Ани:
Привет!
Света,спасибо за продолжение!
Очень интересно,как это использовать негативные эмоции Эмили для излечения Димы...Что-то Наташа там выдумала.
...
Pandora:
Спасибо за главу
...
Калипсо:
Огромное спасибо за проду!
...
Thirteenth:
Невероянто нравится роман
Все части прочитала буквально на одном дыхании и очень хочется узнать продолжение
Добавьте в блог, пожалуйста
...
Snow Queen:
О-о-о! Какое развитие сюжета... Я, конечно, предполагала, что Катюша не обычная девушка и у автора что-то интересное в запасе есть... Но чтоб такое!

Молодца!))
А Маркус!!! Божииии)) Всегда поддержит нашу Катерину и страшной беде не даст случится!
...
Адри:
Спасибки Светик. Оооо надеюсь после этого как Наташа промоет чувства Эмили к Диме то и тут назреет пара. Кажется мне что Эмили ничего с того что говорит не чувствует. Она просто хочет это чувствовать но увы видимо он ей нравится. Вот поэтому Наташа и попросила ее.
...
Светулек:
Dizel,
Valenti,
катарина,
Катрин,
Нютка,
Нютка писал(а):Кажется мне, что Наталья не просто так взяла в помощницы Эмили. Только ли из-за ее негативных чувств к Диме?
Как знать
Малинка,
Lerochka,
Ани,
Ани писал(а):Что-то Наташа там выдумала.
Это пока знает только она
Pandora,
Калипсо,
Snow Queen,
Адри,
Адри писал(а):Оооо надеюсь после этого как Наташа промоет чувства Эмили к Диме то и тут назреет пара. Кажется мне что Эмили ничего с того что говорит не чувствует. Она просто хочет это чувствовать но увы видимо он ей нравится. Вот поэтому Наташа и попросила ее.
Может быть)))
Thirteenth, здравствуйте. Рада видеть в моей теме, в блог добавила.
...
Светулек:
» Глава 14(окончание)
Странно, но после незамысловатого ритуала Наташи, Эмили ничего не почувствовала. Ни головокружения, ни слабости, ни даже покалывания в пальцах.
- Вы уверены, что получилось? – спросила она недоверчиво, смотря на бесчувственного охотника, полуприкрытого белым одеялом. Он лежал, как и минуту ранее, ничего не изменилось, даже показатели приборов остались те же.
- Время покажет, - Наташа достала из кармана медицинского халата небольшой пузырек. – Смешаешь пять капель со стаканом воды и дашь Диме, когда проснется.
Она поставила склянку на тумбочку.
- А вы куда? – обомлела Эмили, сделав шаг к знахарке.
- Надо кое-что купить. Я скоро, а ты останься здесь.
Она не успела и рта раскрыть, как ведьма ушла, плотно прикрыв за собой дверь.
- Ну замечательно, - Эмили со вздохом опустилась на стул и обратилась к спящему охотнику:
- Может тебя и правда убить. Все-таки ты доставляешь больше проблем, чем пользы. Да и с какой стати я должна тратить на тебя личное время? Если в запасе вечность, то это не значит, что можно тратить ее на бессмысленные вещи.
- Тебя никто не держит, ты не связана… - охотник открыл глаза, голос его прозвучал хрипловато, дыхание было слегка затрудненным. – И должна уже быть за несколько километров отсюда.
Вот черт! Что Арсеньев очнется так быстро она не ожидала. Он застал ее врасплох.
- Единственное, почему я все еще здесь – обещание. Наташа попросила, - Эмили капнула зелье ведьмы в стоящий на тумбочке стакан с водой. – Не бойся, не отрава, - ответила она на настороженный взгляд Дмитрия. – Знахарка сказала, чтобы ты выпил.
Морщась от боли он на локтях приподнялся на постели и привалился спиной к подушке, взял стакан и сделал пару глотков.
