Регистрация   Вход

varvara:

Спасибо большое за продолжение!

...

НадяКороткова:

Девочки, привет всем!

Margot Valois писала:

Цитата:

Ох, какая великолепная и сильная глава! Всё это напряжение, гадание и открытие судьбы присутствующих на новогоднем вечере - просто невероятно!

Ритуля, мерси за комплеман! Старалась, поэтому и делить главу на две части не стала, чтобы не потерялась атмосфера целостности.

Цитата:
И наконец, Сташек и Бася поговорили, и много важного и правильного сказали друг другу - я просто умилилась вместе с ними их мечтам о будущем.

Ну, надо ж было когда-нибудь сесть за круглый стол. Накопилось недомолвок. Сташек Басе душу вывернул, а она, зас-ка, про дитё не сказала, и про Рокотова умолчала. Женщины!

Цитата:
И как страшный контраст - окончание главы, где сначала, казалось бы, пронесло посте встречи с Рокотовым, но потом фатум накрыл - и как теперь спокойно дождаться продолжения? Как не переживать, когда нервы на пределе после такой главы?

Я Сташека сначала хотела того, к Абраму на пиво отправить, но потом пожалела. Дай, думаю, еще помучаю!

Цитата:
Ещё раз - браво! Очень сильно и очень эмоционально! Тут и любовь, и патриотизм, и роковое стечение обстоятельств и тревожные предчувствия - всё сплелось в пленительную сеть.

Спасибо, Рита, что понимаешь.

Цитата:
И отдельная благодарность - за кусочек истории и за Лермонтова

Лермонтова по жизни обожаю, впрочем, как и историю

lorka писала:

Цитата:
Наденька, спасибо за очередную радость! tender
Прочитаю- отпишусь!

Ждем-с!

Элинор писала:

Цитата:
Наденька, спасибо за долгожданное продолжение! Просто не нарадуюсь я на твое произведение

Спасибо, Даша

Цитата:
Сцена погони получилась настолько захватывающей, что я как будто бежала вместе со Сташеком Smile Вот и поймали его... А ведь оставалось совсем чуть-чуть до их с Басей отъезда!

И почему никто не подумал, что я Сташека убила?! Shocked Мне даже обидно стало. Sad Надо бы переписать!!!

Цитата:
Очень интересно ты описала гостей, пришедших к нашим героям. Кстати, это реальные люди? Просто ты настолько точно описала их судьбу...

Константин Калиновский - ему памятник в Вильнюсе стоит, а наши еще до этого не додумались. (Уважаемые литовцы, исправьте пожалуйста дату рождения Костуся, а то вы его сделали на два года моложе)Только улицы его именем называют. Мария Ямонт - его невеста, тоже реальное историческое лицо. Рожанский - поэт, участник восстания, близкий друг и соратник Калиновского. Вместе с Валерием Врублевским, Рожанский и Калиновский подпольно, на квартире отца Марии выпускали газету "Мужицкая правда". Остальные - сборные образы, характеризующие у общих чертах судьбы участников восстания. Такие вот дела.

Цитата:
Огромного вдохновения тебе, дорогая! Guby Мы с нетерпением ждем продолжения!!!

Ой, спасибо, Дашка!

Калипсо, varvara, девочки, огромное пожалуйста!

...

Элинор:

[/quote]И почему никто не подумал, что я Сташека убила?! Shocked Мне даже обидно стало. Sad Надо бы переписать!!![/quote]

Наверное, мы просто всегда верим в лучшее) Не надо его убивать! Он же еще нужен Басе, в первую очередь, да и Соболевскому)) Не будь кровожадной Laughing

Кстати, забыла в своем отзыве отметить музыкальную тему. Лично я обожаю Анну Герман! Ее проникновенный голос всегда доводит меня до мурашек... А романс на стихи Лермонтова в ее исполнении просто бесподобен! Very Happy

...

violetta:

Спасибо за продолжение!

...

-Алиса-:

Надюша, девушки, всем здравствуйте.

