем главы, чтобы расстаыить все точки. Я бы хотела услышать, как сложилась судьба Романа Скучаева (он совсем пропал из виду). Прочесть, что стало со Стеллой, Радием, другими не главными лицами.
Я рада, что Эника и Селем нашли друг друга, но булущее Вячеслава кажется туманным. Будет ли он счастлив? Даже если вдруг Селем не вернтся к Энике (что плохо), Слава не сможет уже его заменить. Но тогда он что -останется одиноким?
Из последнего мне особо понравились два эпизода: про медведя-тень и состязание фелидов(последнее вестма оригинально!)

Еще вы спрашивали, раскрыты ли характеры и все ли ясно. Про характеры уже написала: 10 из 10, все отлично. А про непонятки скажу так: в конце все разъясняется. По ходу дела были у меня вопросы, но это даже хорошо. Думать полезно)) Я рада, что о многом догадалась, прибегнув к анализу. И когда в тексте шли объяснения, просто вникала в детали, главное уже было мне понятно. Но я допускаю, что не все читатели любят строить догадки и вообще напрягаться. Поэтому преодолеть первые главы будет таким непросто. Но все те, кто дойдет до конца, получат истинное удовольствие. Вот ради тауих вдумчивых людей вы и писали. Они это оценят.
Жду с нетерпением эпилога. И я должна еще добавить: второй книги. Одной главы Я, как уже говорила, мне будет явно недостаточно.

Присоединяюсь к поздравлениям , пусть и запоздало. Спасибо вам, девушки: так приятно было видеть, что кто то еще реально помнит про День Космонавтики! Я боялась, что этоуходит, забывается... Хорошо что нет.

Вопрос к автору: Натаниэлла, а у вас есть другие книги? Кокретно - космическая фантастика? В этом романе мне еще и космоса показалосьмало. Только раззадорили - три главы! У вас эта тема получилась бы... Не пытались?

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>14 Апр 2015 21:34

Нат, закончила читать твой роман на оптимистичной ноте - Селем встречается с Кетлин, чтобы помочь ей пересечь Секвану. Smile Это внушает надежду, что несмотря на обилие не слишком симпатичных личностей, обладающих сверхъестественным могуществом, для наших героев эта история закончится хорошо, ведь дружба и самоотверженность всегда вознаграждается, по крайней в это хочется надеяться. shuffle
У тебя получилось поразительное произведение с непредсказуемыми сюжетными поворотами, я увлеклась и постаралась прочитать все выложенное тобой за один вечер, наверстывая упущенное! Very Happy Особенно заинтересовало, что Эника, Стелла и Кетлин должны были стать жрицами Эрлика-Каана(справку о нем я прочитала с интересом, впечатлило, насколько он напоминает дьявола из христианских верований). Думаю, девочки избегут этой сомнительной чести, я не ошибаюсь? Wink

>18 Апр 2015 10:24

Всем привет, мои дорогие и любимые!

Вика, ты даже не представляешь, как я была рада твоему появлению!!! Ar
Мы все тут за тебя страшно переживали, но я уверена, ты уже об этом наслышана )) Хорошо, что с тобой все в порядке!
Спасибо огромное за отзыв! Flowers
Виктория В писал(а):
У тебя получилось поразительное произведение с непредсказуемыми сюжетными поворотами, я увлеклась и постаралась прочитать все выложенное тобой за один вечер, наверстывая упущенное!