- До дна, - тоном, не терпящим возражений, произнесла она, скептически рассматривая охотника. Не верилось, что он встанет на ноги за три дня. Выглядит не смертельно больным, но все равно хр*ново.
Охотник допил жидкость и обессиленно откинулся головой обратно на подушку.
В палате повисла напряженная, тяжелая тишина, которую нарушал писк приборов и шум дождя за окном. Эмили вперила взгляд в руки, лежащие на коленях. Дмитрий разглядывал потолок. Разговор не клеился, да и не хотела она общаться с охотником. Хватит того, что пошла на поводу у ведьмы и осталась здесь.
Неожиданный и громкий раскат грома заставил едва ли не подпрыгнуть на стуле. Было такое чувство, что молния ударила рядом. Пульс участился. Нервы совсем ни к черту в последнее время. Мысленно она отругала себя.
- Грозная вампирша боится грозы, смешно, - едко произнес Дмитрий, растянув губы в усмешке.
- Пошел ты! – огрызнулась она, бросив злобный взгляд и неосознанно остановившись на перевязанной бинтом широкой, загорелой и мускулистой груди охотника. Он ублюдок, но тело что надо. Не поспоришь, природа не обделила. – Надеюсь, рана сильно мучает, несмотря на обезболивающие!
- Терпимо. Я привык к боли.
Она не нашла слов для ответа и снова из звуков только тихий писк и капли монотонно постукивающие по стеклу. Где же Наталья? Нахождение с Дмитрием в одной палате невыносимо. Воздух казался спертым, стены давили, точно она больна клаустрофобией.
- Многих вампиров ты убил? – вопрос вырвался неожиданно.
- Достаточно, но, если успокоит – из клана Томаса Резенфорда ни одного. Да и в будущем вряд ли получится. Слишком тесно я связался с вашим ковеном. Охотиться на его членов крайне опасно.
- Это не оправдание.
- Я и не пытаюсь оправдаться. Совесть за убийства не мучает.
- Я не сомневалась. И уверена в одном – ты плохо кончишь.
- Я знал это с того самого момента как вступил на тропу борьбы с нечистью, - горько усмехнулся он. Щетина гуще, чем обычно покрывала его лицо, говоря, что пора бриться, но Эмили не могла не признать, что и так он выглядел привлекательно.
Она посмотрела на простенькие круглые часы над дверью. Как же медленно идет время.
- Никогда не думал прекратить?
- Думал.
Ответ заставил Эмили удивленно взметнуть брови.
- К…как? – все что смогла выдавить она.
- Истинный охотник не стал бы работать на главу клана, дружить с его сыном и мирно беседовать с вампиршей, а уж тем более подвозить ее до дома. Я запутался, устал отделять черное от белого, слишком много серого попадается. Я совершил огромную ошибку, когда десять лет назад спас Маркуса от мучительной смерти от ран, нанесенных оборотнем. Но прошлого не вернешь, приходится довольствоваться выращенным урожаем. Я уже давно предал кодекс охотников, позволил себе слишком много чувств. Да и должен подумать о сестре. Из-за моей войны она попадает под удар. Если Маркус и Томас раскрыли ее существование, то это же могут сделать и другие. Хватит. Если останусь в живых после борьбы со старейшиной, буду применять оружие против нечисти, только если вынудят. Нападут или на моих глазах будут мучить жертву.
Неужели борец с вампирами навоевался и хочет мирной жизни? Дмитрий изумлял все сильнее.
- Трудно будет заставить себя жить как обычный человек, - заметила Эмили. – После стольких лет охоты.
- Знаю, но попробовать стоит.
Почему – то в этот момент Эмили перестала видеть в нем монстра.
* * *
Цокая каблуками по паркету, застеленному ковром с темными узорами, Эмили шла, по тускло освещенному коридору, к своей комнате. Часы в больнице вымотали ее, хотелось упасть на кровать и отдаться на волю блаженного сна.