Очень, очень волнительная глава получилась. Такое светло начало, когда Сташек рассказал Басе обо всём, и в том числе о заговорщиках. Получилось, что он ей полностью доверился, а она умолчала о самом главном. Про ребёнка умолчала. А Сташек ей все свои мысли и чувства открыл. Эх, Бася, Бася.
Вот, что ей стоило про Рокотова рассказать? Не стали бы откровения жандарма для Яновского неприятным сюрпризом, не выбили бы из колеи. Только я порадовалась, что Рокотов проявил такое благородство и отпустил скрывавшегося от правосудия Сташека, как тут Бурмин нарисовался. Эх, Станислав, я ведь почти поверила, что и в этот раз удача будет на его стороне, ведь он так долго ходил по краю, а попал в руки Соболевского. Понятно, что цена свободы одна - женитьба на Янечке, да только согласится ли Яновский. Sad А, Бася так и не сказала про ребёнка.

...

lorka:

Надя, ты меня наповал убила? Gun
Как же так? Почему Станислав???И, если остался жив(я очень на это надеюсь), то в каком состоянии???
Лететь с такой высоты? Травмы-то серьёзные! Shocked
А Бася? С ней-то как??? Shocked
Я, после этой главы, в шоковом состоянии!
Музыку слушала тогда, когда Бася пела. Может от того и казалось, что всё, как наяву: и гибель Довнар-Залесского с Калиновским, и тяжёлая судьба Марии и Зоси...
Не умею я читать, как все. Только наревелась до одури!
Жаль, что Бася не была откровенна с мужем.И, почему, непонятно?
Ведь он ей доверил свои секреты, да ещё такие серьёзные!
Наверное, это от того, что росла без материнской любви и заботы, и чувства других людей в расчёт не брались!
А ещё меня омрачили слова панны Шелен о ребёнке, которому не выстоять одному без Басиной поддержки. Жуткое гадание! Я, уж молчу о трёх мужчинах!

...

НадяКороткова:

Лорачка, привет!

lorka писала:
Цитата:

Надя, ты меня наповал убила?

Да не может быть? Smile

Цитата:
Как же так? Почему Станислав???И, если остался жив(я очень на это надеюсь), то в каком состоянии???

Пусть мне еще спасибо скажет, что я ему жизнь оставилаSmile Ну чего, все что нас не убивает, делает только сильнее. Может как-нибудь соберу его по косточкам Embarassed
Цитата:

Лететь с такой высоты? Травмы-то серьёзные

Надо думать! Четыре этажа и чердак. Посмотрю, что с ним делать дальше.

Цитата:
Я, после этой главы, в шоковом состоянии!
Музыку слушала тогда, когда Бася пела. Может от того и казалось, что всё, как наяву: и гибель Довнар-Залесского с Калиновским, и тяжёлая судьба Марии и Зоси...
Не умею я читать, как все. Только наревелась до одури!

Романс "Выхожу один я на дорогу" в исполнении Анны Герман - это что-то. Никто до нее и после не пел его так, что душу на изнанку выворачивает и плакать хочется от тоски и одиночества. Я когда читаю или смотрю фильм - особенно, когда читаю, сцены затрагивающие меня до глубины души, реву, как белуга. Жалко, что давно ничего не читала такого, чтоб поплакать (:

Цитата:
Жаль, что Бася не была откровенна с мужем.И, почему, непонятно?

Женские тараканы в голове у Баси. Не все жены считают, что мужьям можно рассказывать абсолютно все Shocked

Цитата:

А ещё меня омрачили слова панны Шелен о ребёнке, которому не выстоять одному без Басиной поддержки. Жуткое гадание! Я, уж молчу о трёх мужчинах!

Ребенок, очевидная помеха для Соболевского. Законный ребенок, рожденный в браке. А его внучонок или внучка Станиславу никто. Вот и подумай! Башня в Таро - это крушение прежней жизни, взглядов, миропорядка, Сила - власть духовная и физическая, принуждение к чему-либо; Луна -обман, иллюзии. Ну, а один Король уже выпал в ноги. Очередь за остальными двумя.

...

НадяКороткова:

Еще раз всем привет!

Совсем старая я, из ума выжила и пропустила пару сообщений. Девчата, извините!

Элинор писала:

Цитата:
Наверное, мы просто всегда верим в лучшее) Не надо его убивать! Он же еще нужен Басе, в первую очередь, да и Соболевскому)) Не будь кровожадной Laughing

Кстати, забыла в своем отзыве отметить музыкальную тему. Лично я обожаю Анну Герман! Ее проникновенный голос всегда доводит меня до мурашек... А романс на стихи Лермонтова в ее исполнении просто бесподобен!

Я подумаю, что со Сташеком делать Smile И я очень люблю Герман, с детства. Ее моя мама слушала, а потом и я.

violetta писала:

Цитата:
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста!