Это самый лучший комплимент для писателя: читатель увлекся! Мне приятно было это услышать.
Виктория В писал(а):
Особенно заинтересовало, что Эника, Стелла и Кетлин должны были стать жрицами Эрлика-Каана(справку о нем я прочитала с интересом, впечатлило, насколько он напоминает дьявола из христианских верований). Думаю, девочки избегут этой сомнительной чести, я не ошибаюсь

Да, меня тоже поражает, насколько сильно перекликаются между собой мифы и верования совершенно разных народов. Мы немного обсудили этот вопрос в теме и пришли к выводу, что, скорей всего, за мифическими образами стоят реальные силы.
Что касаемо судьбы "огненных жриц", порадовать ничем не могу - роман закончился. Остается только домысливать, что ждет героев впереди. В принципе, когда-то предполагалась вторая часть, но - увы, не сложилось. тем не менее, я бы хотела верить в лучшее ))
-----------------
Надя, привет!
Для меня тоже большое удовольствие видеть тебя в моей теме! Спасибо за такой пространный отзыв! Poceluy
StarDust писал(а):
Понимаю, что не частый я тут гость, читаю неровно, урывками, но всякий раз ловлю себя на мысли, что обязательно потом перечитаю роман еще раз, для полного, так сказать, погружения. В этом мире мне бы хотелось жить или хотя бы навещать его иногда. Не из за самого мира, хотя он продуман и интересен. Нет - из за героев. Я бы хотела увидеть их воочию. Говорить с ними, общаться. Как автор, мне кажется, вы состоялись именно благодаря героям

Это тоже шикарный комплимент! Персонажи - они же для меня как дети. Приятно слышать, что их успехи произвели впечатление на кого-то еще.
StarDust писал(а):
Жаль, что книга подходит к концу. Хотя уверена, вы далеко не все успеете сказать в финале. Слишком мал объем главы, чтобы расстаыить все точки. Я бы хотела услышать, как сложилась судьба Романа Скучаева (он совсем пропал из виду). Прочесть, что стало со Стеллой, Радием, другими не главными лицами.

Все врено: много сказать в последней главе мне не удастся. Но кое-какие точки мне все же (я надеюсь) расставить получится. Хотя на мой взгляд, последняя глава больше напоминает не эпилог, а завязку ))
StarDust писал(а):
Я рада, что Эника и Селем нашли друг друга, но булущее Вячеслава кажется туманным. Будет ли он счастлив? Даже если вдруг Селем не вернтся к Энике (что плохо), Слава не сможет уже его заменить. Но тогда он что -останется одиноким?

разумеется, заменить Селема Вячеславу ни за что не удастся.
Я прошу у читателей прощения, что обманула их ожидания еще с самого начала. В первой главе все построено таким образом, что создается впечатление, будто Вяеслав и Эника - это пара. и лишь значительно позже дается понять, что главный мужской персонаж отнюдь не Перевалов. Селем тоже появляется в первой главе, но - в тени. И в этой тени отсиживается довольно долго, пока обстоятельства (и Альваро) не заставляют его занять предназначенное ему место.
Так что никаких шансов у Вячеслава не было. Сердце Эники было давно занято другим.
останется ли он одиноким? Хочется верить, что нет. Такие шикарные мужчины не остаются невостребованными.
StarDust писал(а):
Из последнего мне особо понравились два эпизода: про медведя-тень и состязание фелидов(последнее вестма оригинально!)

Спасибо!
StarDust писал(а):
Натаниэлла, а у вас есть другие книги? Кокретно - космическая фантастика? В этом романе мне еще и космоса показалосьмало. Только раззадорили - три главы! У вас эта тема получилась бы... Не пытались?

Космос и космическая фантастика - это тоже моя любимая тема. Но именно поэтому к ней надо подходить со всей ответственностью. Клогда-то я что-то такое писала (пока быть и дети не заели меня окончательно). Может быть когда-нибудь в будущем я еще вернусь к этому.
Но за вопрос - большое спасибо! интерес к моему творчеству мне бесконечно приятен.

>18 Апр 2015 10:56

Ersh писал(а):
Нат, с возвращением!
А где эпилог? nus
Я уж так, сразу по-деловому

Спасибки! Ща будет - не волнуйся. Хочу сначала ответить всем, чьи обновления в темах за неделю пропустила.

>18 Апр 2015 12:20 vip

» Глава Я - Январь. Дверь в новый мир (часть 1)

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>18 Апр 2015 13:06

Нат, спасибо за проду, как всегда интересно и непредсказуемо! rose
С самого начала как я узнала о судьбе Вячеслава, я была уверена, что Эника его не оставит, и обрадовалась, прочитав, что она пришла за ним в качестве его двоюродной сестры. Smile
В целом могу сказать, что конец романа трудно назвать хэппи-эндом, мир оказался отброшен назад в техническом развитии из-за просчетов в эксперименте, но зато твоя фантастика выглядит самой что ни на есть реальностью, словно ты записала то, что произошло на самом деле. Very Happy

>18 Апр 2015 13:22

О, ну ниче себе!
Сначала я действительно поверила Вячеславу, что у него потеряна память. Хотя вспомнила про Алису Селезневу и подумала "что-то здесь не то!"
Общение с соседом по палате тоже подходило скорее к нашему времени (или даже еще раньше - к советскому), речевые обороты, телевизор, черно-белые фильмы... Подумала было, что Вячеслав попал в прошлое.
Приходилось только гадать.
И вот оказалось так...
Ну что ж. Не скажу, что это самый плохой вариант. С одной стороны - да, технический регресс. С другой - возможно, у людей появится второй шанс, и в дальнейшем они смогут учесть ошибки прошлого (те, кто еще помнит об этом прошлом, как например Альваро).
Переживательно за то, что же случилось с Селемом. Хотя Энику называют гражданкой Скулашовой Но все равно, Альваро напустил тревоги.
В общем, я приняла авторскую позицию по поводу результата эксперимента, в нем есть свои минусы и плюсы, и это хорошо, нет черно-белого разделения, все случилось так, как случилось.
Самое главное - чтоб никто не ушел обиженным
Спасибо, Ната! Ожидание стоило того

>18 Апр 2015 15:42

Виктория В писал(а):
спасибо за проду, как всегда интересно и непредсказуемо!

Вика, и тебе спасибо, что не теряешь интереса! Flowers
Виктория В писал(а):
С самого начала как я узнала о судьбе Вячеслава, я была уверена, что Эника его не оставит, и обрадовалась, прочитав, что она пришла за ним в качестве его двоюродной сестры.

Конечно, это не в ее духе - бросать товарищей. Хотя она не слишком спешила ((
Виктория В писал(а):
В целом могу сказать, что конец романа трудно назвать хэппи-эндом, мир оказался отброшен назад в техническом развитии из-за просчетов в эксперименте, но зато твоя фантастика выглядит самой что ни на есть реальностью, словно ты записала то, что произошло на самом деле.

В этом отношении это действительно не хеппи-энд. Но как иначе? Я не была в большом восторге от мира фелицитологов. Там много положительных моментов, но хватало и ошибок. Ошибки накапливались, центробежные силы грозили рано или поздно разрушить равновесие... С этим надо было что-то делать. Когда Вячеслав в некотором роде "устроил свою диверсию", я вздохнула с облегчением.
Но мне опять же не нравится, что новый мир напоминает наш собственный. Состоялось внедрение в мою реальность со всеми вытекающими. Но тут уж как получилось...

Лена, благодарю за отзыв! tender
Ersh писал(а):
Сначала я действительно поверила Вячеславу, что у него потеряна память. Хотя вспомнила про Алису Селезневу и подумала "что-то здесь не то!"

Я знала, что тебя не проведешь Laughing
Ersh писал(а):
Ну что ж. Не скажу, что это самый плохой вариант. С одной стороны - да, технический регресс. С другой - возможно, у людей появится второй шанс, и в дальнейшем они смогут учесть ошибки прошлого (те, кто еще помнит об этом прошлом, как например Альваро).

Исправить ошибки... Хорошо бы. Но тут такая небольшая загвоздка... короче, жди вторую часть главы - все поймешь.
Завтра, наверное, выложу - чего тянуть-то?
Ersh писал(а):
Переживательно за то, что же случилось с Селемом.

Это тоже - завтра! Wink

>18 Апр 2015 15:49

натаниэлла писал(а):
Но мне опять же не нравится, что новый мир напоминает наш собственный. Состоялось внедрение в мою реальность со всеми вытекающими. Но тут уж как получилось...

Вот кстати, здесь я немного суеверна и очень верю в то, что миры взаимопроникают друг в друга, что может быть чревато (особенно для автора, как для проводника))
натаниэлла писал(а):
Исправить ошибки... Хорошо бы. Но тут такая небольшая загвоздка... короче, жди вторую часть главы - все поймешь.

Слушаюсь и повинуюсь) Буду ждать) и правда, что тянуть
Пора пожинать плоды и внимать фанфарам

>18 Апр 2015 15:56

Ersh писал(а):
Вот кстати, здесь я немного суеверна и очень верю в то, что миры взаимопроникают друг в друга, что может быть чревато (особенно для автора, как для проводника))

Да, мне тоже страшнова-то. Тем более, что новый мир Вячеслава - это творение, ставшее возможным благодаря Эрлику и темной магии. КАК-ТО НЕХОРОШО МНЕ делается от осознания того, что тут напрашиваются такие параллели.
Главу Я я переделала немного -единственную из всех. Но все равно получилось узнаваемо.
в первом варианте от 1993 года мои герои попадали в день крушения СССР,на рубеже 1991 и 1992 года. Тогда мне казалось, что обстоятельства дышат надеждой, что появились возможности и реальная свобода. Но теперь -то все мы знаем, что в итоге вышло. Откровенно: результат был отвратительный. Если бы я оставила все, как есть, получилось бы совсем грустно и обреченно. Поэтому я перенесла действие в наши дни. тут хотя бы не знаешь точно, что впереди и брезжит еще надежда - а вдруг они справятся с Эрликом?

>18 Апр 2015 16:05

натаниэлла писал(а):
в первом варианте от 1993 года мои герои попадали в день крушения СССР,на рубеже 1991 и 1992 года. Тогда мне казалось, что обстоятельства дышат надеждой, что появились возможности и реальная свобода. Но теперь -то все мы знаем, что в итоге вышло. Откровенно: результат был отвратительный. Если бы я оставила все, как есть, получилось бы совсем грустно и обреченно. Поэтому я перенесла действие в наши дни. тут хотя бы не знаешь точно, что впереди и брезжит еще надежда - а вдруг они справятся с Эрликом?

Вот я с тобой согласна на все сто. Вообще немного напрягает меня общее ослепление свободой. Из этого ничего хорошего не получается. Скидывают одного тирана - приходит другой. Рушат один строй - приходит новый, ничуть не лучше. История всегда развивается по спирали, а эйфория заканчивается довольно быстро, и появляется похмелье, и проблемы никуда не уходят. Но надежду надо оставлять. Без нее совсем кисло жить. Даже если она - немного обманчива. Вот и я буду надеяться, что они справятся с Эрликом.
Кстати, вот ты обозначила властителя подземного мира. А есть ли властитель небесного? ИЛС - это все же немного не то. Они не боги. Так - божки.

>18 Апр 2015 16:12

Ersh писал(а):
Кстати, вот ты обозначила властителя подземного мира. А есть ли властитель небесного? ИЛС - это все же немного не то. Они не боги. Так - божки.

Это планировалось во второй книге (которой нет). Первый том, так сказать - это ИЛС и фиксация идеи, что ум без чувств ведет в пропасть.
второй том был бы посвящен вечной борьбе добра и зла. Эрлика мы уже знаем, а тут Эника и Ко пытаются с ним бороться и выходят на светлые силы.
Как-то так...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 13:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Медвежий край » Медвежий край Кузнецова Дарья За лёгкую работу большого жалования не положат! Эту простую истину петроградка... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Справочник по стихосложению.

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Эника. Алхимия счастья (нф, олр) [19338] № ... Пред.  1 2 3 ... 37 38 39 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение