Diurdana:
Приветствую, дорогие Леди!
Большое спасибо всем за отзывы и внимание к героям. Это безумно приятно, то, что вам понравилась глава.
Я так полагаю, что основная претензия к героям заключается в том, что они не стали на берегу, то бишь, на платформе, выяснять отношения и обмениваться взаимными признаниями о своих грешках.
Девы, а вы уверена, что скажем, Тимур жаждет этого знания?
Ну а Тимка вообще промолчал вполне закономерно - ничего не было, значит и рассказывать не о чем.
Оля,
Noxes,
Angelbella,
Annet,
alen, пожалуйста, девушки и спасибо за ваше постоянство, внимание к героям и обратную связь!
Александра,
Gaide писал(а):Вот я знаю,что если тебя глава смущает.значит мне понравится(хотя когда это мне что-то у тебя не нравилось))).
Да ты ко мне в принципе необъективна))))
Но все равно, спасибо.
Gaide писал(а):И твой творческий риск всегда оправдан. Принцип "пан или пропан пропал" пока работает!
ой, Саш, у меня в этом произведении кажется, что каждая глава - своеобразный риск.
Gaide писал(а):Я бы не назвала эту главу промежуточной. Всё-таки в ней есть как минимум два осознания и даже одно признание. Какие уж ту промежутки??
Промежутки между Новосибирском и Ижевском))))
Gaide писал(а):В случае Тимура наша любимая шокотерапия. Когда он понял,что чуть не потерял Надю. все конфликты показались ему ничтожными, в сравнении с тем,что могло произойти.
Шокотерапия и контрасты - мое все. Надо менять концепцию однако - становлюсь предсказуемой)))))
Gaide писал(а):Ну а Надя как буд-то со стороны увидела, в каком "театре абсурда" она прожигала свою жизнь,искуственно ей навязанную.
Ага, она это увидела глазами Тимки, что гораздо хуже всего. На всех остальных людей ей плевать по большому счету.
Gaide писал(а):А почувствовав,что Тимка побрезговал ей, и поняв,что он имеет право на это, в Надю опять вселился "бес ПМС"(ну это у неё то,чувство,когда она обижается за то,что на неё обиделись))
Тот же бес, что вселялся в нее всякий раз, когда Кира на нее морщилась))))
Не, я над сравнением поржала.
Gaide писал(а):На самом деле оба имели все основания психануть.
Возможно, но у Тимки поводов больше. Надя типа в косяках))
Gaide писал(а): Тимур, в силу своей особенности мыслить категориями, сократил цепочку событий до минимума,решив "сама пришла-сама виновата".
Похоже на Тимура и его склад ума. Да и если честно, большинство мужчин в такой ситуации точно так же цепочку сокращают.
Все равно сама виновата и все тут.
Gaide писал(а):Похоже на замкнутый круг,разорвать который по традиции помогло семейство Акштолей
Ну куда ж без них? Они вон, даже на расстоянии положительно влияют на своих друзей.
Gaide писал(а):Нет не позвони Кира Наде,Тимка бы сам пришёл и силком затолкал Надежду в ночной поезд, но тогда бы у нас не было такого красивого момента примирения наших голубков на вокзале.
О, я очень рада, что этот момент понравился. да он и мне понравился, если честно. Вот прям как видела, так и написала. А по правде говоря, сначала очень сомневалась, стоит ли. Ведь штамп во всем смысле этого слова. Великий и ужасный ШТАМП.
Gaide писал(а):Надя,бегущая за уходящим поездом, Тимур,оставшийся ради неё. Этот их параллельный подъём и............и..............и у меня нет слов,чтобы выразить как мне понравилось.
Спасибо, я старалась.
Особенно четко я видела Тимку на платформе. Мне кажется, я даже выражение его лицо разглядела, хоть и далековато было))))
Gaide писал(а):Кстати, о Кире. Вернее о Владе, у которого раньше было хобби портить людям жизнь. Кажется свою последнюю миссию он не выполнил.
Нет, конечно. Когда это у меня не все ружья стреляли?
Gaide писал(а):Вот говорят "Не зарекайся!".
Вот и не надо было одному товарищу зарекаться.
Gaide писал(а):Надя была на пороге очень важного признания,но Тимкина фраза на корню зарубила её инициативу.
Да и слава Богу, Саш, что он ее перебил! Ничего хорошего сейчас из ее признания не последовало бы. Я не считаю, что Тимур Одинцов готов услышать такие откровения от девушки, про которую он полагает, что она почти девственница (искусственный член ни в счет).
И я тоже этот момент сравнивала с денисом и Жанной. И про его откровения на счет "шизиков" и потом, когда он ее не выслушал....
Но что делать? В жизни я полагаю тоже порой повторяются ситуации и какие-то эпизоды, так что.... Не важно, впрочем.
Gaide писал(а):Ну герои сейчас далеко от произошедшего, а Кира с Никитой никогда ему про Влада не расскажут, поэтому некое душевное спокойствие Надя может и обрести.
Вот именно. И зачем Тимке мозг подрывать? Просто ради откровений? ради честности? Не велика цена?
Gaide писал(а):Авантюра с жизнью в другом городе. оказалась не такой уж и радужной,каковой была на первый взгляд.
Захандрила Наденька. Это все от перемены места. Оклемается, попривыкнет и жизнь наладится.
Gaide писал(а):Жизнь в общежитии,далёком от привычного комфорта,отсутствие близких рядом(пусть даже при наличии сотовых и скайпа), студентки,вьющиеся вокруг Тимура и его постоянные отлучки на учения, не прибавят романтики.
Ага, ты только представь, сколько девушек наш мегасамец осчастливил за год обучения. И речь-то не только о тех пятерых возможных соучениц с его факультета. Там в универе и гуманитарное отделение имеется и в общаге студенточек-то поди пруд пруди. И все как одна - прехорошенькие, молоденькие - опять поле непаханное. И Тимке, такому молодому красивому и полигамному, сам Бог (в которого он кстати не верил) велел. Уверена, парню было не скучно. И теперь этот сомн поклонниц разгонять придется Надюшке.
Gaide писал(а):Зато может быть Надя закончит-таки институт,если не будет отвлекаться на ревность и прочие переживания.
Ага, не будет она, как же!
Gaide писал(а):Секс в поезде,конечно зачётный.
Ага, да конечно....Вообще мне эта сцена настроение испортила, вот не знаю, творческий кризис это, или еще что, но описательных сравнений у меня с каждым разом остается в запасе все меньше и меньше.))))
Того и гляди скоро полезет из меня всякая чушь непотребная))))
Gaide писал(а):А так как наших голубков лишили плацдарма для любовных утех, у них ещё остаётся очень много необычных мест для своих похотливых экспериментов.
Мне кажется в этом плане у Тимура Вадимовича фантазия неиссякаемая, а Надежда всегда поддержит любые его начинания))))
Gaide писал(а): [spoiler="Привет от одинцова"]
Прикольно!
Может это.... освежишь Тимкины фотки, проиллюстрируешь историю.
Серафима,
Серафима писал(а):Когда же Надя расскажет про Влада, был такой момент подходящий все на Тиму вывалить и за раз со всем разобраться,
А оно ему надо?
Вот по большому счету, что изменят Надины откровения?
Серафима писал(а):а может быть и не надо? Тимуру и так было трудно переварить происшествие с Натой.
Вот именно. Он не готов еще.
Серафима писал(а):Надя, молодец, побежала за Тимом, я б, наверно, не смогла перроны перелазить))) Но она у нас спортивная девушка, у неё это должно было получаться красиво и эффектно, жалко Тима не видел.
Ну ей видишь как приперло.
Тима бы увидел, побежал бы навстречу.... Был бы еше один не менее красивый момент воссоединения влюбленных голубков)))
Серафима писал(а):Пятерошница в этой главе у нас Надя, я рада, что она наконец сказала главные слова)))
Да пора бы уже. А на самом деле это она от секса так поплыла))))
Серафима писал(а):А Тима вообще самый лучший)))
И с этим не поспоришь))
Лена,
Lena-Lias писал(а):Спасибо большое за главу!!!
Пожалуйста, все для вас))))
Lena-Lias писал(а):Очень понравилась... хоть Надюха и куксилась по приезде в Ижевск... ничего скоро привыкнет.. наверное...
Привыкнет, куда ей деваться?
Дженифер, рада видеть в теме. Со мной можно по имени, кстати.))
Дженифер писал(а): мне очень понравился ваш роман. Буду ждать продолжения!
Что ж, я рада. Надеюсь не разочарую.
Дженифер писал(а):Книги про родителей Нади и Тимура я тоже уже прочитала. Было интересно. Спасибо!
Вам спасибо за интерес.
Джас,
Джасинда писал(а):Какая же проникновенная глава! Я читала и признаюсь, слёзы на глаза навернулись.
Ой мне так приятно, когда написанное вызывает такие эмоции!
Джасинда писал(а):Тиму, хотелось страшно стукнуть, когда начал Надю прессовать и сказать: "Ну что ты делаешь, дурак?" Кстати, захотелось это повторить после момента умиления, когда всё же её пожалел. Когда понял,что почти потерял. А потом эта брезгливость... И Надю отпустил.
Не надо Тиму стукать. Он всех подробностей не знал. А потом он знаешь, прав - ни капли не легче знать, что тебе изменила возлюбленная такому как Тимур и то, что ее опоили только сильнее разозлило парня. И так как Наты рядом не было, объектом для вымещения нерва стала Надя.
Это не справедливо... но закономерно для ситуации.
Джасинда писал(а):Они вот как две неприкаянные души. И с друг другом порой сложно, но уже и один без другого не сможет, не протянет, завянет.
Это еще не самые сложные отношения! Вот что впереди будет.... Если я конечно вытяну то, что задумала. ибо герои вырываются из моих рук и творят беспредел. Устроили анархию, забыли, кто их автор))))
Джасинда писал(а):Чувствую, аукнется ещё в будущем то, что она про Влада не сказала.
Ну а как иначе?
Джасинда писал(а):Конечно, это не измена. С Тимом они тогда были далеки друг от друга. Но кто это самовлюблённое симпатишное умилительное создание знает?
Я знаю))) Вот есть моменты в этом произведении, где Тимка со мной не секретничает а прямо рубит мне то, что думает не церемонясь в выражениях. Кажется у нас с ним тоже отношения начались.
Слава Богу, наконец-то дождалась))))
Джасинда писал(а):А момент, когда она через рельсы бежала и когда он стоит и с перрона на неё смотрит с руками в карманах. И это признание с таким совсем не оскорбительным "ведьма". Уууууххх! Вот это доза адреналина была.Прямо взлететь захотелось.
Круто! Ты не представляешь, как важно и приятно мне это знать.
Джасинда писал(а):Тянет их к друг другу, они вроде пытаются уйти, но вот нить, связывающая их, натягивается, и они поворачивают обратно. Слов нет передать чувство, когда читаешь и понимаешь это.
Хорошее сравнение. Очень удачное. Я когда прочитала, прям призадумалась....
Ведь и правда такое ощущение создается всякий раз, когда они друг друга отпустить не могут....
Джасинда писал(а):Ну что? Теперь новый этап жизни?
Угу, он самый.
А потом конфликт. Пора уже, я вас и так замариновала по-моему ванилью.
Джасинда писал(а):Желаю им удачи. А она им, чувствую, пригодится.
Это точно))))
Джасинда писал(а):ЗЫ. Нет, ну Тим молодец вообще. Надя ему, значит, покаялась, а он промолчал
А он себя ни в чем виноватым и не считает.))) И вообще, произошедшее его никапли не удивило, он же Тимур Одинцов - мечта каждой девушки и самый ценный приз, за который сражаются не всегда честными методами. Слава Богу не сложилось у Даши, повезло, значит и рассказывать не о чем.
Джасинда писал(а):так потом ещё и носом воротить начал. Ух. Треснуть бы его тапком, чтоб неповадно было! Чудовище умилительное!))
Ну был у Пупсика повод. Был.
Джасинда писал(а):Это было сильно, эмоционально и просто непередаваемо.
Тебе спасибо за теплые слова и такую оценку. Это очень приятно.
Лейли,
Лейли писал(а):и я вчера сама не поняла как уснула

Не поверишь - я тоже))))
Лейли писал(а):Ох, ох... что с Тимуром творится... сначала злость и обида за предательство, ревность; страх потерять ее, потом понимание того, что он спас ее от гибели, облегчение; потом снова злость, только направлена она на Наташу, желание отомстить ей; а потом реальное понимание, что ЕГО Надя два года жила лесбийской жизнью, ревность, недоверие, наконец и отвращение - сколько сильных эмоций за такой короткий промежуток времени.
Разрыв мозга у парнишки, я же обещала.
Сейчас он все свои круги ада пройдет и выйдет из этого как из котла с молоком, другим человеком.
Ну то есть не совсем другим, но однозначно с изменившейся системой ценностей и картиной мира.
Лейли писал(а):И ведь это не все. Потом он понимает, что ЕГО ЛЮБОВЬ к ней выше и сильнее других чувств. Его решение никуда без нее не уезжать. Ну а потом попытка ее поцеловать, сблизиться с ней - я уверена, что это ему не так легко было это делать.
Тимур парень достаточно принципиальный. И если что-то вбил себе в голову, не так просто от этого отказаться. И еще он очень чувственный, то есть не всегда то, что он понимает умом перевешивает над тем, что он не понимает сердцем. Это сложно. И в этом Тимкина очередная особенность характера.
Лейли писал(а):Нет, все -таки он молодец! А доспехи у него по праву! И снимать их не надо
Ага, а потом будете в автора бросаться овощами, что ваш рыцарь действует не по кодексу)))) Снимайте давайте, доспехи! Тимка не рыцарь, он - спасатель))))
Лейли писал(а):Момент встречи на платформе читала еле дыша! Так красиво описано! Так шикарно преподнесено! У меня вообще возникло чувство, что я сама была свидетелем этой встречи! Своими глазами видела, как они идут к мосту, не отводя взглядов друг от друга, как они сделали последний шаг навстречу!!! Точно знаю, что этот момент будет одним из самых любимых в этой книге! Трогательный момент!!!
Спасибо, я очень рада, что понравилось. Иногда бывает. прорывает на вот такие моменты и они пишутся, словно руки сами скачут по клавиатуре. А потом перечитывая я себя спрашиваю - это кто написал? Это что - я?
Лейли писал(а):Не менее красивым было занятие любовью и признание Нади в любви!!!
Серьезно?
А мне всякий раз кажется, что я чего-то не дотягиваю.
Нет, все же если смотреть правде в глаза, можно было и лучше написать и не пошлить.
Лейли писал(а):А конец главы был грустным...
Потому что Наде было грустно.
Лейли писал(а):Вот такие мысли о новой главе...
Спасибо, что поделилась))
Лина,
LiLinochka писал(а):Женя, спасибо тебе огромное за главу! Сцена в поезде невероятная, просто до мурашек, до дрожи, очень сильно, особенно слова - "Она принадлежит ему, а он – ей, так есть и так будет и ныне и присно и во веки веков, аминь…"
Если честно, ждала тапок за богохульство. Думала свалить ответственность на поплывшую Надежду))))
Я рада, что тебе понравилось.
Дарья,
dianazhuravleva писал(а):Вот даже не знаю, что и сказать то)) ненароком аж подумалось все конец истории, уж больно все хорошо.
Заскучали вы у меня, да? Без драйву-то....
dianazhuravleva писал(а): А теперь вот прям и не знаю чего ждать то??? Пугаюсь даже, что там автор замутить может еще???
Что бы автор не придумала, она всегда надеется, что будет интересно и вам понравится))))
Танюша,
venechka писал(а):Я новую главу прочитала как будто фильм посмотрела
Видишь какое у тебя воображение замечательное.))
venechka писал(а):как Наденька через рельсы бежала, как Тима на перроне остался и они встретились взглядами, секс на верхней полке купе (круто, такое разнообразие), признание в любви.
Как ты коротко и ясно основные моменты главы выделила)))))
venechka писал(а):Какие же они умнички в этой главе, так радостно за них, вот стоит только включить голову и какой результат
Главное голову включить вовремя. Да и мне все же кажется, тут чувства возобладали.
venechka писал(а):Тимке хочется сказать: в жизни бывает по-разному не всегда все красиво и птички поют, бывает и грязь...
Бывает. Только он с этим не сталкивался. Он вообще жил себе не тужил и все у него было беззаботно, как у ребенка. Он даже проблемами сестры предпочитал не заморачиваться, все мимо себя пропускал. А теперь вот приходиться разгребаться. Но зато каковы перемены в парне. Еще чуть-чуть и я начну величать его мужчиной.
venechka писал(а):Но как же он быстро все переосмыслил и понял, что Надюшка для него важнее и дороже, чем никому не нужные обиды...
Ну вообще он еще в прошлой главе задумался о том, что стоит ей поманить его и он все бросит и побежит за ней. И как бы ему не претил такой порядок веще, это сильнее его. Так что.... Тимку ждет роковая любовь. Вернее уже дождалась)))
venechka писал(а):Вот только почему не рассказал Наде про свои приключения, ведь по закону подлости Надя может всё узнать в самый не подходящий момент...
Не рассказал, потому что не о чем было рассказывать. Ну что ему, похвастаться надо было какой он мачомэн?
venechka писал(а):А Наде хочется сказать что и в общаге жизнь есть...
Конечно есть, просто она хотела быть с Тимкой рядом. А так....
venechka писал(а):поначалу конечно как будто депрессия, а как же вырвали тебя из привычной среды и отправили в неизвестность... но смотришь и институт закончит и с Тимой любовь только крепче станет...
Ага, это программа "максимум"))
venechka писал(а):В общем только позитивные мысли у меня после главы)))
Так это хорошо. Это бонусы за прошлое напряжение))))
Иришка,
Марфа Петровна писал(а):Какая замечательная глава!
Спасибо, я старалась)) Все ж для вас.
Марфа Петровна писал(а):Надя спасена, Тимур успел вовремя подхватить девушку. Он понял, насколько Надя ему дорога. И хотя у него еще есть сомнения, возникшие после поступка Наты, он не смог уехать без любимой.
Выходит, любимая дороже собственных принципов. Неплохой сдвиг в сознании бывшего самовлюбленного Нарцисса))))
Марфа Петровна писал(а):А Надя, увидев реакцию Тимы на попытку его поцеловать, решила отпустить его. Но она тоже понимает, что Тимур очень много для нее значит.
Поэтому и решилась отпустить.
Марфа Петровна писал(а):Сцена на вокзале просто великолепна! Очень переживательно! Очень теплая сцена в поезде. Признания в любви прозвучали!!!
Спасибо. Правда я не думала, что кто-то станет сомневаться в исходе. В том, что Тимка никуда не поедет.
Марфа Петровна писал(а):Очень удивило требование Глеба о запрете совместного проживания ребят.
Ну а чего удивительного? Мне кажется в далекоидущие планы нади о получении высшего образования никто не поверил. Неужели вы ей поверили? Вот и отец понял, что суть не в учебе вовсе. А в Тимуре Одинцове, с которым Наденька грубо говоря, недотр*халась. Оставь их одних в отдельной квартире и они семестр не будут вылезать из койки, как пить дать))))
ну и потом, что за разврат? И почему отец еще и должен его оплачивать? Хватит с него проживания Нади в Новосибирске. Девочка бездельничала, а папа оплачивал - красота! Видимо Глеб решил, что все - баста, карапузики!)))
Марина,
марисабель писал(а):Ничего себе промежуточная глава… Женя, авторитетно заявляю: ты сильно преуменьшаешь её значение!
Марин, ну с точки зрения географии она точно промежуточная)))
марисабель писал(а):Помимо того, что наши голубки признались друг другу в любви (весьма немаловажный факт!), они ещё и активно рефлексировали на протяжении всей главы. Такие значимые признания и решения были приняты обоими, что просто обидно, Жень, что ты так небрежно низвела роль этой главы до уровня какой-то затычки, закрывающей интервал между более важными, на твой взгляд, главами.
В том-то и дело, что один этап жизни был в этой главе подытожен и закрыт, а второй только начался. То есть вообще у меня в планах было закончить предыдущую главу на том моменте, где они садятся в поезд. А следующую начать приездом в Ижевск. Тогда никаких промежутков не было бы. А так глава получилась... на стыке что ли.... В восемнадцатую просто этот эпизод с Надиным забегом не вместился - и так объем превысила. А комкать не хотелось и такую красивую встречу в чулан убирать тоже.
марисабель писал(а):И пусть она не настолько колоритна, а события в ней развиваются не с такой сумасшедшей динамикой, как в предыдущей главе, но зато она несёт в себе более существенный посыл для читателя, раскрывая мысли героев, и последующее обоснование причин, по которым они приняли для себя то или иное решение.
Ты как всегда права, Марин. А еще в этой главе есть закладки на будущее, то есть на будущие события и реакцию героев на них и в этом значения главы не отнять.
марисабель писал(а):Так что, Женя, прошу тебя, не делай больше подобных ремарок для нас, я уже писала когда-то, но повторюсь: у тебя не бывает проходных глав с малосодержательным текстом. Прими это к сведению!)))
Ладно, Марин, приму)))
марисабель писал(а):Началась глава с очень трогательной сцены, когда Тимка порывался пойти отомстить обидчикам Нади, а та, захлёбываясь рыданиями, вцепилась в него, как клещ, и не отпускала. Это одна из тех многих ситуаций, подобных лакмусовой бумажке, которая, окрашиваясь в тот или иной цвет, сразу выявляет истинные отношения влюблённых друг к другу. Причём, Надя не столько в шоке находилась после произошедшего ужаса в квартире, сколько испугалась реальной угрозы жизни и здоровью своего любимого.
Ну да - если бы Тимка отправился туда один, ему бы наваляли по красивой мордашке. А то и самый красивый в мире нос могли на бок свернуть.
Но одного его друзья-пожарники не пустили бы.
марисабель писал(а):Хотя, лично я не имела бы ничего против того, чтобы Тимка, прихватив с собой пару-тройку пожарных, надрал задницы всем злостным персонажам, угрожавшим физическим насилием Наде.
Он хотел. Но Надины слезы горькие победили его решительность))
марисабель писал(а):Включая Нату. Коли позиционирует она себя мужчиной, так пусть и отвечает за все свои мерзкие деяния по-мужски. Мне хочется верить, что кто-нибудь и когда-нибудь всенепременно проучит её, уж больно легко ей сошли с рук все злодеяния,
А ведь у Наты неплохая физподготовка. Она бы так просто не позволила себя поколотить. Еще бы и сдачи попыталась бы дать.
марисабель писал(а):В общем, на мой взгляд, Ната ни в коем случае не должна остаться безнаказанной. Преподать урок ей просто необходимо! Жень, ты что-то подобное планируешь для неё?
Женя всегда для всех что-нибудь да планирует. Надеюсь все останутся довольны))
так же как с Владом))
марисабель писал(а):Вообще, в этой главе размышления обоих героев на редкость логичны для влюблённых. Я поддерживала и сочувствовала и Тимке, и Наде, ибо для меня были приемлемы и понятны чувства обоих.
А вообще в плане чувств и ощущений эта глава была для меня непростой. Особенно все, что касается содержимого Пупсиковой головушки.
марисабель писал(а):Тимку не осуждала за то, что изначально он настолько очевидно и недвусмысленно выказал своё брезгливое отношение к Наде после её предполагаемой измены,
Конечно, ты же подалась в Тимкины бесплатные адвокаты во всем, кроме намеренной измены)))
А если серьезно, по поводу брезгливости Тимура было неоднократно упомянуто, начиная с первой главы. Вот.
марисабель писал(а):Но со стороны любого человека в подобной ситуации такая реакция и поведение в целом абсолютно обоснованны, мало того, что ему «изменили», так у него ещё имеется ярко выраженный пунктик, касающийся некоторых интимных вопросов.
Вот именно! У Тимки-то с пунктиками вообще все серьезно. И не нужно недооценивать влияние этих пунктиков на мирощущение парнишки))
марисабель писал(а):Чувства Нади тоже вполне объяснимы: она моментально, с завидной проницательностью разгадала, что за отстранённостью Тимы скрывается отвращение к ней. И приняла решение не навязываться парню, дабы не портить ему жизнь и не доводить их отношения до крайней черты, переступив за которую, между ними остались бы только душевные разочарования и боль, да выжженная пустыня..
Так ты вспомни, Марин, как она всегда безошибочно читала на Кирином лице все ее "фэ", касающиеся ориентации. Стоило только Кире что-то там себе припомнить, как Надя тут же это с подругиного лица считывала. Здесь тоже самое.
марисабель писал(а):Понравилась сцена, описывающая спринтерский забег Нади до поезда, с преодолением препятствий.
Беги, Надя, беги!)))
марисабель писал(а):Очень волнительный и душещипательный был момент, когда на фоне отъезжающего поезда Надя почувствовала настоятельную необходимость обернуться и встретилась взглядом с Тимкой, оставшимся стоять на перроне… неожиданно и безумно романтично! Но прежде, ты, Жень, заставила меня сильно понервничать)).
Серьезно? Неужели ты думала он уедет?
марисабель писал(а):Интимная сцена в купе… очень горячая и проникновенная!
Спасибо. Если честно, когда я до нее дошла у меня случился творческий кризис.
марисабель писал(а):Одно признание Нади в любви чего стоит! Наконец-то, свершилось! Оба признались в своих чувствах, а значит, половина пути навстречу совместному счастливому будущему ими пройдена.
Вообще у меня была диллема в каких чувствах и отношениях отправлять голубков в Ижевск. Изначально я думала, что они поедут в состоянии конфликта. Но потом подумала и решила, что нет, надо мирить ребят по всем статьям. И вот....
марисабель писал(а):Конечно, я не сомневаюсь, что автор ещё подкинет героям коварных испытаний судьбы, но при наличии взаимной любви – все жизненные препятствия будут преодолеваться ими намного легче.
Нет, я могу закончит на этой ноте))))
Шучу, конечно!
марисабель писал(а):По поводу принятого Надей решения о том, чтобы не раскрывать Тимке правду об её первом сексуальном опыте, хочу сказать, что полностью поддерживаю его. На данном этапе и при столь категоричном отношении Тимки к этому вопросу, это мудрое решение с её стороны. Признайся Надя сейчас Тимке в том, какую роль сыграл в её жизни Влад, и трудно было бы предсказать последствия её откровений. Даже при всей моей любви и лояльности к сладкому пупсику, я не берусь предугадывать его реакцию на подобное признание.
Скорее всего оно было бы категоричным и несправедливым. Все по причине тех же пресловутых "пунктиков".
да и с другой стороны, ну зачем ему это знать?
Нет, я понимаю, что между любящими людьми не должно быть секретов и бла-бла-бла, НО
Вот если бы у Нади не решились проблемы с близостью, если бы она всякий раз, как Кира, дрожала бы от страха, едва увидев голого Тимура на расстоянии ближе чем 50 см от себя, тогда - да. было бы логично и правильно предупредить парня с чем он столкнулся. Но у них все нормально, Влад над ними черной тенью не парит, Надя пытается его забыть.... Признаваться (ну как по мне, возможно я ошибаюсь), означает впустить его снова в их жизнь.
Я это к чему? Я не спорю - Тимур узнает, но не сейчас, по вышеназванным причинам. А потом.... Поживем увидим.
марисабель писал(а):Но самое главное, что меня довольно сильно тревожит – это тот момент, чтобы Тимур об изнасиловании Нади не узнал от третьих лиц. Например, чисто случайно, может проговориться Никита или Кира; или, что ещё хуже, может и Ната просветить его, дабы отомстить своей бывшей любовнице.
Марин, ты очень проницательный читатель. Но с твоего позволения я не буду отвечать на эти предположения. Поясню почему - я уже решила как будет развиваться этот момент и вы меня к сожалению здесь не прогнете)))) Но я очень не люблю обсуждать теоретические повороты сюжета, те, что еще только на уровне домыслов и предположений. Потому что потом, когда я сажусь за главу, она получается наполненной притянутыми аргументами и нарочитыми пояснениями, а я это ох как не люблю!
В очередной раз я рискну просить вас о том, чтоб вы мне поверили. Я ведь вас еще не подводила и не разочаровывала.... Или было такое?
В общем, ждите, обсудим эту проблему по мере ее возникновения. Я и так непростительно залезла вперед.
марисабель писал(а):И я по-прежнему считаю, что Тимур в любом случае должен узнать о произошедшем, потому что для меня совершенно недопустимо, чтобы любящие люди скрывали друг от друга столь важные факты из своей биографии.
Тимур безусловно должен узнать. Но всему свое время.
марисабель писал(а):И желательно, чтобы узнал от самой Нади. Этот шаг должен стать наивысшей степенью доверия с её стороны и ознаменует новый виток их отношений.
Это так, но на данном этапе я не могу себе представить ситуацию, в которой Надя таки решилась признаться Тимке. Сейчас она вообще старается забыть об этом эпизоде и идти по жизни с Тимкой дальше. И желательно оберегая его самолюбие от лишней информации. Как-то так....
марисабель писал(а):И кстати, мне ещё очень переживательно за тот момент, что и Тимка не был до конца честен с Надей. Ведь скрыл он от неё эпизод про Дашу, её ночные домогательства и утренний минет…
Ну это же Тимур. Он себя виноватым не считает, да и не поддался он на соблазнение, а значит и рассказывать не о чем. К тому же он - мужчина, а мужчины не всегда понимают, что обиженная ими женщина может пойти и сдать его. Да и потом, он оттолкнул ее, вроде и хватстаться ей нечем.
А еще, обращаясь к Тимкиной прошлой жизни этот эпизод вообще закономерен. Вот если бы на него девки перестали обращать внимание, он бы задумался о том, что с ним явно что-то не так)))))
марисабель писал(а):хотя ничего толком и не было у них, но лучше бы Тимка об этом сам рассказал любимой, чем дожидался бы того момента, когда могут найтись «доброжелатели-альтруисты», которые с большим энтузиазмом возьмутся раскрывать глаза Наде на её парня.
Ну вот он посчитал. что рассказывать не о чем и ни к чему.
А может просто побоялся затрещины))))
Марин, очень ждала твой отзыв, спасибо за такой подробный разбор полетов, дорогая!
Кераша,
Кераша писал(а):Надя опять не уверенная, опять не смогла всей правды рассказать про себя Тимуру.
Сейчас она не считает это нужным. Я даже подозреваю, что она зацепилась за совет Киры как за повод догнать его. Да и Кира советовала с той же целью - чтоб они встретились до того как он уехал. а дальше? Дальше разберутся с Божьей помощью))))
Кераша писал(а):Тимур тоже хорош, не поделился рассказом о своих ночных и утренних похождениях. Когда всплывет эта история Надя ему покажет, где раки зимуют.
Может он именно этого и испугался? У Надьки удар поставлен))))
Кераша писал(а):Жду продолжения, очень интересно почитать про новый этап в их жизни и отношениях.
Сейчас Автор героям быт обустроит и тогда уже сюжет пойдет дальше без заминок. А пока мне надо в чужом гороже разобраться. И это поверьте, не просто))
...
марисабель:
Женя, привет!
Diurdana писал(а):Девы, а вы уверена, что скажем, Тимур жаждет этого знания?
Жень, а здесь вопрос не стоит о том, чего он хочет. В подобных ситуациях не каждый человек горит желанием узнавать какие-либо нелицеприятные подробности из жизни своих возлюбленных (и речь идёт не столько об изнасиловании Нади, сколько в принципе о любых интимных откровениях). Здесь затрагивается важный вопрос о доверии в целом, без которого ни одни отношения не будут полноценны и жизнеспособны. Взаимодоверие - одна из важнейших составляющих в отношениях между мужчиной и женщиной. Думаю, что это очевидные вещи, но я не хочу сейчас разводить демагогию, ибо ты, Жень, уже озвучила мысль о том, что истина откроется позже. Это самое главное, а на данный момент, лично я уже писала об этом, никто и не ждёт от Нади признаний. И я согласна с её решением не затрагивать сейчас эту тему, но не согласна с тем, что она вообще хочет похоронить навсегда эти воспоминания. Но, посмотрим, как всё будет разворачиваться дальше в сюжете. Хотя, я уверена, что рано или поздно, этот скелет в самый неподходящий момент выпадет из Надиного шкафа.
Diurdana писал(а):Марин, ну с точки зрения географии она точно промежуточная)))
Хитрюшка

выкрутилась)))
Diurdana писал(а):А комкать не хотелось и такую красивую встречу в чулан убирать тоже.
Ты что, такую сцену и в чулан? Это кощунство!))) Пусть в твоём чулане лучше пылятся жёсткие сцены, наподобие тех, что мы обсуждали после предыдущей главы.
Diurdana писал(а):А еще в этой главе есть закладки на будущее, то есть на будущие события и реакцию героев на них и в этом значения главы не отнять.
То-то же, о чём я и говорила)) А то ишь, промежуточной её обозвала, совсем распоясалась)))
Diurdana писал(а):Она бы так просто не позволила себя поколотить. Еще бы и сдачи попыталась бы дать.
Сомневаюсь, что она переборола бы Тимура, который, к слову сказать, тоже далеко не компьютерной мышкой себе мышцы накачивает. У него физическая подготовка на факультете похлеще Натиных тренажёров будет. Так что, Ната по-любому огребла бы по полной программе от Тимки. Эх, жалко, что Надя не пустила его мстить. Хотя и пупсика жалко, неизбежно и ему попортили бы немного его смазливую мордашку...
Diurdana писал(а):Надеюсь все останутся довольны))
так же как с Владом))
Сомнительное тогда было для меня удовлетворение... всё же не кровожадная я особа, но наказание должно всегда следовать за преступлением. Хотя бы в книгах! Так что, для Наты не вижу никаких исключений, сегодня она непонятного происхождения афродизиак даёт девушке, завтра нанимает молодчиков для её изнасилования, послезавтра на наркотики её подсадит и так далее. Безнаказанность всегда рождает вседозволенность и беззаконие.
Diurdana писал(а):Конечно, ты же подалась в Тимкины бесплатные адвокаты во всем, кроме намеренной измены)))

Это да! Прошу не забывать об этом))) Если что, его есть кому защищать и прикрывать своей грудью)))
Diurdana писал(а):А если серьезно, по поводу брезгливости Тимура было неоднократно упомянуто, начиная с первой главы. Вот.
Да, это был такой яркий момент, который я не могла не отметить, обозвав его средневековым шовинистом)))
Diurdana писал(а):Серьезно? Неужели ты думала он уедет?
Нет, но малюююсенький червячок сомнений точил меня... всё равно было волнительно!
Diurdana писал(а):Спасибо. Если честно, когда я до нее дошла у меня случился творческий кризис.
Мне очень понравился интим в купе, да и вообще, все подобные сцены у тебя нравятся, Жень. Так что, не переживай за это и успокой свою сомневающуюся музу (я помню, что у тебя вдохновитель - девочка))).
Diurdana писал(а):Но с твоего позволения я не буду отвечать на эти предположения. Поясню почему - я уже решила как будет развиваться этот момент и вы меня к сожалению здесь не прогнете))))
Ни в коем разе не хотим тебя прогибать, Жень))). Поверь в это. Просто я привыкла отписываться не только по фактическим событиям, но и какие-то домыслы строить, и немножко забегать вперёд и заглядывать в будущее героев (да, каюсь, грешу этим и вряд ли исправлюсь)))... и если меня беспокоят какие-то моменты, то я так и пишу, но просто как свои умозаключения и своё отношение к тому или иному важному вопросу, а не для того, чтобы заставить тебя, Жень, подстроиться под наши мнения и писать так, как мы хотим видеть ситуацию. Нет, это абсолютно не так. Наоборот, я категорически против того, чтобы автор шёл на поводу у читателей. И не сомневаюсь, Жень, что ты будешь, несмотря ни на что, продолжать гнуть свою задуманную линию, и тебя ничто и никто не свернёт с намеченного пути. Если только сами герои не сговорятся тебя прогнуть и устроить против деспотичного автора восстание))).
Diurdana писал(а):Марин, очень ждала твой отзыв, спасибо за такой подробный разбор полетов, дорогая!
Жень, это тебе спасибо большое, но, если честно, то как-то туговато у меня шло написание этого поста (не знаю почему) и я считаю, что он был не особо содержательным)). Не только тебе, Жень, свойственна самокритика))).
Девочки, спасибо огромное всем за сердечки
...
Diurdana:
Привет, Марин!
марисабель писал(а):Жень, а здесь вопрос не стоит о том, чего он хочет. В подобных ситуациях не каждый человек горит желанием узнавать какие-либо нелицеприятные подробности из жизни своих возлюбленных (и речь идёт не столько об изнасиловании Нади, сколько в принципе о любых интимных откровениях). Здесь затрагивается важный вопрос о доверии в целом, без которого ни одни отношения не будут полноценны и жизнеспособны.
Ну вот только как критерий степени доверия если рассматривать откровения по этому поводу....
Вот ставлю себя на место Нади. Мне было бы жалко лишать человека иллюзий, мне было бы стыдно, что я его обманула, учитывая то, что в виду этого обмана он наступил на горло своим принципам. И в конце концов, я посчитала бы, что без этой информации и мне и ему жить было бы легче, чем с ней. Если бы Надя не пережила и не отпустила Влада (по крайней мере вроде похоже на то, что процесс реанимации идет успешно), если бы ей требовалась Тимкина помощь и его крепкое мужское плечо. Если бы был шанс на месть у Тимура, тогда безусловно и бесспорно был бы смысл открыться. Но сейчас.... не знаю....
Безусловно, я не Надя и это только мое мнение, но степень доверия проверяется не только рассказами про изнасилование и прочее.... Я не знаю как это объяснить, но может быть у Нади созреет в голове желание признаться, сейчас - нет. И я понимаю прекрасно то, что ты имеешь в виду. Понимаю, верю, но примеряя на себя, принять и согласиться не могу. Как-то так. Это вообще очень сложно и тут наверное каждому свое....
А может мои выводы сделаны именно из нынешнего состояния героини, потому я и не могу представить себе необходимость раскрываться.
марисабель писал(а):Хитрюшка выкрутилась)))
Ну так))))
марисабель писал(а):Ты что, такую сцену и в чулан? Это кощунство!)))
Согласна)) Мне потом она бы весь мозг исцарапала воспоминаниями - страшное дело))
марисабель писал(а):То-то же, о чём я и говорила)) А то ишь, промежуточной её обозвала, совсем распоясалась)))
Ну промежуточная это же не значит что прям плохая и неинтересная. Это скорее глава, в которой событий меньше , чем каких-то пояснительных моментов. Разве не так было? Или я опять свободно владею терминологией?))))
марисабель писал(а):Сомневаюсь, что она переборола бы Тимура, который, к слову сказать, тоже далеко не компьютерной мышкой себе мышцы накачивает.
Компьютерной мышкой мышцы себе накачивает Артур))))
Но сомневаюсь, что Тимкина подготовка помогла бы ему против двух амбалов.
марисабель писал(а):У него физическая подготовка на факультете похлеще Натиных тренажёров будет
Ага, он еще до факультета ходил без майки рельефом хвастался))))
марисабель писал(а):Так что, Ната по-любому огребла бы по полной программе от Тимки. Эх, жалко, что Надя не пустила его мстить.
Марин, а вы что, реально Тимку не линчевали бы, если бы он Нату поколотил? Я вот себе не представляю такого, у Тимки же принципы....
марисабель писал(а): Хотя и пупсика жалко, неизбежно и ему попортили бы немного его смазливую мордашку...
Вот и не надо нам этого))))
Хотя, Тимуру Вадимовичу надо как-нибудь уже настраиваться на то, что его будущая профессия сама по себе несет угрозу его мордашке. Но наверное он по этому поводу уже не так заморачивается, как раньше))))
марисабель писал(а):Сомнительное тогда было для меня удовлетворение...
А мне понравилось. Что заслужил, то и получил. Смерть для меня было слишком легким наказанием, а инвалидность - самое то. К тому же Влад мнил себя Богом, страшнее кары нельзя было придумать.
марисабель писал(а): Так что, для Наты не вижу никаких исключений, сегодня она непонятного происхождения афродизиак даёт девушке, завтра нанимает молодчиков для её изнасилования, послезавтра на наркотики её подсадит и так далее.
Ну я думаю на ее счет, не люблю оставлять в сюжете какие-то пробелы.
марисабель писал(а):Это да! Прошу не забывать об этом)))
Да забудешь тут!))
марисабель писал(а):Если что, его есть кому защищать и прикрывать своей грудью)))
Повезло Тимке))
марисабель писал(а):Да, это был такой яркий момент, который я не могла не отметить, обозвав его средневековым шовинистом)))
И что, ты думаешь с тех пор что-то кардинально изменилось?
марисабель писал(а):Нет, но малюююсенький червячок сомнений точил меня... всё равно было волнительно!
Ну главное, что все закончилось хорошо.
марисабель писал(а):Мне очень понравился интим в купе, да и вообще, все подобные сцены у тебя нравятся, Жень.
Спасибо, но это немножко не то, чего я хочу. Так что я не устаю стремиться к совершенству в этом вопросе.
марисабель писал(а): Так что, не переживай за это и успокой свою сомневающуюся музу (я помню, что у тебя вдохновитель - девочка))).
У меня , да, девочка))
Я вообще не понимаю, что такое Муз, кто это... что это такое?))
И она оооочень сомневающаяся, перфекционистка наверное))
На меня, Марин, иногда находят такие чувства, что я вообще ничего хорошего написать не могу. И у меня портится настроение и я сама на себя обижаюсь и документ даже не открываю - злюсь на весь мир. Но это наверное и есть творческие муки.))))
Вот сейчас у меня тоже самое, только связанное с Ижевском и долбанным УдГУ. Но я справлюсь наверное))
марисабель писал(а):Ни в коем разе не хотим тебя прогибать, Жень)))
Однако у вас это прекрасно получается))))
марисабель писал(а): Просто я привыкла отписываться не только по фактическим событиям, но и какие-то домыслы строить, и немножко забегать вперёд и заглядывать в будущее героев (да, каюсь, грешу этим и вряд ли исправлюсь)))...
Я заметила))
И твои домыслы очень часто бывают верны.
марисабель писал(а): и если меня беспокоят какие-то моменты, то я так и пишу, но просто как свои умозаключения и своё отношение к тому или иному важному вопросу, а не для того, чтобы заставить тебя, Жень, подстроиться под наши мнения и писать так, как мы хотим видеть ситуацию. Нет, это абсолютно не так. Наоборот, я категорически против того, чтобы автор шёл на поводу у читателей.
Марин, когда я говорю, что мне важно мнение читателей, это не просто слова. Я естественно знаю историю героев от начала до конца. Потом в процессе написания, какие-то моменты добавляются, какие-то убираются, потому что следовать категорично вслед за первоначальной мыслью - не правильно. Меняются герои, меняются обстоятельства. А в случае, когда за историей героев наблюдаете вы, я еще и имею (к счастью) возможность видеть их вашими глазами. А я уже говорила, что нужно верить тому, что вы говорите - это правильно. И в таком случае иногда приходится от чего-то отказываться. То есть вам удается меня переубедить, я же тоже могу ошибаться. Это я и называю - прогнуть автора. А не то, что я пишу только то, что вы хотите. Опять же если я уверена в чем-то меня уже не сдвинешь с намеченного курса)))) А отзывы и мнения очень помогают нащупать верный путь.
А раньше я перед выкладкой первой главы писала пять-семь глав. Для того, чтоб не тянуть, чтоб выкладывать их каждый день и был грех - никогда ничего не переписывала, не добавляла. Сейчас глаз втыкаю и краснею и мечтаю, как однажды, на творческой пенсии сяду и все поправлю, отредактирую.
Так вот, в то время у меня все было давно написано и я верила, что все правильно. Поэтому я была категоричной. И злой.
марисабель писал(а):И не сомневаюсь, Жень, что ты будешь, несмотря ни на что, продолжать гнуть свою задуманную линию, и тебя ничто и никто не свернёт с намеченного пути. Если только сами герои не сговорятся тебя прогнуть и устроить против деспотичного автора восстание))).