-Алиса- писала:

Цитата:
Очень, очень волнительная глава получилась. Такое светло начало, когда Сташек рассказал Басе обо всём, и в том числе о заговорщиках. Получилось, что он ей полностью доверился, а она умолчала о самом главном. Про ребёнка умолчала. А Сташек ей все свои мысли и чувства открыл. Эх, Бася, Бася.

Юль, девочки бывают разные. Одни делятся сокровенным, и их понимают мужчины. Другие тоже делятся, но их мужчины не понимают, и переворачивают все с ног на голову. А еще есть такие, что говорят только половину правды, что б и себе было спокойнее, и мужчине лучше спалось.

Цитата:
Только я порадовалась, что Рокотов проявил такое благородство и отпустил скрывавшегося от правосудия Сташека,

Ну, Рокотов не такой уж и плохой человек оказался, я и раньше его защищала Smile

Цитата:
Понятно, что цена свободы одна - женитьба на Янечке, да только согласится ли Яновский.

Конечно жениться. А не захочет, я его заставлю! Smile

Цитата:
А, Бася так и не сказала про ребёнка.

Не, не сказала. Партизанка.

lorka писала:

Цитата:
Боже, Надя, и откуда ты столько знаешь о гадании?
И, вообще. откуда ты столько всего знаешь???

Лора, у меня соседка была цыганка. Баловались с ней иногда картишками. Smile А что еще я знаю?! Smile

Цитата:
А эти-то кто??? Бжезинский и Матиевский? Или я не в ту оперу влезла? Shocked
Целый день хожу, как пришибленная? Ну, как же так? Почему именно Станислав должен разбиться? Обидно

Вот и не скажу про Королей! Tongue Лорачка, не надо так близко к сердцу принимать мою писанину. Это же просто сочинение на вольную тему, и не более! Wink

...

Элинор:

А я думаю,что три Короля это: Сташек, Матиевский и Рокотов))Ведь все они влюблены в нашу Басеньку))Правда, Матиевский что-то давно не появлялся... Надюша, он же еще будет??

...

НадяКороткова:

Элинор писала:

Цитата:
А я думаю,что три Короля это: Сташек, Матиевский и Рокотов))Ведь все они влюблены в нашу Басеньку))Правда, Матиевский что-то давно не появлялся... Надюша, он же еще будет??

Ах ты провидица моя! В точку попала про Королей. Кшисек появится в конце, он же белый рыцарь без страха и упрека, я не могу без него обойтись.

...

Nadin b:

Надюша, привет!!!
Огромное спасибо за главу.
Да, неприятности и проблемы посыпались как из мешка.
Выживет ли Сташек? Падение с такой высоты, не смягченное ни ветвями деревьев, ни чем-либо иным должно быть смертельным, если каким-то чудом он и останется жив, без серьезных травм вряд ли обойдется. Позвоночник - это жизнь прикованного к постели. Такой и Янечке может не понадобиться, хотя, с другой стороны, ей нужна лишь ширма. А вот для Сташека такая жизнь будет хуже смерти.
Ясно одно для Баси он потерян навсегда. Одна надежда на Рокотова. Он знает, где Бася живет - выследил. Знает, что она осталась одна. И, как человек порядочный (а у меня сложилось такое мнение), он не оставит ее без поддержки. А Бася, помня
lorka писал(а):
слова панны Шелен о ребёнке, которому не выстоять одному без Басиной поддержки
примет его помощь.
Гадание. Я никогда не гадала и большая противница таких развлечений. Судьбу искушать нельзя. Пока не знаешь, что тебя может ожидать, есть надежда, что ангел-хранитель сможет отвести от тебя беду, свернешь по необъяснимой прихоти в другой переулок. А уж, если ждешь обещанных проблем, то дьявол тебя на них точно выведет. Когда-то смотрела фильм о Мессинге. Он в силу своих экстремальных способностей точно знал, день, час и даже минуты, когда умрет его горячо любимая жена, и до последней минуты кипятил шприцы, чтобы сделать ей укол. Такой муки - знать, когда умрет близкий человек, не пожелаешь никому. Неведение - это наше счастье.
Анну Герман очень люблю, послушала, и не только Лермонтова с огромным удовольствием. Большое спасибо.

...

НадяКороткова:

Надюша, привет!

Nadin b писала:

Цитата:
Огромное спасибо за главу.
Да, неприятности и проблемы посыпались как из мешка.
Выживет ли Сташек? Падение с такой высоты, не смягченное ни ветвями деревьев, ни чем-либо иным должно быть смертельным, если каким-то чудом он и останется жив, без серьезных травм вряд ли обойдется. Позвоночник - это жизнь прикованного к постели.