От неожиданности вздрогнула, увидев прислонившегося плечом к ее двери Дерека. Мрачное выражение его лица не предвещало приятного разговора.
- Что ты здесь делаешь? – глупый вопрос, но вырвался сам собой.
- Жду тебя. Ты слишком много времени провела в больнице, помогая охотнику, - последнее слово он выдавил резко и с презрением. – На звонки не отвечала, я волновался.
- Прости. Телефон валялся в сумке, я не слышала. Как видишь, жива, здорова, - она развела руками, как бы говоря: «полюбуйся». – Полуживой охотник не мог причинить мне вреда.
- Зачем ты вообще согласилась остаться? – с укором бросил Дерек, надвигаясь точно скала, тень которой забрала весь свет, заставила почувствовать маленькой и никчемной предательницей.
Эмили мотнула головой.
- Арсеньев нужен главе клана, лишь поэтому я помогла. Моя помощь мизерна, охотник поправился бы и без нее, но только времени на выздоровление ушло бы больше.
- Что же ты такого сделала? – красивые губы друга скривились в презрительной гримасе.
- Не знаю, Наташа провела какой-то ритуал, взяв мою негативную энергию к охотнику, чтобы ее очистить, и та дала Диме сил. Я мало понимаю в магии, - она пожала плечами.
- Раз не разбираешься, то нельзя давать ведьме проводить сомнительные обряды. Неизвестно, что у нее на уме! – резко бросил друг.
- Глава клана доверяет Наталье, он бы не подверг меня опасности. Или ты сомневаешься в нем? – прищурилась Эмили, чуть склонив голову на бок.
- Нет, - признал Дерек, но тут в его серых глазах вспыхнул недобрый огонек. – Уже не в первые ты находишься рядом с Арсеньевым.
- Ах, вон в чем дело. В ревности, - Эмили сочувственно улыбнулась. Ей было невыносимо жалко его. Но она ничего не могла поделать со своим сердцем. Дерек утонченный, умный, смелый, настоящий воин. Красив как демон – обольститель. Высокий, стройный, правильные черты вечно молодого лица словно нарисованы талантливым художником, знающим что есть прекрасное. Глаза цвета мокрого после проливного дождя асфальта казались кусками льда, как и сам их хозяин, но Эмили знала его душу. За маской хладнокровия Дерек открытый, дружелюбный, способный тепло улыбаться. Но она не любила его как мужчину, пыталась, но не получалось. Хоть серебряную пулю в лоб пусти, все равно чувства к нему были, как у сестры к брату. – Я не раз говорила, что сильно люблю тебя, ты дорог мне, но как друг. Большего я не чувствую, да и не хотела бы портить наши отношения более сильной близостью. Мы бы расстались и навсегда бы потеряли нашу дружбу, а я не хочу, чтобы она рассыпалась и превращалась в холодный пепел. Но утешу, что с охотником у меня быть ничего не может. Не спорю он привлекательный, мужественный, сильный, серьезный, но обладает искоркой юмора, многим девушкам бы понравился, - в памяти всплыл образ Димы и в сердце что-то предательски защемило. Эмили старательно прогнала это чувство и отругала себя. Нельзя забывать главную вещь, даже несмотря на его желание бросить охоту. – Но он – враг. Его руки залиты кровью наших собратьев. Влюбиться в подобного это предательство перед собой и всеми вампирами.
Дерек встал вплотную, одарив свежим и пряным ароматом туалетной воды, и наклонившись, прошептал на ухо:
- Ты говоришь все тоже, что и ранее, только теперь в словах нет ненависти. Будь осторожна, дорогая. Не подлетай слишком близко к охотнику, иначе он тебя уничтожит.
Дерек ушел. Эмили зябко обхватила себя руками, размышляя над словами друга.
«Нет ненависти…»
«Я заберу лишь то, что тебе не нужно».
Внезапная догадка поразила мозг, точно смертоносный удар молнии.
Наташа забрала негативные чувства к охотнику? Возможно ли что этим поменяла расположение к нему? Способна ли магия изменить отношение к человеку?
Ведьмам действительно доверять нельзя. Нужно потребовать Наташу все объяснить!
* * *
Настоящее.
Алисия давала отчет за месяц о бизнесе в мире смертных, о том, как справляются помощники за пределами особняка и результаты вполне устраивали. Дела шли в гору, давая прибыль. Были некоторые неувязки, но никаких серьезных проблем. Тут Томас не волновался. Бессмертным вести дела со смертными и добиваться успеха легко. Если для заключения важной сделки не помогало слово, всегда можно было пустить в ход гипноз или угрозу. Последние пункты за ненадобностью Томас применял крайне редко.
Часом ранее Дерек отрапортовал, что в городе спокойно. После уничтожения стаи оборотней ни одного убитого вампира. Также в поле зрения не попал ни один охотник, за исключением Дмитрия и Карла. Первый выписался из больницы, но оба ведут себя послушно и тихо.
Одним словом, утро казалось приятным, пока доклад Алисии не прервал телефонный звонок. Томас взглянул на имя, вызывавшего абонента. Он ждал этого звонка. Странно, что старейшина тянул почти четыре дня. Неужели уперся в тупик и не знал, как действовать дальше?
- Оставь документы здесь и выйди, - приказал он секретарше. Та кивнула, положила папку на стол, и поклонившись, покинула кабинет.
Нажав на кнопку принятие вызова, Томас нарочито вежливо ответил:
- Мое почтение, господин Валенси.
- Томас, друг мой, я не хочу ссориться. Мы можем решить проблему миром.
- Конечно. При условии, что вы забудете коварные планы о смещении старейшин и полном захвате власти над вампирами. Это возможно? – спросил Томас с каплей издевки. Ответ он знал наперед.
- Нет. Я слишком много вложил в реализацию своей идеи и не отступлю. Тебе прекрасно известно об этом.
- Значит, хотите попасть в историю, как первый вампир, развязавший войну с собственным народом?
- Я не хочу борьбы, Томас. Не хочу жертв… - начал старейшина.
- Наглая ложь. Вам плевать скольких вы убьете, - спокойно укорил он. – Ради того, чтобы забрать девчонку пойдете по головам, наступая на трупы. Вас всегда интересовала лишь власть. За сотни лет я изучил вашу натуру. Только по одной причине вы еще не штурмуете мой особняк – у вас нет клана. Количество подчиненных заметно меньшее, чем у меня, а проиграть вы не можете, потому что тогда останетесь ни с чем и вне закона.
- Хватит уже этих мрачных картин, Резенфорд - старший. Ты не задумывался о перспективах, которых мы может добиться с помощью Кати. Она положит начало новому виду вампиров, поможет нам эволюционировать, встать на ступень выше, сделаться сильнее. Мы сотрем в порошок врагов, подчиним людей. Неужели не заманчивое предложение?
- Не стоит со мной играть роль змия – искусителя. Я не поддамся и не стану слушать того, кому не доверяю. Да и не позволю обратить мой народ в неизвестное существо, впустить себе в голову и сердце темную сущность, которая изуродует мою и без того черную, грешную душу. Лучше убью Катю, чем она достанется тебе.
- Ты не поступишь с сыном так жестоко.
Томас усмехнулся.
- Маркус сам убьет ее, если не сможет защитить. Ведь отдав тебе, все равно потеряет ее навсегда, да и передел власти и как вы выразились «эволюция» ему не нужны.
- Ты пожалеешь о своем выборе, Томас, - ровным тоном ответил Валенси. – Я уничтожу тебя вместе с кланом.
- Если бы вы знали, как много раз мне угрожали таким образом. Не счесть. До свидания, мистер Валенси. Рад, был пообщаться, - сказал Томас и нажал на отбой.
Его жизнь – это с виду крепкие, но на самом деле шаткие американские горки с крутыми виражами. Спокойное движение по прямой скоротечно, а каждый резкий поворот таит опасность разбиться насмерть.
Стоит разобраться с одними врагами, путь преграждают другие. Замкнутый круг.
Как-то Томас говорил эти слова Маркусу, на что тот ответил:
«Зато вечность коротать не скучно. Проливать кровь врагов блаженство для воина».
Только в этот раз, если ситуация обострится, придется убивать своих же, что во много раз сложнее с моральной точки зрения.
Томас набрал номер Наташи.
- Нужно встретится и обсудить сотрудничество.
- Хорошо, - ответила знахарка. – Только возьми Катю, я хочу понять, что за сила таиться в ней. Для этого пусть она поживет пару дней у нас с Карлом. Чтобы твоему сыну было спокойнее пусть будет с ней.
- А сможешь ли ты защитить ее если нагрянет Валенси? Стены моего особняка прочнее, вряд ли ты остановилась в неприступной крепости.
- В маленьком домике среди леса, в шести милях от твоего дома. Я останавливалась там раньше, когда приезжала в гости к Миранде. Домик заговорен, никто обуреваемый злыми помыслами не сможет войти внутрь. Там безопасно не меньше, чем в особняке.
Упоминания имени жены точно нож в сердце, повернутый несколько раз. Томас в последнее время так устал подавлять боль от невозможности хоть раз еще увидеть Миранду и чувство потери обострилось и поедало заживо. Словно она умерла вчера, а не больше двадцати лет назад. Томас не понимал своего чертового сердце, почему оно так сильно мучает его. Наверное, говорило, что как бы не пытался, он не сможет жить без нее. Но ему только оставалось существовать в бренном мире и страдать по покойной жене. На его плечах держится слишком многое, чтобы позволить себе отдаться в ледяные объятия смерти.
- Почему ты молчишь, Томас? – вернула из потока мыслей Надия или Наташа, как звали ее сейчас.
- Задумался. Предлагаю встретится через три часа. Удобно?
- Более чем. ...
катарина:
Света, спасибо за главу!

Если Дима и Эмили будут вместе, ему придётся навсегда забыть профессию охотника ( только сможет ли , даже если сейчас он готов, но потом может возникнуть выбор- охотники & вампиры). Дерека немного жаль ( как по-моему он больше подходит Эмили, с Димой они слишком разные и что главное пока по разные стороны баррикад).
Томас ( не устаю повторять) мне очень нравится,и его тоска по Миранде....( жаль что их воссоединение невозможно...
...
Нютка:
Света, ну когда уже начнуть развиваться отношения между Эмили и Димой??? Мне кажется, что это будет очень эмоционально-взрывоопасная парочка.
Томас с каждой главой показывает, что его сердце до сих пор любит и тоскует по погибшей жене. Не такой он и бессердечный и жестокий, как хочет казаться.
Света, спасибо за продолжение. Напряжение с каждой главой нарастает.
...
Valenti:
Мда...а Наташа случайно не специально-ли убрала ненависть в Эмили...может быть она увидела их будущее и им суждено быть вместе?
Все в ожидании,что предпримет Валенси!
Светулечка,СПАСИБО!!!
...
Ани:
Привет!
Света,спасибо за продолжение!
Наташа точно забрала ненависть Эмили к Диме,как не нужное ей чувство.Теперь их отношения должны измениться.
Валенси надеется,наверно,похитить Катю...по-другому у него не хватит сил бороться со всем кланом Томаса.
...
Dizel:
Спасибо большое за главу
А я вот думаю, что дедуле сказать о закидонах Валенси надо было, самим справится будет очень трудно.
Эмили точно стала жертвой обаяния Димы

Но нервы они себя, конечно, потреплят
...
jullietta:
Спасибо за продолжение!!!
...
Калипсо:
Света, огромное спасибо за проду!
...