О, эти-то вообще меня прогибают только в путь! Самостоятельные и упрямые... оба.... Но я с ними справлюсь.
марисабель писал(а):если честно, то как-то туговато у меня шло написание этого поста
А так и не скажешь)))
Опять муж телевизором отвлекал?
...
Diurdana:
Марина,
марисабель писал(а):Любому человеку невозможно прожить жизнь в стерильном закрытом пузыре, а именно это и пытается сделать Надя с Тимкой, отгораживая его от каких-либо неприятных фактов и боли. Жалость, вообще, не самое достойное чувство, особенно, когда дело касается любви и серьёзных отношений, она ещё выйдет боком не к месту сердобольной Наде... а правда имеет обыкновение всплывать в самые неподходящие моменты жизни.
Понимаешь, Марин, я уже объясняла, что не утверждаю Надину позицию как единственно и безусловно верную. Просто на данный момент она думает так и мы вроде уже решили, что она сейчас права. Как оно будет дальше и поменяется или нет ее мнение на сей счет покажет время и продолжение.
марисабель писал(а):Жень, а, вообще, тебе не кажется, что это бесчестно и даже цинично скрывать от любимого человека такой немаловажный факт из своей жизни, прекрасно осознавая, насколько щепетильно он относится к этому вопросу?
Все уже случилось, Марин. И его щепетильность в этом вопросе несколько запоздала. Если бы их отношения развивались по другому сценарию, тогда да, я бы ни минуты не сомневалась в том, что она обязана сказать ему правду. Но давай вспомним специфику их отношений и предположим момент в который эта правда должна была прозвучать. Когда?
А потом стало слишком поздно.
марисабель писал(а): Для меня эта ситуация равносильна тому, когда читаю сюжеты, в которых девушка выходит замуж и скрывает от будущего мужа тот факт, что она бесплодна.
Ну нет, это принципиально другое. Надя вообще с Тимкой никаких дел иметь не собиралась. Это он к ней прилип, а она наивно полагала, что в скором времени отделается от него. так что смысла что-то там ему рассказывать не было.....
Так, я умолкаю, я прям вижу что происходит.)))) Давай о чем-нибудь другом поговорим?
марисабель писал(а): Надя задумывалась о том, что будет, если Тимур узнает о Владе через кого-то третьего?
Через кого?
Влад - овощ, с Натой она разругалась, Кира с Никитой не скажут - они ей обещали и она им верит.
Она считает что ее тайна не раскроется.
Безусловно она может ошибаться и вероятность есть всегда, но сейчас она верит в это.
марисабель писал(а):И ты уверена, Жень, что скрывая такую информацию, человек может спокойно выбросить её из головы и преспокойно жить с любимым, зная об его категоричном отношении к подобным вопросам?
Люди бывают разными и кто-то в ответ на подобные откровения скажет - "зачем? я не знал и спал спокойно"
Я не знаю как бы отреагировал Тимур мы до этого места еще не дошли. ))
Но у меня есть друг, который недавно узнал, что ему изменила невеста. А та, будучи поймана с поличным, тут же порвала с ним отношения. И знаешь, что он сказал?
Лучше бы я не знал.
Я понимаю, что ситуации разные. Но вот как-то так....
И может быть через некоторое время он будет думать совершенно по-другому но сейчас....
А вдруг Тимур скажет тоже самое? И разве Надя не может, заблуждаясь, подумать об этом?
марисабель писал(а): То есть, если бы ей было плохо, то тогда можно было бы использовать Тимку, как жилетку и спасителя в одном флаконе, но коли всё стало забываться, то и лишнего ему знать ни к чему. Как я и сказала выше - расчётливость и торговля со своей совестью!
Немножко не так.
Каждый эпизод, каждый диалог и сюжетный ход должен быть аргументирован, обоснован и нужен. Если какой-то момент не повлечет за собой изменение, ему не место в тексте. Если бы мне нужно было изменение в восприятии Надей Тимура именно как "лекаря" (помнишь ты мне приводила пример из какого-то романа про жертву насилия), тогда она сидела бы на постельке, голенькая и плача рассказывала ему о своей несчастной доле. И о том, почему она не может подпускать к себе мужчин. Но для этих героев у меня запланированы немного другие потрясения, поэтому так....
Марин, все написанное выше, это лишь предположения по дальнейшему развитию сюжета. Я не пытаюсь доказать, что Надино мнение верное и ей прям не стоит ничего Тимуру рассказывать. Может быть это ее страхи, может эгоизм - называйте как хотите, только на данный момент она думает так и это ее право. Я вот очень не хочу сейчас раскрывать сюжет, пытаясь дискутировать на эту тему. Опять же повторюсь - все это лишь нынешнее Надино мнение, которое может измениться под влиянием различных факторов. И ты же сама согласилась, что на данном этапе оно уместно. А что будет дальше - время покажет.Твою позицию с абсолютным доверием я поняла, просто есть вероятность сделать хуже откровениями, любая ситуация двояка, всегда есть другая сторона. На любой аргумент найдется контраргумент. Ты же знаешь, что я никогда не утверждаю что-либо категорично, потому что жизнь - штука сложная и мнений столько же сколько людей)))))
марисабель писал(а):Нет! А за что? За то, что воздал по заслугам мужланке?
Но она же все равно, женщина. У нее тестикул нету....
Нет, я не могу себе представить что Тимка мог ее поколотить, наверное это я на него доспехи напялила, сама....
Танюшка,
venechka писал(а):спасибо за комментарии по главе и прояснила и запутала
Пожалуйста. Сильно запутала?
venechka писал(а): видимо не очень, я вот дальнейшее развитие событий вижу позитивным и релаксирующим, а ты говоришь конфликт будет
Так вы же вроде не хотите, чтоб история заканчивалась)))))
venechka писал(а):заскучаешь тут, когда ты Наденьке с Тимой такие драйвовые моменты устраиваешь
Им полезно.
Дженифер,
Дженифер писал(а):Ох, не люблю я шовинистов))) Ну ничего, Тимур, я думаю, сам себя ещё удивит. Когда любишь на многое по-другому смотришь))
Естественно. Никита же его предупреждал, что придется пересмотреть взгляды на жизнь.
Дженифер писал(а):Да, но у неё есть свои пунктики, и думаю, она будет пресекать потребительское к себе отношение.
У нее по-моему все пунктики Тимур давно излечил))))
...