О состоянии здоровья больного станет известно только в следующей главе. Кстати, Надя, она будет последней с этой книге!
Цитата:

Такой и Янечке может не понадобиться, хотя, с другой стороны, ей нужна лишь ширма.

Истину глаголишь!Но она и от дееспособного мужа тоже не отказалась бы.

Цитата:
А вот для Сташека такая жизнь будет хуже смерти.

Ну, это смотря что у него сломано окажется! Smile

Цитата:
Ясно одно для Баси он потерян навсегда.

Не поняла!? Smile Ты уже Стасика моего со счетов списала?! Не порядок! Gun

Цитата:
Одна надежда на Рокотова.

О, Рокотов! Его много будет во второй книге!

Цитата:
Он знает, где Бася живет - выследил. Знает, что она осталась одна. И, как человек порядочный (а у меня сложилось такое мнение), он не оставит ее без поддержки. А Бася, помня
lorka писал(а):
слова панны Шелен о ребёнке, которому не выстоять одному без Басиной поддержки
примет его помощь.

Ну, я не знаю. Может и другие пути найдутся, чтоб ни кому не быть обязанной
Цитата:

Гадание. Я никогда не гадала и большая противница таких развлечений. Судьбу искушать нельзя. Пока не знаешь, что тебя может ожидать, есть надежда, что ангел-хранитель сможет отвести от тебя беду, свернешь по необъяснимой прихоти в другой переулок. А уж, если ждешь обещанных проблем, то дьявол тебя на них точно выведет.

А я, Надюш, гадала. Фигня это все, если не зацикливаться. А вот если примешь установку, тогда все. Не задумываясь, сделаешь все, чтобы придти в заложенному в голове алгоритму. Я вспомнила мою сокурсницу и ее отца. Мужчине нагадали, что через пять лет он умрет. Так бедный впал в депрессию, запил, работу бросил и все пять лет ждал, когда ж он умрет. Не умер, правда.

Цитата:
Когда-то смотрела фильм о Мессинге. Он в силу своих экстремальных способностей точно знал, день, час и даже минуты, когда умрет его горячо любимая жена, и до последней минуты кипятил шприцы, чтобы сделать ей укол. Такой муки - знать, когда умрет близкий человек, не пожелаешь никому. Неведение - это наше счастье.

Мессинг - это уникум. Но его дара и врагу не пожелаешь.

Цитата:
Анну Герман очень люблю, послушала, и не только Лермонтова с огромным удовольствием. Большое спасибо.

И я люблю очень. Жаль, таких голосов в наши дни не встретишь.

...

Nadin b:

Надюша, привет!!!
НадяКороткова писал(а):
Кстати, Надя, она будет последней с этой книге!

То есть, как это??? Последняя??? Я не согласна!!!
А дальше-то что? Жизнь, она длинная, и еще много не развязанных узелков осталось. Что будет с Рокотовым, с Янечкой, с Матиевским, где три главных мужчины в жизни Баси?
Может намечается вторая книга этого романа?

...

НадяКороткова:

Надюша, привет!

Nadin b писала:

Цитата:

То есть, как это??? Последняя??? Я не согласна!!!
А дальше-то что? Жизнь, она длинная, и еще много не развязанных узелков осталось. Что будет с Рокотовым, с Янечкой, с Матиевским, где три главных мужчины в жизни Баси?
Может намечается вторая книга этого романа?

Я писала где-то в сообщениях, не помню только где, что решила поделить тему не на части, а на книги. Сделать дилогию. Вот и заканчиваю первую из двух книг. Главу напишу и еще наверно эпилог. А у следующей книги другое название будет, потому что... короче, так надо! Так что не расстраивайся! Это не конец. Много чего недосказанного осталось, что я оставляла для второй части.

...

Nadin b:

Надюша, большое спасибо за разъяснение.
НадяКороткова писал(а):
решила поделить тему не на части, а на книги. Сделать дилогию

Видимо, эту информацию я упустила. Очень рада, что есть надежда на продолжение.
Поскольку вторая часть планируется с новым названием, у меня просьба оставить в этой теме сообщение о появлении второй части дилогии и ее названии. Боюсь потеряться и пропустить ее появление. Тем более, что, как я поняла ранее планируется продолжение "Света...".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню